5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JamBand ★ ジャムバンド

1 :名盤さん:2008/05/13(火) 23:25:14 ID:W/wh+40H
ロックっぽいもの、ジャズっぽいもの、ニカ寄りのもの、他なんでも。
単独スレ建ててもすぐ落ちてしまうようなものばかりなので、
まとめて語りましょう。

2 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/05/13(火) 23:36:15 ID:MXrYza4b
     ∧_∧○/'ー´ヽ
ピュ.ー (  ・3・) (, ;´Д` ) <これからもポクを応援して下さいね♪
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      チルミチル&ぼるじょあ

3 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/05/13(火) 23:40:51 ID:MXrYza4b
(,;´Д` )Tea Leaf Greenのライブ音源ちょくちょくmp3で見かけるなぁ。
       国内盤の一作品目がライブ盤つうのもこのバンドのライブでの自信が伺える。

4 :名盤さん:2008/05/13(火) 23:50:03 ID:loYnQhVX
ニカ寄りってのはSTS9とかPnuma Trioとかそういうのかな。
エレクトロニカ板はまったく動いてないからね〜。
このスレ伸びるといいな。期待。

5 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/05/14(水) 00:24:27 ID:eyEv2ZxQ
(,;´Д` )>>4 ニカ板にジャムスレがあんの?あそこホント過疎だからねぇ〜
       だからスレ立てても落ちにくいのが良いッツ!!
       PhishのHampton Comes Alive持ってる人いるポ?
       お薦めライブ盤とか聴いてみたいん。
       やっぱライブ音源聴いてると即興演奏の魅力って素晴らしい。
       

6 :名盤さん:2008/05/14(水) 01:10:11 ID:qt9TeJk8
ライブトロニカってスレがあるよ。他、ロータスとか。
が、まっっっったく動いてないのでどうしようもないよ。

7 :名盤さん:2008/05/14(水) 11:05:19 ID:du7TxUMl
去年の来日時にGALACTICのスレ建てたのに
レス数20ぐらいで落ちてしまって悲しくなったオレが来ましたよ

8 :レッペリ:2008/05/14(水) 20:19:54 ID:91OLuM4j
ジャズ板のジャムバンドスレ見てみなよ。
完全にカオスだから。そしてこのジャンルは本質的に日本人向きじゃないなってのが感じられる。

9 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/05/18(日) 10:46:53 ID:HyugWTJM
(,;´Д` )このジャム出来損ないだ、食べれないよ

10 :名盤さん:2008/05/19(月) 00:47:04 ID:tV+shyQL
最近だとどんなのがいる?
moe.とか好きだな

11 :名盤さん:2008/05/19(月) 03:59:36 ID:eiOndQ2S
ジャムバンドスレなんて出来てたんだな。
moeはフジ来るとの噂あるよ。来てほしいな。レタスもいいけどさ。

12 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/05/25(日) 16:29:14 ID:COSOlSLm
Widespread Panic

13 :名盤さん:2008/05/29(木) 17:56:08 ID:GjzaweQX
レタスの新譜は微妙だった

14 :名盤さん:2008/05/29(木) 23:11:30 ID:HGeog9VX
ごめん、レタスがわからん。

15 :名盤さん:2008/05/30(金) 01:35:26 ID:WtNNVwlK
レタス自体あんまり

16 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/06/03(火) 09:43:56 ID:wLrYJKJq
(,;´Д` )7月に出るOARの新作マジで待ち遠しい。。
       2005年の前作が神がかってるから早く聴きたいよぉ〜クポ

17 :名盤さん:2008/06/14(土) 08:44:58 ID:AMU/w5nD
ロック寄りのインプロ厨なんてプログレヲタしかおらんだろ。
連中でもどうかと思うが、洋楽板なんてスレ伸ばしは不可能に近い。

18 :名盤さん:2008/06/14(土) 09:08:44 ID:3THh87jb
ジャムバンドのスレ何度も立ってるよ

19 :名盤さん:2008/06/14(土) 12:10:28 ID:fhaFN39W
なんだかんだデイブマシューズバンドだな

20 :名盤さん:2008/06/14(土) 23:55:14 ID:Sda4iVbh
3人の頃のガヴァーメントミュールは神だったなぁ。

21 :名盤さん:2008/06/15(日) 11:42:13 ID:kZ3nGTX8
デイブマシューズバンドってジャムバンドって名目だけど
ライヴ(ブート含む)聞いても大してジャムってないよね

22 :名盤さん:2008/06/15(日) 23:31:37 ID:XyZ1s7hY
マシューズはジャムバンドって感じじゃないな。
大好きだけどもね。

23 :名盤さん:2008/06/22(日) 22:49:51 ID:utpABhiP
おと、こんなスレがあったのかage
SonicBloomの中継見逃してしまったよ
ニカ板ではEOTOとキモックのpraangがカッケーと好評

24 :名盤さん:2008/06/23(月) 02:23:27 ID:jTcyRwbX
>>23
オレもあのスレで知ったけど、間に合わず・・・。

STS9の新しいの聴いた?どうなの?ニカ板の方がいいのかな。

25 :名盤さん:2008/06/23(月) 09:01:48 ID:2S4qtBVN
ロータスのGerminationみたいな音を出すバンドないかな?

26 :名盤さん:2008/06/23(月) 14:31:47 ID:jGVp2lcp
>>24
http://www.archive.org/details/sts92008-05-23._KLowe_16bit
CDは聞いてないけど、このへんに反映されてんのかね?
>>25
EOTOはいかが?

