5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PIXIES Part16

1 :名盤さん:2008/05/09(金) 21:47:47 ID:Zk0zHECY
前スレ
PIXIES Part15
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1189934982/

PIXIES Part14
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1162484612/

PIXIES Part13
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1139014350/

PIXIES Part12
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1134015353/

2 :名盤さん:2008/05/09(金) 21:47:57 ID:Zk0zHECY
■関連過去スレ1
pixiesやpavement系でおすすめある?
http://cheese.2ch.net/musice/kako/976/976027550.html
pixies
http://music.2ch.net/musice/kako/1012/10128/1012847864.html
ピクシーズ
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1028/10280/1028088860.html
PIXIES Part5.1
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1067331464/
PIXIES Part6
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1080527049/l50
PIXIES Part7
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1089167675/l50
PIXIES Part8
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1094371966/l100
PIXIES Part9
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1108306220
PIXIES Part10
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1128237918/
PIXIES Part11
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1133366795/


3 :名盤さん:2008/05/09(金) 21:48:09 ID:Zk0zHECY
■関連過去スレ2
ピクシーズ最高!!
http://piza.2ch.net/log/musice/kako/961/961210550.html
ピクシーズ!!
http://216.218.192.139/musice/kako/961/961819975.html
ピクシーズを誉めてやれよ
http://216.218.192.139/musice/kako/971/971183290.html
ピクシーズのトリビュート
http://cheese.2ch.net/musice/kako/973/973355775.html
ピクシーズ最高でした!
http://cheese.2ch.net/musice/kako/985/985770610.html
教えてPIXIES!!
http://cheese.2ch.net/musice/kako/984/984397289.html
NIRVANA☆SONIC YOUTH☆PIXIESとかとか
http://cheese.2ch.net/musice/kako/988/988876645.html
ピクシーズ
http://curry.2ch.net/musice/kako/993/993796929.html
●コアなPIXIESファンに教えてほしいんだけど●
http://curry.2ch.net/musice/kako/999/999604074.html
ピクシーズってダメ?
http://curry.2ch.net/musice/kako/1002/10024/1002473479.html


4 :名盤さん:2008/05/09(金) 23:21:00 ID:3NTCIpDC
>>1

5 :名盤さん:2008/05/13(火) 00:19:46 ID:YrmLCE8G
>>1


6 :名盤さん:2008/05/13(火) 18:52:13 ID:DXSKAbc4
ニワカとかいってる奴は膠


7 :名盤さん:2008/05/14(水) 10:36:47 ID:jgSaaIhd
おつ

8 :名盤さん:2008/05/14(水) 19:31:42 ID:TkkSvwYg
いいいいいいいいいの
いいいいいいいいの
きもちいいいいいいいいの

9 :名盤さん:2008/05/14(水) 19:43:06 ID:BEa9K1KO
そうさ、おいらは断然

10 :名盤さん:2008/05/15(木) 23:21:21 ID:oXr1YcB3
>>8
またボサノバ厨か

11 :名盤さん:2008/05/17(土) 13:40:12 ID:DxdTMz2P
キム ファッキンダーイ!

12 :名盤さん:2008/05/17(土) 19:19:19 ID:a69R5A5T
サーファローザとカムオンピルグリムが一つになってるCDが置いてあったんだが、これは
別々のやつを集めるべき?それともこれでも大丈夫?

13 :名盤さん:2008/05/17(土) 19:29:51 ID:sckOQkQV
大丈夫?ってどういう意味だ?w

14 :名盤さん:2008/05/17(土) 19:59:19 ID:a69R5A5T
んー価格とか音質とかコレクション的な価値あたり。抽象的な言い方でごめんね。

15 :名盤さん:2008/05/18(日) 18:05:20 ID:VhyUUK2G
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3341942

16 :名盤さん:2008/05/20(火) 00:03:36 ID:yr5YrrT/
ピクシーズの再来ってのもありましたよね

17 :名盤さん:2008/05/20(火) 13:41:36 ID:BEQCyABT
DoolittleのSACDがやっと届いた。
これすげえ! サーファーよりもSACDの効果が大きい。
Pixiesのスタジオアルバムをこんな音で聴ける日が来るとは。
SACD万歳! モービルフィデリティ万歳!

18 :名盤さん:2008/05/20(火) 17:56:38 ID:qVBWSVQI
ゼアイズアウェイソーローン(ソーローンソーローーン)
ユルネヴァアウェイソーーーローーーーーーーン(ローーーーーーーン)

19 :名盤さん:2008/05/20(火) 20:18:09 ID:VhdBWCKT
SACDってなーに?

20 :名盤さん:2008/05/20(火) 22:55:54 ID:yKAsHrXT
日本のバンドSAが再録してるCD

21 :名盤さん:2008/05/21(水) 14:43:44 ID:ii3ujWcE
ぼさのば セカダマも頼みますぜ

22 :名盤さん:2008/05/21(水) 15:57:54 ID:l/zEXXQE
世界を騙せ(笑)

23 :名盤さん:2008/05/21(水) 20:50:50 ID:mGBo7W9q
空手チョッチョッチョッ!

24 :名盤さん:2008/05/21(水) 21:49:18 ID:Q6m4NNVp
スピーディーマリー へらぶな〜♪

25 :名盤さん:2008/05/21(水) 23:28:40 ID:mGBo7W9q
たまきん へっでぇーいく!

26 :名盤さん:2008/05/22(木) 09:10:32 ID:WOqu5Bct
豚様

27 :名盤さん:2008/05/22(木) 14:25:39 ID:a0A8c1px
サーファーローザ一緒にきこうぜ!

