5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミーハー音楽しか聴いてなさそうな奴の見分け方2

1 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 05:06:37 ID:???

・『曲』じゃなくて『歌』って言う
・『アーティストとかバンド』じゃなくて『歌手』って言う
・趣味がカラオケ
・CDは買わない、ツタヤかダウンロード

2 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 05:07:49 ID:???
前スレ

ミーハー音楽しか聴いてなさそうな奴の見分け方
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/music/1194776681/

3 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 05:19:54 ID:R2hDSzy4
Alicia Keys - No One
ttp://jp.youtube.com/watch?v=ktUSIJEiOug

これ聴いたけどさ、ただの4/4拍子でおかずの無いドラム。
よくあるコード進行なんだけど、音楽素人の俺にどこが優れてるか教えてよ。
一応音楽理論は一通り分かるからさ。

4 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 05:22:28 ID:???
>>3
そもそも誰がその曲を優れてるって言ったの?
前スレ?

5 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 05:26:08 ID:???
994 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 04:36:19 ID:???
>>992
実際にピアノの弾き語りライブだけでメジャー契約を取ってデビューした人間なんだから
仕方がないでしょ。

>>993
だったら無名時代から他人に作曲を依頼されたりはしないわな。
実際に、音楽の道のプロが認めているのに
こんなところでお前みたいな音楽素人が聞きもしないで批判しても説得力に欠けるけどw

批判したけりゃ、自分の耳で聴いてみろよw
聴かずに音楽の良し悪しを判断するのは、典型的なミーハー思考ですよww




6 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 05:28:59 ID:???
聴いてみろっていうか試しに1曲聴いたんだけど、
正直Vo無いとただのメトロノームと同じレベルなんだよね。
で、音楽的にどう優れてるのか前スレ>>994が音楽素人の俺に説明して
くれるんでしょw

7 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 05:30:45 ID:???
そりゃR&Bなんだからトラックは短調で当たり前だわなwwwオカズとか見当違い過ぎるwwww


8 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 05:33:40 ID:???
>>5
前スレ見て来たが、アリシア・キーズってミーハーかどうかの話題で出てきただけで
音楽的に優れてるって意味で名前出たのはマイコーじゃね?

9 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 05:42:21 ID:???
それよりも前スレ>>993の意見が気になるんだが・・・
R&Bやブラックミュージックでは当たり前のカバー曲全否定?
それと自作曲を持たないクラシックの楽団、奏者、指揮者も否定?


10 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 05:45:32 ID:???
R&Bなんて所詮ボーカルしか聴くとこない低俗音楽だろ。
えらそうに「批判したけりゃ、自分の耳で聴いてみろよw 」かよ。
こんなノイズまみれのボーカルより、アンビエント系聴いてた方がまだましだねw

11 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 05:49:35 ID:???
名前の出たアリシアとマイコーは糞って事か
面白い意見だね

12 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 05:52:21 ID:???
>>9
クラシックやジャズは別でしょ。彼らは演奏を楽しんでるんだから。


13 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 06:01:47 ID:bxPNdEkt
>>12
つまりR&Bはシンガーもライブでの演奏者も音楽を楽しめていないと

14 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 06:08:18 ID:???
>>13
>>12はクラシックもジャズも「歌モノ」
については何も触れて無い件
ってかクラシックってプロは楽しむ余裕無いだろ
特に木製の会場だと演奏者は胃に穴が開くぞw

15 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 06:21:45 ID:???
メジャー契約(笑)とかデビュー(笑)とか?
もろミーハーですね^^;

16 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 06:27:02 ID:???
十年くらい前は「インディーズ」っていう肩書きがミーハーの大好物だったんだぜwwww

17 :976:2008/03/02(日) 07:33:35 ID:???
982 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 03:14:22 ID:R2hDSzy4
答えてやったんだから>>976のミーハーでない名曲待ってるからなwww


答えてねーだろカスwwwwwww
オリコンにすらのらない曲でミーハーでない曲ってなんだよwwwww

やっぱり挙げる勇気はなかったみたいだねw 中二病のカスだから期待はしてなかったけどw

18 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 07:34:12 ID:fMCEAf4T
980 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 02:57:03 ID:v0udGnxW
オリコンランキングって一口に言うけど
毎週、どれだけの数の音楽がランキングされてると思ってるんだよ?

CD売上げ低下の今日び、オリコンに載らない音楽のほうがよっぽど珍しいわw
普通に流通しててオリコンにすら載らない音楽なんて
どれだけ必要とされてないんだよ?って話だわなw


19 :976:2008/03/02(日) 07:40:18 ID:???
マイコーやクイーン・・etcみたいなプロの音楽関係者からも評価されているものも一般大衆受けしたからミーハー音楽ww



20 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 07:49:06 ID:fMCEAf4T
オリコンに登場する曲はすべてミーハーって・・・・w

ベスト10に入らなくても名曲はある!なら賛同するが、全てミーハーだもんな
どんな曲がミーハーじゃない曲だと思ってるのか凄い気になるね。

21 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 09:02:16 ID:???
「インディーズ」 (笑)

インディーズから名曲を挙げるオレ音楽通(笑)

22 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 09:14:59 ID:???
ミーハー必死すぎw

23 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 09:19:41 ID:???
反論できないとミーハー必死杉(笑)

涙目だぞwwwwwwwww

24 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 09:22:09 ID:???
悔しいけど言い返せないので、「ミーハー必死すぎ」 「このスレで騒いでるのはミーハー」(笑)

カス涙目wwwwwwww

25 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 12:44:18 ID:???
このスレで必死な奴はミーハー

名言だなw

26 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 13:03:17 ID:Q2omQxuM
この前友だちとみんなで旅行に行ったとき、
車の中で倖田來未やEXILEかけまくって盛り上がってたんだけど、
何か一人がビートルズの青い2枚組のやつ持ってきてて
「何これ?かけてみよう」ってことになった。
で、かけてみて、みんなで大笑い。
「やめろ〜!テンション下がる〜!」
「消せよ!吐き気する!オヤジくせ〜!」
「まあ、おもしれーからかけておこうぜ」ってずっとかけてたんだけど
とにかく次の曲が出てくるたび、あまりのヘボさにみんな大爆笑。
そのビートルズの青いの持って来てたやつは一人
居心地悪そうにひきつった笑いしてた。
で、ようやく次に湘南乃風かけたんだけど、もう最高に盛り上がった。
やっぱこれだよな〜って思ったな。
帰りに、半分冗談でビートルズの青いやつ持って
「これ、窓から捨てていい?」って言ってまた大爆笑。
可哀想だからやめといたけど。


27 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 13:17:44 ID:???
で、オリコンにすらのらない曲でミーハーじゃない曲って何?
俺も興味あるんすけど


28 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 13:20:32 ID:???
オリコンにのらないならミーハーじゃないだろ、常識的に考えて。

ミーハー必死すぎでワロタw

29 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 13:24:38 ID:???
>>28
え?何でミーハーじゃない曲はオリコンにのらないの?wwwwwww

常識的考えてってそんなカスみたいな主張してるのはお前だけだよwww
常識でも何でもねーだろwwww

30 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 13:26:02 ID:???
で、たとえばどんな曲があるの?w

お前がいうミーハーじゃない曲の代表曲を挙げろよカスwwww
ま、お前みたいなカスじゃ挙げられないだろうけどwww

31 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 13:27:37 ID:???
ボロクソに叩かれると「ミーハー必死すぎでワロタ」wwww

涙目だぞwww


32 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 13:29:51 ID:???
>>オリコンにのらないならミーハーじゃないだろ、
何で?w お前みたいなカスの考えを常識にするんじゃねぇよw
何で?って聞かれてもカスには答えられないよねww

33 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 13:40:45 ID:???
ミーハーが暴れてると聞いて来ました^^

34 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 13:45:39 ID:???
カスが昨日から問い詰めても答えないから暴れてるだけだよww

カスの相手するにはこれが一番だぜwwwwwwww

35 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 13:47:26 ID:LEfooEyz
こんな過疎板の過疎スレで熱くなるなよ…
必死になってる自分もカスだね。

自分の考えが常識だと思っちゃう社会性のないやつは
2ちゃんではよくいるからな。社会のごみってやつだ

36 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 13:48:16 ID:???
草はやしてるカスがミーハーなのは理解した

37 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 13:50:19 ID:???
IDが表示されないと便利ですねww
何も言い返せないカスの必至の自演と抵抗www

38 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 13:51:27 ID:???
ミーハーは流行にのせられる人なんだから
オリコンにのらないのはミーハーじゃないでしょ
流行ってない訳だし

39 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 13:52:20 ID:???
ミーハーフルボッコじゃねーかw

40 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 13:55:03 ID:???
>>1
・このスレで必死になる奴はミーハー

41 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 13:57:16 ID:???
>>38
毎週かわるあの広いオリコンにすらのらないカス曲をきいてホルホルしてるわけだなw
ここのミーハーをバカにしてるやつらはw

で、昨日から聞いてたオリコンにすらのらない名曲を教えほしいんだがwwwww

42 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 14:00:13 ID:???
俺はカスと違って100位以内に入ってる曲も聴いてるからミーハーだなww

で、ここにいるカスは100以内に入らない曲しか好きじゃないんだよねwww
オリコンにのってるミーハー音楽を好きになるわけないもんなw

で、オリコンにすらのらない名曲を教えてくれww

43 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 14:03:35 ID:???
昨日から聞いてるのかよw

ミーハーにとっては、オリコンに載らないとカスなんだね^^

44 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 14:05:21 ID:???
>>43
え?お前もミーハーじゃないのかよカス。俺は100以内もふつーに聴いてるからミーハーかもなww
今の時代100位に入らない曲を探しすほうが難しいんじゃねーのかw

45 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 14:07:05 ID:???
>>1
・頭が悪い

46 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 14:09:24 ID:???
オリコンにすらのらない曲しか聴かない反ミーハーの方々は何を聞いてるのかなwww

お勧めの曲を挙げてみろよwww カスには挙げられないだろうけどww

47 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 14:13:20 ID:???
ミーハー・ミーハーバカにしてたカスがオリコンに登場するようなミーハー音楽聴いてたら笑っちゃうよなww

いつもなんの曲きいてるんだろうねww 気になるなぁww



48 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 14:15:58 ID:???
パッヘルベルのカノン

49 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 14:21:28 ID:???
ヴォルフガング・アマデウスのレクイエム

50 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 14:24:08 ID:LEfooEyz
ミ―ハ―音楽の定義が広がりすぎw
オリコンは全てミ―ハ―なんていう
馬鹿がいるからややこしくなるんだ
ミ―ハ―音楽の定義を決めろよw

51 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 14:27:16 ID:???
異常にオリコンに執着してる奴はミーハー

52 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 14:29:35 ID:???
どちらもクラシックじゃねぇかwwwww
この2曲ならオリコン100以内に入ったことあるんじゃないのか??

クラシックファンがHIPHOP他現代音楽をミーハー音楽扱いですかwww

53 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 14:31:30 ID:???
ヒップホップ厨はミーハー

54 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 14:34:32 ID:???
必死に草を生やす奴はミーハー

55 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 14:38:50 ID:???
自分の考えに合わないやつをミーハー扱いしてるだけじゃねぇかカスwww

どんなにプロの音楽関係者から高い評価を得てもグラミー賞とってもオリコンにのればミーハー音楽(笑)
それを聴けばミーハーってバカにされるんだってよww

どんだけカスの巣窟なんだよこのスレwwww

56 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 14:41:53 ID:???
スレ立ててフルボッコw
ミーハーってどんだけ愚かなの

57 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 14:43:57 ID:???
>>56
で、お前はミーハーじゃないんだな?wいつもどんな曲聴いてるんだ?
さっきのクラシックヲタか?www


58 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 14:47:00 ID:???
フルボッコにしてると思ってるのがカスの痛いところだなwwwww
オリコンに登場する曲もきかない、グラミー賞とった曲もきかない。

ここにいるミーハーじゃない方はクラシックしかきいてないの?w


59 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 14:48:50 ID:???
>>57
人に尋ねるならまず自分からが礼儀

60 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 14:49:22 ID:???
言い返せなくて悔しいので、「ミーハー必死だな」「しつこいのはミーハー」「ミーハーは帰れ」・・etc
などなど涙目の書き込みが相次ぎそうだなwwww

61 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 14:59:27 ID:???
>>57
ケツメイシ・マイケルジャクソン・Perfumeとか・・etc
スティーヴィー・ワンダーやバグルスも好き・・・・

あーごめんなさい、音楽的評価が全くされてないミーハー音楽主体で

62 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:02:16 ID:???
プッw
そりゃ必死になる罠^^

63 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:04:33 ID:???
>>62
で、君は誰を聴いてるのかな?wwwww

ま、怖くて答えられないだろうけどwwwww

64 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:05:28 ID:???
ミーハーじゃない>>62の音楽センスに注目だ!w

65 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:07:41 ID:???
このスレで必死なのは「自分はミーハーなんじゃないだろうか」と後ろめたいから

66 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:08:14 ID:???
>>62がいつも聴いてる音楽は???待ちくたびれてるんだけどwwwwwww

また「ミーハー必死だなw」でごまかすんですか??ww


67 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:11:41 ID:???
>ケツメイシ・マイケルジャクソン・Perfume
一貫性もないようだし、ミーハー認定でオッケーでしょ

68 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:12:06 ID:???
叩かれると思ってどうせ挙げないんだろうな〜元々カスだからしかたねーけどw

69 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:14:20 ID:???
同じようなものは挙げないようにしてたのに、一貫性がないって・・

まぁオリコン100以内を聴いてるここでいうミーハー君だから別にいいけど。

70 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:16:45 ID:???
>ケツメイシ・マイケルジャクソン・Perfume

これはミーハー以外は聴かないだろ、常考

71 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:19:17 ID:???
え?だからミーハーじゃない人たちはどんなのきいてるの?wwwwww

クラシック2つしか挙げてくれなかったけど、
ここのアンチミーハーはやっぱりクラシックヲタしかいねーのか?www

ミーハー、ミーハー馬鹿にしてるやつは自分の好みの音楽くらい晒したらどうだ?
カスだから大した期待はしてねーけどよwww

72 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:20:00 ID:???
ミーハーが必死なのは劣等感の現われなんだろうな

73 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:21:57 ID:???
Perfumeってキモヲタ御用達のアレか?

