5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最初で最後の】FOO FIGHTERS 16【映画出演】

1 :名盤さん:2008/05/11(日) 19:30:27 ID:n4lRx7W7
フーファイターズ
ttp://www.foofighters.com/

日本版レーベル
ttp://www.bmgjapan.com/_artist/info.php?id=774

】FOO FIGHTERS 15
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1208217035/

2 :名盤さん:2008/05/11(日) 19:41:04 ID:Hk8mq49P
2get


3 :名盤さん:2008/05/11(日) 19:55:22 ID:rIlL5d+r
2chに足を運ぶようになって、早2年。
今日こそは2ゲット!・・・と期待に胸を膨らませ、
書き込みボタンを押すものの、結果は全くついてこない。
「またか・・・ムキーーー」とモニタの前で発狂する毎日を送っていた。

俺は、名を残す2ゲッターにはなれないのだろうか・・・。
田舎の父ちゃん、母ちゃん、愛犬のみきてぃは元気かな・・・。

そんな折、何気に更新ボタンを押すと、願ってもないチャンスが。
幾多の歴戦の勇者どもを押し退けて、2ゲッターになるビッグチャンス!

俺、確変決定!!!!!

さぁ、今日こそはいざ参らん!
華麗に、そして颯爽と、2Getでございます!!!

4 :名盤さん:2008/05/11(日) 20:15:21 ID:Be9ycNLQ
生まれながらにして3ゲッターとしての素質を持っている親父にとって 俺はたんなるお荷物だったのかもしれない。
とうとう親父が生きているうちに3をゲットすることができなかった。 病院でいつ事切れるかも解らない親父のそばで
必死にF5キーを連打していたあの日から5年。 今ではF5キーも2キーも磨り減ってしまっている。
親父が天に召された後、偶然書斎で日記を見つける。 そこで俺は親父と血が繋がっていない事を知った。
もう3をゲットする必要すら無くなった 
そう、俺は元々3ゲッターの素質なんて無かったのだ。
しかし俺はこうしてまた3をゲットしようとしている。
血が繋がってなくとも、俺の親父はあの人しかいない
今日は親父の命日だ。
墓には一人前の俺の姿と花を供えよう。
今、天国にいる親父と一緒に宣言する
「3」


5 :名盤さん:2008/05/11(日) 21:59:44 ID:RDu7qAvN
こういうコピペ何回か見てるけど全部2get出来てないんだよな、わざと?
てか2getとかで興奮する意味がわからないけど

6 :名盤さん:2008/05/11(日) 22:07:34 ID:CNThIhG5
>>5
ネタだろ

7 :名盤さん:2008/05/11(日) 22:54:23 ID:O638AxtH
Pretender聴いてハマりました

8 :名盤さん:2008/05/11(日) 23:23:03 ID:ddAHe9TO
1000 名前: 名盤さん [sage] 投稿日: 2008/05/11(日) 23:16:29 ID:Oba+Dc4Z
1000だったら今から今からハイドパークのdvd見る


今夜は熱い夜になりそうだなw


9 :名盤さん:2008/05/12(月) 00:06:48 ID:HsicpdtN
stacked actoersまできた、
my heroからの流れがスゲー好きだ

10 :名盤さん:2008/05/12(月) 00:48:15 ID:HsicpdtN
やっと見終わった
今夜はよく寝れそうだ

11 :名盤さん:2008/05/12(月) 01:42:46 ID:9EN7eVKZ
前スレにも載ってたけど再掲載。
デイブがフーファイ以外で叩くのってJuliette And The Licks以来だよな。

>ジャクソン・ユナイテッド、フー・ファイターズが強力サポート
4月13日に幕張メッセ国際展示場で行われた来日公演では、
10,000人のファンを魅了したフー・ファイターズ。
そのギタリスト、クリス・シフレット率いるジャクソン・ユナイテッドのニュー・アルバム
『ハーモニー・アンド・ディシダンス』が、全世界に先駆け、4月23日に日本先行発売された。
クリスはジャクソン・ユナイテッドでは作詞作曲を手がけ、
さらにリード・ヴォーカルを務めるという多才ぶりを発揮。
『ハーモニー・アンド・ディシダンス』は、彼のポップ・センスにキャッチーなメロディ、
さらにフー・ファイターズで聴かせる力強いギター・サウンドが融合した会心作となっている。
さらに、なんと今回は、フー・ファイターズのデイヴ・グロールが8曲(ボーナス・トラック含む)、
テイラー・ホーキンスが5曲、ドラムで参加している。
また、レコーディングはフー・ファイターズ所有のスタジオ606で行なわれている。となれば、
フーファイ・サウンドが織り込まれていないわけがない。
『ハーモニー・アンド・ディシダンス』収録曲は、オフィシャルのMyspaceで試聴可能。また、
BARKSの着うた(R)/着うたフル(R)サイト、BARKS★SOUND/BARKS★SOUNDフルでは収録曲を配信中だ。
来日公演の興奮冷めやらぬフーファイ・ファンの皆様、これは聴き逃せませんよ!
http://www.barks.jp/news/?id=1000039918

ジャクソン・ユナイテッド(マイスペ)
http://www.myspace.com/jacksonunited

デイヴ・グロールも参加!新たなロックの女神現る
Juliette And The Licks
http://www.barks.jp/news/?id=1000030297

Juliette Lewis & The Licks - Hot Kiss
http://jp.youtube.com/watch?v=ChW8DpALJpo

12 :名盤さん:2008/05/12(月) 16:33:05 ID:0TIYGTr9
デイヴがメタリカにファンレター書いたらしい。ヤホーニュースより

13 :名盤さん:2008/05/12(月) 19:05:49 ID:gchbQHRf
>>11
あの「ナチュラルボーンキラーズ」ジュリエットルイスか?
すっかりおばさんになっちゃてんな

14 :名盤さん:2008/05/12(月) 19:06:59 ID:onb6zC2I
ジャクソン・ユナイテッド、ロキノンにインタビュー載ってたね

15 :名盤さん:2008/05/12(月) 20:17:50 ID:I0D+qLGP
ロキノンといえば二万字インタビュー

16 :名盤さん:2008/05/12(月) 20:25:19 ID:jz6Oh9Xi
>>12
http://www.barks.jp/news/?id=1000039975&ref=rss
これやね

17 :名盤さん:2008/05/12(月) 22:06:34 ID:DhMKEDAB
デイヴ最高だな

18 :名盤さん:2008/05/13(火) 11:58:18 ID:zhnzzZM2
>12
つオフィサル

19 :名盤さん:2008/05/13(火) 15:04:37 ID:ydZr9HfF
メタリカがデイブのことどう思ってるか気になるね。ww
とくに、ラーズとジェイムス。

20 :12:2008/05/13(火) 16:18:00 ID:3Suj9ZAH
ありがとう!
デイヴ・グロールVSラーズ・ウルリッヒッヒッヒ見たいじょ!

21 :名盤さん:2008/05/13(火) 21:25:07 ID:Sj+aESY9
ESPGのバンドスコアでんのかな

22 :名盤さん:2008/05/13(火) 22:41:54 ID:PHf8SrH2
そんなもんなくてもネットにいくらでも転がってるだろ

23 :名盤さん:2008/05/14(水) 14:09:00 ID:2vcwimPu
>>18
今見た。最初からおかしいとは思ってたけど。ww

24 :名盤さん:2008/05/14(水) 17:32:43 ID:WTlpBbhu
デイブのことだから内心パペッツかブラックアルバムぐらいまでしか認めてなさそう

25 :名盤さん:2008/05/16(金) 16:24:37 ID:N8vo33v2
アゲ

26 :名盤さん:2008/05/16(金) 19:17:16 ID:Bgl5Jv/b
ヴァジャイナ・ムーンいい曲だわ・・・。

27 :名盤さん:2008/05/16(金) 20:20:23 ID:WzMSju4H
デイヴの音楽ルーツを辿りたい。パンクとメタルって誰かが書いてたな。


28 :名盤さん:2008/05/16(金) 20:23:00 ID:UJm/DCWk
ローリングストーンに書いてたぞ

29 :名盤さん:2008/05/16(金) 20:24:23 ID:WzMSju4H
おお、それは日本でも手に入ってついでに最新号?

30 :名盤さん:2008/05/16(金) 22:00:30 ID:UJm/DCWk
その通りだ

31 :名盤さん:2008/05/16(金) 22:03:15 ID:Bjb5sICI
まじでか
久々に買ってくるかな
もうそろそろクロスビートも出るがライブレポかインタビュー載ってないかな

32 :名盤さん:2008/05/16(金) 23:20:25 ID:GYNAqqn5
とりあえずライブレポとかの記事は全部抑えるつもりでいる

33 :名盤さん:2008/05/16(金) 23:35:24 ID:Bjb5sICI
洋雑誌まで考えるとキリないけどね

34 :名盤さん:2008/05/17(土) 14:19:33 ID:Rgx6r5OA
間違えて日本版RS買った奴に拍手をくれw


35 :名盤さん:2008/05/17(土) 17:01:03 ID:vnaqyDYQ
クロスビートライヴレポ載ってたよ
幕張だけだったからZEPP組の俺はちょっと残念…

36 :名盤さん:2008/05/17(土) 18:20:56 ID:PHY3fc9B
Zeppの方が明らかに内容よかったのにな
一日目はオーロラやったし、プリテンダー本気モード
二日目はヒューイルイス来るし
キレたのもある意味貴重だと思う

37 :名盤さん:2008/05/17(土) 18:23:38 ID:CMvlzviw
スタッフが大阪まで来なかったのでしょう、恐らく。

38 :名盤さん:2008/05/17(土) 18:32:03 ID:Gql8z0A4
いかにフーファイが日本でなめられてるか(?)がよくわかりますね。

39 :名盤さん:2008/05/17(土) 19:26:28 ID:SOLTxQ7b
>>35
ライブレポのみ?
インタビューとかは無し?

