5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Courteeners

1 :名盤さん:2008/04/04(金) 02:56:56 ID:03c6/DY7
なかったので立てました

4月7日1stアルバム「St.Jude」

オフィシャル http://www.thecourteeners.com/

2 :名盤さん:2008/04/04(金) 03:14:01 ID:BtefdtSo
立てなくてよかったのに

3 :名盤さん:2008/04/04(金) 22:27:25 ID:+yMSJllm
最近UKの新人のスレ立てまくってるの>>1だろ。
かなり人気が出るまでUK新人スレでいいのに。
ファッキンだな。

4 :名盤さん:2008/04/04(金) 22:43:07 ID:mK6Ji8tu
明日売ってるかな

5 :名盤さん:2008/04/04(金) 23:53:27 ID:O1Qac1uJ
七日発売じゃん。てか輸入盤だし発売日より遅くなるかもよ

6 :名盤さん:2008/04/05(土) 01:00:17 ID:jj0XRUgL
くだらないスレ立てるよりマシじゃないか?
人気出ると思うし。
いわゆる先物買い


7 :名盤さん:2008/04/05(土) 02:06:30 ID:6B/DblQP
スミスの物真似ですね。

8 :名盤さん:2008/04/05(土) 15:33:46 ID:sUy9TGAU
The Raconteursとよくごっちゃになる。

9 :名盤さん:2008/04/05(土) 22:46:30 ID:QLMhtymZ
ニューアルバム全曲リークきた模様。オレはまだ5曲プロモしか聞いてないけど
ってか、知名度すらないのかな

10 :名盤さん:2008/04/12(土) 20:12:44 ID:FxpouE8R
今日買ってきた。結構いいじゃん

11 :名盤さん:2008/04/12(土) 20:18:50 ID:AQQboaLj
あれもうでたのかー
ローゼズ、オアシス級とかかいてあったけど
最後の最後で耳に残らないんだよなあ
ドレイトーンズのが楽しみだなあフルアルバム

12 :名盤さん:2008/04/12(土) 20:26:02 ID:FxpouE8R
>>11
渋谷のhmvで結構売れてたっぽくスカスカだった
What Took You So Longが一番良かったけど
アルバムとしてもまあまあ纏ってた感がある
ついでに輸入版のボーナストラックはAcrylic

13 :名盤さん:2008/04/12(土) 20:27:45 ID:AQQboaLj
去年(今年頭かも)出てた日本企画盤とかぶってる曲あるの?

14 :名盤さん:2008/04/14(月) 04:55:38 ID:hHgS/vMy
ポストオアシスて書いてたから聞いたらなにこれ。糞過ぎ

オアシスていうかリバティンーズとかいうやつらと一緒で中身スカスカ。カス

15 :名盤さん:2008/04/14(月) 09:44:36 ID:o9TArW/z
Acrylicとかカッコイイし結構気に入ったバンドだけど
デビューシングルのCAVORTINGは良くないね。
あんな単純なクソ曲をNMEがレコメンドしまくったのはありえんな。


16 :名盤さん:2008/04/14(月) 21:50:34 ID:jeYXcrPz
St.JudeタワレコにはないんだけどHMVにはあるのか?

17 :名盤さん:2008/04/14(月) 22:00:36 ID:4prDbUMS
そうそう、Oasis風味は見かけだけ、リバだよリバ。
こういうのは演奏がタイトならいいけど、ライブが糞ってのも多い
よね。ま、リキッド行こうと思ってる俺だけど。

18 :名盤さん:2008/04/14(月) 22:44:42 ID:O7SJlH8H
限定盤高っ

19 :名盤さん:2008/04/15(火) 12:20:38 ID:8sp1zXEw
さすがに4000円はなぁ・・・

20 :名盤さん:2008/04/15(火) 20:25:29 ID:119MmMnn
タワレコにアルバムあった。限定盤も。

限定盤欲しいけど高すぎ!他のアーの限定はあんなに高くないのにね。

21 :名盤さん:2008/04/16(水) 01:16:15 ID:jTY7MGBL
限定盤って通常盤とどう違う?

22 :名盤さん:2008/04/16(水) 01:23:37 ID:mLC3CSxP
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2710839

限定は2CDだよ。

高いのは流通の問題であって元値は他の限定と変わらん

23 :名盤さん:2008/04/16(水) 02:03:42 ID:MalYVYtu
あまりに高すぎるからアルバムは通常盤買って限定盤の二枚目だけダウンロードした

うーん・・・もうちょっと大らかなプロダクションでも良かった気がする、まんまリバ過ぎるなあ、アルバム自体は短いからすっきり聴けていいけど

あ、二枚目のアコースティックは結構いいよ

24 :名盤さん:2008/04/16(水) 09:47:25 ID:M6xpXE1w
>>23
どうしろと・・・w
俺も同じ感じにした方がいいのかな
ダウンロードってどこで出来るのか、出来れば教えてください

25 :名盤さん:2008/04/16(水) 11:45:26 ID:kCzpgvX8
見た目Oasis、音はリバ

26 :名盤さん:2008/04/16(水) 13:05:19 ID:WBQunTeW
もうなんべん聴いたけど

Oasisスレに来て、「コテナ聴いてみ」とか書いてた人w
ふざけんなーーー と言いたい。

出身と見た目かよ

27 :名盤さん:2008/04/16(水) 14:01:42 ID:jTY7MGBL
>>26
あとビッグマウス

28 :名盤さん:2008/04/16(水) 14:33:51 ID:LcnExqSF
この程度の曲でビックマウスなのかwwwww

29 :名盤さん:2008/04/18(金) 03:21:26 ID:EyFA2mlz
>>27
夕焼けあんたいとるど。 いいブログですよね

30 :名盤さん:2008/04/19(土) 14:16:29 ID:8mM4icfi
国内版の限定版って出るの?

31 :名盤さん:2008/04/19(土) 17:50:35 ID:6qpfzoz1
リキッドだとスカスカかな?

32 :名盤さん:2008/04/20(日) 02:37:22 ID:BT/Ww7Jl
こんなのよりエネミーだわね

33 :名盤さん:2008/04/20(日) 19:04:17 ID:W/S6Vm7W
UKチャート初登場4位だったね。中々だね。


34 :名盤さん:2008/04/20(日) 19:09:38 ID:2ouSzH9/
待ってました>>1ありがとう。

輸入版スペ買いましたよ。

日本版も買うけどね。

35 :名盤さん:2008/04/20(日) 19:12:06 ID:S3bC6rWr
それは張り切りすぎ

36 :名盤さん:2008/04/22(火) 16:05:26 ID:JLoE2SrL
アルバム発売したばっかりなのにこの過疎りよう。

輸入版だけだからかな?

