5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中古CD】在庫過剰CDを救え!【Part 2】

1 :畳マニア:2008/05/11(日) 19:25:19 ID:AEwk1C3N
中古CDショップにて在庫過剰気味のアーティストにスポットを当てて、
裏ブームを作り上げましょう!
前スレ
【ブックオフ】在庫過剰CDを救え!【中古CD】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/music/1129789777/

2 :畳マニア:2008/05/11(日) 19:26:26 ID:???
間に合ったかな?

3 :畳マニア:2008/05/11(日) 19:33:03 ID:AEwk1C3N
2年半前と比べて80年代ニューミュージック・アイドルの
お宝CDは出回る姿が激減してきました。興味も向かないからね。
90年代盤中心に流通量がアナログからCD中心になってからの
量産型CDアルバムのタイトルがあふれていますね。
例えば、

4 :名も無き音楽論客:2008/05/11(日) 19:41:42 ID:???
【売れた上に作品数多い】
GLAY、ユーミン、LUNA SEA、宇多田ヒカル、チャゲアス、ラルク、puffy、シャ乱Q、
モーニング娘。(他ハロプロ)、ポルノグラフィティ、T.M.Revolution、LINDBERG、プリンセスプリンセス

【AVEX、小室系】
TRF、globe、鈴木あみ、浜崎あゆみ、島谷ひとみ、MAX、SPEED

【ビーイング】
ZARD、B'z、DEEN、WANDS、T-BOLAN、愛内里菜、TUBE

【一発屋とかイロモノ】
SHAZNA、猿岩石、Me&My、シャンプー、スキャットマンジョン、t.A.T.u

【それ以外でなぜか多い人たち】
KATSUMI、大江千里、カスタネッツ、THE STAND UP

5 :名も無き音楽論客:2008/05/11(日) 21:35:48 ID:???
うちの近所のブクオフはミーシャだらけ

6 :名も無き音楽論客:2008/05/12(月) 21:47:34 ID:???
(乂∀・)エ-ックス

7 :名も無き音楽論客:2008/05/12(月) 22:47:17 ID:pMGQUx2W
>>4
MCハマーも多いよー
クラキマイも多いよー


8 :名も無き音楽論客:2008/05/15(木) 19:02:16 ID:???
02年時、大昔のレスより

ブクオフ激安コーナー常連
SHAZNA 猿岩石 渡辺美里 久宝瑠理子 trf チューブ リンドバーグ たま
トゥービーコンティニュード オリジナルラブ 槇原敬之(逮捕前) 米米クラブ
B’Z ZARD WANDS 宇徳敬子 T−ボラン 小松未歩 大黒摩季 森高千里
氷室京介 布袋寅泰 今井美樹 山下久美子 シャ乱Q ウルフルズ 永井真理子 鈴木あみ
ハウンドドッグ KAN GLAY ラルク・アン・シエル 河村隆一 安室奈美恵
華原朋美 globe MAX 宮沢りえ 小泉今日子 中山美穂 工藤静香 SMAP
荻野目洋子 南野陽子 COCO ribbon SPEED 観月ありさ 森川美穂
内田有紀 渡辺美奈代 松田聖子 中森明菜 チャゲ&飛鳥 松任谷由実 谷村有美 光GENJI

共通点 バー系アイドル ビーイング系 小室系 ビジュアル系 一発屋
当然であるが一時期バカ売れしたアーティストは暴落が早い
前述したアーティストでも時期によってはヤフなどで高値がつくことも

5年後の常連予想 浜崎あゆみ 嵐 V6 タッキー&翼 小柳ゆき 中島美嘉
モーニング娘。 松浦亜弥 倉木麻衣 宇多田ヒカル 

9 :名も無き音楽論客:2008/05/15(木) 19:02:47 ID:???
常連度が高いアー追加06年春ver.遭遇率が高いのです
ブリグリ、トライセラトップス、Mr.Children、My Little Lover
大江千里、奥田民、PUFFY、徳永英明、レベッカ、m-flo ルナシー
T.M.Revolution 、WINK、THE ALFEE、相川七瀬
サザン、佐野元春、黒夢(SADS)、PSY・S、プリンセス・プリンセス
ドリカム、ジュディマリ、V6、MISIA、ELT、ゴスペラーズ
skoop on somebody、広瀬香美、シャムシェイド、ドラゴンアッシュ

07年度常連予想
椎名林檎、エグザイル、嵐、
ボア 、タッキー&翼

10 :名も無き音楽論客:2008/05/16(金) 20:58:58 ID:Z3cICpbB
林檎以外すでに

11 :名も無き音楽論客:2008/05/17(土) 00:49:51 ID:???
>>10
林檎はブクオフでは勝訴と絶頂集が750円になってるよ
でもそれ以下は見ないからまだって言って差し支えないかもだけど

12 :名も無き音楽論客:2008/05/17(土) 09:42:43 ID:ZBvxLz6E
ゴールデンウイークのSALEで500円のCD3枚750円でした

椎名林檎の勝訴と絶頂集の初回盤が500円であったので買った・・・



13 :名も無き音楽論客:2008/05/17(土) 15:14:10 ID:vaYPTvZe
エグザイルと嵐は高いだろ

14 :名も無き音楽論客:2008/05/17(土) 16:28:58 ID:???
3年後はゴミになってるだろうが今は需要があるからね

15 :和田芳樹:2008/05/29(木) 16:01:23 ID:OmMqSDwC
AKB48も常連入りか?買い取り不可か?

