5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Arctic Monkeys 15

1 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:20:38 ID:WCSRb5hi
オフィ
ttp://www.arcticmonkeys.com/
ドミノレーベル
ttp://www.dominorecordco.com/site/?page=news&artistID=209
日本発売元
ttp://www.digitalconvenience.net/

ファンサイト
ttp://www.mardy-bum.com/
ttp://freemonkeys.daa.jp/pctop.shtml

前スレ
Arctic Monkeys 14
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1193773751/

2 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:35:35 ID:n2VwKq//
わいはサルや、プロゴルファーサルや

3 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:37:49 ID:qE49rf+N
>>1
次からURLのhは抜こうか

4 :名盤さん:2008/04/11(金) 01:44:13 ID:I64Q+Owv
なんでや

5 :名盤さん:2008/04/11(金) 16:28:42 ID:XcjkHBJ9
>>1
(`・ω・´)ゞおつです

6 :名盤さん:2008/04/12(土) 10:07:15 ID:qebfl0UN
>>1


7 :名盤さん:2008/04/12(土) 19:05:16 ID:mBuMb+O/
2006年1月23日、1stアルバム「ホワットエヴァー・ピープル・セイ・アイ・アム、ザッツ・ホワット・アイム・ノット」をリリース。
本作は全英初登場1位に輝き、当時の英国のアルバム最速売り上げ記録を更新した。同アルバムは2月にアメリカでもリリースされ、
発売1週目に3万4000枚を売り上げて(インディーズのデビュー・アルバムとしては史上2番目)、ビルボード初登場24位となる。



史上1番目はだれ?

8 :名盤さん:2008/04/12(土) 19:43:28 ID:J5ezPSRJ
三木道三

9 :名盤さん:2008/04/12(土) 22:06:09 ID:imK8qnYm
くーくす?

10 :名盤さん:2008/04/13(日) 01:05:38 ID:KZPXUVwo
クークスは違うくね?

11 :名盤さん:2008/04/13(日) 01:09:37 ID:XWMYXNlh
1stはアクモンより売れてるらしい
たぶん

12 :名盤さん:2008/04/13(日) 01:27:57 ID:+eXz9KRj
クークスってインディーズなのん?

13 :名盤さん:2008/04/13(日) 01:57:17 ID:KZPXUVwo
ビルボードでのインディーズ1位だから
アメリカのバンドなんじゃないかな?

14 :名盤さん:2008/04/13(日) 01:58:44 ID:XWMYXNlh
UKじゃね

15 :名盤さん:2008/04/13(日) 02:43:12 ID:+eXz9KRj
よく読むとアメリカのバンドっぽいな。
どっかのガレージバンドかな

16 :名盤さん:2008/04/13(日) 05:08:30 ID:FaM6LnxA
KOOKSはイギリスバンド。

17 :名盤さん:2008/04/13(日) 11:39:22 ID:KT2bHMD7
>>7
レオナ・ルイスじゃないの?
去年記録が塗り替えられたって言われてたけど

18 :名盤さん:2008/04/14(月) 01:25:31 ID:n5GsV9NS
kooksって本当に人気ないんだな‥‥

19 :名盤さん:2008/04/14(月) 01:45:24 ID:x9AqeulD
いや確か前作は世界で200万枚売れたんでしょ

20 :名盤さん:2008/04/14(月) 20:58:17 ID:IAmQcQ0e
上の奴らは本気で言ってるの?クークス知らないとか糞じゃん。

明日はTLSP発売!

21 :名盤さん:2008/04/14(月) 22:05:43 ID:x9AqeulD
>>20
落ち着け。誰もクークス知らないなんて書いてないぞ

22 :名盤さん:2008/04/14(月) 22:43:46 ID:cDT9YBY9
いや、くーくす知らないから糞っていう論理がそもそも間違ってるから

23 :名盤さん:2008/04/15(火) 00:07:39 ID:V8tB42SG
クークス知らない=英国の音楽シーンをまったく把握していないって事では?
私はarcticファンだけど、さすがにクークスはわかる。
UKロックで比べられる存在だし、そんくらいは知っといた方が良いのでは。

24 :名盤さん:2008/04/15(火) 00:13:46 ID:SJZOoVNf
いや、だから誰もクークス知らないなんて書いてないだろ

25 :名盤さん:2008/04/15(火) 00:34:12 ID:EWmsS/1A
クークスファンはマジでうざい。

26 :名盤さん:2008/04/15(火) 00:39:16 ID:V8tB42SG
>>24
あ、すまん
>>23>>22に対するレス

27 :名盤さん:2008/04/15(火) 00:41:16 ID:V8tB42SG
>>25
激同
ケイジャンスレも荒らしてる。
同列系や同年代のバンドへの敵対心がヤバい。

28 :名盤さん:2008/04/15(火) 03:24:14 ID:Uup/m1TN
ていうかクークス荒らしをスルーできない俺らもまずいけどな

29 :名盤さん:2008/04/15(火) 16:04:40 ID:z9p+cXPg
アレックスのサイドプロジェクト聴いたが、マジで糞だった


30 :名盤さん:2008/04/15(火) 18:23:29 ID:NsOkyXYa
パペッツって歌詞訳とライナー入ってる?俺の英語歌詞しかない

31 :名盤さん:2008/04/15(火) 20:59:12 ID:SJZOoVNf
マジかよ銭湯のついでに買ってこようと思ったが
どうしよう。ライナーが無いなら国内版の意味がねー

32 :名盤さん:2008/04/15(火) 20:59:52 ID:k8lUXlwZ
入ってるよ。

33 :名盤さん:2008/04/15(火) 21:11:58 ID:SJZOoVNf
>>32
つまり>>30は今すぐ店頭にレシートもって走れってことだな
落ち着いて銭湯行けるわ。ありがとう

34 :名盤さん:2008/04/15(火) 21:17:50 ID:119MmMnn
やっぱり俺のだけかよ…。近いうちに交換行ってくるか。
サンクス。

35 :竜騎士 ◆hW6u0Wg.oA :2008/04/15(火) 22:48:38 ID:UvL+B7nk
このバンド聴いてるのはかなりのミーハーだろうな
売れてるからって聴く程度の奴ら。たいしたバンドじゃないよこいつら

36 :名盤さん:2008/04/15(火) 22:58:59 ID:kr9exzBN
今更なにいってんのお前
騒がれすぎとは少し思ったけど
だが少なくともヴァインズやズートンズやフューチャーヘッズやブロックパーティーやミステリージェッツよりましだろ?

37 :名盤さん:2008/04/15(火) 23:15:15 ID:SJZOoVNf
銭湯から帰ってきたぜ!
俺のもちゃんと入ってたよ!日本語歌詞&ライナーノーツ!
歌詞カードの写真はあの田舎にあるスタジオの周辺で撮ったのかな?
それにしても最高なアルバムだな!ラスカルズの1STにもかなり期待してるぞ!!

38 :名盤さん:2008/04/15(火) 23:27:42 ID:+aetpi/y
36ってマジで言ってんの??

39 :名盤さん:2008/04/15(火) 23:29:52 ID:119MmMnn
>>36
猿大好きだけどそこに書いてあるバンドもバインズ以外は好きだ。
けなす様なバンドではないし。

40 :名盤さん:2008/04/15(火) 23:34:08 ID:jW9H9w7i
>>35
君は気に入らなかったかもしれないけど、イギリスのキッズには大人気なんだぜ
クークスとアークティックは国民的バンドだよ
ミーハーな感じが気に入らないんだろうけど

41 :名盤さん:2008/04/15(火) 23:46:07 ID:SJZOoVNf
とりあえず一周聴いたわ
なんか癖になるなー。パペッツ。
ボーナストラックが一番激しかったわ

42 :竜騎士 ◆hW6u0Wg.oA :2008/04/15(火) 23:46:35 ID:UvL+B7nk
>>40
それもあるし曲に魅力を感じないよ。新しいって感じもしないし、現にアメリカにも通用してない

43 :名盤さん:2008/04/15(火) 23:54:01 ID:SJZOoVNf
つーかボートラ合わせて38分か。確かにこれ以上あったら曲が大仰なだけに胸焼けするかも…


44 :名盤さん:2008/04/16(水) 00:15:40 ID:16YfrPCo
36の言ってることよくわからんな。
ましって言うか、それぞれそれなりに評価されてるバンドじゃないか。
アクモンとは音楽性も思想も在り方もちょっと違くないか?

クークス知っといた方が良いとかアクモンと比べられるとかで英国の音楽シーンを把握、とか思ってるやつアホじゃね?
どっちも良いバンドだろうけど、同時にミーハーファンが多いバンドだよ。
「英国でどいつがビッグネーム」ミーハーシーンの間違いだろ。
流行だろうが無名だろうが好きだと思ったら聞けばいい。シーンなんて把握する必要ないだろ。
英国音楽シーンとか言って語る奴って大体流行に乗っかってるだけじゃん。

>>40
ちょっと違う。1年前ほどではないが確かに人気はある。
だが現在の英国民のアクモンの見方。騒がれすぎ、持ち上げすぎ、出すぎ=ダサくね?=アクモン
才能はあるだろうのにメディアの騒ぎぶりに殺されかけてんだな、飽きてきたなってのが現状。
時代は流れてるんだぜ。

45 :名盤さん:2008/04/16(水) 00:16:52 ID:/oW6uGy3
>アメリカで通用

イギリスのバンドの中ではそこそこでは?一体どれくらいまで行けば通用と言えるのか。
コールドプレイは通用してるけど、最高のバンドではないだろう。

46 :竜騎士 ◆hW6u0Wg.oA :2008/04/16(水) 00:20:56 ID:6Pq+MHuI
>>45
BFMVくらい通用してれば
オアシスレベルでも通用してないよ

47 :名盤さん:2008/04/16(水) 00:27:03 ID:g8etT3d6
別にイギリスの音楽にこだわってるわけじゃないけど、アメリカで通用しないと(売れないと)駄目なの?
イギリスで通用してれば音楽的には世界で通用してるようなものじゃん。
アメリカとイギリスじゃ全然違うんだから、アメリカで売れた=至高みたいな考えってどうなの。

48 :竜騎士 ◆hW6u0Wg.oA :2008/04/16(水) 01:07:53 ID:6Pq+MHuI
>>47
イギリスで通用してれば世界で通用してるってw
出なおせ馬鹿w

49 :名盤さん:2008/04/16(水) 01:12:48 ID:+9mHi647


50 :名盤さん:2008/04/16(水) 01:13:21 ID:Y1fl+WoF
パペッツ聴いたけど全く理解できなかった。
スーパーグラス聴いて寝ます。

51 :名盤さん:2008/04/16(水) 01:15:22 ID:NjFTxdIY
糞コテうざいわぁ〜

52 :名盤さん:2008/04/16(水) 01:16:58 ID:+9mHi647
いやUKロックはブランドとして確立してるからその中で出てきたSUPERNOVAなら受け入れられるアメリカでの成功は副次的なもんにすぎないUKの連中は自国の文化を誇りに思ってるから。アクモンのサウンドだってアメリカで受けようとオモって作ってないことは明白でしょ

53 :名盤さん:2008/04/16(水) 01:56:33 ID:75EneAzg
売れていようが売れていまいが自分が好きでいいと思って聴いていればそれでいいと思うんだ

54 :名盤さん:2008/04/16(水) 02:06:43 ID:jTPYaGIe
ラスカルズが来るね。フジに。


55 :名盤さん:2008/04/16(水) 02:34:34 ID:nJw9e32u
アメリカ人は自国がもっとも優れているって発想だからな。中国人と一緒で。大陸思考万歳!

56 :名盤さん:2008/04/16(水) 02:55:23 ID:S8WJuJyK
>>48
あれ、おまえ悪魔の騎士じゃなかったの?
さすがにサマソニスレであれだけ馬鹿にされて恥ずかしくなったかwww

57 :名盤さん:2008/04/16(水) 09:51:11 ID:Hv20mwWo
いいじゃん、猿もクークスも間違いなくミーハーバンドだよ
>>35はそれが嫌ってことで

58 :名盤さん:2008/04/16(水) 10:31:02 ID:fr2kFlyt
ミーハーがどうとかあほくさい。
肝心なのは本人がその音楽を好きかどうかじゃね。

59 :名盤さん:2008/04/16(水) 18:19:30 ID:jXxJ2qF8
パペッツはこのスレでいいわけ?
なんかカスらしいけど

60 :名盤さん:2008/04/16(水) 18:28:26 ID:NlejBFEp
ヴァインズはかなりかっけぇ
リバイバルじゃ一番だろ

61 :名盤さん:2008/04/17(木) 09:51:12 ID:LkEJkApM
パペッツ聴いた〜
もしかしてこいつら…あっ新しいことしてないか?
どう説明すればいいか分からないけど…
ちがうか…
747sとかに影響されてるだけ?







アクモン→ズンドコ節
パペッツ→西部劇
でおK?

62 :名盤さん:2008/04/17(木) 10:40:48 ID:LkEJkApM
新しいことってのは言い過ぎました。
最近同じようなクソバンドがゴロゴロ出てきてたけど、それよりはマシだと思いました。

63 :名盤さん:2008/04/17(木) 11:16:55 ID:dPqPSGw2
長澤まさみがNTT西日本のCM発表会見で
「『あなたのことが大好き』と告白するカットはハンカチ王子だけをイメージしました!
 佑ちゃんにCMで公開告白です(笑)」

カンニング竹山
「長澤まさみは将来的には上手くハンカチ王子とくっつくんじゃない?
 昔の美空ひばりと小林旭や、松田聖子と郷ひろみみたいに。その年代を代表するカップルとして」

自分と同い年の斎藤佑樹について熱く語る堀北真希を見たベッキーが
「TVでこんなに喋る堀北真希初めて見たよ(笑)!
 私思うんだけど、斎藤君と真希ちゃんが結婚すれば理想的じゃない?同い年同士」

日米野球で大勢の報道陣を連れてアメリカに来たハンカチ王子をアメリカのTVニュースが全米放送で
「彼は19歳ながら日本ではパリス・ヒルトン級のスター
 違うのは彼には実力があるということでしょうか」

宇多田ヒカル
「楽天の田中君が好き。何か困ったことがあったらお姉さんに言ってね、何でもするから!」

爆笑問題の漫才DVDより
太田「斎藤君と田中君の漫画みたいな宿命のライバルは滅多に出てこないですよ!
   このライバル関係は一生続きますよ。多分野球以外のことでも
   一人の女を斎藤君と田中君が奪い合ったりね。例えば山本モナとか」
田中「何でモナを奪い合うんだよ!歳ずっと上だろ!」
太田「ハンカチ王子と山本モナが路上キスしたり」

浅田真央
「遼君(石川遼)は私より若いのに優勝して凄い。
 これからも頑張って下さい、私も遼君のこと応援してます!」

石川遼はロッテのCMで、上戸彩や長澤まさみら人気女優たちと共演

64 :名盤さん:2008/04/17(木) 11:17:31 ID:dPqPSGw2
明石家さんま
「亀田を後藤(真希)とかに会わせたら絶対オモロイよ
 『すげー!後藤真希やん!』とか言いよるでホンマ」
後藤真希
「そんな感じですかね(笑)?」