37 :名盤さん:2008/04/22(火) 18:18:19 ID:zlAIq3C1
いや、どのバンドもこんなもんだよ。
洋楽板のアクティブティじたいがアレだもん

38 :名盤さん:2008/04/22(火) 19:19:29 ID:9hguMbP9
いくらなんでも高すぎた
結局kooksの新譜買ってしまった。

39 :名盤さん:2008/04/24(木) 20:49:48 ID:rUPrdl60
なんだ!
前見たときスレなかったから・・・・
LIVE行く人居る?
昨日買ってきたら
157だって

40 :名盤さん:2008/04/24(木) 21:11:03 ID:0PxD4g+z
昨日やっと全曲聴けたけど、2枚目のアコースティックもめっちゃいいね

41 :名盤さん:2008/04/24(木) 21:15:53 ID:OgTnqEJv
>>40

そうなんだーいいな。まだCD買ってない。高くて・・・お金なし
でも、マイスペの曲よいね。

42 :名盤さん:2008/04/24(木) 21:49:19 ID:7HFHo65q
DEMO盤高かったな〜
新人のは値が張るのは当たり前か

43 :名盤さん:2008/05/01(木) 02:18:58 ID:DRiV4eQQ
そろそろageとくか

44 :名盤さん:2008/05/07(水) 15:25:39 ID:htZO4i2f
ついに来週国内版発売!

45 :名盤さん:2008/05/07(水) 20:17:56 ID:arexFiYH
おっそ

46 :名盤さん:2008/05/08(木) 17:24:01 ID:CBMt9p+s
チケット売れてんのかね?

47 :名盤さん:2008/05/10(土) 16:46:43 ID:jt9hPf7w
日本じゃ、人気出なそうだな(´・ω・`) あと9日で大阪だよ

48 :名盤さん:2008/05/12(月) 20:19:08 ID:onb6zC2I
大阪まであと1週間・・・(´・ω・`)

49 :名盤さん:2008/05/12(月) 22:36:23 ID:onb6zC2I
やっぱ売れてないのかな(´;ω;`) 締切・・・( ゚д゚)ポカーン …

http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/courteeners/news.html

来日公演4組8名様ご招待!

*会場までの交通費は自己負担となります。*ドリンク代別
締切:5月22日(木)24時

日時:
5月19日(月) 大阪 心斎橋 クラブクアトロ
5月20日(火) 東京 恵比寿リキッドルーム

50 :名盤さん:2008/05/12(月) 23:09:16 ID:YeHbbnEB
なんか知名度ないんだよなー
アルバム捨て曲なくて聴きこむほどいいのに

51 :名盤さん:2008/05/12(月) 23:11:48 ID:onb6zC2I
そりゃライブ招待の締切日が最終公演数日後とかなっちゃうね(´;ω;`)

52 :名盤さん:2008/05/13(火) 00:31:58 ID:9osv+hkq
>>49
ひどいな

>>50
ですよね〜

53 :名盤さん:2008/05/13(火) 18:04:17 ID:Y+Klz8J4
締切が修正された、って誰もいねーか(´・ω・`)

54 :名盤さん:2008/05/13(火) 18:52:36 ID:QO8o0dmH
>>53

ほんとだ

サイン会もタノシミね。

55 :名盤さん:2008/05/14(水) 09:53:05 ID:826W43xM
国内版本日発売!

56 :名盤さん:2008/05/14(水) 22:20:11 ID:1WrZ6V0k
日本盤はボートラ2曲入ってるけどAcrylic入ってる?
輸入盤は空白の後に入ってるけど。

57 :名盤さん:2008/05/15(木) 09:51:23 ID:ovdCP1dY
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%BB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%89-%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%82%BA/dp/B0015XF902/ref=sr_1_9?ie=UTF8&s=music&qid=1210812576&sr=8-9
amazonでこれってなんでこんなに安いの?

58 :名盤さん:2008/05/15(木) 14:15:37 ID:1/LbrL32
昨日 ST JUDEの国内版の発売日だったが、(地元の新星堂に行った)
売り切れだった。
メーカーからの注文っていわれた。


59 :名盤さん:2008/05/15(木) 22:17:23 ID:vm5ODzQm
>>57
?


60 :名盤さん:2008/05/16(金) 10:30:38 ID:qoPZCBVp
意味不明だよね。定価だし。

61 :名盤さん:2008/05/16(金) 22:00:39 ID:OLAaomdb
タダ券 σ´∀`)σゲッツ

62 :名盤さん:2008/05/16(金) 22:21:21 ID:z2A9FDMw
5組までって書いてあるけど結構バラ巻いてるのかな。
私もゲッツした。

63 :名盤さん:2008/05/16(金) 22:42:19 ID:HTxYz1vq
心斎橋の券1枚あまってるのであげます。ドリンク代500円要ります。受け渡しは当日。
para4@xxne.jp まで

64 :名盤さん:2008/05/16(金) 23:13:45 ID:mbJGEdpc
タダ券ってメールできたよね?
あーあ、はずれたようだ。

65 :名盤さん:2008/05/16(金) 23:29:23 ID:JpuK3aQ9
発送をもって替えさせていただきますじゃなかったのかよ。
ハズレたわ。


66 :名盤さん:2008/05/16(金) 23:42:17 ID:OLAaomdb
あ、そっちじゃないよ
別のところの募集はメールだった
大阪はもう来たけど東京はシラネ

67 :名盤さん:2008/05/17(土) 00:06:32 ID:rjz2KYlr
>>60
別のところでも募集していたのですね。
よろしければ教えていただきたいです。

68 :名盤さん:2008/05/17(土) 13:15:27 ID:+6lLjLGb
ユニバーサルでタダ券当たった。
メールで来たよ

69 :名盤さん:2008/05/17(土) 14:18:25 ID:Gm9A5eCQ
自分も当たった。
ライブ直前に招待募集するってのは全員当選させる傾向がある。
受付で当選者リストがずら〜って。

70 :名盤さん:2008/05/17(土) 16:37:15 ID:gyBV4RYy
俺も当たったぜ。

71 :名盤さん:2008/05/17(土) 17:58:05 ID:gyBV4RYy
リアム・フレイ(Vo, G)、マーク・カッペロ(B)、ダニエル・コナン・ムーアズ(G) マイケル・キャンベル(Dr)
でおK?

