5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで語ろうSparks/スパークス

1 :名盤さん:2008/05/15(木) 02:14:23 ID:kku+Fe+s
フジロックで来日公演決定!!
過去ログ
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/musice/music6.2ch.net/musice/kako/1141/11412/1141271279.dat

Studio albums

Sparks / Halfnelson 1971
A Woofer in Tweeter's Clothing 1972
Kimono My House 1974
Propaganda 1974
Indiscreet 1975
Big Beat 1976
Introducing Sparks 1977
No. 1 In Heaven 1979
Terminal Jive 1980
Whomp That Sucker 1981
Angst in My Pants 1982
In Outer Space 1983
Pulling Rabbits Out of a Hat 1984
Music That You Can Dance To 1986
Interior Design 1988
Gratuitous Sax & Senseless Violins 1994
Plagiarism 1998
Balls 2000
Lil' Beethoven 2002
Hello Young Lovers 2006
Exotic Creatures Of The Deep 2008



2 :名盤さん:2008/05/15(木) 02:16:14 ID:kku+Fe+s
公式
http://www.allsparks.com/


3 :名盤さん:2008/05/15(木) 02:22:27 ID:p0F3qiPb
この町は小さすぎるから3get

4 :名盤さん:2008/05/15(木) 03:27:37 ID:ZXHJcrgO
ジャケ買いしました。
キモノの。

5 :名盤さん:2008/05/15(木) 03:30:20 ID:y7HiJ+tF
fujirockの予習をしたいんじゃが、何を聞けば?
BESTとかあんの?

教えてくdさい!

6 :名盤さん:2008/05/16(金) 01:50:27 ID:dOQf4A79
まだ現役なのかw
俺が最後に聞いたのはジャケ写の兄弟がマッチョになってるやつだ。
CD屋で笑ったよw

7 :名盤さん:2008/05/16(金) 01:55:36 ID:dOQf4A79
あ、そうそう、
>>5
ベスト出てるよ。

8 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/05/16(金) 05:11:31 ID:pxk5AmiI
今年のフジのメンツで1番楽しみかもしれない。
ベストは何枚か出てるのかな、Island Records時代だけのベストもあったよね。

前の来日では、Hello Young Loversのsetとベストsetの2部構成でライブしたんだよね、たしか。

9 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/05/16(金) 10:07:40 ID:RuYU23BH
(,;´Д` )ぶっちゃけマジでレポして欲しいです。
       前回の来日の時は二部セットで兄のヘイポーが
       スクリーンの敵キャラと格闘したり凄いコミカルで
       ユニークなライブでした。
       スクリーンショー形式のコミカルな一部と違って二部は
       バックもちゃんと交えたライブを行って客も熱狂。
       マジで単独して欲しいよぉ〜〜〜!!!   
          
       
       

10 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/05/16(金) 10:09:56 ID:RuYU23BH
(,;´Д` )今日から新作交えた全アルバムを発売順に沿って1日ごとに全曲演奏する
       ライブが始まるようですね。
       21日連続ライブとかこれ又凄いことしてんな。
       

11 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/05/16(金) 11:02:59 ID:RuYU23BH
(,;´Д` )第二部は知らない楽曲ばっかだったからセットリスト探してみたけど
やっぱ色んなアルバムから演ってたんだね。

ACHOO
SOMETING FOR THE GIRL WITH EVERYTHING
TRYOUTS FOR THE HUMAN RACE
NUMBER ONE SONG IN HEAVEN
PINENAPPLE
NEVER TURN YOUR BACK ON MOTHER EARTH
WHEN DO I GET TO SING "MY WAY"
THIS TOWN AIN'T BIG ENOUGH FOR BOTH OF US
AMATEUR HOUR
アンコール
IN THE FUTURE
SUBURBAN HOMEBOY
CHANGE



12 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/05/16(金) 17:44:47 ID:pxk5AmiI
Achoo(Propaganda)
Something for the Girl with Everything(Propaganda)
Tryouts for the Human Race(No. 1 In Heaven)
Number One Song in Heaven(No. 1 In Heaven)
Pineapple(Indiscreet)
Never Turn Your Back on Mother Earth(Propaganda)
When Do I Get To Sing 'My Way(Gratuitous Sax & Senseless Violins)
This Town Ain't Big Enough for Both of Us(Kimono My House)
Amateur Hour(Kimono My House)
In The Future(Indiscreet)
Suburban Homeboy(Lil' Beethoven)
Change(Plagiarism)

