5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古CD店で見かける変な人たち

1 :名盤さん:2008/04/24(木) 23:36:28 ID:FHSIHU8J
いるでしょ?
棚の隅から隅まで一枚一枚、すべて偏執的にゆっくり見てく人とか
意地でもその棚の前からは、離れない
絶対その棚を他のお客さんにゆずらない人とか
背中のリュックサックが、狭い通路をふさいでいるのに
全然我関せずな人とか
中古CD店で見かける、ちょっと変な人たち
アナタの体験を、きかせて下さい 

2 :名盤さん:2008/04/24(木) 23:36:58 ID:Nxmfu3Zi


            終了



3 :名盤さん:2008/04/24(木) 23:38:16 ID:7HX85hip
他人を気にするような小さい人間になりたくない


       糸冬 了

4 :名盤さん:2008/04/24(木) 23:40:56 ID:exsVV5k/
一度に何十枚も買ってる奴が気になる
めったに店に行かない人なのか

5 :名盤さん:2008/04/24(木) 23:41:54 ID:ot/+XOI3
>>4
遠征組でしょ?

6 :名盤さん:2008/04/25(金) 00:01:19 ID:bnngwI+C
CD棚にあるもの一枚一枚見ていくことの何がおかしいの?
レコードを一枚づつぱらぱらチェックする行為と一緒だろ?

7 :名盤さん:2008/04/25(金) 00:03:16 ID:DJQpnkFR
このスレは伸びない

8 :名盤さん:2008/04/25(金) 00:07:01 ID:idzvSGfz
>>4
めったに行かないんじゃなくて、
中古だからたくさん買えるってことなんじゃねえの?っていうかなんだこのスレ

9 :名盤さん:2008/04/25(金) 00:07:47 ID:zlme4o6L
きめぇよ馬鹿

10 :名盤さん:2008/04/25(金) 00:18:26 ID:Ub0mJXon
>>6
レコードと違ってCDは背表紙みればタイトルわかるじゃん
新品ならともかく、裸中古でトントンやるのは店主にも周りの客にも迷惑極まりない

あと店主つかまえて他の常連の悪口を延々言ってる親父には引いた

11 :名盤さん:2008/04/25(金) 00:22:15 ID:bnngwI+C
>>10
そっかぁ

12 :名盤さん:2008/04/25(金) 00:22:21 ID:XaIXI9zu
ジャケ買いしたいんだろ

13 :名盤さん:2008/04/25(金) 00:31:20 ID:lI/X/UGt
>>1
つまり自分だけの邪魔はするなということだな?

14 :名盤さん:2008/04/25(金) 00:38:20 ID:yQxzOjpI
三宮のリズムボックスで肩に三毛猫乗せてる人を見たことある。
今まで見た中で一番変な人だった。

15 :名盤さん:2008/04/25(金) 00:43:48 ID:IZZZJlc7
>>10
他の常連乙

16 :名盤さん:2008/04/25(金) 00:56:06 ID:coIhWU4m
>>1みたいな人間にはなりたくない

17 :名盤さん:2008/04/25(金) 01:03:06 ID:zDEFHpKj
>>14
それ俺だわ

18 :名盤さん:2008/04/25(金) 01:07:37 ID:RWT2AgFq
>>17
うそつきw

19 :名盤さん:2008/04/25(金) 02:03:33 ID:7mv6LfUl
棚の隅から隅まで一枚一枚、すべて偏執的にゆっくり見てく人とか
意地でもその棚の前からは、離れない
絶対その棚を他のお客さんにゆずらない人とか
背中のリュックサックが、狭い通路をふさいでいるのに
全然我関せずな人とか
AV選ぶときは真剣そのものだよな。勝負の時といってもいい。

20 :名盤さん:2008/04/25(金) 03:00:34 ID:2voVWwZr
棚を見てるとすぐ隣に寄ってくる人
AV屋ぐらいの距離感が欲しい

21 :名盤さん:2008/04/25(金) 13:15:41 ID:vQWAtF8J
ユニオンによく行くのに、ユニオンスレで話題に挙がる人を見たことない

22 :名盤さん:2008/04/25(金) 13:28:12 ID:VyQK0+Qk
この間、赤いジャケ着てグラサンかけた男の人が、スリラーの売れ残り見ながら
「アオッ!」「フーッ!」って叫んでたけどあれは誰なんだ

23 :名盤さん:2008/04/25(金) 13:29:11 ID:RK6gaTtC
>>1
リュック以外は全部当たり前にやってた。

24 :名盤さん:2008/04/25(金) 13:32:14 ID:tgUmNQxn
>>22
チック症の人だから見てみぬふりをするように

25 :名盤さん:2008/04/25(金) 14:55:27 ID:lI/X/UGt
それマイケルだよ

26 :名盤さん:2008/04/25(金) 19:14:10 ID:Ym0aLlil
腰まであるドレッド

27 :名盤さん:2008/04/25(金) 21:39:48 ID:QXkHS6L+
洋楽を必死でチェックしてるときにアングロとか黒人とか
英語圏っぽい人が寄ってくると、話しかけないでって思うよなw

28 :17:2008/04/26(土) 17:55:32 ID:ZwHrIDzq
>>18
その三毛猫が俺だから

29 :名盤さん:2008/04/26(土) 18:06:30 ID:WcV2Xmgr
昔、中古屋いったらぬこが店内を歩いてた
棚に飛びのったりして一体何をさがしてるのかと思った

30 :名盤さん:2008/04/26(土) 19:03:56 ID:h+VU2xyv
中古屋の客ってDQNが多いよな。

31 :名盤さん:2008/04/26(土) 19:13:08 ID:r3MxAZw/
この前、自分が見たい棚の前にいる人を押し退けてる人がいた。

32 :名盤さん:2008/04/26(土) 19:43:44 ID:LOBl5SIC
>29
珍屋の名物猫のことか?

33 :名盤さん:2008/04/26(土) 19:51:08 ID:tGpeUzzP
この前、ディスクユニオンの廃盤とかが載っている冊子を片手にCD棚をじっくり見ていた人がいたな。

34 :didalabotch ◆H97lxwALQY :2008/04/26(土) 20:12:03 ID:Hx7ACD/W
三宮のりずむぼっくすはヲタ店と隣接してるし、アニソンワゴンが置いてあるから変わった人よく見るよ。

35 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/27(日) 00:02:22 ID:Uc84skG6
鼻息の荒い人とかは気になるかも。
何か、鼻からピューピュー音出してる人とかも、たまにいるし。

あと、「 フゥーー 」とか溜息ついてる人とか。
独り言言ってる人とか。。

36 :名盤さん:2008/04/27(日) 00:12:24 ID:b93ePW/u
>>35
とかとかうるせーんだよ
その文体どうにかしろ

37 :名盤さん:2008/04/27(日) 00:16:44 ID:l9vuDVU+


38 :名盤さん:2008/04/27(日) 11:44:32 ID:MIZaI8Al
店内に放し飼いされてるぬこ & わんこ目当てに
近所の中古屋に行く俺は負け組み ><

其処でCDや本買うのは、ぬこ & わんこのさわり代だと思ってる。

What a お莫迦さん I am !