28 :名盤さん:2008/05/22(木) 17:44:12 ID:N2IBhFWN
初期なんか聞けません

29 :名盤さん:2008/05/22(木) 17:55:35 ID:su1JTb5B
でもボサノバよりマシだろw

30 :名盤さん:2008/05/22(木) 18:38:01 ID:N2IBhFWN
お前よりマシって程度だよ

31 :名盤さん:2008/05/22(木) 19:02:17 ID:s9koWHve
僕の携帯の待ちうけはドリトルのジャケです。

32 :名盤さん:2008/05/23(金) 12:32:23 ID:mYUSIR3m
僕はボサノバです

33 :名盤さん:2008/05/23(金) 20:08:05 ID:qP9jlm54
プラネットオブサウンドのシングルの面玉ジャケ好きだなぁ今でも。

34 :名盤さん:2008/05/23(金) 21:09:23 ID:lVuG6Xb5
プラネットオブサウンドはシングルのヴァージョンが良いと思う

35 :名盤さん:2008/05/24(土) 12:43:53 ID:lDHDjoXH
>>34
おれも。
シングルの方はあんまり音が加工処理されてない感じでいいね。
世界を騙せが全編あの音質だともっと良かった。

36 :名盤さん:2008/05/24(土) 15:04:40 ID:QJx3jqjc
よくわかる。
ただSubbacultchaなんかは凶悪になってて大好きだな

37 :名盤さん:2008/05/24(土) 18:19:55 ID:hLGDjArC
わかる
俺はチビのエッフェルが好き

38 :名盤さん:2008/05/25(日) 01:48:13 ID:AG1jo9jk
ブリーダーズの新譜いいな。今までの作品と血色ちがうけど、最高傑作かも。
フジでピクシーズの曲やってくれるかな?


39 :ガール ◆bswrhNLi8. :2008/05/25(日) 02:01:33 ID:6aA/GuVD
ボサノヴァってファンには人気ないの?
ロックミュージックとかアリソンとかいいじゃん
頭のインストも

40 :名盤さん:2008/05/25(日) 02:06:43 ID:AiPEq7Yh
そっかそっか

41 :名盤さん:2008/05/25(日) 08:14:22 ID:cJyyKKKG
>>39
漏れはボサノバが一番好きだよ!

42 :名盤さん:2008/05/25(日) 14:15:57 ID:4qmQeKNm
ミューマガだったかのBreedersのディスクレビューに
Pixiesで新譜作ろうとしなかったのも頷ける
みたいな事書いてあった。

43 :名盤さん:2008/05/25(日) 22:07:50 ID:cJyyKKKG
なぜならば金ディールは曲作りが下手クソだからね
アルバムを発表するのにどれだけ時間かかってるんだよ!
それに比べフランクブラックは曲作りの天才、次から次に歌が生まれてくる。
まったく金ディールはKYだよな。

44 :名盤さん:2008/05/25(日) 22:20:45 ID:Ij4MExQj
ソロアンチきもすぎるわ

45 :名盤さん:2008/05/26(月) 01:53:54 ID:AAcHmQm9
デブもソロでは失敗作ばかりで全く売れてないじゃんw

46 :名盤さん:2008/05/26(月) 09:18:40 ID:73nBODpI
昨日久々にオリジナルアルバム4枚ぶっ通しで聴いたんだが
セカダマの短さに泣いた。

47 :名盤さん:2008/05/26(月) 12:58:51 ID:i4g120av
セカダマの短さ?

48 :名盤さん:2008/05/26(月) 13:57:44 ID:yhUNhiYK
>>47
あまりにもセカダマが良い曲すぎて時間の流れが速く感じたということだよ。
つまり、嫌なこと、つまらないことをやっているときは時間の流れがゆっくり進んでいるかのような感じがし
楽しいこと、興味あることをやっているときには時間の流れが速く感じる
ということがいいたかったんだよ

49 :名盤さん:2008/05/26(月) 20:15:10 ID:i4g120av
>>48
だろうね。
時間が短く感じるのもそうだけど、実際にセカダマはあれだけ色々な要素が詰まってて密度が濃いくて、
一曲一曲が様々な展開ながらを見せるにもかかわらず意外なほど短い。
その辺はフランクブラックの曲作りによく見られる特徴。
複雑そうに見せつつ短くシンプルに聴かせる上手さは天才としか思えん。


50 :名盤さん:2008/05/26(月) 20:54:08 ID:AAcHmQm9
世界を騙せ(笑)

51 :名盤さん:2008/05/26(月) 21:49:19 ID:jgeotfrD
ボサノヴァ(笑)

52 :名盤さん:2008/05/27(火) 01:21:33 ID:+QrMm9ez
ドリトル(笑)

53 :名盤さん:2008/05/27(火) 02:51:56 ID:yKtNOxJR
ブリーダーズのスレッドってないのか

54 :名盤さん:2008/05/27(火) 12:18:04 ID:kxN9p/6k
>>53
立ててくれ

55 :名盤さん:2008/05/27(火) 16:38:30 ID:Yf4DpswO
ttp://cookingvinylusa.com/download/The_Seus.mp3

seusのリミックスだってさ

56 :名盤さん:2008/05/27(火) 22:39:37 ID:lVvD6ZIC
俺今までいろんな曲を一万曲くらい聴いてるけどその中で一番感動したのがベロリアだったんだ

57 :名盤さん:2008/05/28(水) 02:36:32 ID:8/HaNGFh
じゃあどのような部分に感動したのかを詳しく語ってもらおうか

58 :志田未来:2008/05/28(水) 06:21:28 ID:uspM/nBI
やぁだよ

59 :名盤さん:2008/05/29(木) 13:03:08 ID:8xdL4VZ7
じゃいが〜んて〜っく

60 :名盤さん:2008/05/29(木) 14:46:54 ID:3Tyt9+Se
デストゥザ・ピクシーズの2枚組ってプレミアついてんの?

