5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で日本人は下手糞な英語で歌うの?

1 :名も無き音楽論客:2008/04/29(火) 20:15:14 ID:BAjDm9cT
一緒に住んでるカナダ人のDJがキレてるんだけどどうすりゃいい?


日本語で歌えよファッキンジャパニーズとか言ってる。


俺は言い返せなくて沈黙してたんだが。



2 :名も無き音楽論客:2008/04/29(火) 20:23:37 ID:kRHVDjFi
ん〜下手な日本人しか聴かない>>1のセンスがいけないんじゃない?
ユキミ・ナガノとか発音しっかりしてるのいるしね

ということで終了

3 :名も無き音楽論客:2008/04/30(水) 11:38:07 ID:???

YOUTUBEで世界中に広まってしまうこの時代


アニソン歌手=ラル糞は、その変な英語の歌で日本の恥となった。




4 :名も無き音楽論客:2008/05/11(日) 18:47:48 ID:kOlwvNZF
日本訛り

5 :名も無き音楽論客:2008/05/11(日) 18:54:55 ID:???
下手糞な英語は日本人に限んないけどな

6 :名も無き音楽論客:2008/05/11(日) 23:37:46 ID:3IOetGjj
発音以前にカタカナ英語が多いしな

7 :名も無き音楽論客:2008/05/12(月) 00:13:10 ID:ErGtbkXX
日本人の英語の下手さは世界でもかなり下のランクらしい。
新聞にどこかの機関が調べてランク付けしたのを載せてたけど、百数十国中下から数番目の位置だった。

元々日本語と英語の発音の仕方が全く違うから仕方ないんだろうけど、日本人の発音で歌ってたら英語圏に住んでる人からみれば滑稽に聞こえるだろうな。

8 :名も無き音楽論客:2008/05/12(月) 12:57:41 ID:c9OcF437
歌がヘタだから英語でごまかす

9 :名も無き音楽論客:2008/05/12(月) 13:33:59 ID:???
てを とーりあって このまーまいこうー
あーいーするひーとよー
しずかーなーよいーにー ひーかーりーをともーしー
いーとーしき おーしえーをーいだーきー

10 :名も無き音楽論客:2008/05/15(木) 01:43:35 ID:qYGCwv2t
植民地根性が染みついているから。

11 :名も無き音楽論客:2008/05/15(木) 04:57:09 ID:???
>>7
ぽまえ ニポンジン パカにするアルか!?
みたいな感じか

12 :名も無き音楽論客:2008/05/16(金) 17:56:51 ID:NkH65Ton
英語の下手さをどうランク付けすんの?

13 :名も無き音楽論客:2008/05/18(日) 09:04:33 ID:opvotzzh
下手糞な英語(日本語的発音)の発音自体に意味があるからだろ。
うまい発音をすることによる、本人の照れもあるけど、
空気がおかしくなる(「ケッ!」感)のを避けている。
ひいては、まともな英詞読みとは違った価値を見いだしている

14 :名も無き音楽論客:2008/05/18(日) 14:58:35 ID:jsF9ZXgQ
BONNIE PINKって英語上手いよね?

15 :名も無き音楽論客:2008/05/22(木) 18:50:10 ID:DFPgmcWk
誰それ?

16 :名も無き音楽論客:2008/05/23(金) 15:55:16 ID:???
>>13
禿同

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)