5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mindless self indulgence 2

1 :名盤さん:2008/04/17(木) 22:42:13 ID:qEyyoYbf
ってかif発売直前に落ちんなよ!w

http://www.mindlessselfindulgence.com/inside/
http://www.myspace.com/mindlessselfindulgence
http://www.msifan.com/audio.php

気を取り直して、パート2!!!

2 :高田明59歳:2008/04/17(木) 22:46:54 ID:d3GluX41

        / ̄ ̄ ̄丶
       /        ⌒丶       )ヽ__人__人__人__人__人__人____人____人__
      /          人 ヽ      )
    /         /     ヽ      ) ロック史上最強の2ゲッター、高田明59歳参上!
    |       // //   |    <  
    |    ∠ ∠_/ / 人 |      ) ジャパネット最高!
    丶 /⌒ヽ ゝ  /∠ ヽ |      )  
    /\  ( ●) ⌒ (●) ヽ     ノ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒YY⌒Y⌒YY⌒Y⌒Y
    |  ‖           ‖
    \_     /(__)\  |
      丶l            /            ,、‐''""''、
        ヽ   く二二ゝ /           ,、‐゙     ',
.   _,r''''''ー‐--\       丿         ,、-'"       j
  /   、 ,,,_ヾ ヽ───、;;;;;::.;、-'" ̄~~~゙゙゙"          /
 /   、` ~  ~゙''''''''''"~´  ゙'ソ.      ',        ....::::::::::::/
./   ... ´        .::::;/       ゙、..... ........:::::::::::::::::::::/
 '、:....:::::",         .:;rj゙         ゙、;;;;::::::::::::::::::;;;;、-''゙
.  ヽ;:::::"._      .:::i';/     ゙、      ゙、`~~~゙゙~ 、、、..,,_
.    ヽ、;;;;;>、:::...  ::::r'        ゙、     ゙、::::::         ヽ
       ',:::::::::゙i'r、;:::::::!.  ヽ      ゙、    .::〉::::::....      }

3 :名盤さん:2008/04/17(木) 23:23:54 ID:yWwEgJ3t
毎日こまめに書き込んでいたのに一日休んだら落ちてた
とりあえず>>1乙そしてありがとう

4 :名盤さん:2008/04/18(金) 00:57:33 ID:lfT1wsIY
ちょっと油断するとすぐこれだ。怖いねえ。
>>1

5 :名盤さん:2008/04/18(金) 02:47:30 ID:QKPXB3aa
落ちてて笑ったw

6 :名盤さん:2008/04/18(金) 12:32:42 ID:sFIJVBXN
あとちょっとで埋まったのにな、前スレ。


7 :名盤さん:2008/04/18(金) 15:44:10 ID:+Jj8Addr
>>1乙!



8 :名盤さん:2008/04/19(土) 01:40:59 ID:qdmyubfZ
気がぬけないから今日も書き込む

youtubeに結構ヨーロッパツアーの映像あるね

jimmyの紫シャツ、キモイ

9 :名盤さん:2008/04/19(土) 23:20:51 ID:qdmyubfZ
ほんとしーんとしてきたな、ココ

みんな椅子すきね

ttp://jp.youtube.com/watch?v=9bZyv1_12Yo

10 :名盤さん:2008/04/20(日) 12:11:54 ID:RSscw6PD
jimmy沖縄にこないかなー

11 :名盤さん:2008/04/20(日) 14:19:22 ID:hS8ryUQQ
ちゅうか再び来日ってあるかな〜?

12 :名盤さん:2008/04/20(日) 14:24:09 ID:iluyoMyj
来日ある、絶対ある

信じて待つ・・・


13 :名盤さん:2008/04/21(月) 00:37:12 ID:jy6GG2Jw
俺なら病気になるわ、チャーシューと餃子しか旨いもんないわ、
最終日なんて観客、数えるほどしかいないわで
本音では2度と行きたくないなと思ってしまう。

俺ならね。

14 :名盤さん:2008/04/21(月) 10:21:42 ID:L56+n9VR
ifにはクラリッサとかシャットミーアップみたいな曲あるかな

15 :名盤さん:2008/04/21(月) 20:35:52 ID:bGBke47y
前の来日ライブに
行った人いる?

16 :名盤さん:2008/04/21(月) 20:47:54 ID:Glhb3G+V
>>13 確かにね。今のヨーロッパツアー見てるとJimmyのはじけっぷりが半端ない。
病気だったからか、それとも言葉が通じなかったからあんなJimmyにしては
”普通”すぎるパフォーマンスだったのか
どちらにしてもヨーロッパツアーは楽しそうだ



17 :名盤さん:2008/04/21(月) 21:31:13 ID:Glhb3G+V
>>14 まいすぺにIFほとんどアップされてるねー。クラリッサは神曲だよね。


on itイイ!!

