5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うたま】自作歌詞のあの人あの詞ver2【L.S.D】

1 :名も無き音楽論客:2008/06/12(木) 08:22:04 ID:rXOIQ0tq
自作歌詞投稿サイト(主にうたまっぷ、L.S.Dなど)に投稿している人物や詞
について批評、意見、賞賛(?)するひっそりスレッドです。

【注意事項】
批評=陰口ではないので注意。
個人に対しての叩き行為、荒らし。(荒らしに反応するのも荒らしと一緒)
厨二病患者はかえれ。

その他、追記事項があればお願いします。

2 :名も無き音楽論客:2008/06/13(金) 00:00:03 ID:???
>>1

うたまだけじゃなくなったみたいだし
Jコンもあるし作詞サイト間の交流もすすむかもしれないので
とりあえず作詞サイト一覧みたいなものでも

・うたまっぷ自作歌詞 http://svr0.utamap.com/zi_index.html
・作詞+作詞家ディレクトリ「L.S.D」 http://sakushi.org/
・作詞どっとこむ http://www.sakushi.com/
・みんなの歌詞 http://lyrics.minna-no.jp/
・作詞ネット http://sakushi.net/index.html
・作詞しようよ! http://music-web.velvet.jp/shi/index.php
・作詞オアシス http://sakushioasis.web.fc2.com/
・アマカラネッと! http://www.j-tosho.com/amakara/top.html
・うたうたいのテーマ http://www.utauta-e.net/

他にもあったら追加ヨロ

3 :名も無き音楽論客:2008/06/20(金) 23:39:21 ID:f/TA3Wuj
過疎ってるね☆

4 :名も無き音楽論客:2008/06/21(土) 00:22:26 ID:71Ea/leU
Jコンと聞いて


5 :名も無き音楽論客:2008/06/21(土) 17:18:35 ID:yn9frlhm
Jコンの九州地区のやつで
明らかにコブクロの歌詞を引用してるやつがあr(ry

6 :名も無き音楽論客:2008/06/22(日) 20:24:55 ID:hH05p6zf
とゆうか同じ日に公開しないと不公平ジャマイカ?
あんなの後から投稿した方が有利だろ
イメージが浮かばなくても投稿された詞からヒントを得るかもしれない
そうゆうところも、どぶはまりの糞さを表してる

7 :名も無き音楽論客:2008/06/22(日) 23:03:34 ID:???
>>6
期日を全体に設けているんしその中でのやりくりは自由なわけだし
気にする意味もないんじゃ?

つか旧スレの流れを引っ張るなw

8 :名も無き音楽論客:2008/06/28(土) 09:16:07 ID:6tJ5M/ai
九州地区のあの管理人の適当さ、何なの?

9 :名も無き音楽論客:2008/06/30(月) 00:42:36 ID:NN6IBbtV
詳しくは知らんがJコンとやらはどうせどぶはまりの自慰大会なんだろw

10 :名も無き音楽論客:2008/06/30(月) 22:55:30 ID:kjChXQRW
>>9
馬鹿。
批評板の馴れ合い軍団の自慰大会だよ。

11 :名も無き音楽論客:2008/07/02(水) 02:42:01 ID:???
>>9-10
を指して「負け犬の遠吠え」と言う。
参加しない人間にはどうとでも言える、という意味。

みんな覚えておきなさいねー☆

12 :名も無き音楽論客:2008/07/02(水) 13:13:57 ID:xnJL+W1M
>>11
どぶはまりとか紫電とかが人間的に大嫌いな人は参加しないと思うよ
何が楽しいのかわからないよ、詞はそもそもコンテストとかに向いてない。

13 :名も無き音楽論客:2008/07/02(水) 17:46:39 ID:???
>>12
一人で書いて満足するだけならそれこそ自慰的
いろんなサイトから参加者募ってお互いに切磋琢磨するってのが目的なんだろ
楽しいと思うけどな。
まあ感じ方は人それぞれだし
気に入らない奴はわざわざ取り上げてどうこう言うなってことじゃないのか?

14 :名も無き音楽論客:2008/07/02(水) 17:47:40 ID:hej0J+GC
>>12 禿同
紫電やどぶはまり含めて
自分たちが偉がるための大会にしたがってるのが見え隠れしててイヤになる

てか>>11のほうが自分がその輪の中(主催の誰かなんだろうけど)
にいるから「自分は偉い」と勘違いしてるようにしか・・・・

15 :名も無き音楽論客:2008/07/02(水) 19:47:31 ID:???
偉がるってどういうこと?
彼らの「見え隠れ」って例えばどこ?