74 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:22:42 ID:???
グラミー賞をとってもミーハー音楽wwwwwwww

どんだけカスなんだよwww
で、ミーハーじゃない>>62の好む音楽は?www

>>72君、ミーハーバカにしてないでミーハーじゃない音楽を教えてくれよww

75 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:24:05 ID:???
オリコンにのってる曲はすべてミーハーだと主張するここのカスたちは何をきいてるの?

なんでこのていどの質問にも答えられないの?カスって本当に存在価値ねーな
バカじゃねーの?

76 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:27:34 ID:???
>>74
馬鹿にされてると感じるのは劣等感のあらわれだよ

77 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:28:36 ID:???
キモヲタでミーハーかよwwww

救えねぇwwww

78 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:30:04 ID:???
えーと、やっぱりクラシックしかきいてないのかねwww

いつまでミーハーバカにして逃げてるんだよw
とっとの好みの曲挙げろよww
自分も何気にミーハーだと思ってるからあげれないんだよね怖くてwww

ミーハー、ミーハー連呼してまた質問から逃げるんだろwwww
>>74ー77 えーと、君は何が好きなのかな?クラシックヲタかねw

79 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:32:03 ID:???
こんな簡単な質問にも答えられないカスってなんなの?

日本語読めないんじゃねーの?wwww

80 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:34:17 ID:???
ミーハーは見えない敵と戦っているようです^^;

81 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:35:05 ID:???
自分はミーハーじゃないって自信があるなら何で好みの曲一つや二つは挙げられないんだ?ww

ここにいるカスは全員クラシックヲタor質問の意味も理解できないカスってこと?ww


82 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:36:23 ID:???
ミーハーは○○ヲタという表現を多用する

83 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:36:32 ID:LEfooEyz
アンチミ―ハ―は自分の好きな曲あげてみろよw

え?
叩かれるのが怖くて無理?

( ´,_ゝ`)プッ

84 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:38:29 ID:???
ミーハーじゃない音楽通(笑)のはずなのに、好みの曲もないの?

このスレの住人ってカスだなww

85 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:38:34 ID:???
>>81
>自分はミーハーじゃないって自信

逆に返すと、自分はミーハーだという不安があるのですね

86 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:39:45 ID:???
>>85
不安も何もミーハーですって明言してるんだがwww
で、君の好きな曲は何?
質問しても日本語わからないみたいならスルーしてくれてもいいよw

87 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:42:30 ID:???
ミーハーじゃないやつは好きな曲挙げてみろよww

自分はミーハーじゃない音楽通があげる曲だからさぞかし名曲なんだろうなwww
ビビって挙げてくれるやつはこのスレにはいないだろうけど( ´,_ゝ`)プッ

88 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:43:34 ID:???
>>86
自信という言葉が出てくることが、自らの不安や劣等感を表しているんですよ

89 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:46:52 ID:???
>>88
なんでお前みたいなカスに不安や劣等感表している・・なんて言われなきゃならないんだ?wwww
どうせお前ただの高校生かキモオタだろ?wwww

心理学者にでもなったつもりかねw音楽通にでもなった気でいるカスの巣窟だからそう思っちゃうのも無理ねーなw

90 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:49:02 ID:???
アンチミ―ハ―は自分の好きな曲あげてみろよw

え?
叩かれるのが怖くて無理?

( ´,_ゝ`)プッ


ミーハーじゃない人たちなんだからもっと自信もっていいよ^^
ここにいるアンチミーハーさんたちはクラシックオタだけなんですかねw

91 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:52:42 ID:v0udGnxW

ミーハー叩きさん、今日もこのスレで必死だなw



92 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:53:23 ID:???
駄目だこりゃ
キモヲタミーハーはコンプレックスの塊だなw

93 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:54:49 ID:???
今日もミーハーは見えない敵と戦っています

94 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:55:14 ID:???
アンチミーハーは好みの曲挙げてみれば?w
自分では音楽通(笑)だと思ってたのが、他人から見ればただのミーハーに見えるかも知れないよ?w

うーん、でも、やっぱりカスにこの質問は難易度高すぎたかな・・・

怖がってミーハーを見下す書き込みくらいしかできないよねwww

95 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:57:18 ID:???
>>92-93
ミーハーにお勧めの曲教えてよww
お前らミーハーじゃないんだろ?wwwwwww

というか、なんでここの自称音楽通の方は好みの曲の一つや二つも持ってないわけ?
バカ?

96 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:57:44 ID:???
ミーハーには見えない敵がいるんですね

97 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:58:43 ID:???
アンチミーハーにはミーハーという見えない敵がいるらしいよwww

全部同一人物だと思って戦ってるらしいぜ!カスすぎて笑っちゃうよなww

98 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:58:59 ID:???
アンチミーハーがそこまでミーハー叩きに必死になるのは
自分の持つコンプレックスの裏返しだろ。

だから、自分の好きな音楽でさえも正直に書けないんだよ。
他人の目を気にした音楽鑑賞なんて一体どこが面白いんだか・・・



99 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:00:59 ID:???
アンチミーハーなんてどこにいるの?

100 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:01:48 ID:???
このスレで
一番必死なのがアンチミーハーだよw


101 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:02:13 ID:???
ミーハーを見下してるやつらじゃね?

このスレ見る限りじゃミーハーの質問に逃げ回ってるみたいだし、どっちもどっち

102 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:04:34 ID:???
ミーハーは明言してる人がいるようだけど
アンチミーハーは見当たらないね^^

見えない敵ですね

103 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:05:47 ID:???
見えない敵ですね(笑)

2ちゃんねるで見えない敵ですね(笑)
カスは死んでいいよ^^

104 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:06:30 ID:???
>>101
見下されてると思うのが劣等感

105 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:08:12 ID:???
このスレにはミーハーじゃない奴らがいっぱいいるんだろ?

好みの音楽はなんなんだ?
正直、オリコンに登場する音楽は聴かないとかバカだろ?w

ここでミーハーじゃない奴らはいつも何きいてるんだ?w
クラシックだけですか??w

106 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:10:06 ID:???
オリコンに執着する奴はミーハー

107 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:13:49 ID:???
>>106
オリコン100以内入ってるのはミーハー!!って書きこんでたカスがいるんだぜw

オリコンに対してすごい執着心だよなww 
オリコンに登場しなくてもベスト10に入ってもどっちでもいいのにねww

108 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:17:42 ID:???
>>107
厨房は区切りを明確にしたがるからね

オリコンが流行の指針というのはあながち間違いではない

109 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:17:45 ID:???
ミーハーじゃない人がすすめるお勧めの曲まだー?????wwwww
クラシックファンの2人以外にも自称音楽通の方はいるんじゃないかねwww



110 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:19:21 ID:???
ミーハーは音楽通になりたいのか?
すさまじいコンプレックスだね^^

111 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:21:25 ID:???
コンプレックスなんてありませんw
CDだけ集めて気取ってるカスなんかにコンプ抱くわけねーだろバカかお前?>>110
死んだほうがいいよ^^

というか、IDでないと本当に便利だなww 特定できないからIDで責められることもないw
だから質問しても平気でスルーでいられるwwwww

112 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:25:32 ID:???
基地外じみた奴に教えてあげる義理もないだろう
口の利き方も知らないようだし

113 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:27:52 ID:???
教える義理もない?wwwww

答えられないのまちがいだろカスwwwwwwww
2ちゃんで口のきき方なんて気にしてるなんてよっぽどのカスだな。
きっと頭イカれちゃってるんだろうなwwwwwwww

114 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:29:10 ID:???
意外と沢山の人が誤解してるが、コンプレックスって他人に対して使うもんじゃないぜ
あくまで内向的なもんだから

115 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:29:36 ID:???
>>111
>CDだけ集めて気取ってるカスなんかに
つまり貴方はCDはそれほど持ってないということですね。
わさわざ口に出すということはこの事に劣等感があるのかもしれません。
今の時代、ネットにさえ繋がってれば聴けない音楽はないのだから安心してください。

116 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:32:32 ID:???
Perfume大好きミーハーキモヲタが暴れてるスレはここですか?

117 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:33:32 ID:???
>>115
どうしたらそんな考えになるんだ?お前本当にカスだな
>CDだけ集めて気取ってるカスなんかに
こんなことしてるカスが嫌なだけで、それほど持ってないなんて少しも書き込んでないぞ?w

お前マジで頭大丈夫か?
マジで音楽通ぶりたいクソ餓鬼の集いなんじゃねーのこのスレw 読解力無さすぎ



118 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:35:22 ID:???
>今の時代、ネットにさえ繋がってれば聴けない音楽はないのだから安心してください。
ねーよw


119 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:35:43 ID:???
キモオタじゃなくてごめんねwwwww勝手に決め付けないでくださいw

そうしないとバカにできないから決めつけるんだろうけどww

120 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:40:23 ID:???
>>47
ttp://jp.youtube.com/watch?v=I5nHPD2pO_M
ttp://jp.youtube.com/watch?v=mpDZ6S4VEW0

ミーハー君がいつもなに聴いてるか気になるなあwww

121 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:40:26 ID:???
で、ミーハーじゃない人たちがきいてる音楽ってなんなの?

なんでクラシックオタしか答えないわけ?w

122 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:41:07 ID:???
>>117
では所持枚数をどうぞ

123 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:41:11 ID:???
>>117
たくさん持ってるということですか?

124 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:42:04 ID:???
>>120
この曲のどこが好みなの?

125 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:42:48 ID:???
所持枚数?キモオタじゃねぇんだから枚数なんていちいち数えてるわけねーだろwww

他人と比べてことないから多いか少ないかは分からん

126 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:43:23 ID:???
>>120
この曲が好みってこと?www

127 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:44:19 ID:???
>>120
この曲がミーハーじゃない人がきく曲だってよwwwwwww

どおりで基地外のカスが多いと思ったぜwwwwwwwww

128 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:44:30 ID:???
>>125
で、何枚ぐらい?

129 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:45:16 ID:???
>>125
数の数え方も知らないんだね^^

130 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:46:45 ID:???
>>128
だから数えたことねーよ、数十〜数百ていどじゃねーの?w

131 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:47:14 ID:???
叩かれるのが怖くて数も晒せないのかw

132 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:47:26 ID:???
>>129
数え方も知らない、じゃなくて数えたことがないだけなんだけどww

日本語分かる???これだからカスは嫌いなんだよwwwwwww

133 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:48:07 ID:???
>>127
お前が聴く音楽なんだよw
口だけのカスか?

134 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:48:17 ID:???
叩かれるのが怖くて自分の好みの曲も晒せませんwwwww

今、このスレに何人いるんだ?wwww
みんなどういった曲きいてるのか興味あるわぁwwwwwww

135 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:48:42 ID:???
>>132
はいはい言い訳お疲れ様^^

136 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:48:58 ID:???
>>127
え?口だけのカス?wwwwwww
何か俺言いましたっけ?wwwwwww


137 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:49:47 ID:???
安物コンポ+iPodで聴いてる奴は大抵ミーハーw

138 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:49:54 ID:???
>>135
日本語も読めないカス乙!!!



139 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:50:02 ID:???
>>134
何人ってお前・・・IPくらい普通に分かってるだろ

140 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:51:00 ID:???
>>136
だからお前の聴く音楽なんだよって聞いてんだよ。
ほれ、答えてみなwwwwwww

141 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:51:07 ID:???
Perfume好きのミーハーキモヲタにはこれがお薦め
ミスタッチ含めて良い出来だ
Boz、小曽根ともに聴いてみて

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1769378


142 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:52:15 ID:???
>>140
答えてみなって何を答えるんだよwwwww

質問されてもねーのに答えられるわけねーだろカスwwww

ミーハーじゃない人たちは数千とか持ってるんだよね?www

で、どんな曲きいてるの?wwww

やっぱり挙げられないよねーwwwカスだからビビってるんだよねww

143 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:52:34 ID:???
>>134
一応答えるが、今このスレに書き込んでるのは三人だけな

144 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:53:29 ID:???
>>130
数十と数百はえらい違いなんですけど^^
大体何枚だよw
見れば検討つくでしょ

145 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:53:35 ID:???
このスレはなんで俺一人にこんな食いついているんだ?

好みの曲を晒してみろよ!!が相当嫌なとこついちゃったのかなwwだから動揺してるんだよねwwwww

146 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:54:21 ID:???
>>144
彼は数の数え方がわからないんだよ

147 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:54:29 ID:???
>>142
俺は>>120で答えてやったぞ。

質問されてないっていうならもう一度言うぞ

お 前 の 聴 い て る 音 楽 は 何 ?