39 :名盤さん:2008/04/27(日) 18:18:43 ID:K1kSnSC6
イヤホンしながら通路を塞ぐのはやめてほしい

40 :名盤さん:2008/04/28(月) 01:09:47 ID:I7ww0mOp
>>22
ヤル・アンコビックさん

41 :名盤さん:2008/04/28(月) 03:26:33 ID:a6z3cUO3
>1
おまえだって棚でチェックしてるとき
うしろに「(早くどけよ)」的な人が来たら意地でもどかないんでしょ

42 :名盤さん:2008/04/28(月) 03:51:45 ID:I6Oy/auV
変ではないけど、CDの場所を店員に聞く人

43 :名盤さん:2008/04/28(月) 14:39:32 ID:AhTj34fP
>>30
氏ね

44 :名盤さん:2008/04/28(月) 15:26:47 ID:BFo/Jo6B
今後の入荷状況をしつこく店長に聞いてるおっちゃんがいた
迷惑そうな顔ひとつせず「何ゆえ中古品なので」と対応してたが、
新品買えよ!ってツッコみたかったんだろうなあ

45 :名盤さん:2008/04/28(月) 17:29:39 ID:fUxqQgAC
探す楽しみを放棄してる罠

46 :名盤さん:2008/04/28(月) 18:11:26 ID:jhcSY3DM
>>43
DQN乙w

47 :名盤さん:2008/04/28(月) 18:19:16 ID:8BAsH2ts
>>42
お前変な奴だな

48 :名盤さん:2008/04/28(月) 18:32:46 ID:BVH2WEPB
中古屋で聞いてもコーナーしか案内できねーだろ

49 :名盤さん:2008/04/28(月) 18:35:02 ID:Wms/ljt8
他人のレスにやたら噛みつく人

50 :名盤さん:2008/04/28(月) 18:39:52 ID:1xyXI6r3
ちんぼこ

51 :範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM :2008/04/28(月) 19:02:23 ID:NWvF/rBz
この前
「250円で買ったCDがすごく汚れてた!」
ってクレームつけてたおばさんがいました。

52 :名盤さん:2008/04/28(月) 19:55:49 ID:sdyCqZwF
道程時代に800円で買った中古AV(VHS)を、ノイズ入りまくり!!と
返品を要求した俺より非道いなwww

53 :名盤さん:2008/04/28(月) 20:16:38 ID:kN1H0e8o
俺は自分で言うのもなんだが、けっこう穏やかで人当たりいいほうだから、
横から結構強引に自分の前のたなを見たがってる人には、「あ、どうぞっ!」てなもんで
場所をゆずるけどな。お前らカスどもと違って。

54 :名盤さん:2008/04/28(月) 20:34:59 ID:F21+f3mq
>>34
ユザワヤ側のりずむぼっくすで肩に猫を乗せてるオッサンを
よく見かけるんだけど知ってる?
白っぽい猫をオウムみたいにずっと乗せてるのが気になってしかたない

55 :14:2008/04/28(月) 20:58:02 ID:3lzX4Efd
>>54
俺が肩に猫を乗せてる人を見たのもそこです。
でも白っぽい猫じゃなくて三毛だった。
服は猫の毛だらけになってたよ。

56 :名盤さん:2008/04/28(月) 21:03:00 ID:cstv7Ohb
ユニオンのロックコーナーってどうして狭いの?
クラシックコーナーは広いのに

57 :名盤さん:2008/04/28(月) 21:11:12 ID:F21+f3mq
>>55
三毛猫だったのか
まじまじ見たら失礼かと思って毎回チラ見してたから
他の店舗では出会わないが何者だろうな

58 :名盤さん:2008/04/28(月) 21:39:53 ID:CtyF6YN7
棚の隅から隅まで一枚一枚、すべて偏執的にゆっくり見てく人は俺です。

59 :名盤さん:2008/04/28(月) 23:09:37 ID:EMmr1f/t
俺もだよ。いろんなジャンルのを聴くからどうしてもそうなっちゃう。

60 :NO MUSIC NO NAME:2008/04/28(月) 23:22:44 ID:UxEWAtBd
俺はもう新品未開封でしか買わないので、店にいったらまず新品未開封はないか、それから始めてしまう。

61 :名盤さん:2008/04/28(月) 23:38:30 ID:LWXIZvhr
中古は嫌だよな。汚そうで気持ち悪い
新品買ってもCD・ケース・歌詞カード全部にあんま触れないようにしてるからちょっと神経質すぎなのかも

62 :名盤さん:2008/04/28(月) 23:39:11 ID:3lzX4Efd
>>57
何者でしょうねぇ。
視界の隅に違和感を感じて振り向いたら真横に居たんで本当に驚きました。
思わず「ぎゃ!」って声が出ちゃったんでかなり失礼だったかも。
リュックを背負っていて肩に掴まりながらリュックに乗っかっている感じだった。
三宮のリズムボックス。

63 :名盤さん:2008/04/29(火) 11:07:24 ID:VOppSy6v
言い方悪いけど変わり者だね。
猫とはいえペットを店内に連れて来るなんて。

64 :名盤さん:2008/04/29(火) 12:29:40 ID:OeJVpjP9
動物病院の帰りとかだったら、ちゃんとケージに入れてるだろ。
肩に乗せるのはどう見てもおかしい。

65 :名盤さん:2008/05/04(日) 01:38:10 ID:BcMUAt0l
貧乏そうで身形の小汚い冴えない学生とおっさん
ニートっぽい若者

中古屋でCD漁ってる客って大体こんな感じだよな。

66 :名盤さん:2008/05/04(日) 01:48:07 ID:Xgx3Kr+D
俺がみてる棚のところに割り込もうとする奴がいたら、喧嘩上等、2、3発パンチ食らわせて、
ペッとつばを吐きかけ、その勢いでDEVOの食いしん坊万歳を買う。

67 :名盤さん:2008/05/04(日) 01:51:19 ID:gnDdBxw5
実は肩に乗せている猫がマスターで
人間の形をしてるのはスレーブ

68 :名盤さん:2008/05/04(日) 01:56:29 ID:jMjNDsm7
>>67
なんすか、そのとぐろ兄弟みたいなの?