40 :名盤さん:2008/05/17(土) 22:32:31 ID:SL4fjxlz
でかい本屋に行ったがローリングストーンってなかったわ。

41 :名盤さん:2008/05/17(土) 22:47:18 ID:7AJ1GiTd
タワレコとHMVにあるよ。

42 :名盤さん:2008/05/17(土) 22:49:07 ID:oSkYQGmG
うちの近所のHMV、RS置いてないや……
代わりにデイヴが表紙のQなら買って来た

43 :名盤さん:2008/05/18(日) 10:38:13 ID:jS5kKo7P
>>39
ちょっと最初の特集にも出てたよ
インタビューは無かったよ

44 :名盤さん:2008/05/18(日) 11:00:52 ID:JA3e6XyR
>>36
キレた? kwsk

45 :名盤さん:2008/05/18(日) 11:03:57 ID:JA3e6XyR
>>27
プロボットで共演したアーティストがルーツだよ。

46 :名盤さん:2008/05/18(日) 11:40:20 ID:LqG8klDt
>>44
観客の外人が汚い言葉遣いで挑発しだしてデイブが演奏中断し出ていけと諭したんだよ
大阪2日目
詳しくは前スレに一通り載ってる

47 :名盤さん:2008/05/18(日) 18:30:41 ID:anaHcQkD
クロスビート買ってきた
冒頭のはインタビューの再録かな
ネイトって大卒だったんだな……

あとヤングギターにライブレポが載ってた

48 :名盤さん:2008/05/18(日) 20:44:44 ID:eVONPOwf
ごめん、ここで聞くしかないので聞くんだけど
前座の曲の中でコーラス部分フーファイターって歌ってた曲あったっけ?
そのように聴こえた歌があるんだけれども意図的に歌詞変えてたのかな

49 :名盤さん:2008/05/20(火) 17:53:38 ID:UQ1BECoY
やっぱりカラーアンドシェイプはいいね

50 :名盤さん:2008/05/21(水) 01:44:41 ID:KjgTq9mR
>>7
同じです!
Pretenderしか聞いたこと無いですが・・・

51 :名盤さん:2008/05/21(水) 01:53:25 ID:LG179KAp
ノラ・ジョーンズともっかいコラボしてくんないかな。
Virginia Moonだけとかもったいないよ。

52 :名盤さん:2008/05/21(水) 07:09:10 ID:A1QvTCA5
デイブってカートのことどう思ってたの?

Foo Fighters - I'll Stick Around の歌詞がカートに対する想いだと言われたらしいけど。


53 :名盤さん:2008/05/21(水) 12:09:39 ID:GkP3QDkM
歌詞で察するなら
I'll stick around→Monkey wrench→Let it Dieと
歳を追ってどう考えが変わっているのか面白い推移が見られるような。
個人的には他にも
My heroやFriend of friendもカートに宛てた歌詞っぽくも聴こえるけど

54 :名盤さん:2008/05/21(水) 12:10:35 ID:GkP3QDkM
×Friend of friend
○Friend of a friend
ごめ間違ってた

55 :名盤さん:2008/05/21(水) 16:02:18 ID:8yPvKVnY
もっと詳しく、解説してくださいよ。

56 :名盤さん:2008/05/21(水) 19:13:29 ID:GkP3QDkM
I'll stick aroundは俺は俺でやってやるといった類の歌詞で
Monkey wrenchも同様だけど恨み節が篭っている所もあるが、
後になって作られたLet it dieはなぜ去ってしまったという後悔の念が多い
ニルバーナ後期はカートがクリス、デイヴを拒み最終的に彼の自殺で終わっている訳で、
その記憶が鮮明な頃の初期の曲に影響を与えているとすれば、
Let it dieはニルバーナの記憶を経験として留めるに至れたデイヴの中にあるカートを綴ったと取れた

57 :名盤さん:2008/05/22(木) 16:20:16 ID:Ns/oxkUG
I'll stick around からわかるのは
カートが死んで清々したのか?

まだ死んで間もないのに時期に
この曲をアルバムに入れたデイブの人間性を疑ってしまうよ!


58 :名盤さん:2008/05/22(木) 16:27:55 ID:OujipizT
なるほど・・


59 :名盤さん:2008/05/22(木) 19:28:46 ID:AQpaEcwo
1st→最新作→One By One→In Your Honor→3rd
の順で聴いてきてるんだけど、聴くたびにドンドン中毒になっていくのがわかるわ。
ただなんでプリテンダーのサビはライブではデイブがコーラスなのかね・・・。
やっぱ歳とって声出すのがしんどくなってきたんでしょうか。

60 :名盤さん:2008/05/23(金) 00:29:37 ID:xxzziPGU
ここは、いつ覗いても、殆どがいい流れだなぁ。
たまに荒し屋さん的な人が爆弾落としても、華麗なスルーを実践してるみたいだし。
やっぱ聞く音楽で人間性って出るもんですかね。
愛を感じるね。



61 :名盤さん:2008/05/23(金) 00:50:10 ID:tXJh2GfN
あ・・?・・ああ

62 :名盤さん:2008/05/23(金) 03:59:06 ID:2PQBPA8E
詩の意味がわからないからカートに対する感情がわからない。
いったいどう思ってたの?



63 :名盤さん:2008/05/23(金) 06:38:10 ID:tXJh2GfN
訳せ
それと訳して解ると思うな

64 :名盤さん:2008/05/23(金) 08:31:20 ID:tyR8UO3B
うん。なんか複雑な乙女心だよ。

65 :名盤さん:2008/05/23(金) 09:58:28 ID:tb+Idrql
>>53
My HeroとFriend of a Friendはカート(後者はクリスも含めて)について書いた曲って言うので有名だよね。

66 :名盤さん:2008/05/23(金) 10:06:31 ID:2PQBPA8E
英語がわからんのだよ。
エキサイトの翻訳だともっとわけわからんのだよ。

要約おね。

67 :名盤さん:2008/05/23(金) 12:34:30 ID:+HkVIfnP
PCが3rdを読み込んでくれない
iPodに取り込めないよ・・・

68 :名盤さん:2008/05/23(金) 14:11:39 ID:dokKfwIi
そんなあなたにmegaupload

69 :名盤さん:2008/05/23(金) 17:00:25 ID:GpCptLYg
オーロラ聴いたらむっちゃZEPPライブが恋しくなるわ…

70 :名盤さん:2008/05/23(金) 19:06:08 ID:tXJh2GfN
>>65
myheroは恩師だろ?高校かなんかの

71 :名盤さん:2008/05/23(金) 20:03:31 ID:EANmE7x+
慕っている誰かさんみたいな歌詞を書いたらすぐカートの事だと言われそうな勢いだな

実際歌詞にnever mindとあっただけでニルヴァーナの事だと言われたし

72 :名盤さん:2008/05/23(金) 20:42:49 ID:dokKfwIi
どう解釈しようと人の勝手だけど
何でもかんでもカートのことを書いた曲だと思われたらデイブもイヤだろうな。

73 :名盤さん:2008/05/23(金) 20:56:51 ID:EANmE7x+
ラブソングをカートの曲だと解釈されたら
デイヴ泣くかもな

74 :名盤さん:2008/05/24(土) 00:09:54 ID:NmNajBo7
すでに語り尽くされたかな?
だが、あえて問うぜ!そして、共感する香具師と出逢いたいぜ!

ってことで、
2nd>3rd>5th(disc2)>4th>6th=5th(disc1)>1st


さぁ!どうでしょうか!?


75 :名盤さん:2008/05/24(土) 00:19:03 ID:mdhBWzyB
>>74お茶飲んで帰れ
アルバムに優劣なんて付ける必要ない

76 :名盤さん:2008/05/24(土) 01:03:43 ID:vJ1+V7LU
>>74
氏ねカス

77 :名盤さん:2008/05/24(土) 02:41:31 ID:NmNajBo7
(´・ω・`)

78 :名盤さん:2008/05/24(土) 03:49:40 ID:LTJKICQM
[sage]
どれも最高だわ

79 :名盤さん:2008/05/24(土) 09:15:07 ID:36PjgEJQ
>>78
マジでどれも最高だよな。
違うアルバム聴くたびに「これ最高傑作じゃね?w」って思う自分がいるよw
ちなみに今ヘビロで聴いてんのが3rd

80 :名盤さん:2008/05/24(土) 09:25:27 ID:NmNajBo7
なんていうか、好みの問題とでも言いますか。
やっぱし、其々のアルバムで風合いは異なるじゃないですか。
一番ケツに来たのは嫌い、とかそういうんじゃあないんだけども。
俺ランキング、みたいな。
そんな感じだったんだけどね。


81 :名盤さん:2008/05/24(土) 09:30:54 ID:36PjgEJQ
>>80
好みの問題ってわかってんなら最初から書き込むなよw

82 :名盤さん:2008/05/24(土) 10:10:11 ID:boNjEITK
以降,書き込むことはなくなりました。

83 :名盤さん:2008/05/24(土) 10:35:07 ID:KJ0QSHRX
・・・そして誰もいなくなった

                         Fin

84 :名盤さん:2008/05/24(土) 13:38:47 ID:vJ1+V7LU
>>80
自分のケツにでも書いてろ

85 :名盤さん:2008/05/24(土) 16:11:18 ID:NmNajBo7
>>84笑ってもた〜w

え〜、皆さん、例えば良く回るアルバムとかないですか〜?
自分の場合は、2ndがたくさん出てきて、1stはあまり出てこないんです。

こういう感じの聞き方なら良かったんかなぁ?
み〜んな各々持ってると思うんだよな〜。My Heroは絶対2回聞いてしまうとかさ〜。Everlong来たらボリューム一個上げてまうとかさ〜。


86 :名盤さん:2008/05/24(土) 16:33:40 ID:36PjgEJQ
だめだこいつ・・・はやくなんとかしないと・・・。

87 :名盤さん:2008/05/24(土) 16:42:05 ID:MDAQmlCk
気分でヘビロテって変わるよな
ゼップでオーロラ聞いてから3rdだな

88 :名盤さん:2008/05/24(土) 18:03:45 ID:2unqNhln
自分が好きならそれでいいだろ・・・
どれが〜とか言うと荒れることもあるし

89 :名盤さん:2008/05/24(土) 18:09:03 ID:mdhBWzyB
ミクシ行ってやってくれ

90 :名盤さん:2008/05/24(土) 19:23:30 ID:vJ1+V7LU
こいつ最高にパンピー

91 :名盤さん:2008/05/25(日) 04:05:23 ID:AFPuEWtp
[sage]
まあこんな奴もある意味フーファイファンに必要

92 :名盤さん:2008/05/25(日) 04:08:19 ID:AFPuEWtp
[sage]
>>79
俺も3rdヘビロテ中!!
名曲多すぎ且つバランスが良い

93 :名盤さん:2008/05/25(日) 05:19:18 ID:X+RzH3PT
1st   63点
2ND  78点
3RD  89点
4th  70点
5 買ったけど聴いてないので?
6th   65点


これが妥当な意見じゃないかな。

94 :名盤さん:2008/05/25(日) 09:00:02 ID:MVVev48C
>>92
とりあえずメール欄にsageって書いたほうがいいと思うよ

95 :名盤さん:2008/05/25(日) 09:04:10 ID:C1+oVm2m
>>92
俺もサードだわ
物凄くトータルバランスが良いね
毎日会社の車で爆音です(会社の看板なんか関係ねーよ)

96 :名盤さん:2008/05/25(日) 11:24:15 ID:p6v0usHV
おいおいインユアオナーは最高だろ
盛り込みすぎのような気はしないでもないが

97 :名盤さん:2008/05/25(日) 11:28:52 ID:MVVev48C
というより嫌いなアルバムがない

98 :名盤さん:2008/05/25(日) 12:25:46 ID:TYcP3t7y
インユアオナーツアーの武道館

1曲目はインユアオナーだとばかり思ってた
そこでかまされたオールマイライフの盛り上がりは異常

99 :名盤さん:2008/05/25(日) 17:16:46 ID:ZYEoW1Ge
>>88なるほど。優劣出ると、荒れますよね、確かに。
でも、ちらほらと、他人の好みが知れてニヤニヤしてる俺が居る…
当然、嫌いなアルバムなんかあるわけないけど、中でもよく聴くのとか、このアルバムでハマりました、みたいなのってありますよね。
「これは、駄作」とか言ってしまう人はスルーでいいんじゃないかしら。ないもん。全部良作だもの。


100 :名盤さん:2008/05/25(日) 18:29:59 ID:tVlhWdGu
>>96
良かった。ホッとした。>>93みたいに、聴いてないアルバムが
あるのにこれが妥当とか言われて、その聴いてないアルバムが
イン・ユア・オナーってのは悲しいな。ま結論は>>97だけど。

101 :名盤さん:2008/05/25(日) 19:38:41 ID:MVVev48C
フーファイの場合その時の気分で聴くアルバムが違うから
どれが一番好き、とか一概に決められないんだよな。
どのアルバムにも「これマジ最高!!」って曲が絶対入ってるし・・・。

102 :名盤さん:2008/05/25(日) 19:43:25 ID:JqexMgDV
in your honor一度聴いてみるべきといいたいな>93には
音が6thほどよければ後半のシャウトで厄払いできたかもしれん

103 :名盤さん:2008/05/25(日) 19:52:22 ID:HJ3JIRo+
ちょw
6thしか聞いてなくてFoo Fightersに感動したというのに!
次は3rd聞いてみよう。

104 :名盤さん:2008/05/25(日) 23:03:34 ID:wCJWbFY/
>>101に同意!