61 :名盤さん:2008/05/30(金) 13:01:00 ID:348LvypL
Planet Of Soundがかっちょよすぎる。

62 :名盤さん:2008/05/31(土) 15:31:56 ID:HmPJPLVM
アクモンってピクシーズっぽい。

63 :名盤さん:2008/05/31(土) 18:34:58 ID:c8kwoJ7K
えええええええええええええええええええ

64 :名盤さん:2008/05/31(土) 18:37:10 ID:NwmET9Yw
ないわああああああああああああああああああああああ

65 :名盤さん:2008/05/31(土) 18:54:07 ID:HmPJPLVM
いやー、釣り8割、マジ2割で書いてみたんだけどね。
でも、アクモン初めて聞いた時、少し思ったんだよ。ピクシーズっぽくねぇ?って。

66 :名盤さん:2008/05/31(土) 19:31:59 ID:2kk+K5cj
いや、分かるよ

67 :名盤さん:2008/05/31(土) 20:53:14 ID:JZ3gzuNv
ナンバーガールはガチで似てる
ピクシーズがソニックユースの楽器で演ってる感じ

68 :名盤さん:2008/05/31(土) 20:56:43 ID:NwmET9Yw
だってナンバガだもん

69 :名盤さん:2008/05/31(土) 21:31:02 ID:79PAMJ2H
>>67
ナンバーガールにはピクシーデューって曲があってカバーもやってて……
この話題荒れるから止めるわ

70 :名盤さん:2008/05/31(土) 21:33:35 ID:ZTGHBI9W
OKGoとかも影響受けてる気がする

71 :名盤さん:2008/05/31(土) 22:35:11 ID:lFzjZJ/I
ナンバカ向井はパクり野郎だから。

72 :名盤さん:2008/06/01(日) 00:49:40 ID:xFhvgCWL
昔ソウルアサイラムとかと絡んだっけ?
別のバンドかな

73 :名盤さん:2008/06/01(日) 04:44:17 ID:qVc0SBMz
school girl bye bye

74 :名盤さん:2008/06/01(日) 21:16:35 ID:LeQEOmKY
ウェーブオブミューチレイショム

75 :名盤さん:2008/06/03(火) 01:09:40 ID:zy/ZO98g
ナンバーガールは似すぎだ。皆ピクシーズ好きならブリーダーズも聴くよね??

76 :名盤さん:2008/06/03(火) 02:02:31 ID:Np7BrUh/
>>70
割と最近出たトリビュートにも参加してたしな

77 :名盤さん:2008/06/03(火) 05:28:19 ID:j92JlTmK
>>75
ブリーダーズは聴くけれどデブのソロは糞すぎるから聴かない

78 :名盤さん:2008/06/03(火) 13:50:12 ID:aIrP4/lY
うまく言えないけど、どう聴いてもフランクブラックの書く曲はアーティストとしてのスケールのデカさを感じるぞ。
インディーズ出身者に多い軽々しいインスタントラーメン的な曲じゃないんだよ。
とにかくスープだ。これにいつも感心する。しっかりダシが効いた曲作りなんだよ。
これによって野菜や肉本来の旨味を失わない栄養たっぷりの満腹感を聴く者に感じさせるんだろう。

79 :名盤さん:2008/06/03(火) 14:04:46 ID:aIrP4/lY
フランクブラックは独特のボーカルスタイルも確立してる。
他にはいないねああいうの。
ぬいぐるみ的狂気&かわいさを兼ね備えパンクを通過したブルーススプリングスティーン?
他にも色々形容できる歌手ですね。
こんなアーティストを糞だと言う子供にはなりたくない。

80 :名盤さん:2008/06/03(火) 16:43:15 ID:DCrAmO+D
まぁサーファローザ信者なんかそんなもんよ
ニルヴァーナとか通るくらいだからよっぽど趣味悪いんだろ

81 :名盤さん:2008/06/03(火) 16:50:09 ID:DCrAmO+D
ブリーダーズも聞いた感想は
ピクシーズも結局はブラックフランシスのワンマンバンドだったのが思い知らされる
「俺のバンドだ俺の思い通りにするんだ!」みたいなこと冗談めかして言ってたけど
あれ本心だな

82 :名盤さん:2008/06/03(火) 23:40:47 ID:j92JlTmK
デブ信者は妄信するあまり、まともな評価すら出来ないから話にならない
評価しているのは信者のみw

83 :名盤さん:2008/06/04(水) 00:23:45 ID:iGi9rdcx
このスレは数人の狂信的デブ信者と数人の基地外デブアンチ
そして彼らの見えない敵と戦う滑稽な様を生暖かく見守るその他大勢のスレ住民でお送りします

84 :名盤さん:2008/06/04(水) 13:53:45 ID:fl8PmwFw
味付けばかり気にかけるアーティストが溢れる中しっかりダシの効いた曲を量産するフランシスは地に足がついてるようでいいね。

85 :名盤さん:2008/06/04(水) 14:37:50 ID:k7TuAuXx
遊び心もあるしシリアスな面もあるしね
ソロ聞くと初期のピクシーズの味気なさが身にしみる

86 :名盤さん:2008/06/04(水) 16:00:36 ID:mekd9CCD
今日も狂信的デブ信者の大絶賛、と・・・

87 :名盤さん:2008/06/05(木) 18:54:03 ID:6a2lvfOX
pixies>breeders>デブ

88 :名盤さん:2008/06/05(木) 19:39:17 ID:xhDcuChS
キム自身がピクシーズをチャールズのワンマンバンドだったって言ってるしな。


89 :名盤さん:2008/06/05(木) 22:12:35 ID:phZIB4RY
フランクブラックを聞いたことないヤツがヤーヤー言わないでほしいよ
フラブラ最高!

