5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空前絶後の名曲Eurekaを超える曲はあるのか?

1 :名盤さん:2008/04/29(火) 20:49:36 ID:+pm8IzQ5
いわずと知れた神曲、Jim o'RourkeのEurekaですが
それを超える曲は果たしてこの世に存在するんでしょうか?
おそらく無いとは思いますが一応確認しておきます。

2 :くりぃむ金時:2008/04/29(火) 20:51:17 ID:2/sxfhtk
またえらい変化球で来たな

3 :名盤さん:2008/04/29(火) 21:04:08 ID:GZooab/y
>>1
3行目ワロタwww

神の域にあるような曲は、この曲ももちろんそうだろうが他にもあるし
そんなレベルの曲同士になると、優劣つけるだけ無駄な労力だお
でもこのおっちゃんが日本好きなのは何となくうれしいお

4 :名盤さん:2008/04/29(火) 21:05:28 ID:olL1Ityt
ほう
ではまず君によるユリイカの解説解釈を具体的に聞かせてはくれないかね?

>>1

5 :名盤さん:2008/04/29(火) 22:01:14 ID:E/ZA2+n1
>>7に期待

6 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/04/29(火) 23:17:20 ID:+lo73eTf
エウレカよりマクロスだろJK

7 :名盤さん:2008/04/29(火) 23:35:11 ID:TvtUFTH6
>>1
peechboyのエディット聴いた?

8 :名盤さん:2008/05/01(木) 11:44:09 ID:XISA/nUt
大友なんとかとカヒミカリィのやってるのはテンポが遅くてよかった。
クソ長いイントロとアウトロを除いて。

9 :名盤さん:2008/05/01(木) 13:00:39 ID:Ulds/65B
ユリイカもいいけどなまじガスターデルソルが神すぎるのだな
Rebecca Sylvesterを超える曲は存在するのか?をテーマにしよう

10 :名盤さん:2008/05/01(木) 14:02:03 ID:q4fkKx6P
ジムのソロ作よりデビッド・グラブスのソロの方がずーーーと良いよね

11 :名盤さん:2008/05/01(木) 15:48:15 ID:Ulds/65B
うん。デイヴィッドのソロは地味と取るか彼独特の爽やかなつつましさと取るかだろがおれも後者。
eurekaが録音鬼ジムの面目躍如ですごく細かいところまで凝ってて名盤なのは認めるしかない。
ちょっとギトギトしすぎる気もするけど、みんなの注目集めるのはこっちだろうなとは思う。
でもガスターデルソルでのrebecca sylvesterはじめデイヴィッドの曲のいくつかは観音菩薩様が降臨なさってるから比較できないな。

12 :名盤さん:2008/05/12(月) 21:29:26 ID:FqpgIdZd
りょうすれ

13 :名盤さん:2008/05/12(月) 23:26:16 ID:OGhKxZAP
Rebbeca Sylvesterを超える曲?
んなもんあるわけないだろ
聖書より優れた書物があるのかと聞いてるようなもんだぞ

14 :名盤さん:2008/05/13(火) 01:08:50 ID:6EYkKzz+
知らん
Youtubeで頼む

15 :名盤さん:2008/05/13(火) 11:39:53 ID:i3vsMXFg
クリープ

エウレカは知らんけど 

16 :名盤さん:2008/05/13(火) 13:12:18 ID:50TFwseY
レベッカシルベスターは幸せすぎてそのまま死にたくなるレヴェルの曲
しかしいつでも聞けるような手軽さはない

17 :名盤さん:2008/05/13(火) 13:57:40 ID:sKitqBSQ
ジムも日本語大分覚えてきたね

18 :名盤さん:2008/05/13(火) 14:53:41 ID:zoWSw7G8
>>14
youtubeにないんだよ。この世紀の大名曲が。
それこそクリープなんて腐るほどあるのに。

19 :名盤さん:2008/05/13(火) 14:59:29 ID:2ASJM53v
でもファードアウトがもったいないよね、レベッカ

20 :名盤さん:2008/05/13(火) 15:20:24 ID:lM4HW3Sr
うんこすれ

21 :名盤さん:2008/05/13(火) 15:30:32 ID:n/PLoUEW
レベッカシルベスターまさに一期一会。気軽に聞ける曲ではない。
ユリイカは大友良英のカバーの方がいい。

22 :名盤さん:2008/05/13(火) 15:37:24 ID:StKMpakV
浅田彰に「ポップス転向の評価に値しない駄盤で唯一救うに足る曲」とか言われてた>Eureka

23 :名盤さん:2008/05/13(火) 17:11:40 ID:0HyIgcVL
エウレカセブンは超絶糞アニメ

24 :名盤さん:2008/05/14(水) 21:31:34 ID:IcSLils/
昔買ってたガスターのアルバム引っ張りだして噂のレベッカシルベスタ聴いてみた

期待してなかったが普通に良い曲だったw
心地よいからつい何回もリピートしてしまう
このスレ見てないと気付かないままだった、どうもありがとう

25 :名盤さん:2008/05/14(水) 22:08:21 ID:loSrXZqw
ガスターデルソルのUpgrade & Afterlifeって聴いてみたいけど廃盤だね。残念

26 :名盤さん:2008/05/14(水) 22:37:08 ID:2GfANmsU
ガスオタスレ乗っ取る気かこら。eurekaスレだぞ!!!!!!

27 :名盤さん:2008/05/15(木) 00:20:58 ID:WWBgZ+sw
>>25
一昨日高円寺にあるCD屋で買ったよ。
やっと語れるようになった。
Rebecca Sylvesterもいいけど
俺的には1曲目でやられた。噂に違わぬ・・

28 :名盤さん:2008/05/15(木) 00:21:24 ID:WWBgZ+sw
>>26
すまんw

29 :名盤さん:2008/05/15(木) 11:03:31 ID:IeTNw8Oy
ガスオタと言っても最低二人いる。

30 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/05/19(月) 12:22:50 ID:SA9NpYq6
童話迷宮

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)