明石家さんま
「里田(里田まい)もスザンヌも、亀田には勝てへんよ。インパクトが違う」

爆笑問題「興毅選手は沢尻エリカさんについてどう思う?」
亀田「俺は対戦相手にはメンチきったりするけど、お客さんには絶対せえへん」
太田「お前が言うか!(笑)じゃあ女としてはどう?タイプ?」
亀田「女は苦手やから、好きも嫌いもないよ」
田中「またぁ〜、本当この子は、女の子の話になったら話そらすのよ(笑)」

太田「先週、番組に亀田の兄貴(興毅)が来てさ、CM中に俺が興毅に
   『あの女子アナ、お前のファンなんだってよ?』って言ったら急に大人しくなっちゃって」
田中「スッゲーかわいいんだよね(笑)」
太田「まるで子供だよ?俺が小声で『ヤっちゃえよ』って茶化したらさ
   『ちょっ!何言うてんねん!』って、顔真っ赤にして焦ってんの(笑)」

亀田興毅「年上で顔の濃い女の人がええな」
山本モナ「あっ、クリアした!結婚しちゃおっか?」

石井あみ(元ワンギャル)
「目が覚めてTVを見ると坊主頭の少年が大勢の前で謝罪会見してました
 少年はその状況でなお家族達を守り、それを警察気取りで壊そうとする大人達
 何かが音をたてて崩れ落ちる様でした。あの兄弟愛がもう見れないと思うと寂しく感じたな〜」

板垣恵介
「さすが悪ガキ大毅!」(内藤戦直後に)

65 :名盤さん:2008/04/17(木) 13:05:33 ID:eWDpJFrQ
微妙な曲が多いがMeeting Placeはいい

66 :名盤さん:2008/04/17(木) 17:53:43 ID:LkEJkApM
ボーカルは二人で?
あの二人声似すぎでどっちがどうなのかよくわかりませんyo!
雰囲気もなんとなくかぶってますよね…



67 :名盤さん:2008/04/17(木) 18:03:24 ID:IDEiaURC
これは本国でゲイ疑惑が出ても仕方ないくらいのいちゃつきぶりですね。
彼女いるみたいですが。

68 :名盤さん:2008/04/17(木) 18:04:58 ID:PTSWqN2f
彼女はフェイク

69 :名盤さん:2008/04/17(木) 18:08:23 ID:LkEJkApM
ターナーはゲイ

70 :名盤さん:2008/04/17(木) 18:24:48 ID:LkEJkApM
仮に四曲目…12秒まではラスカルズの人、13秒くらいからはアレックスが歌ってる??
若干高いほうがラスカルズの人?
気持ち悪くなってきた…



71 :名盤さん:2008/04/17(木) 18:31:43 ID:r+tJ0zvt

ID:LkEJkApMが一番、気持ち悪いし、ウザイ件。


72 :名盤さん:2008/04/17(木) 20:13:25 ID:TpaPh15I
Calm Like You
In My Room
Meeting Place
Separate And Ever Deadly
The Chamber
Standing Next to Me

が今のところ気にいった。しっかし、アクモン2ndのまんま延長線上の様な曲があるのがちょっと(´・ω・`)

73 :名盤さん:2008/04/17(木) 21:12:10 ID:Wldgv8PI
パペッツとラスカルズのスレ立ててくるわ

74 :名盤さん:2008/04/17(木) 21:57:58 ID:wTINFCpz
>>67
親が2人のPVを見てゲイ?って言ってた
何も知らない人にはそう見えるかも

75 :名盤さん:2008/04/18(金) 01:29:35 ID:AaUzGmOf
>>74
いや、イギリスでゲイの噂がたってる(てか疑われてる)んだよ。
インタビューとかイチイチャしたり仲良いからだろうけど。

76 :名盤さん:2008/04/18(金) 02:29:21 ID:fpxKseUL
インロックにゲイ疑惑についての真実が書かれてた…どっちかといえばラスカルズのほうがアレックスを…?

77 :名盤さん:2008/04/18(金) 02:54:37 ID:4XStpe7a
The Last Shadow Puppets&RASCALS
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1208451067/

立てた

78 :名盤さん:2008/04/18(金) 03:45:47 ID:ppxs69Qq
タトゥー的な売り方を狙ってます(偽装ゲイ)。

79 :名盤さん:2008/04/18(金) 10:56:59 ID:8kweQ8/b
まとめるとWaTみたいなもんだと思えばいいのね
アレックスと鉄平は顔も似てるし

80 :名盤さん:2008/04/18(金) 12:03:13 ID:eNxOFcOC
噂って言っても冗談で煽ってるだけでしょ

81 :名盤さん:2008/04/18(金) 16:19:40 ID:TQBnSAxJ
ゲイ疑惑もアレックスの作戦のうちです。

82 :名盤さん:2008/04/19(土) 00:24:16 ID:Z4e2UQhY
パペッツ聞いたけど
よくわからなかった
地味じゃね?

83 :名盤さん:2008/04/19(土) 01:59:55 ID:T3rhk1Vp
>>79似てね〜よ

84 :名盤さん:2008/04/19(土) 15:13:02 ID:ElqP2H4L
俺が買った国内盤は12曲でボーナスが入ってなかったんだけど、
これってハズレ!?普通はボーナス入りの13曲だよね?

85 :名盤さん:2008/04/19(土) 21:04:27 ID:hI+d72I/
LSPのことだよね?ジャケには12曲だけどCDには入ってるでしょ。
曲が少ないなんて聴いたことないぞ。

86 :名盤さん:2008/04/20(日) 13:04:09 ID:SWNk9OZz
ロキノンインタビューでシャワー一緒にあびたとか言ってたしな
ちょっとラスカルズのほうにはひいたわw

87 :名盤さん:2008/04/20(日) 13:53:15 ID:4JLuLbZf
リバもホモだったよな

88 :名盤さん:2008/04/22(火) 11:31:54 ID:FsAu2L+y
パペッツの曲、昔聴いたような曲だが思い出せない
何かに似てる 

89 :名盤さん:2008/04/22(火) 12:27:44 ID:3cAUFvEk
アレックスは

90 :名盤さん:2008/04/22(火) 12:29:43 ID:3cAUFvEk
アクモンは今年一年ぐらい休業するみたいよ!

LSPのせいか?


91 :名盤さん:2008/04/22(火) 12:51:07 ID:xxYpuAKK
>>90
どっかのインタビューでパペッツのツアーがあるから
ツアー終わるまでわからんというようなこと言ってたな

92 :名盤さん:2008/04/22(火) 15:38:23 ID:tfrqfn0L
アクモンはまだいいが、ラスカルズはそれでいいのか!?

93 :名盤さん:2008/04/22(火) 15:39:41 ID:vwkTMVGm
ラスカルズってフジ来るんじゃなかったっけ?

94 :名盤さん:2008/04/22(火) 16:02:20 ID:MHslPozK
>>88
イントロが007

95 :名盤さん:2008/04/22(火) 21:00:58 ID:tfrqfn0L
来るみたいだけど、専念できないかなと。
ラスカルズよりパペッツの方が売れちゃいそうだし。


96 :名盤さん:2008/04/22(火) 21:38:19 ID:7BqlY7Ed
俺の見たインタビュだとラスカルズのアルバムとかツアーあるからパペッツのツアーは今年の後半とか言ってたぞ

97 :名盤さん:2008/04/23(水) 10:40:01 ID:gZx/yHDP
アクモンって今年サマソニ来る?

98 :名盤さん:2008/04/23(水) 11:30:59 ID:wOnKjJHR
>>97
だから今年は活動しないってば

99 :名盤さん:2008/04/23(水) 11:54:32 ID:nj6X0fnC
パペッツのPVはどこですか?
アングロサクソンぽくない風貌の兵隊
ウクライナとかあそこらへん?

100 :首なし騎士 ◆CDcTjSkIsI :2008/04/23(水) 17:09:42 ID:xzPH9YNB
2ndってどれくらい売れたの?ネットでリアディゾンみたいな売れ方だったからどうせたいして売れてないんだろうけど

101 :名盤さん:2008/04/23(水) 20:19:43 ID:U/R6Y9At
いいなぁ
売れたら1年間休めるんだ

102 :名盤さん:2008/04/23(水) 21:33:53 ID:4SeuR8/a
>>99
ロシア

103 :首なし騎士 ◆CDcTjSkIsI :2008/04/23(水) 22:00:59 ID:xzPH9YNB
休めるも何もバンド自体辞めた人いなかったこの糞バンドw

104 :名盤さん:2008/04/24(木) 01:34:52 ID:Jdfu+JXo
80万枚ぐらいだっけ?

105 :名盤さん:2008/04/24(木) 02:59:52 ID:bhODu+Q6
よく知らないけど、今までぽんぽん出してたし1年くらい休んでいいと思う

106 :名盤さん:2008/04/24(木) 03:04:36 ID:oSt5y8b6
誰もだめだとは書いてないだろw

107 :名盤さん:2008/04/24(木) 03:06:10 ID:+2qFgcWk
ラストシャドウパペッツだっけ?
あれよかった?買おうと思うんだけど
感想お願い。

108 :名盤さん:2008/04/24(木) 03:09:07 ID:oSt5y8b6
>>107
パペッツスレあるよ

109 :名盤さん:2008/04/24(木) 03:18:38 ID:G33r5dG0
イギリスの音楽は大好きだけど、日本で売れた方が遥かに儲かるんだよね。
なんたって日本は世界第2位の音楽市場だし。
他国で売れなきゃいけないのが可哀想だ。
80万枚は普通に凄いけど。

110 :名盤さん:2008/04/24(木) 03:19:29 ID:+2qFgcWk
>>108レスありがとう
あるのは知ってんだけどこっちでの、評価はどうなのかと、思った次第です

111 :名盤さん:2008/04/24(木) 03:23:54 ID:+2qFgcWk
↑sage忘れたスマソ

112 :名盤さん:2008/04/24(木) 03:40:42 ID:2fNf+Fhe
[sage]
>>107
パペッツ俺は結構好きだけどアレックスのボーカル以外はArctic Monkeysの面影がほぼないよ

でもストリングスとかオーケストラとかArcticに無いものもなかなか新鮮でいい感じだと思う

113 :名盤さん:2008/04/24(木) 10:58:39 ID:U0Ll3uJ9
アレックスの幼稚なしゃべり方がバカっぽいけど中卒くらい?

114 :名盤さん:2008/04/24(木) 11:41:07 ID:TyNcTDh5
幼稚か?全然思わん。訛りのきつい北部の人って感じはするけど。
イギリスの教育システムは日本とだいぶ違って複雑だが、日本風に言えば高校卒業後に専門学校(大学進学準備過程、2年)みたいのに行ってるよ。
既に10代でArctic Monkeys波に乗ったから、大学には行ってないけど。

115 :名盤さん:2008/04/24(木) 14:08:28 ID:+dAsbIZM
クークスすげーな。アルバムチャート一位かよ。
あんなのどこがいいだろうか・・・。
アクモンもユニバーサルとかのメジャーレーベルだったら
クークスより売れてたのかな?つかクークスってメジャー?

116 :名盤さん:2008/04/24(木) 14:30:24 ID:oSt5y8b6
スレ違い

117 :名盤さん:2008/04/24(木) 15:58:57 ID:RoaIUrBH
本国じゃアクモン同等かそれ異常に人気

118 :名盤さん:2008/04/24(木) 18:23:45 ID:HWAruKOx
http://www.barks.jp/news/?id=1000039552
夏にレコーディングに入るみたいだね

119 :名盤さん:2008/04/24(木) 20:00:48 ID:+2qFgcWk
>>112スレ違いなのに、レスありがとう。
参考になりました。

120 :名盤さん:2008/04/24(木) 21:04:39 ID:+2qFgcWk
度々すいません、スレ違いなのは、承知で質問です
ラストシャドウパペッツのアルバムのデジパックみたいな仕様って永久仕様ですか?普通のケースじゃ嫌で、買おうか迷ってます、教えてください。

121 :名盤さん:2008/04/24(木) 22:18:31 ID:FY8GUhOO
パペッツ良い。アシュクロフト臭が少しする。

122 :名盤さん:2008/04/24(木) 22:38:38 ID:+dAsbIZM
アークティック・モンキーズのフロントマン、アレックス・ターナーが、この夏をバンドの3rdアルバム用の楽曲作りに費やすつもりでいることを明らかにした。

123 :名盤さん:2008/04/25(金) 01:10:54 ID:HluJ51kC
アレックスの弾き方はダサ可愛い。
上杉だし、頻繁に後ろ向くし、ケツでかいし。
そして顔は必死だし、ツバ飛ばしまくりだし。

124 :首なし騎士 ◆CDcTjSkIsI :2008/04/25(金) 17:42:57 ID:J7+9dYy6
ごいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

125 :名盤さん:2008/04/25(金) 20:27:13 ID:lDU4Tu/L
>>123
ひでぇwww

126 :名盤さん:2008/04/26(土) 23:53:58 ID:wDPcTFvq
>>121
そういや今年Verve来るんだよな

127 :名盤さん:2008/04/27(日) 01:12:59 ID:7axCPRmZ
年内は全休とかウソじゃねーかwww

128 :名盤さん:2008/04/27(日) 07:09:40 ID:tuDG8dYe
気が変わったかパペッツ飽きたんじゃね?

129 :名盤さん:2008/04/27(日) 09:40:46 ID:vK7RPYRm
音楽を作らずにはいられないという肯定的な見方をしようよ。

130 :名盤さん:2008/04/27(日) 20:18:03 ID:U7qC1BiQ
>>126
サマソニ行ってくる。ちょっとパペッツ、アシュクロフトのソロっぽくない?

131 :名盤さん:2008/04/27(日) 20:45:16 ID:ZRvXg8AN
ストリ〜〜〜〜ング〜ス!!

132 :名盤さん:2008/05/01(木) 14:50:42 ID:H9jwdm19
経営学の教科書にこの人らの写真が載っててびっくりした

133 :名盤さん:2008/05/01(木) 14:55:59 ID:4XpgPBzE
>>132
kwsk

134 :名盤さん:2008/05/01(木) 23:25:25 ID:I3xBaCR2
経営学!?ネット、若者文化のSNSを上手く利用した売り出し方が参考になる?とか?

135 :名盤さん:2008/05/02(金) 00:04:48 ID:dqqTPFQt
久しぶりにアンディの姿みたけど
今何やってんだろ

136 :名盤さん:2008/05/02(金) 01:22:22 ID:OCgXTm/1
アレックス
「パペッツの曲を初めて(アクモンの他の)メンバーに聴かれた時は
浮気しているのがバレってしまったような気分だった」
ソース、スペシャのトランスポーターって番組

137 :名盤さん:2008/05/02(金) 08:43:24 ID:kP677nrA
後ろめたいのかよw

138 :名盤さん:2008/05/02(金) 12:32:55 ID:uOsDrP9U
レコーディング入るみたいでほっとした。
やっぱアレックスがどう活動しようと
このバンドの音を聴きたい。

139 :名盤さん:2008/05/02(金) 16:11:22 ID:USUzZCv7
今読んでた音楽記事にAlexa Chungはアクモンorアレックスに悪い影響しかもたらしてないって書いてあった
バンドボーカルだけしか狙わず、その人らとのゴシップを使って自分の知名度上げに必死って
アレックス無垢だから利用されてたのか…カワイソス…

140 :名盤さん:2008/05/02(金) 21:09:01 ID:mUTCsgNE
>>138
え、もうレコーディング入るの??
来年まで休止ってついこの間いってたのに気が変わるにして
もうレコーディングかよw

141 :名盤さん:2008/05/03(土) 03:51:25 ID:98CMF+Xg
>>139
年上女のコマとも知らずに無邪気にってことか…
昔の俺みてえだ…泣いた。

142 :名盤さん:2008/05/03(土) 06:25:59 ID:6oPCV+kl
え、アレクサを口説いたのはアレックスの方でしょ?
共演して一目惚れじゃなかったの?