72 :名盤さん:2008/05/17(土) 18:17:53 ID:PHY3fc9B
>>63
是非行きたいです


73 :63:2008/05/17(土) 18:19:24 ID:eKTDgIyP
>>72
メールください

74 :名盤さん:2008/05/17(土) 21:41:13 ID:vU2YkY64
サイン会ってアルバム買えばライブ見なくても参加できるのかなw?
会場に入れないから無理だろうけど。


75 :名盤さん:2008/05/17(土) 21:43:09 ID:gyBV4RYy
リキッドcafe2階誰でも入れるよ。

76 :名盤さん:2008/05/18(日) 11:48:19 ID:Gr1cDCYp
19かっこよすぎ
ちんこぴんこだちだわ

77 :名盤さん:2008/05/18(日) 12:12:43 ID:N/zwvh30
19ってなに?

78 :名盤さん:2008/05/18(日) 12:19:44 ID:NUHP5M17
Not Nineteen Forever ?



79 :名盤さん:2008/05/18(日) 14:03:39 ID:/mrRTU8B
応募すりゃ良かった。
金無ぇ〜と思ってライブ行くの諦めたのに。

80 :名盤さん:2008/05/18(日) 15:40:37 ID:NUHP5M17
俺の連れとして行く?
開場時間すぐに入りたいからその時間に来られるのならね。
あと女は面倒くせーから、男な。

81 :名盤さん:2008/05/18(日) 19:14:07 ID:X2JeKPw+
ウホッ

82 :名盤さん:2008/05/18(日) 19:53:08 ID:OLpBiiwt
サイン会って買ったCDにサインしてくれるの?それとも色紙?

83 :名盤さん:2008/05/18(日) 20:29:04 ID:SFYuIVJX
>>82
購入者対象のサイン会は大概CDのブックレットに書いてくれると思われ

明日の大阪の売れ具合わかる人いる?

84 :名盤さん:2008/05/18(日) 21:01:38 ID:X2JeKPw+
>>83
同様に招待出てたライブに今年数回行ったが総てガッラガラ
恐らく150枚は売れて無いんじゃないかな
招待客入れて100-250程度の場合が殆ど

85 :名盤さん:2008/05/18(日) 21:05:08 ID:NUHP5M17
アストロニシトケバヨカッタ ダッテクアトロカイソウチュウナンダモン

86 :名盤さん:2008/05/18(日) 21:25:53 ID:OLpBiiwt
CDのブックレットって何ですか?


あとサイン会って写真撮影とかはないよね?

87 :名盤さん:2008/05/18(日) 21:26:08 ID:SFYuIVJX
>>84
thx ノシ
んじゃまぁまぁストレス無く見れる感じかな。
当日券で行ってみるわ。

88 :名盤さん:2008/05/18(日) 21:28:31 ID:SFYuIVJX
>>86
ごめんよ歌詞カードだよ
写真は、スタッフからNGの一言が無い限りサイン中にメンバに聞けばおkくれるかも

89 :名盤さん:2008/05/18(日) 21:30:42 ID:NUHP5M17
The Enemy のTシャツ着て行こうかな。

90 :名盤さん:2008/05/19(月) 11:52:09 ID:RFpbodA8
ワロスw

91 :名盤さん:2008/05/19(月) 12:40:00 ID:GBVRszcP
録音する

92 :名盤さん:2008/05/19(月) 12:45:46 ID:ppqntwcM
今日ライブなのに何この過疎ぶりwwwww

93 :名盤さん:2008/05/19(月) 12:46:31 ID:ilU47/HP
うpヨロ

94 :名盤さん:2008/05/19(月) 14:22:02 ID:SLP1Ybq8
楽しみ〜
行けないけど

95 :名盤さん:2008/05/19(月) 16:03:57 ID:REryFonP
サイン会やミーグル、インストアとかやらされたあげく
「ファッキン・ジャップ」とか歌い出した某UKバンドいたけど
コテナにもそういうラッドな展開を期待したい。

96 :名盤さん:2008/05/19(月) 16:15:20 ID:ppqntwcM
今になって行くかどうか迷ってきたwww

97 :名盤さん:2008/05/19(月) 16:18:55 ID:PwukHqUg
>>95
アハハ!ナイス!誰?

98 :名盤さん:2008/05/19(月) 16:24:48 ID:REryFonP
The View  www

99 :名盤さん:2008/05/19(月) 16:31:41 ID:PwukHqUg
そりゃ子供だからしょうがないかw
プロモーションするってことがどう言うことか理解できてないお年頃だもんな

>>96
なーんか、雨降ってるし面倒になってきたなぁ

100 :名盤さん:2008/05/19(月) 16:35:22 ID:REryFonP
明日、どしゃ降り雨だったら俺も・・・・

The Enemyは中卒でデパートの電気屋に勤めてただけ
あって、ファンに優しいみたいだったよ。w

101 :名盤さん:2008/05/19(月) 16:41:10 ID:ppqntwcM
>>99
ですよねー…
どしゃ降りだったら諦めつくけど
こんな降り方されるとどうも決心が…
一人だし行って見てすぐ帰るだけ。
んで>>95みたいな展開だったらうざいしwww

102 :名盤さん:2008/05/19(月) 18:07:14 ID:NznW4hLk
ガラッガラなのかな(´・ω・`) 明日も・・・

103 :名盤さん:2008/05/19(月) 18:42:44 ID:u/9eQDE1
>>102
ガラガラだよ

104 :名盤さん:2008/05/19(月) 18:44:15 ID:REryFonP
いちよう訊くけどw 物販ある? (買わないけど)

あげとく

105 :名盤さん:2008/05/19(月) 18:46:34 ID:u/9eQDE1
>>104
あるよ

106 :名盤さん:2008/05/19(月) 18:57:08 ID:REryFonP
Tシャッツと何がありましたか?客層どうですか? 

