5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンクは演奏が下手

1 :名盤さん:2008/05/09(金) 08:35:07 ID:JaCdsXM5
ろくにギターも弾けないくせに
バンドやってる。

2 :名盤さん:2008/05/09(金) 08:46:54 ID:CM66Rmcn
>>1お前よりは上手だよ

3 :名盤さん:2008/05/09(金) 08:49:34 ID:CM66Rmcn
朝からクソスレたてんなヴォケ

4 :名盤さん:2008/05/09(金) 13:37:52 ID:OO0gJ5VY
俺のチンコは伸びる!

5 :名盤さん:2008/05/09(金) 13:47:34 ID:yy2K9OAN
フガジが演奏下手とな?

6 :名盤さん:2008/05/09(金) 13:48:50 ID:lh8KKloS
ゼブラヘッドとオフスプリングは上手い

7 :名盤さん:2008/05/09(金) 14:00:34 ID:yy2K9OAN
>>6
いやそいつらは下手

8 :1:2008/05/09(金) 14:34:13 ID:p1YMglnJ
音はきたねえし、楽曲は単純バカそのものだし、
歌は下手糞でどうしようもねえ。

9 :1:2008/05/09(金) 14:47:33 ID:p1YMglnJ
例えば、セックスペストルズって何だよあれ。
ギターはろくに弾けねえし、服装はボロボロだし、
ひでえ。

10 :名盤さん:2008/05/09(金) 15:27:48 ID:t2cWGzzA
それがパンクがパンクたる所以なんじゃね

11 :名盤さん:2008/05/09(金) 16:29:39 ID:CM66Rmcn
>>9 釣りだろ?この釣り堀は獲物いないね


ルアー変えて出直したら?

12 :名盤さん:2008/05/09(金) 16:31:18 ID:kAQ3/hSt
バッドブレインズは上手い

13 :名盤さん:2008/05/09(金) 16:34:40 ID:SdsPJMXY
バッドブレインズの初期はセックスペストルズの影響強いですね
初期英国はパブロック上がりの人が多いので演奏力高いですよね


14 :名盤さん:2008/05/09(金) 16:44:08 ID:0b/61XlJ
技術云々とか小ぎれいなスタイルに敵対して生まれたものなんじゃねえのか。
分かってねーな。クラシック聴けば良いだろ。
別にパンク好きな訳じゃないけど「コア系?」みたいな音楽の方がションベン臭くてきもいと感じるよ。

15 :名盤さん:2008/05/09(金) 17:24:55 ID:CM66Rmcn
>>14それわかる。テンション命みたいなとこあるよね

16 :名盤さん:2008/05/09(金) 17:35:22 ID:36VEpMGd
コア系ってだけいわれてもわからん
ハードコアっつってもパンクだったりテクノだったりするし

17 :名盤さん:2008/05/09(金) 17:40:20 ID:36VEpMGd
>>15
テンション命ってお前が大好きなパンク方面のハードコアがまさにそれじゃないか

18 :名盤さん:2008/05/09(金) 17:51:56 ID:AHSGz89z
>>7

19 :名盤さん:2008/05/09(金) 17:52:18 ID:AHSGz89z
>>7
ヌーは上手いだろう。

20 :名盤さん:2008/05/09(金) 18:10:51 ID:LHqAPks6
クラッシュは技巧派で楽曲も本物思考
パンクをなめたらあかんぜよ

21 :名盤さん:2008/05/09(金) 18:18:40 ID:kAQ3/hSt
クラッシュはセンスはあったけどうまいのはポールだけじゃん

22 :名盤さん:2008/05/09(金) 18:24:44 ID:V9BDlNkM
HOT SNAKE最高!

23 :名盤さん:2008/05/09(金) 18:28:47 ID:VbEB90y4
Minor Threat, Husker Du, The Minutemenあたりは普通に上手い。

24 :名盤さん:2008/05/09(金) 18:34:23 ID:R+WdQEt6
技術のあるパンクスってのもなんだかなあ

25 :名盤さん:2008/05/09(金) 18:44:37 ID:SdsPJMXY
>>23
その辺を出すならALTERNATIVE TENTACLES系はそれ以上に上手いですね
NOMEANSNOはプログレ・ジャズ辺り出身ですからね

26 :名盤さん:2008/05/09(金) 18:49:02 ID:VbEB90y4
逆にニュー・オーダーの面々もビックリというくらい殺人的に下手糞なバンドは?