143 :名盤さん:2008/05/03(土) 12:16:50 ID:4+yZpfwq
みんなどの曲が好き?

144 :名盤さん:2008/05/03(土) 12:20:00 ID:L0BV+Zt7
まだアルバム二枚しかないから、どの曲もくそもねぇ

145 :名盤さん:2008/05/03(土) 15:36:35 ID:NZpg3A9z
>>144

146 :名盤さん:2008/05/03(土) 19:19:33 ID:VH/aWOFZ
>>140
もう何曲か録ったんでしょ?
レコーディングはもっと早く入ると思うよ、
そんなことアレックス言ってた。


147 :名盤さん:2008/05/03(土) 20:35:38 ID:XKPGJ6mH
>>143
Chun-Li's Spinning Bird Kickかなんかそんな名前のやつ

148 :名盤さん:2008/05/04(日) 07:27:26 ID:sdqn8Euy
ストUって偉大だよな

149 :名盤さん:2008/05/05(月) 09:31:18 ID:9ExBKpCO
ミイラズってバンドのLIVE偶々見たんだけど、
MCで「俺らはアクモンのパクりじゃえねぇ!!」
って言ってたが、全ての曲が完全にパクってた。



150 :名盤さん:2008/05/05(月) 13:08:18 ID:36nryESQ
その話題はもういいって

151 :名盤さん:2008/05/06(火) 03:19:25 ID:EP39Os7U
メンバーがここ見て定期的に話題にして便乗しようとしてるんだろうな。
そうとしか思えない

152 :名盤さん:2008/05/06(火) 04:23:02 ID:EkGagbDE
>>139
それイギリスでは誰もが知ってることだから。
ステップにされたバンドは数知れず。
哀れんでもこればっかりは本人がそれでいいなら仕方ないぜ。

>>142
142さんはひょっとして中学生くらい?
女にはそういう風に持っていくテクがたくさんあるんだぜ。
特に美人で野心の強い女にはな。

ミイラズしつこいな。

153 :名盤さん:2008/05/06(火) 05:23:05 ID:6yTqb1Bb
クラクソンズ、ホラーズ、ロスプロが穴兄弟

154 :名盤さん:2008/05/06(火) 11:51:47 ID:Qo/sOwqY
>>153
みんなアレクサ?

155 :名盤さん:2008/05/06(火) 22:38:47 ID:2/XRH+N9
惜しい、もうちょっとでサマソニ07で全員揃ったのに、ロスプロが不在。

156 :名盤さん:2008/05/06(火) 23:24:48 ID:I0FANe36
今日仙台のホームセンターで普通に買い物してたよ。
誰も騒いでなかった。

157 :名盤さん:2008/05/07(水) 00:24:55 ID:KtfavcYT
ゴミイラズが?

158 :名盤さん:2008/05/07(水) 00:33:21 ID:cLpGsvpM
The Last Shadow Puppets=The Love 聴けば聴く程癖になる。
爆猿は、Dancing Shoes最強。数年後、何かのCMやらサントラに使われそう。

159 :名盤さん:2008/05/07(水) 01:09:56 ID:xZoQ2BjF
アレックスってアジア女OKなんだな

160 :名盤さん:2008/05/07(水) 01:50:57 ID:roxWDNBy
アレクサって、ほとんど白人じゃん

161 :名盤さん:2008/05/07(水) 04:42:52 ID:7fxGn/jB
うん、白人にしか見えない

162 :名盤さん:2008/05/07(水) 10:41:00 ID:/qLKju5u
父親が中国人、母親がイギリス人

163 :υ:2008/05/07(水) 22:09:11 ID:/TkI5rNK
>>153
エンブレイスも入れてあげてください(´・ω・`)

164 :名盤さん:2008/05/08(木) 04:14:57 ID:e7ETSREi
ハーフはアジア女とは言わないだろJK

165 :名盤さん:2008/05/08(木) 13:30:38 ID:wQFgRQRt
父親は純粋な中国人じゃないからほぼ白人だよ


166 :名盤さん:2008/05/08(木) 21:03:05 ID:npSshJk+
>>153
しかも全員時期がちょっとずつかぶってるっていうヤリ手なw
最も目立つVo達を股にかけながらスターダムを駆け登るアレクサ、相当できるなw
こいつら以外にも2人ぐらいいたよな

167 :名盤さん:2008/05/08(木) 23:01:29 ID:wQFgRQRt
>>166
それホントの話なの?
音楽番組の司会やってるくせに気まずくない?

168 :名盤さん:2008/05/09(金) 09:04:20 ID:F6C7ykkP
>>167
イアンが語るところによるとホントらしいね、ドン引きしたよ。
気まずいって感覚あったら最初からそんなことしないでしょwww


169 :名盤さん:2008/05/09(金) 10:21:56 ID:PqK2b1Y1
確実に話題集められる次の男確保してから今の男切るってタイプなんだな。
全てを知った上で付き合ってるんだとしたら、
ターナーってスーパーバカかスーパーカッコイイってことになるよな。
まぁ頑張れよ、ターナー。
影人形なんてくだらねぇことやってねぇで、
クックに愛想つかされる前にとっとと北極猿始動させろや。

170 :名盤さん:2008/05/09(金) 14:07:28 ID:DQ3jLPHp
猿が活動していない今の内にギターの練習しておけよクック。下手過ぎるぞクック。

171 :名盤さん:2008/05/09(金) 19:35:06 ID:AN62KFK1
ぬわに!?ホラーズもクラクソンズもなのか

172 :名盤さん:2008/05/09(金) 22:11:35 ID:d2xddyF2
アレクサちゃん、凄いやね。

173 :名盤さん:2008/05/09(金) 22:43:48 ID:4QY3rQJq
アレクサ、たしかお洒落な人ランキングみたいなやつで3位くらいだった気がする。
個人的に顔がでかいし、キツイ顔だから苦手。
喋ると可愛いけど。

174 :名盤さん:2008/05/10(土) 08:05:11 ID:agesZY/r
>>166
ホラーズ→(数週間ダブって)でクラクソンズ→(数週間ダブって)でロスプロ→(数ヶ月ダブって)で最終的にアレックスだっけ?
間の人は知らないけど・・・
二股ループって疲れないのかな。

175 :名盤さん:2008/05/10(土) 08:37:51 ID:r+4yYxZr
>>173 アレクサ、6位な。
アレックスのおかげで知名度あげ成功したねー。
喋り可愛いかー…?相手によって声のトーン変えててわざとらしいやん。
シェナのコピーしてるだけだからお洒落だと思わんしなあ…どこがええんやろ?
知り合いのイギリス人は「プレスが騒ぎ立ててるだけ」って言ってたけど。

176 :名盤さん:2008/05/10(土) 08:41:08 ID:IEWiHlnq
おい糞女ども、そろそろこの話題収束させてくんねーかw

177 :名盤さん:2008/05/11(日) 00:11:37 ID:JSrTCStr
8回聴いてやっと2ndの良さが分かった。
個人的にはBalaclavaがツボ

178 :名盤さん:2008/05/11(日) 00:45:37 ID:fgUcNHid
>>177
俺は発売当時に買って、半年放置した末に改めて聴いてようやく良さがわかった。

179 :名盤さん:2008/05/11(日) 12:24:44 ID:pxGF8O31
パペッツでレディング出るだね・・・・。

180 :名盤さん:2008/05/11(日) 19:21:01 ID:H3p2MTdc
2ch初めて見た

ふーむ なるほど

ディベートみたいなのね

181 :名盤さん:2008/05/11(日) 20:24:34 ID:QDEcQlca
>>180
少しルールをお勉強してから書き込むしてね。
それがマナーというものです。

182 :名盤さん:2008/05/11(日) 20:32:00 ID:Be9ycNLQ
>>181
見事な釣られっぷりだな

183 :名盤さん:2008/05/12(月) 07:24:32 ID:xih3tQfV
かといって特に話題ねーよな
素人の音楽論や、良さがわかった、だなんてのはmixiでやっとけって感じだし

184 :名盤さん:2008/05/14(水) 00:15:09 ID:6Fy31WUv
from the ritzのリードギターはハモンドオルガンでやってもいい感じになりそうじゃないか?

まあ、それがどうしたって話だけど

185 :名盤さん:2008/05/14(水) 00:30:14 ID:vFlXZ0E+
俺の2nd itunesで認識しないから自分で曲名入れたんだけど皆さんはどうでした?

186 :名盤さん:2008/05/14(水) 00:58:26 ID:m8IpX8Ir
1stはMerdyBumから聞いた方が気持ちいいよね

187 :名盤さん:2008/05/14(水) 08:52:01 ID:7xlXEUyV
>>185
ん?俺のは認識したぞ

188 :名盤さん:2008/05/14(水) 19:42:04 ID:G1rdYwMs
俺も。
バージョン更新してみれば?

189 :名盤さん:2008/05/14(水) 21:22:56 ID:vFlXZ0E+
分かりました。更新してみます。

190 :名盤さん:2008/05/16(金) 00:13:54 ID:UHiGuJpc
洋楽初心者なんですが、ARCTIC好きだったら他何聴くべきですかね?
皆さんのオススメが知りたいっす。
ベースがかっけーバンドとか。

191 :名盤さん:2008/05/16(金) 02:25:01 ID:2yeI83C9
レッチリ聴こうぜレッチリ。
カリフォルニケイション
それかビートルズ聴こうぜビートルズ。手始めに赤盤青盤のベスト。

192 :名盤さん:2008/05/17(土) 15:04:00 ID:7Znh14FZ
アクモン好きだったらやっぱりParamoreじゃない。
若手でパワフルなバンド。

193 :名盤さん:2008/05/17(土) 15:31:24 ID:ITwub5gA
>>191
厨wwww

194 :名盤さん:2008/05/17(土) 15:34:29 ID:pvJ+fV8H
レッチリはともかくビートルズは聴いとけ

195 :名盤さん:2008/05/17(土) 18:32:56 ID:14kooD3l
ストロー

196 :名盤さん:2008/05/17(土) 19:18:00 ID:WrTGuUC4
凛として時雨

197 :名盤さん:2008/05/18(日) 00:20:31 ID:QbFwL8PP
ビートルズは必須だろ

198 :名盤さん:2008/05/18(日) 02:30:42 ID:C8STHSpf
KOOKS聴こうぜ。アレックス顔面蹴られたらしいよw

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1196389075/
音楽 [洋楽] “【日本じゃ】 THE KOOKS 【人気ない】”

>579 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2008/05/17(土) 23:42:41 ID:/TJJqZCv
> アレックスにギター触られそうになったから顔面蹴ったの?
> なかなかのキレっぷりだね


199 :名盤さん:2008/05/18(日) 02:31:10 ID:C8STHSpf
KOOKS聴こうぜ。アレックス顔面蹴られたらしいよw

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1196389075/
音楽 [洋楽] “【日本じゃ】 THE KOOKS 【人気ない】”

>579 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2008/05/17(土) 23:42:41 ID:/TJJqZCv
> アレックスにギター触られそうになったから顔面蹴ったの?
> なかなかのキレっぷりだね


200 :名盤さん:2008/05/18(日) 02:31:31 ID:C8STHSpf
KOOKS聴こうぜ。アレックス顔面蹴られたらしいよw

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1196389075/
音楽 [洋楽] “【日本じゃ】 THE KOOKS 【人気ない】”

>579 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2008/05/17(土) 23:42:41 ID:/TJJqZCv
> アレックスにギター触られそうになったから顔面蹴ったの?
> なかなかのキレっぷりだね


201 :名盤さん:2008/05/18(日) 02:51:24 ID:Kvanjvw3
クークスってあの坊ちゃんバンド?
政府が設立した所で結成されたバンドに何か興味ねーな


202 :名盤さん:2008/05/18(日) 02:53:02 ID:NUHP5M17
大メジャーレーベルのマーケティング戦略が凄かった
あのクークスのこと?

203 :名盤さん:2008/05/18(日) 02:55:37 ID:QbFwL8PP
アークティックもボンボンの集まりだろ

204 :名盤さん:2008/05/18(日) 04:52:46 ID:oHlURxIR
アレックスは相手にしてないみたいだなw

205 :名盤さん:2008/05/18(日) 05:28:52 ID:RrHfpqRQ
クークスの販売戦略に名前を使われてるみたいだね
それ分かってるから相手にしてないんだろうけどw

206 :名盤さん:2008/05/18(日) 08:59:35 ID:phv+vOm3
話ぶった切って悪いが、Arctic MonkeysってCM曲に起用されたことあるのか?
初めて聴いた曲でも、なんとなく聞いたことある気がするやつがちらほらするんだが。
ラジオとかで聞いたのかも知れんが

207 :名盤さん:2008/05/18(日) 13:06:08 ID:0QyTXRul
>>205
そんなんしなくても十分売れてるだろ

208 :名盤さん:2008/05/18(日) 13:35:32 ID:ppmx63oI
アクモンより売れてる

209 :名盤さん:2008/05/19(月) 10:40:45 ID:wTGUmewq
>>206
CMはないけど、テレビ番組のちょっとしたVTRのバックで流れてたりはする


210 :名盤さん:2008/05/19(月) 21:19:39 ID:2dbI6sCo
リンカーンで聞いたことある。

211 :名盤さん:2008/05/26(月) 23:54:27 ID:OvQcOr7t
don't believe the hype

212 :名盤さん:2008/05/27(火) 00:44:10 ID:2dZMA76+
Teddy Pickerって誰の事歌ってんの?

213 :名盤さん:2008/05/27(火) 03:50:39 ID:vh4uIFQc
アクモンってピクシーズっぽくね?

214 :名盤さん:2008/05/28(水) 11:45:14 ID:4YmzsJP1
あげ

215 :名盤さん:2008/05/29(木) 15:49:41 ID:nOMlo8lO
ベースボールベア好きな人?

216 :名盤さん:2008/05/31(土) 15:19:11 ID:+h7JuQn5
1stを中古で見かけたんですが、ケースにシール
が貼ってあるのはわざとですか?

217 :名盤さん:2008/06/01(日) 00:29:52 ID:KKhGjZjm
間違えてシール貼る人はあんまりいないんじゃない?
普通に考えてわざとだろ

218 :名盤さん:2008/06/01(日) 00:33:11 ID:JDuWcwd1
わざとかと聞かれればわざとだろうねと答えるしかないな

219 :216:2008/06/01(日) 00:48:37 ID:P8ULSjAU
>>217-218
新品も貼ってあるんすね。お恥ずかしい。
すんませんでした。
んで、買いましたよ!かっこいい!好きになりました!
これからよろしく

220 :名盤さん:2008/06/02(月) 08:48:46 ID:NOjCE7u4
こ、こちらこそ…よろしく… ?