やはり、ベストsetの楽曲はIsland Records時代のものが多いね。
予習するなら、ベスト、新譜、着物、プロパガンダ辺りがいいかもね。

13 :名盤さん:2008/05/16(金) 20:36:57 ID:OvTo1c63
土方さんありがとうすごく助かります

14 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/05/16(金) 23:32:01 ID:RuYU23BH
(,;´Д` )新作今月楽しみギング!!
       >>12
       80年代と90年代は黒歴史扱い!?w

15 :名盤さん:2008/05/17(土) 10:58:21 ID:k89Fwqms
二年前京都見たスパークスのライブは
面白さで言えば今まで見たライブで断トツだった

16 :名盤さん:2008/05/17(土) 11:11:05 ID:yZ14fhq7
30数年ぶりにkimonoとPropagandaのCD買って聴きました。やっぱりいいですね!最近のおすすめCD教えてくださいませ。

17 :名盤さん:2008/05/18(日) 10:24:01 ID:BY1db42Z
16日からの連夜アルバム全曲演奏ライヴ「Sparks Live Spectacular」が
連日生中継されてます。視聴は下記のサイトから。
イギリスはサマータイムなので、日本時間午前五時からです。
ああ、どなたかダウンロードしてyoutubeあたりにアップしてくださらないでしょか・・・

http://www.cdpulse.com/venue/page/Carling+Academy+Islington

18 :名盤さん:2008/05/18(日) 18:14:50 ID:/Re947ip
おお、スパークスのスレがあったんだ!ちょっと感激

>>17
初日から早起きして見てます。
明日はキモノマイハウスだね。
ただダウソの仕方はわかりません。

19 :名盤さん:2008/05/18(日) 19:26:12 ID:BY1db42Z
>>18
そう、キモノマイハウスですよぉぉぉぉーー
明日から三日間くらいが、私的には山場!!です。


20 :名盤さん:2008/05/20(火) 20:35:02 ID:+XR/GH3X
ニューアルバムってもうレコード屋に並んでる?

21 :名盤さん:2008/05/21(水) 00:48:02 ID:LocFHtKI
http://www.myspace.com/allsparks

22 :名盤さん:2008/05/22(木) 21:43:58 ID:w44FfiG7
おっ来日時以来にスレが復活か
がんばって1000までいきましょう!!

23 :名盤さん:2008/05/22(木) 22:05:20 ID:sI2xOx80
スパークスの新作(CD+DVD)が登場!
http://www.imperialrecords.jp/2008/05/cddvd.php

Exotic Creatures Of The Deep
日本盤出るね。しかもDVD付きで。

24 :名盤さん:2008/05/23(金) 21:13:30 ID:K8FIq+nl
DEE VEE DEE最高ですぜ!!
みんなも買いなさい

25 :名盤さん:2008/05/25(日) 11:04:41 ID:EdHDlkV/
欲しいけど
PALなんだよね

26 :名盤さん:2008/05/25(日) 19:06:55 ID:JsIyXNGK
ntsc出る気配ないから買っちゃったよ
とりあえずPCでしか見れないけど
2部の曲も本当にベストだし2人だけでやるDickAroundも最高
過去2枚のDVDと違ってバンド編成だし文句なし
日本滞在記も入ってるし

27 :名盤さん:2008/05/27(火) 18:10:40 ID:BvDWM2Gk
なんか最近ニコ動やらに動画が突然増えたりスレが出来たりでなにか作為を感じないでもないが。

大好きだぜ!

28 :名盤さん:2008/05/27(火) 18:16:48 ID:BvDWM2Gk
今気づいたが、
Whomp That Sucker
も紙ジャケなるのな。

29 :名盤さん:2008/05/28(水) 21:50:11 ID:5Vck2duU
>>28
マジで?

30 :名盤さん:2008/05/30(金) 18:00:05 ID:O1rRE9JI
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2725551
ほら。いやー嬉しい。

31 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/05/30(金) 22:08:14 ID:MUSPxgqL
フジロックはオレンジの鳥みたいですね。
鳥だと長くやってくれそうなので嬉しい。
しかし、アンダワの裏やからガラガラかもね…

32 :名盤さん:2008/05/30(金) 22:33:09 ID:BPj2/Z7j
>>30
これって紙ジャケなの?