27 :名盤さん:2008/05/09(金) 18:51:39 ID:kAQ3/hSt
リバティーンズ

28 :名盤さん:2008/05/09(金) 19:27:46 ID:gcO94ax6
ディスヒート

29 :名盤さん:2008/05/09(金) 19:43:39 ID:1yJqnE+4
でも結局はアクモンでもリバティーンズでもレイジでもザ・フーでも何でもいいんだけど、
海外のバンドに日本の若者の「俺たちのリアル」を代弁できる訳ないのは明白じゃん?
そういう意味じゃどんなにダサくても中身なくてもビジュアル系とか銀杏とかの方がよっぽどリアルに届いてたり、
コミュニティの役割を果たしてるんじゃないの

30 :名盤さん:2008/05/09(金) 19:44:56 ID:1yJqnE+4
今のUKロックはみんな同じでつまらないと思わない?
アクモン、クークス、オアシス、ヴュー、も良いも悪くもない
多分アクモンもこれから駄作を作り続けるだろう。
UKロックは大抵最初だけなんだよ
成長しない。レディオみたいな例外もあるが

ぶっちゃけ今のUKにゆらゆら、コーネリアス、ジェッジジョンソンより良いバンドなんていないわけじゃん?


31 :名盤さん:2008/05/09(金) 19:49:41 ID:VbEB90y4
マルチうざ

32 :名盤さん:2008/05/09(金) 19:50:04 ID:OcR3RoNN
挙げたバンドが全部ロックなのはどうしてだぜ?

33 :名盤さん:2008/05/09(金) 20:02:19 ID:pQ1Qtk2M
サロンでやれ

34 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/05/09(金) 20:09:01 ID:vmpW8LDW
>>10がごもっともだと思う僕ちんには>>2の反応がバカに見えて仕方ないんだけど(^^)
上手いこと言って一番乗りした気でいるんだろうか(^^)

35 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/05/09(金) 20:28:30 ID:gcO94ax6
パン糞聴いて許されるのは幼稚園児までw
パン糞厨房きめえ
パン糞メ〜ンギャハハハハハハ
だっせぇパン糞でも聞いといてくださいwwwwwwwwwwwwwwwテラダサスwwwwwっうぇう ぇっ
プログレファンは理想的人格者なんだよボケ
プログレ=人格が高潔な人間用音楽
パン糞撃沈わははははははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :名盤さん:2008/05/09(金) 20:44:22 ID:0b/61XlJ
>>16-17
素人黙れwバンドくらい経験しろ。知識だけで語るな。
パンクから派生したとか言われてるエモコアだのメロコアだのクズ音の事だよ。
だれがハードコアって言ったw?

37 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/05/09(金) 20:51:18 ID:vmpW8LDW

ちょっとバカっぽいけど勢いいいトコにパンクを感じる(^^)

38 :名盤さん:2008/05/09(金) 21:00:20 ID:L7u3YfxI
ホイミンさん
デフ豚はパンクっすよね笑

39 :名盤さん:2008/05/09(金) 21:01:36 ID:0b/61XlJ
>>35
知識と技術論に完全に感化されてるただの馬鹿だな。
時代背景なんかが影響して生まれた音楽なんだから名前なんかつけるのがそもそもの誤解の原因。
ジャンル分けして評価したのはアホな雑誌編集社だけ。
そいつらの文脈を鵜呑みにしてんのがお前だ。
どのジャンルは良いとか悪いとか、そういう尺度で見るのが間違い。

40 :名盤さん:2008/05/09(金) 21:06:07 ID:fOQqKJdq
>>1は思春期?

41 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/05/09(金) 21:07:11 ID:vmpW8LDW
>>38
ちょっと書き込んであるスレ見たからって
浅い知識でファン扱いすんの止めてくれますか(^^)

42 :名盤さん:2008/05/09(金) 21:11:12 ID:0b/61XlJ
覚えたての言葉使いたいだけだろ?