221 :名盤さん:2008/06/02(月) 10:56:27 ID:MCGdz85X
なんというヌクモリティ

222 :名盤さん:2008/06/02(月) 23:04:17 ID:xLKijn7I
「こいつらはこういう音楽を作るバンドだって決められないような音楽をやりたい」
さて3rdはどう出るのか?
1stも2ndも好きな俺としてはどう出てくれてもかまわんが

223 :名盤さん:2008/06/03(火) 16:56:36 ID:RMPqgj46
次はちょっと実験にかかるんじゃね?
レディヘのkidAとまでいかなくてもさ

224 :名盤さん:2008/06/03(火) 17:06:20 ID:0irwXeQH
思い切ってニューレイヴ的なのやってもおもしろそうだなあ。
あるいはオアシス的なアンセム作りまくるとか。
何やってもうまくやれそうだよなあ

225 :名盤さん:2008/06/04(水) 19:27:06 ID:MNbd+1JD
アクモンの元アンディーのベーシストが新ユニットでアルバム
だすそうだ。
べビシャンやらmiaが参加

226 :名盤さん:2008/06/04(水) 20:20:53 ID:BIhRnENY
元アンディーワロタ

227 :名盤さん:2008/06/05(木) 00:17:10 ID:dm+3AIb5
元アンディww
すっごい痩せてたらどうしようww

228 :名盤さん:2008/06/05(木) 02:14:22 ID:6T5FfyI6
元アンディwww
ダイエットしすぎて骨だけになってるかも。


アレックス→(@し@)

229 :名盤さん:2008/06/05(木) 05:56:00 ID:tENJ/gA9
アレックスもうすぐ結婚、の噂があるね。
アレクサにはまり過ぎ。

230 :名盤さん:2008/06/05(木) 11:46:27 ID:dm+3AIb5
まじかー
アレクサ嫌いじゃないけど何か釣り合ってないんだよなぁあの2人。
最初見たとき『アレックス君のお姉さんですか?』って思っちゃったもん。
とりあえず結婚したら尻に敷かれる事は分かるよ。今も十分敷かれてそうだし。

231 :名盤さん:2008/06/05(木) 15:04:53 ID:tENJ/gA9
もう既に二人でお家を購入。


232 :名盤さん:2008/06/05(木) 17:55:01 ID:SnXCCn3t
これか
ttp://www.bounce.com/news/daily.php/14427

233 :名盤さん:2008/06/05(木) 22:04:09 ID:lZRIH/iu
>>211
public enemy 乙

234 :名盤さん:2008/06/06(金) 15:08:05 ID:Oft4LYWK
てかお前等は日々、国際化していく日本に住んでるモンゴロイドの身分で洋服着てんだからこんぐらいあんだよな?

各国平均17〜25歳
オランダ 185 173ドイツ  182 170イギリス 180 167フランス 178 166イタリア 178 166
移民を抜いて白人だけならこれ以上


これすらない短足、短碗、7頭身以下の白人コンプ丸出し共は和服着てんのがお似合いだよWWWWWWW
今すぐ洋服脱げや!WWWWWWWWWWWWWWW

235 :名盤さん:2008/06/06(金) 16:28:25 ID:cUbVz4bI
アレックスの女の趣味ってほんとわかりやすいー笑

236 :名盤さん:2008/06/07(土) 01:48:42 ID:c7c2OjBq
歩きタバコはいかんよ。
http://www.flickr.com/photos/18831524@N00/2553078428/sizes/o/

237 :名盤さん:2008/06/07(土) 21:37:06 ID:K3PrwaWu
1stのプラケースじゃないジャケのって初回盤ですか?
今だとレアなの?

238 :名盤さん:2008/06/08(日) 14:40:36 ID:sN/gEJ5R
>>236
私をパパラッチしなさい!
いつでもオッケよ!
状態のアレクサ笑顔に吐き気

239 :名盤さん:2008/06/09(月) 01:11:49 ID:tAsXLqYP
それよりもアレクサとアレックスのサンドイッチ状態のマイルズが
持ってるGAPの袋の中身が気になる。買ったのか持たされてるのか…

240 :名盤さん:2008/06/13(金) 22:54:57 ID:HX9KC33i
さてこいつらはどうだ
http://www.myspace.com/whiteashmusic

241 :名盤さん:2008/06/13(金) 23:29:56 ID:eRwEJAGN
>>237
何故かイギリスのHMVで売ってたよ
1枚だけ

242 :名盤さん:2008/06/14(土) 14:50:10 ID:pbuL4j6Y
>>240
ミイラズよりかは良い

243 :名盤さん:2008/06/14(土) 16:31:26 ID:yNly/R9I
だってミイラズって猿を歌詞替えしただけだし
しかもダサく

ニコニコやらズーミやらのアマチュアのほうがまだ才能ある

244 :名盤さん:2008/06/14(土) 20:38:02 ID:QeDj1Llz
NGワード:ミイラズ、Mirraz

245 :名盤さん:2008/06/15(日) 01:50:29 ID:HSjuLSgl
>>236
アレックスかっこいいな
こいつの身長どんなもん?

246 :名盤さん:2008/06/15(日) 03:02:38 ID:kRerQOXr
>>240
きもい。全てがきもい。頼む、ゴミバンド貼るのはやめてくれないか。
猿とは関係ないんだしよ。

247 :名盤さん:2008/06/15(日) 10:00:11 ID:W3D5Y3mB
>>246
つスルー


いいかげん大人になろうよ

248 :名盤さん:2008/06/15(日) 20:29:18 ID:Xdg+BjpN
>>240
晒すほどそこまで似てない

249 :名盤さん:2008/06/17(火) 17:37:03 ID:8FFvFo4i
マイルズは疲れたポールマッカートニーみたい

250 :sage:2008/06/18(水) 00:39:08 ID:TTVli2oo
>>249
そうなんかしけたポールって感じする
相方はちょっとした松ぼっくりとかモグラのハリーポッターみたいな

251 :名盤さん:2008/06/18(水) 01:25:56 ID:nL7zPngE
ちょっとした松ぼっくりって何だよwwwでもなんかわかる
若い頃のポールウェラーにも似てる

252 :名盤さん:2008/06/18(水) 01:36:37 ID:yslGeGuE
ちょっとした松ぼっくりw

253 :名盤さん:2008/06/18(水) 10:24:42 ID:5RpvxoNT
ちょっとした松ぼっくりテラワロスwww

254 :名盤さん:2008/06/18(水) 12:20:51 ID:qt9T69+M
ファンがボーカルに悶えてるジャニヲタみたいな女ばっかでキモイ
キモイよ本当に
女の恥さらすなや


255 :名盤さん:2008/06/18(水) 12:54:24 ID:TTVli2oo
>>254
ソフトな加藤君乙!

256 :名盤さん:2008/06/19(木) 00:52:42 ID:r1VdHTmu
>>241
ありがとう!よくわからんけど買うわ
普通の買った次の日に紙のやつ見つけたんだけど
なんか欲しいから買うわ

257 :名盤さん:2008/06/19(木) 11:45:26 ID:LIRkXw1g
アンディが気になる><痩せたのか太ったのか…
まさか変化無しなんてつまらない結果は無いよな?!

258 :名盤さん:2008/06/20(金) 00:05:48 ID:0Iq8sJEb
どうせまた犬の散歩行きたいとかいって途中でやめるさ

259 :名盤さん:2008/06/20(金) 00:29:27 ID:0W/+gMvs
おあしす の にばん せんじ 。

260 :名盤さん:2008/06/20(金) 01:17:32 ID:MJKAsFqc
Oasisも猿も大好きだが、二者の毛色は違うだろ

261 :名盤さん:2008/06/22(日) 20:47:24 ID:OfokWVDJ
質問なのですが

maximum Arctic Monkeys: Audiobiography

のCDってどういう扱いなんですか?

262 :名盤さん:2008/06/22(日) 22:03:13 ID:VrPTVljd
>>261
多分インタビューが収録されてるやつだと思う。曲とかは入ってない。
ブート扱いでいいよ

263 :見てね:2008/06/22(日) 22:44:46 ID:ZkM7Y9JH
新譜情報だお!
http://8410.iiyudana.net/simpleVC_20080523213756.html
ケツメ ゆらゆら マイケミ エルレ eastern youth

264 :不死ロック ◆KfUFAiwzOc :2008/06/25(水) 02:04:46 ID:NlkJqblR
アクモン改めて凄いと思った。グランベリーフェスティバルでの盛り上がりはカサビアン以上だった。
あの煽り上手ライブ上手のカサビアンに曲だけで勝負して勝ってた。
今までカサビアン派だったけどアクモン派になりました。

なんていうかついにOASISに並べる可能性を持つバンドが出てきたなって感じ。

265 :名盤さん:2008/06/26(木) 21:36:21 ID:azVXxZN6
近年のバンドの中じゃすごいと思うが、オアシスを超えるバンドなんて当分でてこないだろ。
ロックバンドのアルバム一枚で2000万枚近く売れるとかどんだけだよ。



266 :名盤さん:2008/06/26(木) 21:59:25 ID:D5e/7Wp3
今はCD自体が売れなくなってる。
しかも当時のブリットポップに比べて、今はアメリカ産のR&Bとかが売れるようになった。
そういう事を考慮に入れたらオアシスにも負けてないよ。
洋楽不況の中日本でも売れたわけだし

267 :名盤さん:2008/06/26(木) 23:17:35 ID:azVXxZN6
その状況を考慮しても200万枚と2000万枚が同じぐらいだってのおかしいな。
コールドプレイなんかはもっと売れてるわけだし。
当時のオアシスの勢いはいまのアクモンの非じゃなかった。
計算上一家に一枚モーニンググローリーがあったわけだし、ワンダーウォールやリブフォーエバーを知らないやつなんてほとんどいない。

>洋楽不況の中日本でも売れたわけだし
オアシスはいまだに出すアルバムが日本でも一位とってる。

おれは世代的にいえばこいつらと同じだから期待してるけど、
オアシスには遠く及ばないと思うよ。
ライブは抜群にかっこいいんだけどなぁ。


268 :名盤さん:2008/06/26(木) 23:30:07 ID:4eZ+H97d
アクモンの1stってめちゃくちゃ売れた印象あるけど、
オアシスの6枚目の方が2倍くらい売れてるんだよね。

269 :名盤さん:2008/06/27(金) 16:49:37 ID:l5JV2VPT
音楽は売り上げじゃないだろう。しかも今なんかダウンロードすればすぐ手に入るんだから

270 :名盤さん:2008/06/27(金) 17:48:45 ID:f7GTB/0B
歴史に残るようなロックバンドと比べるなら売上も大事な要素じゃないかな、
オアシスはあまり好きじゃないけど、それでも1stと2ndの頃は質と売上がどちらも群を抜いてたんだから

271 :名盤さん:2008/06/27(金) 17:58:38 ID:f7GTB/0B
それに今は手軽なダウンロードが主体って言うけど、そうしたって違法なのを合わせないとアクモンの1STは数千万もダウンロードされてないだろうし・・・

アクモンはかなり才能あるしまだまだ若いんだから持ち上げてヒーローにする必要は無いと思うんだけどな

272 :名盤さん:2008/06/27(金) 18:00:20 ID:f7GTB/0B
ああなんか凄くどうでもいい事を書いてしまった、申し訳ない

273 :名盤さん:2008/06/27(金) 18:18:42 ID:0DblhbpT
許さん

274 :名盤さん:2008/06/27(金) 21:26:26 ID:SsboXNQz
ユールさん

275 :名盤さん:2008/06/28(土) 00:49:53 ID:NmloVtXJ
誰だよw

276 :名盤さん:2008/06/29(日) 03:32:04 ID:hxTzp+8O
>>264
グランベリー…
グラストのことだよね?それなら「グラストンベリーフェスティバル」ですよ…

277 :名盤さん:2008/06/30(月) 10:15:33 ID:QuwQmXP4
伸びたなぁと思ったら1人か何回も書き込んでるのか

278 :名盤さん:2008/06/30(月) 21:59:46 ID:ohKmrovn
>>277
日本語でお願いできますか?

279 :名盤さん:2008/07/01(火) 21:29:56 ID:a1bHR/A6
今月から3rdの作曲開始か。レコーディングもすんのかな

280 :名盤さん:2008/07/02(水) 16:32:21 ID:8x0Oq5wy
新作制作スタートハジマタ!
楽しみ楽しみ楽しみ

281 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:30:13 ID:LPXACgEY
3rd期待age

282 :名盤さん:2008/07/06(日) 20:02:15 ID:pIUBTZfz
今までのアレックスの発言からして、3rdは1stとも2ndとも違う方向のアルバムになるんだよな?…
どうなるんだろ〜なんか不安だな…それ以上に期待はしてるが

283 :名盤さん:2008/07/12(土) 21:31:22 ID:I4RCV4Z4
2ndの後半のシングルのカップリングと、
アレックスのサイドプロジェクトはあまり好きになれなかったから、
3rdではこれぞアクモンってサウンドに仕上げて欲しい。

284 :名盤さん:2008/07/15(火) 00:22:39 ID:XB6KHxsM
今週から2週間の予定で3rd制作のスタジオ入り。グラストンベリーん時に決めたらしい

285 :名盤さん:2008/07/15(火) 00:51:50 ID:zt7iT2wG
決めてから実行までが早いな

286 :名盤さん:2008/07/16(水) 13:52:17 ID:KPt9ABWa
ドラムの容姿の劣化ップリは、やばい!
精神的に大丈夫かよコイツ


287 :名盤さん:2008/07/18(金) 20:37:05 ID:9EYzUgon
今更だけど竜騎士wwwww厨くさい半値wwwww
言ってることを厨臭いwwww

それよりアレックスの髪長い時の画像くれ!
くれ!くれ!

288 :名盤さん:2008/07/19(土) 05:07:48 ID:yUmYwH3M
>>284
二週間でアルバム全部録るわけじゃないだろうから
しばらくしてまた何曲か作ったらスタジオ入って録音って感じかね

289 :名盤さん:2008/07/19(土) 20:07:56 ID:IAqdkx6H
アレクサちゃん実物可愛かった。
美女すぎる。

290 :名盤さん:2008/07/20(日) 20:55:03 ID:/glTYI07
>>289
どこで会ったの!?