でもこの前絵描きながら
5thアコースティック→Skin And Bones→ワンバイワン→ザ・カラー
って聴いてたら段々ノリノリになってきて絵なんかどうでもよくなってた(´∇`)
出来上がった絵ゎカオスでした。

105 :名盤さん:2008/05/25(日) 23:13:49 ID:d04lKrRy
でっていう

106 :名盤さん:2008/05/25(日) 23:31:51 ID:JqexMgDV
まあ
がんばれや

107 :名盤さん:2008/05/26(月) 12:57:36 ID:z4hapkh5
チュミミーン

108 :名盤さん:2008/05/26(月) 16:03:44 ID:blZ9rHfA
>「これは、駄作」とか言ってしまう人はスルーでいいんじゃないかしら
。ないもん。全部良作だもの。

釣りですか?こういう盲目信者が一番イタイっての気付いてない。

109 :名盤さん:2008/05/26(月) 16:06:37 ID:znj6cWJD
人の趣味をイタイって言い張るのもイタイ

110 :名盤さん:2008/05/26(月) 17:11:03 ID:Eq62tz/T
Generaterのイントロ最高

111 :名盤さん:2008/05/26(月) 22:48:33 ID:YiHToe7q
他のアーティストでもそうだが悪い曲なんてそうそう無いだろ
聞き手が駄作だと思えばそうなるのかも知れんが
そいつの中ではな

112 :名盤さん:2008/05/27(火) 00:53:01 ID:SsvDljbD
突然ぶったぎってごめん。

FFのオフィシャルサイトで、デイブがblogにアップして
あるんだけど、なんて書いてあるの?



113 :名盤さん:2008/05/27(火) 01:19:58 ID:SsvDljbD
自己解決しますた。

114 :名盤さん:2008/05/27(火) 23:19:12 ID:XaHKEJtS
最近メッチャ3rd聴いてるわ

ヘビロテ中


115 :名盤さん:2008/05/27(火) 23:30:24 ID:usp/NbUv
俺も3rd死ぬほど聴いてる。
その前は5rdを死ぬほど その前は4th その前は6thを死ぬほど聴いてた。
次はまだ聴いてない2nd。

116 :名盤さん:2008/05/27(火) 23:36:02 ID:/01raNMN
1stもいいぞ
でもデイヴ的に実質デビューアルアバムは2ndなんだなとやっと知った

117 :名盤さん:2008/05/27(火) 23:45:54 ID:XaHKEJtS
よーし
また俺的FFベスト作っちゃうぞー

25曲前後で考えるかな


たのすぃー


118 :名盤さん:2008/05/28(水) 01:36:12 ID:IhTvKrPy
>>108
テレ朝のドラマ「相棒」に出てくる小野田官房長官の真似してるから釣りでしょ。
コープレのスレにもいるやつだよ。
意味もなく相棒のセリフ書き込んでさ。寒いしウザイ。

119 :名盤さん:2008/05/28(水) 01:39:30 ID:RdeYlW8J
何の話だw

120 :名盤さん:2008/05/28(水) 01:45:32 ID:IhTvKrPy
相棒ってドラマが映画化されて、得意げに真似するバカがいるって話し。
コープレのスレでは無視されてるのに必死になって相棒のセリフ書き込んでた。
それ知らないで釣られる>>108たんが可哀想でついね。

121 :名盤さん:2008/05/28(水) 01:56:40 ID:HjfiYuK2
これだなw 「いいんじゃないかしら」とかもそうだし。
相棒が有名になってから真似する奴が増えたよな。真似したいがために書き込むバカ。

386 :名盤さん:2008/05/23(金) 17:01:31 ID:7uUitKVr
>>385
黙りなさぁぁぁぁい(激昂プルプル
435 :名盤さん:2008/05/25(日) 04:21:02 ID:vLUy9h/0
と〜くぅめぇいが〜かりのかめやまぁ〜

122 :名盤さん:2008/05/28(水) 02:04:40 ID:/wshcDZl
FOOTOSくろわろた

123 :名盤さん:2008/05/28(水) 22:29:12 ID:JsTxsm36
来年あたりまた来日して欲しいな〜〜


124 :名盤さん:2008/05/28(水) 22:32:32 ID:egMZjmSK
次のアルバム作ったらまたくるねって言っているから
フェスや特別な催しがない限りおそらく再来年じゃないか?

125 :名盤さん:2008/05/29(木) 22:56:29 ID:EPnEsFSO
FOOTOS食いたいwww


126 :名盤さん:2008/05/29(木) 23:10:33 ID:Ha70YUka
>>125
色は違うけど、みんなミント味ってなってるよね!
でもほんと食べてみたいっ
めんとす食べるときに気分だけ味わってるよ

127 :名盤さん:2008/05/29(木) 23:50:37 ID:SDlgnZkC
FFってジャック・ブラックと仲いいの?

128 :名盤さん:2008/05/30(金) 00:15:05 ID:NyTFK0p8
>>126
もうメントスを見たらFOOTOSしか思い浮かばないw

>>127
他のメンバーも仲イイのかなぁ?
デイブとはマブダチっぽい。
ジャック・ブラックの最新映画テネイシャスDにもデイブ出てるしね。


129 :名盤さん:2008/05/30(金) 00:15:39 ID:PlIGn2Kt
人前でもわざとフートスという奴

130 :名盤さん:2008/05/30(金) 00:36:43 ID:exriO+fZ
next yearって名曲だよね。

131 :名盤さん:2008/05/30(金) 01:00:47 ID:MyEvHp9y
>>128
PVとかテレビのライブでもよく共演してるしやっぱ仲いいんだろうなー

132 :名盤さん:2008/05/30(金) 13:31:02 ID:Bpj/95gJ
偶々プリテンダーを聞いて惚れて、一気にアルバム集めてしまった
ヘヴィすぎずポップすぎずで、聞きやすくて良い感じだ

ワン・バイ・ワンが特に気に入った

133 :名盤さん:2008/05/30(金) 19:58:51 ID:MyEvHp9y
ワン・バイ・ワンもいいよね。
とくにLowは色んな意味でかっこよすぎ。
リフもやばいし、ドラムのパターンの変わり方がすごい好き。

134 :名盤さん:2008/05/30(金) 22:31:47 ID:e3tXqUHp
ESPG、But,honestlyリピートでヘビロテ。この静から動への
うねり具合がオレを奮わせる。詞の内容はこの際無視だ。

135 :名盤さん:2008/06/01(日) 04:54:50 ID:9N5FDhV/
pinkpop今中継やってるよ

136 :名盤さん:2008/06/01(日) 18:01:10 ID:19aFY+iC
ここの住人は5th好きなの?
オレはアコースティック盤1、2回聴いて以来全く聴いてないし、
ロック盤?の方は曲単位ではそこそこ良いんだが、アルバムとしてはイマイチだったな。
当時、zeppのフィジカル〜みたいだってレビューされてて期待してたんだが裏切られたよ。
6thはまだ未聴です。

137 :名盤さん:2008/06/01(日) 18:46:18 ID:L/H8V0TJ
5thのアコ盤は寝る前に聴いてる
ありゃあ夜がよく似合う

138 :名盤さん:2008/06/01(日) 19:06:40 ID:PQRFylnE
ブリテンダーのPV好きだな

ジャカスザムービー
みたいでいい

139 :名盤さん:2008/06/01(日) 19:10:37 ID:cKcExkh6
一番激しくてROCKしてるアルバムって何?

140 :名盤さん:2008/06/01(日) 19:22:29 ID:GL3DPRyV
1stのfoo fighters
だと思う

141 :名盤さん:2008/06/01(日) 20:22:34 ID:cKcExkh6
>>140聴いてみる、ちなみにエコーズ、サイレンス、ペイシェンス・アンド・グレイスはROCKな曲多い?

142 :名盤さん:2008/06/01(日) 22:48:16 ID:H/xHiPfl
アコースティックな展開からロックな展開になる曲が多いよ。<6th
とくにLet It Dieとかはその典型かな。
5thでアコ盤作った影響だってデイブが言ってたね。
俺は6thで本格的にFFにハマったよ。ちょっと悲しい雰囲気が漂ってて好きなんだよね6thは。

143 :名盤さん:2008/06/01(日) 22:57:31 ID:PQRFylnE
もう
カートが死んで何年たった?
ディブはもうじいさんだぜ

144 :名盤さん:2008/06/01(日) 23:10:24 ID:H/xHiPfl


145 :名盤さん:2008/06/01(日) 23:15:10 ID:LW8+lf+q
夏の終わりの寂しさだな>6th

146 :名盤さん:2008/06/02(月) 03:02:10 ID:Ki/lWfws
>>138
ジャッカス関連だがジャッカスのバムが出てるDVDにデイブが出演してて企画だけどバムに自分が付けてたベルト笑顔であげてた

147 :名盤さん:2008/06/02(月) 10:52:24 ID:gUr63U5R
今日発売のPLAYERは表紙がデイヴ
ライブのレポートもあるね

148 :名盤さん:2008/06/02(月) 10:53:13 ID:eqR0siih
インタビューは?
インタビューはあるの?
と回答を待たずに買いに行ってくるけど

149 :名盤さん:2008/06/02(月) 14:48:53 ID:XY5B1Jto
ジャック・ブラック主演映画

http://tenaciousd.jp/

150 :名盤さん:2008/06/02(月) 23:50:59 ID:zbbBdoET
>>147
買うしかあるまい!