43 :名盤さん:2008/05/09(金) 21:30:00 ID:R+WdQEt6
>>29-30
ジャポネーズが洋楽聴くのなんか俺たちのリアルじゃなくて
あいつらのリアルに憧れて体験したい以外に動機ないだろ

44 :1:2008/05/09(金) 21:58:15 ID:o0nyhSg1
ダムドのファーストはなんだよあれ。
ひでえじゃねえかよ。

45 :1:2008/05/09(金) 21:59:22 ID:o0nyhSg1
>>40
思春期ではありません。
35です。

46 :名盤さん:2008/05/09(金) 22:09:05 ID:7NUHfDtr
ダムドは凄い上手い。聴いて明らかじゃん。
と、言わせたかったんだろう。


47 :名盤さん:2008/05/09(金) 22:44:32 ID:s1tsTXDM
姫ちゃんのりぼんはパンク

48 :名盤さん:2008/05/09(金) 22:47:11 ID:L7u3YfxI
>>41
すいませんでしたm(__)m
じゃあもちろん道具はパンクっすよね?

49 :名盤さん:2008/05/09(金) 22:49:02 ID:0b/61XlJ
>>48
多分聴いたことないって言うと思うよw
まだ肛門期だから。

50 :名盤さん:2008/05/09(金) 22:50:36 ID:s1tsTXDM
http://imepita.jp/20080509/528090

51 :名盤さん:2008/05/09(金) 22:53:49 ID:r2goHRIQ
ホイミン、早く来てくれー!

52 :名盤さん:2008/05/09(金) 22:59:21 ID:s1tsTXDM
ボビー・フィッシャーはパンク

53 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/05/09(金) 23:33:25 ID:vmpW8LDW
ところで昔の話だけど
親父の部屋を漁ってたらラバーソウルのカセットが出てきて
見たら手書きの曲名で10曲目がノーウェアマンになってたんだよね(^^)
服くらい着ようぜって話じゃん(^^)




54 :名盤さん:2008/05/09(金) 23:36:18 ID:EPHkfITj
ホイミンちゃんろこぉ?でてきてぇ

55 :名盤さん:2008/05/09(金) 23:59:08 ID:amAhpUIi
好きなバンド=演奏上手いバンドじゃないし

嫌いなバンド=演奏上手いバンドはよくあるけど

56 :名盤さん:2008/05/10(土) 00:04:22 ID:hDwekaZu
彼等はパンクをやろうとしたんじゃなくて
結果としてパンクになっただけだし

57 :名盤さん:2008/05/10(土) 00:18:10 ID:vq9jbYvh
フガジのギターは結構いいぞ

58 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/05/10(土) 00:33:00 ID:2Tf0UWin
おまんこ舐めたい(^^)

59 :名盤さん:2008/05/10(土) 00:43:02 ID:21ZFnQPx
お前ら>>1を勘違いしてるな
別にパンクを否定なんかしてないだろ
「パンクは演奏が下手で、ギター弾けないけどバンドやってる、それがかっこいい」って言いたいんだろうよ
そんなパンクに衝撃うけちゃったよ俺って言ってんだよ
下手だとか楽器弾けてないとか言われたぐらいでカッカしてんじゃねーよ
ペストルズ見てみろよ 堂々としてんだろ

60 :名盤さん:2008/05/10(土) 00:54:11 ID:u6wsFVCB







61 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/05/10(土) 01:47:44 ID:2Tf0UWin
いいから黙ってドンチェリーの永遠のリズムを聴いとけよ(^^)

62 :名盤さん:2008/05/10(土) 02:59:38 ID:mpfEXbTY
>>31
マルチこそがパンクなんだよ!
洗剤を売りまくれ!
会員を増やして儲けろ

63 :ーガン ◆VCcj5ZFDvY :2008/05/10(土) 07:04:58 ID:op8rH/ig
ホイミン先生、お父さん馬鹿にするのは辞書ひいてからにしてください!

