5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽を聴かない=オタクはマスコミカスラックの陰謀

1 :名も無き音楽論客:2007/12/21(金) 17:20:34 ID:uui8XQ9e
昔、テレビや雑誌などのメディアで散々言われていた、
音楽を聴かないやつはオタクだから女に(男に)もてなくなるという話。
これはCD売ってるやつらの陰謀だと思う。
俺の友達が、その典型で。オタクといわれるのを異常に怖がり、
部屋の中がCDでいっぱいになってた。
昔、趣味だったパソコンを辞めて、興味もないCDを買い集めて、
ある日、むなしくなり呆然としていたのを見たことがある。
音楽を聴くのが本当に好きならわかるが。そうでないなら辞めとけ。


2 :名も無き音楽論客:2007/12/21(金) 17:23:23 ID:wP5cj5TE
ここ7年ほど、アニメとテレビ・ゲームと18禁ゲームに関する音楽CDしか購入していませんので、ご安心ください。

3 :名も無き音楽論客:2007/12/21(金) 17:24:25 ID:wP5cj5TE
ここ7年ほど、音楽と言えばアニメとテレビ・ゲームと18禁ゲームに関する音楽CDしか購入していませんので、ご安心ください。

4 :名も無き音楽論客:2007/12/21(金) 17:28:54 ID:uui8XQ9e
>>2 >>3
それでこそ漢だ!

5 :名も無き音楽論客:2007/12/21(金) 19:32:25 ID:OFNbbq5b
何でもいいから早くマスゴミ共はさっさと死ね

6 :名も無き音楽論客:2007/12/21(金) 20:30:20 ID:sYTpS+YK
逆に聴きすぎてもオタク扱いされるのはなんでなんだぜ?

7 :名も無き音楽論客:2007/12/21(金) 20:37:22 ID:c+FGcA1y
キーは容姿と社交性だぜボーイ

8 :名も無き音楽論客:2007/12/24(月) 00:20:06 ID:???
それは正確にいうと。マスコミカスラックが自分達の手法が
段々通用しなくなったことの腹立ちまぎれに

(自分たちが売りたい・流行らせたい)音楽を聴かない=オタク

と勝手なレッテルを張ってるだけのことで、まともなリスナーがそれを
真に受ける必要はありません。マスコミカスラックが言ってることは
脅して物を買わせようという点で、今話題の霊感商法と本質的に大差ない
ってことです。



9 :名も無き音楽論客:2007/12/25(火) 17:42:40 ID:48DgP7d1
俺も2,3年前までは邦楽聴きまくってたが、最近はアニソンとエロゲソンしか聞いてないな。
流行歌なんて千の風くらいしか知らないぜ。

10 :名も無き音楽論客:2007/12/25(火) 18:02:40 ID:???
そもそも 音楽を聴かない=オタク という意見を聞いたことがない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)