33 :名盤さん:2008/05/31(土) 12:36:43 ID:UNUpTxXA
>>31
快適そうでいいじゃん。すげー楽しみ。

34 :名盤さん:2008/06/01(日) 01:41:28 ID:jyyfDRX8
>>32
とりあえずリマスタっぽい。

35 :名盤さん:2008/06/01(日) 16:16:23 ID:MEGC95PU
>>17
張り切って早起きしたが開かないぞ?落ちてるのか

36 :名盤さん:2008/06/01(日) 16:59:27 ID:Hl8fpYiy
>>35
今朝までは普通に開いたけど
今見たら落ちてるみたいだね

37 :名盤さん:2008/06/01(日) 22:55:31 ID:K8TYiuB3
ちくしょー パイ投げ見たかったたよよ

38 :名盤さん:2008/06/02(月) 05:01:19 ID:PKaR6w7r
まだ落ちてるね

39 :名盤さん:2008/06/03(火) 23:12:42 ID:qnlyx2am
ここでやるみたい。
http://www.justin.tv/allsparks

あと、時間変更。

PLAGIARISM - ON STAGE AT 8.30 PM
GRATUITOUS SAX - ON STAGE AT 8.45PM
EXOTIC CREATURES OF THE DEEP - ON STAGE AT 8PM.
(以上現地時間)

ソースは公式サイトのNEWS。



40 :名盤さん:2008/06/04(水) 05:16:17 ID:gkcm1C/h
>>39
今見てるけど
音がおかしくない?

41 :名盤さん:2008/06/14(土) 21:51:25 ID:quS+9g2N
あげ

42 :名盤さん:2008/06/25(水) 23:10:29 ID:JZ8mI+HE
上げてみる。

43 :名盤さん:2008/06/26(木) 00:30:27 ID:3CvwBKqS
人いない・・・

44 :名盤さん:2008/06/26(木) 22:09:00 ID:M0k5edfQ
ニコチナー♪

45 :名盤さん:2008/06/28(土) 09:19:28 ID:Y5L4M1qU
グッドモーニング

46 :名盤さん:2008/06/29(日) 12:15:58 ID:WBgbQALs
オハヨー

47 :名盤さん:2008/07/05(土) 09:03:20 ID:U6DamfKV
単独ないんですかね

48 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/07/08(火) 02:04:23 ID:/A1d4XfU
なさそう。
新譜が微妙。

でも、The Number One Song In Heavenが聴ければ満足。

49 :名盤さん:2008/07/09(水) 19:01:20 ID:p204Lrqu
>>48
評判はそこそこいいんだけれども、ねー…

漏れはFunny Faceが聴ければいい。

50 :名盤さん:2008/07/09(水) 19:28:16 ID:uRdG8EET
お前は一生漏れ漏れ言ってろ

51 :名盤さん:2008/07/10(木) 04:24:51 ID:U2qTwi5s
dick aroundは間違いなくやる。

52 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/07/21(月) 13:11:27 ID:l3NoiX+i
Good Morningはオハヨウのとこで盛り上がる。

53 :名盤さん:2008/07/21(月) 13:18:59 ID:mBec77Bu
フジめっちゃ楽しみだ!
どれくらい人が集まるんだろ?

54 :名盤さん:2008/07/21(月) 16:38:36 ID:NtuYc9sa
フジロック行く人レポよろしく
オレは家でCD聴きながら我慢してます
単独ライブがあったら今度こそ行きたいな

55 :名盤さん:2008/07/21(月) 22:54:37 ID:iJaEr8wG
ライヴDVD21枚組リリース希望

56 :名盤さん:2008/07/24(木) 00:05:25 ID:Cv9kxXb+
Exotic Creatures Of The Deep
日本盤買ったけど
なかなか良いね。
DVDはイマイチだったけど

57 :名盤さん:2008/07/27(日) 22:29:38 ID:1WmbcyEk
>>51
フジ、dick around確かにやりました。
映像とシンクロしたロンの振り付けが最高。

本編最後はThis Town Ain't Big Enough for Both of Us。
This Town Ain't Big Enough for Both of Us終わった後、
ステージにひとり残ったロン。
スクリーンにスパークスの過去のアルバムが次々と映され、
ロンが次々とライターで無表情に火をつけ燃やしてゆき
(ライターをスクリーンに近づけるとアルバムが燃え上がる映像に。)、
最後に最新作が残り、ステージをあとに。

でもそうやって過去を否定してるのに、アンコールでいきなりAmateur Hour!