291 :名盤さん:2008/07/21(月) 00:02:45 ID:2UrfD8Px
サイケか。期待しよう

292 :名盤さん:2008/07/21(月) 08:01:30 ID:QVHAVWDi
アレクサ、美人でも嫌い。

293 :名盤さん:2008/07/21(月) 16:36:47 ID:05UeHU0J
アレ臭何で評判悪い
男好きでスキャンダラスで人を利用するから?
別にいいじゃん浮気したわけじゃないんだし
でも別れるかもねウフフ('∇')

294 :名盤さん:2008/07/21(月) 23:40:22 ID:jD/FSvpO
アレクサは美人で好きだけど、だからこそ童顔アレックスに釣り合ってない。

295 :名盤さん:2008/07/21(月) 23:44:40 ID:bE0AX9ii
ど う で も い い

296 :名盤さん:2008/07/22(火) 00:35:00 ID:omVe0+eK
ほんとどうでもいい。作品だけだろ重要なのは
アイドル好きならマクフライでも聞いてればいいよ

297 :名盤さん:2008/07/22(火) 01:37:44 ID:mR2LCvm3
つか、女はそういう話題がすきなのがうぜえ。
その音楽好きかどうかだけでいいだろ。

298 :名盤さん:2008/07/23(水) 06:41:39 ID:C26UUcgR
アレクサがイギリスで評判悪い理由?
スタイルアイコンと祭り上げられてその気になってるところ。アレックスとのことをマスコミに切り売りして注目あびようと必死だから。
それだけなら別に勝手にしてろって感じだけど、アレックスをパーティー三昧の生活に引き込んで、アレックスがバンドメンバーのジェイミーとニックから疎まれる原因を作り、アレックスから音楽の才能と誇りを奪って、ただのハイプに成り下がらせた諸悪の根源とされてるから。
プライベートなことはどうでもいいが、モデル崩れのプレゼンターごときがアレックスの音楽の方向性とマスコミにはあまり露出しないっていうバンドの信念に口出すなって思うね。
それに左右されてるアレックスも落ちたもんだと思うけど。
アクモンの音楽ファンとしては女とパーティーにとち狂ってガタガタのアクモンなんて見たくねんだよ。
俺は男だけどあの女はたしかにうぜえ。

299 :名盤さん:2008/07/23(水) 07:12:26 ID:oEP+Ilm6
凄く同感。
付き合う女とか環境で音楽って良くも悪くもなるし、
うざい話題かもしれないけど
結構重要だと思う。
明らかに、アレックスは駄目になったと思う。
まあ、次のアルバム次第かな。

300 :名盤さん:2008/07/23(水) 07:57:18 ID:9DxVOI8K
まぁ百歩譲って彼女も影響を与えるとしても、
「アレクサは不釣り合い」とかそんなどうでもいい話しかしてないでしょ、あなた達は

301 :名盤さん:2008/07/23(水) 08:00:36 ID:Sf0fH1oO
ジェイミーがいなくなるとけっこうサウンド変わると思う

302 :名盤さん:2008/07/23(水) 08:34:05 ID:kMau2Nrs
3rdが下らなければチンコ取れよ、アレックス

303 :名盤さん:2008/07/23(水) 12:49:15 ID:g9y8XsQs
女はそういう話題が好きなんだからいいじゃん

304 :名盤さん:2008/07/23(水) 15:00:17 ID:nnEBovNt
いや、私女だけど
メンバー達の恋愛話しは嫌い。
アレックスの恋愛事情なんて知りたくないし…。自分は、凹む。
本スレではなくて、
「アレックスかわいいよ」スレでやった方がいいのでは?

305 :名盤さん:2008/07/23(水) 17:46:54 ID:FVsuKYAF
>>304
あそこキチガイしかいないから…

306 :名盤さん:2008/07/23(水) 22:16:21 ID:g9y8XsQs
>>304
凹むってことは気になってるってこと?

307 :名盤さん:2008/07/23(水) 23:13:02 ID:glFNunk9
うるせーな、クソ女!
しつけーんだよ
まともな話しもできないのかよ?

308 :名盤さん:2008/07/24(木) 02:21:58 ID:6LWArWuQ



   m   i   x   i   で   や   れ




309 :名盤さん:2008/07/24(木) 07:10:54 ID:fz3nc+2B
かわいい顔して腹黒なアレックスよりユーモアセンスがあって優男のジェイミーを見直すべき
ジェイミーはミルバーンの奴らと新しいバンドを結成してアレクソに対抗するべき

310 :名盤さん:2008/07/24(木) 23:52:36 ID:AeXOp6Ap
いちいち突っかかる男の方がウザイ

311 :名盤さん:2008/07/25(金) 00:16:05 ID:g7R8ETCf
↑IDがアレックスに見えた


俺はマットのジャージさえ拝めたらそれでいい…

312 :名盤さん:2008/07/25(金) 00:38:37 ID:hlRsuAUC
>>310
もう、やめれ…。
自分はアレックスが
元気でいてくれたら、それでいいわ。
来年は、アクモンで来日してほしい。

313 :名盤さん:2008/07/25(金) 01:56:51 ID:hkebt7Yf
別れると思うよ
ただのお遊びと気づく時がくる
うふふ('∇')

314 :名盤さん:2008/07/25(金) 01:57:32 ID:hkebt7Yf
アレックスちんこ、ちっさそう

315 :名盤さん:2008/07/25(金) 04:04:33 ID:2CBhb8S7
また荒らしか

アンチもこの暑い中よくやるよほんと

316 :名盤さん:2008/07/25(金) 06:06:17 ID:mZIoP1AZ
>>298
イギリスの連中はアクモンの持ち上げしかしないと思ってたんが
ちゃんと変化に気付いてるのもいるんだな
荒れ草はジョンを洗脳し、実質的にビートルズを影で牛耳ってた
かつてのオノヨーコみたいな女だな
女に呆けても音楽活動にいい影響を受ければいいんだろうが、
悪い影響のみとなると問題出てくるな

アクモン崩壊は今後の他のメンバーの忍耐力にかかってるのか

317 :名盤さん:2008/07/25(金) 07:28:28 ID:hkebt7Yf
アレックスとメンバーの話だがマットはどうなの?
他のメンバーとの確執は書いてるが

つーかアレックスの親はどうしてんだ?凄く厳しい親

318 :名盤さん:2008/07/25(金) 08:22:07 ID:0x3Nx2g6
アレックスがもっと意志が強ければいいんだが、いかんせん流されやすそうだからな。
ケイト・モスを改心させたキルズの人みたいになればいいのに

319 :名盤さん:2008/07/25(金) 11:40:28 ID:zpKqERtU
このままだと終焉は近いな。
女からの悪影響で安っぽいタレント達とつるんで派手に遊び回るようになった野郎が作る曲に共感する奴は い な い。
残るのは音楽は格好だけで聞いてる奴らだけだ。
だからエナミーみたいのにも、俺がアレックスならくだらない連中と付き合うなんてことも、醜態さらしてカメラの前に出たりなんてこともしないね、
そんな暇があったらバンドのことに集中するよ、アレックスは才能あるミュージシャンの1人なのにもったいない、だとか
今のアクモンにはもうあの頃の良さはない、なんて言われちまうんだよ。
ほとんどのアクモンファンはその発言したことでエナミー叩きしてたが、俺は的を得てる発言だと思ったぞ。
作品が良くなくなれば苦言を呈するのが本当のファンだ。
いつでも肩持ったりすんのはミーハーでアクモン聞いてる奴らだよ。

320 :名盤さん:2008/07/25(金) 12:19:15 ID:3Hjn856Y
>>316
ヨーコは当時から一流のアーティスト。アレクサのような雑草とは格が違うけどな。
だからこそ余計そんな糞女に惑わされてるアレックス見るのは痛いなw

321 :名盤さん:2008/07/25(金) 15:39:01 ID:yuI5XgGM

アレックス、ロンドンに引越しちゃったよ。ってジェイミーが
呆れぎみに言ってた。
シェフィールドからは絶対離れない!と言ってたのに、
あっさりロンドンへ〜にはファンだけどちょっと引いた。

3rdはアレクサへのチンケな愛の歌ばかりだろうね。

アレクサの話題が嫌な人にはどうでもいい事でしょうが。

322 :名盤さん:2008/07/25(金) 15:41:46 ID:03m/uFnV
アレクサってだれなの

323 :名盤さん:2008/07/25(金) 15:49:07 ID:hkebt7Yf

アレ臭、アレクスまどろっこしいから、いっそ同じ名前にすれば?
>>322
お前みたいな雑魚はスッコンでろ

324 :名盤さん:2008/07/25(金) 15:50:15 ID:yuI5XgGM
誰?と聞かれましても、
アレックスの彼女としか・・・

325 :名盤さん:2008/07/25(金) 15:57:38 ID:03m/uFnV
サーセンwww

326 :名盤さん:2008/07/25(金) 16:01:39 ID:2gJfkgUC
>>319
今のアレックスにはかつての魂は感じられないよな。
それなら俺は労働者階級の血が色濃く残ってるエナミーの方が好きだ

327 :名盤さん:2008/07/25(金) 19:38:35 ID:Jg9WuLe7
Arctic Monkeysに前いたデブ偉そうだった
museより後から出てきたくせにべラミー様に悪態付いて。
えらそーーーーーーー
museには一生頑張っても勝てません

328 :名盤さん:2008/07/25(金) 19:45:19 ID:QbizY3L0
>>317
親はもう大人なんだからほっといてるんじゃない?

ジェイミーもニックも普段からインタビューで
「セレブにもいい人はいるだろうけど、自分は近寄りたくない。」とか
「そんな生活には興味ない。」とか言ってて、
アレックスも散々同じようなこと言ってたのにね。
2人から見たら今のアレックスにはあいた口もふさがらない状態だろうね。
マットは今後のバンドのことも考えて口出さず見守ってる感じするね、見たところ。

329 :名盤さん:2008/07/25(金) 20:01:18 ID:OjaD6D8c
>>319
ある意味、アクモン、ラストシャドウパペッツを非難するのが悪とされる風潮ある中でよくぞ言ってくれた、と俺も思ってたよ。
ハイプしてるマスコミと薄っぺらなリスナー以外は皆が本当は心の中じゃそう思ってんだよ
今のアレックスが曲を書いたところで、何も感じないだろうな。
プライド持ってるエナミーの方がまだ響く曲書けるよ。
だから戻ってこい、アレックス

330 :名盤さん:2008/07/25(金) 22:34:23 ID:0x3Nx2g6
オーディナリーボーイズと似た流れになってきたな。
解散するなよ。

331 :名盤さん:2008/07/25(金) 23:47:39 ID:Y5MH7Zjt
>>319
まぁ、 的を射てる だけどな
的を得て何をするんだw

332 :名盤さん:2008/07/26(土) 01:57:14 ID:w4cHokgH
一理あるが、みんな妄想激しいな。
つーか今まで女に溺れていないロックスターがいたかよw
クリーンなイメージのあるウィーザーのリヴァースでも2nd期は日本人とヤリまくってたぞw
あんま音楽と関係ないと思うし。
それにどうせそのうち気付くって。

333 :名盤さん:2008/07/26(土) 02:13:25 ID:E2DnNt8O
>>332
溺れるの意味が違うような…。
今のアレックスは精神的にアレクサに溺れている。
肉体的に溺れるのはロックバンドなら全然普通の事。
いくらでもヤリまくって下さいって感じだが。
精神的に1人の女に溺れると危険。特にアレクサはやり手のビッチだからねー。

334 :名盤さん:2008/07/26(土) 03:04:49 ID:WwYgKw7s
>>331
自分も気になって調べてみた。

核心を突いた回答やひらめきなどには「的を得る」で正しい。
古来より「得る」には「的に当てる」という意味があるため。
以下「正しい日本語、誤りの日本語」から抜粋。

「的を得る」は間違いで「的を射る」が正解だと一昔前に広く出回ったために、
現在でも「的を射る」が正しいと載せている辞書、信じ込んでいる人も多いが、
実際には「的を得る」が歴史に従った正しい言い方であって
「的を射る」だと正してしまう人は学識のある人物からは
無知であると思われてしまうので注意してほしい。

君のほうが逆に恥ずかしかったなwww

335 :名盤さん:2008/07/26(土) 03:13:02 ID:pMae4L90
やらしい奴ww

336 :名盤さん:2008/07/26(土) 03:22:36 ID:Jj/6NlvT
331は訂正してやったと思って得意気だったのにな、でも赤っ恥。バロスw
ちなみに俺は学校の先生が言ってたから知ってたけどよw
でもあんまいじめんなよ、加藤要素持ってたら怖いからなw


337 :名盤さん:2008/07/26(土) 04:12:09 ID:ST1Diccg
キモいスレだなぁw
ネットの恩恵でこんな極東の島国でもストーキング出来るんですねw
女がどうとかはアレックスのスレでやれよ


精神的に1人の女に溺れると危険。特にアレクサはやり手のビッチだからねー

これテンプレでいいよもうwwwww

338 :名盤さん:2008/07/26(土) 06:12:47 ID:qGGejnHw
↑こういう人の方が、必死に思えてしまう。
別に普通に読み流せばいいのに。

339 :名盤さん:2008/07/26(土) 07:45:50 ID:9Vwycm7D
大体この流れに入ると誰かが辞めろよってなるんだが流石アクモンのスレ

なんで一人の女に溺れちゃだめなんだ?
そしてどうしてアレックスが、あの女にどうしようもなく溺れちゃってるって分かる?
それはアレックスにしかわからない

340 :名盤さん:2008/07/26(土) 08:20:01 ID:1R7IyOTp
このバンドで一番精神的に大人なのは誰?

341 :名盤さん:2008/07/26(土) 08:48:56 ID:jR68tSsC
ニック オマリーだな

甲子園球場ニ駐車場はアリマヘーン

342 :名盤さん:2008/07/26(土) 09:18:25 ID:1R7IyOTp
マット・ヘルダースはアレと同じガキなのか?
ニックはいつも黙ってるイメージ


343 :名盤さん:2008/07/26(土) 12:00:12 ID:Y71/yqOl
>>339
別にどんな流れでもいんじゃね?ここ2ちゃん
お決まりの褒め殺し、ど素人の音解説なんてのは馴れ合い空気のmixiでやりゃいいし
話したいこと規制しろなんてルールもねえし
無理に流れに参加しろなんてルールもねえよ
興味のない話題はスルーすりゃいいだけだよ、俺みたいにな

344 :名盤さん:2008/07/26(土) 12:49:49 ID:u/WIvwfH
で、レコーディング関連の話は何かないのか

345 :名盤さん:2008/07/26(土) 12:54:54 ID:9Vwycm7D
>>343
他のアーティストのスレで彼女の話したらウザイと言われたよ
アクモンくらいだよ
男も一緒になって女の話してるの

346 :名盤さん:2008/07/26(土) 13:10:00 ID:pMae4L90
ほんとにどうでもいい

347 :名盤さん:2008/07/26(土) 13:27:03 ID:Y71/yqOl
>>345
そんなくだらねえことは俺はどうでもいいんだよ
それは「ルール」じゃねえだろって言ったまで
好き勝手にやりゃせときゃいいじゃねえか
気に入らねえ話題されるのがそんなに嫌なら自分でスレ立てて注意事項でも添えときゃいいだろ
興味ない話題で「ウザイ」とわざわざ書き込む奴もウザイと言われて気にする奴も
2ちゃんだってこと忘れてるだけじゃねえの?
俺は自分ルールを2ちゃんのような掲示板で押し付ける奴のほうがよっぽど目障りだよ

348 :名盤さん:2008/07/26(土) 13:31:32 ID:7kNjQmvD
同意。いちいち目くじら立ててるほうが馬鹿だろ。

349 :名盤さん:2008/07/26(土) 14:05:23 ID:IDPObJKY
>>347
そうそう。この話は駄目とか勝手に暗黙のルール作り上げて、どんだけ馴れ合ってんだよって。
女は所詮生まれながらに馴れ合うようにできてるんだな。

>>345
男どもは彼女の話なんてしてないだろうが。よく読めよ。
女の影響で自分を見失った生活するようになったボーカルが原因でアクモンの音楽が駄目になってきてるって話や
バンドの今後を話してるのであって、お前ら女のようにメンバーの恋愛関係の話なぞしとらんわ。
一緒にすんな。

350 :名盤さん:2008/07/26(土) 14:33:18 ID:0kMgop+n
一緒にすんなと言われても文章読んだだけじゃどっちか判別できないし

351 :名盤さん:2008/07/26(土) 14:39:24 ID:pMae4L90
男(笑)

352 :名盤さん:2008/07/26(土) 14:42:35 ID:9Vwycm7D
>>349

それは、おまえだけの話
男で話てるやついるから

353 :名盤さん:2008/07/26(土) 14:47:12 ID:aIJ0kUDp
このスレ、前から女多いけど
音楽とは関係ないメンバー達のプライベートな事や
下らない恋愛話しとか、しつこくする奴いなかったよな…
最近、底意地が悪くてしつこい奴が居座ってるな。
クリックファイヴのスレみたいにしないでもらいたい。
とにかく、次のアルバムが楽しみだ。
アレクサ臭が少ない事を祈ってる。

354 :名盤さん:2008/07/26(土) 14:47:21 ID:Mdvd43dO
どうでもいいから3行以上書き込むな
読めない

355 :名盤さん:2008/07/26(土) 14:59:54 ID:TXX+7PzZ
レイラとかアンジーなんかの古典的名曲もそんな中から出来たわけだし、
悪女に溺れるバカな男、ってむしろ昔からロックにつきものなんじゃね?