64 :ーガン ◆VCcj5ZFDvY :2008/05/10(土) 07:28:03 ID:op8rH/ig
カワマコ聴きたくなってきたわーー

65 :1:2008/05/10(土) 07:43:48 ID:1uK2DaPC
ああ、青春のパンクロックよ、お前は欠落と絶望、
若さ故の自意識過剰と恥、それはまるでブクブク贅肉で太ったロシア人が、
パンツ一丁でタコ踊りを踊っているような、顔をひきつらせた、
学問も金も無く、ワーキングプアとして単純労働に毎日励む。

強者とは喧嘩できないくせに、身近にいる弱者を敵とし、
安全靴で電柱を蹴ってみせただけで、体制に一撃を加えたと勘違いしているような、
滑稽さを隠すことなどできはしない。しかし、その絶望的なまでに痛々しい悲痛な、
叫びこそパンクロックというものの美しい姿なのだろう。

66 :名盤さん:2008/05/10(土) 07:52:40 ID:w2T11PoK
日本語でおk

67 :名盤さん:2008/05/10(土) 22:39:28 ID:hhqeL6iQ
ロックの3要素はスピード、メロディ、テクニック

68 :名盤さん:2008/05/11(日) 07:42:44 ID:QrfOIhHc
シトシトシトシトシトトシトシト

69 :名盤さん:2008/05/11(日) 07:53:18 ID:vAgqF6cg
>>67
ロックじゃ無くメタルの3要素だろソレは

70 :名盤さん:2008/05/11(日) 11:20:03 ID:ClRfp+w1
パンクっていうのはなんつーかつまりある種のムーブメントだよな
当時の若者がリアルと反逆精神と自由を手に入れたそれこそがパンクの大きな意義だったわけ
あのムーブメントがなかったら今のミュージックシーンはリアルさを失ったものになっていただろう…
俺たちは今もパンクの恩恵の上に生きてると思うね
シドが今も俺たちのなかに大きな位置を占めてるように…忘れることはできない…

71 :名盤さん:2008/05/11(日) 11:23:00 ID:uJQ/Vndw
^^;

72 :名盤さん:2008/05/11(日) 12:55:55 ID:9QxwSCyn
>>70 パンクってそんなごたいそなもんじゃないよ。

73 :名盤さん:2008/05/11(日) 13:10:25 ID:KldvAWGI
>>67
打・投・極じゃなかったっけ?

74 :名盤さん:2008/05/11(日) 14:33:44 ID:I9UC7wM4
ジョンレノンだって 自分は昔 パンクだったって
言ってたんだぜ

75 :名盤さん:2008/05/11(日) 14:39:16 ID:7R1HSV/j
パンクは社会的な歌詞じゃないと魅力がない

76 :名盤さん:2008/05/11(日) 15:10:41 ID:BQWyQRLr
青春パンクwww
いいなぁいいなぁ人間っていいなぁwwwwwwwwwwwwwww

77 :名盤さん:2008/05/11(日) 19:06:12 ID:9QxwSCyn
>>70 おまいは大貫ケンショーか鳥居ガクか?

78 :名盤さん:2008/05/11(日) 19:11:06 ID:Eb53l7Xq
うちのバンドは演奏がうまくいかないと
「この微妙な音のはずし方とかリズムの合わなさが
 まさにパンクって感じだよな」
と自画自賛している。

79 :名盤さん:2008/05/11(日) 20:32:00 ID:5x0vKKne
人気、知名度は反映しないが、同じジャンルでも違いがあるんだ。
パンクに限った事ではない。
しかし、ラモーンズが語った、ギターで三つのコードが弾ければ、バンドは出来る。という話は印象に残る。
ピストル派、クラッシュ派、ラモーンズ派、そして第四の派閥と謂われるダムドなんてのがいるが、ラモーンズのメモリアルコンピレーションには、レッチリやオフスプ、マイケミ、ペニワイ、グリーンデイなどが参加している。
皆、最も影響を受けたバンドの一つとして名を挙げ、敬意を払っている。
だが、参加しているバンドはどれも似通った傾向にはなっていないし、印象もバラバラだ。
嗜好の違いによっては、リスナーもどのバンドがいいか十人十色、多種多様に分かれるだろう。

俺もラモーンズとダムドから、始めたが、今は手離してしまい、上に挙げた参加アーティストの中で持っているのは、マイケミとペニワイくらいだ。

ちなみにペニワイは、昔からの付き合いで十二年と自分の中で一番、歴が長いが、それでもマイベスト盤やマイベストアーティストは目まぐるしく変わる。
聞くのはロック全般が多いが、クラシック〜デスメタル、パンク、ハードコア、エモ、インダストリアルまでだから。
そんなもんだろう。