151 :名盤さん:2008/06/03(火) 00:09:09 ID:OjeWmje/
デイヴがいかにカップ酒好きなのかわかった
Player誌の記事

152 :名盤さん:2008/06/03(火) 00:10:00 ID:Wbd2nw23
ほしいので明日学校遅刻します

153 :名盤さん:2008/06/03(火) 07:43:57 ID:PrOyb1Je
ジャック・ブラックの映画に
ディブがでるんだってな

154 :名盤さん:2008/06/03(火) 13:54:49 ID:u6XMRQdl
つ スレタイ

155 :名盤さん:2008/06/03(火) 21:22:42 ID:MW7TIxvM
>>147
ありがとう。4人全員のインタビューでお腹いっぱいになりました。

156 :名盤さん:2008/06/03(火) 21:53:10 ID:p/BJpPIg
無性に誰かに聞いてほしくなるんだけど、周りに誰も分かってくれる人がいないのでここで言わせて

いやーホント大好きだわ、FOO FIGHTERS

157 :名盤さん:2008/06/03(火) 22:36:08 ID:9qX2wMLy
電話でデイブと話してる夢見た
英語話せるようになりてぇ

158 :名盤さん:2008/06/04(水) 02:13:33 ID:CMQVwzu5
>>156
オレのほうが断然好きだから

159 :名盤さん:2008/06/04(水) 02:17:59 ID:PwVwxy6z
何この良スレw

160 :名盤さん:2008/06/04(水) 02:21:19 ID:Ln0rLeAD
>>158
いや俺の方が!

161 :名盤さん:2008/06/04(水) 02:40:51 ID:MAlik4dU
>>160
いや俺のが!!

162 :名盤さん:2008/06/04(水) 02:55:14 ID:N2zUXIpn
>>156
>>158
>>160
>>161
負ける気がしねぇ!!

163 :名盤さん:2008/06/04(水) 07:53:56 ID:B8RU3USZ
コートニー・ラブのハリウッドにある自宅に泥棒が入り、宝石や服と一緒にカート・コバーンの遺灰が持ち去られたとの報道がなされている。当然のこと、コートニーは大ショックを受けており「もう一度、カートを失ったような気がする」と嘆いているという。

『News Of The World』によると、コートニーは'94年に自殺したカートの遺灰を「遺髪と一緒にピンク色のテディベアの形をしたバッグに入れていた」そうだ。それが2週間ほど前、時価数千ポンドの宝石や洋服とともに盗まれたという。

大切な形見の品を失った彼女は、こう悲しんでいるという。「わたしからカートの遺灰を盗むなんて信じられない。最低よ。死にたい気分だわ。もし戻ってこなかったら、何するかわからない」

「彼のもので残ってるのはあれだけだったのよ。彼がそばにいるような気がして、いつも持ち歩いてたのに。もう一度、彼を失ったような気がする」

コートニーは昨年、“家が巨大なお墓”のようになっており気持ちを切り替えるため、カートの遺品の大半をオークションにかけ手放すつもりだと話していた。遺灰は手元に残した数少ない形見だったのかもしれない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080603-00000554-bark-musi

164 :名盤さん:2008/06/04(水) 11:58:04 ID:NdimD8VY
>>157の話したデイヴって「盛り蕎麦と天そば二人前づつ頼むよ」とか言ってそうだ

165 :名盤さん:2008/06/04(水) 18:28:51 ID:wvph9kyG
ワロスw

166 :名盤さん:2008/06/05(木) 02:52:46 ID:y07h/55p
この前、PINKPOPの中継見たけど、ヤバかったなぁ…。
ちょっと泣きそうだった。
フーファイはCDはあっさりだけど、ライブはヤバいわ!
そして、室内より野外の方が断然似合うと思った。

167 ::2008/06/05(木) 19:05:58 ID:VZmSwnyc
初めて書き込みます。
知っている方がいたら教えて下さい。
@未聴ですが、GODZILLAの収録曲「A320」は、時期的に3rdのメンバーでレコーディングされたのでしょうか?
又、カバー曲では無くオリジナル曲ですか?
A国内だとNEXT YEAR等に入っている「FLOATY」は、アコースティックと表記されていますが、それ以外のは存在しないのでしょうか?
長文失礼しました。

168 :名盤さん:2008/06/06(金) 23:08:36 ID:lo7dC2ad
まあ、オレみたいな後追いにわかファンから言わせてもらえば
シングルのカップリング曲やボートラ、アルバム未収録曲集を
ぜひお願いします、ってことだ。いやホントお願いしますです

169 :名盤さん:2008/06/06(金) 23:31:45 ID:ijgp4Nl2
歴代PV収めたDVDがほしいね

170 ::2008/06/06(金) 23:33:43 ID:i+mGHiQ9
>>167に書き込みした者ですが、Aの件は今日、1stに収録されている事に気付きました。
大変、お騒がせしました。

171 :名盤さん:2008/06/07(土) 01:56:19 ID:wVs4LHK/
Learn to flyは、PVの最初のジャック・ブラックのコントの
BGMから曲本来のイントロへって流れが好きなので、ぜひ
PV集DVDは出して欲しいですね。つか出てると思ってました。
あとB面?集もぜひリリースして欲しいですね。

172 :名盤さん:2008/06/07(土) 12:58:14 ID:1GrQvP/j
エコーズサイレンス〜のボートラ好きです!カップリングも手抜きない仕事してますね。さすが

173 :名盤さん:2008/06/07(土) 16:40:41 ID:tCl2+H61
パットって飛行機乗れるようになったんかな?

174 :名盤さん:2008/06/07(土) 18:37:51 ID:fr/kYXNy
B面ベスト つくってみた

01.FFL
02.The One
03.The Colour And The Shape
04.Have A Cigar
05.Darling Nikki
06.The Sign
07.Walking A Line
08.Win Or Lose
09.Requiem
10.A320
11.Band On The Run
12.Iron And Stone
13.Podunk
14.Down In The Park
15.Skin And Bones
16.Sister Europe
17.Keep The Car Running

異論は認めにゃい

175 :名盤さん:2008/06/07(土) 18:55:45 ID:3MFT+CRx
Noemal入れないとかありえんだろ・・・
異論は認めないのか・・・

176 :名盤さん:2008/06/07(土) 19:00:10 ID:OWL7chiA
ジョシュが今年普通に日本でツアーに参加してたなんて信じられないな

177 :名盤さん:2008/06/07(土) 19:00:38 ID:8z3XD2SR
ドラムの人とデイヴ・グロールって、どっちがドラム上手いですか?

178 :名盤さん:2008/06/07(土) 19:12:28 ID:VHgcsOS4
カバー入れていいのん?

179 :名盤さん:2008/06/07(土) 19:37:01 ID:tCl2+H61
>>177
テクニックはテイラーのほうが上手いと思ってる。
デイブはテクニック以上にパワーがすごいっていうか。

180 :名盤さん:2008/06/07(土) 21:28:16 ID:pKuGu2Ak
ライブあとにラジオでインタビューあったやん?

聴き逃してんけど誰か持ってる人いたらうpお願いします…

181 :名盤さん:2008/06/09(月) 18:01:37 ID:X/LZC0/N
ここではツェッペリンとの共演まだ話題にあがってないね。
個人的にはデイブのドラムは子ボンゾよりボンゾっぽいと思った

182 :名盤さん:2008/06/09(月) 18:04:18 ID:+kTuiBeR
それ以前に子ボンゾは下手くそだな。

183 :名盤さん:2008/06/09(月) 20:17:34 ID:9PUfJ/LD
One By Oneが絶賛されてたから聞いてみたけど、
なんかイマイチだと思ってしまった俺・・。
In Your Honorとか2ndの方が好き。
きっと売れ線好きなんだろうな・・。

184 :名盤さん:2008/06/09(月) 20:29:55 ID:Txj14t6P
Zeppの夜からいまだにAuroraから抜け出せへんわ…

185 :名盤さん:2008/06/09(月) 20:31:05 ID:qOHNDDIQ
ウェンブリー行きたかった
1/80000のFFファンと
1/2500のFFファン両方の気持ちを体験したかった

186 :名盤さん:2008/06/09(月) 20:38:09 ID:Bj7C9Pmb
MAX86000だっけ。少なくとも週末2日間で、のべ16万以上の入り・・・日曜はLed Zeppelinゲストだしね

187 :名盤さん:2008/06/09(月) 20:38:45 ID:0mgetcMU
>>183
Lowは最高だと思うんだが

188 :名盤さん:2008/06/09(月) 20:47:53 ID:qOHNDDIQ
>>186
86000か
それにしても凄いな
この規模のバンドをほとんど真正面で見られた自分って……

そういえばライブ後他の人が喋ってるのを聞いただけなんだけど
イギリスからZepp公演見にわざわざ来てたファン居たみたいだな

189 :名盤さん:2008/06/10(火) 06:10:29 ID:lLvRUYse
俺イギリス人と結構いろいろ喋ったけど(通訳有り)Breakout Learn To Fly Times Like Theseが好きだって言ってた

特にBreakoutのシャウトが最高だと。
他にもライブ中イギリス人と一緒に盛り上がったけどかなりいい人ばっかだった。

190 :名盤さん:2008/06/10(火) 13:48:31 ID:Hr/fIwPC
へぇ〜。やっぱFFのファンっていい人が多いのかな。
なんかうれしくなるね。

191 :名盤さん:2008/06/10(火) 18:48:53 ID:x8BVUHx8
everlong は神曲です。

192 :名盤さん:2008/06/10(火) 18:53:44 ID:fRsxduvD
いぁ全部神曲

てか最近てデイブfirebird使ってない?

193 :名盤さん:2008/06/10(火) 19:02:22 ID:X+DWmckR
デイブが使ってるギターの赤いセミアコって何?

194 :名盤さん:2008/06/10(火) 21:54:31 ID:1pncQGD+
トリニロペスだっけ?