90 :名盤さん:2008/06/05(木) 23:07:27 ID:LvPNGkeH
キムもいうほど才能ないってことか

91 :名盤さん:2008/06/06(金) 00:46:57 ID:dgu42qac
デブのソロよりブリーダーズの方が全然売れてるよw

92 :名盤さん:2008/06/06(金) 14:47:30 ID:PozL8dch
ブラックフランシスはインディーロック的なのモノに嫌気がさしてるようだった。
キムはインディーロックを続けたかった。
そんな感じかな。
まぁキムはどうか知らんがブラックフランシスはどんなタイプの音やろうが天才的だよ。

93 :名盤さん:2008/06/06(金) 15:30:23 ID:dgu42qac
まったく売れない
信者以外からは評価されない
レーベルからも見放されてる天才(笑)だけどねwww

94 :名盤さん:2008/06/06(金) 15:36:51 ID:dgu42qac
世間から全く評価されないものも
「自分たちだけは見る目があり、その良さがわかる」
「わからない奴らはそもそも見る目が無い低レベルな奴ら」
と片付けてしまえるんだから信者は幸せだよなw

信者から見ればデブは孤高の天才(笑)なんだろwww


95 :名盤さん:2008/06/06(金) 16:22:13 ID:PozL8dch
ブラックフランシスorフランクブラックが分からないって人は別にレベルが低いんじゃない。
ただ、ほとんど聴いてないんだよ。それだけだと思う。
自分自身ピクシーズ解散以降フランクブラックをあまりちゃんと聴いてなかった経緯があるから余計そう思う。
自分は遅ればせながらやっぱりすげーアーティストだって気づいた。
作曲やバンドで音をシンプルに構築する面白さを味わせてくれる。
まぁそれだけじゃないんだけど、言い出したらキリがないから今日はこのくらいにしといてやろう。

96 :名盤さん:2008/06/06(金) 17:09:05 ID:89gyoD6v
さすが信者

97 :名盤さん:2008/06/06(金) 20:41:01 ID:cZ3kzUXM
突拍子もないことしなくてもいい音楽は作れるのに
インディーバンドってそのへんわかってないのが多いから

98 :名盤さん:2008/06/06(金) 22:44:56 ID:+V+njhAE
いい加減デブ信者うざい

99 :名盤さん:2008/06/07(土) 00:31:52 ID:s5/N2zH1
ピクシーズの初期なんかもう聞けないわ

100 :100 ◆NrzNAFPLAQ :2008/06/07(土) 07:19:06 ID:EZKzWKj7
100

101 :(*´3`*) ◆MEGaOympQ6 :2008/06/07(土) 22:57:01 ID:lvR5XgvX
ヴァセリンズとかは聞かないんですか?

102 :名盤さん:2008/06/08(日) 01:06:59 ID:708kZ4Rx
>>98
http://image.blog.livedoor.jp/hacchakepon/imgs/4/c/4ca27120.jpg

103 :名盤さん:2008/06/08(日) 02:03:45 ID:Q4lH/OPs
自閉症の相手すんなよまじで

104 :名盤さん:2008/06/08(日) 10:41:29 ID:3Gq1lFq1
デブのソロよりブリーダーズの方が全然売れてるよw

105 :名盤さん:2008/06/08(日) 19:54:54 ID:ygy8Pfug
かっちよい

106 :名盤さん:2008/06/10(火) 23:13:14 ID:zdLoEFFH
俺はデブのソロの良さがわからんけど、
そこに行っちゃう気持ちもわかるよ
いないもんなデブ並みのセンスもった若手が

107 :名盤さん:2008/06/11(水) 13:39:02 ID:bit35RTm
若手もいないけど、ベテランにもあんな曲作りのうまいパワフルで面白狂気無邪気ななりきりアメリカンカウボーイっていないんだよ。
いたら教えてくれ。


108 :名盤さん:2008/06/11(水) 14:13:45 ID:gWzusum0
最近活動してんの?

109 :名盤さん:2008/06/11(水) 16:46:43 ID:YyIGTyux
デブ信者まじでうざい

110 :sage:2008/06/12(木) 21:25:21 ID:p4lcknEf
>>107
僕は最近スミス&モリッシーにハマッてるよ
デブとは違う路線だけどポップだし曲作りはうまいと思うよ(アメリカンカウボーイじゃないけど・・・)^^


111 :名盤さん:2008/06/12(木) 23:03:38 ID:GDmp8pLu
カソリックス早くやってくれー

112 :名盤さん:2008/06/13(金) 13:00:29 ID:TrJx6RNT
>>110
おれもスミスは好きだよ。
純粋にいい曲作ってるね。

113 :名盤さん:2008/06/13(金) 13:10:34 ID:TrJx6RNT
>>111
カソリックスではもうやらないんじゃないの?
確かメンバーが2トラック録音に嫌気が差したか何かでモメて。
ライブ観たいけどね。

114 :名盤さん:2008/06/18(水) 11:41:53 ID:P0N/Pk4I
これが本当の過疎リックス

115 :名盤さん:2008/06/18(水) 13:29:14 ID:skKOHymD
デブのソロ、出しすぎでついていけないとこもあるよね。
またミニアルバム出たし。「Svn Fngrs」
去年のはPIXIESの新譜になるはずだったという余計な情報のおかげでショボいPIXIESというイメージを持ってしまってあまり好きになれなかった。
でもその前に出ていた親父ロック風のFast Man Raider ManやHoneycombは傑作だ。もうあんまり無理してテンション上げない方がいいぜ、デブ。

116 :名盤さん:2008/06/18(水) 14:26:05 ID:/U2FU6p2
出せども出せども駄作ばかり

117 :名盤さん:2008/06/18(水) 14:52:46 ID:/A8Sx1Ei
カトリックスってどうよ?????

