5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【avex】a-motion'08 オーディション【USEN】

1 :名もなき音楽観論者:2008/01/16(水) 18:07:43 ID:zK0RAgP9
a-motion'08 とうとう始まります。

受ける人、受けた人、落ちた人、受かった人。

誰でもどーぞ!盛り上がっていきましょう。


2 :名も無き音楽論客:2008/01/20(日) 16:21:57 ID:S0Odd3U5
1月27日(日曜日)
U-Style本厚木店に行ってきます♪

去年も受けたんだけど緊張するわぁ(^^;

去年二次予選敗退だったから、今年はブロック行きてぇー(ノ><)ノ

3 :名も無き音楽論客:2008/01/21(月) 12:53:52 ID:uPLSlOWn
アゲ(^∀^)

4 :名も無き音楽論客:2008/01/25(金) 01:05:14 ID:/a/8BK9y
歌詞覚えてなくても大丈夫ですか??

5 :名も無き音楽論客:2008/01/25(金) 21:04:06 ID:0B0Rd/Un
歌詞ぐらい覚えてこい……と思われる審査員もいるかも知れませんが、2番でもラララでも唄い続けた方が良くないですか?

6 :受けようと思っている人:2008/01/27(日) 00:33:50 ID:???
このオーディションって、その日中なら何時でも行ってOKなんですか?
それとも時間が決まってる感じですか?


7 :名も無き音楽論客:2008/01/27(日) 14:59:35 ID:tecgax13
ついさっき受けて今帰宅しました。
巧い人ばかりだったので自分も気合入れて歌いました。

>>6
時間が決まっています。開始30分前までに登録しないといけなかったと思います。

8 :名も無き音楽論客:2008/01/27(日) 15:22:34 ID:kZ4jqxUm
受けてる人って大体何歳ぐらいの人が多いの?
学生でも受けてる人っていた?
全くオーデ受けたことないから不安なことたくさんあって・・・。
それと、受けてる人同士でしゃべるのってあり?
雰囲気とかも全く想像付かないし言ったことないから
色々くわしく教えてください!!

9 :名も無き音楽論客:2008/01/27(日) 20:00:47 ID:tecgax13
10代前半から20代後半までいます。
いつもは女性が多いですが今日は男女が半々ぐらいでした。もちろん学生さんもいます。
オーディションが始まる前は皆同じ部屋にいて自由にしていますが、始まったら私語は禁止されています。

10 :名も無き音楽論客:2008/01/27(日) 20:59:18 ID:Hp61zCOP
過去にブロック進出はどれ くらい居たんですかね?狭き門ですが行きたいです

11 :名も無き音楽論客:2008/01/28(月) 22:49:35 ID:KYGp/Rei
興味あるけど、曲はまるごと暗記するの?

12 :長谷川:2008/01/30(水) 19:41:27 ID:???
私も受けたいですけどAVEX A-MOTIONV08このオーディションについて
何も知らないですから心配です。T.T受けた経験があったら応募する方法と
オーディションの日,何時まで行くのがいいか教えてください
それから、1次予選 A日程とB日程は何がちがいですか?

13 :名も無き音楽論客:2008/02/01(金) 10:36:23 ID:vst9mp90
>>12
ここで最寄りの会場と開催日を調べて見つかったらそこへ行って応募用紙をもらって、
必要事項を記入したら受付に渡して1000円払って下さい。
http://www.avex-usen.com/tenpo.html
http://www.avex-usen.com/nittei.html
オーディションの当日は開始時間の30分前までには着いていないといけません。
A日程で落ちた人でもまたB日程を受ける事ができるというだけで、特に違いはありません。

14 :名も無き音楽論客:2008/02/02(土) 06:34:57 ID:???
いつの間にスレが!!
17日に二次うけてきます。ブロックいけたらいいなぁ

15 :昨年1次敗退者:2008/02/03(日) 18:30:53 ID:/i8K0NwK
昨年は失敗してしまったので今回は受かるぞい!

16 :名も無き音楽論客:2008/02/05(火) 17:17:33 ID:??? ?2BP(0)
これは
アプフロントエッグの
質問ですけど
もうオディションが終わりますか?
11月にメールを送ったんですけど
必要ないのですか?

