5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キンセラ】Joan Of Arc 【兄弟】

1 :DVD:2008/05/06(火) 01:04:03 ID:8uElv+et
新作&来日するみたいなので
Joan Of Arcその他関連バンドについて語りましょう

ttp://www.joanfrc.com/

2 :名盤さん:2008/05/06(火) 01:06:25 ID:Ml1ZuyWD
久しぶりのJOAスレ!
Make Beleveも新作出すよね?

3 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/05/06(火) 09:37:51 ID:OokosuAi
○/'ー´ヽ
 (,;´Д` )Make Beleveは三月に新作出したんじゃ?
 (,,==◎=つ  キンセラ弟のアメリカンフットボールみたいな
 (__)_)  音楽性のバンドまたやってくれないだろうか。。
        来日の新情報早く来い来い!
         


4 :名盤さん:2008/05/06(火) 23:49:19 ID:43v+tJ2H
ORCHARD VALEって売れてんの?
一週間前にAmazonで注文したのに、まだ発送されないブヒ

5 :名盤さん:2008/05/07(水) 00:08:11 ID:4GLVrfnR
近所のタワレコでは普通に売ってたけど

6 :DVD:2008/05/07(水) 00:54:00 ID:lKEQHL2F
兄ちゃん離婚したってね

7 :名盤さん:2008/05/07(水) 02:32:17 ID:J1nHPYpY
マジか? つか割と最近ケコーンしたばっかじゃなかったか
まだバーテンの仕事してんのかな

8 :名盤さん:2008/05/07(水) 19:05:40 ID:+dMTtCf+
Cap'n Jazzとアメフトしか持ってない…

9 :名盤さん:2008/05/07(水) 22:03:00 ID:ZFR5Topf
Joan of ArcはCapn'jazzともアメフトとも音楽性が違ってるような
その二つが好きなら

Capn'jazz→Promise Ring,Owls
アメフト→Owen

な気がする

10 :名盤さん:2008/05/08(木) 19:05:25 ID:oeIXD6NJ
a portable model ofは聴いてもよさそう

the handsが好きだから推すww

11 :名盤さん:2008/05/08(木) 19:15:16 ID:ukzVqQrO
前座ネハンベースいらねー

12 :名盤さん:2008/05/08(木) 21:39:11 ID:DT1ZIpv7
で、新作誰も聞いてないの?

13 :名盤さん:2008/05/08(木) 22:27:11 ID:gSREwOtt
>>10
the handsは自分がJOAにハマるきっかけになった曲だわw

やたらポップな音に兄貴の壊れたボーカルがたまらないね

14 :名盤さん:2008/05/08(木) 23:41:25 ID:IMXS9Z9P
>>9
>>10
サンクス、参考にさせてもらう

15 :名盤さん:2008/05/09(金) 00:15:55 ID:PpC0Fw+S
The Shirts and Skinsもっと曲うpしてくんないかな

16 :名盤さん:2008/05/12(月) 15:23:38 ID:uWx/cKjK
新作かてきたよ

17 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/05/13(火) 01:06:57 ID:MXrYza4b
○/'ー´ヽ
 (,;´Д` )ポクもようやくCD屋に行って買ってっきたから実況レビューを
 (,,==◎=つ  期待して下さいな。
 (__)_)  まずはライナーとブックレットを堪能しんぜよう。

18 :名盤さん:2008/05/13(火) 17:51:01 ID:TmVbmXC0
>>17
頼む。
寧ろ過去作品のレビューも見たいな

19 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/05/13(火) 23:52:19 ID:MXrYza4b
(,;´Д` )全作品レビューとかポクもして欲しいなぁ。
       JOAは1stと2ndとあと少し知らないし。
       このスレとMaritimeスレを統合したらもっと需要あると思う。
       3月JEWの来日公演でOA勤めたMaritimeのDaveyのサインは自慢の一品だボケ。
    

20 :名盤さん:2008/05/14(水) 00:08:53 ID:VeO44NBO
>>19
1stと2ndしか聴いてないのにJOAは語れないよチル。
だからちゃんと全部聴くんだ、Gapをお薦めしとく

MaritimeはPRに比べたら糞だと思うけどね

21 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/05/14(水) 00:19:31 ID:eyEv2ZxQ
(,;´Д` )待った!逆ですポ!!最初あたり知らないんです。
       GapよりJoan Of Arc, Dick Cheney, Mark Twain派ですん。
       MaritimeはPRと比べたらそりゃ角が丸くなった感じもしますが
       全作品多幸に満ちた柔らかさがあそこに存じるんです。

22 :名盤さん:2008/05/14(水) 02:23:52 ID:YApo2mw4
ディック チェーニーマジ糞
love of everythingいいよ
owenとmake believeとjoaの7inches最高

23 :名盤さん:2008/05/14(水) 19:06:11 ID:G4D/8ast
Live In Muenster 2003とLive in Chicagoが個人的にベスト

24 :名盤さん:2008/05/14(水) 22:01:27 ID:dkoJKR+H
owenとcity on filmのスプリット買えた人いる?
どんな曲なんだろう
>>22の曲もアルバムに入らなかったし、この先聴けるかなあ

25 :名盤さん:2008/05/14(水) 22:15:14 ID:1jvpL1qd
スプリットってコアラのやつ?
買ったけど、聴いてないや・・・。

26 :名盤さん:2008/05/15(木) 12:26:09 ID:I17x8W1a
>>24
Polyvinylのストアからならまだ買えるよ。
どっちの曲もマイスペとようつべで聴けるけどね。