107 :名盤さん:2008/05/19(月) 20:40:55 ID:GsQUzArM
どうだったの?
パフォーマンスと盛り上がり具合は。

108 :名盤さん:2008/05/19(月) 20:43:14 ID:REryFonP
フジ来るんだな。

109 :名盤さん:2008/05/19(月) 20:49:36 ID:NznW4hLk
>>108
おー しかもレッドですか

110 :名盤さん:2008/05/19(月) 21:44:28 ID:q+6dUwLG
どーしよかと思ったけど行って来た。
満足して帰ってきましたよ。
時間は60分だったけど余り喋らないから曲数は多かったよ。
客もそこそこ入ってたし、金払った人達は結構盛り上がってた。

明日悩んでる人は行って後悔する事はないと思う。

とっとと帰ってきたからサイン会とかの話は他の人に聞いてくれい。

111 :名盤さん:2008/05/19(月) 21:46:25 ID:q+6dUwLG
>>106
Tシャツが数種類あった(サイズが小さいのばかりだった気がする)
あとエコバックがあったな、それと当たり前だけどCD

112 :名盤さん:2008/05/19(月) 21:52:39 ID:REryFonP
おつかれ。レポありがと。俺もちゃんと行くぜ。


113 :名盤さん:2008/05/19(月) 21:57:16 ID:X0ISt7cN
>>110
レポありがと〜
最近、後ろでまったーり見る事が多くなった30歳
久しぶりに跳ねてこようかな・・・

114 :名盤さん:2008/05/19(月) 22:02:39 ID:REryFonP
え?つかぬこと訊くけど体力的にってこと?
ブールカラーなら30歳ぐらいが一番パワーあるんじゃないの。
スポーツ選手とかw
後ろ行ったり前行ったりすればよくね。リキッドだし。

115 :名盤さん:2008/05/19(月) 22:08:10 ID:X0ISt7cN
>>114

体力的に・・のもあるけど、すごくちっさいから、前に行くと良く見えなかったりするし、
のんびりユラユラ効くのが楽しくなったみたいな
感じでしょうか。
ちなみに、子育て中の主婦w

116 :名盤さん:2008/05/19(月) 22:12:00 ID:REryFonP
すみません。独り合点してました。
せっかっくなんでお互い盛り上って楽しみましょう。

117 :名盤さん:2008/05/19(月) 22:13:34 ID:q+6dUwLG
>>115
結構聞かせてくれるから、十分マタユラで聞けるよ。客は大阪より多いと思うけど。

アルバム買って無いから数曲しか知らずに行ってきたけど
曲が良いから全然退屈しなかった。ピジョンは5曲で帰った俺がなw
バックメンバーが引っ込んでのVo弾き語りもあるし、
今日は音が凄く悪かったけど、Voだけはしっかり聞こえてたのが良かった。

客は招待客が多かったから、会社帰りの背広姿が多少目立ったけど、
楽しみにして来てた人達は時間が短かったのは置いておいて楽しめたと思うけど。どう?
ガッラガラじゃね、と言ってスマンカッタと言える位入ってた。300以上いたんじゃね?
客席1/3閉鎖だったけど、これは最近の大阪クアトロでは当たり前のことだから。
大阪でこんだけ入ってたら東京はそこそこ入るんじゃない。

118 :名盤さん:2008/05/19(月) 22:22:40 ID:WikeN6Lx
期待以上のLiveだったよ!!

リアムのソロまでに結構シングル曲を飛ばしてたから

ソロの後だれるかと思いきや

全くだれ無かった!


ドラムはドラム歴短いの感じさせないくらいパフォーマンスが良かったよ。
盛り上げてくれた!

ベースはかなりクールだったけど、唯一安定してたし
リッケンバッカーがカコイイw


音はたしかによくなかったけど、ギター、ベースが器材チェンジ無しに

あれだけ良かったってのは

曲がそれぞれいいって事なんだろうね!

また来日して欲しいよ

119 :名盤さん:2008/05/19(月) 22:25:29 ID:REryFonP
アコステックはWhat Took You So Long? かWhat Took You So Long?
かな。

ピジョン歌謡曲だからね。

120 :名盤さん:2008/05/19(月) 23:14:46 ID:yfIpnqcc
今日はババアが多かったな
出待ちもババアばっか

121 :名盤さん:2008/05/19(月) 23:36:25 ID:REryFonP
セトリあがってこないなー。

122 :名盤さん:2008/05/19(月) 23:41:55 ID:REryFonP
と思ったらmixiコミュにとっくにあがってたわ

123 :名盤さん:2008/05/20(火) 01:10:42 ID:0bkJFJWH
心斎橋クアトロ行ってきた。
開演間近には、招待受付にずらーっと行列出来てた。
開演までロビー付近にずっといたんだけど、今日の客の2/3は招待だったと思う。

最前の二列ぐらいは確かに盛り上がってた。
が、後はみんな客乗らずにウロウロ。
メンバーもそれ見てすぐにやる気なくなってんの伝わってくるし、さっさと終えて帰るぞって感じアリアリのライブでした。
客もチラホラ途中で帰ってた。

オープニングのエネルギーはすごかったけど、そのテンションが一曲持たなかった。
一瞬涙が出るかと思ったほど。
本国なんかではすげーいいライブしてるんだろうなって思った。

上のレポが信じられない。
最前で盛り上がってた人たちかなと想像。

124 :名盤さん:2008/05/20(火) 01:26:05 ID:ZYhMI1LS
そんなんでもえぇな〜、行きたかったな〜

125 :名盤さん:2008/05/20(火) 01:27:46 ID:Pb/eGmzP
最前で盛り上ってた人ですよ〜

126 :名盤さん:2008/05/20(火) 01:28:17 ID:kVzBcknr
こりゃ明日ってか今日もあっという間に終わるっぽいな(´・ω・`)

127 :名盤さん:2008/05/20(火) 01:35:55 ID:UndpdBMr
キビシイね。逆にあれ以上のライブやってるのが想像できなかったな。
今日のライブが感動する程素晴らしかったとは全く思わなかったけど、いつもあんな感じだろうと思ったよ。
グッと来るような凄く良いライブするようなタイプのバンドじゃないなと思った、パフォーマンス的にもね。

招待客がノリノリになるようなライブなんて、滅多無いよ。
それだけの実力がまだ無いってことじゃないかな、バンドにね。新人だし。
でも、一番後ろから見てたんだけど、後方の鉄板招待客も体揺らしてたし
何度も行ってる招待半分以上のライブの中では一番受けてたよ。
これは楽曲の良さがなせる業なんだなと思ったけどね。

128 :名盤さん:2008/05/20(火) 05:24:39 ID:L48y1zpH
招待で行ってきました
>>127の言うとおり、確かに曲の良さでもってましたね
バンド自体のモチベーションは相当低いように感じました
>>123と同じように思ったのは、一曲目で、登場してすぐは凄いパワーだったのが、
本当にその曲の半ばでしぼんでしまってた点です





