5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bushは嫌いですか?

1 :ぐうぇん:2008/04/24(木) 06:26:31 ID:6jbF9PfY
Bushについて語りたい。俺は初期がたまらん。
大統領じゃないぞ。

Everything Zen の爆発力なんかたまらんぞ。

2 :名盤さん:2008/04/24(木) 06:36:15 ID:TyaLdEn8
こんな連中のプロデュースをしたアルビニも含めて嫌いだ。

3 :ぐうぇん:2008/04/24(木) 06:43:27 ID:6jbF9PfY
シクシク…。

4 :名盤さん:2008/04/24(木) 06:48:42 ID:qDzCEwiE
結構好きですよ!聴いた事ないけど

5 :名盤さん:2008/04/24(木) 07:42:35 ID:PONY5Z25
また懐かしいのを
まだやってんの?

6 :名盤さん:2008/04/24(木) 09:42:05 ID:27tV0tuu
解散しました

ボーカルのイケメンは今はGWEN STEFANIの旦那として有名ですね

今度ソロアルバムを出すようですよ

僕はCOMEDOWNが好きですね

7 :名盤さん:2008/04/24(木) 15:42:26 ID:L0OadE/U
ごっつハイプやん…

8 :ぐうぇん:2008/04/24(木) 17:49:07 ID:6jbF9PfY
ワタシと知り合ってから彼は変わったわ……。
でもいいの。
ワタシもクソみたいなバンド解散させてうまくいったし。
彼の時代がまたくるわよお。

9 :名盤さん:2008/04/24(木) 17:58:15 ID:27tV0tuu
ノーダウトは解散してねぇええええええ

10 :名盤さん:2008/04/24(木) 18:00:22 ID:6UbyWmTk
オレンジ9mmの人いたよね?

11 :ぐうぇん:2008/04/24(木) 18:21:19 ID:6jbF9PfY
しつれ〜ぃ
どんすぴっくっ♪
あいの〜じゃすわっちゃせいいん〜♪

おれんちなんちゃらいたわよ〜
ないじぇるはどこなの〜。

12 :名盤さん:2008/04/27(日) 16:04:22 ID:cN2aCMwN
nirvanaかぶれのギャビンだけど俺は好きだな。
Sixteen StoneとRazorblade Suitcaseはもろパクリと言われてもしょうがない。

Science Of Things 、Golden Stateはやっと個性出てきた感があるんだけど
残念ながら解散状態ですねぇ。

ナイジェルとギャビンって仲悪いわけ?

13 :ぐうぇん:2008/04/27(日) 18:29:12 ID:DhCDHMAh
グランジの影響は間違いないけど最初から独自の音楽性を持ってたと思うわよぅ。

……というかこの伽羅もう無理じゃ;。

解散はネタ切れだったんじゃないかね。
続けられるだけで偉大っすよ。例えば Silver Chair とか。

14 :名盤さん:2008/04/27(日) 18:37:26 ID:cN2aCMwN
>>13
>独自の音楽性を持ってたと思うわよぅ
グランジの影響ってかピンポイントでNIRVANAカブレは間違いないだろ?
NIRVANAのファンでアンチBUSHって多いぞ

独自の音楽性と皆が認めるならあそこまで叩かれないと思うが。
BU$HってFooに言われる始末なんだから

Silver Chair・・・・2枚目ぐらいしか聞いたことないがこれもカブレだった気が・・・

まぁきっとまた復活するさ!スマパンだってかなり時間をおいて復活してるわけだし
そこまでビッグバンドではないが

15 :名盤さん:2008/04/27(日) 18:48:05 ID:7rfJhUjq
パールジャムのパクりだと思ってた

16 :名盤さん:2008/04/27(日) 19:05:33 ID:ZRvXg8AN
嫁がアルバム作って
さあツアーって時にいつも、はらますスケベなやつ悔しかったら産休中にブッシュ再結成して出産費ぐらい稼いでみせろ〜ヒモ!!
このぐらい言わないと再結成しないんじゃない?ストテンも再結成するんだし頼むでしかし…。

17 :ぐうぇん:2008/04/27(日) 20:59:20 ID:DhCDHMAh
ナイジェルのギターは凄かったよー

Silverchair は音楽性は変わったけど良いですよ。
ハンソンだっけ?あれと比べたら若いのに素晴らしかったとおもふ。

この際私生活は無視で……;
多分叩かれてたのってそこの部分でしょ?