69 :名盤さん:2008/05/04(日) 02:17:07 ID:UOGdYmX+
>>67
で、買った盤は、DEEP PURPLEの“Slaves And Masters”とかね ^^

70 :名盤さん:2008/05/04(日) 02:28:11 ID:Jpg5asl2
>>1は心狭いわ、バックは解るがなんかユニオンとかにこんな奴いると思うとな、嫌だわ、こないで

71 :名盤さん:2008/05/04(日) 02:32:24 ID:Jpg5asl2
>>58-59
だな、色んな音楽聞きたいからそれはなるよな、何が駄目なのかわからん心狭いアホだよな


>>60
音楽好きだとなる人多いよ、気持ちは解る

72 :名盤さん:2008/05/04(日) 02:40:55 ID:QD+Y/ka3
コンディションを書いてある店でしか買わない

73 :名盤さん:2008/05/04(日) 06:51:53 ID:z6KeaC6D
>>66
When we do it

74 :名盤さん:2008/05/04(日) 06:57:15 ID:9jn9k+Ag
連レスウゼ

75 :青伊薫 ◆VZ1i501J4I :2008/05/04(日) 18:39:02 ID:IRlvwdkA
>>1
>棚の隅から隅まで一枚一枚、すべて偏執的にゆっくり見てく人

俺だ・・・・orz

76 :名盤さん:2008/05/05(月) 04:39:26 ID:Mrw8x83O
4つの棚があったとして
4人の人間が各々その棚の前に立っていて
全員意地でも動かない
ここはオレの棚なんだ、オレが見てるんだ、近ずくなよ、殺すぞ%I雰囲気
当然新規で来た客は永遠に棚の前に立てない
その4人も横の棚に移動したいのだが出来ない
永遠にそのまま
動いたら負けだと思ってる
そして延々と数時間が過ぎ
やがて閉店の時間
その4人は自分の陣地を守り通したことで満足感でいっぱいだ
各自それぞれ深い溜息をついて1枚も買わずに店を出る
ゆずり合いの精神などくそくらえだ
店は、いい迷惑だ


77 :名盤さん:2008/05/05(月) 04:49:11 ID:KQWzzNbG
早朝から変な人

78 :UK ◆7STARhdkD2 :2008/05/05(月) 09:44:32 ID:31PeV4iZ
別にいいじゃないか

79 :名盤さん:2008/05/05(月) 10:15:18 ID:CliwsYMO
中古屋は
「いいのがあったら買おう」とみんな思ってるから
どうしても長居してしまう
見落としたら次はもうないからな

80 :名盤さん:2008/05/05(月) 10:22:17 ID:vYHQ4QQG
ユニオンはあの殺伐さが最高なんだろ
「そこどけよ」というオーラの出し合い

81 :名盤さん:2008/05/05(月) 10:29:55 ID:/ph/unT/
棚に誰かいて、うしろから近づくと「(どかないよ)」オーラびんびんのやつがいたら、
スッと他の棚に行ってみる。
そーすると、もともと棚にいたやつは「(あれ?来ないのか)」的に
その棚に固執せず、あっさり他の棚に移動することがよくある。
そこを狙って俺はサッと入り込む。これが快感。

82 :名盤さん:2008/05/05(月) 12:11:16 ID:CDK6/d08
頭いいな

83 :名盤さん:2008/05/05(月) 13:25:15 ID:M67qNWsV
レコファンの新入荷の棚で全チェックしてる人から、数メートル離れて2・3人が次を狙ってる時の緊張感がたまらない

84 :名盤さん:2008/05/05(月) 13:56:22 ID:dV93uFNN
そんなエブリバディOKな中古屋は、ブックオフ以外逝かない

85 :名盤さん:2008/05/05(月) 19:07:30 ID:CliwsYMO
どかないやつのとなりで
くっさい屁をすると絶対確保できるよ

86 :名盤さん:2008/05/05(月) 20:42:29 ID:AIBIfvSa
さすがテクノカットしてるだけのことはあるな

87 :名盤さん:2008/05/06(火) 01:31:23 ID:h0HRA9rE
オレは今、新入荷の棚の前に立ち
左端から中古CDを、1枚1枚ゆっくりと見始めたところだ
するとすぐにもオレの左肩背後あたりからは
早く、そこどけよ%I不穏なオーラが
何かしらの熱量をともなって、オレに襲いかかってきているではないか!
ええい、一生ここをどくものか オレは心の中で鋭く誓った
すると敵もさるもの
オレの左肩を無理矢理押しのけるようにして、顔をつっこんで来た
しかもそいつの吐く息がクサい 魚のくさったような臭いだ
オレの左頬とそいつの右頬がくっつきそうになって新入荷棚を見てる時
オレの忍耐はついに限界をこえた
オレは素早くフトコロから催涙スプレーを出すや
そいつの顔面めがけて吹きかける
シューッ
「うわっ、な、何をするっ 目が見えねーーーーーよっ!」
そいつをしゃがみこんで、パニック状態だ
ハッハッハ 
だからいったろう この新入荷棚は、一生オレのものなのだよ
そしてオレはもう一度、左端からゆっくりと
中古新着CDを1枚1枚見始めたのであった



88 :名盤さん:2008/05/06(火) 01:31:38 ID:6/vx0d9Q
俺はお前らと違っていい人だから、人がくるたびに「あ、どうぞ」「あ、みます?」と場所をゆずり、
数時間店にいて一枚も買わずへとへとになって夕闇のなか電車で帰途につく

89 :名盤さん:2008/05/06(火) 01:40:24 ID:9Om/7Eq+
なんかわかる。買いたいけど買うものがない。あれもこれも見たいこれもあるしこれはいらないしとかなんだかよくわからなくなちゃうんだよね。

90 :名盤さん:2008/05/07(水) 21:21:00 ID:375U+ftB
CDを20枚近く重ねて持って
レジ前でつまづいて店員にCDを飛ばすやつ。




まぁ俺なんだが。

91 :名盤さん:2008/05/07(水) 21:42:40 ID:w39kzT3u
>>90
かわいいじゃないか

92 :名盤さん:2008/05/07(水) 21:44:47 ID:OIDbZstl
CDを売るために何十枚か重ねてもって
レジ前で鼻くそをほじって店員に見られた俺