17 :名も無き音楽論客:2008/02/06(水) 23:08:14 ID:0czLmt7k
え、まるまる一曲全部歌うの?

18 :名も無き音楽論客:2008/02/07(木) 18:14:38 ID:??? ?2BP(0)
17日津田沼の予選オーディション受ける予定の人いますか?
17日に津田沼で開けられる予選オーディションは
何時から始まりますか?

19 :名も無き音楽論客:2008/02/12(火) 00:46:07 ID:C8/+Xmkx
あげ

20 :名も無き音楽論客:2008/02/15(金) 01:51:19 ID:???
ガンバッテ!

21 :名も無き音楽論客:2008/02/16(土) 11:43:26 ID:3GRbB19t
札幌で受けた方いらっしゃいますか?

22 :名も無き音楽論客:2008/02/16(土) 19:41:47 ID:???
昨日福岡で二次受けてきて、今日結果見に行ったら受かってました!
前二次で落ちたから嬉しい〜

ブロック予選頑張らないと。

23 :名も無き音楽論客:2008/02/16(土) 20:22:10 ID:r5p04TEF
>>18

13時からと15時からだったと思います。

今日新松戸店で受けました。。。
明日結果がでます!!
いろんな意味でいい経験ができたと思います。
落ちたら……

そっこう津田沼行ってもう一回受ける予定です笑

24 :名も無き音楽論客:2008/02/16(土) 21:45:34 ID:4sBKoQNB

http://jp.youtube.com/watch?v=2dJypZ3SipI

BoA「日本のカーナビって遅いですよね(笑)」

BoA「韓国では日本のアーティストは流行ってないですね。あはははは(笑)」

だとさ

25 :名も無き音楽論客:2008/02/17(日) 14:58:21 ID:HvW9+ZZq
どなたか金町店の開催時間わかりませんか?

26 :名も無き音楽論客:2008/02/18(月) 01:32:27 ID:VvT9tvVT
16日の大船受けた方いますか?

27 :名も無き音楽論客:2008/02/18(月) 01:39:17 ID:???
浅草は一次13人受かりました!他はどうですか?
ちなみに関東ブロックの日程って出てますか?

28 :名も無き音楽論客:2008/02/21(木) 09:53:17 ID:e+gbbh6y
所詮出来レースでしょこれ
しかも女ばかり受かって男はほとんど落とされる
過去に優勝した人も未だに一人もデビューできてないし

29 :名も無き音楽論客:2008/02/21(木) 14:36:43 ID:yB5TAqFK
まったくもって金稼ぎ……。avexも、歌がうまいのは関係ないみたいな事言ってたし。だからavexには、人並みに上手いぐらいの人しか居ない。ピッチ不安定な大○愛すら居る…。ブロック行くけど、avexがはっきりみんなの前で、そーゆー事を言ったので引きました。

30 :名も無き音楽論客:2008/02/21(木) 20:43:01 ID:McqnItXU
>>28
デビューしてるじゃん。
前川くん。ジョンテも特別賞からだけどデビューしてるし。
出来レースとかいうのは受からない人だけだよ;
特別賞とったらレッスン特待生としてちゃんとバックアップしてくれる。優勝した子もデビューにむけて準備すすめてるし。
デビューがゴールじゃないんだから、優勝してすぐに世に出れる世界じゃないんだよ;
すぐ消えないために下準備がいるんだよ。
あなたはオーディションで最終まで残ったとか、芸能関係の人とかかわったこととかないんだろうな。

遊びじゃなくて商売なんだからむやみにポンポンデビューさせられるわけないじゃない。

31 :名も無き音楽論客:2008/02/22(金) 11:39:13 ID:???
06'の優勝者は「あれで優勝?」って感じだったけど、06'の13歳の子はほんと上手いなって思った。

32 :名も無き音楽論客:2008/02/22(金) 11:56:36 ID:???

訂正

07'の13歳の子

33 :名も無き音楽論客:2008/02/23(土) 01:47:34 ID:???
誰か青葉台でやる開催時間って分かる方いませんか…?