148 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:54:59 ID:???
>>134
3人だけか・・・さびしいのう、もっといると思ったんだが・・・・

ってことはクラシックオタ2人と俺だけ?ww

149 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:55:56 ID:???
数十から数百って3桁いくか、いかないかってことなんですけどwwwwwwww

150 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:56:04 ID:???
>>148
いや、面倒だから誰がどの発言してるかは照らし合わせてないや
ただ現在このスレの書き込んでる人のIPが三つしか無い


151 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:56:57 ID:???
>>147
ずぅ〜っと前に挙げましたwwwwwww

流石ミーハーじゃない君が挙げるのはセンスがあってくそみたいな音楽だねwwwwwww

152 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:57:07 ID:???
>>147

>>61だろ
スレ嫁よ

153 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 16:58:28 ID:???
>>150
ミーハーVs俺を嫌うアンチミーハー2人か。

つまんないね。

154 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 17:00:35 ID:???
>>151
お前のCDはいくらになるのね?w どっちかクソだかww
ひょっとして音楽理論も知らないカスじゃねーのw
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k48246396

155 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 17:02:04 ID:???
>>149
三桁いくかいかないかって時は数百とは言わないでね^^
そのぐらいなら今すぐ数えて全てのタイトル明記できる枚数ですね
つーか、100枚そこそこはそれ程持ってないで当たってるんだけど^^

156 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 17:04:23 ID:???
>>154
高っw
廃盤のレアものか
再発見込みねーのかな

157 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 17:04:41 ID:???
CDなんて毎月10枚買ってたら普通に1000枚超えるだろw
ミーハー君はレンタル&10万以下の安物コンポでいいだろうけどさw

158 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 17:04:47 ID:???
>>153
もっと人を集めたければVIPにでもスレ立てた方が早いぜ

159 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 17:06:03 ID:???
>>156
廃盤の再販だよ、それ。元は倍以上で取引されてる。

160 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 17:09:41 ID:???
>>151のミーハーには理解できないだろうケドww
おまえのCDはブックオフで100円か?wwwwwwww
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g56411388

161 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 17:10:03 ID:???
再販が1000限定って鬼だな
商売下手か
これがいい線なのか

162 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 17:12:18 ID:???
カオスな世界だなw
こういうレア盤のシミュレーターみたいなのってないのかな
手持ちで高値が付きそうなのってZappのライブ盤しかないんだけど
ネットで検索しても何も出ないから相場が分からん

163 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 17:15:24 ID:???
>>160
BMは再販限定がデフォなの?

164 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 17:19:01 ID:???
再販じゃなくても666枚限定とか1000枚限定リリースがデフォ


165 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 17:25:09 ID:???
急に静まったな
今さっき来たばかりなのに・・・

166 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 17:29:38 ID:???
CD百枚しかなくても劣等感持つことないのにねぇ
ネットで大概のものは聴ける世の中だ

167 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 17:33:49 ID:???
>>166
ネットも限りがあるけどね
さっき俺が名前を出したZappなんて最近になってやっとyoutubeに数が揃ってきた程度だが
それでもやっぱり少ない
ファンク繋がりだとTighten Upなんて定番過ぎる曲なのにJBのライブ音源すら・・・


168 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 17:39:35 ID:???
>>167
これじゃ駄目なの?
http://jp.youtube.com/watch?v=FBqhV_C0UAU

169 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 17:42:32 ID:???
>>168
おおおおお、先月うpされてたのかw
しかもそのアルバム持ってるよ!ギターが一人しかいないから寂しいって意見もあるが
それでも好きだわ
やっぱ徐々に出回るようになって来てるんだな


170 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 17:42:47 ID:2qVV53cz
ZAPPやJBなんてミーハーな俺でもCD持ってるぞ。
両者ともポップスチャートで大ヒット曲も出してる
大衆の人気者じゃんw

171 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 17:46:53 ID:???
>>170
俺、まだリスナーとしては全然初心者なんだよ
スレの話題的に言えばCDの枚数は500枚、レコードが多分30枚くらい、
DVDが20枚しかない。
JBとZappなんてそれぞれ3枚しか持ってない

172 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 17:51:16 ID:2qVV53cz
ちなみにブート盤で最高値段を記録したのは
「ブラックアルバム」な。
内容的には同時期の正規アルバムのほうが上だったし
チャート的にヒットも記録しているが。

173 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 17:53:54 ID:???
>>172
ブラックアルバムってプリンスの?

174 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 17:56:12 ID:???
ブラックアルバムってたくさんあるね

175 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 18:04:27 ID:???
あぁ、どのブラックアルバムか知りたいがもう出かける時間だわ
明日の朝までに答えておいてくれたら嬉しい
折角だから買ってみたい

176 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 21:52:06 ID:???
ブラックアルバムって言ったら普通プリンスだろ


177 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 23:43:34 ID:???
2ちゃんねるの音楽ファンはそんなミーハーなやつはきかないんだぜ?!

178 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 23:51:37 ID:???
俺はメタリカかな

179 :名も無き音楽論客:2008/03/03(月) 07:27:46 ID:???
>>177
メジャーなの馬鹿にしたり避けるのって中二病くらいだろ

180 :名も無き音楽論客:2008/03/03(月) 13:31:29 ID:???
スレタイも読めずに必死なのはミーハーぐらいだなw

181 :名も無き音楽論客:2008/03/03(月) 23:09:03 ID:???
平日の真昼間からこんなスレに張り付いて
書き込みしてる人間こそが一番必死なんじゃねえのw

自分の人生、もうちょっと真面目に考えろよ
後になって後悔するのは自分自身だぞ?

182 :名も無き音楽論客:2008/03/03(月) 23:17:36 ID:???
くやしくて仕方がないミーハーでしたw

183 :名も無き音楽論客:2008/03/04(火) 00:12:39 ID:ywBOOMXk
こいつ必死スギw

184 :名も無き音楽論客:2008/03/04(火) 00:51:13 ID:???
ミーハーはこのスレで必死になるものだからねw

185 :名も無き音楽論客:2008/03/04(火) 06:52:34 ID:???
ブラックアルバムを買うんだったら
同時期のサイン〜やラブセクシーのほうが数段楽しめるぞ。
ブラックアルバムに比べれば、いわゆるミーハー御用達の
パープルレインやバットマンのほうがまだ良質だ。
 
売れたのにはそれなりの理由がある。ボツになったのにはそれなりの理由があるんだよ。

186 :名も無き音楽論客:2008/03/04(火) 07:34:12 ID:???
でもそれは自分の好みに合うかどうかとはまた別問題
そこをごっちゃにしてしまうのがミーハー

187 :名も無き音楽論客:2008/03/04(火) 21:48:41 ID:???
僕はバンプとミスチルとB'zを聴いています
ミーハーな人は何を聴いてるんだろ?^^

188 :名も無き音楽論客:2008/03/04(火) 23:39:28 ID:???
JASRACに登録されてるのはほとんどミーハーだろ。

189 :名も無き音楽論客:2008/03/04(火) 23:50:15 ID:???
>>188
邦楽ほぼ全部ミーハーになっちゃうw

190 :名も無き音楽論客:2008/03/05(水) 13:06:13 ID:???
>>187
バンプとミスチルとB'z

191 :名も無き音楽論客:2008/03/05(水) 13:14:54 ID:???
>>169
ミーハーと相対する立場をとって情報感度低すぎるのもどうかと思うよ
能動的な情報収集を放棄してテレビの音楽を受動的に聴いてるだけのミーハーと本質は変わらないんだから
差があるとすれば、無駄なプライドだけ

192 :名も無き音楽論客:2008/03/05(水) 13:29:22 ID:???
さだまさしはミーハーですか?

193 :名も無き音楽論客:2008/03/05(水) 14:59:32 ID:???
>>191
ミーハーオンリーと相対したら情報感度は高いだろ

194 :名も無き音楽論客:2008/03/05(水) 21:34:34 ID:???
>>193
ミーハーオンリーもミーハー排除も情報感度は
どっちもどっち。



195 :名も無き音楽論客:2008/03/05(水) 21:41:34 ID:???
>>193
自分で語りたい人は最低限自分が語るネタの裏ぐらい押さえないとダメだろ
なんつーか、>>169みたいのはミーハーとか反ミーハーとかそもそも意識してないよってポーズをとっているんだけど
周りの人にとってみんな当たり前のことに一人気付いてなくて、それでもミーハーよりは格上だと勘違いして一番意識しちゃってる
いちばんカッコ悪いパターン

196 :名も無き音楽論客:2008/03/05(水) 22:20:51 ID:???
>ミーハーよりは格上だと勘違いして一番意識しちゃってる
全然そう思わないけど?w
>>169のどこがかっこ悪いのか意味不明

必死な妄想してる>>195のほうがかっこ悪い

ちなみに私は>>168
別に裏をとる必要ないネタだし、違ったらフォローするだけだよ

197 :名も無き音楽論客:2008/03/05(水) 22:27:14 ID:???
ミーハー擁護してどうすんの?

198 :名も無き音楽論客:2008/03/05(水) 23:54:24 ID:???
>>196
>>169のどこがかっこ悪いのか意味不明
特にミーハーでもマイナーでもないレベルの曲を指して「有名じゃない」アピール
ずっと前からyoutubeに挙がってるの自分が知らないだけなのに「徐々に出回るようになってる」w
ダメ押しの自分語り
などなど。妄想じゃなくて文面を指して言ってるんだけどね。

199 :名も無き音楽論客:2008/03/06(木) 00:12:56 ID:???
>特にミーハーでもマイナーでもないレベルの曲を指して「有名じゃない」アピール
アピールしてるとどこから想像したの?

>ずっと前からyoutubeに挙がってるの自分が知らないだけなのに「徐々に出回るようになってる」w
>ダメ押しの自分語り
一ヶ月前をずっと前と思うのか?

などなど、妄想と思うほかない。気持ち悪いよw


200 :名も無き音楽論客:2008/03/06(木) 00:34:16 ID:???
>>199
妄想としかって、レスは現実に書き込まれてるんですけどw

>さっき俺が名前を出したZappなんて最近になってやっとyoutubeに数が揃ってきた程度だが
>それでもやっぱり少ない
・「有名じゃない」アピール

>ファンク繋がりだとTighten Upなんて定番過ぎる曲なのにJBのライブ音源すら・・・
・実際JBのライブ音源もあるし、Tighten Upの曲自体は大量に何年も前から定期的に投稿され続けてます
はい

201 :名も無き音楽論客:2008/03/06(木) 01:02:15 ID:???
>>200
JBのライヴ音源は他に見当たらなかったけど?
大量にあるなら大量に貼ってよ
有名な曲だからあるはずだと思ってぐぐって一つ貼ったけど他にたくさんあったかなぁ?w

>さっき俺が名前を出したZappなんて最近になってやっとyoutubeに数が揃ってきた程度だが
>それでもやっぱり少ない

これが「有名じゃない」アピールに見えるのは妄想だよw

202 :名も無き音楽論客:2008/03/06(木) 06:19:10 ID:???
>>198
ずっと前って・・・1ヶ月が「ずっと」なの?

203 :名も無き音楽論客:2008/03/06(木) 08:16:33 ID:???
盛り上がるのはいいが連投はやめとけ。
1回のレスで手短に書いてくれ
じゃないと連投してるやつが規制された時に
同じプロバイダー使ってるユーザー全部が巻き込まれて規制されるから

204 :名も無き音楽論客:2008/03/06(木) 16:02:39 ID:???
>>201
>>167読む限り彼が言ってるのはJBじゃなくてTighten Upの曲自体でしょ。
アーチーベルズのオリジナルのを含め検索すれば去年から大量に出てきてるよ。

>これが「有名じゃない」アピールに見えるのは妄想だよw
おやおや、じゃあどういう文意なのか教えてくれよ。

>「さっき俺が名前を出したZappなんて最近になってやっとyoutubeに数が揃ってきた程度だが」
@Zappは有名なアーティストだ
AZappは有名じゃないアーティストだ
Bむしろ最近になってようやくYoutubeに上がってきたアーティスト知ってる俺カコイイw
どのニュアンスかな〜?

>>202
いいえ、1年以上前から出てるから「ずっと」なのです。

205 ::2008/03/06(木) 16:04:20 ID:???
この基地外どこから沸いて出たの?

206 :名も無き音楽論客:2008/03/06(木) 16:14:40 ID:???
>>205
正論しか言ってないんだから文句あるならまともな文章で反論してみなよw
俺は昔からROMってるけど、変な知ったかぶりや厨房が沸いたら煽るだけだよ

207 :名も無き音楽論客:2008/03/06(木) 16:39:02 ID:???
変な厨房って>>204だろ
どこが正論なんだよ?

>>169を見て、ミーハーよりは格上だと勘違いして一番意識しちゃってる
と思い込んでるんだろ
頭がおかしいとしか言えんわな

>「さっき俺が名前を出したZappなんて最近になってやっとyoutubeに数が揃ってきた程度だが」
今時ならネットで何でも聴けるということに対してるのだから
ファンにとっては有名曲だけなら「何でも」にはならんのかもしれん

有名じゃないアピールに見えるなんて狂ってるよw


208 :名も無き音楽論客:2008/03/06(木) 16:56:13 ID:???
ランキング命の奴がミーハーなのは間違いない

209 :名も無き音楽論客:2008/03/06(木) 17:19:00 ID:???
>>204
近いのは@とBだな
「有名なアーティストなのに最近になってようやくyoutubeに上がってきた」
って事だ


210 :名も無き音楽論客:2008/03/06(木) 18:38:26 ID:???
2007年 女性アーティスト最高売上シングル [2007年1月以降発売]

*1 628,768 宇多田ヒカル/Flavor Of Life
*2 169,277 YUI/Rolling star
*3 144,081 安室奈美恵/Baby Don't Cry
*4 127,736 倖田來未/BUT・愛証
*5 120,779 大塚愛/CHU-LIP
*6 103,176 アンジェラ・アキ/サクラ色
*7 101,573 DREAMS COME TRUE/大阪LOVER
*8 *95,667 泉こなた(平野綾) 他/もってけ!セーラーふく
*9 *72,141 水森かおり/ひとり薩摩路
10 *70,035 aiko/シアワセ 
11 *63,315 水樹奈々/SECRET AMBITION
12 *61,322 モーニング娘。/悲しみトワイライト
13 *61,249 川嶋あい/My Love
14 *60,985 中島美嘉/見えない星
15 *60,750 木村カエラ/Snowdome
16 *57,934 mihimaruGT/かけがえのない詩
17 *53,868 椎名林檎/この世の限り
18 *46,377 リア・ディゾン/Softly
19 *43,554 月島きらりstarring 久住小春/ハッピー☆彡
20 *40,373 BoA/Sweet Impact
21 *39,912 柴咲コウ/ひと恋めぐり
22 *37,318 天童よしみ/なんで泣く
23 *36,634 伊藤由奈/I'm Here
24 *35,498 原田悠里/天草の女
25 *33,767 愛内里菜&三枝夕夏/七つの海を渡る風のように
26 *30,597 倉木麻衣/Season of love
27 *30,277 JYONGRI/Possession・My All For You
28 *29,738 GARNET CROW/風とRAINBOW・この手を伸ばせば
29 *27,895 宇浦冴香/Sha la la-アヤカシNIGHT-
30 *26,595 ℃-ute/桜チラリ

