5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●■●■歌詞の作詩ってどうやってやるんだお?

1 :名も無き音楽論客:2007/12/22(土) 03:34:56 ID:YlGoGq8y
最近作詩をしてみたいな〜っておもってるんだが、
どうやったらいいのか全く検討がつかねいお(^ω^;)(^ω^;)(^ω^;)
何か良い方法はないかおねえ(^ω^;)(^ω^;)(^ω^;)(^ω^;)



2 :名も無き音楽論客:2007/12/22(土) 05:34:58 ID:q3wV8yXk
まずは服を脱ぎます

3 :名も無き音楽論客:2007/12/22(土) 09:17:59 ID:v4j/qBvl
まずは、自分が伝えたい事をお題に作文を書きます。
そこからサビになりそうなパートを拾って文章の間にはさんで完成。

4 :名も無き音楽論客:2007/12/22(土) 09:38:35 ID:???
服着て作詞するとか正気の沙汰じゃないよな

5 :名も無き音楽論客:2007/12/22(土) 11:31:03 ID:jwQ/RXAL
・なにを伝えたいのか大まかなテーマを決める
・曲があるなら、リズムに合わせて文字数を設定
・叙情的な歌詞、共感を得る歌詞、物語形式の歌詞、メッセージ性のある自己主張の強い歌詞などの形式を選択
・すぐに頭に浮かんでくる言い回しはありきたりすぎるから排除


6 :名も無き音楽論客:2007/12/22(土) 17:04:02 ID:akMeG+PI
好きな歌詞を解析していけば好きな歌詞については分かる

7 :名も無き音楽論客:2007/12/24(月) 11:56:00 ID:y7syCRJZ
まずはコーヒーをカップに注いで一息つきます

8 :名も無き音楽論客:2007/12/24(月) 22:05:28 ID:???
紙と鉛筆を用意します

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)