34 :名も無き音楽論客:2008/02/23(土) 03:27:51 ID:IsazIrW3
二時

35 :33:2008/02/23(土) 04:08:24 ID:???
有難う御座います。感謝します。

36 :名も無き音楽論客:2008/02/23(土) 11:13:07 ID:???
いってみてからのお楽しみw

37 :名も無き音楽論客:2008/02/23(土) 11:30:58 ID:???
おいおい

38 :名も無き音楽論客:2008/02/23(土) 16:05:46 ID:???
浜松で受けた人いる?

39 :名も無き音楽論客:2008/02/23(土) 21:37:59 ID:qNVx7mGp
二次で落ちました・・・

高校生の子達が何名かいたけど
みんなウマすぎてびっくりしましたw

やっぱ才能なのかな・・・

40 :名も無き音楽論客:2008/02/24(日) 02:26:39 ID:???
本番普通に歌詞間違えて本気でヘコんだorz

41 :名も無き音楽論客:2008/02/24(日) 22:07:54 ID:iLpEvqEi
歌詞間違いも音程のブレも、あんまり関係ないんじゃないですか?レベルの低くて有名なavexですよ?

42 :名も無き音楽論客:2008/02/25(月) 18:41:09 ID:???
あげ

43 :木更津:2008/03/02(日) 08:12:19 ID:PVi5G6to
あげ

44 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 22:28:09 ID:SCtQU5sN
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d83118639

45 :名も無き音楽論客:2008/03/17(月) 23:26:10 ID:WUlwq3sK
ブロック受けた人いますか?

46 :名も無き音楽論客:2008/03/18(火) 10:09:00 ID:LmlL1jyr




あいつが教えてくれたんだよ!


まだいるようだ・・・


http://townwork.net/h/r/Fh30010s.jsp?lac=01&gac=001&lc=110772&sc=09225&rid=06057689&ds=1&rfn=1&axc=11

47 :名も無き音楽論客:2008/03/18(火) 12:25:09 ID:I8X/GZnc
結局、女が有利なんだよ
そしてルックス。ルックスが一番大事
ルックスが良い女の子には優勝させないで裏で枕営業させてデビューだろうなw
>>30
思ったんだけど、一番最初に優勝した男の子とかはデビューしてなくない?
それに準備に何年かけんの?って感じだし
会社側は即戦力になる新人が欲しいからこういう大々的なオーディションをやってるんだよ

48 :名も無き音楽論客:2008/03/19(水) 23:35:54 ID:mW1ccc0g
まだ下げれないの?現実とネットの区別つける能力よっぽど無いんだな。あの犯罪者

49 :名も無き音楽論客:2008/03/22(土) 16:47:54 ID:nQMTCx+e
>>45
遅レスだが一応受けた

50 :まき:2008/04/17(木) 22:20:57 ID:fryY71Qc
わかるひと教えて??

05の前川さんて前川清の息子って本当?
そうだとしたら怪しくない?
06の川上さんてエイベの元スクール生で審査員
は受けたときからそのこと知ってたって本当?
06のジョンテさんてa-motion審査員特別賞がきっかけでデビュー
できたんじゃなくてエグザイルのオーディションで最終に残ったから
デビューできたって本当?a-motionで契約結べてたらエグザイルは
の方は応募できなかったんじゃないの?

本当は参加約1万人じゃなくてかなり人数落ちてるの本当?
なぜほかのビッグオーディションと違い集計しないの?
都合が悪いから?

参加資格29歳以下といってるけどホントは審査員
はみんなよっぽどの才能がないかぎり20代をグラン
プリにする気がないって本当?05、06、07のファイナリスト
の平均約18歳くらいだし合ってない?
そうだとしたら最初から参加資格19歳とかに
したほうが優しくない?20代はただの盛り上げ
役?
ごめん人から聞いた話だけど本当なの?