118 :名盤さん:2008/06/18(水) 19:59:11 ID:kzxgX4OC
自分は最近やっとハニーカムを買ったんだけど、言われてるほどカントリー色濃いとは思わなかった。
曲調はゆったりしたのがほとんどだけど相変わらずポップだし幅広い感じで前作のSHOW ME YOUR TEARSからの流れを感じた。
まぁまだあまり聴けてないからこの感想もまた変わるかもしれない。
奥さんからも「あなた、やだ何ジジ臭いアルバム作ってるの〜」 とか言われたのもブラックフランシス名義的な音に走った一因らしい。
やっぱオモロイおっさんだと思う。

119 :名盤さん:2008/06/18(水) 20:08:32 ID:UVFZBqMw
またいつものデブ信者か・・・

120 :名盤さん:2008/06/18(水) 20:19:36 ID:8IHFMhxD
人の趣味にケチつける障害者いいかげんにしろ

121 :名盤さん:2008/06/18(水) 20:26:37 ID:8IHFMhxD
ブラックフランシス名義の作品はライブで映えるねえ
CDじゃイマイチかなあと思ったけど
やっぱ歌唱が重要なんだな彼の場合

122 :名盤さん:2008/06/18(水) 22:47:17 ID:l0c3zP0Y
デブソロの話こそいい加減にしろよ

123 :名盤さん:2008/06/19(木) 02:07:25 ID:KZUhFPR8
頭おかしいぜアンタ

124 :名盤さん:2008/06/19(木) 21:28:28 ID:b0cGfheX
誰も期待していないんだからデブソロの話は他所でやってほしい

125 :名盤さん:2008/06/19(木) 22:19:20 ID:ozld6vxI
atama okashiize

126 :名盤さん:2008/06/19(木) 23:41:25 ID:h7mwj69j
デブソロの話を他にどこでやれとw

127 :名盤さん:2008/06/19(木) 23:50:56 ID:AKX9/NNK
ここはピクシーズのスレだろ

128 :名盤さん:2008/06/20(金) 00:25:15 ID:r0Mb4WbH
普通、ソロの話は母体のスレでやらないのか?
ソロを褒める必要はないが。
他のバンドのスレでは分かれてるんだろうか。
空気読まずにマジレスしてごめんなさい。

129 :名盤さん:2008/06/20(金) 00:54:36 ID:0h9balaR
自分が気に入らないソロ作品はスレ立ててやれってさ
傲慢だねー

130 :名盤さん:2008/06/20(金) 20:41:01 ID:12Nh2Emt
フランクブラックはミュージシャンからの評価が異常に高い。


131 :名盤さん:2008/06/21(土) 01:13:31 ID:7SCYrqgz
そう思ってるのはデブ信者だけ

132 :名盤さん:2008/06/21(土) 01:33:10 ID:rEOi7LW9
ふつうにソロもかっこいいのに

133 :名盤さん:2008/06/21(土) 01:34:50 ID:rEOi7LW9
嫌いなら黙っとけよ

134 :名盤さん:2008/06/21(土) 17:33:48 ID:7SCYrqgz
じゃあソロの話すんなや

135 :名盤さん:2008/06/21(土) 19:19:02 ID:8d34ISgy
おまえ本格的に頭おかしいな
まじで病院いったほうがいいぜ

136 :名盤さん:2008/06/21(土) 19:20:24 ID:8d34ISgy
しかも答えになってないし・・・キチガイとは話にならんなスルーするわ

137 :名盤さん:2008/06/21(土) 19:44:13 ID:7dRoTJPh
じゃぁライドンの話するか???

138 :名盤さん:2008/06/22(日) 11:35:11 ID:R0OzbLXw
いいよ

139 :名盤さん:2008/06/22(日) 17:55:57 ID:YlPqwPTV
ボサノバ聞こうぜ

140 :名盤さん:2008/06/22(日) 18:41:54 ID:R0OzbLXw
またボサノバ厨か

141 :名盤さん:2008/06/22(日) 23:59:03 ID:yalRhoI7
ソロのアンチは1人だけって気がする

142 :名盤さん:2008/06/23(月) 00:29:05 ID:/n/SpLOH
楽しく平和にいきたいけどそうはさせてくれんのよね

143 :名盤さん:2008/06/23(月) 12:35:52 ID:P6VpXRWG
ハニカム王子

144 :名盤さん:2008/06/23(月) 20:27:09 ID:syTksVg4
>>140
何をいうかベロリア聞け!ベロリア

145 :名盤さん:2008/06/23(月) 21:28:18 ID:oLNg8GiT
pppppppppppppppppppppppppppp
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
ssssssssssssssssssssssssssss

146 :名盤さん:2008/06/25(水) 01:31:45 ID:LJX7gSHU
Anaとブロウンアウェイにはまってる。

147 :名盤さん:2008/06/25(水) 12:05:20 ID:Yh1Rlli8
>>146
俺はALL OVER THE WORLDとHAVALINA

148 :名盤さん:2008/06/25(水) 13:27:27 ID:1OWR9CdZ
フランクブラックて今何歳?