18 :名盤さん:2008/04/22(火) 22:38:40 ID:RtukgKRR
アストロしか見てないけど、充分凄かったけどなー

19 :名盤さん:2008/04/23(水) 21:44:58 ID:qzQKablk
test

20 :名盤さん:2008/04/23(水) 21:46:08 ID:qzQKablk
MSIといえばStupid MFな俺は異端?

21 :名盤さん:2008/04/23(水) 22:24:52 ID:NfKxybUx
アメリカ在住の友達IFもうゲットしたって・・・
極東にすむとこれだからなぁ



22 :名盤さん:2008/04/23(水) 23:19:51 ID:RqtynYnj
MSIといえばPantyShotかな・・・

23 :名盤さん:2008/04/23(水) 23:31:01 ID:eHHW8ypb
今じゃもうBed Of Rosesみたいな曲は出てこないだろうな…

24 :名盤さん:2008/04/24(木) 00:00:13 ID:VdIuTKIQ
そういえば日本の時jimmyの背中に何か書いてあったけ?


25 :名盤さん:2008/04/25(金) 21:50:18 ID:DKTPO8X1
この勢いだとまた落ちる・・・

26 :名盤さん:2008/04/26(土) 07:26:55 ID:lBF0wvva
あげ

27 :名盤さん:2008/04/26(土) 08:19:23 ID:sj8T6xCY
さがってるよw

28 :名盤さん:2008/04/26(土) 21:29:31 ID:5pkeL+0z
The End Records

The dreams of countless self-deluded MSI fans were crushed when bassist Lyn-Z tied the knot with My Chemical Romance’s Gerard Way, who’s apparently still reaping the benefits of his pact with Satan.
If married life has pacified everyone’s favorite co-ed NYC foursome, “If” hides it well.
Despite the luxury of a devoted cult following that will buy anything they do (like all those negligible remix EPs), Jimmy Urine and Co.
have forged their most ambitious, fleshed-out and polished batch of tracks to date.
Considering the lack of competition, MSI doesn’t have to rock this hard to remain the grand poobahs of snarky industrial-goth-dance-punk. Download: “Animal.”



29 :名盤さん:2008/04/27(日) 11:23:08 ID:Qlknx3iH
ifとNEVER WANTED TO DANCEを今注文した。29日に届くといいな。

30 :名盤さん:2008/04/27(日) 12:10:47 ID:Rm9BTNX9
MSIで最も人気のある曲って何?
自分は「Straight To Video」「Stupid MF」「Kill the Rock」位しか聞かないんだけど

31 :名盤さん:2008/04/27(日) 13:20:53 ID:yKo4IczR
>>30 君、わかりやすいなぁ

32 :名盤さん:2008/04/27(日) 16:50:46 ID:Rm9BTNX9
>>31
良く言われる
ここでも言われるなんて微塵も思って無かったわ

33 :名盤さん:2008/04/27(日) 20:30:44 ID:yKo4IczR
>>32 そりゃどこに言っても言われるんじゃない?

LynZのインタビュー見たひといる?Like...you know I was like...its like...like言いすぎ
しかしオーディションまでベース弾いたことなかったなんて驚き
ベースってそんな簡単なのか?
http://jp.youtube.com/tasteittv

34 :名盤さん:2008/04/27(日) 20:32:02 ID:yKo4IczR
↑変換間違えた、「言っても」は「行っても」ね

35 :名盤さん:2008/04/28(月) 14:37:13 ID:M2Yb+Hhl
>>33
おおまかでいいから動画訳せる?

36 :名盤さん:2008/04/28(月) 22:54:53 ID:vKz56w0S
>>35
LynZインタビュー要点
@19才まで彼氏なし
Aベースが弾けるという嘘をGBCBに勤める友達につき、それを聞きつけたMSIのマネージャーがLynZに電話、
MSIベースのオーディションを受けることになり速攻ベースを習い始める
しかしながら、ベースだけの才能だけではMSIに入れないわと思う
しかも、MSIをはじめて聞いた時は、あまり好きではなかったためすぐCDを止めた
その後MSIは好きになり、オーディションを受けてMSIに入りたいと思う
BMSIオーディションを控えた2週間前ベースを弾ける友達に電話し特訓する
ベースタブが何なのかも知らなかった
CMSIのオーディションではトルネードを弾く、その際SteveはLynZを見もしなかったらしい
トルネードを弾いてる最中にベースを10秒ほど弾けない部分があった
DメンバーがLynZのMSI入りを決めたのは、トルネードで弾けなかった10秒間に、
LynZが部屋中に火をつけた異常な行動をしたからだった。その時、危うくJimmyに火がつくところだった
E何より大切なのは、「チャレンジする勇気を持つこと、うまくやることではない」ということ

今日はここまで・・・疲れた

37 :名盤さん:2008/04/29(火) 01:06:01 ID:+llN4Ozc
>>36


今日こそはこのスレが盛り上カリマスように・・・

38 :名盤さん:2008/04/29(火) 01:07:41 ID:GTcxHjUE
今日IF発売だ!!私たちにはまだ届かないが・・・

39 :名盤さん:2008/04/29(火) 10:58:57 ID:+llN4Ozc
CD届いたぁ〜!!!!
聴けるの仕事終わってからだけどね…

帰って来る頃には盛り上がってますように

40 :名盤さん:2008/04/29(火) 12:57:51 ID:Vyt1e9hL
>>36
乙!