195 :名盤さん:2008/06/12(木) 21:58:48 ID:roiwKHYc
>>183
OverdriveとかHaloが俺は大好きだよ。

196 :名盤さん:2008/06/13(金) 00:16:07 ID:f5M5q69U
Haloは俺も好きだな。

197 :名盤さん:2008/06/13(金) 09:25:21 ID:VFYyPwJa
haloはやっぱライブではキツイのかな…


198 :名盤さん:2008/06/14(土) 09:09:14 ID:KpkZlaiP
Haloはアルバムとしての価値を高める曲だからライブで演ると・・
あのアルバムを通して聴くと本当盛り上がる曲です。

199 :名盤さん:2008/06/16(月) 00:32:27 ID:+LjSaWry
俺はフーファイターズの音楽に物凄く感謝しているよ!何故かって言うと
1年前一回り年下の女の子に強烈なアプローチを受けたんですよ
それも職場で、もうねビックリですよ、だってデイブより1っこ下のおっさんですよ?
40前ですよ?ってね。
正直もう一生独身でいいやって思っていた矢先に何で俺?訳が分からない
心の中では「何で?何で?何で?」って色んな感情がぐるんぐるん回って気ばかり焦って結局焦った挙げ句
彼女を怖がらせてしまった。

200 :名盤さん:2008/06/16(月) 00:34:38 ID:uUXK0ZbN
何もFFと関係ないやん

201 :名盤さん:2008/06/16(月) 00:37:21 ID:+LjSaWry
>>200
元気やね
俺眠たいから続きは明日書きます ごめんね

202 :名盤さん:2008/06/16(月) 01:38:23 ID:18XtVexK
>>201
ここには書かなくていいのでチラシの裏にでも書いてください。
よろしくお願いします。

203 :名盤さん:2008/06/16(月) 13:23:02 ID:SeBA4v6y
デイブなりきりっているんだろうか

204 :名盤さん:2008/06/17(火) 14:06:57 ID:L3NWOKOl
デイブって肺活量すごくね?
Auroraの後半「And on and on and on and on...」って延々と歌うところとか
自分で歌うとすぐ息切れするし
Generatorのイントロも然り。

205 :名盤さん:2008/06/18(水) 01:35:45 ID:IGxoF/jS
The Pretenderって最近キー落としてやってる?
何かでそんな音源を聴いたような気がするんだが思いだせん

206 :名盤さん:2008/06/18(水) 08:53:39 ID:gLPDdbL/
ガキつかでMonkey Wrench流れてたね

207 :名盤さん:2008/06/18(水) 13:02:29 ID:nyVzKQaP
>>205
最近っていうか、こないだのライブもNHKでもデイブは下のパートを歌っていたよね。

208 :名盤さん:2008/06/18(水) 13:03:37 ID:104iWskL
ライブでデイブが上のキーを歌ったやつを見たことないな<Pretender

209 :名盤さん:2008/06/19(木) 15:17:28 ID:rN7zRdfr
http://www.barks.jp/news/?id=1000040909
相変わらずすげえな。

210 :名盤さん:2008/06/19(木) 15:34:52 ID:9cEPL3r6
>>209
すごいね
日本公演の何倍だろう・・・

211 :名盤さん:2008/06/19(木) 15:39:25 ID:NF2zMTQx
>野外コンサートのいいとこで、夕暮れの空の下、ビールを飲みながら聴く「My Hero」や
「Marigold」ほどおつなものはない。

俺だったら泣きそうだ
しかし、デカイ会場似合うなぁ

212 :名盤さん:2008/06/19(木) 19:09:51 ID:E1wPTkvR
ちょとぉぉぉぉぉno way backやってるじゃまいか!
ライブでマジ聴きたい

213 :名盤さん:2008/06/19(木) 20:13:12 ID:K2lkreT0
イギリスだけ?か忘れたけど、先にウェンブリー公演は映画化だってね。
ツアー終わったらDVD化されるんじゃね?

214 :名盤さん:2008/06/19(木) 20:15:44 ID:lCVMJP5k
映画化
そういえばちらっと見たな

なんつーかもう すごいね
どんどん手の届かない域に行ってるな
今度また本当に日本来てくれるんだろうか

215 :名盤さん:2008/06/19(木) 20:21:07 ID:Ake/shF4
アジアマーケットととしては日本は欠かせないと思う
ジワジワオーディエンスが増えてるのも確かだし
いざとなったらワンカップの賄賂を贈ればいい

216 :名盤さん:2008/06/19(木) 20:24:07 ID:rN7zRdfr
少しでも日本が好きだったなら必ず来てくれるさ

217 :名盤さん:2008/06/19(木) 20:28:48 ID:782CE4QE
>>204
Monkey Wrenchの中頃の部分も肺活量ないと無理だな

218 :名盤さん:2008/06/19(木) 20:31:18 ID:lCVMJP5k
>いざとなったらワンカップの賄賂を贈ればいい
燗番娘ですねわかりますわかります

あの仕組み、かなり簡単なのにアメリカじゃ有名じゃないって所に
びっくりしたわ
そもそもああやって暖めるような必要性がないんだろうか

219 :名盤さん:2008/06/19(木) 20:35:35 ID:K2lkreT0
またユンケルで

220 :名盤さん:2008/06/19(木) 21:12:57 ID:E1wPTkvR
>>204
>>217
おいおい、CDは一発録なわけないだろ

221 :名盤さん:2008/06/19(木) 21:14:18 ID:lCVMJP5k
ライブだとたまに息が続かなかったり歌詞を間違うデイヴ

222 :名盤さん:2008/06/19(木) 21:53:43 ID:rN7zRdfr
ギター弾きながら周囲に気を配りつつ歌うのは大変なんだよ 多分
歳のせいではないよ おそらく

223 :名盤さん:2008/06/19(木) 23:26:21 ID:ST17vLTQ
http://www.foofightersblog.com/

オフィシャルのブログ誰か訳してくれ頼む。



224 :名盤さん:2008/06/19(木) 23:29:55 ID:Rx3Eemoe
bape store の画像があるね

225 :名盤さん:2008/06/20(金) 20:07:54 ID:408HlY3w
日産スタジアムでやんねーかな

226 :名盤さん:2008/06/21(土) 01:16:15 ID:ZE2xjM3T
武道館はFOO FIGHTERSには合わないな

音響もノリもいまいちだし

227 :名盤さん:2008/06/21(土) 02:58:13 ID:a1+4sFjb
予告編見ただけで笑いすぎて腹痛いw
「テネイシャスD 運命のピックをさがせ!」7月26日公開日決定。
ただ今、試写会に抽選で招待。
7月10日(木)東商ホール(千代田区丸の内3-2-2))にて開催

テネイシャスD 運命のピックをさがせ!
http://www.tenaciousd.jp/

228 :227:2008/06/21(土) 03:03:11 ID:a1+4sFjb
家賃一ヵ月分をプレゼント!企画の説明文ワロスw

229 :名盤さん:2008/06/21(土) 13:35:54 ID:UN/aOsw2
特殊メイクし過ぎで誰がデイブかわからんかた

230 :名盤さん:2008/06/22(日) 03:25:00 ID:IL4qUw+b
今ミッドナイトサタデーでちょびっと00年フジのフーファイの映像流れたけどカッコええええええ

231 :名盤さん:2008/06/22(日) 03:26:30 ID:LC0Lf5lS
>>230
Breakout流れてたね

232 :名盤さん:2008/06/22(日) 03:33:42 ID:IL4qUw+b
てかここ3年フジ来てないね、ビール飲みながらまったり見たい

233 :名盤さん:2008/06/22(日) 08:08:32 ID:jMRfMEZk
そういやもうフジの季節か・・・。

234 :プライマル!!:2008/06/22(日) 14:55:34 ID:nQE/N8p3
http://8410.iiyudana.net/simpleVC_20080523213756.html
新譜情報だお!!!
ME FIRST AND THE GIMME GIMMES安い!

235 :名盤さん:2008/06/22(日) 21:03:59 ID:1sxecSG0
野外で冷えたビール片手にフーファイ
見たいね
できれば良席でモッシュに阻まれることなくゆっくり
そんな贅沢できたら死んでもいい

236 :名盤さん:2008/06/22(日) 23:24:47 ID:5nOtBPzl
うどフェスみたいに客席前方に思いっきりテント張ればできるよ。

237 :名盤さん:2008/06/22(日) 23:31:27 ID:1sxecSG0
ウドフェス……
テイラー見に行きたかったわ

238 :名盤さん:2008/06/23(月) 00:07:10 ID:ZXVMDtCi
>>197
haloは一番好きな曲なんだけど、何故かライブでやらないよね。
もっとキツい曲あると思うけど。。。
 
ライブ行ってこの曲始まったら泣くと思う(´・ω・`)

239 :名盤さん:2008/06/24(火) 21:18:20 ID:KPCktkVx
Overdriveとかもいいよね

240 :名盤さん:2008/06/24(火) 22:46:54 ID:o4mDAHmh
今は亡きMagicRockOut…あの時FOO見た方おられませぬか?

241 :名盤さん:2008/06/25(水) 00:33:03 ID:D0WVvGlg
エバーロング好きって言うとミーハーっぽい?

242 :名盤さん:2008/06/25(水) 01:49:40 ID:rAEIVALq
>>241
Everlongは歌詞も曲も凄く良いから皆好きだと思うよ。別にミーハーではないと思う。
個人的には同じ2ndの中だったらFeburary Starsの方が好みだけど。
この書き込みしながらフーファイ聴いてたら今丁度Everlong流れてきた(笑)


243 :名盤さん:2008/06/25(水) 03:56:08 ID:rS+9Zln0
デイヴ頼まれてドラム叩いてたねw嫌がってそうだったけど、やっぱりうまいわ〜

244 :名盤さん:2008/06/25(水) 15:45:32 ID:8wU0wqlA
>240

見ましたよ ものすごい寒かった記憶が・・

245 :名盤さん:2008/06/25(水) 21:23:06 ID:VxxjI1Rs
こないだの幕張のライヴのいいブートレグ知りませんか?

246 :名盤さん:2008/06/26(木) 21:07:57 ID:yuT8SrXM
http://www.barks.jp/news/?id=1000041200&ref=rss
むしろ
デイヴ・グロールしか見たいものがありません
と書いたら顰蹙買うのだろうか、この広告

247 :名盤さん:2008/06/26(木) 23:30:25 ID:vUQaATjn
アニメ、カンフーパンダのパンダの声優もジャック・ブラックなんだよな。
最近だとホリデーにも出てたし見ない年はない感じで売れてて。
両方見に行っちゃおうかな。楽しみ。

248 :名盤さん:2008/06/27(金) 18:40:46 ID:awr/lCvY
>>246
ネットでネタを募集して安上がりに済ませてしまおうという意図が
見え隠れしてるように思うのは俺だけか。
見に行くけど。

249 :名盤さん:2008/06/27(金) 19:02:57 ID:2AoXRqKo
安くすませた分、家賃1ヶ月分(上限10万円)までプレゼントって企画もやってるよ。

250 :名盤さん:2008/06/27(金) 19:15:34 ID:+hL59uff
その趣旨のつかめなさに笑うw

251 :名盤さん:2008/06/27(金) 19:32:01 ID:HL2+RBIX
デイヴって割と血も涙もない悪役のヴィジュアルが似合いそうなのに
映画出演全部断ってるんだよな……
今度出るテネイシャスDもどっちともつかずみたいな役柄だし、特殊メイクだし
普段のいい人と真逆な演技をあの素の顔で見てみたかったわ

252 :名盤さん:2008/06/28(土) 18:27:29 ID:bDYd7oeZ
Let it dieのPV近日公開なんだってな
曲自体が意味深なだけにどうなるのやら

253 :名盤さん:2008/06/29(日) 13:09:29 ID:2RK2Pywc
letitdieにPVなんかついたら悶絶しちゃうじゃないか!