51 :名も無き音楽論客:2008/04/17(木) 23:57:42 ID:???
知らないが、何でもありうると思うよ
この手の会社は

52 :名も無き音楽論客:2008/04/19(土) 01:29:53 ID:PGIwkTuG
愚痴ってる奴ばっかりだが、考えが甘い。

もともと歌が大好きな人間を集めて、そこから才能ある奴を絞っていくってのがオーディションだろ?
選ばれた人間は「商品」として扱われる、それもサダメ。
>>29大塚愛も商品です。
a-motionっていう企画は、シンガーソングライターを探す企画じゃない、あくまでシンガー探しだ。
つまり素材がよければいいってこと。>>31
29歳以下っていう参加資格がついてるのは、それでもチャンスに恵まれなかった人間を探すため。
いっておくが20後半になってもオリジナル曲も持ってない、
活動もせずただカラオケが好きですって人間を、企業が相手にするわけ無いんだ。
特別光ったものが無い限り極稀だよ。

そして>>50、お前も人を歌で感動させたいっていう熱い気持ちがあったらそんなこと考えないはず。
デビューすることがゴール?有名になることがゴール?
そうじゃないぞ。
裏じゃ汚いといわれるavex様が、素人でもデビューさせてやるって、こんないい機会与えてくれるんだぞ。
本当にデビューしたいなら、コード理論から勉強して、オリジナル曲デモを事務所に死ぬほど送りつけるんだな。

53 :名も無き音楽論客:2008/04/19(土) 02:39:55 ID:ZkzCy1uI

その通り
でも、コード理論より先ず旋律の勉強を始めよう! それからでも良いよ、和声とか対位とかは、
一番重要なのは引き出しを多く持つ事!
俺は3年掛かりで、やっと事務所所属の作曲家になれたよ、60曲位送った
頑張れ!

54 :名も無き音楽論客:2008/04/19(土) 08:39:06 ID:???
>>52
エイベ関係者乙

正論だが上から目線
だから嫌われるんだよ
会社ぐるみで

55 :まき:2008/04/19(土) 10:16:11 ID:ZMbJAnKf
>>52
なにそれ!まずデビューしなきゃはじまらないじゃん。
たくさんの人を感動させたいから有名になりたいんじゃん。

審査員の人も歌とか理論はデビューしてから勉強・練習
したほうが正しい言ってたよ?じゃないと時間ばっかり
無駄にしちゃうよって!言ってたよ!

ねえ、一緒に仕事するかもしんない人が上から目線だったっら
いい曲とかできんの?だからエイベに嫌われちゃったの?

56 :52:2008/04/19(土) 17:23:53 ID:PGIwkTuG
>>54
俺はペーペーの歌が大好きな素人だ。

57 :52:2008/04/19(土) 17:34:14 ID:???
>>55
釣られてあげよう
日本語でおk

デビューしなくても、インディーズや地方でたくさんいい歌を歌ってる歌手はいっぱいいる。
いうなれば>>55のデビューって言うのは使い捨て型だよ。
ルックスがよければある時を機にポイ。
生涯歌を通して感動させたい、と思うのなら、スキルを磨くのは必然的。
若くても専門的な勉強を頑張ってる人はたくさんいるよ。
ジャンルによるけど。

58 :z:2008/04/30(水) 20:40:47 ID:2hhZCehm
決勝進出者がupされたぞー
上記が事実であれば
既に 合格者は決まってるッて事か?

59 :名も無き音楽論客:2008/05/09(金) 21:32:56 ID:???
グランプリの花村想太って、関西の劇団の人でしょ?
去年は特別賞だったみたいだけど・・

60 :名も無き音楽論客:2008/05/10(土) 03:27:44 ID:???
早く決勝の様子がみたい

61 :名も無き音楽論客:2008/06/05(木) 10:32:17 ID:???
ベイベッとか言ってる馬鹿はヤバい

あぁ〜無情

62 :名も無き音楽論客:2008/06/08(日) 14:13:48 ID:Py8dCYwN
シャウトしてるよ!