211 :名も無き音楽論客:2008/03/06(木) 20:18:23 ID:???
単純に若いとヒットチャート音楽しか聴いてない場合が多い。

212 :名も無き音楽論客:2008/03/06(木) 22:32:16 ID:2E3OIfHr
>>207がミーハーなのはよく分かるw

213 :名も無き音楽論客:2008/03/06(木) 23:05:31 ID:???
>>212
正論しか言ってないんだから文句あるならまともな文章で反論してみなよw
俺は昔からROMってるけど、変な知ったかぶりや厨房が沸いたら煽るだけだよ

214 :名も無き音楽論客:2008/03/07(金) 00:24:38 ID:???
>>213
俺のレスコピペするなよ厨房君
まともに反論してみろって言ってるだろw

215 :名も無き音楽論客:2008/03/07(金) 00:46:03 ID:???
>>214がミーハーなのは理解した

216 :名も無き音楽論客:2008/03/07(金) 05:05:14 ID:???
MステやHEY×3を毎週欠かさずチェックしてるのはミーハー

217 :名も無き音楽論客:2008/03/07(金) 07:20:57 ID:???
音楽番組といえばMフェアや八年くらい前にやってたターニングポイントって番組はガチだったな
特に後者は夜九時か十時からの民放番組なのに木村大を取り上げてた
今の時代じゃそういうタイプの人は上原ひろみすらああいうトーク&生演奏って深夜しか出れないのに・・・


218 :名も無き音楽論客:2008/03/08(土) 20:44:30 ID:8r5tPNPK
>>216
HEYHEYHEYはおもろいやん
最近見てないけど

219 :名も無き音楽論客:2008/03/08(土) 20:56:33 ID:???
>>218はスイーツか厨房
つまりミーハーだな

220 :名も無き音楽論客:2008/03/08(土) 21:00:29 ID:???
ここのスレちょっと見たけど、IDでないことを良いことに
同じやつが繰り返しミーハー認定してるだけじゃねーの?ww

認定の基準のレベルと文章のレベルが似たような感じだし。





221 :名も無き音楽論客:2008/03/08(土) 21:12:04 ID:???
ミーハーを認定する為のスレだろwwww

222 :名も無き音楽論客:2008/03/08(土) 21:25:28 ID:???
その認定の基準がおかしいって言われてるのが分からないのか?



223 :名も無き音楽論客:2008/03/08(土) 21:55:18 ID:???
ミーハーはおかしいと思うかもなw

224 :名も無き音楽論客:2008/03/08(土) 23:27:13 ID:???
基準が曖昧だからミーハーじゃなくてもおかしいと思います。
それがわからないのは頭がイカれてるからじゃないかな^^

あ、ごめん。社会の屑を虐めちゃいけないなw

225 :名も無き音楽論客:2008/03/08(土) 23:48:08 ID:???
必死で抵抗するミーハー笑えるw

226 :名も無き音楽論客:2008/03/09(日) 01:59:44 ID:???
CDは、買わない。レンタルで済ませる。
レンタルCDは、シングルCDしか借りない。
CDシングルがヒットチャート順に並べられていたら、1位から10位までとりあえず借りる。

227 :名も無き音楽論客:2008/03/09(日) 07:35:25 ID:b5m0c8P6
このスレで一番必死なのはお前だろ。どう考えても。

平日の昼間っからこんな寂れたスレに張り付いて
反論できなければ「〜はミーハー」「必死なのはミーハー」なんてレスでごまかし続けて・・・

そのワンパターンなレスにこそお前の真の姿(何かといえば必死で現実逃避)が見えてるよ。




228 :名も無き音楽論客:2008/03/09(日) 09:51:56 ID:???
>>227はどうしちゃったんだろう
見えない敵と戦ってるみたいだ

ここはミーハー音楽しか聴いてない奴の見分け方を探るスレだ
「〜はミーハー」って書き込むスレなんだが

229 :名も無き音楽論客:2008/03/09(日) 10:17:38 ID:dS5xJzPa
スレの序盤からアリシア・キーズがどうのこうの言ってる人だったのかなw
スレ違いの話題は他所でやれよwww

230 :名も無き音楽論客:2008/03/09(日) 12:41:05 ID:tJKJ2u2Q
>>227
じゃあ、二番目はお前だなw

231 :名も無き音楽論客:2008/03/10(月) 00:17:01 ID:???
何も言い返せなくなったらバカの一つ覚えのように「必死なのはミーハー」としか言えない屁たれw


232 :名も無き音楽論客:2008/03/10(月) 00:55:41 ID:???
5年前に買ったCDを時代遅れと思うならミーハー

233 :名も無き音楽論客:2008/03/10(月) 09:40:22 ID:cukb7O1L
時代遅れと思えないのは時間概念の欠落した引きこもりだと思いますが

234 :名も無き音楽論客:2008/03/10(月) 10:01:08 ID:???
名作は時代を超える

235 :名も無き音楽論客:2008/03/10(月) 10:55:35 ID:cukb7O1L
>>234
時代を超える名作とやらの例を5枚ほど挙げてみてください^^
さもなくばあなたの発言には根拠も説得力もありませんね^^

236 :名も無き音楽論客:2008/03/10(月) 10:59:29 ID:???
ビートルズ5枚でもいいし
ツェッペリン5枚でもいいんじゃないの

237 :名も無き音楽論客:2008/03/10(月) 11:12:52 ID:cukb7O1L
どの5枚か作品名挙げてみてくださいよ^^

238 :名も無き音楽論客:2008/03/10(月) 12:33:33 ID:Gt91ua7Y
まるで小学生みたいな煽りだな

ところで職場に「売れてないアーティストはダメ」って女がいる
人が聴いてる曲をひたすら批判してきてミーハーがとことん嫌いになったよ
鬼束ちひろですら「今は売れてない」って批判してた
ミーハーの特徴としては音楽の良さを歌唱力や実力じゃなく資本主義丸出しなオリコンチャート(笑)で決めつける

239 :名も無き音楽論客:2008/03/10(月) 12:34:34 ID:Gt91ua7Y
あと人の聞いてるアーティストを乏しい知識で批判する

240 :名も無き音楽論客:2008/03/10(月) 13:36:54 ID:cukb7O1L
乏しい知識はどちらでしょうかねぇ^^

自分で自分の主張も裏付ける自信がないなら大層なレスは付けるべきでないと思いますね^^

で、どの5作品なのでしょうかね^^
ついでに自らおっしゃった「5年前」の名作とやらも教えていただきましょう^^

書く前から批判が怖くて答えられないチキンは弁を取るべきではありませんよ^^

さあ、どうぞ^^

241 :名も無き音楽論客:2008/03/10(月) 17:48:09 ID:???
この基地外はミーハーなんだろうねw

242 :名も無き音楽論客:2008/03/10(月) 18:56:41 ID:???
>>122
>地域不況では片付けられないでしょ
はじめから不況じゃないと言ってるんだけど…
消費抑制や購買意欲の低下によって不況が起きてるのではなく、
地方では構造的に売れないと言ってるの
どんなに品揃えがよくてもね
CDのようなロングテールの特性をもつ商品を揃えておくコストに見合った集客が望めないんだよ
タワレコを作るには客が少なすぎる
が、ニーズにマッチングさせるには必要な商品が多過ぎる
だからタワレコを置けずに上澄み狙いの小規模店しかかろうじて成立しない

人口増やせっていうのは全く的はずれじゃなくて必須条件だよ
そもそも地方は最低限の需給も満たせていないのが問題なわけだから

的はずれと思うのはなぜだい?


>>123
君よりは確実にね。

243 :名も無き音楽論客:2008/03/10(月) 18:57:39 ID:???
誤爆

244 :名も無き音楽論客:2008/03/10(月) 20:21:40 ID:???
いろんな所で大変だなw

245 :名も無き音楽論客:2008/03/11(火) 02:24:03 ID:???
HeyHeyHeyとか馬鹿しか見ないよ

246 :名も無き音楽論客:2008/03/11(火) 02:37:12 ID:fcTESAaU
↑と、馬鹿が言ってますwww

247 :名も無き音楽論客:2008/03/11(火) 04:27:01 ID:???
厨房とスイーツがHEYHEYHEYやMステを見てるよね

248 :名も無き音楽論客:2008/03/11(火) 07:33:29 ID:fcTESAaU
↑と、厨でスウィーツの合わせ技が抜かしてますwww

249 :名も無き音楽論客:2008/03/11(火) 09:45:09 ID:???
日本語で頼む

250 :名も無き音楽論客:2008/03/12(水) 19:55:29 ID:???
>>242
お前はミーハーなんだからロングテール関係ないだろw

251 :名も無き音楽論客:2008/03/15(土) 00:16:20 ID:qs9wUfII
スイーツも買えないカスが何吠えてんだ?
カスラックに登録されるのしか聞いたことない初心者がw
おめーらはミーハーと変わんねぇってのw

252 :名も無き音楽論客:2008/03/15(土) 00:35:01 ID:qs9wUfII
10万以下のコンポとかiPod使ってる奴は間違いなくミーハーw

253 :名も無き音楽論客:2008/03/15(土) 00:58:06 ID:???
あとCD1万枚も持ってない奴
楽曲も1000万曲くらい知らないとお話にならない
無知すぎ

254 :名も無き音楽論客:2008/03/15(土) 01:01:46 ID:???
>>253が1万枚のCDラックをうpしてくれるらしいぞw

255 :名も無き音楽論客:2008/03/15(土) 01:09:27 ID:???
あぷろだ用意したらな
ついでに言っとくと俺の場合はCDラックとかじゃ2千枚くらいしか入れてない
あとは部屋の棚とかダンボールとかに入れてる
全部撮れば10万枚くらいにはなるな

256 :名も無き音楽論客:2008/03/15(土) 01:14:52 ID:???
ttp://www.dotup.org/
ここでいいんじゃない?
期待してるぞw

257 :名も無き音楽論客:2008/03/15(土) 01:15:36 ID:???
今スレ流し読みしたけど愕然とした
お前らまさか1万枚も持ってないのか?
CDくらい音楽好きなら万持っててもおかしくないだろ
5千枚以下とかガチミーハーじゃん
2chで検索すれば出てくるようなアーティストのCDしか持ってないんじゃないの?
そんなんで音楽語れるの?

258 :名も無き音楽論客:2008/03/15(土) 01:26:00 ID:???
えっと、まだうpされてませんが…。
で、検索して出てこないアーティスト(笑)って誰よw
まぁアーティスト(笑)なんて言葉いうやつの力量なんてたかが知れてるけどw


259 :名も無き音楽論客:2008/03/15(土) 01:35:09 ID:???
うpまだ〜??

260 :名も無き音楽論客:2008/03/15(土) 03:03:37 ID:???
厨房は泣いて逃げていきましたとさ

261 :名も無き音楽論客:2008/03/15(土) 07:10:21 ID:???
なんだか音楽に詳しい人がいるみたいだけど
ちょっと質問していい?
YoutubeにPVはあるのにCDもマイスペも見当たらない人がいて、
その音源の入手方法を探してるんだ
もういない様ならスルーしてくれ。いるんなら返事くれ
煽りとかじゃなく本当に見つからなくて困ってる

262 :名も無き音楽論客:2008/03/15(土) 13:55:39 ID:???
>>261
youtubeのURL貼れ

263 :名も無き音楽論客:2008/03/15(土) 14:19:51 ID:???
>>262
はいよー
http://youtube.com/watch?v=gcQ0kMK0pow
一応知ってるだけの情報は出す
名義上は「Smolik」ってアーティストの曲だが、歌ってるのはVictor Davies(映像中のアフロ・ドレッド)
ただしVictor Daviesの限定版含めたオリジナルorリミックスアルバムには入ってない(リミックスにSmolik参加の曲がある程度)
マイスペもホームページもないんだ
他にもMikaとの競演でPVまであるのにおかしいだろ?
今まで色んな板で聞いて回ってきたんだがどこも駄目だった

264 :名も無き音楽論客:2008/03/15(土) 14:32:35 ID:hF/0J7HR
10万枚ってすごいな。1枚1000円計算でも1億円。
1日5枚聞いたとして、全部聞くのに約55年かかる。
働きもせず、一日中CDだけ聞いて生きてきた大金持ちのじいさんだな。

265 :名も無き音楽論客:2008/03/15(土) 18:27:04 ID:???
>>263
http://mp3hotbox.com/artist/91714/smolik/1/

266 :名も無き音楽論客:2008/03/16(日) 07:25:30 ID:???
>>265
おお、まさか本当に見つけてくれるとは!
ただHuman verificationの右の画像?が表示されなくてサインアップ出来てないから
また時間を置いてからサインアップしようとしてみるわ
d

267 :名も無き音楽論客:2008/05/02(金) 01:40:17 ID:BD+a9TQK
>>257
釣りだよな?頼むからそういってくれ。
ミーハーもアレだが、お前はミーハー以上のカスw

268 :名も無き音楽論客:2008/05/02(金) 06:04:36 ID:???
>257
2chほどねちっこく悪意に満ちた奴等のいる空間でスレに混じって音楽語ってたなら
世間では十分すぎるくらい音楽語れるって言えそうだな

269 :名も無き音楽論客:2008/05/05(月) 18:40:23 ID:e+DHPElw
ミーハー音楽って何さ?
ジャニーズとか流行の曲とかアイドルとかかい?

