5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インディーズしか聞かないリスナーってなんのつもり

1 :名も無き音楽論客:2007/08/16(木) 21:15:03 ID:ek3OxMlc
インディーズしか聞かないってやつの意見が意味不
インディーズで売れてきたのがメジャーにいくってのがだいたい普通のパターンなのに
インディーズ=特別なもの
っていう勝手な方程式がきもい

あと自分は邦楽より洋楽のほうがよくきくんだけど
洋楽はたしかに邦楽とはちがうとこあるけど
洋楽=邦楽きくやつより洋楽きくほうがすごい=邦楽はしょぼい
って考える人もよくいるけどどうかとおもう

最後にTVにでてきたからあんま好きじゃなくなったっていうやつ
理解に苦しみます
TVにでるっていうのはアーティスト側のプロモーションでしょ
やらんといかんことなのにね
BUMP OF CHICKENは音楽的な評価はするけどTVにでない理由を答えたとき
「お茶の間に評価されたくない」っていってたけどあほですね
自分も音楽してるけど評価されるより1人でも自分の音楽を気に入ってくれる人が増えてほしいとか
自分の歌詞で伝えたいことを伝えたいって気持ちが優先するでしょ
まぁたしかに日本のMTVは1曲ぜんぶパフォーマンスしないのは意味ないとおもうけど

2 :名も無き音楽論客:2007/08/16(木) 21:18:37 ID:y/CIOP93
やった2だ。

3 :名も無き音楽論客:2007/08/16(木) 21:20:58 ID:tIvrhwZp
よっしゃ3


4 :名も無き音楽論客:2007/08/16(木) 21:42:26 ID:hTOaApLO
オレ4様。

5 :名も無き音楽論客:2007/08/16(木) 21:50:26 ID:???
おお、5だぜ!

6 :いい加減コベインにしようぜ:2007/08/17(金) 00:14:28 ID:549pucGx
ロック

7 :名も無き音楽論客:2007/08/17(金) 00:59:26 ID:olha/LLW
ココナッツ

8 :名も無き音楽論客:2007/08/17(金) 07:14:07 ID:???
うっかり8べぇ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)