5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜○○の曲の感想がほしいぜスレ〜〜

1 :名も無き音楽論客:2008/01/14(月) 13:11:48 ID:krJm/8Fi
そのまんま。しかし、ルールを設けるので、必ず下を読んでください。

1、まず、曲の感想が欲しければ、聞いてほしい曲1曲につき、自分より1つ前に晒された曲と自分より2つ前に晒された曲の感想を書かなければいけない。
2、「普段○○のジャンルを聞かない人に、××の曲を聞いた感想がほしい。」というように限定してもよい。
3、基本的にYouTubeで晒すべし。
4、荒らし厳禁。

我ながら、2ちゃんの特徴を生かしたイイスレ。


2 :名も無き音楽論客:2008/01/14(月) 13:12:32 ID:krJm/8Fi
ってか、俺からはじめます。

3 :名も無き音楽論客:2008/01/14(月) 13:16:51 ID:krJm/8Fi
普段ヒップホップを聞かない人に。
http://www.youtube.com/watch?v=XBa55sDTIiA
普段R&Bを聞かない人に。
http://www.youtube.com/watch?v=4DC4Rb9quKk

4 :名も無き音楽論客:2008/01/14(月) 13:55:57 ID:???
良スレの予感〜


5 :名も無き音楽論客:2008/01/14(月) 14:56:25 ID:???
>>3
携帯なので聴けません

6 :名も無き音楽論客:2008/01/14(月) 14:58:44 ID:krJm/8Fi
>>5 マジか!!どうすればいい?

7 :名も無き音楽論客:2008/01/14(月) 15:10:41 ID:???
とりあえず、>>3のがChris Brown の Kiss Kiss
がwill.i.amのA dream


8 :名も無き音楽論客:2008/01/14(月) 15:12:10 ID:???
はい次

9 ::2008/01/14(月) 15:22:57 ID:???
ちげーよ!!

>>7は俺です。
とりあえず、アーティスト名と曲名を晒したから、適当に見といてって事ね。

10 :名も無き音楽論客:2008/01/14(月) 15:24:49 ID:???
>>3
上:キング牧師のサンプリングにドン引き
安易にクラシックとか歴史演説とかサンプリングして品位を下げるからヒプホプは嫌いなんだ
下:ヴォコーダーっぽいエフェクトが鼻に付く

11 ::2008/01/14(月) 15:30:14 ID:???
まじか・・・頑張ります。

12 :名も無き音楽論客:2008/01/14(月) 15:48:33 ID:EGzGJF7b
映像はアレだけど
World's End Girlfriend(100 years of choke
http://jp.youtube.com/watch?v=s6aVtV1TmoU&feature=related

13 :名も無き音楽論客:2008/01/14(月) 18:26:53 ID:???
正直興味の無いジャンル貼られてコメントしないと自分のお勧め紹介
できないってのは厳しいな
例えばスイーツ言ってるOLにエンジンオイルの効用性を熱く語っても
響かないだろ?そういう事だ。

14 :名も無き音楽論客:2008/01/14(月) 21:10:50 ID:???
だからと言って、コメントする人がいなくなるのもなんだかな〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)