16 :名も無き音楽論客:2008/05/30(金) 18:43:25 ID:???
たまにあるけどシングルで300円とか普通に高いな

17 :名も無き音楽論客:2008/06/01(日) 14:01:30 ID:rYdJBzIC
>>12
絶頂集って初回盤以外みたことないんだが・・・


18 :名も無き音楽論客:2008/06/09(月) 17:41:44 ID:8z/jUbHH
ブックオフの250円コーナー最高w

19 :名も無き音楽論客:2008/06/09(月) 23:30:18 ID:HAPcY6Q8
昔は良かった…、もう絞りかすしかないな

20 :名も無き音楽論客:2008/06/16(月) 18:39:22 ID:???
アマゾンの中古の方が確実だし、盤の状態もいいしな。
値段だってそんなに変わらない。

しかしそれにしてもどこのブクオフ行っても「結局YAっ局JABじゃん!」があるのは恐れ入る。


21 :名も無き音楽論客:2008/06/17(火) 08:06:40 ID:???
マケプレは送料高いからねー

22 :名も無き音楽論客:2008/06/21(土) 00:42:24 ID:???
あれは送料じゃなくて尼・出品者の取り分も含まれてるんだよ。
じゃなきゃ1円出品なんてあるわけない。込み込みでブクオフ
250円と変わらないだろってことじゃん?

23 :名も無き音楽論客:2008/06/21(土) 01:49:14 ID:???
配送料は340円な
1円出品だと実質40円で売った感じかな
80円発送できると120円になる
常連プロマーチャントはヤマトに融通されてる可能性はある

ブックオフの250円とアマゾンの1円はどうなんだろね
綺麗なのはアマゾンのが多いと思うけど

24 :名も無き音楽論客:2008/06/26(木) 00:10:59 ID:465phIVz
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1214239865/l50x

25 :名も無き音楽論客:2008/06/26(木) 00:11:35 ID:465phIVz
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1214239865/l50x

26 :名も無き音楽論客:2008/07/01(火) 11:34:15 ID:???
>>23
250円と341円で90円くらいしか変わらなかったら尼の方が盤が綺麗だと思うな。
てか1円は買ったことないけど11円と8円で買ったことはあって、
ケースはブクオフ並(ごく普通の中古)だったけど、盤は綺麗だった。
もちろん「研磨してます」って明記してるとこもあるけど、自分が買った時は
研磨なしで状態良表示だった。

27 :名も無き音楽論客:2008/07/01(火) 11:36:41 ID:???
訂正
>250円と341円で90円くらいしか変わらなかったら尼の方が盤が綺麗だと思うな。

前略)綺麗でいいと思うな。

28 :名も無き音楽論客:2008/07/01(火) 14:07:51 ID:???
マケプレ1円よりブックオフ250円のほうが豊富かな

29 :名も無き音楽論客:2008/07/01(火) 15:44:00 ID:???
ブックオフなら現物見て納得して買えるからな

30 :名も無き音楽論客:2008/07/01(火) 23:21:28 ID:???
ま、ものによるな。聴ければいい、とにかく100円でも安く!ってCDだったら
250円を取るなぁ。同じ理由で、店舗やオクで500〜750円位のものが
尼で341〜600円で状態「良」なら尼をとる。

31 :名も無き音楽論客:2008/07/02(水) 01:44:19 ID:???
↑送料込み価格ね

32 :名も無き音楽論客:2008/07/18(金) 20:40:16 ID:PqxwUQ9i
今後増える歌手として大塚愛、こうだくみ、ai、レミオロメン
チャットモンチー辺り
数年後にはパフュームか

33 :名も無き音楽論客:2008/07/19(土) 00:36:09 ID:???
チャットはまだランク下がらない


34 :名も無き音楽論客:2008/07/20(日) 23:25:44 ID:8iMXYgvf
売れても固定ファンが根強いアーティストはなかなか下がらないからなぁ。

35 :名も無き音楽論客:2008/07/20(日) 23:52:52 ID:???
固定ファンがいるが伸び悩んでいるバンドに無理矢理タイアップ付けるとその曲は売れるが
次で固定ファン・新規ファン両方が離れて悲惨なことになる。

ソニーの得意技。

36 :名も無き音楽論客:2008/07/24(木) 15:14:57 ID:WVLz4aBa
レミオロメンはライブ盤500円であったから聴いてみた
結構いいじゃん

37 :たらお:2008/07/24(木) 19:09:57 ID:6zpuntFt
http://1592.6.tool.ms/
着メロ大集合(゚∀゚)ノ

38 :名も無き音楽論客:2008/07/24(木) 22:06:05 ID:???
500円も無駄にしたのか

39 :名も無き音楽論客:2008/07/25(金) 01:00:44 ID:???
亀田誠治氏がベースを担当していると知り、
GEOで、Do As Infinityのアルバムを数枚買ってきた。

半額セールだったので一枚90円。なかなか良かった。

40 :名も無き音楽論客:2008/07/25(金) 10:39:35 ID:???
俺の場合、山本精一がギターを弾いたセンチバの1stだった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)