149 :名盤さん:2008/06/25(水) 14:25:00 ID:d+WjO+wf
43才
実はまだ若い

150 :名盤さん:2008/06/25(水) 14:38:00 ID:X1FASOkU
まだまだいけるな

151 :名盤さん:2008/06/25(水) 20:49:31 ID:Yh1Rlli8
俺と同い年かぁ

152 :名盤さん:2008/06/25(水) 20:52:59 ID:ziVla7Ma
俺の10コ下だ。

153 :名盤さん:2008/06/26(木) 14:26:44 ID:JG0P54+B
>>146
Ana好きが居て嬉しい

154 :名盤さん:2008/06/26(木) 19:41:36 ID:Uoz9iqkc
全日空

155 :名盤さん:2008/06/26(木) 20:19:43 ID:3R2SFq7R


156 :名盤さん:2008/06/27(金) 00:07:08 ID:jBklJvHS
アナ(ウンサー)も好きだ

157 :名盤さん:2008/06/27(金) 03:02:25 ID:FEiylOXR
フランクブラックも美少年の穴が好きらしい

158 :名盤さん:2008/06/27(金) 09:56:08 ID:QUq70xfG
アッー

159 :名盤さん:2008/06/27(金) 21:56:25 ID:0rZltvhn
http://8410.iiyudana.net/simpleVC_20080523194336.html

今後の新譜だよ!!

160 :名盤さん:2008/06/28(土) 16:29:09 ID:gCoMAfDz
今日近所の中古セールでドリトルというCDを買ったよ
ピクシーズはヒアカムズユアマンしか聴いたことなかったけど
I BleedとHeyがいいと思った

161 :名盤さん:2008/06/28(土) 19:02:21 ID:f+N8TsYr
ボサノバ聞こうぜ!

162 :名盤さん:2008/06/28(土) 19:47:29 ID:GfVlduXS
>>160
HEYは悲しい音楽だよ。
会いたいのに会えない…、そういう曲だよ

163 :名盤さん:2008/06/28(土) 23:32:47 ID:hlo5dKFz
たぶん既出だろうがかこええ
http://jp.youtube.com/watch?v=sycwq_nBmfs

164 :名盤さん:2008/06/29(日) 00:50:13 ID:IIJI6lkp
がたむーヴぃー!

165 :名盤さん:2008/07/02(水) 20:51:55 ID:CoqGUorE
>>161ベベウジルベルト良いよね。

166 :146:2008/07/03(木) 23:52:19 ID:36TOnSWW
>153
この曲、なんかやみつきになる曲ですよね。
なんでAnaってタイトルなんですかね。

あと、ボサノヴァの歌詞カードに載ってるドラムの人が
東のりに似てる。

167 :名盤さん:2008/07/04(金) 20:21:07 ID:zu2t9+4S
>>166
ボサノバはフランクが愛した女性の名前がタイトルとして使われてるんだ
CECILIA ANN
VELOURIA
HAVALLINA
ANA
ALISON等等


168 :名盤さん:2008/07/04(金) 22:59:38 ID:dWgXIX5p
このスレの人はフジのキムたん見に行くの?

169 :名盤さん:2008/07/05(土) 00:22:54 ID:2c5iL/Oy
それよりリビテイトミー好きはいる?
アルバムの最後にあれをもってくるとこがいいよな

170 :名盤さん:2008/07/05(土) 00:32:54 ID:BVu6WvoW
>>169ごめん
タイミング悪くAna好きの自分が来てしまったよ

>>168
フジ遠くて行けない。サマソニ来て欲しい。
むしろZEPPに来て欲しい

171 :名盤さん:2008/07/05(土) 14:10:13 ID:xdxeKlUW
>>169
おれもレバテイトミー好き。
言葉の配置面白い。
後半繰り返される掛け声といい意味で幼稚なギター。
歌い方かなり奇妙。
と、こんな具合か。
AT THE BBCでの力んでるバージョンもかなり好き。

172 :名盤さん:2008/07/06(日) 01:21:24 ID:6TRQp4b4
ぷらねさうんっ!あーーーん

173 :名盤さん:2008/07/15(火) 14:20:47 ID:2Lfo3/3s
>>167
そうだったんですか〜初めて知りました。サンクスです。


174 :名盤さん:2008/07/15(火) 20:55:26 ID:LtedI6wb
アリスンはモーズアリスンに向けた歌じゃなかったか
MCでそういってたぞ

175 :名盤さん:2008/07/16(水) 03:32:01 ID:sh1fdEjl
これっていったいなんですか?
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2565147

176 :名盤さん:2008/07/16(水) 05:22:33 ID:dvNjUs5z
子守唄アレンジのシリーズものらしい
他にNirvanaとかあってカオスw

