5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

cristal castles

1 :名盤さん:2008/04/30(水) 02:27:19 ID:UINkOUyc
国内盤買っちゃったけど歌詞カードないし損した気分
輸入盤は安かったの?

2 :名盤さん:2008/04/30(水) 03:21:59 ID:NEmUVuIZ
クリスタルの綴りまちがってね?

3 :名盤さん:2008/04/30(水) 03:29:18 ID:TSSO1/mA
crystal castles

4 :名盤さん:2008/05/08(木) 01:34:11 ID:14b5ZifZ
確実に2ndでないな

5 :名盤さん:2008/05/08(木) 01:58:56 ID:gdDmhEiR
全部同じに聞こえる
ピコピコ

6 :名盤さん:2008/05/08(木) 03:24:08 ID:14b5ZifZ
ベース音も基本同じだな

7 :名盤さん:2008/05/08(木) 07:35:21 ID:R3W4np7d
ダサい

8 :名盤さん:2008/05/13(火) 00:27:49 ID:EOVec8nT
んー微妙

9 :◆hEBYCin9fQ :2008/05/13(火) 00:28:19 ID:nu/ZFvtW
あ、僕、同じスレ立てちゃいました。
綴りは僕が立てた方があっているみたいですが…。
そのスレに書き込みましたが、ソニックユースに似ています。
レイヴ目的ではなくて本質的にロックバンドだと思います。
アルバムは、NMEの評価も高いですし、侮れない存在だと思いますよ。

10 :名盤さん:2008/05/13(火) 00:31:15 ID:8CBSXbDE
正直全て同じに聞こえるんだが

11 :◆hEBYCin9fQ :2008/05/13(火) 00:33:25 ID:nu/ZFvtW
輸入盤別に安くないです。
2400+税。日本盤と変わりません。
日本盤買った方がお得と思います。


12 :◆hEBYCin9fQ :2008/05/13(火) 01:02:32 ID:nu/ZFvtW
うーんその辺はパンクがある人から聴けばみんな同じに聴こえるという感じかもしれません。
パンクですので、楽曲はシンプルです。余計なものがありません。そこが面白いと思いました。
ボーカルがところどころデジタルに加工されていたり、そういうのもセンスを感じます。
全体的にソニックユース、ピストルズに通じるものを感じます。
ピコピコはわざとです。

13 :◆hEBYCin9fQ :2008/05/13(火) 01:14:02 ID:nu/ZFvtW
でも日本盤は歌詞カードないし、ライナーもなんか混乱した文章でしたね。


14 :名盤さん:2008/05/13(火) 01:20:01 ID:8CBSXbDE
アルバム聞いてパンクだとかソニックユースだピストルズとかに通じると言い切るのがすごい。嫌な意味じゃなくて。

俺の安っぽい耳には言い方わるいがピコピコ以前にノイズレベルにしか思わなかった。ここ数年で一番買って後悔したCDだったのに

今からもっかい聞いてみるわ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)