93 :イカレぽんチ:2008/05/07(水) 21:45:29 ID:EX+ZIkwK
>>95 そんな奴見たことないな

94 :名盤さん:2008/05/07(水) 21:50:24 ID:PcOBIweY
   ↑
はい、つまんない
   ↓

95 :名盤さん:2008/05/07(水) 22:01:55 ID:NNfMSsI/
   


96 :名盤さん:2008/05/11(日) 04:25:11 ID:/wpzWJts
 
            先祖→  △
                  ('A`) オマイ、中古CDばかり買って
                  ノ( \    オナニーばっかりして
                     ̄     ちゃんと子孫残せよ

 ( 'A`)     シュッシュッシュ
 ( ♂ゝ))



97 :名盤さん:2008/05/11(日) 07:01:06 ID:mSIYYpdr
http://momisage.sakura.ne.jp/ms/src/1210154199380.jpg

98 :名盤さん:2008/05/11(日) 10:50:51 ID:CmcJzQeY
>>97
ハァハァ

99 :名盤さん:2008/05/11(日) 11:47:07 ID:/3Mdtl+Y
棚の隅から隅までみるよw
本当に滅多に行かないから行った時には色々見て買いたいから時間かけて探す。

100 :名盤さん:2008/05/11(日) 17:11:11 ID:sdAa7cHE
メイドレコ屋 ツンデレレコ屋

101 :名盤さん:2008/05/11(日) 19:33:06 ID:6di8e1Yr
>>97
これでCDがアニマルズだったら完璧なのに。

102 :名盤さん:2008/05/11(日) 21:30:16 ID:hRa3pktP
ブックオフで750円以下のコーナーに三十分くらい貼り付いてます

103 :名盤さん:2008/05/11(日) 21:32:49 ID:jnqzYvGT
こんにちはヤモリさん

104 :名盤さん:2008/05/12(月) 03:58:12 ID:JVqWsn/Q
   _,. '´-‐'7  . . : : : : :/|:.l ヽ: :l\‐- 、: :.',: : : : :.!: : :.`、::: :lミ、: :.}/^i
.   ̄    /: : : : :i: : : : l, |:.|   \! \: : : : ',: : : : .!: :.〃}::: :l }: :/ イ
       /: : :./: :!: : :./| l:|     ヽ  \: : :.',: : :l:.|: ://:|::::/ノ‐'´ノ/
      /: : /{: : |: : : : | l:l       r勿示ミ、',: :.!:.|彡':::!:/´   ィ_
      l: :/ !: : l: :.l: :.lxィキ       !::fr..:ト、!: ト.:ト、::::从 ,. ' ´ `i
      |/   |: : :!: ヽ.:{ 代..ヽ     代.じ:| |: l´ヘ Y  ノ'´     |
        |: : : ',: :.ト〈{:::じi|      辷ソ  !/ }} ノ /        l
           l: : : ∧:.い弋ソ  .     xxx ,.ァ '   {           }
         l: : / ヾヽ}xxx   __,.    ∠、    l           l
            !: :l     ヽ、.__     ,. ィ〃: : y'⌒ヽ、!  
         ヽ{         ,.`「¨刀´   /: : /     >、お疲れ様です♥


105 :名盤さん:2008/05/12(月) 04:43:41 ID:nNFDj3S9
いきなりキモデブが邪魔だからどけよとか言ってるのはよく見る
中古ショップは何か余裕ない人多い

106 :名盤さん:2008/05/12(月) 05:44:28 ID:Uv8e/qQ+
殺伐とした雰囲気あるよね。

友達が引き抜いたCDを元の位置から何枚かずれた位置に戻そうとしてたんだが
店のオヤジに、「兄ちゃん、元の位置にもどしてや〜」とレジから注意されてた。
友達は怒ってたけど、俺は笑ってしまった。店のオヤジは注意するのが仕事らしいw

107 :名盤さん:2008/05/12(月) 07:22:43 ID:BTU/cZIk
>>106
マーブル? でもあそこの店主は標準語か。

108 :名盤さん:2008/05/12(月) 08:07:37 ID:6bCdbycA
掘り出し物を漁るのに棚の隅から隅までみる事のどこが変なんだ?

109 :名盤さん:2008/05/14(水) 00:15:51 ID:mwnW+QMp
>>105
鼻息うるさいくそデブとか上下ジャージのチョイワル風のやつの隣に並んだだけで
なんか聞こえないくらいの小声でゴニョゴニョ始めたり何度もため息とか舌打ちされたりするのはしょっちゅうあるな
そのうちものすごいでかい咳払いを始めたりするときもあるし最悪、耳痛いわ。

110 :名盤さん:2008/05/15(木) 21:58:34 ID:6fOKZ5WC
横浜、関内のユニオンを愛する男だけど、そーゆう変なタイプ鉢合わせた事ないけどな〜
と思ったら一つ向こうの列でいきなり殴りあいのケンカが始まったの見た事ありましたw
メタルのコーナーでw 一方的に殴ってるケンカw 二人共普通の兄ちゃんで、全然混んでないのに
やっぱり棚を見てて殴ってる方が「お前邪魔だ!」みたいな・・すぐ収まったけど後で救急隊員
らしき人が来てました。あ〜〜〜〜恐かった^^

僕も周りの人には気を使うタイプで背中にリュック背負ってますw いつもクラシックとジャズ以外は
全部の棚漁ってました3時間くらいかける時もあります。僕はまず人の少なめな平日を選んで行きます。
リュック足元に置いて混んでしまう時は通路を塞がない様 体を棚に平行にしてCD見ます。
見たい棚に人がいたら、場所を記憶して他の場所に行きます後からチェックすりゃOKとw

気をつけててもついやってしまうのがレジの迷惑w 毎回最低でも新譜中古あわせて15枚以上は必ず
買うんで会計が手間取る手間取るw 1枚しか買わない人がオレの後ろに並んだら気が咎めますねw

ユニオンは僕の第二の故郷ですねw 音楽愛ビシバシw 前にスライの紙ジャケ全部買ったらユニオン特製の
箱くれて、だけど中のCDについてる応募件で別に箱はもらえる。必要ないのに二つも!w
まあ訳詞が持ってた古いCDの方が断然良かったから売らずにソフトケースに入れ替えて余ってる箱に
入れてるから必要はありましたw

店員さんも好きですねw 愛のある人はねw POPだっけ?店員の人が書いたCD解説。
前に戸川純のCD全部に滲み出るような愛を擦り付けるように書いてたPOPがあって感動しましたねw
急きょマッシブアタックのベストとパンタのソロのCD買うの止めて純ちゃんの紙ジャケ3枚買ったw