177 :名盤さん:2008/07/16(水) 08:37:43 ID:nl8nf1Vd
ピクシーズが癒し系になっとるw

178 :名盤さん:2008/07/16(水) 17:22:49 ID:QnGAb0j9
何これ気に入った
pixiesとradiohead買った

179 :名盤さん:2008/07/16(水) 18:17:04 ID:ioH3fxvw
カルテットのやつもあったよね

180 :名盤さん:2008/07/17(木) 01:33:35 ID:TlGt8pTS
歯医者の待合室みたい。

181 :名盤さん:2008/07/19(土) 02:45:42 ID:RZZmUe6E
キムって聞くとKimより先に金が思い浮かぶ・・・

182 :名盤さん:2008/07/20(日) 02:21:07 ID:rZxelF0i
そっちとはちがうニダ

183 :名盤さん:2008/07/20(日) 15:26:55 ID:MmQoBqlK
しね

184 :名盤さん:2008/07/20(日) 18:00:12 ID:rZxelF0i
怖いニダ

185 :名盤さん:2008/07/20(日) 18:56:23 ID:zNUdwdV0
<丶`Д´>ニダー

186 :名盤さん:2008/07/20(日) 21:36:29 ID:v6PpN1X2
ポストロックスレでガスヲタっていう基地外がピクシーズ叩きに粘着してる件

187 :名盤さん:2008/07/20(日) 22:19:05 ID:X13fiI0A
こっちにこないならいいよ

188 :名盤さん:2008/07/21(月) 09:11:52 ID:WqnMJ0Bb
歌詞の日本語訳が知りたいんですけど、
日本語訳ってあります?ドリトル以外にみつからないです。
自力では少ししかわからないし。

189 :名盤さん:2008/07/21(月) 15:06:51 ID:aTC3v7Ix
国内盤のライナーには書いてなかったっけ?

190 :名盤さん:2008/07/21(月) 15:24:27 ID:uAAZTb1U
歌詞もあんまり意味なくて
かっこいいんだなこれが


191 :名盤さん:2008/07/21(月) 18:48:59 ID:kMnWMRRs
>>188
なんなら英検2級の俺が訳してやんよ

192 :名盤さん:2008/07/21(月) 21:13:00 ID:+cJtWob6
http://jp.youtube.com/watch?v=M73dWVhdQDQ&feature=related

3分24秒

193 :名盤さん:2008/07/21(月) 23:45:12 ID:eYoHRBFz
なんて曲だっけ?

194 :名盤さん:2008/07/22(火) 00:08:02 ID:zNafDCLT
ハプニングですよ。ボサノバに入ってるんでききましょう!

195 :名盤さん:2008/07/23(水) 19:29:24 ID:pOkb86jH
>>194
ハプニングてボサノバの中でも最悪の歌だよね

196 :名盤さん:2008/07/24(木) 01:27:56 ID:8F00sWcj
>191
じゃあblown awayをお願いします。なんとなくしかわからないので。

197 :名盤さん:2008/07/24(木) 06:42:03 ID:eWDOPojZ
ボサノバ最高

198 :名盤さん:2008/07/25(金) 13:31:25 ID:9K92eMkl
アルバム「ハニーカム」が異常にいい。
曲の粒揃いすぎ。カントリーだかウェスタンだか知らんがポップアルバムとして最上級なのは間違いない。
しかし予想してたよりかなりシンプルなサウンドだなぁ。
無理だけど一度レコーディング風景なんかを観てみたい。
意外と事務的に進めてそう。

199 :名盤さん:2008/07/25(金) 15:14:56 ID:VkybDkE9
ハニカムはフランクブラックの作品でもかなり控えめにしてるような気が
もちろん最高に決まってる

200 :名盤さん:2008/07/25(金) 20:54:46 ID:9K92eMkl
とりあえず表面上かなり控え目だけど曲の持つ力は大したモンだ。
グイグイ惹き寄せられるからな。
同じノリらしき次作のファストマン、レイダーマンが既にすげー楽しみ。
二枚組つーから味わい尽くすの大変かもな。

201 :名盤さん:2008/07/25(金) 22:37:18 ID:VkybDkE9
ファストマンレイダーマンは参加メンバーみただけで心躍るw
ハニカム気にいったなら確実に長く聞けるよ

202 :名盤さん:2008/07/26(土) 13:30:08 ID:2ULLOYxQ
ザバンドの人だっけ?確かヘルム。
新マネージャーが当たって砕けろな精神の持ち主でポールマッカートニーにも参加を持ちかけたらしい。
案の定断られたらしいけど。
自分が昔好きだったポーグス経由の曲もやってるらしいから嬉しい。

203 :名盤さん:2008/07/27(日) 19:03:09 ID:Kr2vWCeE
Seven Daysのような曲をもっと作ってほしい


204 :名盤さん:2008/07/27(日) 19:51:36 ID:XA/B4Mnb
趣味に走った楽曲頼む!

205 :名盤さん:2008/07/27(日) 22:24:03 ID:Qi/nzSPF
どべいさー

206 :名盤さん:2008/07/27(日) 22:26:56 ID:UDkXw9WC
出来れば一週間前倒しでやってくれ
毎年オーシャンカップと被る

207 :名盤さん:2008/07/28(月) 21:48:12 ID:+UrEELuD
ウィキ見たら活動〜07になってたが、活動する気ないのか…。
もうダメなのかな。あと一枚くらい出して欲しい(..)