270 :名も無き音楽論客:2008/05/05(月) 18:41:57 ID:???
今更そんな話題言われても

271 :269:2008/05/05(月) 18:57:05 ID:???
ごめんなさい。前スレにありましたね。


>邦楽でいうところのミスチルやB'zやサザン
>洋楽ロックでいうところのグリーンデイやオアシスやレッチリ
>メタルでいうところのメタリカやメイデン
>ケルトでいうところのエンヤやクラナドやアルタン
>レゲエでいうところのボブマーリー
>ボサノバでいうところのジルベルトやアントニオカルロスジョビンやセルジオメンデス
>ジャズでいうところのマイルスデイビスやビルエヴァンス
>テクノでいうところのクラフトワークやアンダーワールド
>ヒップホップでいうところのエミネムやカニエ
>ブラックでいうところのJBやスティービーワンダーやスライ
>クラシックでいうところのバッハやモーツアルト
>現代音楽でいうところのクセナキスやケージ


272 :名も無き音楽論客:2008/05/11(日) 18:00:50 ID:719LzGhj
http://www.dailymotion.com/video/x31vjo_masaki-hiroaki-2_music

273 :名も無き音楽論客:2008/05/14(水) 22:41:22 ID:I6TFUV+V
>>272
ミーハーか?wwww

274 :名も無き音楽論客:2008/05/18(日) 01:13:08 ID:dhHisZCz
>>271
そうやって並べられてみると、どれもけっこう好きだw
メタルは高校の途中から醒めてしまったが、未だにメタリカだけは好きだし。
フォロワーのミクス茶は嫌いでもレッチリは未だにすごいと思えるし。
レゲエに興味無かったけどボブマーレー聞いて一発でハマったし。
テクノは聞かないけどアンダーワールドは好きだし。
そういうことならおれ、ミーハーでいいやw

あ、でもB'zとサザンはどちらも嫌いだなw

275 :名も無き音楽論客:2008/05/18(日) 13:37:15 ID:???
サザンは持ってないけどライブ盤が出たら買いたいな


276 :名も無き音楽論客:2008/05/19(月) 13:58:31 ID:1TAvOpx2
>>274
いや、あなたはミーハーではないとみた。
けっこう色んな音楽聴いてるでしょ?
で、音楽が好きで、すばらしい音楽を追究しているんでないかい?

277 :名も無き音楽論客:2008/05/19(月) 19:02:29 ID:???
色々聴いてても広く浅い奴はミーハーのお手本だよ

278 :名も無き音楽論客:2008/05/22(木) 02:27:12 ID:+bSp2xdU
なんでも聴きますとか雑食ですってやつは>>271くらいしか聴かないやつ

279 :名も無き音楽論客:2008/05/22(木) 02:32:03 ID:???
>>278
でっていう

280 :名も無き音楽論客:2008/05/30(金) 23:59:03 ID:rRNfWQn3
>>276
自分ではそう思ってるよw
オリジネイターの持ってる説得力って絶大で、やっぱいいんだよね、これらの人たちって。
いい音楽が聞けるなら、ミーハーと言われても委託も粥食もないw

281 :名も無き音楽論客:2008/05/31(土) 00:36:33 ID:???
別にオリジネイターじゃないんだよね、これらの人って
それぞれのジャンルにおいてキャッチーで分かりやすいだけ

282 :名も無き音楽論客:2008/05/31(土) 12:46:21 ID:OPi3AyRy
キャッチーでありながら、深みもある作品こそが素晴らしいよね。
お前らこの良さが分からねえだろ!?って姿勢で作るやつらって、分かりやすいものを作れない非力のいい訳である場合が多い。
そして造詣深い人からも受け入れられなかったりする。
もちろんモー娘。やビーズみたいな消耗品の分かりやすさとは別次元で、ね。

283 :名も無き音楽論客:2008/05/31(土) 14:53:40 ID:???
造詣の深くない奴は自分が理解できないだけの部分をアーティストの限界点と呼びたがる法則

284 :名も無き音楽論客:2008/06/01(日) 00:58:56 ID:Xbfp3ZRr
>>283
出た出たw尖ってますねえw

285 :名も無き音楽論客:2008/06/01(日) 09:37:44 ID:???
いいじゃんかよミーハーだろうがアングラだろうが・・・
そんな指標で音楽をまとめるのが野暮。

286 :名も無き音楽論客:2008/06/01(日) 10:15:10 ID:Qe8XjlZH
>>257
あの〜普通に考えて5000枚も持ってませんが^^;

287 :名も無き音楽論客:2008/06/01(日) 10:37:59 ID:???
>>284
事実そうでしょ
否定できるかい?

288 :名も無き音楽論客:2008/06/01(日) 11:06:46 ID:???
>>283
いまいち意味不明
具体的に頼む

289 :名も無き音楽論客:2008/06/01(日) 13:39:49 ID:???
>>286
約7千枚所有の俺の立場が無い

290 :名も無き音楽論客:2008/06/01(日) 13:58:46 ID:???
>>289
そゆのはうpしようよ
でないと、お前の立場は無いままだから

291 :名も無き音楽論客:2008/06/01(日) 15:11:59 ID:???
>>288
単純に自分が音楽への理解がないのを棚にあげて>>282のような事を言ってるようなのだよ

292 :名も無き音楽論客:2008/06/01(日) 18:43:35 ID:Xbfp3ZRr
>>283
一理あるにはあるが、それにあぐらをかいてるアングラ指向のアーティストには興味無し。
また自分のとんがりっぷりをひけらかす為にひねくれてマイナーなものばかりを評価する奴ともつき合いたくないw

293 :名も無き音楽論客:2008/06/01(日) 18:44:41 ID:Xbfp3ZRr
ちなみに291とかより282の方が、断然感性良さそうだなw

294 :名も無き音楽論客:2008/06/01(日) 20:25:49 ID:???
>>292
そもそも>>282の言うような、アーティストが自分の実力を示すために音楽を作ってるって発想が
音楽を理解できないリスナーの劣等感の表れだと思うんだけど。
「理解できるか?って姿勢」とか「非力の言い訳」とかさ。
具体的に誰がこういう姿勢で音楽作ってるの?
あぐらかいてるアングラ志向とか、誰のことを言ってるの?
参考までに挙げてみてくれよ
アーティストは自分の表現したいものを作ってるだけだろ。

>>293
感性がいいんじゃなくて無知なだけだよ。
wつけても根拠を示さないんじゃ煽りにもならないよ

295 :名も無き音楽論客:2008/06/01(日) 21:05:45 ID:???
>>294
あなたが具体例を挙げてくれよ
>>290

296 :名も無き音楽論客:2008/06/01(日) 21:08:59 ID:???
>>295
>>290じゃねーよ
敵対意見はすべて同一人物に見える症候群も併発してるのか?

297 :名も無き音楽論客:2008/06/01(日) 22:17:50 ID:???
何でも「症候群」って付けちゃう男の人って・・・

298 :名も無き音楽論客:2008/06/01(日) 22:19:30 ID:???
まあいいから>>294に答えてみなさい。
じゃないと話が進まないから。

299 :名も無き音楽論客:2008/06/01(日) 22:27:03 ID:???
>>298
アンカー間違ったよw

あなたが具体例を挙げてくれよ
>>288

>283 名も無き音楽論客 [sage] Date:2008/05/31(土) 14:53:40  ID:??? Be:
>  造詣の深くない奴は自分が理解できないだけの部分をアーティストの限界点と呼びたがる法則

例えばアーティストとは何のことを言ってるの?

300 :名も無き音楽論客:2008/06/02(月) 00:29:00 ID:???
>>299
それは>>282に聞いてね。
>>282のレスの”やつら”の事を指してるんだから。
具体的に誰のことか俺が聞きたいくらいだけど、どの場合においても
結局は”やつら”(アーティスト)じゃなくて、リスナーの>>282がフツーに音楽を理解できてないだけって話。

301 :名も無き音楽論客:2008/06/02(月) 00:59:27 ID:???
>>300
>  造詣の深くない奴は自分が理解できないだけの部分をアーティストの限界点と呼びたがる法則
え?
お前自身はアーティストは何も想定してないのかよw

罵倒したいだけか
説得力ねーwww

302 :名も無き音楽論客:2008/06/02(月) 01:57:34 ID:???
>>301
だって「立場」の話してるんだよ
アーティスト対リスナーっていう
想定って意味分からないし無意味だと思うけど

303 :名も無き音楽論客:2008/06/02(月) 02:00:25 ID:???
ちなみにこっちが先に聞いてる>>282の具体的なアーティストって誰ですか?
それ言ったら特定の誰か挙げてやってもいいよ

304 :名も無き音楽論客:2008/06/02(月) 03:30:27 ID:???
>>303
ププププッww
あるんじゃねーかwww

>造詣の深くない奴は自分が理解できないだけの部分をアーティストの限界点と呼びたがる法則

具体的にアーティストの例を挙げてくれよ。
意味が分からない。
>>282を罵倒するだけのレスかい?
何の法則か、実証してくれよ。

305 :名も無き音楽論客:2008/06/02(月) 21:40:48 ID:???
>>304
まず>>282がいう
>お前らこの良さが分からねえだろ!?って姿勢で作るやつらって、分かりやすいものを作れない非力のいい訳である場合が多い。
>そして造詣深い人からも受け入れられなかったりする。
これが誰のことかわからないけど、そっちには突っ込まなくていの?

まあいいけど
例えば>>282がシュトックハウゼンを理解できなくて上のようなことを言うだろう。
でも造詣の深い人はちゃんと受け入れている。
ゆえに、>>282の言うことは成立しない、ということだよ。
それに、シュトックハウゼンはお前らにこれが分かるかって姿勢で音楽を作ってるわけでもない。

これでどうでしょ。

306 :名も無き音楽論客:2008/06/02(月) 21:54:19 ID:???
>>305
>造詣の深くない奴は自分が理解できないだけの部分をアーティストの限界点と呼びたがる法則

誰もシュトックハウゼンの限界点とは呼ばないだろwwww

307 :名も無き音楽論客:2008/06/02(月) 22:27:19 ID:???
>>306
残念ながら>>282が言ってる
「分かりやすいものを作れない非力の言い訳」って

ところでなんで俺の質問は一方的に無視してやたらこの人は>>282の肩持つんだろうねwww
>>282や君らの言う具体的なアーティストってだれですか?w

308 :名も無き音楽論客:2008/06/03(火) 00:20:14 ID:???
>>282のどこにシュトックハウゼンと書かれてるの?www

309 :名も無き音楽論客:2008/06/03(火) 00:21:49 ID:+g/NNm9Y
>>307
いかにもこのスレらしい奴が降臨してるなw
俺尖ってるから、な売れない中2病ミュージシャンwwwww

310 :名も無き音楽論客:2008/06/03(火) 00:39:50 ID:???
>>307がカールハインツ・シュトックハウゼンを分かりにくいと考えてることは理解した。
造詣の深くないと受け入れがたいと考えていることも理解した。


>ところでなんで俺の質問は一方的に無視してやたらこの人は>>282の肩持つんだろうねwww
キモヲタなのが文面からあふれ出てるからw

>造詣の深くない奴は自分が理解できないだけの部分をアーティストの限界点と呼びたがる法則

シュトックハウゼンを理解できない奴がその原因をシュトックハウゼンに転嫁するかね?
>>307はしてないようだけどなw
理解できる造詣が深い人物だったっけ?w

311 :名も無き音楽論客:2008/06/03(火) 21:56:42 ID:+g/NNm9Y
尖ってます、尖ってますww

312 :名も無き音楽論客:2008/06/03(火) 22:36:38 ID:???
>>308
でも>>282本人が具体例を挙げていない上に
>>282本人がシュトックハウゼンのことではないと否定していない以上、
君たちが寄ってたかって言ってる事も僕のレスと同じだけの不確かさしかないよね

>>282が名乗り出て訂正するまでは、僕の言う事が間違ってるとは残念ながら誰にも否定できないわけだ

313 :名も無き音楽論客:2008/06/03(火) 22:49:49 ID:???
>僕のレスと同じだけの不確かさしかないよね

はい、お前のレスは不確かですwww

314 :名も無き音楽論客:2008/06/03(火) 22:51:50 ID:???
>>313
でもお前も>>282ではない以上デタラメでしかないわけだよね?

315 :名も無き音楽論客:2008/06/03(火) 23:34:48 ID:???
キチガイ?

316 :名も無き音楽論客:2008/06/03(火) 23:40:35 ID:???
キチガイはわかったから、
>お前らこの良さが分からねえだろ!?って姿勢で作るやつら
って誰のこと?
なんで答えられないの?

317 :名も無き音楽論客:2008/06/03(火) 23:57:10 ID:???
キチガイだからじゃね?w

318 :名も無き音楽論客:2008/06/04(水) 00:33:48 ID:???
ぼくかなしくなっちゃったよ。

319 :名も無き音楽論客:2008/06/04(水) 02:03:21 ID:???
Mステを欠かさず見る

320 :名も無き音楽論客:2008/06/05(木) 01:10:16 ID:HluqqstA
何か、いかにもこういうスレに張り付いてそうな粘着偏執狂が常駐してるなww


キモ…

321 :名も無き音楽論客:2008/06/05(木) 03:32:14 ID:???
カラオケがミーハー増やしたかも

322 :名も無き音楽論客:2008/06/05(木) 05:31:10 ID:???
カラオケもカラオケ用にアレンジするにしてももうちょっとちゃんと作りこんでくれたらなとは思うわ
ギター二本使ってる曲で一本にして、しかも一本なりのアレンジを加えてなかったりってのは寂しい

323 :名も無き音楽論客:2008/06/07(土) 11:19:10 ID:a9kOr3N9
>>272
亀レスだが…いいんだけど、ミーハー飲み分け方とどういう関係が?