> .    / :: : ::: ::: :从: : : : /.....: : : : : ::::)
>    / /::从从イ从::::::::/ ::::::,、ッ;;ッ'":::)   高   ま
>    / イ"ll|"l| リリl| 、ミ::ノ,,,、-'ソ" '" "'''|
>   l| ll| ,,;ッ -::llーツll| |''" ッ ''__''':::::)    け   だ
> .r-、', ヽ_,,、-ー,,'ヽ{:::::}、ー、乂∠...r:、..゙ヽ)
> .j 〉' ''ー―`゙'''"三''"ラ、ー'''_三、-ーー '''ノ    え   ま
> '/       ,;r'⌒(""" ""'')、、、、∠、
> l     ,,;;,、 '">'"゙ミ-ツ;;三<゙''' 、;;::、 }    よ   だ
>      :::/;;/, '""""´ _:::`ヽ、从;;:: /   ∫
>       /;;;/ィ' y'" ̄ ̄  ゙ヽ:: ', ;;;;',゙、`゙l   ∫
>      ,';;;;/ ', イ=}}`::~~:~´イイl| |: l;;l| |: )  //
>      |;;;,'  ', l|ヨ-ー 、;;;;;;、-、l| l |;l| | /_   ・・
> l      |;;|  | Y  、::::  ィ::: l| | |;l| i   レヽ
> .|    |;;l.  / j:{    ..:::" リ|l| |;;|    |n ,ヘ/
> . ',    l;;| / |::゙l  ..::::"  |::| `''|リ     |/ l|
> . /,   || ,' リFit  ゙"  ノn| )"',-、     .;il|l
> リ. l,    l|. j  { 〉Y''Y Y Yーr{ |ヽ ゙´    ..:::/
> |  ',    ', |  `'ー――-- 、,、-'  '、    ..::/
>   ヽ.   'ヽ        ` ' ' '"ヽ~'、 ..:::/  .: :
>    ヽ、  l `'''''' " ̄ `゙ ''ー '''"  `ヽ',/ ....: : : ::
>      ゙ヽ、'从         ,,,,,;;;从 (,) : : : : : : :

63 :名も無き音楽論客:2008/06/08(日) 14:32:08 ID:JneULTP2
この書き込みを最後に「エブリディロープライス」が見れないの(T-T)


> .    / :: : ::: ::: :从: : : : /.....: : : : : ::::)
>    / /::从从イ从::::::::/ ::::::,、ッ;;ッ'":::)   高   ま
>    / イ"ll|"l| リリl| 、ミ::ノ,,,、-'ソ" '" "'''|
>   l| ll| ,,;ッ -::llーツll| |''" ッ ''__''':::::)    け   だ
> .r-、', ヽ_,,、-ー,,'ヽ{:::::}、ー、乂...r:、..゙ヽ)
> .j 〉' ''ー―`゙'''"三''"ラ、ー'''_三、-ーー '''ノ    え   ま
> '/       ,;r'⌒(""" ""'')、、、、陸
> l     ,,;;,、 '">'"゙ミ-ツ;;三<゙''' 、;;::、 }    よ   だ
>      :::/;;/, '""""´ _:::`ヽ、从;;:: /   
>       /;;;/ィ' y'" ̄ ̄  ゙ヽ:: ', ;;;;',゙、`゙l  
>      ,';;;;/ ', イ=}}`::~~:~´イイl| |: l;;l| |: )  //
>      |;;;,'  ', l|ヨ-ー 、;;;;;;、-、l| l |;l| | /_   ・・
> l      |;;|  | Y  、::::  ィ::: l| | |;l| i   レヽ
> .|    |;;l.  / j:{    ..:::" リ|l| |;;|    |n ,ヘ/
> . ',    l;;| / |::゙l  ..::::"  |::| `''|リ     |/ l|
> . /,   || ,' リFit  ゙"  ノn| )"',-、     .;il|l
> リ. l,    l|. j  { 〉Y''Y Y Yーr{ |ヽ ゙´    ..:::/
> |  ',    ', |  `'ー――-- 、,、-'  '、    ..::/
>   ヽ.   'ヽ        ` ' ' '"ヽ~'、 ..:::/  .: :
>    ヽ、  l `'''''' " ̄ `゙ ''ー '''"  `ヽ',/ ....: : : ::
>      ゙ヽ、'从         ,,,,,;;;从 (,) : : : : : : :

64 :エビフリャー:2008/06/30(月) 14:55:05 ID:n5/HFNoq
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)