スミス以降の労働者階級のロック、ってイメージとは確かに違う気もするけど、
アクモンにそんなイメージを求めてるやつまだいるの?
2nd〜パペッツの流れでもう労働者階級のリアルなストリートの生活、みたいなの完全に消えてるじゃん

356 :名盤さん:2008/07/26(土) 15:08:24 ID:bfwRm+Ab
>>354
いきなり私的なワガママはよせよwwなんて楽しいやつなんだ!w

357 :名盤さん:2008/07/26(土) 15:12:37 ID:bfwRm+Ab
>>353
底意地が悪いのがいるから2chは面白いんじゃないか!
仲良しごっこのファンサイトとちゃうぞ。

358 :名盤さん:2008/07/26(土) 15:16:00 ID:Ucpsmp9i
>>355
オアシスに対して未だにそういうの求めてる奴もいるからね。
あんな何十億も金持ってる人間に、今更そんな労働者階級がどうたらみたいな歌詞書かれても
嘘くさいとしか思えないよね。

359 :名盤さん:2008/07/26(土) 15:28:39 ID:9Vwycm7D
やっぱり最近アレックスがメンバー内で浮いてる様な気がする…
辞めちゃった子にも蹴られてるの見たし皆話してるのに独りだけ枠の外にいる動画も見た
どの動画でもニコニコしてて人当たりが良さそうなのはマットだったけど

360 :名盤さん:2008/07/26(土) 15:33:33 ID:4HVtwry0
アレックスのプライベートなこと全てがどうでもいいが、それによってバンド内に不和が起きてるってことだけは見逃せん。
解散だけはしてくれるなよ。パペッツはクソだがアクモンは本当にいいバンドだと思ってるんだよ。

361 :名盤さん:2008/07/26(土) 15:37:10 ID:TXX+7PzZ
>>358
労働者階級を引っ張る存在、立身出世の象徴であって欲しい、って気持ちがあるのかもしれないけど…
日本でそこまでリアルな気持ちになれるやつ実際そんないるのかねぇ
スヌザとかロキノンのコピーに心酔し過ぎなんじゃねーかと

362 :名盤さん:2008/07/26(土) 16:30:25 ID:0pVy10fy
カイザーチーフスだったと思うんだけど、
来日インタビューでメンバーの2人が好きなタイプの女の子をきかれてて、
それぞれが「メンバーとうまくやれる子」と「バンドメンバーとも仲良くなれるような性格の子」
って答えてたのが印象深くて思い出して
やっぱりバンドしてる人にとってはバンドに影響することだからそういうことは大事なことなんだなって
あまり関係ない話しと長文ですみません…。

363 :名盤さん:2008/07/26(土) 17:34:48 ID:1R7IyOTp
>バンド内に不和が起きてる
マジなの?
なんでメンバーはあの女を嫌ってるの?

364 :名盤さん:2008/07/26(土) 17:57:04 ID:WzqGJVhT
>>363
自己顕示欲の塊だから。
それに影響されたアレックスに対しても失望してるみたい。

>>318
ケイト・モスと別れたみたいだよ。
ケイトとバンドメイトが仲悪くて、それが原因らしい。
アレックスも女より、バンドメンバーをとってくれ。

365 :名盤さん:2008/07/26(土) 18:16:44 ID:zYjkqnAV
パペッツ聞いたけど無駄に壮大なだけでで曲はたいしたことないな

366 :名盤さん:2008/07/26(土) 18:17:23 ID:1R7IyOTp
有名人と付き合いだしたら許せない部分あるんでしょ
違うの?

367 :名盤さん:2008/07/26(土) 19:39:43 ID:rdPzRUQh
>>366
有名人って誰が?
アレックスとアレクサのことならアレックスの知名度のほうが遥かに上。
アレクサは無名のプレゼンター、
数々のミュージシャン(特にアレックス)とのゴシップを利用して今の地位を得た。
ケイトとジェイミー・ヒンスとのことなら両者とも十分有名。
両バンドのメンバーにも誰にも有名人と付き合いだしたから許せないって感情は生まれないよ。

368 :名盤さん:2008/07/26(土) 19:47:37 ID:TXX+7PzZ
>>362
そういう馴れ合いバンドだからカイザーはつまんないんだな

369 :名盤さん:2008/07/26(土) 20:19:58 ID:1R7IyOTp
ちがう
分かってるよ。売名のために利用してるって。
番組やってる?やってた?のも知ってる。
私が言いたいのはテレビ出てる子と付き合うのは辞めろという気持ちは少なからずあるだろってこと。
どんなに相手の子がいい子でメンバーの皆が悪い印象なくても
自分たちのインタビューで毎回恋愛の話ばかり聞かれるのはジェイミーもニックも嫌がるだろ?ってこと
例え、それがアレックスに対してだとしてもミュージシャンなんだから音楽の話で話題になりたいでしょ



>普段からインタビューで
>「セレブにもいい人はいるだろうけど、自分は近寄りたくない。」とか
>「そんな生活には興味ない。」とか言ってて、


370 :名盤さん:2008/07/26(土) 20:41:56 ID:0kMgop+n
>>364
また復活したらしいよ

バンドの彼女ってなんでいたる所にくっついてくる人多いんだろ?
仕事してないのかな

371 :名盤さん:2008/07/26(土) 21:13:11 ID:v1Md3edi
>>368
そういう返答とカイザーの質とは全然関係ないでしょ。
バンドやってる身としてはバンドの名前使って売名するような、
もしくはバンド活動に大打撃与えるような女にバンド仲を引っかき回されるのは
勘弁って思うでしょ、普通。
1人がやりたい放題しててもバンドなんて成り立たない、何もわかってないね。

>>369
ジェイミーもニックもそんな小っさいこと気にしてるような発言はしてないよ。
誰と付き合おうが自由だが、魂売るような暮らしすんなってこと。
自分達が最も嫌っていた暮らしぶりにあっさり引き込まれてることに呆れてるってだけ。

ジェイミーが「いい人」と言っていたのはカサビアン、オアシス、
ジャービスで、ミュージシャン有名人層のこと。
あくまでも有名人の子供というだけでのさばっていたり、
パパラッチされることを主な生業にしてる有名人のことではないよ。
「近寄りたくない」と言っていたのはその辺の低脳連中のこと。
皮肉なことにアレクサはその低脳連中の一味。

372 :名盤さん:2008/07/26(土) 21:25:45 ID:wO/HqgsL
>>361
oasisとかEnemyのワーキングクラスからの視点での歌詞が良い!って言う人もいるけど、
日本みたいに階級がはっきり分かれていない国では、確かにそこまで良さが理解できない気がするなあ。

そりゃどこの国でもある普遍的なテーマもあるだろうし、全く分からんて事は無いけど、
「労働階級を描いた歌詞が凄い云々〜」て誉めてる人はちょっと無理し過ぎじゃないかと思うわ

373 :名盤さん:2008/07/26(土) 21:47:35 ID:E2DnNt8O
そもそもアクモンて労働者階級なのか?
少なくともアレックスは労働者階級じゃないし、なぜそこにこだわってるんだ?

374 :名盤さん:2008/07/26(土) 21:53:20 ID:wO/HqgsL
>>373
え、俺はアクモンはそこに含めてないけど?あいつらは完全に中流じゃないの?
根底に分からないものがある以上、別にラブソングでも良いと思ってるぐらいで

375 :名盤さん:2008/07/26(土) 22:04:17 ID:1R7IyOTp
でも・・・・・バンドの仲悪くなる→女への依存が、もっと強くなるんじゃね?

>自分達が最も嫌っていた暮らしぶりにあっさり引き込まれてることに呆れてるってだけ。

ジェイミーとニックの話でてるがマットの話出てないね
一番口うるさそうなのに意外に仲取もってる感じなの?
マットもグルだったらショック。

376 :名盤さん:2008/07/26(土) 22:53:31 ID:qGGejnHw
アクモンがこれだけ巨大になってしっまた今となっては
以前のような曲を書けなくなるのも分かる。
この先、名曲が生まれるような歴史的バンドになるなら、
アレックスがセレブになろうが、有名人と付き合おうが、どうでもいいよ。
でも、アクモンの場合はそうじゃない気がする。
いい方向に向かってないと思う。

売れる事も、才能の妨げになるんだね。

377 :名盤さん:2008/07/27(日) 00:02:15 ID:7LLh6VOa
>>371

例えアレクサが性格の良い子だったとしてメディアにも一切黙り貫いて売名もしないでも、あの2人は許さないんじゃない?
あの2人は元々芸能人とつきあうこと自体許さないと思う
芸能人で物凄い素直で綺麗な心持ってても周りのやつが糞じゃん
どう彼女と上手く言ってる?
彼女がこんなこと言ってたんだけど君はどう思う?
まがいの事聞かれ続けたら関係ないやつ、その芸能人と付き合ってないメンバーは相手の女と早く別れろって普通思うよ

378 :名盤さん:2008/07/27(日) 00:07:05 ID:Ay4tEHA5
そろそろ女の話うぜえよ

379 :名盤さん:2008/07/27(日) 00:14:08 ID:konZgqdn
>>377
ジェイミーの彼女も一応芸能人じゃないの?

380 :名盤さん:2008/07/27(日) 01:08:47 ID:N8FMnhMr
>>372
Oasisは1st以降、歌詞に労働者階級の頃の事は殆ど反映さしてないよな…
Enemyの歌詞は日本人にでもギリギリ理解できると思うけどな。働くのが嫌だみたいな感じだし


もうこの際、アレクサに足引っ張られて3rdで一回こけて、目覚ましてから4thで素晴らしい作品にしてくれ

381 :名盤さん:2008/07/27(日) 01:35:39 ID:cFNl5Q6b
いや、普通にわかるだろ

382 :名盤さん:2008/07/27(日) 03:49:40 ID:s67qwU0T
>>381
イギリスの地方のワーキングクラスって、思ってるよりずっと凄惨なものだよ、俺も知識だけだけどさ
読んで意味を理解するのは誰でもできるだろうけど、リアリティは俺らには絶対に分からないものだと思う、勿論向こうの中〜上流の人にも

383 :名盤さん:2008/07/27(日) 08:03:56 ID:0UT3jDej
昨日東京でアレックスにそっくりな奴を観たけど、いるわけないかなぁ?

384 :名盤さん:2008/07/27(日) 10:24:11 ID:TMhfUnfm
>>373
アレックスは労働者階級じゃない。
中産階級。

385 :名盤さん:2008/07/27(日) 10:43:41 ID:XGSYxbR1
>>383
幻覚乙

386 :名盤さん:2008/07/27(日) 11:08:17 ID:konZgqdn
そもそも歌詞を理解する必要あるの?
曲が好きなら歌詞とかどうでもいい

387 :名盤さん:2008/07/27(日) 11:27:19 ID:MX3EO083
曲が好きな上で、その上歌詞もよかったらもっと好きにならないか?
自分はそうだけど

388 :名盤さん:2008/07/27(日) 14:03:16 ID:M++A4gQ5
ジャスティンとのコラボどうなった?

389 :名盤さん:2008/07/27(日) 15:12:19 ID:u0Sy4yiW
流れぶったぎって悪いが、
昔の雑誌整理してたらアレックスの1年半前のインタビュー見つけた

ー売れてから変わったことはある?周りも騒がしくなったと思うけど。

どうかな。俺達は今でもシェフィールドに住んで本当の仲間とつるんでパブに行くような今まで通りの生活を好んでるんだ。
これはこの先もずっと変わらないね。
だから自分達のレコードがどれだけ売れてるだとか、自分達がどれだけ騒がれてるだなんてことはわからないんだ、
知らないところでは何か起こっているんだろうなっていうのは知ってるけどさ、俺達には関係ないね。
他には…そうだな、色んな場所でツアーしたり、フェスに出たり、大物ミュージシャンに会える機会が増えたよ。
それはすごく嬉しいね。いろんなことを学んだよ。
だけど、arctic monkeysってだけで近付いてくる職業不詳みたいな有名人連中が増えたのは最悪だね、毎日遊び歩いて、
写真を撮られるようなくそ連中だよ、わかるだろ?
俺達はそんなのには絶対に関わりたくないって思うね。
彼らは何とか俺達とカメラに収まって次の日の注目を集めようとしてるんだ。
近付いてくるなって本当にイライラするんだよ。俺達には彼らのような存在は理解できないね。

390 :名盤さん:2008/07/27(日) 15:13:21 ID:u0Sy4yiW
ーでも彼らのような人達は何とかしてバンドに近付こうとするでしょ?
例えば、あなた達のギグに無料で招待してくれるのを頼んできたり。
フェスや授賞式にもどういうわけか来ていたりするじゃない?

なぜ彼らみたいなのがバンドが参加するような場所に来てるかはわからない、
要求を受け入れてしまうアホな人間がいるんじゃない?
もし彼らみたいなのとつるもうっていうバンドがいたら、心境がわからないよ、
偽のスター気分にでも浸りたいんだろ。
でもマトモでいい音楽を作るバンドは彼らみたいな人間は遠ざけてきてるだろ?
それが答えだよ、本当にくだらない連中は相手にしない。俺達も同じ考えだよ。

びっくりしたよ。自分でこれだけこき下ろしてた小物芸能人達と今は徒党組んで、写真撮られてるじゃねぇか。

お ま え の プ ラ イ ド は 
消 え う せ た ん だ な ア レ ッ ク ス

どうりで、ラストシャドウパペッツの楽曲が一つもよくないわけだ。


391 :名盤さん:2008/07/27(日) 15:41:58 ID:M++A4gQ5
>>389
ありがとう。。打つの大変だったろうに。
私は読んだよ

392 :名盤さん:2008/07/27(日) 15:51:17 ID:x/NmMX2I
パペッツはマジで駄作、ハイプorノット?の読者投票でも圧倒的な差でハイプに断定済になってたぜ
童顔チビもネズミ顔もそれぞれのバンドはかっこいいのにな、つまんない汚点残してくれたもんだよ
心底がっかりさせられたアルバムは後にも先にもパペッツのだけって言えるくらいごみ指数高かったんだってばよ

393 :名盤さん:2008/07/27(日) 15:55:11 ID:DCWvpmmk
パペッツの話題はパペッツスレでやれよ

394 :名盤さん:2008/07/27(日) 15:57:16 ID:RA0uSoU6
>>389,390
ひょっとして翻訳もしたんか?なんかさんきゅ。

>>392
最後になぜNARUTO口調になったんだよwwwww

395 :名盤さん:2008/07/27(日) 15:59:23 ID:RA0uSoU6
>>393
まぁいいじゃないか別に。アクモンの1人が入ってんだから。
なに神経質になってんだよ。

396 :名盤さん:2008/07/27(日) 16:01:52 ID:4+eBwqdt
でも、もうすぐ3rd製作始めるかし、創作意欲は衰えてない
若くして有名になって金持ちになった悲哀を歌えばいい
セレブ批判の歌作ったくせに、パリスや二コールと付き合っている双子よりもマシ

397 :名盤さん:2008/07/27(日) 16:05:27 ID:4d/QSEMF
童顔チビ ワロタw

398 :名盤さん:2008/07/27(日) 16:06:43 ID:M++A4gQ5
>>389-390
つーかさリリーアレンだって低俗な連中の一味じゃね?