324 :名も無き音楽論客:2008/06/07(土) 13:24:36 ID:???
ミーハーを馬鹿にする奴が一番バカ(笑)

325 :名も無き音楽論客:2008/06/07(土) 13:39:02 ID:???
そもそもミーハーは馬鹿にする言葉
褒め言葉じゃないぞw

326 :名も無き音楽論客:2008/06/08(日) 01:05:41 ID:TOwBatYj
辞書によるち、「ミーちゃんハーちゃん」だってさ orz
説明になってない orz
まあおれ、むしろミーハーでいい。ボブマーレーとかジャニスジョプリンとかボブディランとか銀杏BOYZとか、チャートを賑わわすような人たちのヒット曲が好きだし。

327 :名も無き音楽論客:2008/06/08(日) 01:25:42 ID:???

ミーハーをあえて受け入れる俺ってカッコイイwwwwww

328 :名も無き音楽論客:2008/06/08(日) 13:22:35 ID:???
↑みたいなのって自分は面白いと思ってやりつつも周りを白けさせるタイプ

329 :名も無き音楽論客:2008/06/08(日) 13:42:30 ID:???
矢印アンカーは見づらいからやめてくれやい

330 :名も無き音楽論客:2008/06/08(日) 15:48:03 ID:???
じゃあ大文字の「>>」で指定するわ。


331 :名も無き音楽論客:2008/06/09(月) 00:06:55 ID:34ByKijn
その通り。ミーハーをあえて受け入れる俺が好き。カッコつけてないダサい自分が好き。
だいたいトガッタくんて実は大して感性よくないしww

332 :名も無き音楽論客:2008/06/09(月) 00:18:59 ID:???
「あえて」って言葉使って保険かける男の人って

333 :名も無き音楽論客:2008/06/09(月) 00:24:22 ID:???
それより一般的にあまり売れてない、評価されてない、有名でない作品を聴いてるだけで
トガッタくん、偏屈者、カッコつけ、オタク扱いするのをやめて欲しい

334 :名も無き音楽論客:2008/06/09(月) 03:07:56 ID:???
ボブマーリーとかジャニスジョプリンとかボブディランのような超メジャーでも

厨房やスイーツから見るとミーハーでなかったりする。

もちろん日本のチャートを賑わしているわけでもない。

今の言葉でミーハーを置き換えると、そのまま「スイーツ」になる。
「ある事象に対して(それがメディアなどで取り上げられ)世間一般で話題になってから飛びつく」
軽薄に流行に飛びつき、表層だけを持てはやす輩を指すのは同じ。

335 :名も無き音楽論客:2008/06/09(月) 03:55:31 ID:???
厨房やスイーツから見ると って関係ないでしょ
厨房やスイーツはミーハーの中でも主にメディアやファッションに広く浅く特化したミーハー

音楽好きのミーハーはまた別

336 :名も無き音楽論客:2008/06/09(月) 05:23:14 ID:???
そういう他人からの評価を気にする時点でミーハーと同類だろ


337 :名も無き音楽論客:2008/06/09(月) 06:30:14 ID:???
ボブマーリー、ジュニス、ディランなんかは流行を超えてるよ
歴史を作ったスタンダードだ
流行から逸脱してるからミーハーの眼中にはない

例えばクイーンはよく流行の対象にになりましたね
でもクイーン好きな人が全てミーハーとは限りません


338 :名も無き音楽論客:2008/06/09(月) 11:47:34 ID:???
スタンダードにしか食いつかないのは、ミーハーです

339 :名も無き音楽論客:2008/06/09(月) 12:40:35 ID:???
ミーハーでもいいって開き直るのはいいけど音楽板ではもう少しおとなしくして欲しいよな
リアルにミーハーなんだから感覚分からないかも知れないけど
「ァタシ恋空大好チ☆ァンタ達マヂとがってるし(ワラ」って映画板や文学板に書き込んでるようなもんだぞ

340 :名も無き音楽論客:2008/06/09(月) 12:50:16 ID:???
>>338
そゆのはミーハーとは言わない
保守でいい

341 :名も無き音楽論客:2008/06/10(火) 22:41:16 ID:ZU636gC8
>>332
327の言葉を受けて引用してるってのは、分かるよな?

342 :名も無き音楽論客:2008/06/10(火) 23:56:32 ID:???
あえて も糞もミーハーだからミーハーでしかないのに
あえて って揶揄されてることも気付かないで嬉嬉として引用とかいってるのか

343 :名も無き音楽論客:2008/06/12(木) 13:31:09 ID:G7fD8R1o
商業音楽(笑) ヒットチャート(笑) メジャー(笑)
本当こういうの、あと10年ぐらいしたら(今よりも)廃れていてくれないかなw
インディーズシーンがクオリティだけを追求しても充分やっていけるような環境になって
メジャーに関しては、まあなんていうか普段ほとんど音楽に関心の無い一般大衆向けとしてだけ
存在してればいいと思うよ(TVの企画向けで作ったタレントの曲とか)
ようするにメジャーに行ったことで、そこの会社に散々振り回されて好きなようにやらせてもらえず
作品を出すごとにどんどん大衆狙いのベタなアレンジになっていく、そんな今の音楽シーンの現状
なんとかならないもんかねえ。。。 ┐(´д`)┌ヤレヤレ 
まあ今後、音楽配信やネットでのストリーミングの視聴等からの影響により音楽ファンは
もっと細分化していくと思われるし、ただのチャート向け売り上げ至上的なモノは
もっと使い捨て的というかジャンクなモノになっていくかもしれないな


344 :名も無き音楽論客:2008/06/12(木) 18:42:13 ID:???
その願望は同意したいが、その前に大多数であるライトリスナーが変わらないと無理だろ

345 :名も無き音楽論客:2008/06/13(金) 20:54:44 ID:pXTyYNx+
で、あなた方が好きなアーティストは誰?
何をあげてもけなしたりしないからおしえてくれ。ミーハー病に冒されていない感性の持ち主の好みを。

346 :名も無き音楽論客:2008/06/13(金) 22:42:21 ID:LmfwRHxk
>>345
シュガーベイブ

347 :名も無き音楽論客:2008/06/13(金) 23:38:06 ID:???
>>345
誰も自分がミーハーじゃないなんて言ってませんが^^

348 :名も無き音楽論客:2008/06/14(土) 10:59:01 ID:3eP3KM+O
あ、実はこのスレ、ミーハーと自覚してる人もいるんだ?w 安心した。
おれはボブマーレーとか銀杏BOYZとか好き。おまえらは?

349 :名も無き音楽論客:2008/06/14(土) 12:27:05 ID:???
>>348は流行に左右されちゃうオバカさんなんだねw

350 :名も無き音楽論客:2008/06/14(土) 12:31:38 ID:???
俺のCDラックの洋楽

Silencer
Shining
Be Persecuted
Mayhem
ColdWorld
Forgotten Tomb
Sterbend
Burzum
Gris
Abyssic Hate
Malvery
Sortsind
Emperor
Dark Funeral
Nortt
Funeral
Shape of despair
Swallow the Sun
Slumber
My Dying Bride
Hanging Garden
Paradise Lost
Novembers Doom
Draconian
Cannibal Corpse

正直、邦楽を聴いてるような奴とは音楽の話はしたくないね(笑)

351 :名も無き音楽論客:2008/06/14(土) 14:43:19 ID:???
2000枚のオレの音盤とは一枚もカスってなさそうw

352 :名も無き音楽論客:2008/06/14(土) 18:53:23 ID:???
そりゃそうだろ
たかが二千枚程度じゃ一つのジャンルすら網羅出来ないからな


353 :名も無き音楽論客:2008/06/14(土) 19:50:28 ID:???
データも含めると僅かにかするかどうかだな

354 :名も無き音楽論客:2008/06/14(土) 20:25:02 ID:???
データ化されてないオールディーズやすぐに廃盤になって
データ化すらされそうにないハウス方面も含めたら・・・

355 :名も無き音楽論客:2008/06/15(日) 13:06:41 ID:7m2cxo3n
>>350
へー全く知らんわー
で、それってセンスいいの?

356 :名も無き音楽論客:2008/06/15(日) 13:17:54 ID:???
>>352
マイルスやザッパなんてブート含めると軽く2000超えるらしいなw
>>355
>>350は確か全部メタルの人だと思う
N速やVIPの音楽スレで良く張られてる

357 :名も無き音楽論客:2008/06/15(日) 13:22:30 ID:7m2cxo3n
メタルかあ。確かにミーハーどころか、マニアだなw
じゃあおれはイラネw

>>349
ちゃと聴いてみ、すごいから。
ボブは言うまでもないが、銀杏BOYZも伝わるものがすごくて、ここ4年間ずっとおれの中でヘビーローテイシュンだ。

358 :名も無き音楽論客:2008/06/15(日) 13:45:00 ID:???
メタルは枚数限定とかがヤフオクで軽く1万超えたりしてるからなw
クラシックはクラシックで1曲入りでまた1万前後のもあるし・・・

359 :名も無き音楽論客:2008/06/15(日) 16:16:48 ID:7m2cxo3n
すごい執着心だよね。犯罪者気質アリだなw

360 :名も無き音楽論客:2008/06/15(日) 17:00:43 ID:???
>>357
お前ミーハーなんだろ?
それは流行に左右されちゃうおバカさんって意味だからw

361 :名も無き音楽論客:2008/06/15(日) 19:36:31 ID:???
>>359
ハウスやテクノだと再発の度に買い足したり
EPは買って当たり前だったり、そしてこちらも限定版が出回って(ry
マニア怖い

362 :名も無き音楽論客:2008/06/16(月) 01:19:11 ID:Cq9G/c1Z
>>360
まあおれは叩かれるの覚悟で自分の好みを発表したわけだけど、あなたは何が好き?
ミーハーとか尖ってるぶっちゃってwとかけなさないから教エロ
恥をかき合おうぜww

363 :名も無き音楽論客:2008/06/16(月) 03:31:42 ID:???
>>362
きもいよ
叩かれる覚悟してねーじゃんw
どんだけ流行に右往左往してるわけ?

あんたみたいのが一番たち悪い

364 :名も無き音楽論客:2008/06/16(月) 07:41:48 ID:VZ5oVHgB
おっ
いい煽りっぷりだねぇ兄さん

365 :名も無き音楽論客:2008/06/16(月) 07:44:14 ID:VZ5oVHgB
>>362
君はボブマーリー好きってことはレゲエ好きかい?
他にどんなレゲエ聴くのかいくつか挙げてくれないかい?

366 :名も無き音楽論客:2008/06/16(月) 18:30:03 ID:???
Bob Marley好きだからってレゲェ好きとは限らんのじゃね
俺IncognitoやBNH好きだけど80年代のジャズファンクは苦手だぞ
(PJはその辺りの音楽をやってると公言してる)

367 :名も無き音楽論客:2008/06/16(月) 20:24:12 ID:ozQ5l8Kz
なんつーか、ボブ・マーリー好きなら他のレゲエに興味わいたりしないの?本当にその音楽が好きなら、そのジャンルを聞き込んでみたくなるものだ。
音楽ではなく名前で聞いてる証拠だと思うよ。

368 :名も無き音楽論客:2008/06/16(月) 20:28:16 ID:???
>>366
第一にそういう音楽性じゃなくて名前って聞き方をする人がザ・ミーハーだし

第二にボブマーリーはレゲエ以外の何物でもないし

第三にインコグニートは全くもってジャズファンクじゃないし

アナタの言うこと全て的外れ。

369 :名も無き音楽論客:2008/06/16(月) 20:47:25 ID:???
>>368
だから、Bob Marley好きだからってレゲェをあさるほど好きとは限らんじゃん
三つ目はPJ自身の言葉だよ。お前さんの意見は関係ない

370 :名も無き音楽論客:2008/06/16(月) 20:49:46 ID:???
また勘違いされる前に補足しとくけど、一つ目に触れなかったのは
そもそもの話題と全く関係ないから
的外れという人が的外れな事言ってる

371 :名も無き音楽論客:2008/06/16(月) 21:46:34 ID:???
>>369
俺の意見が関係ない以上にPJの意見も関係ないよ
かの押尾学がハードコアって自分で言っててもその音楽がハードコアではないようにね
そして第三者の意見っていう逃げ道を残したまま自説を補強しようとするのは卑しい方法だと思うよ

>>370
勘違いも糞も、最初から的外れすぎて誰もまともに取り合ってないから安心しなさい
ただ見苦しいから諫めてあげてるだけ

372 :名も無き音楽論客:2008/06/16(月) 21:51:33 ID:FAzENuQu
ミーハーだがプリンスバスター最高

ジャッキーミットゥ0パブロやキングタビー、アグロベイターズなども最高
スカタライツ、ゲイラッツ、ヘプトーンズ…ラスタもんはキリが無いくらい最高なもんばっかですな



373 :名も無き音楽論客:2008/06/17(火) 21:22:38 ID:???
その割にはラスタものじゃないのばかり挙げてないか?

374 :名も無き音楽論客:2008/06/21(土) 17:17:13 ID:oXv6M54f
>>363、364,365
だからー!!お前らも応えろっつってんの。突っ込まれるのが怖くて自分は明かさない卑怯者めがwww

375 :名も無き音楽論客:2008/06/21(土) 17:52:08 ID:???
キモッ
キチガイが意味不明の強要してるよw

376 :名も無き音楽論客:2008/06/22(日) 01:57:01 ID:Xh9Lf8eS
うん。375はマジできもいねww

377 :名も無き音楽論客:2008/06/22(日) 10:06:22 ID:yR2TD7YN
>>374
ここで誰が何を答えようとキミがミーハーのキモキチガイであることには何も変わらないんだがねぇ

378 :名も無き音楽論客:2008/06/22(日) 10:19:24 ID:???
ミーハーは流行に左右される軽薄厨のこと

聴いてる音楽で必ずしも分かるものではない

だが例えば、ボブマーリーが好きなのに他のレゲエには無関心であったりすれば
ミーハーかもしれない

379 :名も無き音楽論客:2008/06/22(日) 10:34:08 ID:Xh9Lf8eS
「けっ!そんなの聴いてんのかよ!?」が怖くて誰もフェイヴァリトゥを応えられない件。

380 :名も無き音楽論客:2008/06/22(日) 11:46:21 ID:???
>>379
お前が挙げればいいよw

381 :名も無き音楽論客:2008/06/22(日) 15:05:15 ID:???
>>380
Boston
The Darkness
Def Leppard
Slayer
The Stone Roses


382 :名も無き音楽論客:2008/06/22(日) 15:18:50 ID:???
で?