129 :名盤さん:2008/05/20(火) 08:20:52 ID:fxn1OEH5
すごいな。特定できそうだw。けっこう良いライブだったんじゃないかと思う。
どうみてもこの先無さそうなバンドでがんばってるヴォーカルは好きです

130 :名盤さん:2008/05/20(火) 08:30:41 ID:Vu/rENpk
かの有名なマニッ○スも
初来日の時は、ギターはエアギターで、盛り上がりはすごかったらしいから・・・www

131 :名盤さん:2008/05/20(火) 08:33:12 ID:NVCSb/y9
>122で寝て、その後のレポ見て苦笑したw
そして東京大雨笑ろた。
リキッドだし招待しまくっても、前方に詰まらずクラウド状態にならないよな。
しかもインビの客で棒立ち多しみたいな・・・。
奴らこの雨の中朝に新幹線で来るんだよね。クダクダになりませんように。


132 :名盤さん:2008/05/20(火) 09:08:35 ID:Va3PO6qT
setlist誰か教えてくれ

133 :名盤さん:2008/05/20(火) 09:22:46 ID:Vu/rENpk
>>132

mixiより転載(ちがってたらごめ)

Aftershow
Kimberley
Acrylic
Smiths Disco
Slowdown
Kings Of The New Road
Please Don't
Cavorting
Bide Your Time
Fallowfield Hillbilly
No You Didn't, No You Don't
An Ex Is An Ex For A Reason
Yesterday, Today & Probably Tomorrow
If It Wasn't For Me
Not Nineteen Forever
What Took You So Long?

134 :名盤さん:2008/05/20(火) 09:29:12 ID:ncE2ll0G
>>132 いちおうセトリもらったので、書いてるままで。
日付けもデカく書いてるとこみたら、今日は曲替わるかな。
今日の人よろしく。

OSAKA CLUB QUATRO
MONDAY MAY 19TH

AFTERSHOW
KIMBERLEY
ACRYLIC
SMITHS DISCO
SLOWDOWN
KINGS OF THE NEW ROAD
PLEASE DON'T
CAVORTING
BIDE YOUR TIME
FALLOWFIELD
NO YOU DIDN'T

AN EX IS AN EX FOR A REASON
YESTERDAY

IF IT WASN'T FOR ME
NOT 19
WHAT TOOK YOU SO LONG

AN EX IS〜 とYESTERDAY〜がリアム1人でやった曲。

135 :名盤さん:2008/05/20(火) 09:29:43 ID:Va3PO6qT
>>133
ありがとう
AEIAEFRとYTPTやったんだ、間近で見たかった

136 :名盤さん:2008/05/20(火) 09:35:53 ID:NVCSb/y9
Aftershow
Kimberley
Acrylic
SMITHS DISCO
SLOWDOWN
Kings Of The New Road
Please Don't
Cavorting
Bide Your Time
FALLOWEIELG
No You Didn't

An Ex Is An Ex For A Reason
YESTERDAY

If It Wasn't For Me
Not Nineteen Forever
What Took You So Long?

137 :名盤さん:2008/05/20(火) 09:58:23 ID:ZrJXxs53
>>130
見て無い人がw付きでそれ言っちゃダメだな。マニックスとは客の入りが違うし。

138 :名盤さん:2008/05/20(火) 12:44:38 ID:AUpftXWb
てかみんなどうやって招待されたりすんの?

139 :名盤さん:2008/05/20(火) 13:36:50 ID:zzuAjLNs
>>138
このスレの上の方に書いてある

140 :名盤さん:2008/05/20(火) 14:04:09 ID:Pb/eGmzP
てか昨日居たピストルズTシャツ着た背の高いオッサン気持ち悪かったな

141 :名盤さん:2008/05/20(火) 14:05:14 ID:NVCSb/y9
そういうのライブ後のスレで書く人いるけど、できたら
やめて欲しいな。

142 :名盤さん:2008/05/20(火) 14:23:05 ID:OKPPpuhK
>>141

同意。あからさまに、暴れて迷惑かけたとかならともかくね・・・
>>140は、ジョニーデップばりのイケメンなんだろうよw

143 :名盤さん:2008/05/20(火) 15:32:26 ID:GMP3fUQ5
急遽行ける事になったので、
今日のチケット余ってる人いませんか?

144 :名盤さん:2008/05/20(火) 15:36:01 ID:ZYhMI1LS
あ〜えぇなぁ〜
行きたいな〜

145 :名盤さん:2008/05/20(火) 16:03:11 ID:OKPPpuhK
>>143

招待だと、同伴者もOKだから、
会場まで行ったら、格安〜運よければタダで譲ってくれる人いるかもよ

146 :名盤さん:2008/05/20(火) 16:38:27 ID:Pb/eGmzP
>>142
一人だけ暴れて前の人がめっちゃ迷惑してた
まあ気持ち悪いっていうのはおかしいな

147 :名盤さん:2008/05/20(火) 20:14:37 ID:GMP3fUQ5
東京終わった

148 :名盤さん:2008/05/20(火) 20:17:56 ID:kVzBcknr
はや・・・ 

149 :名盤さん:2008/05/20(火) 20:19:17 ID:CqsILTpd
客ノリ割るすぎw

150 :名盤さん:2008/05/20(火) 20:21:31 ID:kVzBcknr
アルバムも大して売れてねーのかな(´・ω・`)

151 :名盤さん:2008/05/20(火) 20:22:46 ID:CqsILTpd
Voリアム、ビックマウスだけのことはある。
ギターまんまんまジョニーマーの曲あったね。
ちゃんと客が入ってクラウドになってノリ普通によければ良いライブだったね。

152 :名盤さん:2008/05/20(火) 20:24:10 ID:CqsILTpd
売れてる。英で初登場4位だよ。

153 :名盤さん:2008/05/20(火) 21:03:19 ID:kVzBcknr
いや日本で

154 :名盤さん:2008/05/20(火) 21:03:57 ID:UyfFKV+t
全然売れてません。

155 :名盤さん:2008/05/20(火) 21:16:53 ID:kVzBcknr
やっぱそうか・・・(´・ω・`)

今日も1曲目でやる気失せたのかな・・・ 


156 :名盤さん:2008/05/20(火) 21:19:20 ID:W6m8bG6D
サイン会も終わっていま帰宅。
招待客の多さを考えたらいい感じだったと思うよ。
少なくとも大阪レポのようなやる気のなさは感じなかったよ。
ちなみにリアムは1-0でマンチェと予想してたよ。

157 :名盤さん:2008/05/20(火) 21:21:24 ID:/qSoiDV1
昨日も1曲でヤル気失せて無いよ
かなりご機嫌だったけど、英語のMCが出来ないから淡々と進めただけだし
最後の曲終わってからニコニコとセトリやピック渡してて嬉しそうに去って行ったし

158 :名盤さん:2008/05/20(火) 21:23:30 ID:CqsILTpd
でも俺ん中でコテナvs江波は江波に軍配だな。


159 :名盤さん:2008/05/20(火) 22:03:20 ID:GMP3fUQ5
ライブかなり良かった
フジに似合いそうな曲が多いし

160 :名盤さん:2008/05/20(火) 22:26:51 ID:MXO3vvnT
東京の客入り,招待客の割合どんな感じだった?