ニカ板のほうだとニカの定義(これも俺にはよくわからん)からちょっと外れると
軽〜くツッコまれてたりするからねえ。
Jazz板のジャムバンドスレは酷いことになってるし、
Phish方面・MMW方面・Lotus方面・STS9とか、はたまたCobblestone Jazz
あたりまでココで語れれば便利かなと思うんだけど、
どうなんだい!?それが>>1の意志でOK?

27 :名盤さん:2008/06/23(月) 16:24:05 ID:eYKYdd3T
JAZZ板のあれは見る気もしない…
さすがにコブルストンはジャム系と思って聴いてないけど、
過疎ってんだから、そういう要素あるもんならなんでもいいんじゃない?

28 :名盤さん:2008/06/23(月) 16:25:01 ID:eYKYdd3T
というかsts9新譜出るのか!

29 :名盤さん:2008/06/26(木) 00:09:05 ID:/DQTFb/g
Phishやmoe.が好きなんですが他にもこれは聞いとけみたいなバンドありますか?

30 :名盤さん:2008/06/26(木) 00:20:12 ID:66hxd9TK
ジャムバンドで大成功したのはDave Matthews bandとChicago

31 :名盤さん:2008/06/26(木) 22:20:39 ID:RJPqc3PQ
>>29
ジョンバトとか

32 :名盤さん:2008/07/02(水) 16:48:55 ID:QBg9VQry
ジョンバトってトリオ?
てかロバートランドルフ〜ってジャムバンドだよな?デイブマシュがジャムなら

33 :名盤さん:2008/07/02(水) 16:55:35 ID:/FANA9r1
フジでレタス食ってきます

34 :名盤さん:2008/07/03(木) 00:16:53 ID:ytlh0SnT
souliveよりレタスのほうが好きなおれ

35 :名盤さん:2008/07/03(木) 01:42:36 ID:1B9Kvr9K
おれも。
あとNEW MASTERSOUNDSも楽しみ

36 :名盤さん:2008/07/07(月) 19:10:17 ID:DmwN22Lt
PerpetualGrooveが大好きだぁ〜小さいハコで聞きたいにぁ〜

37 :名盤さん:2008/07/07(月) 19:12:14 ID:j66NU839
Baysはジャムバンド?

38 :名盤さん:2008/07/08(火) 15:58:51 ID:DF//WnMT
リキッドでクリッターズがやった時の凄かったなぁ
EY∃の魂の雄叫びとクリバギの臨界点をぶち壊しながら更なる高みを突き進む演奏…また見たいなぁ

39 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/07/14(月) 02:46:58 ID:pIX4FtIf
(,;´Д` )OARの新作がもう直ぐですよ

40 :名盤さん:2008/07/17(木) 22:48:31 ID:Iv0x4Vgc
レタスとかあのたぐいは予定調和のアドリブのフュージョンバンド
スリルのあるジャムバンドとは思わないし思いたくもない

41 :名盤さん:2008/07/18(金) 00:04:32 ID:SxNUOEPU
スリルのあるやつだと、どのバンドがおすすめ?

42 :名盤さん:2008/07/18(金) 16:00:20 ID:JKTMqofm
Pongaとかduoとかど〜よ

43 :名盤さん:2008/07/18(金) 16:05:18 ID:7ZUnoFEi
マハビシュヌとか?

44 :名盤さん:2008/07/18(金) 17:37:25 ID:UT7ItvbE


45 :名盤さん:2008/07/21(月) 19:12:54 ID:vpib1NqN
今いねーよ。

46 :名盤さん:2008/07/23(水) 15:23:41 ID:qtGvI8Ia
JAMプロがどうした?

47 :名盤さん:2008/07/23(水) 16:44:41 ID:eBeXQz8A
Jing Chiでいいじゃん

48 :名盤さん:2008/07/30(水) 02:09:02 ID:EGcnUCM9
lefties soul connectionかっけー

49 :名盤さん:2008/08/04(月) 13:36:15 ID:tlChiqbw
今年はフジにもメタモにもジャム系来ないっす
朝霧、なんかいいかんじの来てくんないかなぁ

50 :名盤さん:2008/08/04(月) 19:27:18 ID:uE2Lp/UV
Sense of Wonderに来たじゃん

スケーリック


51 :名盤さん:2008/08/04(月) 19:50:36 ID:GLXiBRd+
THE JAM

52 :名盤さん:2008/08/05(火) 11:45:36 ID:v6Zf+nAp
DEAD→PHISH→チーズ→・・・・

行き先がなくなったのはオレだけではないはず。

53 :聖モグ.AOL ◆wKw2cHg3a2 :2008/08/08(金) 08:15:47 ID:v0kHRTKv
DEADだけでも、音源なくならないほどないか?

54 :名盤さん:2008/08/08(金) 15:52:09 ID:rr294TNv
643 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2008/08/08(金) 12:35:43 ID:tAJW9Lpd
>>聖モグ.AOL ◆wKw2cHg3a2
よく空気読めないって言われるでしょ??

644 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2008/08/08(金) 14:19:37 ID:SLXjBmL6
糞コテのゴキブリよ
チョロチョロ目障りだ



55 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/08/22(金) 01:49:06 ID:B0DzutiM
(,;´Д` )OARの新作は売れ線なロックテイストの強い作品で結構良かったよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)