良い曲多いですぞ〜
も一回聴いてみて^^
>>15
言われてみると確かに影響されてる気がする。

まあ仮にパクリでも聴かない理由にはならないでしょ。

18 :名盤さん:2008/04/28(月) 12:27:47 ID:IkkmJAQk
>>17

>ナイジェルのギターは凄かったよー
俺も好きだったな

>Silverchair は音楽性は変わったけど良いですよ。
>ハンソンだっけ?あれと比べたら若いのに素晴らしかったとおもふ。
ハンソンと比べちゃいかんだろwwww
パクリには限界あるからそこ抜け出てからが勝負

>この際私生活は無視で……;
>多分叩かれてたのってそこの部分でしょ?
音楽性の方が叩かれてた

日本の音楽雑誌がbushを好意的に取り上げない理由は?




19 :名盤さん:2008/04/28(月) 22:21:35 ID:gMLo+KCC
サイエ〜〜ンス

20 :ぐうぇん:2008/04/29(火) 01:22:27 ID:wWqS09Dk
>>18
はんそんw
俺が思うに声質が受け入れられずらいかも。
それにグランジブームに乗って出てきたUKバンドなんかを褒めたら部数が落ちるから?
編集社だって分かってる風に思われたいはずだし;
そこらへんは一部の2ちゃんねらーと一緒wだと思いまーす。

今日HMV寄ってから帰ってきたけどCD一枚も無かった……
多分 Silverchair も……
わかってねーなーーームンッ

21 :名盤さん:2008/04/29(火) 01:30:21 ID:LxEQKPyr
嫌いです

22 :名盤さん:2008/04/29(火) 01:46:57 ID:TPT30eul
BUSHは




女兼 しヽ







じゃないよ

23 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/04/29(火) 04:18:20 ID:/EFN6Ios
今更ブッシュスレはなぁ〜でも嫌いじゃないよ

24 :名盤さん:2008/04/29(火) 04:56:35 ID:+dg0+XNl
SILVERCHAIRは今やグランジの色ゼロですぞ
本国ではいまだにトップだしね

COMEDOWNすきだなあ

25 :名盤さん:2008/04/29(火) 16:21:19 ID:E/ZA2+n1
>>23
今更ってお前19のガキやんか…

26 :ぐうぇん:2008/04/29(火) 17:28:30 ID:wWqS09Dk
今こそ再評価っ!

>>24
そうなんですよね 銀椅子。でも今の方が好き。俺の青春は Stay gold.
なんか今まさに隣に銀ちゃんスレがいるのであえてsage.


27 :名盤さん:2008/05/03(土) 12:35:38 ID:Bv27bwwh
最初はマネごとから入ってそこから方向性見出し、それが受け入れられたから未だに残ってるんだろうな
でも時代に合わせてあえて方向性変えてるのなら芯がないバンドとも言えるが

フェイクは所詮長続きしないしメッキはすぐに剥がれるだろうから懸命な判断じゃね?

シルバーチェアは速効見切ったがBUSHはグランジ色無くなったGolden Stateも好きだな

28 :名盤さん:2008/05/05(月) 14:26:00 ID:Mv7/Cl17
ブッシュって女性のアレの意味もあるんだってね

29 :ぐうぇん:2008/05/06(火) 16:58:40 ID:wfo51cbY
>>28知らんかった……
ではいい加減age
聴いてー

30 :名盤さん:2008/05/29(木) 08:48:44 ID:TSvgeUL5
いつのバンドだよw

31 :名盤さん:2008/05/30(金) 00:12:17 ID:H+Xjs5+r
古巣g

32 :名盤さん:2008/06/05(木) 13:00:50 ID:uCJza4yr
BushよりCatherine Wheel派の俺がきましたよ。
しかしGavin Rossdaleはすっかり冴えない中年オヤジと化したな。
http://jp.youtube.com/watch?v=8R8Qvm24dbU

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)