161 :名盤さん:2008/05/20(火) 22:29:03 ID:T1/w1KrC
>>160
招待客はリスト5枚くらいあったから、
数百人じゃないかしら?

162 :名盤さん:2008/05/20(火) 23:11:20 ID:MXO3vvnT
>>161
Thx!
招待客大杉w
なんでアストロじゃなかったんだろ?
タダなら見たかったなw

163 :名盤さん:2008/05/20(火) 23:23:22 ID:p/KdY3bK
招待で行ったけど予想以上に楽しめた良いライブだった。
最初の盛り上がり具合は寂しかったけど、ライブが進むにつれのってる人増えていったしね。
リスト見た感じ招待は120人前後くらいだと思う。

164 :名盤さん:2008/05/20(火) 23:36:03 ID:7Y1R42bD
本人達はどんな感じの人達?サイン会行った人

165 :名盤さん:2008/05/20(火) 23:41:41 ID:NVCSb/y9
セトリお願いします。

166 :名盤さん:2008/05/21(水) 00:06:23 ID:fIPz6qDo
>164
本当にいい人たちで感動したよ。
アツくて優しい兄ちゃん達、って感じ。
特にリアムはすごいテンション高いのが、イメージと違ってびっくりした。

167 :名盤さん:2008/05/21(水) 00:06:45 ID:n9lywaur
Aftershow
Kimberley
Smiths Disco
Acrylic
Slow Down
Kings Of The New Road
Please Don’t
Cavorting
Bide Your Time
Fallowfield Hillbilly
No You Didn’t, No You Don’t
An Ex Is An Ex For Reason
Yesterday, Today & Probably Tomorrow
If It Wasn’t For Me
Not Nineteen Forever
What Took You So Long?

たぶんこんな感じで合ってると思う。

168 :名盤さん:2008/05/21(水) 00:29:13 ID:lBYf37y9
大阪のレポート見て不安だったけど普通に良かったね。
大コケCajunを注目するなら、こっちも人気出てもいいだろ…。

169 :名盤さん:2008/05/21(水) 00:37:22 ID:aUs8zXmy
いや、大阪全否定したの一人だけだしw

170 :名盤さん:2008/05/21(水) 00:42:45 ID:DzoRPvtb
招待当たったけど仕事で行けなかったよ。フジ出演は何か正式アナウンスあったの?

171 :名盤さん:2008/05/21(水) 00:56:15 ID:yBeT0bSv
>>167
ありがとうございます。

2枚組に入ってない曲もあるんだね。

172 :名盤さん:2008/05/21(水) 01:18:48 ID:GkkaM8ac
とりあえずベースラインが好きだよ。

カッペロに言ったら
爽やかーに笑顔でサンキューて言われたw

てかギター、ベースの2人もコーラスすりゃいいのに。
MCもできないから残念だよw

173 :名盤さん:2008/05/21(水) 08:28:17 ID:6FKtyZXf
昨晩LIVE行ってきた

LIVE良かった。まだまだ青い感じも良かったw
迫力もあったと思う、けっこう最後は招待の人たちも引き込まれた人も
居たんじゃないかな、そういう空気だったよ
また来日したら行きたい。
フジにはいけないけど、いけるやつウラヤマー

サイン会に行くためにCD買ってなかったけど、CDよいね
メンバーは、爽やか&にこやかな良い感じの人だったよ
リアムは、終始THEアーチストって印象(良い意味で)だった

174 :名盤さん:2008/05/21(水) 10:26:12 ID:s01NJOxX
>>170
リアムがフジロックで会おうと言ってました。

正式発表は、まだ。


1曲気に入った程度だったからチケット買わず、迷ってたらチケプレ来た。
その程度の興味だったけど、ライブにハマりました。
フジでも絶対見る。
演奏が上手いわけではないけれど、独特の雰囲気が良かった。
日本では、さほど評価されない気がするものの、いいバンドだと思うよ。


175 :名盤さん:2008/05/21(水) 12:20:33 ID:Q5LA0soE
Please dontの時のリアムが口をパクパクさせるような手の動きが良かったw


176 :名盤さん:2008/05/21(水) 13:42:24 ID:+nqU5Ax9
てかリアムの顔はギャラガーに似てるね

177 :名盤さん:2008/05/21(水) 14:12:15 ID:SDJxvRWQ
顔って言うか、雰囲気は似てるね
意外に爽やかな集団だったw
てか、この人(達)ボーダー好きだね
英国で流行ってるのかなw

178 :名盤さん:2008/05/21(水) 14:18:57 ID:yBeT0bSv
リアムのバクタの(元はサッカーブランド)の夏物。
俺も同じの持ってる。

ビックスター目指してるとこれでもかってぐらい公言してるから
どこどのバンドと違ってファンの扱いも熟知してるね。

179 :名盤さん:2008/05/21(水) 22:10:35 ID:lBYf37y9
センスないTシャツ着てるなと思ったら、物販のバンドTシャツで笑ったw
CAN YOU FUCK?って酷すぎるよな…

180 :名盤さん:2008/05/21(水) 22:32:15 ID:Toa7Vlui
YES WE CAN

181 :名盤さん:2008/05/21(水) 23:10:24 ID:SDJxvRWQ
PLEASE DON'T

182 :名盤さん:2008/05/22(木) 00:10:48 ID:QwETClgN
国内版買いに行ったのにお金足りなかったから帰ってきた。
給料もらって財布に補充するの忘れてた。

183 :名盤さん:2008/05/22(木) 00:37:51 ID:Ke4hodlp
>>179
pls prohibit this cunt

184 :名盤さん:2008/05/22(木) 01:19:27 ID:uKWSrU5a
スレあったのね。
大阪で招待出てたから行った組。

185 :名盤さん:2008/05/24(土) 19:46:33 ID:P1oOXQx+
LIVEが終わると、誰もいなくなった。

186 :名盤さん:2008/05/25(日) 00:05:21 ID:y9nuoRFX
話題ないしね。
フジはまだ正式な発表ないよね?