383 :名も無き音楽論客:2008/06/22(日) 16:34:46 ID:???
会話のキャッチボールしようよぉ

384 :名も無き音楽論客:2008/06/22(日) 17:38:07 ID:???
>>381
どこが良いの?
魅力を語っちゃいなよっ!

385 :名も無き音楽論客:2008/06/22(日) 21:02:20 ID:Xh9Lf8eS
>>380
Primal Scream
Jesse Davis
Bob Dylan
Sam Cooke
銀杏BOYZ
どんと
はっぴいえんど

386 :名も無き音楽論客:2008/06/22(日) 22:25:50 ID:???
見事な自演だw

387 :名も無き音楽論客:2008/06/25(水) 20:53:20 ID:N5DmJPY3
>>381
オッサンwww

388 :名も無き音楽論客:2008/06/25(水) 21:18:06 ID:XoZB8REQ
うちの友達はミーハーで、洋楽詳しくないのにCD何枚も買ってた。
ビヨンセとか、有名なやつ。
リアーナかけてって言ったら、違う人のCDじーっと見て「これリアーナかな」ってそぶりだった。
あと、その友達は倖田くみをくうちゃん、さらに大塚愛を愛ちゃんと呼ぶ。
誰かの真似なんだろうけど友達みたいでうざい。

389 :名も無き音楽論客:2008/06/25(水) 21:46:00 ID:???
最近のR&Bはミーハーの要素強すぎる。
一定のサイクルで現れては消える使い捨て。

390 :名も無き音楽論客:2008/06/27(金) 21:43:26 ID:MPf9GWo6
リアーナはいいよな。
R&Bっつったらやっぱサム☆クックとかオーティス★レディングが未だに最高だよな。

391 :名も無き音楽論客:2008/07/06(日) 00:00:03 ID:???
一番上の棚にあるアーを10個抜き書きしてみた
Judee Sill
Hermate Pascoal
Hot chocorate
Don Pullen
Conron Nancallow
The Raincoats
The sea and cake
Joy Division
涼音堂茶舗
キリンジ

392 :名も無き音楽論客:2008/07/09(水) 04:51:03 ID:FKptQD8A
>>1
何故ミーハー見分ける必要あるのさ3そこまで何故…?

393 :名も無き音楽論客:2008/07/09(水) 07:20:12 ID:GPe+eWQl
>>391
ミーハーとは言わないけど、お前厨臭いな

394 :名も無き音楽論客:2008/07/09(水) 10:31:21 ID:???
典型的中二病患者じゃん

395 :名も無き音楽論客:2008/07/10(木) 09:50:53 ID:wVF3Q04r
>>1
ミーハーと言うけど、貴方は何ですか?

ミーハーの何が嫌なのだ?

396 :名も無き音楽論客:2008/07/10(木) 14:25:39 ID:???
>ミーハーの何が嫌なのだ?

ブームとかなければ商品の価格変動が最小限に収まる。需要と供給のバランスが
一定するので過剰在庫や在庫不足が無くなる。音楽に限って言えば、似たような
音楽(パクリ)が多分減る。売れ行きが安定すればアーティスト生命が多分延びる。
日経エンタやオリコンが無意味になる。AVEX商法が滅びる。

397 :名も無き音楽論客:2008/07/10(木) 16:00:33 ID:???
再販制だから価格変動は元々ないわけだが…

ミーハーというのは流行を軽薄に追いかけることだから、ないほうがいいわな。
今で言えばスイーツか。
ミーハーが消えれば市場は確実に縮小する。
反面、地道で確実な市場になる。
ミーハーの存在はバブルみたいなもんだからね。

398 :名も無き音楽論客:2008/07/10(木) 18:57:49 ID:wVF3Q04r
>>1
ミーハーの人を批判し軽薄だと何故おまいが言う

399 :名も無き音楽論客:2008/07/10(木) 19:35:41 ID:???
>>398
批判したらいけないの?
そもそもミーハーとは、軽薄に振舞う人の蔑称だぞ
批判されてしかるべきだろう

400 :名も無き音楽論客:2008/07/10(木) 20:47:17 ID:wVF3Q04r
>>399
個人が音楽を聞いて楽しんでるのにどんな聞き方をしようとそいつの自由だろ

ミーハー側からするとウザいとなる


401 :名も無き音楽論客:2008/07/10(木) 21:15:46 ID:???
>>400
批判するのも自由なわけです

402 :名も無き音楽論客:2008/07/10(木) 22:36:14 ID:???
>>393-394
そんなお前らは何聴いてんだよw

403 :名も無き音楽論客:2008/07/10(木) 23:41:45 ID:wVF3Q04r
>>1
ミーハーな奴のどこが嫌いなのか?何故そうなったのか、話を聞かせてくれ

404 :名も無き音楽論客:2008/07/10(木) 23:42:30 ID:???
人にものを尋ねる態度じゃないな

405 :名も無き音楽論客:2008/07/10(木) 23:45:07 ID:???
>>403
ミーハーは蔑称なのよ。
賛美の対象じゃないの、わかってる?
どこの世界に軽薄が褒め称えられてるんだい?

406 :名も無き音楽論客:2008/07/10(木) 23:50:35 ID:wVF3Q04r
ミーハーな奴を知ってるが>>1みたいな事言う奴はウザいと言うぞ

世間から相手されなくなる、俺はそれを知ってる者と言う事だが

407 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 01:02:07 ID:???
>>406
>>1がそれほど可笑しなことを言ってるように思えないが?

世間一般に軽薄であるとされるミーハーについて論じようとしてるだけですよね。
ミーハーについてなんて、ごく普通の問題提起だ。
それを世間から相手にされなくなるなんて中傷してるほうがおかしいと思うよ。

408 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 01:03:37 ID:???
>>402
そんなってどんなだよ
いきなり息巻いてるのが意味不明

409 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 11:07:22 ID:VFmezlY4
>>1
別にミーハーでもいいじゃない、たまたま音楽ではそうかも知れないが他の事ではミーハーじゃないかもよ
>>1も興味のナイ事は何かしらあるだろう

ミーハーな奴が全ての事に軽薄だと言う訳でもなかろうに

中には自称ミーハーですと認めてる奴もいるじゃん

410 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 15:57:51 ID:???
>>409
ミーハーは駄目ですよ、常識的に考えて

つーか、全てのことがってwww
ここは音楽板だぞ
人格否定されてると被害妄想抱いてるのかよw

411 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 17:00:02 ID:VFmezlY4
>>409
どうしてミーハーがダメなの?


412 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 17:35:21 ID:???
>>411
それはどうして馬鹿は駄目なの?
どうしてキチガイは駄目なの?
どうしてキモイのは駄目なの?
というのと変わらんよ

413 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 17:56:01 ID:VFmezlY4
ミーハーな人が多いが、それが普通になってるでしょ日本は…

414 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 18:11:44 ID:???
なるほど
だから日本のポップシーンは腐ってるのか

415 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 18:33:38 ID:VFmezlY4
>>414
JポップCDが売れないらしいね、音楽業界不況でしょ
ミーハー相手に商売してるんだもん
日本ってのは半数以上の人が音楽に関心がないんだよな
関心はあるがカラオケとかね

音楽にあまりこだわりがナイ
だが流行物には敏感だな…

416 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 18:57:25 ID:???
>>410
409はけっこう的を射てると思う
音楽板だぞ?ってのは言い訳にならないというかまず理屈が通ってない。

音楽だけが至高の文化と思ってるのかも知らないけど、お前がたとえば映画にぜんぜん興味なかったら、映画ヲタには馬鹿にされるでしょ
そういうことだ
普通の人は、音楽も他のものも全部突き詰めるような時間の余裕がない(ニートなら別だがw)
それでちょっとかじっただけの文化がたまたま音楽だった、っていうヤツもいるだろ
詳しくないことには口出ししちゃいけないのか?そりゃ生きにくい世の中だ

まあ流行ってのは、そのちょっとかじっただけの動かされやすい人も巻き込んでるから、その道に通ずる人にはくだらなく見えるのかも
でもいろんなものにヲタがいるからなぁ
俺だって音楽にはとやかく言えるけど、例えばシャーペンのヲタがいるとして「そのへんで配ってるようなシャーペン使うなんて馬鹿じゃないの?」と思われてるかもなw

417 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 19:01:46 ID:???
>>416
ミーハーと罵られたら
全人格否定されてると被害妄想抱いてるのかな?w
全ての嗜好がミーハー気質だと叩かれてると?


ここは音楽板ですよ

418 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 19:03:25 ID:???
>>416
シャーペン板でミーハーと罵られたら
音楽的嗜好もミーハーと罵られてることになるのかなぁ〜?www

419 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 19:38:46 ID:VFmezlY4
>>418
ミーハーな奴の見分け方。なんてスレを自分が何故立ててるのか?

その行為が回りの人からどう感じられてるかとか?
解ってんの?

おまいはミーハーが嫌いなんだろ?
要するに人を批判したいからスレを立てたんだろ?

>>1にもう1度聞く

420 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 19:45:23 ID:???
>>419
>>1じゃないけど^^

音楽スレにおいて、ミーハーを論じることになんの疑問も感じない。

他の板においてもごく普通のことだと思われるがな。

421 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 19:50:04 ID:???
>>419
>おまいはミーハーが嫌いなんだろ?
>要するに人を批判したいからスレを立てたんだろ?

だから、ミーハーは軽薄に振舞う人の蔑称だってw
言い換えるならミーハーは誰もが嫌いなんです、社会通念上ね。

422 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 19:56:36 ID:VFmezlY4
ミーハー音楽を聞いてる奴の見分け方って、ミーハーな人からするとイヤーな気分だぞ、
例え音楽趣味に限って言ったとしても、人の感性や情報収集力を馬鹿にして見下してるような気がする

単に音楽に興味がないだけじゃん

423 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 20:03:19 ID:???
>>422
お前はミーハーな人なの?
軽薄にあっちで話題になれば飛びつき、こっちで話題になれば飛びついて
実際はまるで音楽に興味のない人なの?

そんな奴は批判されてしかるべきなんだがな


音楽が好きでも、情報収集力に乏しく感性が貧弱な奴は、素人とかニワカとか初心者と言いますよ

424 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 20:06:20 ID:fZRIYcFt
いやさ、何でもいいけど音楽語れないミーハーが音楽板来て叩かれるのは不思議じゃないだろ
それが嫌なら専門領域に帰ればいいだけだよ
シャーペン板とかさ

425 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 20:10:02 ID:???
ミーハーが見下されるのって当たり前じゃんw

426 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 20:16:04 ID:VFmezlY4
自分はミーハーだけど…って言ってる野郎や女の子もいるじゃない、

それに中には今はミーハーだけど、これから音楽に深くハマってく人もいるかも知れないよ。
色々な人がいる、ミーハーが居てもいいじゃないか

自称ミーハーの人からこちらが知らなかった音楽の良い情報聞ける事もあるからなぁ

ミーハー上等

427 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 20:36:04 ID:???
>それに中には今はミーハーだけど、これから音楽に深くハマってく人もいるかも知れないよ。

ミーハーではなくなっていくんですね、分かります。
ミーハーが馬鹿にされるのは当然ですね。

428 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 20:44:15 ID:VFmezlY4
だから自分から私ミーハーだけど〜て子がいるじゃろ 可愛いいじゃないか
何故ミーハーな人を見下し、そこまで高ビシャになる必要があるのかね?
普段人にそんな事言ってるのですか?

429 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 20:50:26 ID:???
>>428
だからそれはどうして馬鹿は駄目なの?
どうしてキチガイは駄目なの?
どうしてキモイのは駄目なの?
というのと変わらんよ

430 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 20:57:23 ID:???
>>428
ミーハーが非難されるのは、高飛車だからじゃなくて
社会通念上の常識なんですよ

431 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 21:18:49 ID:VFmezlY4
ほう…ほっとけば

432 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 21:31:53 ID:???
オタは自分の世界に閉じこもって
自分の話の通じる相手だけと音楽語ってればいいじゃない

433 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 21:39:19 ID:???
自分はミーハーな部分もあるしそうでない部分も両方あるが、
>>430みたいな無才の芸術家気取り(多分自慢のレコ漁りも大したこと無いだろう)の存在は
非ミーハー側の方から見ても恥ずかしい…。

434 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 21:39:28 ID:VFmezlY4
ミーハー撲滅運動でもやってるのかね忙しい奴だなw

435 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 21:43:26 ID:???
>>432
そのための音楽板だろ?
なんで語れもしない奴がこんなオタク臭くてキモい掲示板に来てるの?
本末転倒

436 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 21:50:14 ID:???
ミーハー音楽を明確に定義し
ミーハー音楽は音楽でないことを
お得意の理論武装wで論じることが出来れば音楽板からミーハーは去ると思うよw

437 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 21:51:20 ID:VFmezlY4
>>435
ミーハー撲滅運動じゃ無く、何か音楽を語って下さい

438 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 22:08:52 ID:???
ミーハーの方が純粋に音楽を楽しめてるかもね

439 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 22:09:40 ID:???
こだわりが強ければ強いほど視野が狭くなるってこともあるからね

440 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 22:09:40 ID:???
>>433
何故ミーハーの部分もあると断わってるか考えて見なさい。
ミーハーは決して賞賛されるべきものじゃないからですよ。

441 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 22:10:48 ID:???
>>438
ミーハーは音楽を楽しんでいるのではなく
流行を楽しんでいるんですよ。

442 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 22:13:20 ID:???
>>437
他のスレでやってるよw

443 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 22:19:09 ID:???
>>440
バカだw「部分」に揚げ足とりしてやがるw
ミーハー視点からだけだと>>440が耳を貸さないからだろうよw
ミーハーじゃない視点を持った人間とミーハーをけなしつつ音楽を熱く語り合いたいんだろw
この無才かつ選民思想丸出しの只の社会不適応者が。
>>442
リンク先貼れよ


444 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 22:26:55 ID:???
>>443
リンク先?
音楽板では音楽について語られてるだろ、アホか?