ユニオンは大好きさ!w ケンカは止そうw 平日行こうぜw昼とかw

111 :名盤さん:2008/05/15(木) 22:47:22 ID:rxlDM88P
よく、その時店内に流れてるミュージックに合わせて
自分の太ももをドラムがわりに、パンパン叩いてる奴とか
指でベース弾いてるようなフリしてる奴とか
弾けもしないのに、エアギターのようにピッキングはじめる奴とか
口笛吹く奴、歌い出す奴
さも、今店内に流れている音楽は、マイフェバリッツなんだとか
みんなに知らせたいのか?
ひとりでノリノリになってる奴
邪魔だ
消えてくれ

112 :名盤さん:2008/05/15(木) 23:33:15 ID:WWBgZ+sw
ユニオンでヘッドホンして自分の音楽聴いてるやつとかも
なんだかなーと思いました

113 :名盤さん:2008/05/16(金) 00:06:28 ID:A7p966CB
もう、CD音楽好きもアニオタも変わらんね。

もっと言えば、スポーツ店に行っても一人で何か
野球、ゴルフ、サッカーの型をやってる変な奴はよく見るし。
格闘技系もいるな。柔道以外のマニアックな
格闘技だと少し引くなw

114 :名盤さん:2008/05/16(金) 00:51:18 ID:zxUHiQdO
見なきゃいいだろ

115 :名盤さん:2008/05/16(金) 00:59:03 ID:z20a0gw8
いや基本、も俺はヲタだからw

116 :名盤さん:2008/05/16(金) 00:59:52 ID:gXcVc5yM
下の引き出し開けているやつなんなの
怒られるぞ

117 :名盤さん:2008/05/16(金) 01:00:58 ID:SAKJ0CVk
馬車道のユニオンで先週大きい声出してた奴いたよ。

118 :名盤さん:2008/05/16(金) 01:06:13 ID:l2ZK5Sln
大きい声はブックオフだろ

119 :名盤さん:2008/05/16(金) 03:11:34 ID:TRwIbLEB
見たい棚の前にいた先客に喧嘩ふっかけたり
ぶつぶつ一人言つぶやいたり大声で奇声発する人って病気の類じゃないの?
一人でお買い物させていいの

120 :名盤さん:2008/05/16(金) 11:47:47 ID:LqU99lFX
ブックオフ店員に文句言いまくって値段を安く買ってた人がいた
なんか値付け間違いみたいで、
500円の棚にあったのにこの値段はなんだとかそんな内容
大学生位の若い兄ちゃん。その歳でクレーマーかよって思った。
変な客じゃなくて柄の悪い客だけど。

121 :名盤さん:2008/05/17(土) 00:27:02 ID:OCFwsJTY
クレーマーは各年代にまんべんなくいる。

122 :名盤さん:2008/05/17(土) 01:45:03 ID:WoCkfCes
こっちが気持ちよく中古CDの棚を物色してる時に
隣に立ってたアンちゃんのケータイが突然鳴りだし
そいつが延々と、店内にかかってる音楽に負けじと
大きなバカ声で、会話を始めやがった
催涙スプレーもってたら、間違いなくそいつにぶっかけてやってたぜ

頼むから、ケータイ会話は、店の外に出て、存分にやってくれ!

123 :名盤さん:2008/05/17(土) 02:46:20 ID:ohpvl2qR
催涙スプレーも買わないし直接言う勇気もないし

124 :名盤さん:2008/05/18(日) 02:54:25 ID:jGgM6ix9
学校ないし 家庭もないし

125 :名盤さん:2008/05/18(日) 02:58:30 ID:Rpbg8Aye
まったく関係無いけど、アニメイトでバイトしてる時、店内で朗読始めたキモヲタがいてびびった。

126 :名盤さん:2008/05/18(日) 04:05:18 ID:P3b8dLFH
>>124
なんで電気なの?

127 :名盤さん:2008/05/18(日) 10:27:16 ID:899oWJta
>>122
そういうときはおもむろに自分の携帯を取り出し
友人にかけるふりをして
「いやー、今中古屋にいるんだけど近くで大声出してる人がいてさー、聴こえにくくてごめんなー
それでこないだ欲しいといってたCDだけどね・・・・」
とわざとらしく聞えるように言うといいいよ

バスの中でやったことある

128 :名盤さん:2008/05/18(日) 15:53:16 ID:cVkAc+5Z
周囲の奴が痛いとおもうのはどっちだろうか

129 :名盤さん:2008/05/18(日) 16:17:57 ID:lw0q+jbH
やられたらやり返せ
それとも泣き寝入りが好きなのか

130 :名盤さん:2008/05/18(日) 19:12:54 ID:CrbPHp2p
そういう状況に居ることが情けないし哀しいので、俺は一時離れるな・・
30分くらい時間つぶしてまた行く

131 :名盤さん:2008/05/18(日) 19:27:11 ID:yDAr43PF
>>127
そのやりとりをおれは遠くから
「バカじゃねーの」と見つめていたい

132 :名盤さん:2008/05/18(日) 19:51:15 ID:RBndZhcm
おれはそんな君を見つめていたい

133 :名盤さん:2008/05/18(日) 20:18:13 ID:5mm50FMX
恥ずかしいからそんなに見つめないでくれよ

134 :名盤さん:2008/05/18(日) 20:59:01 ID:SPQQ4YkW
ボス…近くに来てください、お願いします、助けてやりてぇんです。


135 :名盤さん:2008/05/18(日) 22:02:19 ID:t3+tP+eD
>>134グリーンマイル?