399 :名盤さん:2008/07/27(日) 16:18:27 ID:8K9qhbhS
>>396
そうか?双子は元々派手に遊びまわってただろ、イメージダウンってほどじゃない

>>398
ぜんぜん違うな
リリーはロンドン出身ということもあり、あの低俗な連中とバックグラウンドは似ているが
歌手であり、実力がともなってるからな
少なくとも何の仕事してるんだか分からない連中とは違う
パパラッチに追いかけられる人間と自ら写りたい人間とじゃ、ぜんぜん違う


400 :名盤さん:2008/07/27(日) 18:42:27 ID:M++A4gQ5
イギリスでも猿イメージダウンしてんの?
騒いでんの日本だけじゃね?
日本ってゴシップ系うるさいし

401 :名盤さん:2008/07/27(日) 18:44:38 ID:M++A4gQ5
イギリスでも猿イメージダウンしてんの?
騒いでんの日本だけじゃね?
日本ってゴシップ系うるさいし

402 :名盤さん:2008/07/27(日) 18:45:24 ID:M++A4gQ5
ごめん2回やってしまった
ちょっと死んで来る

403 :名盤さん:2008/07/27(日) 19:25:07 ID:7LLh6VOa
ねマットも元カノに暴露されてたらしいけど何暴露されたの?
Fallアウトボーイの男みたく珍コ写真流出したの?

404 :名盤さん:2008/07/27(日) 19:49:13 ID:ltvC5pHA
mixiでやれ

405 :名盤さん:2008/07/27(日) 20:22:39 ID:hq2q+lzM
>>401 イギリスは世界一のゴシップ大国。
目を付けたら最後、とことんまで調べあげるで悪名高い。
だから日本にいる奴等でも普段なら知ることのないような
アクモンの私的な情報拾ってこれるんだろ。
むしろイギリスでのほうがイメージダウンしてる、特にミュージシャンから。

>>403 何も暴露されとらん。
12だか13だかの時に付き合ってた女が「付き合ってた」的な
軽いことを口すべらせただけ。
前スレで出てなかったか?

406 :名盤さん:2008/07/27(日) 21:00:50 ID:7LLh6VOa
>>405
ありがとう。変なこと暴露されたんじゃないから良かったよ
12歳ぐらいで彼女居たとか、ませてるな…
でもマットかっこよすぎ

407 :名盤さん:2008/07/27(日) 23:37:36 ID:konZgqdn
>>406
関係ないけどイギリスって初体験の年齢早いらしいね

408 :名盤さん:2008/07/28(月) 00:01:04 ID:Un10rNrN
ほんと関係ないなおまい

409 :名盤さん:2008/07/28(月) 00:05:46 ID:zsN9PiZ9
なんだか3rdがあと二週間でレコ終了ってほんとう?

410 :名盤さん:2008/07/28(月) 00:30:35 ID:QBguoxfc
すっかり糞スレだなwww
いい加減ゴシップネタ終われよ

411 :名盤さん:2008/07/28(月) 00:36:21 ID:Ljts6Aft
>アレックス、ロンドンに引越しちゃったよ。ってジェイミーが
>呆れぎみに言ってた。
>シェフィールドからは絶対離れない!と言ってたのに、
>あっさりロンドンへ〜

ジェイミーわがままな奴?
女のこと言ってもいいが住んでる所まで干渉するのは。。。
それとも田舎町から都会に引っ越ししたから許せないだけなのか。
MUSEだって皆、別々の所住んでる。しかもパソコンで音のやり取りしてて。
都会に住むとパーティー三昧だから?


412 :名盤さん:2008/07/28(月) 00:40:52 ID:jvbmu9b8
急に沸きだしたゴシップがうざすぎる。

ちょっと煽られて熱くなったからって荒らすなよ少数腐女子ども

413 :名盤さん:2008/07/28(月) 01:03:46 ID:Q9R4hiuX
友達がシェフィールドに行ってきたけど何もなかったって言ってたな。
そしてジェイミーって一時期ガールズアラウドのなんとかって子が好きだったよね。
まあどうでもいいんだけど。
さっさと3rdつくって来日してくれ。

414 :名盤さん:2008/07/28(月) 01:28:44 ID:QLXs9Jub
>>413
なんとかって誰じゃね
特徴言ってください

本当に住む場所まで口出すことないと思う。大きなお世話…
なんで生まれ育った場所にいつまでもいなきゃいけないんだか
音楽なんてどこでも作れると思う。ジェイミーは小さい男だ

415 :名盤さん:2008/07/28(月) 06:48:11 ID:MHnyctte

ジェイミーの肩を持つ訳ではないけど
引越しした事どうこうでなくて
女にはまり過ぎな事を、友達として
苦言を呈した感じだったよ。
幼馴染なんだし。



416 :名盤さん:2008/07/28(月) 13:09:33 ID:Y+hPOoDk
アレクソは勝手にやってりゃいいんだよ

ジェイミーはミルバーンの奴らと新しいバンドやれ
間違いなくマットも加わってアレクソ孤独化するから

417 :名盤さん:2008/07/28(月) 21:31:40 ID:3uwfZS6c
ジェイミーが好きといってたのは、ナディーン・コイル?名前ちょっと違うかも。
ヌードモデルとはまだ続いてんのかな?
とりあえずアレックスが駄目になったかどうかは3rdが出てからでも良いんじゃない?
パペッツも好みはそれぞれあるだろうけど、評価はされてるし。

418 :名盤さん:2008/07/29(火) 04:18:52 ID:D7Jrlioo
>>416
ニックも話題に入れてやってくれ

419 :名盤さん:2008/07/29(火) 04:27:15 ID:D7Jrlioo
>>417
>パペッツも好みはそれぞれあるだろうけど、評価はされてるし

その評価とやらがハイプの1つなんだよ、彼らの場合

連投スマ粗


420 :名盤さん:2008/07/29(火) 08:58:27 ID:y9vcmSAc
ハイプとハイプじゃないものとはどうやってわける?
馬鹿馬鹿しい。ハイプっていうんだったらアークティックなんか最初っから
ハイプ扱いされてるんだから、今と変わらないじゃないか。

421 :名盤さん:2008/07/29(火) 13:12:27 ID:Zg2AiXiV
>アークティックなんか最初っから
ハイプ扱いされてるんだから

何でアークティックが売れたのか、お前全く分かってないんだな
そもそもジェイミーこそ最初にセレブと付き合いだした張本人だから
今更アレックスで騒ぐのはくだらないかと

422 :名盤さん:2008/07/29(火) 23:57:49 ID:Z/bSLOBl
ジェイミー

423 :名盤さん:2008/07/30(水) 00:21:21 ID:J+hGDiAO
>421

なんで売れたんでしょうか?

424 :名盤さん:2008/07/30(水) 00:38:53 ID:YtCWNbN3
ジェイミーうざ。
ガールズ・アラウドの女に付き合ってって言われたら迷わず付き合うんだろ?
「一年ジムに通わせてみろ落としてやる」発言はキモくて引いた。
無事にムキムキになられたのにね。
自分も同様に、けばい女好きなくせに、、、、人を批判できる立場かよマジでw

でもニックはセンスいい。プーシーキャット好きらしい
ガールズ〜よりpussycat girlsのが絶対いいよ。私もニコール好き

425 :名盤さん:2008/07/30(水) 00:58:47 ID:bjWhzNme
別にジェイミーは女の好みをどうこう言ってるわけじゃないし

426 :名盤さん:2008/07/30(水) 01:26:50 ID:YFSwqJqe
いい加減よそでやれよwww

427 :名盤さん:2008/07/30(水) 01:33:50 ID:7nYVBGmx
>>424みたいなめんどくさい女はマジでmixi行ってくれ。

428 :名盤さん:2008/07/30(水) 01:51:19 ID:YtCWNbN3
ゴシップネタになりそうな女と付き合うなと言いたいん?
あり得ないけどガールズ〜と付き合ってもパパラッチに追いかけまわされるセレブですよ


429 :名盤さん:2008/07/30(水) 04:09:43 ID:00Z2n7h+
M  i  x  i  で  や  れ



い  い  加  減  に  し  ろ

430 :名盤さん:2008/07/30(水) 04:36:28 ID:bL0Ob+cm
まぁ、クックは冗談でガールズアラウド落とすって言っただけなんだけどな。
どこから拾ってきたネタかは知らないが、

ガ チ で 英 語 読 め な い の か ?

大方、日本の女がわめいてるブログか
イギリスサイトから拾ってきたネタをかいつまんで適当すぎる翻訳で載せるバークスからでも拾ってきたんだろうがな。
バークス等は適当、これも書かないと事実と違ってくるぞってな部分をよくはしょる。
語るなら元ネタ読んでからにしろよ、キモいから。

431 :名盤さん:2008/07/30(水) 12:22:41 ID:0zBN4Oiu
お前も必死すぎるぞ

432 :名盤さん:2008/07/30(水) 17:18:04 ID:DaNs22sh
そのうちに納まるだろうと思って静観してきたが、いい加減に言わせてもらう

ネジの外れた女が何匹か沸いてるようだが、1回自分の頭の中で整理してみたらどうだ?

アレックスのことがこのスレで話題に上がったのは、
アレックスが目立ちたがり屋の糞女アレクサに影響されて
腐りきった生活を始めてから音楽創作にダメージ受けてるから、
見かねたメンバーが心配してアレクサにあまり近付きすぎないようにアドバイスしたが、
アレックスが一向に目を覚まさないどころか更に助長してきてるから、
呆れ果ててるって報道が出たからだろうが。
それを知った誰かが、ここにその話題を投下したから、報道を知ってた奴も知らなかった奴も、
つまらない女のせいでアクモン解散とかになったら最悪、的な話しをしてたんだろ?

どっからジェイミーがアレックスを批判してる、住んでる所まで干渉、だとか、
有名人と付き合いだしたから許せない、とかにすり変わってきたんだよ
捏造まがいのことすんなよ
アレックスの女が糞じゃなくて、バンドの存続を危ぶむものにするような女じゃなければ、
その女が何者であろうと、メンバーだって何も口出さないだろ、ガキじゃねぇんだから。
普通に考えればわかることじゃないか?

433 :名盤さん:2008/07/30(水) 17:19:39 ID:DaNs22sh
そもそもジェイミーこそ最初にセレブと付き合いだした張本人、アレックスで騒ぐのはくだらない、と言ってるのも何だよ?
アレックスは騒がせるようなことしでかしてんだろ、バンド解散の危機だぞ?
バンド解散なんてしてほしくないファンや世間は驚くだろ。
誰が誰と付き合ってる類のくだらないゴミ騒ぎじゃねぇよ、
書き込む前にせめてその違いぐらいは頭に入れとけなかったか?

しかもジェイミーが付き合ってるのもセレブじゃねぇしよ、
確かにヌードモデルで一般人よりは名が知られてるだろうが、
ジェイミーを利用して堕落させてるような女じゃないし、
1ミリもアクモンに悪影響なんて与えてないんだから、
メンバーからも世間からも冷たい目で見られていない、
アレックスの件と違って完全にジェイミー個人のこと
このスレでやり玉に上げるまでもない、ジェイミー非難に発展させてる奴は基地外以上


普通にアクモンの話しをしたい全員に迷惑だから、

妄想も、ケタ違いの思い違いも、チラ裏でやれ。

間違いでも簡単に信じてしまうゆるい奴らがたくさん沸いてるmixiでもやるな、

真実を捻じ曲げた妄想をネットで撒き散らすな

434 :名盤さん:2008/07/30(水) 18:23:16 ID:7nYVBGmx
もうジャニーズ聞けよ…

435 :斉天大聖 ◆4REAL//S0Y :2008/07/30(水) 18:31:18 ID:NmFOcgIE
>>433
火に油を注いでるようにしか見えないんだが(;^ω^)
最後の4行だけでいいじゃん


436 :名盤さん:2008/07/30(水) 18:34:57 ID:MAqv6P3O
長文なんか書いちゃって、他にやる事ないのかね

437 :名盤さん:2008/07/30(水) 22:25:26 ID:Y5DikUFg
だからさ3rd出す前にB面コンプ集出してくんないかな・・・

438 :名盤さん:2008/07/30(水) 23:48:13 ID:FB+YpKyT
3行以上書くアホはスルー

439 :名盤さん:2008/07/31(木) 00:33:40 ID:IdIiFzsn
こいつらってリンキンのこと嫌ってんのか?
馬鹿にしてるというのか。


440 :名盤さん:2008/07/31(木) 01:33:19 ID:UKoAX/04
>>439
初耳だ。


441 :名盤さん:2008/07/31(木) 01:36:56 ID:T+A4DSGp
いきなりですまんが誰か教えてくれ。
Who The Fuck Are Arctic MonkeysってCDじゃなくてレコードなの?
怖くて買えないんだが。

442 :名盤さん:2008/07/31(木) 02:06:19 ID:CePJl4c5
>>441
タワレコなんかで売ってるのは違うから大丈夫。

443 :名盤さん:2008/07/31(木) 02:17:11 ID:CAHA4JJk
>>441
どっちもあるんじゃね?
自分はちゃんとCD持ってるから安心しろ
いつかライブでwho the fuck〜を聞ける日は来んのかねえ

444 :名盤さん:2008/07/31(木) 19:32:53 ID:xcqfC6Mn
http://www.barks.jp/news/?id=1000042182

445 :名盤さん:2008/08/01(金) 00:27:30 ID:63QYzFUs
これな
特にアレックスは完全に馬鹿にした感じでドラムは切れてるみたい。

所々聞こえるリンキンの歌、
最後に聞こえるのはシノダのラップw


http://www.youtube.com/watch?v=K8Frexogir0

446 :名盤さん:2008/08/01(金) 06:13:20 ID:bRbrCNe8
アレックス、マイルスと一緒に富士に来てたの?

447 :名盤さん:2008/08/01(金) 09:53:52 ID:EwRq5xsn
>>442-443
どうもありがとう。近くの店にはないから通販で買います。

448 :名盤さん:2008/08/02(土) 00:10:33 ID:2Yj9bMLz
マットって俳優もやりたいのかな
好きな映画や好きな女優さんの話してるなら教えてくれないですか?

449 :名盤さん:2008/08/02(土) 16:44:39 ID:OZanYlao
>>446
きてない

450 :名盤さん:2008/08/02(土) 18:46:33 ID:VRlUn33J
ドラムが関根勤に似てるていうのは既出ですか?