27 :名盤さん:2008/05/18(日) 00:35:32 ID:exdfKNT3
来日、マイクはこないんだね

28 :名盤さん:2008/05/20(火) 22:08:15 ID:Wc6Sq7Uh
キンセラ周辺って日本にもファンが多そうなのにスレがまったく盛り上がらないな

29 :名盤さん:2008/05/24(土) 16:59:59 ID:AR9ZLYsP
age

30 :名盤さん:2008/05/25(日) 00:08:09 ID:nfZ+alt0
ジャケきもすぎ

31 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/05/25(日) 14:05:11 ID:e52wkS/8
○/'ー´ヽ
 (,;´Д` )あのジャケを幾つかのキーワードで当てはめると。
 (,,==◎=つ 「兄弟」「抱き合う」「オヤジ」「ドア」「陰鬱」
 (__)_)  これらを当てはめると・・・

32 :名盤さん:2008/05/25(日) 17:06:43 ID:CFie5ixo
この人たちゲイなの?
なんかジャケットがDAFっぽいんだけど。

33 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/06/08(日) 09:02:41 ID:7tmoEasD
(,;´Д` )あれは狙ってるんだ

34 :名盤さん:2008/06/14(土) 14:19:17 ID:bz7pqUG/
Algernon Cadwalladerやっと聴けた
ボーカル声そっくりだな。ギターや曲もモロにってかんじだし
これはほんとにcap'n jazzの未発表曲って言われたら信じそう

35 :名盤さん:2008/06/17(火) 00:45:18 ID:ZBxlOEDH
Live in Munster, 2003買ってみたけどいいな。Joan of arcを一通り聴いた人なら楽しめるはず

36 :名盤さん:2008/06/17(火) 01:16:03 ID:1/ctCLP9
>>35
それを聴くとやっぱりマイクは天才だなと思う、ティムは鬼才(奇才?)って感じだけど

37 :名盤さん:2008/06/26(木) 08:11:36 ID:g/TjQlDN
チケプレやってる!

http://www.ro69.jp/news/detail.html?3937

38 :名盤さん:2008/07/01(火) 00:03:32 ID:zGiS0GGJ
今更ながらOwen「At Home With Owen」買って聴いてる

自分にとって本当に大切だと思える音楽がまた一つ増えた
マジ染みるわ…

39 :名盤さん:2008/07/02(水) 11:23:59 ID:QoI5QqCi
ライブ行った人いないの?

40 :名盤さん:2008/07/04(金) 23:23:10 ID:YxIlyeEg
ライブ行った

メンバーがコーラスやボーカルを取るとき以外でも
普通に歌詞を思いっきり歌ってるのがよかった。JoAの曲をすごく好きな感じというか。

最後の方で初期の無茶苦茶な展開の曲が聴けてよかった。
思ったよりもキンセラ氏がふっくらしてた。

あと、背が小さい人に背が大きい人が場所をさりげなく
譲るのを目撃。十戒までとはいかないですけどね。東京。



41 :名盤さん:2008/07/05(土) 01:12:33 ID:siFKPzgi
来日ツアーと映画イベントで盛り上がってるかと思ったら全くないのか
山形とか一体何人入ったんだろうな

映画イベントは4,50人しかいなかったけど今日はさすがに結構いたな


42 :名盤さん:2008/07/05(土) 01:59:36 ID:lExLDZl9
(You) [I] Can Not See (You) [Me] as (I) [You] Canが違う曲になってた

43 :名盤さん:2008/07/05(土) 23:53:38 ID:lZqhtPDQ
1回も聞いたことないけど楽しめるかな?
系統的にはどんな感じなの?
シカゴ音響派って説明に書いてあるけど
その感じで想像して大丈夫?

44 :名盤さん:2008/07/06(日) 06:56:46 ID:keyyf8H0
東京のセットリストを教えてください

45 :名盤さん:2008/07/06(日) 19:24:08 ID:BQEaDYFQ
shown
boo
pioneer
eels
vine
mariel
blind
sleep
wrestle
who
stay
grip
penis
you
sea
robot
laugh
evently
pack
open
srrndr
parish
セットリストより。

46 :名盤さん:2008/07/06(日) 21:52:10 ID:NJEmEb3u
eventually〜やるのかー

明日の京都行くか迷うなあ・・・ここに行く人いる?

47 :名盤さん:2008/07/07(月) 04:43:52 ID:yM6MbKGB
>>45
ありがとう
オープニング早く終わったので
前半何やってたのか気になってました。

48 :名盤さん:2008/07/18(金) 21:58:12 ID:yuCLibxp
保守

49 :名盤さん:2008/07/28(月) 00:13:03 ID:F2qqJj4j
きになってるんですが、どのアルバムから聞けばよいですか?9枚もアルバム出てるとどれ買えばいいのか分からないので、おすすめ教えてください。

50 :名盤さん:2008/07/28(月) 16:55:24 ID:Op8acnKf
how memory worksかな

51 :名盤さん:2008/07/28(月) 20:04:15 ID:hdZ5wGP6
Live In Muenster 2003っしょ

52 :名盤さん:2008/07/28(月) 23:52:52 ID:+ejaGk2p
マイクってRUSH好きなのかな?
RUSHの曲にアメフトの曲の元ネタみたいなところがあったんだけど

53 :名盤さん:2008/08/08(金) 22:18:19 ID:ujlGM4f4
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)