254 :名盤さん:2008/06/29(日) 20:14:11 ID:G5sLnz9u
曲のイメージとかけ離れたバカビデオってことは
さすがにないよね?w

255 :名盤さん:2008/06/29(日) 20:26:38 ID:lV3rfpjh
赤っ恥な花嫁だかのあたりで
顔をぐっちゃぐちゃに塗ったくった女装テイラーとかなw

256 :名盤さん:2008/07/01(火) 14:56:41 ID:+FaSb+E0
サンクスの有線でLearn to fly流れてるよ〜
ソースはバイトの俺。

257 :名盤さん:2008/07/01(火) 18:35:43 ID:qyu2ZuHh
日本の血が流れる人がいるんだよね
なんか嬉しい

258 :名盤さん:2008/07/01(火) 18:39:21 ID:KAnFjpoz
デイヴか?
でもデイヴは祖母か祖父の再婚相手が日本人というだけで
デイヴ自身に日本人の血は流れてないよ


259 :名盤さん:2008/07/01(火) 21:46:28 ID:tTqTlWZD
>>255
女装テイラーに吹いたw

260 :名盤さん:2008/07/01(火) 21:53:07 ID:qyu2ZuHh
本人が言ってたらしいけど?
日系だって

261 :名盤さん:2008/07/03(木) 02:49:44 ID:bm/FZzp+
聞いた事ないぞ

262 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/07/03(木) 04:05:16 ID:UOcp/Oh1
いまさらで悪いんだけど去年リリースされたライブCDの選曲糞だね。
いくらアコースティックだからといってもモンキー、イユアオナーナ、ノーウェイ、オールマイがないのはさすがにつまらん。

ちなみに以前日本でも東京だけでアコギしたけど、モンキーやインユアとか最低限の十八番の曲はした?

263 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/07/03(木) 04:16:35 ID:UOcp/Oh1
去年リリースされたフーファイのライブDVDのセットリスト見たけど、あれひとくない?
モンキーもスタックドゥ、オールマイもインユアもなければノーウェイもないなんてさすがに客も最悪だったろうな。

で、東京で一夜だけアコースティックやったけどそれはどうだったの?
ちゃんとモンキーやオールマイぐらいは最低限してあ?

264 :名盤さん:2008/07/03(木) 04:50:25 ID:XwhI4K/Q
久々に大阪のブート聞いたらめっちゃテンション上がってしまった。
もうこの先Zeppで見れることなんてないよな…
貴重な体験ですた。

265 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/07/03(木) 04:51:28 ID:UOcp/Oh1
でも何かフーファイ単独のキャパが大きくなるにつれつファンサービスがめっきり減った。
というよりデイブの逆に誰も反応できなくてキャパがデカイ分余計シーンとなるし。

でもさ一回、05のフーファイの時にデイブがドラマ叩いたじゃん?
リキッドから見続けて中であの瞬間の興奮は一度で言い表わせられないられない。
だってデイブがインタビューで「意図的ではなく偶然歌詞にネバーマインド」という単語を使わざる得なかったねに
マスコミからはインタビューさっちのけでもうネバーマインドネタばかり話す記者。
デイブ自身は10年かけてようやくカートの死を受け入れ理解できたからこそ
今まであえて使わなかった(使えなかった)ネバーマインドという単語を歌詞に当てはめたら無残にも
どの記者からネバーマインドのことばかり。
だからちょっと酔って気分がいいついでにドラムを叩くなんて有り得ないし。
他の海外フェスでやってきているのかもしれないけど
その後の単独で期待していたドラマーのデイブの姿を見れるのは06フジが日本国内で公の場ですることはまさに最初で最後。
もう二度とあのデイブを見ることはないだろうね。あ〜なんかそう思うと凄い行って正解だったわ。
サマソニはレディへのクリープを神化してるけどフーファイだって良い曲ここ5、6年してないのだってあるし
あの元ニルバーナのドラマーが大観衆のフジのグリーンステージで、再びドラムを叩くのは半端なくヤバいよ。
ましてやその後の来日では一切ドラムネタも封印しているから伝説に伝説を覆い尽くしつるかんじ。

266 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/07/03(木) 05:08:57 ID:UOcp/Oh1
>>264
今度武道館2デイズが決定していてこの前のGAMEツアーのチケットの良番なんかにはざらに1枚30、40万の値つけられたぜ。
マジ、ストーンズ、マドンナ、U2クラスの価値が付けられているわけだ。
俺はこの前のゲームツアーでは、ツアーファイナルのしかでキャパなんて今度武道館2デイズでやるアーティストわ千人弱クラスの超プレミアムライブ行けたわけだ。
まじで以前、ストロークスの一夜限りのDUOやミュージックのフジ来日ついでにアストロでやったのとか
今や世界中のフェスでトリに抜擢されているアークティックモンキーが凄かったけどパフュームの横浜ブリッツの最終公演のほうが遥か上に行ってた。

267 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/07/03(木) 05:20:11 ID:UOcp/Oh1
武道館で思い出したけど、前回の幕張公演は日曜もあってか
一目で前回の武道館公演より人来てた。あれ、もし武道館だったら完売して
追加て月曜とかにZEPPとかになってたら最高だったのにな。
フランツがそうだった。初日て武道館をかなり売り捌いたら追加がZeppだったし
ミューズも前々回はNKホールだったけど初日でアリーナ完売したから急遽追加が渋谷AXだもんなあ。
追加とは言えグラストンで最終日、メインステージの大トリバンドをAXなんて定価だけでも数万するだれう。

268 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/07/03(木) 05:34:05 ID:UOcp/Oh1
まあ本当に自慢できるのは初来日のリキッドに行った俺とかじゃない?
なにより今では全くやらなくなった曲を生で聞けた貴重な体験だったより
出待ちできて車来るまで俺含めたファン数人とフーファイメンバーとの数何かだけで輪になってメンバーとファンで和気靄々と会話楽しめたのが
今思えば夢のような一時だった。

本当この前のライブの客層とか見るといかに最近ちょっと聞いてファンになったミーハーばかり。

269 :名盤さん:2008/07/03(木) 14:20:40 ID:DXceOWdp
初めて和製がうぜえと思った

270 :名盤さん:2008/07/03(木) 14:25:08 ID:SEriuN5l
でもこの前の大阪なんかは割と年配者多かったと思うけどな
和製の体験は素直に羨ましいが、ミーハーは少ないだろ、アレ

普段どんな曲きいてんだ?ってオバチャンたちが前列に陣取ってて
開園後のクラウドで悲鳴上げてたりとかなw
あのオバチャンたちはほんとなんで来たんだろうか……

ミーハーとは関係ないがカートTの多さには辟易した

271 :名盤さん:2008/07/03(木) 14:49:58 ID:Sm3sFbbU
>>269>>270
次からは反応しないでさりげなく違う話題ふってくれますか。

272 :名盤さん:2008/07/03(木) 18:45:00 ID:TlAbIVWz
新しいレコード出したら新参のファンが増えるにきまってるし、そうじゃないと困る
大阪なんて客が少なすぎてこっちが悲しいくらいだ
にしてもこないだのZEPPは贅沢だったな・・セトリやハプニング含めて。

273 :名盤さん:2008/07/03(木) 19:06:11 ID:NmTIFK+1
むしろここ1年2年でファンになった新参者としては
新参者にはもったいないくらいのライブだと思った>Zepp2日公演

274 :名盤さん:2008/07/04(金) 11:01:36 ID:JJJ+azXt
周期的に見て次の新作は2010年か11年あたりだろうか?
なんかもう最近フーファイしか聴けなくなっちゃった。

275 :名盤さん:2008/07/04(金) 15:57:43 ID:WuNQzGys
Let It DieのPV楽しみやなあ

個人的にオーロラめっちゃ好きやねんけどみんなどうなん?

276 :.:2008/07/05(土) 05:42:48 ID:31xm6bgl
標準語でお願いします

277 :名盤さん:2008/07/05(土) 06:52:29 ID:H0lFgcEd
フーファイしか聴けないって凄いなw
他にどんなバンド聴いたのかが気になる

278 :名盤さん:2008/07/06(日) 17:27:36 ID:k3PaiiCj
Let It DieのPVマダー?


279 :名盤さん:2008/07/06(日) 21:44:26 ID:wPuVzd6D
メントレで今The Last Song流れてたね

280 :名盤さん:2008/07/10(木) 18:27:21 ID:3XNdn0BI
アゲ

281 :名盤さん:2008/07/12(土) 17:01:30 ID:m8y4OVhA
過疎ってんな・・・特に話題もないからか

282 :名盤さん:2008/07/12(土) 17:08:02 ID:XbQt6/gN
海外じゃ話題てんこもりなんだけどな
そういえばこの前のウェンブリースタジアムの様子が
MSNで配信だって

DVDでないのか

283 :名盤さん:2008/07/12(土) 17:47:28 ID:pX2w0QuY
海外のFF関連の掲示板で盛んなとことかってある?

284 :名盤さん:2008/07/12(土) 17:57:31 ID:RklcY7JB
今The Deepest Blues Are Black聴いてたんだが・・・これ
「まわる〜ま〜わ〜る〜よ時代〜は回る〜 喜び悲しみ繰り返〜〜しぃ」
って歌に微妙に似てることに気づいた

285 :名盤さん:2008/07/12(土) 18:33:29 ID:ldIRhGKZ
深青って黒だよな、って歌だからな

286 :名盤さん:2008/07/13(日) 09:21:10 ID:msUFqxUV
高画質のライブ動画見られるとこありませんか?

287 :名盤さん:2008/07/13(日) 10:28:42 ID:3nomPiY6
捨て6が生きている頃は良かった・・

288 :名盤さん:2008/07/13(日) 15:46:03 ID:dNm7H9el
渋い選曲のベストを作るとしたら?

289 :名盤さん:2008/07/13(日) 17:58:44 ID:oswBL0VT
Wattershed、The colour and the shapeはないと困る>渋い選曲

290 :名盤さん:2008/07/13(日) 18:48:22 ID:fGfXMWD4
awのマンオブ、色ヤバクね?

291 :名盤さん:2008/07/14(月) 00:56:04 ID:Oz7MNIPq
久々にLIVE EARTHの映像見てるんだが、
これ、他のアーティスト目当てで来てる人もいっぱいいますよね?
それで、この観客の数と合唱は凄いよなぁ

292 :名盤さん:2008/07/14(月) 07:11:06 ID:eXQUCC8C
ライブアースのマドンナはデイヴに対抗したと思っている

黒いドレスで黒いギター抱えて出てきてたしな

293 :名盤さん:2008/07/14(月) 16:25:37 ID:vzcTq0tx
フジの大トリがキャンセルなわけだが・・・
来いよデイブ!

294 :名盤さん:2008/07/14(月) 16:38:53 ID:eSHOTzfv
忌野さんか、がんが転移してたらしいな

295 :名盤さん:2008/07/14(月) 20:25:53 ID:4w2jnMYD
デイブ病気でライヴ延期やってさ

アメリカで

296 :名盤さん:2008/07/14(月) 23:58:09 ID:vzcTq0tx
と思ったらデイブもか
また喉やっちゃったのかな

297 :名盤さん:2008/07/15(火) 00:01:50 ID:FPR4Fcxc
歌うのしんどいだろうしね

298 :名盤さん:2008/07/15(火) 08:00:14 ID:UOP49IV/
デイヴ心配だな。

亀だけどTenacious D観た。
事前にデイヴって知らなかったら気づかなかっただろうなー。

299 :名盤さん:2008/07/15(火) 12:08:54 ID:fq80ZtlU
デイヴ大丈夫か?
タバコやめろよ

300 : ◆ZUNa78GuQc :2008/07/15(火) 20:57:19 ID:uSOQdjb5
デイヴのライヴが延期ヴ!?