187 :名盤さん:2008/05/25(日) 13:23:43 ID:14sINKG1
曲はいいけど、どうせビックマウスならギャラガーみたいなもっと面白い悪口言ってほしいな…
「江波はちゃちなチ×コ野郎」って…

188 :名盤さん:2008/05/25(日) 14:48:34 ID:2vmCIzSq
ライブのリアムがあまりにも気のいいあんちゃんっぽかったから
あのビッグマウスも多少キャラとして作ってるんじゃないかなーっていう疑惑が生じた。

189 :名盤さん:2008/05/25(日) 15:12:52 ID:YyEA0ACx
クロスビートと読んでたらリアム逹大学行ってたんだね。
意外だった。エナミは中卒で家電屋なのにね。

190 :名盤さん:2008/05/25(日) 15:42:15 ID:2SzszcKx
でも学歴とイイ曲書ける才能は何の関係もないんだよね

191 :名盤さん:2008/05/25(日) 16:14:32 ID:YyEA0ACx
もちろんです。ラッド・ロックの新人、ワーキング出のビックマウス的な
キャッチに対して意外だと言うこと。

192 :名盤さん:2008/05/26(月) 22:05:09 ID:bWUDelvg
mixiにリアムコミュww

193 :名盤さん:2008/05/27(火) 01:22:44 ID:XBm6EIfk
アルバム買った〜
いいアルバムだと思う。
3曲目にBide Your Timeを持ってくるところが心憎いというか
普通はラスト辺りに入れそうだから意外だった。
限定版じゃないのでAcrylicはないけど、あの曲に頼らなくてもアルバム
作れるんだぞっていう自信があったのかなぁなんて思う。

194 :名盤さん:2008/05/27(火) 16:20:43 ID:fYbA1mXr
Bide Your Timeめちゃめちゃいいね。
イギリスのライブでこの曲やると盛り上がりまくってるし。

195 :名盤さん:2008/05/27(火) 19:57:35 ID:g0x9p3Nt
>>193
Acrylic入れたかったけど、入れたら総曲が‘13’曲になるから止めたんじゃなかったっけ?

196 :名盤さん:2008/05/27(火) 19:59:43 ID:n9VELImH
>>195

みたいだね。とにかく、自分にとって、デビューアルバムで大切なアルバムだから・・・
とか言ってたね。
まぁ、色々な事ができるんだよ。という自信はあったって、書いてあったよ。

197 :名盤さん:2008/05/28(水) 14:58:12 ID:Ft+X9aYq
やっと国内版買えた。
これで輸入版スペシャルと国内版そろった。

198 :名盤さん:2008/05/31(土) 21:06:47 ID:Mz+a4+r6
あげ〜

199 :名盤さん:2008/06/01(日) 13:18:39 ID:LCYa6urk
リアムギャラガーと違って頭を使って発言してるって言ってたね。
本人もうんざりしてるみたいだね、オアシスと比較されるの。
音楽的に見たらどこも似てないしね。

200 :名盤さん:2008/06/01(日) 15:42:15 ID:vOFtzQ+v
>>199
だよね。
はっきりoasisはそんなに好きじゃないな〜。

っと、やっと200!

201 :名盤さん:2008/06/03(火) 21:51:37 ID:iY4vDrjv
フジ正式発表あげ

202 :名盤さん:2008/06/05(木) 01:19:21 ID:3ilxHHPo
招待で行く前にアルバム購入。
そのときはそこそこの雰囲気だったが、きけばきくほど味がある。
よい曲ではないか。
フジも参戦決めた!


203 :名盤さん:2008/06/05(木) 02:26:10 ID:Uk7mZI5N
リバみたいだけどリバより良い。

204 :名盤さん:2008/06/05(木) 04:41:32 ID:kdx/repx
他バンドと比べてどうこうはやめてくれ。陰口みたいで嫌だ。

205 :名盤さん:2008/06/05(木) 07:07:45 ID:TOV2uilN
>>204

同意、そのバンドにはそのバンドの魅力がある
好みか好みじゃないかの問題
courteeners だって、万人に受け入れられるわけじゃないし

206 :名盤さん:2008/06/05(木) 14:08:17 ID:A0BPoX70
ここまで即効性があって、しかも聴きまくっても全く飽きないアルバムも珍しい。
むしろ良くなってる。即効性のあるのってすぐ飽きるのが多いんだけどな。



207 :名盤さん:2008/06/05(木) 15:02:42 ID:PO8SwVBX
確かにアルバムもそうだけど、このバンド自体今年の初めに出たEPからずっと聞いてるもんな〜

208 :名盤さん:2008/06/05(木) 15:12:49 ID:Uk7mZI5N
なんでアルバムがこんな高いん?

209 :名盤さん:2008/06/05(木) 15:19:47 ID:PO8SwVBX
>>208
そんな高いっけ?
2200円じゃん。国内版は。

まぁ、輸入版スペは確かに高いとは思うけど。

210 :名盤さん:2008/06/05(木) 16:25:33 ID:Uk7mZI5N
>>209
ごめん。尼で輸入の値段しか調べてなかった。
あとでHMVで国内盤買ってくる!

211 :名盤さん:2008/06/10(火) 18:05:16 ID:2oDmSMnr
The Courteeners (Live Video) (FMusic)
http://fmusic.sakura.ne.jp/video/the_courteeners_live_video.html

212 :名盤さん:2008/06/12(木) 13:43:43 ID:g2jqU3hw
FUJI ROCK08 AFTER PARTY
FOALS/The Courteeners/WHITE LIES
7/28(月)LIQUIDROOM
ソースはイープラス

213 :名盤さん:2008/06/12(木) 14:07:33 ID:4dv1ZFGl
White Lies、こないだウェラーとか出た時のLaterで初めて見た。まだアルバムも出てないんだね
この3組が同時に見れるなんて、すげーな。The Courteenersはリキッド2回目かw

他に川崎チッタでは

7/22 Stereophonics
7/23 KASABIAN

214 :名盤さん:2008/06/12(木) 20:58:18 ID:Jyn+UUgt
>>212

フジに行けないから絶対行くわー
Foalsもこの前LIVE行ったけど良かったしな
本国ではそんな人気の差は大きくはないのに
知名度が・・・だったから良いライブになると良いなー

215 :名盤さん:2008/06/13(金) 01:37:12 ID:Iy0VXEoh
正直フジより楽しみかも!