ツッコミどころ満載のインタブーだなw

出会って2ヶ月で結婚する人が19才まで彼氏なしって意外だわ。
にしても部屋中に火をつけた異常な行動ってなんなんだよw

41 :名盤さん:2008/04/29(火) 21:46:53 ID:GTcxHjUE
>>39 何バージョン?私はHMVで5月中旬ですって言われたんだよ泣

42 :名盤さん:2008/04/29(火) 22:44:59 ID:F7V5fO8t
>>36
ありがと!

IFだけどHMVで予約したのに在庫ありませんてメール来た…
もしかして>39と一緒の状況??
ちなみにDVD付きね

43 :名盤さん:2008/04/30(水) 01:12:28 ID:P2EpcM8t
Amazonで頼んだらちゃんと今日届いた。
ただ、一緒に頼んだNEVER WANTED〜のケースにヒビが入ってた。
2ndと3rdもAmazonで頼んだらやっぱり両方ケースにヒビあって…ヒビ自体は全然気にならんけど、杜撰なのがムカつく。

アルバムは…今回どうなんだろうね?評価が分かれそうな気がする。

44 :名盤さん:2008/04/30(水) 01:12:55 ID:P2EpcM8t
Amazonで頼んだらちゃんと今日届いた。
ただ、一緒に頼んだNEVER WANTED〜のケースにヒビが入ってた。
2ndと3rdもAmazonで頼んだらやっぱり両方ケースにヒビあって…ヒビ自体は全然気にならんけど、杜撰なのがムカつく。

アルバムは…今回どうなんだろうね?評価が分かれそうな気がする。俺はコレはこれでアリなんだけど

45 :名盤さん:2008/04/30(水) 01:45:44 ID:+tPg+Mfc
>>41
DVD付きの方です!
尼で予約したの遅かったけど普通に来たよ

ってかDVD付きのやつディスク出す時にやたら傷つく…

46 :名盤さん:2008/04/30(水) 09:54:44 ID:bfnIZdSk
>>36 37 42
続き(とちょっと細く説明)

LynZが19歳まで彼氏なしだったこと
本人がart dorkだったからと言っています→art dorkとはよく教室の隅で
漫画をかいてるようなダサめの人を指します

LynZがオーディション中に部屋中に火をつけた件
オーディション前LynZはベースの練習をしながら「ベースの才能だけじゃMSIに
入れないわ、なんかしないと」と思います。
オーディション中、ジャンプしたり走り回ったりしながらトルネードを弾くものの
メンバーは全くLynZのパフォーマンスに感心していないように見え、Steveにおいては
LynZを見さえもしなかったのです。マネージャーから「もう一回トルネードを弾いて」
と言われたLynZはそんな状況にFuck!と思いながらもトルネードを弾くものの
途中で完璧に10秒ほど弾けないというミスをしてしまいます。さらに追い詰められたLynZ
は「なんとかしないと!これが私の一世一代の勝負だ!」と思って、ベースにマッチを
こすりつけて火をおこし、それが部屋に燃え移りました。
その瞬間マネージャーは驚いて終始LynZを撮影していたビデオカメラを落とし、
そこにいた誰もが驚き、しかしながらその表情は喜びに満ちていました。
そして「バンドへようこそ」となったのです。



47 :名盤さん:2008/04/30(水) 09:55:52 ID:bfnIZdSk
LynZはPart1のインタビューで人を分析していちいち口をだして来る人をナンセンス
だと思っていると言っています。ある人を「淫乱」だと言ってもそれはその人の一部分しかないと、
とくに女の子の仲間内は「彼女はこうで、彼女はそう」のようにレッテルを貼ったり
することが多いでしょう、と(男同士はちがうだろうねとも言っています)

だからこそ、人の目を気にせずに自分のやりたいことを失敗してもかまわない
勇気をもってやってみることが大切なんだというインタビューの結論でした。

あーこんなヘタな訳でごめん。

48 :名盤さん:2008/04/30(水) 11:40:54 ID:tqHvWJ9X
>>46-47
いや、十分な訳だったよ。
むしろヒアリング力に嫉妬する

lin-zまるでクラウザーさん並のパフォーマンスだな

49 :名盤さん:2008/04/30(水) 23:45:20 ID:mbEQzb8g
翻訳乙!
ベース弾けなかったのに応募したことにびっくりだ

50 :名盤さん:2008/05/01(木) 01:18:43 ID:jrldcAwJ
今日タワレコでDVD付き買ったんだけど、ブックレットが折れてたw


51 :名盤さん:2008/05/01(木) 11:36:44 ID:8dp6BoEK
>>42 HMVに見切りつけてアマゾンで購入したら明日到着するって。
HMVはもう使わない・・・。

IFのTシャツって持ってる人いる?