301 :名盤さん:2008/07/15(火) 21:37:27 ID:v9As7SaA
デイヴって今までに喉壊したことやっぱりあるの??

302 :名盤さん:2008/07/15(火) 21:42:11 ID:CB7egU12
オナーが出た後だったかにも

303 :名盤さん:2008/07/15(火) 21:53:16 ID:NIB+R/PJ
フランスのlukeってバンドのオフィシャルサイトのmovieでデイヴがインタビューうけててなんやら語ってるよ


304 :名盤さん:2008/07/15(火) 23:14:46 ID:XhKBQ7dK
次のアルバムはどんなのになると思う?

305 :名盤さん:2008/07/15(火) 23:42:31 ID:bGJgvno5
親父四人による子守唄

306 :名盤さん:2008/07/16(水) 01:07:29 ID:H2VdXhf/
LIVEだと前半から飛ばし過ぎて途中からグダグダになるんだよな。
もう少し負担のかからない歌い方にするか、いい加減ペース配分考えるべきだな。

307 :名盤さん:2008/07/16(水) 03:56:10 ID:tmQQ76KF
>>306
ほんとそうだな
ハイドパークは声へばりすぎてた

308 :名盤さん:2008/07/16(水) 23:28:34 ID:aJA/0Snf
明日7/17 午後8時配信開始
http://msninconcert.msn.com/music/FooFighters/ja-jp/artist.aspx

309 :名盤さん:2008/07/17(木) 12:48:17 ID:DqDOjUgF
>>308
実況にスレ立ててライブ実況しないか?

310 :名盤さん:2008/07/17(木) 18:07:48 ID:yiCiClfb
フォトギャラリー見ると人凄いな

311 :名盤さん:2008/07/17(木) 19:12:35 ID:iU0sLcKp
こんな大規模な場所でやってるバンドを、
この会場のほんの一握りのZeppで、しかも最前列で見れた自分たちは
信じられない奇跡だ・・・!

312 :名盤さん:2008/07/17(木) 19:20:41 ID:g7JvcKOz
だろ?しかもデイヴも上機嫌で普段では珍しい
変り種のセットリストだったしな

313 :名盤さん:2008/07/17(木) 19:24:31 ID:yiCiClfb
配信はどれくらいの画質で流してくれるのかな
楽しみだぜ

314 :名盤さん:2008/07/17(木) 20:35:46 ID:CJX8fVPx
上空からのアリーナ映した場面とかすっげーなw しっかしFlashかよ(´・ω・`)

315 :名盤さん:2008/07/17(木) 20:37:03 ID:xOYPg94X
ああああああああすっかり忘れてたお

316 :名盤さん:2008/07/17(木) 20:46:52 ID:cEwSslTI
保存したから需要があればうpするお

317 :名盤さん:2008/07/17(木) 20:53:04 ID:g7JvcKOz
配信開始だからいつでも見られるんじゃないの?

318 :名盤さん:2008/07/17(木) 21:26:26 ID:yiCiClfb
ジミー・ペイジがゲストかよすげぇ

319 :名盤さん:2008/07/17(木) 21:28:03 ID:xOYPg94X
>>318
ちょw実況しまいでくれよw

320 :名盤さん:2008/07/17(木) 21:36:09 ID:yiCiClfb
>>319
ごめん、あまりの興奮で・・自重します
皆さんごめんなさい

321 :名盤さん:2008/07/17(木) 21:38:18 ID:w4uvLmBc
もしかして本国アメリカよりイギリスの方が人気あり??

322 :名盤さん:2008/07/17(木) 21:41:47 ID:xOYPg94X
じゃないかな、
インユアオナー出たあたりからイギリスばっかり行ってるイメージがあるんだが

323 :名盤さん:2008/07/17(木) 21:44:22 ID:g7JvcKOz
アコースティック曲少ないな

324 :名盤さん:2008/07/17(木) 21:49:10 ID:xOYPg94X
このライブすごすぎだろ・・・
スタッフロールまでちゃんとついてるってことはDVDで出すのかな

325 :名盤さん:2008/07/17(木) 23:11:06 ID:g7JvcKOz
ジミー・ペイジが出てくる前、デイヴ泣いてるな

326 :名盤さん:2008/07/18(金) 01:06:56 ID:MzynyOP0
動画うpよろしくおねがいします

327 :名盤さん:2008/07/18(金) 08:43:19 ID:qcZqazsz
見事に見逃した

328 :名盤さん:2008/07/18(金) 10:38:59 ID:wo+duScG
いや一年間続けて配信だから
いつでも見られるから

329 :名盤さん:2008/07/18(金) 11:26:05 ID:0U6satUl
米国の方が高画質

330 :名盤さん:2008/07/18(金) 17:01:40 ID:uXZkAFDP
>>329
ファイルサイズでかすぎワロタ

331 :名盤さん:2008/07/18(金) 17:09:25 ID:hcc/u+Fw
>>329
ホントだ、ありがとう!

332 :名盤さん:2008/07/18(金) 18:01:38 ID:hcc/u+Fw
このライブ、ひょっとして雨降ってる?
上がブラだけの姉ちゃんとかいたなw

333 :名盤さん:2008/07/18(金) 18:03:54 ID:yn9I58UB
MSNのライブってダウンロードできますか??

334 :名盤さん:2008/07/18(金) 18:18:22 ID:sdsD4rWb
米国msnなぜかみれねー
混んでるのかな

335 :名盤さん:2008/07/18(金) 18:42:49 ID:0U6satUl
>>333 >>334
rtsp://a232.v87252.c28730.g.vc.akamaistream.net/7/232/28730/v0001/msnent.download.akamai.com/8725/DBA90618/published/Video/controlroom/foofighters/foofighters_fullshow_cr_0717.wmv
をGASで保存

336 :名盤さん:2008/07/18(金) 19:06:30 ID:sdsD4rWb
>>335
おー保存できた。
ありがとう

337 :名盤さん:2008/07/18(金) 19:27:26 ID:qcZqazsz
いい加減プリテンダーのサビ歌えるようになれよ、デイブ・・・

338 :名盤さん:2008/07/18(金) 19:57:58 ID:JyDjldZy
>>335

339 :名盤さん:2008/07/18(金) 19:58:34 ID:JyDjldZy
>>335
ありがとー

340 :名盤さん:2008/07/18(金) 20:21:47 ID:CWgZ1bdX
>>335
超絶dクス!

341 :名盤さん:2008/07/18(金) 21:21:22 ID:rgqVBHXB
テイラーのrock and rollたまらんよな!

342 :名盤さん:2008/07/18(金) 21:24:26 ID:qcZqazsz
>>341
禿同 ペイジもかっこよかった

343 :名盤さん:2008/07/18(金) 21:51:42 ID:yn9I58UB
>>335
ありがとうございます

344 :名盤さん:2008/07/18(金) 21:55:34 ID:sdsD4rWb
名前が一度もでてこないジョンジー涙目><

345 :名盤さん:2008/07/18(金) 22:01:28 ID:hcc/u+Fw
>>344
地味だけど良いベースですぜ
しかし、ペイジの肩に何度も手をかけて、
デイブめっちゃ嬉しかったんだろうなぁ

346 :名盤さん:2008/07/18(金) 22:30:57 ID:rgqVBHXB
うおおお米国版画像よすぎだろ!
早速プレイヤーに入れよう

347 :名盤さん:2008/07/18(金) 22:49:08 ID:9McpevUe
Best of Youの後半泣くのこらえながら歌ってて泣ける
最後みんなで並んでたのも泣ける

348 :名盤さん:2008/07/18(金) 23:03:20 ID:jd2cT5xU
これ見たら,4月にZEPPで見たばかりだけど,
またライブ行きたくなった(´・ω・`)

349 :名盤さん:2008/07/18(金) 23:59:02 ID:S/AU+9vz
デイヴのドラム良すぎ!!!

350 :名盤さん:2008/07/19(土) 00:09:10 ID:wu1H1zkc
デイブのドラムでロックンロールとか最高すぎるね
デイブドラムでzeppelin再結成やってほしいw

351 :名盤さん:2008/07/19(土) 00:11:09 ID:fZKL5XR0
じゃあヴォーカルはテイラーだな

352 :名盤さん:2008/07/19(土) 06:58:47 ID:wu1H1zkc
3回目見て初めて気づいたんだけどスメアいたのねw

353 :名盤さん:2008/07/19(土) 16:26:54 ID:9T2KAyR9
カラオケで歌うなら何がフーファイの中でオススメ?

354 :名盤さん:2008/07/19(土) 17:50:51 ID:QqlVYAnF
他の奴もFF知ってるならcheer up boysじゃね?

355 :名盤さん:2008/07/19(土) 22:13:39 ID:Goui9RER
テイラーは最初、ソロCD一枚聞いたときに「微妙だな……」と
思ったんだが最近微妙に上手くなってきてね?

356 :名盤さん:2008/07/20(日) 01:01:22 ID:uRJ2PcHm
>>335
ありがとー!

357 :名盤さん:2008/07/20(日) 10:32:43 ID:j2ISnmzQ
>>355
ソロアルバム聞いたことないんだけど、
ハイドパークの時のtie your mother downはウマイなぁと思った


358 :名盤さん:2008/07/20(日) 11:05:20 ID:GxWLLTZc
米国版画像ってどこのページから見れるの?><


359 :名盤さん:2008/07/20(日) 11:15:10 ID:VP8imlx6
>>358
少し前も読めないの?><

360 :名盤さん:2008/07/20(日) 11:37:29 ID:PHp9K7YC
>>357
Cold Day In The Sunはガチ

361 :名盤さん:2008/07/20(日) 11:47:09 ID:j2ISnmzQ
>>360
重要なところ忘れてたわw

362 :名盤さん:2008/07/20(日) 11:58:32 ID:PHp9K7YC
>>361
でしょー?

363 :名盤さん:2008/07/21(月) 12:04:32 ID:Ep8yzQUo
Best of youって誰に捧げた曲なの?

364 :名盤さん:2008/07/21(月) 12:51:59 ID:xiQgQQyJ
あなたに

365 :名盤さん:2008/07/21(月) 13:16:33 ID:VgXY5yGA
>>363
妹じゃなかったっけ?