自分も主催者側だが、立場の差が出ないように大会参加者側にも立っているんだけど。

つか、匿名だから罵ったり煽ったりしてる人ってどんな顔で書き込んで、何を期待してるのか分からないなぁ。

16 :名も無き音楽論客:2008/07/02(水) 20:17:05 ID:???
>自分も主催者側
匿名だったらこれも証拠ないしw

17 :名も無き音楽論客:2008/07/02(水) 22:33:08 ID:???
>>12
尤もだな。
確かに、詞って競うもんじゃないと思うよ。
でも、俺は参加した。
楽しそうだし、いろんな詞が見れるし。ただ、それだけ。
でも別にそれだけでも、良いじゃん。

まぁ、主催者が嫌いとかそんな場合は、知らないけどw


>>14
紫電は、運営はしてるが参加はしてないぞ。


偉がる、の意味がよく分かんないけど、
別に参加したいならすれば良いし、したくないならしなけりゃ良い。
それですむ話だろう。

18 :名も無き音楽論客:2008/07/03(木) 04:04:32 ID:???
どんなものにも1位ってのはないけど(個々の感覚だから)競うってのは自分自身の為なんだよ。
それを偉ぶってるとか、アイツが嫌いとかは悲しいかな子供の発想かな。
悔しいなら見返すだけ力をつける。言い返す前に自分の行為をもっと冷静になってから考える。
そうした上で、

【注意事項】
批評=陰口ではないので注意。
個人に対しての叩き行為、荒らし。(荒らしに反応するのも荒らしと一緒)
厨二病患者はかえれ。

OKかな?(にしても紫電さんも、どぶはまりさんも妬まれるLvかぁ。いいのぉ・・・)

19 :名も無き音楽論客:2008/07/03(木) 21:27:15 ID:???
自演乙

20 :名も無き音楽論客:2008/07/05(土) 14:32:55 ID:???
それよりも今回の全国大会出場者についてどう思うよ

21 :名も無き音楽論客:2008/07/05(土) 17:30:07 ID:LD6P+kkO
☆北海道東北地区(北日本ブロック)<哀流>(2大会連続2回目)
☆関東A地区(関東Aブロック)<KITO>(初出場)
☆関東B地区(関東Bブロック)<道路⇔>初出場)
☆甲信越北陸地区(中央ブロック)<中島>(2大会連続2回目)
☆東海地区(東海ブロック)<HaRy>(初出場)
☆関西地区(関西ブロック)<瑠輝>(初出場)
☆中国四国地区(瀬戸内ブロック)<マー子>(初出場)
☆九州地区(九州ブロック)<林檎>(初出場)
☆敗者復活枠<An autosynnoia search>(2大会連続2回目)、<かいかい>(初出場)

22 :名も無き音楽論客:2008/07/08(火) 16:49:20 ID:???
やっぱ強豪集まってんね。
優勝は哀流さんと見た。



てか関東Aの接戦さはかなり異常w

23 :名も無き音楽論客:2008/07/10(木) 00:07:46 ID:4oAYIDw2
一言欄に「感想ください!」しか書かないようなやつ増えたな
逆効果だと思わんのかね?

でもって感想あってもお礼の一つもしないのね

24 :名も無き音楽論客:2008/07/12(土) 19:59:46 ID:???
>>22
哀流さんは確かに上手いな
しかし、投稿作品出揃ったがどれが誰のかさっぱりw

25 :名も無き音楽論客:2008/07/14(月) 18:46:32 ID:???
一人だけわかるけど
とか言わないほうがいいか


っていうか決勝異常にレベル高くないですか。

追いつける気がせん。

26 :名も無き音楽論客:2008/07/15(火) 07:30:45 ID:c7FHQXcP
僕もそう思います…
絶望的な差が…

27 :名も無き音楽論客:2008/07/16(水) 17:47:19 ID:J29IJwNW
結果出たね

やっぱり優勝は哀流さんだったか
わりかし予想は当たっていたようだw

28 :名も無き音楽論客:2008/07/17(木) 12:50:25 ID:v6Nq5kdp
哀流さん優勝したんですね。
予選で彼に負けました。

29 :名も無き音楽論客:2008/07/17(木) 21:13:03 ID:???
お、結果でたのね。
哀流さん優勝おめでとうございます。


そして>>22の何気ない予想が当たった自分おめw

30 :名も無き音楽論客:2008/07/19(土) 20:37:52 ID:1AcVYdfE
今回の哀流さんの作品は好きだな

ところで他の作品についてどう思う?
個人的には、レベルが高かったんじゃないかと思うが

31 :名も無き音楽論客:2008/07/25(金) 16:47:59 ID:yrXFe8xg
age

32 :名も無き音楽論客:2008/07/27(日) 04:03:00 ID:kKchMoqO
2つよかったのがあったわけだけれども
あとのは特別何も感じなかったなー
ふうんって感じで流し読んでしまったw

33 :名も無き音楽論客:2008/07/27(日) 10:37:25 ID:???
俺も哀流さんの明日画かなぁ

>>32
2つって、どれ?

34 :名も無き音楽論客:2008/08/07(木) 12:44:30 ID:tiX2xjF2
age

35 :名も無き音楽論客:2008/08/15(金) 20:37:30 ID:AhSLLKoO
過疎w

36 :名も無き音楽論客:2008/08/18(月) 00:13:31 ID:RA6NWo2H
ほしゅ
誰か話題を出すんだ!

37 :名も無き音楽論客:2008/08/20(水) 23:39:34 ID:Bd14Hr+h
無理に盛り上げようとすると余計虚しいさ〜

38 :Track No.774:2008/08/23(土) 15:06:24 ID:k93QdOUO
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)