52 :名盤さん:2008/05/01(木) 18:51:36 ID:thbQ/aXX
>>51
だよね、そうしようかと思った…
次のHMVからの詳細メールが今月の29日とかアホすぎだろっていう…
普通にタワレコでも買えるのにHMV全く使えない。

53 :名盤さん:2008/05/01(木) 20:21:39 ID:DcHe0ql0
最近のHMVはおかしい
予約しても来ない事が多い

54 :名盤さん:2008/05/02(金) 10:33:42 ID:As0SWQ3Z
つぶれるのかなぁ。

55 :名盤さん:2008/05/02(金) 18:57:10 ID:wTYhGjBa
HMV店舗で普通に売ってたぞ

56 :名盤さん:2008/05/02(金) 22:46:29 ID:lp1NGy/R
>>52 今日届いたよ!

57 :名盤さん:2008/05/03(土) 19:44:08 ID:i9lzyjVN
あげ

58 :名盤さん:2008/05/04(日) 13:15:14 ID:FlJ/480s
>>44
確かに今回のアルバムはおしゃれになった、こぎれいになった感があるから
昔のメチャクチャ変だけどかっこいいって思わせる曲が減ったな〜とは思う

けど、バンドが売れていくことで必ずこういう変化ってのはあるから仕方ないし
普通にカッコいいからIFもほかのアルバムと同じくらい好きだよ

その代り超変態バンドThe left and rightsがライブやるらしいし、本人たちも
そうやってバランスを取って行くんだろうな、と

59 :名盤さん:2008/05/05(月) 18:55:53 ID:wmQCBECE
あげ

60 :名盤さん:2008/05/07(水) 01:28:16 ID:9z7evHte
アルバム出たのに過疎だな…

61 :名盤さん:2008/05/07(水) 01:30:01 ID:AHotb9Nt
また落ちるよあぶないあぶない。
また来日しないかな。

62 :名盤さん:2008/05/07(水) 07:43:51 ID:McJ7sdcq
来日してほしいな・・・
 


63 :名盤さん:2008/05/07(水) 20:06:31 ID:JVVkqp3K
ライブ会場でメンバーと英語で話していたファンがいた
あんな風に冗談とか英語で言えたらいいな
メンバーと話したいが為に英会話スクール通うなんてださいかな?

64 :名盤さん:2008/05/07(水) 20:20:31 ID:FfaUBlZe
理由なんて何でも良いんじゃない?

65 :名盤さん:2008/05/07(水) 20:29:02 ID:ZPv7Uht+
>>63
ださいとかじゃなく継続できるかが問題じゃね?
がんばれよ

66 :名盤さん:2008/05/07(水) 22:21:18 ID:G4ne9Oyt
全く期待を裏切らないね、このバンドは
On itとかメチャクチャかっこええ

67 :名盤さん:2008/05/08(木) 14:46:02 ID:1Dbe8tP5
>>63
自分も始めたばっかり。
がんばれ!

68 :名盤さん:2008/05/08(木) 20:23:53 ID:DNyNRNf2
>>63
英語が苦手だけど、なんとなくは会話出来たぞ。文法は間違っててもある程度分かってくれるから、単語をある程度知ってて、積極性があればなんとかなる。がんばれ。

69 :名盤さん:2008/05/08(木) 22:34:48 ID:5K3UMcsz
自分コミュ能力ないから英語ペラペラだったら逆に緊張して喋れないと思うww
まぁ片言の英語でも必死さは伝わっただろう。lynz可愛かったなー…

70 :名盤さん:2008/05/10(土) 17:07:22 ID:hBr7OgB9
age

71 :名盤さん:2008/05/10(土) 18:45:39 ID:YY+On2oU
lynzさいこうだね
あ、じみーもね

72 :名盤さん:2008/05/11(日) 00:46:04 ID:jiyB6jfs
なんだかんだいってもjimmyって天才だなって思う

歌詞もたまにすげーまともで真実をついたこと書いてるし
ばかなふりした確信犯的な天才だと思う

73 :名盤さん:2008/05/11(日) 02:16:18 ID:KO1Lykud
そうそう意外とクールな歌詞だよね。意味分かんないヘンテコ系な歌詞ばっかだと思ってた。
それにしてもIfのCDが取り出しにくくて指紋ベタベタ。

74 :名盤さん:2008/05/11(日) 12:58:18 ID:gaZeJOJv
IFのCDケースはもう少し考えて欲しかったよね…。取り出しにくいわ傷つくわで。