客の入りは、ガラガラといった印象はまったくなかったです。
アンダーワールドが裏なのに、こちらにスパークス好きがたくさんいることに胸が熱くなりました。
しかも、今回スパークスが演奏をしたステージってフジのステージの中でも
奥の奥にある辺境の地なのにもかかわらずです。

ライブは初めて見たのですが、アンコールのエピソードでもわかるとおり、
すごく感じが良かったです。
本気かどうかはわかりませんが、ラッセルは「またすぐに日本来るよ!」っていってました。
それぐらいバンド、お客双方が盛り上がったライブでした。

58 :名盤さん:2008/07/27(日) 23:13:57 ID:tORCQ6zW
>>57
レポありがとう!!!
やっぱり行けばよかったよう・・・・単独

59 :名盤さん:2008/07/27(日) 23:16:16 ID:tORCQ6zW
>>57
レポありがとう!!!
やっぱり行けばよかった・・単独はぜったい行く

60 :名盤さん:2008/07/28(月) 00:48:59 ID:wJmwLt57
>>57
レポサンクス!
客層はどうだった?若い人いた?

61 :名盤さん:2008/07/28(月) 00:50:55 ID:f3TThwbW
レポ乙。GJ
俺もスパークスだけは最後まで悩んだ。
(結局フェスってことでスルーしたけど)
また来日希望!!

62 :名盤さん:2008/07/28(月) 01:18:54 ID:y6PivfUI
若いの俺含めて結構いたと思うよ

とりあえず一番楽しいアクトだったのは間違いなくね?すげー周りも楽しそうだった

63 :名盤さん:2008/07/28(月) 08:44:18 ID:nR77sEZj
渋谷のタワーレコードで新盤買うとサイン付き

64 :名盤さん:2008/07/28(月) 13:47:16 ID:pSBtzuwH
タップダンスよかったわ〜

65 :名盤さん:2008/07/28(月) 16:04:09 ID:wiFLI7Iy
前方にいたらみんな棒立ちで辛かったから下がったら若者ばかりだったよ。
ヘブンから流れてきたスパークス知らないらしい子も「やばい!やばい!」言いながら
飛び跳ねて踊っていたのが印象的だったな。
しかし相変わらず声が高かったw

66 :名盤さん:2008/07/28(月) 16:19:17 ID:HINn6C6L
ただいまフジから帰ってきました!
個人的にヘブンのレタス〜オレンジのスパークスの流れが最高でした
若い人多かったよ。自分も22だから若いと思いたいw
セットリスト貰ったお客さんから写真撮らせてもらえたので、
なるべく今日中にうp出来るようがんばります!

67 :名盤さん:2008/07/28(月) 16:34:28 ID:zfbJlA3o
>>66

あら、うぷろだ探して諦めて、
手書きしてたらかぶった。。。

どうしよう。。。。

68 :名盤さん:2008/07/28(月) 16:56:42 ID:zfbJlA3o
気づいたらインペリアルレコードに直筆のセトリあるね。
アンコールの順番が逆なだけかな?

ttp://www.imperialrecords.jp/intl/topics/sparks/

今までSPARKSを聴いたことがなかった初心者だけど、ライブは素晴らしかった!
最新のアルバムを帰りに買って車の中で聞いてました。

69 :名盤さん:2008/07/28(月) 17:32:18 ID:HINn6C6L
>>68
本人たちに先を越されましたねw



70 :名盤さん:2008/07/28(月) 20:14:17 ID:TY+trrAV
初めて観ただけでなく曲も全く知らなかったけど、本当に素晴らしかった。感動しました。
どのアルバムから入ればいいですか?

71 :名盤さん:2008/07/28(月) 20:55:38 ID:FZj0YsO7
今までの来日で一番いいライヴだったな。
意外にフェス向きかも。
crossbeatの美馬が俺の隣で見てた。プレスの人間が最前って w


72 :名盤さん:2008/07/28(月) 21:47:14 ID:Yzuh5i7y
>>70
ベストかkimono my houseかなー。

73 :名盤さん:2008/07/28(月) 22:52:21 ID:VhsIZigs
>>70
Exotic Creatures Of The Deep

74 :名盤さん:2008/07/29(火) 06:55:53 ID:ii0KGS0j
>>70
KIMONO MY HOUSEとHELLO YOUNG LOVERS