451 :名盤さん:2008/08/02(土) 19:02:23 ID:1dbzbDsb
似てない

>>444
ホルダースって誰

452 :名盤さん:2008/08/02(土) 19:55:36 ID:fcjwfC9L
知らない。

453 :名盤さん:2008/08/02(土) 22:47:50 ID:dWFe6iup
MTVで富士でのラスカルズのインタビュー流してて、
その途中でマイルス達の後ろに誰かが悪戯みたいな感じで
車をバックさせてきて
マイルスが、あれアレックスだよ〜っやめろよとかって言ってたんだけど
あれは冗談だったのかな。
でもナレーションでも、あれはアークティックのアレックスです!
とかって言ってて、本当ぽかったんだけど。



454 :名盤さん:2008/08/02(土) 22:57:55 ID:2Yj9bMLz
上でアレックス見かけた人いるみたいだけど。。。

455 :名盤さん:2008/08/02(土) 23:40:51 ID:12JZinV0
いやあれどー考えてもジョークだろw
たまたま通りかかった車だし

456 :名盤さん:2008/08/02(土) 23:42:05 ID:QvmDyft8
>>453
あれは冗談てWebのMTVに書いてあった。
いま曲作り中だし来ないだろ

457 :名盤さん:2008/08/03(日) 00:58:28 ID:ZrJiROlv
Kelly Osbourneとマット付き合ってんのか?
あんな化け物と、
エイミーとは別れたのか

458 :名盤さん:2008/08/03(日) 03:55:12 ID:nDk2u2hl
リンキンみたいなキャッチー売れ線のアメリカンロックはイギリス人は基本的に嫌いだよ

459 :名盤さん:2008/08/03(日) 11:27:23 ID:9sSeckGq
>>457
ケリーはモデルの彼と付き合ってます…
あぁ見えてモテるらしいよ

460 :名盤さん:2008/08/03(日) 13:45:57 ID:ZrJiROlv
マットは誰と付き合ってんの?エイミー?

461 :名盤さん:2008/08/04(月) 01:14:35 ID:J/iBiVEB
この人たちセレブに興味ないと言ってたんじゃないの?
なのに、よくセレブとパパラッチされててんじゃん。
ケリーと酒に酔った姿で車に乗っててパパラッチされたのには引いた。
パーティー好きだね。ケリーもこのバンドの評価下がらせてる。

462 :名盤さん:2008/08/04(月) 01:32:12 ID:nNXM0VSu
残念ながらもうその話題は終わった

463 :名盤さん:2008/08/04(月) 01:40:34 ID:J/iBiVEB
私が言いたいのはアレクスのことだけじゃない。バンド全員のこと

464 :名盤さん:2008/08/04(月) 02:06:33 ID:cTepFOiU
もういいんだよ、セレブがどうとか誰と付き合ってるとかの話は

465 :名盤さん:2008/08/04(月) 15:27:46 ID:UB1KDNkk
エイミーってワインハウス?

466 :名盤さん:2008/08/04(月) 23:33:22 ID:hHhSzGAV
黒い魚

467 :名盤さん:2008/08/05(火) 00:46:25 ID:SEJvqmLe
>>463
Arctic Monkeysって何か知ってる?
バンドだよ?

468 :名盤さん:2008/08/05(火) 02:06:06 ID:bMhe044/
オアシスたちといつまでも遊んでると、すぐに落ちぶれる。
フェスで他のusバンドとも仲良くなった方がいい。
明らかにusバンドは音楽業界では優位
欧米のフェス見ててもusバンドはあふれかえってる
例えばmuseは自分たちより売上が上で明らかに格下の演奏と知ってても凄く仲良くしてる。
今後のためにも見習った方がいい


469 :名盤さん:2008/08/05(火) 02:58:28 ID:BoAETrd2
欧州じゃなく欧米?

欧米でUSバンドが溢れてるのは当然だとおもわれ

470 :名盤さん:2008/08/05(火) 03:16:03 ID:Q2duv3Ro
欧米はヨーロッパも含まれるわけだが

471 :名盤さん:2008/08/05(火) 12:49:27 ID:eAdG2Q5y
ID:bMhe044/ Be

こいつ洋楽板でチェックしてみたら
http://hissi.org/read.php/musice/20080805/Yk1oZTA0NC8.html

アホでした。

472 :名盤さん:2008/08/05(火) 13:39:34 ID:bMhe044/
ありがとう><

473 :名盤さん:2008/08/05(火) 14:46:57 ID:TShbdYWK
>>471
そいつ3日前くらいからあちこちで愚痴ってるアホだからほっといてやれ

474 :名盤さん:2008/08/05(火) 16:03:36 ID:Jgkx/y/d
>>461
売れれば環境も変わるし別にセレブとの付き合いがあっても不思議ではない
ここで執拗に批判している人達って何なんだろう
それらが原因で例え音楽に影響があったとしてもそれはそれで面白いと思うし
メンバーだっていつまでも子供じゃないんだし別にいいだろ

475 :名盤さん:2008/08/05(火) 18:14:45 ID:oxnwssE2
重度の思い込みで語る馬鹿どもがまた沸いてきてるな



だな

476 :名盤さん:2008/08/05(火) 18:22:17 ID:U1og+0pg
夏厨という


「思い込み」

477 :名盤さん:2008/08/05(火) 22:26:42 ID:cX2mt4xa
セレブセレブうるせええええええええええええええええええええええ

Mixiでやれや糞腐女子ども

478 :名盤さん:2008/08/06(水) 01:36:37 ID:/TJd1rH3
相手にすんのもバカらしいからほっとくしかないんだな、蛆虫はよ

479 :名盤さん:2008/08/06(水) 01:43:17 ID:9kZBkPeX
>>476
ぜんぜん上手くねぇよ?w夏厨は大人しく宿題でもしてろ。

480 :名盤さん:2008/08/07(木) 00:34:43 ID:prXI9Rab
Wikiにも書いてあるけどさ、If You〜の女の子の声は何なの?意図的だとしても夜中聴いてると鳥肌立つんだけど

481 :名盤さん:2008/08/08(金) 08:34:31 ID:juHsdPOo
あれ意図的なのか…?


482 :名盤さん:2008/08/10(日) 22:31:29 ID:BABuTiaS
一気に減速したな

483 :名盤さん:2008/08/13(水) 13:26:00 ID:Ag4yMG5A
ドラムのインタビューの時の態度が嫌い。
アクモンのメンバーってアメリカコンプ持ってる気がする
いつもアメリカの芸能人の話してるし
特にコンプが凄いのはニックとマット(?)

484 :名盤さん:2008/08/13(水) 13:29:31 ID:XV9jePVY
英国人はみなアメリカコンプですよ
そしてフランス人は英語圏コンプ
韓国人は日本コンプ

485 :名盤さん:2008/08/13(水) 13:40:11 ID:FSPkwaKj
日本は何昆布なんだ?

486 :名盤さん:2008/08/13(水) 13:41:31 ID:WKHk/7BP
欧米今ぷ

487 :名盤さん:2008/08/14(木) 00:14:58 ID:M7XUpF2o
ニックの好きな映画って何ですか?


488 :名盤さん:2008/08/15(金) 05:12:25 ID:QNWsGYmD
本人に聞かないとわからないよ

489 :名盤さん:2008/08/15(金) 17:03:21 ID:g/4yQsqL
Justin Timberlakeとのコラボはどうなったんですか?
違うバンドかな

490 :名盤さん:2008/08/16(土) 08:37:06 ID:U2WyetsT
アレックスとkillsのviviとのコラボは話題になってないな
まあサードが先なのかな?

491 :名盤さん:2008/08/17(日) 10:13:24 ID:E8bNrjpu
アレクサよりマイルズとの付き合いのほうがアクモンにとっては影響あるんじゃないのか?
アクモンに注ぐエネルギーをとられていきそうな

いつもパペッツとアクモンとラスカルズと比較されそうだし、実際、ストレスになりそうだ。
アレックスがマイルズといるほうが楽しそうにやってりゃ、他のメンバー、将来不安にならんのかな

492 :名盤さん:2008/08/17(日) 20:15:26 ID:yOkyf8C3
安心しな
マットとアレクスは何があっても離れないと思う


マットの彼女ってすんげぇブスなのな、12歳の時に初体験済ませたモテ男とは思えないほどの敗北加減

493 :名盤さん:2008/08/17(日) 23:43:40 ID:LnwjUmo+
実際12歳で初体験って人と出会ったら引くよね

494 :名盤さん:2008/08/18(月) 00:26:36 ID:Zl+8oY8v
ブライアンストームの歌詞の訳を読んだけど意味わからん
この歌詞はつまり何が言いたいの?

495 :ニック:2008/08/18(月) 00:51:51 ID:QnPP7ltS
<<487
チャーリーとチョコレート工事(ジョニーデップじゃないほうの)

496 :ニック:2008/08/18(月) 00:53:16 ID:QnPP7ltS
>>487
チャーリーとチョコレート工事(ジョニーデップじゃないほうの)

497 :名盤さん:2008/08/18(月) 01:02:06 ID:4dXrLzou
パペッツの音がどうも好きになれない
やっぱりこっちの音が聞きたい

498 :名盤さん:2008/08/18(月) 01:43:07 ID:1iHtZbFr
>>497
確かに
でもRascalsは好きだな

499 :名盤さん:2008/08/18(月) 11:53:26 ID:HzWNHIe0
>>493
某バンドのボーカルの初体験が23歳って方が引いた。正直キモすぎる…男なら12歳でも平気

500 :名盤さん:2008/08/18(月) 12:06:53 ID:KViwjKHX
12歳でも引かない
実際、クラスにいたし

某バンドが何かわかったw

501 :名盤さん:2008/08/18(月) 19:45:39 ID:EdS0cAnX
初体験の年齢とかどうでもいいことを
こんなところでいちいちつっこまれてマットも大変だな

502 :名盤さん:2008/08/18(月) 21:20:11 ID:FFTtOI/i
音楽をメロディorリズムならどちらで好んで聴く人にウケるバンドですか?
AC/DCとか好きなんですけどこんな僕でも聴けますかね??

503 :名盤さん:2008/08/18(月) 21:39:37 ID:L4UWdPaQ
メロディ

504 :名盤さん:2008/08/18(月) 21:52:10 ID:Zl+8oY8v
間違いなくリズム

505 :名盤さん:2008/08/18(月) 22:32:07 ID:bhz3Ikfr
>>480
俺何回も聴いてるがどこかわからん。何分くらいに聞こえるの?

506 :名盤さん:2008/08/19(火) 00:19:12 ID:yGz/Afmy
スレ見た瞬間に505を聞きました。

507 :名盤さん:2008/08/19(火) 00:20:37 ID:bwzF+DBj
>>505
だいたい3分50秒。
曲が一旦途切れて、また始まるのと同時に聞こえる。
マジで怖いから、夜中にヘッドフォンで聞くのはやめた方がいい。
今、何秒目なのかを確認するために聞いただけで鳥肌たった

508 :名盤さん:2008/08/19(火) 00:53:45 ID:XCW/6ooI
>>499
ちょ…バンド組んで23歳まで童貞とかw
童貞って見ててすぐ分かる。気弱だから

509 :名盤さん:2008/08/19(火) 01:04:38 ID:2l47CtUj
と、道程がもうしております

510 :名盤さん:2008/08/19(火) 01:19:46 ID:XCW/6ooI
あっ私女だけど?笑わすな!

511 :名盤さん:2008/08/19(火) 01:27:10 ID:6JWa6RwL
なんでそんな必死なの?

512 :名盤さん:2008/08/19(火) 01:47:38 ID:S0DAyWAb
マイスペで見つけたWHITE ASHって邦楽のバンドがいんだけど
猿好きならツボりそうと思った

ってか実際この人ら猿とかサブウェイズをコピーしてたみたいね

513 :名盤さん:2008/08/19(火) 09:33:17 ID:6PpyLnq5
女でも童貞って使うんだけど
PCはもっと有意義に使ったら?


そんなことより、上にあったKillsとのコラボってなに?

514 :名盤さん:2008/08/19(火) 13:43:57 ID:wEHlwEqB
>>512
関係者自演乙
洋楽版で黄色猿のパクリバンドの宣伝はお控えください

515 :名盤さん:2008/08/19(火) 16:01:25 ID:yeGmv1mR
>>514は聴いてないな
確かにUKっぽいけど猿と全然違うじゃねえか


しかし、当のバンドのネタがないとこういうネタしか出てこないって…廃れたな


516 :名盤さん:2008/08/19(火) 19:53:36 ID:1tn+PE7g
>>507
全然聞こえない

みんな聞こえる?

517 :名盤さん:2008/08/19(火) 21:44:09 ID:2l47CtUj
圧縮された音源きいてみたけどきこえないな

CDできかないとだめかな

518 :名盤さん:2008/08/20(水) 06:03:21 ID:k8VI5D7e
>>515
検索かけてまで聴いたのか?優しいのな、でも自演の思うツボだぞ。

514が聴いてるわけねえさ。俺も聴かね。聴かないでもわかる、時間の無駄。
「UKっぽい」の時点でパクリじゃねえか。

519 :名盤さん:2008/08/20(水) 09:12:55 ID:ic3v3loU
>>513
http://oops-music.com/info/view_news.html?nid=41089
http://www.nme.com/news/the-kills/38813

520 :515:2008/08/20(水) 13:44:13 ID:ujUlr355
別に俺は>>518みたいに忙しい人間じゃないからさw
ただ聴いてもないのに批判するような人間にはなりたくないんでね

「〜っぽい」って表現がパクリを意味するなら
ほとんどすべてのアーティストがパクリになる気がするんだがどうだろう

521 :名盤さん:2008/08/20(水) 19:39:02 ID:9uD3w3Xl
そんなくだらん話題はよそでやれ
スレ違いも甚だしい

522 :名盤さん:2008/08/20(水) 20:25:50 ID:1YmU/NaB
>>516
CDだけど全然聴こえないよ
自分の耳がアレなのかと思って他に2人に聴かせてみたけどダメだった…

523 :名盤さん:2008/08/20(水) 22:08:33 ID:EdwhU06+
>>507さん。生きてますか?心配です。

524 :507:2008/08/20(水) 23:33:53 ID:AWPMY3wz
がっつり生きてるよw
因みに、iPodで聴いたら1番ハッキリ聞こえた。

525 :名盤さん:2008/08/20(水) 23:33:54 ID:wNFK55kH
聞こえたよ、3分52秒。
一旦音がなくなって静かになって、音が増えてくる瞬間
左スピーカーから聞こえてくる。

初めて聞いたときは寒気したけど、
よくよく聞くと女性の声じゃない気がする。

526 :名盤さん:2008/08/20(水) 23:37:58 ID:wNFK55kH
ちなみにあたしはソニーのHDプレイヤーで聴いたから圧縮されてる音源でも聞こえるよ

527 :名盤さん:2008/08/21(木) 01:37:03 ID:0jhrYyfK
ただの雑音か

528 :名盤さん:2008/08/21(木) 10:32:26 ID:aAx0IBF5
あぁ何か聴こえるね、鳥肌は立たないけど
つか久しぶりにCD聴いた・・・何かなつかしい・・・
サマソニ07とか思い出した

529 :名盤さん:2008/08/22(金) 21:20:36 ID:ximezUjx
やっと聴こえたw気持ち悪かった。
ところで3分21秒に卵の殻をコツコツした時みたいな音が聴こえるけど、あれは何なの?仕様?

530 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:45:25 ID:yMNSMuRY
マットって、物凄いイケメンだよな本当に
イギリス人とメールしてたけど彼も男から見てても顔がカッコいいと言っていた

マットはイケメンの部類に入らないのかい?

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)