216 :名盤さん:2008/06/17(火) 13:30:11 ID:o5PHkj4P
公式ページに載ってるLIVEのビデオとか良いよね
来日楽しみ

217 :名盤さん:2008/06/17(火) 21:13:22 ID:ZlSplJ7h
限定盤レコファンで¥2600から¥300引きだった

218 :名盤さん:2008/06/18(水) 06:02:40 ID:ORmsImF7
上の方にリバみたいってあったけど
叫び声ってある?俺あれ苦手なんだよね

219 :名盤さん:2008/06/18(水) 06:35:49 ID:ORmsImF7
叫び声ってかシャウトね。なんかリバみたいな喉から絞りだす叫び声みたいなシャウト
これ何回聞いても馴れない

220 :名盤さん:2008/06/18(水) 09:16:23 ID:0JRmuEA6
聴かなければ良い 解決

221 :名盤さん:2008/06/18(水) 17:18:02 ID:ORmsImF7
>>220
いやいや聴きたいんですよ

222 :名盤さん:2008/06/18(水) 17:27:29 ID:nfoQL/fK
署名活動して、 ファンレター送る

223 :名盤さん:2008/06/18(水) 22:16:16 ID:Z8qgf/Sw
とりあえず買って聴いてみれば
気に入らなければ叩き割ればいいだけだし

224 :名盤さん:2008/06/18(水) 22:25:17 ID:Fy73snr1
あぶねーよ

225 :名盤さん:2008/06/22(日) 18:47:09 ID:G5EZ4eRM
あげ

226 :名盤さん:2008/06/22(日) 19:21:19 ID:lP3IYS2+
好き嫌いの激しいやつだな。シャウトが苦手ってどんなだよ。

227 :名盤さん:2008/06/22(日) 19:48:24 ID:5pGTpt/q
>>226

お経でも聴いてればいいのにね

228 :名盤さん:2008/06/25(水) 19:08:28 ID:qT41g51z
マイスペで新しい曲聴けるようになってる

229 :名盤さん:2008/06/25(水) 22:39:08 ID:2dC2FHK2
>>228
あれ新曲なんだ、
最近アルバム買って知った俺はてっきりEP盤か未収録の曲だとおもてた。


230 :名盤さん:2008/06/26(木) 07:48:39 ID:MjFdZNZf
ピアノって誰が弾いてるんだろうね
リアム本人だったり。意外に弾けそうw

231 :名盤さん:2008/07/02(水) 19:39:14 ID:vli02j58
過疎age

ところでこの人達はライブ上手いの?

232 :名盤さん:2008/07/08(火) 18:47:11 ID:nUIrDy/k
Duffyとコラボしたいらしい。
ttp://angryape.com/news/2008/06/20/courteeners-man-eyes-duffy-collaboration

今月また来日するってのに静かだな

233 :名盤さん:2008/07/21(月) 23:15:12 ID:IQ792l/b
あげ

if it wasn't for me好きです

234 :名盤さん:2008/07/21(月) 23:50:42 ID:KDHSmvkR
>>231
普通

235 :名盤さん:2008/07/22(火) 01:23:15 ID:njymqlsC
>>231
そこらの新人バンドのなかではなかなかだよ。

236 :名盤さん:2008/07/27(日) 00:23:26 ID:ypn+ASpB
フジどうだった?
見たやついる?

237 :名盤さん:2008/07/28(月) 02:51:47 ID:t5hB78Ju
フジはあまりにも客少なすぎだった。

238 :名盤さん:2008/07/28(月) 15:08:56 ID:k8QX562a
グラサンとったときの目力がすごかったボーカル
どーでもいいけどプライマルのこと
「惑星上で・・・2番目に偉大なバンドだ!」
ってゆってたけど。2番目って。
しかもちょっと考えてから2番目ってゆったしw

239 :名盤さん:2008/07/29(火) 16:52:34 ID:ArAMVsmE
なかなか正直やん

240 :名盤さん:2008/07/29(火) 18:31:02 ID:BTKWmQOj
7/28
aftershow
kimberley
kings of the new road
acrylic
please don't
cavorting
bide your time
fallowfield hillbilly
no you didn't no you don't

an ex is an ex for a reason
yesterday today & probably tomorrow

not nineteen forever
what took you so long?

フジは行ってないからわからんが、5月の単独よりは盛り上がった気がする。
ボーカルはメディアへの言動があんなんなのに客には本当に愛想いいな

241 :名盤さん:2008/07/29(火) 23:38:42 ID:3wTFbE42
>>240
サンキューベリーモッチ
自分もいたんだけどさ

結構ガラガラだったね

242 :名盤さん:2008/08/02(土) 22:26:05 ID:scB5nZP7
ホレちゃった 次いつ来るの? マジ知りたい

243 :名盤さん:2008/08/02(土) 23:22:33 ID:zy43cOGm
俺も、女の子が大好きだがリアムには何されてもいいってぐらい惚れた
もちろん女の子も大好きだ

気が早いが早く新作作って来日してくれ!

244 :名盤さん:2008/08/03(日) 13:23:35 ID:9RZK2OjN
やっぱ男ウケのがいいんだね
てか、もっと売れてもいいバンドだと思うのになぁ
みんなfoals狙いか〜
しかしナマで見れてよかった
私もまたすぐに会いたいです

245 :名盤さん:2008/08/09(土) 21:55:53 ID:VVR/yYjA
新曲出んだな

246 :名盤さん:2008/08/18(月) 21:55:05 ID:6iknxfyB
ここのみんなはやっぱりArcylicのシングルもってるのかな。

247 :名盤さん:2008/08/23(土) 00:01:42 ID:QDpw0KyQ
持ってるよ
どうして?

248 :名盤さん:2008/08/23(土) 00:42:02 ID:cXctbIGj
いや自分は、好きな曲だけどアルバムには入ってないから、まだモノ自体は買ってなくて。

249 :名盤さん:2008/08/23(土) 02:25:58 ID:YrB3Wulm
個人的に買うなら日本独自EPのが良いとおもう
1st2ndシングルまとまってるからシングル集めるより安く済む。
シングルも集めたくなるんだけどね

みんなもう新曲聞いた?

250 :名盤さん:2008/08/23(土) 04:11:39 ID:QDpw0KyQ
どこで聴ける?

251 :名盤さん:2008/08/23(土) 09:46:18 ID:cXctbIGj
>>249
日本独自EPあるんだ!それ買います。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)