75 :名盤さん:2008/07/30(水) 23:03:21 ID:i8DCeyuN
>>72->>74
みなさん、ありがとうございます!
ベストから入るのは抵抗あるんで、「キモノ〜」から入ってみます。

76 :名盤さん:2008/07/30(水) 23:24:21 ID:8THAQqaK
セトリあった
http://d.hatena.ne.jp/w-denki/20080726/1217090286

77 :名盤さん:2008/07/31(木) 09:48:00 ID:5ZjUlIS1
>>75
感想待ってるよ
気に入って次のアルバムにいけることを願う

78 :名盤さん:2008/08/01(金) 08:04:51 ID:xhfRNQvX
初めてフジで見て兄の虜っす
兄って結婚されてます?
なんか想像つかない!
結婚とかいうより、年齢的にお孫さんいます?と
聞いた方がいいのかw


79 :名盤さん:2008/08/01(金) 16:02:31 ID:UA3PGb7v
兄弟そろって独身だよ

80 :名盤さん:2008/08/01(金) 17:04:14 ID:3LGSGQVP
弟は女遊び激しそうだ

81 :名盤さん:2008/08/01(金) 20:42:17 ID:xhfRNQvX
>>79
早速ありがとうございます
頑張ります(?

82 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/08/02(土) 03:44:50 ID:fDCdLkpa
(,;´Д` )ライブ軒並み好評でうらやましい。。マジで単独公演やってくれよ〜

83 :名盤さん:2008/08/02(土) 10:19:37 ID:yBfpx7qO
時々来日してますよね、
好評だったから、再来年くらいまでにはあるかも
>81
兄さんゲイでしたっけ?

84 :名盤さん:2008/08/03(日) 00:48:44 ID:i9O0dSLC
あの全編サビしかないような敷居の低いポップな曲のオンパレード、
実に野外フェス向きなバンドと再確認した。
毎年フジに呼んで欲しい。
グリーンでも平気じゃね?誰でもアがるだろ、あれは。
Propaganda〜At Home..に流れるあたり、鳥肌立ったよ

85 :名盤さん:2008/08/03(日) 02:16:58 ID:pIgTvzo0
もう1週間たっちゃいましたね。
最後、ラッセルが感無量〜みたいな顔になってて
ロンに、ほら、ちゃんとみんなに挨拶しなさいって
促してたのがよかった。ちょっと泣きそうになった。
朝霧にも呼んでください。



86 :名盤さん:2008/08/03(日) 03:42:50 ID:Y4C6grLa
フジ最高だったけど次はやっぱり単独でお願いしたい。
2006年みたいな私心入りまくりの構成はsparksだけが見たい人にとっちゃ
やっぱ鬱陶しいとしか思えなかった。
勿論招聘してくれたことには感謝してるけどね。

87 :名盤さん:2008/08/03(日) 09:53:30 ID:i9O0dSLC
しかし初来日から全部見てるんだけど、
あの兄弟なかなかステージから去らないんだよね最後。
いつもロンが「もういいだろ」みたいな顔で弟をチラ見しながら、手を振って。
ま、そこがいいのだが。

88 :名盤さん:2008/08/03(日) 16:02:04 ID:uINc9FQI
ここ読んで、やっぱり頑張って3日間行けば良かったと後悔です。
しかし、若者も気に入ってくれてるみたいで嬉しい。
本当に単独やってください。次こそは絶対観たい!

89 :名盤さん:2008/08/03(日) 18:16:24 ID:NIRq7G+j
昨日、渋谷のkey前に兄弟でいたー。まだ日本にいたんですね。
お兄さん以外に背が高くてびっくり。日本人スタッフ2名の計4名一行だった。
スゲー普通に渋谷散策してた。弟さんは喋る声が歌う声と同じでちょっと感動したっ。

90 :名盤さん:2008/08/03(日) 19:06:15 ID:1/SHy+xu
まだいたんだ笑
日本満喫してそうでなによりだなー
苗場でもなんだかんだ楽しんでたみたいだしね

91 :名盤さん:2008/08/03(日) 21:21:37 ID:WWFeX5F9
まだ日本にいたということは
これに行ってたりして
http://www.daily.co.jp/gossip/2008/08/03/0001294644.shtml

92 :名盤さん:2008/08/07(木) 23:58:31 ID:FZ/Zvp4h
アンダーワールド終わった後、見に行きましたが
とんでもなく楽しかったです。
まったくsparksのこと知らなかったのですが、
最後にやったsuburban homeboy は泣きそうになりました。
単独きたら絶対いきます!!