136 :名盤さん:2008/05/18(日) 22:55:30 ID:DvnMPo5/
棚なんて一応早いもん勝ちだろ?先に見てる人が隅々まで見てるようだったら
先に見てる人が見終わるまで空いてる他の気になる棚を見てればいいんじゃん。
他の棚が面白ければ元の棚が空いたかどうかなんか気にならなくなる。
見てる人が居ない棚から順番に見るのがマナーだよ。逆に隅々まで見ない人は
何がほしいのかよく分からんけど。ウニオンなんかはかなり信用できるけど
厳密に調べればやっぱ間違いはあるし、客によって棚の位置がかわったり
するからな。せっかく店まで行ったのに、めぼしいものが見つからなかったら
隅々チェックのアプローチしてみるといいよ。絶対に何かいいものあるからね。

137 :名盤さん:2008/05/18(日) 23:50:40 ID:BQRtyRzQ
新品で買えばいいじゃない。

138 :名盤さん:2008/05/19(月) 00:04:24 ID:DvnMPo5/
新品で買えるなら店なんか行かなくてもいいじゃん。
中古屋に足を運ぶのは新品で買えるものを
探しに行くんじゃないよね。

>>44
>「何ゆえ中古品なので」

こういう認識がどこか狂ってる人か未熟な人が立てたスレなんじゃないかと思うね。

139 :名盤さん:2008/05/19(月) 00:04:58 ID:5mm50FMX
お金がもったいないじゃない
廃盤もあるじゃない
レア版もあるじゃない
BOXセットは割と安く買えたりする

140 :名盤さん:2008/05/19(月) 14:58:36 ID:vaQEtXgn
>136,138
キミ、大きなリュックかカバン背負って
通路ふさいだり、人にガンガンそれをぶつけて
知らん顔してる人じゃない?
混んでる時のひとつの棚の制限時間は
だいたい5分ぐらいだと思うね
それ以上チンタラしつこく、キモ面で棚をふさいでいたら
店にも他の客にも迷惑


141 :名盤さん:2008/05/19(月) 22:03:17 ID:rU/FRrKI
中古CD店で見かける変な人

それは・・・





お前だー!!

142 :名盤さん:2008/05/19(月) 22:23:15 ID:xnGFe3Pm
中古CD店に行くやつ全員



143 :名盤さん:2008/05/19(月) 22:26:23 ID:s0jV7759
尼とオクを駆使すればいいじゃない

144 :名盤さん:2008/05/19(月) 22:30:12 ID:rU/FRrKI
尼のマケプレでの安物買いでは、
何度か痛い目に合いました(TT)

最低レンタル落ちは只でもいらんね。

145 :名盤さん:2008/05/19(月) 23:23:05 ID:qSxat9ZJ
>>143
オクは送料がかかるので
俺は健康のために中古屋まで歩く!
ガソリンは高い!

146 :名盤さん:2008/05/19(月) 23:37:15 ID:iHEnewqG
地元が田舎だからたまに都会に出ると中古レコード屋を探して歩き回る癖がついてます。

都会は中古レコード安いよね。ビックリする。

147 :名盤さん:2008/05/20(火) 00:10:29 ID:yHQVJDL2
>>146
掘り出し物は地方にこそあり!

148 :名盤さん:2008/05/20(火) 00:15:35 ID:jwCbB+2R
>>140
何ゆえ中古なので

149 :名盤さん:2008/05/20(火) 09:22:59 ID:ftDZDK07
>>145
うむ。
掘り出し物こそがガソリンだぜ、俺は。

150 :名盤さん:2008/05/20(火) 23:34:02 ID:EB75F1SR
右手を細かく上下に動かしてる人。


151 :名盤さん:2008/05/21(水) 22:05:37 ID:x7nzC7M2
でも中古CDって危険じゃない?


152 :名盤さん:2008/05/21(水) 22:28:21 ID:rwWlYaZg
今日、久しぶりに中古屋、CD屋まわったけど、
収穫無しだった・・・

来週か6月に入ってからのほうがいいとは思っていたけど。

なかなか暇が無くてね。


153 :名盤さん:2008/05/22(木) 00:10:17 ID:ySNB1fJO
なぜ中古なので

154 :名盤さん:2008/05/22(木) 08:10:18 ID:hfMgh6UK
俺は中古CD(古本屋)に
行くと うんこしたくなる

155 :名盤さん:2008/05/22(木) 09:08:00 ID:ECf3wCEm
俺は中古CDに
うんこしたくなる





そして売る

156 :名盤さん:2008/05/24(土) 14:15:31 ID:JzdMglEQ
どっかにレコガールみたいな娘おらんかねぇ。。。

157 :名盤さん:2008/05/24(土) 16:32:39 ID:Xbm3pkP7
あんな格好で歩いてたら変だよ


158 :名盤さん:2008/05/24(土) 16:48:35 ID:VRXS9fLD
中古CDを移動させていた女がいたぜ……

AのコーナーのCDをLへ移動とか、そんな非生産的なコトを続けて、
何度も。

ちなみにその女ピザです。

159 :名盤さん:2008/05/24(土) 18:27:06 ID:JzdMglEQ
中古CD屋で出会いを求めるなってことですか、そうですか。

160 :名盤さん:2008/05/24(土) 18:37:31 ID:6BrANj4y
店員だろ

161 :名盤さん:2008/05/25(日) 00:33:12 ID:aUtGUcGR
「おーーー!これ俺が売ったやつだわあああーーーっ!」

162 :名盤さん:2008/06/05(木) 01:33:47 ID:66zI2JqL
俺が見てる棚でCDを探し始められるとイラッとする
ちょっと待っとけよと
近いっつーのマジで


163 :名盤さん:2008/06/06(金) 02:33:36 ID:JkGmV7uy
でも棚一列分は一人で見たい
後から同じ列の棚見てくる人いるじゃん?
そうすると片側が見れなくなる。
見終わるまで少し待てよと思う

164 :名盤さん:2008/06/07(土) 17:48:50 ID:5Tw6E9sy
中古店って店員もDQNな感じのが多いような。

165 :名盤さん:2008/06/07(土) 17:57:48 ID:Ooxv9IbY
>>162
>>163
ひ弱な坊っちゃんはiTunesで曲買っててください。

166 :名盤さん:2008/06/07(土) 17:59:06 ID:aq8XJYxW
>>1の人気に嫉妬w

167 :名盤さん:2008/06/07(土) 19:02:04 ID:CRc9FyJI
俺にとって中古屋は宝の山だ。
すきなCDを探り当てた時の喜びは大きい
なにか、大きい仕事を成し遂げた気分
おれも隈なく棚を見る派だ。

168 :名盤さん:2008/06/07(土) 20:29:58 ID:pKuGu2Ak
でっかい黒いリュック背負ってるやつはそんなにいっぱい何を詰めてるの?w

169 :名盤さん:2008/06/07(土) 20:32:10 ID:AifixEFy
>>168
夢と希望

170 :名盤さん:2008/06/11(水) 23:47:22 ID:XKUKjCiH
漏れが中古屋から出るときは夢と希望がぺったんこにしぼんでる方が多いんだが