366 :名盤さん:2008/07/21(月) 16:38:59 ID:tVyqZaGv
折れ

367 :名盤さん:2008/07/21(月) 16:59:40 ID:YUhiV0Io
いや俺だよ

368 :名盤さん:2008/07/21(月) 17:15:36 ID:8OCI5lB1
俺だよ俺

369 :名盤さん:2008/07/21(月) 17:55:32 ID:yKS60IJX
テイラーだろ

370 :名盤さん:2008/07/23(水) 15:22:57 ID:jVXZqEI7
1年近く最新アルバムを頻繁に聴き続けてる俺はかなりの重症

371 :名盤さん:2008/07/23(水) 18:14:41 ID:e/yl5uO3
>>370
人それぞれだからイインダヨー

372 :sage:2008/07/25(金) 03:10:19 ID:L8SK+FCw
rock and rollやばいね
Led zeppelinも大好きだから、最高すぎる

373 :.:2008/07/25(金) 03:53:58 ID:y55oE8PT
ウェンブリーの画像は見れたけどライブ動画どこでみれるのかよくわからんのだけども

374 :.:2008/07/25(金) 03:55:45 ID:y55oE8PT
失礼

375 :名盤さん:2008/07/26(土) 14:23:43 ID:PQkdKlLH
カラオケでAll my lifeとPretender歌ったんだが難しいな;
誰か普通に歌えるやつはいるのかっ

376 :名盤さん:2008/07/26(土) 14:27:47 ID:rFLendlk
プリテンダーは歌詞も完全に覚えたくらいにいつも歌ってる

377 :名盤さん:2008/07/26(土) 14:57:06 ID:DXzvlRzz
普通に歌えるだろ
しんどいだけ

378 :名盤さん:2008/07/27(日) 15:13:50 ID:B75lEIXe
フーファイの歌は技術的には簡単だけどあんな驚異的な高音が出ない

379 :名盤さん:2008/07/27(日) 16:07:29 ID:ay0pA3hy
俺の場合高音は普通に歌えるんだけど低音が苦手
低音ってどうやって鍛えたらいいんだろう

380 :名盤さん:2008/07/27(日) 18:01:38 ID:TJ5wsse1
カラーアンドシェイプの頃のDVDってある?

381 :名盤さん:2008/07/27(日) 19:06:58 ID:f0CzZcP/
>>379
肺活量がないと低音はうまくでないと思う
>>380
Everywhere But Homeじゃだめかい?
公式で出てるのってSkin and Bones、Everywhere But Home、Hyde Parkだけだし


382 :名盤さん:2008/07/27(日) 23:58:17 ID:B75lEIXe
ウェンブリーもぜひオフィシャルDVDで出してほしいなあ・・・
もちろんZEP組部分もはしょらず


383 :名盤さん:2008/07/28(月) 00:02:18 ID:0GykeHkE
msn配信のやつ1GB以上もあるけどこれで良いの?


384 :名盤さん:2008/07/28(月) 00:11:31 ID:VbSxfo/b
そうだよ
画質結構いいよな

プレイヤーに入れようとしたら
独自形式への変換がまったく進まずに困った
セレ2Gなんて用を成さないのか

385 :名盤さん:2008/07/28(月) 01:37:27 ID:0GykeHkE
>>384
thx!しかし、そのままWMPでは音が出ない・・
コーデックも色々入れてるのになぁ
Xeon X3350のメモリ4GBだから性能問題じゃないのに。

386 :名盤さん:2008/07/28(月) 12:06:51 ID:DLrWWiwY
>>385
プレイヤー最新版か?

387 :383:2008/07/28(月) 19:16:56 ID:HEY8EtyS
>>386
WMP11で更新プログラムあるかどうか見たけど、全て最新でした。
GASじゃすぐ途中で切れたから、FlashGetで落としたのが悪かったのかな

388 :名盤さん:2008/07/29(火) 14:46:32 ID:MXn/OY9l
一応
848x480 24Bit Windows Media Video 9 23.98fps 1400.00kb/s
Windows Media Audio 9.2 48.00kHz 16Bit 2ch 96.00kb/s
[WindowsMedia] 01:12:39.000 (4359.000sec) / 1,206,524,080Bytes

落としなおす方がいいかと

389 :名盤さん:2008/07/29(火) 17:01:47 ID:UyGxJFUX
http://www.nme.com/news/foo-fighters/38487
八月後半にウェンブリーのDVDでるってよ!

390 :名盤さん:2008/07/29(火) 17:05:56 ID:9XgqU6ga
>>389
おぉやっぱでるのか!
ブルーレイで出してくれたらデッキかっちゃうお

391 :名盤さん:2008/07/29(火) 17:38:40 ID:NAG8L84l
クリスの微妙に淡々とした弾き方が好きなの俺だけ?

392 :名盤さん:2008/07/29(火) 18:30:58 ID:salG+/0b
>>388
GASで落としなおしたら音デター
皆さんお騒がせ&ありがとうございました

393 :名盤さん:2008/07/29(火) 20:53:56 ID:NE0u/XOt
>>391
俺もずっとそう思ってた
何というか淡々とがむしゃらに弾く姿がかっこいいな

394 :名盤さん:2008/07/29(火) 21:32:26 ID:z1nuPgWU
映画見てきたよ
デイヴなかなか頑張ってるなぁ〜wと、本題以外でも楽しめて良かった


395 :名盤さん:2008/07/30(水) 08:59:23 ID:3QjOgsRG
即でならすまん
http://www.vibe-net.com/news/?news=0035305

396 :名盤さん:2008/07/30(水) 09:00:06 ID:3QjOgsRG
即でだったね・・orz

397 :名盤さん:2008/07/30(水) 10:30:41 ID:k18GBpLL
DVDのリリースはうれしいし買うけど
発表から発売まで早いww

398 :名盤さん:2008/07/30(水) 11:15:26 ID:TDUFfMBz
映画見たいんだが上映が8時過ぎの1回だけなんだよなあ。
しかも近くじゃやってないし。

399 :名盤さん:2008/07/30(水) 13:08:30 ID:NtUN+FaY
Foo Fighters - Rock & Roll (ft jimmy page& john paul jones)
http://jp.youtube.com/watch?v=i9vdV2L0yG4
思いっっきり既出だが、あまりにも良かったのであえて。

400 :名盤さん:2008/07/31(木) 00:01:47 ID:dy5VyeGz
映画は近所が夜だけ上映してる。渋谷は昼もやってるみたい。
全然関係ないけど、ドラマーて女装趣味の人マジ多いね。

401 :名盤さん:2008/07/31(木) 00:22:41 ID:UwRC/brs
それは趣味なのか?w

402 :名盤さん:2008/07/31(木) 08:00:37 ID:MhqDKqLH
女装趣味の人が多い。ってたとえば誰??w

403 :名盤さん:2008/07/31(木) 08:29:59 ID:vCXxlUcW
>>402
キース・ムーンかな。

404 :名盤さん:2008/07/31(木) 15:34:55 ID:Y2HgF5g6
デイブもニルヴァーナ時代にやってたよね

まぁカートもだけどさ

405 :名盤さん:2008/07/31(木) 18:52:03 ID:JRVWibZz
FFになってからでもやってるじゃないかデイヴ
Learn to flyのおさげとか
Lowで女性下着着ていたりとか

406 :名盤さん:2008/07/31(木) 19:24:07 ID:JRVWibZz
それはともかくウェンブリーDVDの日本版が雲行き怪しい件について
ちゃんと出るよな……?

407 :名盤さん:2008/07/31(木) 20:10:43 ID:hG93tnO5
何か心配だよな
BMGとかに出てないみたいだし

408 :名盤さん:2008/08/02(土) 13:19:35 ID:VOp6BNb5
輸入盤じゃダメなん?漏れCDもDVDはいつもそうだよ

409 :名盤さん:2008/08/03(日) 00:13:57 ID:9uVzMLMD
デネイシャスのデイブの役ってラスボスの奴??

410 :テイラー:2008/08/04(月) 02:48:12 ID:DfyRBwT6
川;´Д`) わりふぁっせーあっならっでぃあざ♪

411 :名盤さん:2008/08/04(月) 19:21:12 ID:pMYPO6jv
チルミチルみたいなテイラーだな

412 :名盤さん:2008/08/08(金) 10:28:37 ID:tAB8/ly6
voting for Best Rock Video will begin August 8 at 8 p.m. ET/PT
ttp://www.mtv.com/ontv/vma/2008/best-rock-video/
Voting in this category will close August 13 at 11 a.m. ET.


413 :名盤さん:2008/08/09(土) 17:45:46 ID:nuymUDEQ
4月13日のブートありませんか?

414 :名盤さん:2008/08/10(日) 19:42:31 ID:UVbbiS9X
あーちきしょー
ライヴ行きてーなぁ

415 :名盤さん:2008/08/15(金) 01:16:24 ID:FzznPnXt
テネイシャスの映画見てきたんだけど、デイヴだとは全く知らず気付かずに観ていたww
どっかで見たことあるなこのおっさん・・・と思っていたけどw
がんばり過ぎだよ〜!w

416 :名盤さん:2008/08/15(金) 21:53:15 ID:nyy9A6NL
声もデス声入った感じだった品

417 :名盤さん:2008/08/15(金) 22:51:58 ID:P7AyYRMF
DVD本当に出るの?
アマゾン検索しても引っかからないんだけど・・・

418 :名盤さん:2008/08/17(日) 01:09:40 ID:mL5nIPXR
もしかして日本に入ってこなかったりして……

419 :名盤さん:2008/08/17(日) 12:59:49 ID:98FhtlVV
おぃBMG・・・

420 :名盤さん:2008/08/18(月) 10:23:44 ID:FWhjV+3/
うおおおお
ボンヤリしてたら愛知でのテネイシャスDの公開が終わってしまった…。
頼むよDVD!

421 :名盤さん:2008/08/18(月) 12:06:16 ID:wZXzBB7z
海外の尼やHMVは予約受付中みたいだな


422 :名盤さん:2008/08/18(月) 15:43:18 ID:RwH7T9lS
テネイシャスD観て、惚れ直したっす。

423 :名盤さん:2008/08/18(月) 15:44:17 ID:v+ph3xcj
デイブの演技力は異常

424 :名盤さん:2008/08/19(火) 04:13:06 ID:3LDdYbJ9
どっちかっていうとふざけた映画っぽいのに…

いい映画なのか?

425 :名盤さん:2008/08/19(火) 23:22:00 ID:hpywcjVV
いい映画ではないなw
スクール・オブ・ロックは名作だけどこっちは本当におふざけのみ
だからこそいい

426 :名盤さん:2008/08/20(水) 13:45:43 ID:2cTcXjLt
amazonにDVDこないなー
今日時間あったらHMVで入荷するのか聞いてくる

427 :名盤さん:2008/08/23(土) 11:29:11 ID:WNF1ghFr
メールでBMGに聞いてみたら
今のところ、発売予定はありません。
だってさ。

428 :名盤さん:2008/08/23(土) 12:34:31 ID:HLqnOh2g
なんだってー!!!

429 :名盤さん:2008/08/23(土) 13:07:18 ID:Vfr50RQE
輸入盤でええねん

430 :名盤さん:2008/08/23(土) 18:28:43 ID:Z3N/EeM0
米amazonからDVD消えた•••
UKでも発売日が23から25に変わったしどうなってるんだろ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)