75 :名盤さん:2008/05/11(日) 18:34:05 ID:jiyB6jfs
だよね・・・。私はケースから出して違うケースに保存してる。
傷つけないようにすると指紋つくしさぁ・・・。

76 :名盤さん:2008/05/11(日) 18:55:59 ID:9yO2YhaF
俺は指紋とか傷とか気にしないな
聞ければいい

友達に俺が貸したリンキンのアルバムの汚なさを笑われた男だから…「お前、CDはフリスビーじゃないぞ」って


77 :名盤さん:2008/05/11(日) 21:49:32 ID:jiyB6jfs
>>76 笑った、私の弟と同じこと言われてる

78 :名盤さん:2008/05/13(火) 23:24:23 ID:Za/KsXRp
また、落ちる・・・!

79 :名盤さん:2008/05/14(水) 17:40:21 ID:4nbZLN4m
shut me up のギターって、全部パワーコードで弾けばできる?
CDもう何百回聞いても曖昧なとこがあるんだけど‥
誰れか耳いい人教えてくれ。

80 :名盤さん:2008/05/14(水) 22:08:22 ID:wbznZAbS
>>79
パワーコードで弾けるぞ。
あと、ちなみに俺はドロップDでやってる

81 :名盤さん:2008/05/14(水) 22:17:12 ID:mgLU0T0p
MSI自体はスタンダードチューニングだぞ。

82 :名盤さん:2008/05/14(水) 23:22:01 ID:OMrgIPWf
私も今faggot練習中、楽しい

83 :名盤さん:2008/05/15(木) 16:20:51 ID:+CQDMqp0
>>80
サンクス。
動きを練習すれば結構出来そうだな。

84 :名盤さん:2008/05/17(土) 10:16:39 ID:OidKCk8G
楽器が出来るっていいなぁ

85 :名盤さん:2008/05/19(月) 00:47:53 ID:Vcg6cVvT
あげ

86 :名盤さん:2008/05/19(月) 20:00:21 ID:XEJJ4eIh
ケラング!見た人いる?
LynZばっかりだった・・・steveの写真一枚もないなんてつまらない

来日で一番いい人だったのに

87 :名盤さん:2008/05/19(月) 22:17:34 ID:B7j1Nde8
>>86
日本で買えないよな、Kerrang!って。
海外在住とか?

88 :名盤さん:2008/05/20(火) 02:56:05 ID:PtH/MqOA
>>87
外資系レコショップに売ってるよ

89 :名盤さん:2008/05/20(火) 10:28:11 ID:e3ApGx4S
発音はケラング!じゃなくてカラング!が正しい

90 :MSI:2008/05/20(火) 23:21:53 ID:2g5WxRfS


誰かマイスペやってる、MSIファンの人はいる?

91 :名盤さん:2008/05/22(木) 03:38:05 ID:aTQe1gx8
いる

92 :名盤さん:2008/05/24(土) 04:50:27 ID:Ym33MC73
ツアーの場合パフォーマンスが毎回同じだなぁって今ふと思った。



93 :名盤さん:2008/05/24(土) 09:01:55 ID:KlGxV7Q2
っていうか新譜出たのにamazonでのレビューでもmixiでも全然盛り上がってないって可哀想だな

94 :名盤さん:2008/05/24(土) 21:14:12 ID:VNQuS+pi
まだ初心者だけど
うまくなったら
MSIの曲を
ぎたーで弾きたい

95 :名盤さん:2008/05/24(土) 22:07:06 ID:+zaoK9AR
>>93
ここでもたいして批評挙がらないしね
実際どうだったのかね率直な感想として

96 :名盤さん:2008/05/25(日) 00:57:52 ID:29nABSsF
Mixiなんてマイケミつながりでコミュに入ってる人が多数じゃない?
あの中の何人が来日公演にきたんだかって感じがする
だからあまり曲がどうとかって話にならないんだと思われ・・・


IFは全体的にバンドっぽい音よりデジタルっぽい音になっているし、イージーリスニング
できる曲も多いから万人には受け入れやすいんじゃないかと思う
普通にかっこいい曲も多いけど、MSIじゃなくてもできるというかオリジナリティが
ないような気がしてしまう
私は前のアルバムのジミーのおかしな歌い方とか変態チックな歌詞が好きなので
MSIの中でIFは一番好きではないアルバムだと思ってる

みんなはどう思う?