171 :名盤さん:2008/06/12(木) 03:17:30 ID:ihcSAcu0

G)、∧_ ∧
 ヽ(≧∀≦ ) 今、ほとんど一人でぬるぽの予感!!!
   \  ○)
     `l⌒人
     (_) J



172 :名盤さん:2008/06/12(木) 03:38:24 ID:/mMf0oiR
>>172
確かに

173 :名盤さん:2008/06/12(木) 03:58:00 ID:eFJfsotL
中古CD屋はCD探す目的でくる場所じゃないんだよ、そこをわかってないやつが必死に他人とけんかしながら
棚に張り付いてるわけ。
あそこはいらなくなったCDを換金しに行く場所で、査定待ちの間に暇つぶしに他人の邪魔にならない程度に
棚を覗いて見る場所だと思ってたほうがいい。

174 :名盤さん:2008/06/12(木) 04:29:10 ID:QT7oV6rR
>>172
確かに

175 :名盤さん:2008/06/13(金) 13:16:52 ID:gQvS4fZJ
             ∧_∧
            (・ω・ )
            と   ,,⊃
           (つ .とノ
           /∪∪/
           し'⌒U



                ミヘ
.              〃 _⊂_〃 ヽ∩
          〃 /   つ)  ノ
           /   / V    )
           し'⌒∪  ∨ ∨


176 :名盤さん:2008/06/15(日) 02:47:29 ID:F6qrF3Er
        ('A`*) ゴホゴホ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ  /
 / (___/ /
(______ノ


177 :名盤さん:2008/06/15(日) 03:04:44 ID:PT8qj7gr
>>175
確かに

178 :名盤さん:2008/06/15(日) 17:53:33 ID:ddQg7JHk
今日、いらないCDを売りに行ってきたけど。
客は半分ヤンキーで半分オタクですね。

179 :名盤さん:2008/06/15(日) 18:28:28 ID:sZ1QQGdH
>>168
登山の帰りだろ

180 :名盤さん:2008/06/15(日) 22:00:09 ID:ULN5Os1J
棚を見てるときに陳列整理はじめる店員が嫌い
邪魔にされてるみたい

181 :名盤さん:2008/06/16(月) 14:11:34 ID:JbO1KOVb
漫画好きらしき女が立ち読みして号泣
ボロボロのゲーム機を親に強請るガキ
ツバを多量に含んだくしゃみをし唇が光ってる眼鏡
独り言しゃべりながら店内を早歩きするオタク

ブックオフはヤバい

182 :名盤さん:2008/06/17(火) 22:17:13 ID:alsHexKc
そういうオマエは生え際がやばい

183 :名盤さん:2008/06/18(水) 04:04:57 ID:abs7Bse4
>>181
>漫画好きらしき女が立ち読みして号泣 

こんなの見たことねーよww

184 :名盤さん:2008/06/18(水) 18:07:09 ID:fCjlEvaJ
>>181
店員もなんかどこかずれた感じのが多いよな。

185 :名盤さん:2008/06/18(水) 18:08:53 ID:OHQQyIB9
レコードの時代よりましだろ www

186 :名盤さん:2008/06/18(水) 18:14:21 ID:Yy5v4eb/
>>184
ソウカだもん。そりゃそうだろ。

187 :名盤さん:2008/06/18(水) 18:31:54 ID:UE4Hb4AW
ほとんどバイトだからソウカもクソもねえだろ

188 :名盤さん:2008/06/21(土) 04:52:11 ID:+fc7HFyC
                    .∩___∩
                   /       \|   なんつったりしてな!
                   | ●   ●  丶
                  ミ  (_●_ )    |     ガハハハハハ!
     ハハハ          /´、  |∪|   、彡
  ∩_∩  ∬        (  <`\ ヽ/  __ 丶
 ( ´∀`) ∩    ∬   \_)  |  ▽(___)
 (つ= つ▽  ,,,。,;;;。,,,//   /  /    |
  と_)_) ▼ ( ̄ ̄ ̄ ̄)  (__(____)



189 :名盤さん:2008/06/30(月) 10:54:43 ID:ogafOdO5
age

190 :名盤さん:2008/06/30(月) 12:24:26 ID:jTtVLrFz
デフトーンズのTシャツ着た20代ぐらいの兄ちゃんがチャットモンチーのアルバムを買っていきました。



191 :名盤さん:2008/06/30(月) 15:54:08 ID:6vSiLvb5
顔やTシャツで人を判断するなよ

192 :名盤さん:2008/06/30(月) 16:21:06 ID:qWMrIrOG
着ているTシャツや着ているTシャツで
いったいこの僕のなにがわかるというのだろう

193 :名盤さん:2008/06/30(月) 16:57:40 ID:i1dnwx7e
>>192
好きなバンドが推測できる

194 :名盤さん:2008/06/30(月) 17:15:08 ID:bCqJb6sp
1の一枚一枚ゆっくり見るとか何が悪いのだろう
棚から離れないとかも買うか迷ってるだけかもよ
逆に1が自己中なんじゃ…
相当な神経質なのはわかる

195 :名盤さん:2008/06/30(月) 17:20:23 ID:S0Jk0TuI
でも自分がその棚を見たいのに、いつまでも居続けられると迷惑。

196 :名盤さん:2008/06/30(月) 17:28:10 ID:XuKyEzJN
なんという良スレwwwww

197 :名盤さん:2008/06/30(月) 18:38:04 ID:9SfjxpVi
>>194
迷うのはいいが、ずっと同じところにいるなってこと。

198 :名盤さん:2008/06/30(月) 22:13:56 ID:bgFuHvVm
自分が棚見てるときにお前どけよ!みたいな勢いで隣に立たれると
どいたら負けかなと思ってしばらくどかないw

199 :名盤さん:2008/07/01(火) 04:46:20 ID:nFN6s/AU
> しばらくどかない
> しばらくどかない
> しばらくどかない


でも結局はどくのねwww

200 :底なし天国:2008/07/02(水) 23:07:47 ID:ZzZO0nrM
どくよ。

201 :名盤さん:2008/07/03(木) 03:01:34 ID:qBq9nW9Z

    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   ここまで負け組みでした
  彡、   |∪|    ,/
  /__  ヽノ   /´
 (___)     /
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |_
  |    ( _●_)  ミ \  <ここから下も負け組
 彡、   |∪|  /   i
/ __  ヽノ / |   |
(___)   / 〈    }
        /  |   ノ
           U ̄


202 :名盤さん:2008/07/03(木) 06:15:44 ID:SFXpBtgG
残念

寧ろCD屋を経営しちゃった俺は勝ち組

203 :名盤さん:2008/07/05(土) 14:12:08 ID:RLglTLYv
俺は隣に来た人に
「あ、こういうの聴かれるんですか?」って話しかけたくなるんだけど・・・