208 :名盤さん:2008/07/29(火) 03:09:05 ID:PIqs/AyF
所詮、落ち目デブの小遣い稼ぎ

209 :名盤さん:2008/07/29(火) 12:54:17 ID:EkzlPSTg
↑またいつもの人が来ましたか。

210 :名盤さん:2008/07/29(火) 13:32:41 ID:yC8VKBvw
二分弱のポップソング描かせたら右に出るものはいない
と勝手に思ってたりして。ファストマンにもそういうのたくさんある。

211 :名盤さん:2008/07/29(火) 15:59:31 ID:PIqs/AyF
デブ信者必死すぎ

212 :名盤さん:2008/07/29(火) 21:47:23 ID:EkzlPSTg
>>210
同意。
ブライアンウィルソンもポールマッカートニーもフランクブラックの曲聴けば嫉妬するよ。
聴くことないだろうけど。

213 :名盤さん:2008/07/29(火) 21:54:20 ID:SI8TYMsa
アンチもキモいけど、ヲタはもっとキモいなあ

214 :名盤さん:2008/07/29(火) 22:56:56 ID:yC8VKBvw
みな孤高の天才って感じですねw
ブライアンウィルスンなんかいまだに躁鬱全快で大変みたいだけど
すさまじい楽曲つくってるね
競演してくんないかなーw

215 :名盤さん:2008/07/29(火) 22:57:28 ID:yC8VKBvw
全開か

216 :名盤さん:2008/07/30(水) 00:55:59 ID:xWdkkWQi
世間に受け入れられない曲を書く奴は孤高の天才(笑)

217 :名盤さん:2008/07/30(水) 00:58:17 ID:nHpxHgZf
え?ブライアンウィルソンとポールが
世間に受け入れられてないってどういうこと?

218 :名盤さん:2008/07/30(水) 20:13:03 ID:nHpxHgZf
脊髄反射で書き込みするからw

219 :名盤さん:2008/08/07(木) 22:48:40 ID:nllb0X35
いまさらながら2004年のライブ音源集めてるんだけど
けっこう演奏やっつけなんだね

220 :名盤さん:2008/08/08(金) 13:18:01 ID:fkCp42W+
自分は再結成のじゃなく87〜92年頃の現役時代のを集めてる。
当たりハズレ多いね。


221 :名盤さん:2008/08/08(金) 17:13:11 ID:y0N+FsSq
解散直前のやつはいいのが多かった気がするなあ

222 :名盤さん:2008/08/09(土) 23:39:11 ID:CmgosaGH
Tossedってライブじゃボーカルあるんだな
アルバムじゃインストだけど

223 :名盤さん:2008/08/12(火) 18:46:35 ID:JX0mx19b
保守

224 :名盤さん:2008/08/14(木) 01:13:42 ID:MUt8aUIv
Ive been tired ってエドはるみに似てると思った。
もしかしてエドもedのこと?

225 :名盤さん:2008/08/15(金) 14:39:56 ID:ZNxGXUlU
文章力が悪いのか頭が悪いのか

226 :名盤さん:2008/08/15(金) 17:11:59 ID:Xge4rsYK
煽りばっかり書くなよお前

227 :名盤さん:2008/08/21(木) 01:41:41 ID:DdNVoHc4
過疎だな…

228 :名盤さん:2008/08/21(木) 02:10:18 ID:CP2EnhHg
デブ信者が暴れてるからな

229 :名盤さん:2008/08/21(木) 12:07:26 ID:Duua/0J6
過疎なのに暴れてるって・・・
つじつまが合ってない。

230 :名盤さん:2008/08/21(木) 14:19:44 ID:Wb2wA3ys
頭わりいwww

231 :名盤さん:2008/08/21(木) 21:43:29 ID:7w/NEPMh
>>229-230
デブ信者が暴れまくってるから嫌気がさして普通のファンが消えた

ここまで書かないと意味がわからないほど馬鹿なんだなw

232 :名盤さん:2008/08/22(金) 01:38:48 ID:0+HHj6k5
お前らは何と戦っているんだ

233 :名盤さん:2008/08/22(金) 02:41:16 ID:ys5YfcaG
デブ信者

234 :名盤さん:2008/08/22(金) 20:05:39 ID:efkzd5xe
頭わりいこいつwwwww

235 :名盤さん:2008/08/22(金) 20:08:12 ID:efkzd5xe
>>普通のファンが消えた
きみは普通のファンじゃないもんね わかります

236 :名盤さん:2008/08/22(金) 20:47:58 ID:d04V5cLM
デブ信者うざい

237 :名盤さん:2008/08/23(土) 03:24:22 ID:Js2WfxLn
pixiesのバンドスコアってない?

238 :名盤さん:2008/08/23(土) 05:00:14 ID:p3IT1Lv4
あるよ

239 :名盤さん:2008/08/23(土) 05:56:49 ID:Js2WfxLn
>238
ほんとすか?

240 :名盤さん:2008/08/23(土) 06:11:25 ID:p3IT1Lv4
うん

241 :名盤さん:2008/08/23(土) 07:03:23 ID:FIKV7rKR
>>238
ねーよWWW
ていうか、フランクのサイトに行けば似たようなものはあるけどな
ま、ピクくらいなら耳コピでできるだろ

242 :名盤さん:2008/08/23(土) 07:24:42 ID:p3IT1Lv4
知ったかぶり乙

243 :名盤さん:2008/08/23(土) 16:19:24 ID:91FpYOOY
フランクブラックのファンサイトにコード進行のってるから
それ参考に耳コピすりゃ楽にできるよ頑張れ

244 :名盤さん:2008/08/24(日) 00:29:12 ID:S4q1EMQU
いやー久しぶりにドリトル聴いたらサンチャゴのギターが泣きまくりで
俺も泣いちまった(;_;)
というかピクシーズなんか簡単に耳コピできるだろ
俺なんかイングヴェイとか耳コピしてるけどピクシーズなんかそれに比べたら屁だな
ま、楽譜に頼らず耳を頼りにしろてこったな

245 :名盤さん:2008/08/24(日) 01:53:28 ID:9QeDvf8C
ギターが泣きまくり(笑)
俺なんかイングヴェイとか耳コピしてるけど(笑)

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)