97 :名盤さん:2008/05/25(日) 19:00:40 ID:JpsPQpGZ
Ifは率直な感想カッコイイ。変態度は下がったかな。ちなみにmastermindが一番好きだ。
まぁなんだかんだでフランケンを聞いてしまう。
マイケミ繋がりか。
まだ好意持ってるなら良いけど結婚後lynzを日記で早く離婚しろだとか叩きのめしてる女がいたw
lynzには悪いけどマイケミの良さが分かんね。

98 :名盤さん:2008/05/25(日) 22:45:56 ID:GiL1+iG+
俺もなんだかんだで一番聴くのはフランケンだなぁ。IFは、とにかく変態度が下がったよね。
ってかライブだとどうするんだろう…?今までの曲の中に組み込むと浮くと思うんだけど。

99 :名盤さん:2008/05/25(日) 23:06:27 ID:w5/oKjiz
評価低いなw
オレはif買ってから一日たりとも
聞いてない日が無いんだけど。
まだまだ飽きそうにないなー。

100 :名盤さん:2008/05/25(日) 23:12:05 ID:AZNYBZ47
来日じゃmastermindとNWTDやってたけど浮かなかったよ
むしろかっこよかった。

けどアルバム(if)として評価すると1st〜4thの中で1番下。

101 :名盤さん:2008/05/25(日) 23:21:00 ID:KxmGZp4Z
自分もifは変態度が足りない感じがして物足りない

102 :名盤さん:2008/05/26(月) 01:12:42 ID:NbMiKt5g
なんだかフラットなイメージ
もっと変態を出してほしかったわ
 
なんだかんだ言って毎日聴いてるけど

103 :名盤さん:2008/05/26(月) 15:31:07 ID:cJlczrle
マイスペの画像ってなんの雑誌かわかる?

104 :名盤さん:2008/05/26(月) 17:49:03 ID:tKU4JJxL
ROCK SOUND?

105 :名盤さん:2008/05/29(木) 23:35:41 ID:UsHHOd4M
ちょっと待った!
新しいアルバムが出たのは把握した。





revengeのスタジオverが入ってるなんて聴いてねぇぞ!
…まぁ正直昔のverの方が良かったけど

106 :名盤さん:2008/06/02(月) 02:12:41 ID:uUVljG+E
ライブでやった時はスタジオVerとは全然違ってたし、
今回は全体的にスタジオ収録用の編曲をしてるんだと思う
アルバムで聴いてイマイチと思った曲も、ライブでは違って聴こえそう
いいなあ、アメリカ人はよう

107 :名盤さん:2008/06/03(火) 12:28:11 ID:VPk64h1e
ライブDVDがもっと出れば良いのにな

108 :名盤さん:2008/06/04(水) 22:16:18 ID:xWZl3gGB
このバンド最近知ってマジかっけえと思い
フランケンとYou'll Rebel to AnythingをAmazonで注文したのはいいんだけどさあ
まさかYou'll Rebelの日本盤が出てるなんて知らなかったのよ!
しかも曲数多いし日本限定新曲ってなんだよ!
Amazonちゃんと曲表示してくれっての!

とか思って、よくよく比べてみたら
再発輸入盤のほうにしか入ってない曲もあるのね

みんなはどっち持ってるの?やっぱ両方とか?
Remix聴いてみたいよ

109 :名盤さん:2008/06/06(金) 20:35:02 ID:zQvuD0G5
俺はIf好きだ!聴きこむとじわじわくる

>>108
You'll Rebelは両方持ってる。日本盤はなぜか輸入盤と曲順が変わってる。
Remixは一度聴いて飽きたので俺は輸入盤を聴いてる
だが値段あんまり違わないし歌詞の和訳が見たいなら日本盤おすすめ

110 :名盤さん:2008/06/07(土) 21:04:41 ID:a/Ow1agH
最近このバンド知って、とりあえずアマゾンで何枚かCD買うつもりなんですが

Frankenstein Girls Will Seem Strangely Sexy
You'll Rebel to Anything(リマスター版)
IF

↑以外で他にこれは買っとくべきってものありますか?

111 :名盤さん:2008/06/07(土) 23:13:11 ID:PGMYFqeL
ライブ盤の"Alianating our audience"は中古でプレミアついてるのかな
だったらライブDVDは買っといて損ないかも。"our pain your gain"。

112 :名盤さん:2008/06/07(土) 23:26:45 ID:Xu5/wlh6
Shut Me UpとNever Wanted to Danceのシングルってどうなの?

113 :名盤さん:2008/06/10(火) 22:03:53 ID:vHud7LFg
Never Wanted to Danceのほうは、The Birthday Massacreの
ボーカルが参加してる曲がかなりオススメ。
TBM好きなら間違いなく買っとけ。

Shut Me Upはリミックス集の中ではいちばん面白みがなかったな。
Straight To Videoのほうが好き。

114 :名盤さん:2008/06/11(水) 12:56:23 ID:3KwdeAoA
何故TBM!?凄い好きなんだけど

115 :名盤さん:2008/06/11(水) 15:59:37 ID:Irp24kuh
>>107
出てるよ

116 :名盤さん:2008/06/11(水) 21:27:49 ID:BzFPIfCJ
>>114
オレも好き。
たしかレーベルメイトなんだよね。
んでTBMのメンバーが、favorite artistとしてmsiを挙げてた気がする