445 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 22:29:56 ID:???
>>444
>>440自身が語った物が見たいんだよw
誤解を招く表現すんなカスw

446 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 22:33:19 ID:fZRIYcFt
スレタイも読めないのか

447 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 22:34:10 ID:???
>>443
日本語で頼むよ
全く意味不明
妄想はやめてね
馬鹿みたいだからw

ミーハーが非難されるのは、高飛車だからじゃなくて
社会通念上の常識
>>433がミーハーの部分もあると断わっているのは
ミーハーが恥ずべきものだと認識している証なんです

448 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 22:35:30 ID:???
どうやらミーハーはキチガイでオケーのようだなwwwww

449 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 22:41:24 ID:???
ミーハーってのは周りの人間が気になって影響される人のことだが
ミーハーを批判する人もミーハー人間の事が気になって気になって仕方がないって意味では同属じゃね?

450 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 22:42:58 ID:???
自分の聴きたい音楽聴けば良いんだよ
それが友達の間で流行ってるから、なんて理由だとしても楽しんでればOKだよ

451 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 22:44:37 ID:???
他人の聞いてる音楽を真顔で批判するような人の方が気が病んでる
というか人間が小さすぎる
他人の事なんてどうでもいいべ

452 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 22:45:10 ID:???
>>439
ミーハーのこだわりは流行なんだから
視野が多少狭い人でもミーハーよりはマシだろ

453 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 22:45:28 ID:???
>ミーハーが非難されるのは、高飛車だからじゃなくて
社会通念上の常識
そんなんお前の周りの数人の共通認識が集まれば小さいながらも社会通念になるわなw
>ミーハーが恥ずべきものだと認識している
…妄想も程々にしろよw
気付いてないがそういう部分があると言えば何でも解決すると思ってんのかなw


454 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 22:46:58 ID:???
>>450
なるほど、だからJPOPは糞になってしまったんですね、わかります。

455 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 22:48:40 ID:???
>>452
自由にいろんな音楽聴けるミーハーと拘り強くて限定された音楽しか手の出せない人なら
自由なミーハーの方が得してると思うね。

456 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 22:49:28 ID:???
>>454
まず糞でなかったJpopを上げてみろよw
あと>>436をスルーせず論駁してみろw


457 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 22:50:05 ID:???
>>454
jpopの知識しかないみたいだから教えてあげるけど
今はUKもUSもほとんど糞です。

458 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 22:54:21 ID:???
>>452
ミーハーの拘りは流行というのは偏見じゃね?
流行に左右されてるのは間違いないけど
自分の好きになれない音楽を聴き続けるキチガイなんているのか?

459 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 22:58:35 ID:???
>>458
流行が去ればポイ捨てですから
消費音楽が流行るわけよ

ミーハーが通った後にはペンペン草も生えない道理

460 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 23:01:06 ID:???
>>459
それは流行った曲がショボイんじゃね?
本当に名曲なら一生聞き続けると思うんだが

461 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 23:02:42 ID:???
>>454
どういうきっかけで音楽に出会ってるだろうな。偶然性?
雑誌で…ジャンルで…ライナーノーツで別のが紹介されてて…全く流行に無縁と言えるものがあるのか?



462 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 23:03:43 ID:???
だからすぐメディアの煽りにとびついて糞曲を流行させる温床のミーハーが批判されてるんだろうが

463 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 23:04:56 ID:???
ここで確実なのは>>447はキチガイってことだなw

464 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 23:06:36 ID:???
>460
ミーハーは名曲かどうかなんて気にしない。
気にするのは流行しているかどうか。
カラオケで歌えるかどうか。
コミュニケーションツールとして使えるかどうか。

465 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 23:08:33 ID:???
まずメディアに煽られるってなんだよw
メディアに接することなく音楽を探し当てて聴けるのか?

466 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 23:11:21 ID:???
>>464は一切の音楽誌や音楽サイトを読んだり閲覧するのを禁止する。

467 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 23:11:49 ID:???
たとえばケツメイシとオレンジレンジとコブクロとパフュームとか
ミーハーは実際こういう組合せで好きになったりするけど
共通点は音楽性ではなく流行のみ
それは選別のベースが音楽そのものではなく、流行にあるから

468 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 23:12:32 ID:???
>>466

間違えた。
>>464ではなく>>462ね。

469 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 23:13:15 ID:???
>>466
禁www止wwwすwwwるwwwwwwww

470 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 23:13:48 ID:???
共通点:Jpop

471 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 23:15:15 ID:???
ミーハーが流行に右往左往するのは
コミュニケーションツールとして音楽に接してるからだよ。
旬が過ぎれば効力を失う。
メディアに扇動されるのは、それが流行の近道だからだ。

472 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 23:15:33 ID:???
>>469
自らの発言を撤回するわけね。
メディアに接することなく音楽に接するべきだという。


473 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 23:16:07 ID:???
>>470
じゃああとリンキンパークとエミネムも聞きますっていうのも加えると…?

474 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 23:18:23 ID:???
>>472
音楽誌なんか読んでないし音楽サイトも見ないんだがな
2chは書き込むけど音楽探す時の指標にはしてないし

475 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 23:19:07 ID:???
>>473
苦しいが単に一ジャンルにこだわらない人
ジョイディヴィジョンも好きだがジョアンジルベルトも好きみたいな。

476 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 23:19:21 ID:???
>>473
全く意味不明の組み合わせですねw
共通点は「流行」かな?

477 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 23:22:37 ID:???
>>474
音楽系のブログやサイトは結構ためになるよ
わざわざ音楽誌を買おうとは思わないけどね
そんなこととミーハーは全く関係ないことだし

478 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 23:30:15 ID:???
メディアに煽られるというのと
メディアに接するとでは意味合いがずいぶん違う。

ミーハーはメディアに扇動されている。
また自らすすんで扇動されに行ってる。
流行に乗りに行ってる。

479 :名も無き音楽論客:2008/07/11(金) 23:37:10 ID:???
>メディアに煽られるというのと
>メディアに接するとでは意味合いがずいぶん違う。

完全に同意。
メディアに煽られるっていうのは結局音楽そのものを買っているのではなく、
テレビのや雑誌の宣伝枠を多く買い取った広告代理店や事務所の営業努力を買わされてるわけ。
情報が発信されるのはメーカー起点だから。
ミーハーはそこに単純に乗っかってるだけなんだから、音楽自体への評価や好みなんか後付けでほとんど介在してないよ。

480 :名も無き音楽論客:2008/07/12(土) 08:54:18 ID:i7l3yS9J
人に対してあいつはミーハーだとか見分けて一体何になんの?


481 :名も無き音楽論客:2008/07/12(土) 09:25:35 ID:???
ちょっとした優越感があるっぽい

482 :名も無き音楽論客:2008/07/12(土) 17:03:06 ID:???
ミーハーの動向を探ることが音楽業界不振の解明に役立つのだよ

483 :名も無き音楽論客:2008/07/12(土) 17:19:32 ID:zeNxsPSI
ほう、。久しぶりに来てみたら真面目に議論してますな。
じゃあまた ノシ

484 :名も無き音楽論客:2008/07/12(土) 17:30:38 ID:???
ミーハーが馬鹿にするなと叫んでるだけ。
考えなしゆえにミーハーなのだから仕方ないのかな。

485 :名も無き音楽論客:2008/07/12(土) 17:41:25 ID:???
ミーハーの動向は音楽は携帯で充分という流れだから業界の収入源にはならんよ

486 :名も無き音楽論客:2008/07/12(土) 18:16:08 ID:???
やはりミーハーを切り捨てた堅実な運営が必要ですね
虚飾がなくなるから規模も小さくなるがそれが真っ当なのかもしれない

487 :名も無き音楽論客:2008/07/12(土) 18:45:52 ID:i7l3yS9J
英米に比べ日本は音楽に関心がナイのだよ

音より目に見えるTV映像が大好き
TVに出てると話題になる。

昔流行った海外MTVまがいな時代遅れな体質がまだ日本にはある。

ブラウン菅を見てないと落ち着かないのだろね。
FMだけじゃつまらないんだ…

488 :名も無き音楽論客:2008/07/12(土) 19:03:38 ID:???
FMを馬鹿にしすぎ

489 :名も無き音楽論客:2008/07/12(土) 22:12:20 ID:i7l3yS9J
音楽その物に興味はなく、最先端のTV芸能の話題に関心があるんだろね。

490 :名も無き音楽論客:2008/07/12(土) 22:21:22 ID:NtxnNM2k
ドラマでイケメン俳優のラブシーンのバックで流れる
 ↓
「いい曲」

491 :名も無き音楽論客:2008/07/15(火) 07:29:13 ID:mIJo4YGD
今ミーハーは、iphoneに夢中。
音楽なんか聞いてる場合じゃない。


492 :名も無き音楽論客:2008/07/15(火) 08:13:54 ID:???
ミーハーなだけじゃiPhoneは持てない
2年で20万は結構きつい

493 :名も無き音楽論客:2008/07/15(火) 17:19:15 ID:???
じゃああなたは、ミーハーじゃない。
よかったね。
ミーハーは、何年でいくらなんて考えてないから。
目先だけで行動するから。



494 :名も無き音楽論客:2008/07/15(火) 17:21:21 ID:???
目先で行動するにも金がなければ行動できんわな

495 :名も無き音楽論客:2008/07/15(火) 20:48:32 ID:???
それも音楽の楽しみ方♪

496 :名も無き音楽論客:2008/07/15(火) 22:28:44 ID:???
ミーハーって、後のこと考えないだろ。
その時になってから、考えればいいと思ってるからね。


497 :名も無き音楽論客:2008/07/15(火) 22:36:05 ID:???
それはミーハーとは関係なくないか?
単なるアホ

498 :名も無き音楽論客:2008/07/16(水) 06:49:58 ID:???
ミーハーは、アホだろ。


499 :名も無き音楽論客:2008/07/16(水) 08:13:09 ID:???
ミーハーはアホだが>>498もアホだろ

>>498はミーハーじゃないから
アホはミーハーとは限らない

500 :名も無き音楽論客:2008/07/16(水) 12:00:07 ID:???
日本にミーハーがまったくいないとしたら、日本のレコード会社はその殆どが倒産するのではないか?

ミーハーがいるから商売がなり立ってるのが実情ではないだろうか…?

本当に音楽が好きな人は演歌や洋楽、Jポップにもいるが、日本の総人口からすると、3分1くらいではないだろうか?

海外に比べ日本国民は音楽自体には興味がナイ、音楽そのものに関心がないのだよ…

それよかTVによく出てる芸能人なんだろうね。

流行には敏感で、時代に乗り遅れる事が嫌なのだろうか…

メディアに乗せられ踊らされ

501 :名も無き音楽論客:2008/07/16(水) 12:00:32 ID:???
ミーハーじゃないけど、あほかな?


502 :名も無き音楽論客:2008/07/16(水) 19:30:30 ID:???
ミーハーする事がもう普通になってる、そうしてる自分の状態が充実してて好きとかね。
流行のフアッションを探し買い物したり、

例えばだがミーハーは駄目で、
バカだアフォだ、とか言う発想がないんだよ。

まったくないはずだよ。

503 :名も無き音楽論客:2008/07/17(木) 17:19:58 ID:???
ミーハーって自分がミーハーって思ってないし。
認めないし。


504 :名も無き音楽論客:2008/07/17(木) 22:50:14 ID:???
>>503
純粋でいいじゃん

505 :名も無き音楽論客:2008/07/19(土) 16:25:16 ID:XZWi6L2B
日本人のその無責任さが、いろんな問題を引き起こしてると思う。

506 :名も無き音楽論客:2008/07/20(日) 02:40:15 ID:???
>>505
なるヘソ

507 :名も無き音楽論客:2008/07/21(月) 21:52:13 ID:6RHW7DY2
本当にいい曲を聴こうぜ

508 :名も無き音楽論客:2008/07/25(金) 22:00:26 ID:GyRZHzqf
このスレ↓が、まさにそれww

音楽センスがあると思ってるヤツが名曲を晒すスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1154658490/l50


509 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ :2008/07/26(土) 14:51:36 ID:???


   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        
  川川‖    3  ヽ〜      
  川川   ∴)д(∴)〜    
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


510 :名も無き音楽論客:2008/07/29(火) 20:45:17 ID:DsY7iudr
>>508
あのスレ、唖然とするよなww
みんなで荒そうかww

511 :名も無き音楽論客:2008/07/29(火) 23:01:12 ID:???
>>508=>>510
自分にレスしといて何が「みんなで」だか

512 :名も無き音楽論客:2008/08/01(金) 13:13:07 ID:???
益若つばさのマジックトゥラヴ
いい曲だね

513 :名も無き音楽論客:2008/08/04(月) 11:41:03 ID:???
普通の音楽ばかり聴いてる人、狂気に満ちた「キチガイ音楽」を聴いてみたいと思わないか?


デスメタル、ブラックメタルよりヤバいキチ○イ音楽
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1211806555/l50

514 :名も無き音楽論客:2008/08/04(月) 19:31:21 ID:???
>>500>>486

515 :名も無き音楽論客:2008/08/06(水) 12:45:15 ID:???
ギャル系Jポップ最高〜♪

516 :名も無き音楽論客:2008/08/19(火) 21:38:10 ID:???
http://www.yahoo.co.jp/

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)