204 :名盤さん:2008/07/06(日) 02:46:39 ID:sp1jDxR9
矢沢vsネットカフェ在中の日雇い派遣労働者
「本当に、今の格差社会の現状は、ひどいよね?
矢沢が猛烈に世論に訴えていきますから
 どんどん思ってることを、言ってみてよ」
「アンタの給料とボーナスは、いくらなの?」
「あ、俺、矢沢? 給料が手取りで400万、ボーナスが5000万、年2回かな?」
日雇い派遣労働者は、猛烈なボディーブローを
矢沢のミゾオチにぶちこんだ
バスッ!
「な、何を、いきなり・・・・ ゲホッ!」
矢沢は膝からくずれ落ちて、その場にへたりこむ
「オマエさんのその痛みこそが、現在の格差社会の痛みなんだよ!
 よく覚えときな!」
「な、なんという・・・・ブルーレイ」 



205 :名盤さん:2008/07/21(月) 02:09:20 ID:d+lcmFau
そこへ [E.YAZAWA] と書かれたタオルが投げ込まれ試合終了

206 :名盤さん:2008/07/28(月) 23:38:37 ID:a4npodi9
おっさん、デイパック邪魔、どいて!

207 :名盤さん:2008/07/31(木) 13:43:02 ID:0To9qXQ2
この前9日水曜日、新宿中古センターに行った。
もちろん何度か行ったことのある店舗ではあったが、
午前中11時台の開店直後に行ったのは初めてだった。

普段行く夜の時間帯と、それほど雰囲気は違うわけは無いだろうと
軽い気持ちで行った自分であったが、
その雰囲気の違いに気づくのに、さほど時間を必要としなかった。

全員が全員ではないのだけれども、一部の2〜3の人が
他を押しのけるような、殺気だった物腰で新着コーナーをあさっていた。

ある人は、もはや鼻の頭が商品のCDに着くほど顔を近づけて背のタイトルを凝視。
またある人は、CDプラケースをガチャ、ガチャ、ガチャと
それはそれは大きな音をたてながら選別、「商品が傷むからやめてください』と
店員から注意されるのではと、脇にいたこちらが気を使うほどの音だった。

さらにある人は、店内にある買い物用籠が満杯になると
店内を全力疾走して新しい籠を取りに行っていた。

面白い中古CDがないかのんびり探していた自分は
初めての体験で全く知らない世界であった。



208 :名盤さん:2008/07/31(木) 18:39:38 ID:ARncF7eD
ガチャガチャって音は確かにウザイわな
そういう奴に限って端から全部触らんと気が済まないみたいだし

209 :名盤さん:2008/08/06(水) 15:12:30 ID:Ai1k6LWo
のんびり探していようが>>207もその世界の仲間としかうつらないよw


210 :名盤さん:2008/08/06(水) 17:39:06 ID:J6zVUwO5
まさに狂犬
何にでも噛みつく

211 :名盤さん:2008/08/08(金) 15:10:20 ID:/ThagdC5

      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (;´Д`)< スンマセン、直ぐにこいつ片付けますんで
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ∧_∧ >>209
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ( `・ω・´) 
-=   / /⌒\.\ ||  ||  人 Y /
  / /    > ) ||   || ( ヽωつ ο°o。 ドピュ!!
 / /     / /_||_ || (_)_) .
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

212 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:14:49 ID:yjztuuKU
AV見る時も一緒だが必至のやついるよね。
なぜみんな端から順番に見てるのに逆行するのかなー。
それで、同じ棚になると暗黙の了解で見事にクロスする

213 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:33:34 ID:LuQfQ4Sr
>>207
それは転売目的の業者じゃないのかい。

214 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:42:13 ID:jd9e9V6o
>>207
そういうのに遭遇すると店内の雰囲気も悪くなるし最悪だねぇ・・

215 :名盤さん:2008/08/15(金) 23:33:09 ID:IwGL+iSn
新宿ユニオンにいた山下達郎みたいな額の後退した長髪のデブ、額に玉の汗浮かべながら
必死で新入荷コーナーを漁ってる姿は鬼気迫る。

髪はおそらく自前の油でツヤテカながら、両肩にはフケが粉雪の如く降り積もり、指毛モサモサ、
ユニクロらしきジーンズにクロックス風パチモンサンダ履き、キショイので上の階に行ったら
しばらくして上がってきた。

やっぱり通販がいいよ、変なの見ないで済むし。

216 :名盤さん:2008/08/16(土) 20:37:02 ID:2JhjRql8
自己紹介乙

217 :名盤さん:2008/08/16(土) 21:53:33 ID:VLEYf20K
むりやり保守しなくていいよ
てかユニオンは少し店舗集約して綺麗なとこに移れと。
少しくらい駅から遠くても良いよ

218 :名盤さん:2008/08/21(木) 14:00:38 ID:PNmZsNMS
負け組上等!私のサイレント・テロ活動】
勝ち組は負け組を馬鹿にしました。勝ち組を引きずり落とすには、負け組が競争社会を放棄すればいいのです!
オラ いち抜けた!
・とにかく競争心を持ちません。負けるが勝ちです。
・過剰労働、過剰消費、結婚、出産、育児など生産性を促す社会活動には一切参加しません。
・子供一人につき4千万円もの出費です。今時、親になるのは正気の沙汰ではありません。
・女性は安価な風俗で済ませます。
・異性に金を落とさない、結婚はしない。
・奴隷労働型企業では働きません。 
・高級品・高級車・住宅は使いません買いません、欲しがりません。
・今使っている物以上は、持ちません、買いません。
・テレビや大衆雑誌は極力見ない。新聞や本は立ち読みか図書館で済ませます。
・テレビや雑誌の多くの記事は何か買わせようと煽っているだけ。そんなものに乗るのはアホです。
・友人は極力持たない。無駄な飲み会やコンパの誘いは浪費の元です。
・あらゆる出来事に対して無関心、傍観者的・中立的立場を貫け。
・できるだけまめにオナニーして30後半まで性欲を封じ込めます。
・ネットをフル活用して全ての娯楽、情報収集などは基本料金のみで済ませます。
・人生や行動に目標を作らない、無理をしない、頑張らない。
・夢は見ない、希望は持たない、ただ淡々と生きるのみ。
・受け取る報酬以上の仕事はしない。度を超えた真面目、努力、忍耐、お人良しなどは美徳ではない。
・勝ち組だろうが負け組だろうが人生の最後に行き着くところは結局「死」です。結果は同じです。

219 :名盤さん:2008/08/23(土) 10:39:48 ID:uUBDOQ/r
まめにオナニーだけはしてる

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)