>>115
「もっと」ってことでしょ

117 :115:2008/06/12(木) 10:34:28 ID:uju+25D1
あ、読み落としてた、スマソw

118 :名盤さん:2008/06/16(月) 00:43:47 ID:twmiaAEA
>>110はそろそろCD届いたかな

119 :名盤さん:2008/06/16(月) 20:55:28 ID:J5gdCEf+
http://jp.youtube.com/watch?v=pLWk4xr1NZQ
腹抱えて笑ったの久しぶりだわ

120 :名盤さん:2008/06/17(火) 13:39:30 ID:paNQz6bH
ちょwww

121 :名盤さん:2008/06/19(木) 17:25:45 ID:Hsz7WrpE
最近The Birthday Massacreってバンドに興味もって
ちょっと調べてみたらMSIと一緒にツアー回ってるんだな

自分それほど洋楽聴かないだけあって、すげえ偶然だなとオモタ
ただそれだけ


122 :名盤さん:2008/06/19(木) 23:16:28 ID:YqDgVrQB
>>121
偶然にも>>113-116あたりで話題になってるぞ


123 :名盤さん:2008/06/20(金) 18:36:16 ID:0Aec2m00
ああぁーーーー!

124 :名盤さん:2008/06/23(月) 00:58:33 ID:zjUGz04B
だんだんifが好きになってきた

125 :名盤さん:2008/06/23(月) 23:50:20 ID:RG2FgZSY
あげ

126 :名盤さん:2008/06/24(火) 17:40:37 ID:ELFXGTXh
PV撮影するみたいだね

127 :名盤さん:2008/06/29(日) 03:00:48 ID:PKlvfJfN
SMUのジミーがカメラ目線で歌ってるカットが入るバージョンのPVは好きじゃないなあ

128 :名盤さん:2008/07/03(木) 09:46:35 ID:903RFQ4t
新譜は国内版でないのかね?

129 :名盤さん:2008/07/06(日) 19:38:04 ID:hDvA60Zc
過疎ってるから自分のお気に入りでも晒すか

Stupid MF
Get it up
Straight to video
Shut me up
Born to be Beheaded
Kill the Rock

130 :名盤さん:2008/07/07(月) 18:17:31 ID:RuYMznUH
俺は
Boomin'
Clarissa
KILL THE ROCK
あと…2ほっかーあんど8ぼーる、みたいなタイトルのやつw スペル分からん(´・ω・`)

131 :名盤さん:2008/07/09(水) 01:27:57 ID:7EniAbF2
animalが好き

132 :名盤さん:2008/07/11(金) 23:33:21 ID:gGgwiKS7
規制中に落ちませんように

133 :名盤さん:2008/07/15(火) 17:18:22 ID:uiIg0TcU
age

134 :名盤さん:2008/07/18(金) 22:33:42 ID:wYHjhp1t
Bomb this trackが大好きだ

135 :名盤さん:2008/07/19(土) 12:48:30 ID:M7+IfDcn
msi好きな人でIAMX知ってる人いる?

136 :名盤さん:2008/07/19(土) 15:19:36 ID:FZ6W+ka/
最近洋楽聞き始めて色々探してみたらMISが一番好きな感じなんだけど
MIS好きな人って他にどんなの聞いてますか?

137 :136:2008/07/19(土) 15:21:04 ID:FZ6W+ka/
すんませんMSIですねorz

138 :名盤さん:2008/07/19(土) 20:31:13 ID:FKl2rMWX
システムオブアダウンとか?

個人的にはスティーブライヒを聴いてる

139 :名盤さん:2008/07/19(土) 21:11:44 ID:i0PfCG+X
似たようなのはRetardーOーBot

140 :名盤さん:2008/07/19(土) 22:59:58 ID:B/agZRaN
ワルタリ

141 :名盤さん:2008/07/20(日) 15:27:44 ID:nTzw1NNe
メルトバナナ
洋楽じゃないけど

142 :名盤さん:2008/07/20(日) 15:52:32 ID:UUJX1o9A
M.I.A.
sikth
とか聴いてる人いそう

143 :名盤さん:2008/07/20(日) 17:27:42 ID:NQQarWUF
MSI以外はエレクトロクラッシュとかテクノとかばっか聴いてる。
 
打ち込みスキー

144 :名盤さん:2008/07/20(日) 19:48:29 ID:3q2HoPz8
>>135
IAMX好きだよ。

145 :名盤さん:2008/07/21(月) 18:33:39 ID:O19T1ROy
おお、Waltari好きがここにも ノシ

146 :名盤さん:2008/07/22(火) 23:17:41 ID:9CxKQyTr
変態つながりなら上にもあがってるsikthとか、The Blood Brothers、The Fall Of Troyとか。