話は変わるが、finchのreduced to teethはカッコイイと思うし、好きだリーモ。
ストレートなパンクなら、riverboatgamblersを薦める。


80 :名盤さん:2008/05/11(日) 20:40:15 ID:tUFXGR9r
俺の持ってるコンピはメタリカとかマンソンとか入ってるけど。コレもなかなか良い。

81 :名盤さん:2008/05/11(日) 23:34:26 ID:kJzm9LER
>>73
友情・努力・勝利だろ。

82 :名盤さん:2008/05/17(土) 14:59:22 ID:A1rheElD
ロックの3要素はスピード、メロディ、テクニック

83 :名盤さん:2008/05/17(土) 15:14:15 ID:9DoxnYSt
リズム・メロディー・コンセプト

84 :名盤さん:2008/05/17(土) 15:42:37 ID:zUisF6YF
タバコ、酒、オメコやろ。

85 :名盤さん:2008/05/17(土) 15:45:35 ID:A1rheElD
酒、薬、女だろ

86 :名盤さん:2008/05/17(土) 15:46:43 ID:9DoxnYSt
酒と泪と男と男

87 :名盤さん:2008/05/17(土) 15:47:47 ID:zUisF6YF
TDNとTNOKとHTN

88 :名盤さん:2008/05/17(土) 15:48:48 ID:9DoxnYSt
マイケル・ピーター・マイク

89 :名盤さん:2008/06/17(火) 07:57:12 ID:BFFEH+ZG
部屋とYシャツと私

90 :名盤さん:2008/06/17(火) 13:16:18 ID:DuDlAbfb
|─-    _
|    `'´, -、ヽ
|     \   ゙ } i
|   ●  ゙ー'ノ
| ┬     l" 
| ┴     ノ
|⌒ヽ=='ヽ

91 :名盤さん:2008/07/02(水) 02:15:03 ID:JLeASjWj
おまいら、アージェントとスプーキー・トゥースの紙ジャケだけは買うんじゃないぞ
メンヘラ小松崎の診療代になるだけだから

92 :名盤さん:2008/07/02(水) 04:21:12 ID:YyE9K1DA
I am a アンチ↓

93 :名盤さん:2008/07/02(水) 04:47:04 ID:t7dMZRxO
リアリタイムでピストルズとかに反応した日本人っていなくね?
ニューウェーブに反応したアーティストって結構いるけど。

94 :名盤さん:2008/07/02(水) 20:25:48 ID:Hpu8mnfQ
謝れ!!
亜無亜危威に謝れ!!

95 :名盤さん:2008/07/10(木) 01:28:33 ID:ufu8hpBv

 「「「「「三
「    三 
蚤 蚤 個
L
 弓

96 :名盤さん:2008/07/10(木) 01:45:54 ID:ufu8hpBv
 ノノノル,,,
     三
 、、  三
蚤 蚤  コ  
 ム、     
  一、

97 :名盤さん:2008/07/20(日) 21:50:08 ID:ltUDYny7
今更何を?て感じだなw

98 :名盤さん:2008/08/07(木) 03:42:21 ID:rkCH92kc
アホすぎるスレだ[´Д`]
演奏力だけで音楽を図る事自体馬鹿げてるw
てか、もうちょっと音楽のお勉強してスレ立てないと恥かくよw

99 :名盤さん:2008/08/07(木) 04:31:21 ID:xkLiCATu
インディロックバンドってみんな演奏下手だろって思ってたら上手いバンドが意外に多かったりする。

100 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2008/08/07(木) 21:50:04 ID:GSBVexZV
速いテンポでそれなりに纏まった音楽をやるにはそれなりに技術がいる。

101 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2008/08/07(木) 21:54:20 ID:GSBVexZV
>>99
それは「メジャー=演奏が巧い」っていう間違った観念が染み着いているん
じゃないの。

102 :名盤さん:2008/08/07(木) 22:29:57 ID:amXLD7LM
>>101
メジャーに所属していてもインディーロックって言うよ。
モデスト・マウスとか。

103 :名盤さん:2008/08/22(金) 22:56:23 ID:DvkE9drl
(・ω・)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)