あとはVelcraとか

147 :名盤さん:2008/07/23(水) 00:30:06 ID:cL7JIe02
sneaker pimpsとかrobots in disguiseもいいよ
今活動盛んではないかもしれないが

148 :名盤さん:2008/07/24(木) 00:38:42 ID:OGqiYeR6
>>146
挙がってるやつ全部好きだよ〜
VELCRAいいよね
あとWALTARI好きも多そうだ

149 :名盤さん:2008/07/24(木) 01:29:02 ID:sqAAt067
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2742840
こないだ見っけたんだけどコレに入ってる曲大方好みだったわー

150 :名盤さん:2008/07/24(木) 16:32:32 ID:wHy7wMeu
Tight再販しないかなー
Bring the painを手に入れたい

151 :名盤さん:2008/07/24(木) 16:55:17 ID:VCjvaovT
MSI好きでHADOUKEN好きっていない?

152 :名盤さん:2008/07/24(木) 17:33:17 ID:Q281HrHW
>>150
HMVでTight再販しないか質問した人いたよね。
でもメンバーみんな一斉に嫌がって否定してたw

153 :名盤さん:2008/07/24(木) 17:39:36 ID:flcBqx0H
Tightはメンバーにとっては黒歴史なのか?w

154 :名盤さん:2008/07/24(木) 20:43:05 ID:i8olK8o9
Wackでも
They say my first CD, was my best one
And the other shit was dissapointing
って歌詞あるし何かあるのかな?

155 :名盤さん:2008/07/25(金) 12:00:41 ID:dD8+fP2+
>>144
おお、いたか
いいよな

156 :名盤さん:2008/07/27(日) 02:02:39 ID:Y+Hc85Oq
最近のmsiは・・・と思ってたがnever wanted to dance はいいな
でもslipknotと比べるとやっぱ音が少ない。個人的には重低音がもっと欲しい

157 :名盤さん:2008/07/27(日) 16:10:33 ID:P+SSq/pF
slipknotと比べるのがおかしい

158 :名盤さん:2008/07/27(日) 16:18:01 ID:Y+Hc85Oq
好きなんだ・・・slipknot

159 :名盤さん:2008/07/27(日) 17:39:47 ID:KXWHdrPt
重低音が好きな気持ちはわかる

160 :名盤さん:2008/07/27(日) 18:08:34 ID:Y+Hc85Oq
此処とは関係無いが、東方原曲聞いてて物足りなくなるのは重低音が無いからなんだな
誰か分かるかな

161 :名盤さん:2008/07/28(月) 00:24:24 ID:ys7VkBUU
>>158
そうか・・・なんかすまんかった
俺はStone Sourの方が好きだ

162 :名盤さん:2008/07/28(月) 21:28:27 ID:7P9UXv61
the faint買う人いる?
もうすぐ出るけど

163 :名盤さん:2008/07/31(木) 12:38:28 ID:OWfmnKIv
ID:Y+Hc85Oqが激しくキモイ

164 :名盤さん:2008/07/31(木) 13:56:28 ID:D/OyUnAK
>>163
2次オタに洋楽好きが意外と多いからだろ

165 :名盤さん:2008/08/01(金) 19:35:06 ID:tMByTqmM
>>162 >>163 >>164のID
:7 :O :D に萌えた


166 :名盤さん:2008/08/05(火) 08:56:09 ID:DxcvaLrb
出勤前に保守

167 :名盤さん:2008/08/06(水) 15:21:37 ID:JBwaRACv
新PV出来たな

168 :名盤さん:2008/08/07(木) 16:31:34 ID:POEV9V7b
格好良かった
ダンレボなつい

169 :名盤さん:2008/08/12(火) 13:24:12 ID:4qQ8BQzl
保守

170 :名盤さん:2008/08/16(土) 20:02:01 ID:qJD9ExeC
65 :名盤さん:2008/08/15(金) 15:30:11 ID:Le84wp4z
さっそく引越しさきでリンジーがNYのmsiと緊密に
連絡できないとかいって文句たれて二人の間に微妙なテンション
流れてるんだってさw別れちまえgerryたん
nyバンドのくせにイーストコーストに住んでないのが間違いだ


171 :名盤さん:2008/08/17(日) 21:03:11 ID:LtcQ4V1s
テンションって流れるものだったんだ

172 :名盤さん:2008/08/18(月) 23:27:33 ID:qq2MX1LM
MSIの一番最初にだした
CDの名前を知ってる人いますか?
欲しいです

173 :名盤さん:2008/08/19(火) 01:48:08 ID:LJPsYGJr
>>172
Mindless Self-Indulgenceじゃね?
自信ないけど。
日本じゃほぼ入手不可だと思うよ。

174 :名盤さん:2008/08/23(土) 23:06:38 ID:Uqqc9nEL
>>173
TIGHTじゃないの?
むしろそんなCDあったっけ?

って思ったけど、ソレ1stシングルだっけ?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)