93 :名盤さん:2008/08/08(金) 00:21:30 ID:WBqpxPsq
>>単独きたら絶対いきます!!

俺も初めて観たけどそう思った。

94 :名盤さん:2008/08/08(金) 00:49:25 ID:m8IMlEVr
♪あーい あまさばびほーぼういずぃさばびほーばばーいあさーい

95 :名盤さん:2008/08/08(金) 08:15:45 ID:g0hsHwUJ
http://jp.youtube.com/watch?v=Ahh9ggj-yHk

ファンが作った??

96 :名盤さん:2008/08/08(金) 20:46:31 ID:KBaxO/Jg
来日公演何回でも希望!!!

でも西部講堂はもう勘弁〜

なんだかレトロな前座も勘弁〜(スパークスは現役ばりばりなのに〜
おじさんたちの思い入れはわかるけどやっぱりね〜
テニスコーツなんかどう?

97 :名盤さん:2008/08/09(土) 09:01:41 ID:dTx8NvG/
レトロな前座って?
すみません、新参で・・


98 :名盤さん:2008/08/09(土) 09:18:38 ID:jT8Knsqa
フジで初めて見たけどこの曲の振り付けが
忘れられませんw

ttp://jp.youtube.com/watch?v=XFQcRaK02KI

兄のくたびれ具合が絶妙でおかしかったなあ

99 :名盤さん:2008/08/09(土) 15:43:30 ID:mWN2H0ua
近ごろの客席撮り映像は、必ずデジカメ液晶が映り込んでるな

100 :名盤さん:2008/08/11(月) 20:11:17 ID:Hyk7Iatd
そういえばフランツフェルディナントとコラボする話はどうなったのだろう。

101 :名盤さん:2008/08/11(月) 20:39:00 ID:CH24l3oE
スパークススレが3桁に乗ったと聞いてやってきますた。

102 :名盤さん:2008/08/11(月) 20:45:59 ID:KLw9xxHu
サマソニも終わって、個人的な今年の夏フェスのベスト・アクトがスパークスに決定しました。
初めて観たけど、本当に素晴らしいライヴをありがとう!
ぜひ、単独も行ってみたいです。

103 :名盤さん:2008/08/12(火) 04:20:44 ID:6m+9yyzS
>>102
俺もスパークスです


単独来たら是非行きたい。indiscreet hello young lovers ベストしか持ってないけどセトリをカバーするには何買えばいいのかとキモノ以外に評判いいの教えてください。今後の来日を信じて少しずつ予習したいんで

104 :名盤さん:2008/08/12(火) 04:46:16 ID:qz+1J/Bg
「NO1 IN HEAVEN」は評判良いよ

105 :名盤さん:2008/08/12(火) 14:54:13 ID:N3cEmFBH
↑モロダー系打ち込みが嫌いだったらアウトだけどな

Music that you can dance to
Interior Design
Balls
このへんは上級者向けなので後回しにした方がいい
それ以外は、どの時代のも安心して買える
フジで多く演ったのはPropaganda(恋の自己顕示)だな。名盤。

106 :名盤さん:2008/08/12(火) 14:55:13 ID:N3cEmFBH
でも、まず新譜を買おうぜ!

107 :名盤さん:2008/08/12(火) 21:11:23 ID:EWsPvK9V
♪ふぁ〜に〜ふぇいす

セトリカバーではないけれど
80年代のwhomp that suckerとangst in my pantsもいいアルバムだから買っちゃいなよ


108 :名盤さん:2008/08/12(火) 21:51:49 ID:EXxT6dQx
Gratuitous Sax & Senseless Violinsもいいよ
When Do I Get To Sing "My Way"(←ライブで定番だね)も入ってる

109 :名盤さん:2008/08/12(火) 22:02:27 ID:EWsPvK9V
年代ごとに違うからやっぱ各年代2,3枚づつは買うべしw
Music that you can dance to
Interior Design
Balls
この辺は外しつつね

110 :名盤さん:2008/08/12(火) 22:36:46 ID:45S+olnk
やっぱしBallsはつまらない? 上記ふたつはよく評判を聞くけど。

111 :名盤さん:2008/08/12(火) 22:47:55 ID:N3cEmFBH
ダンス系で時代についていけなくなった感がありありで、微妙。>Balls
ゆるいプロディジーみたいなAeroflotは好きだけど
80年代後半からBallsまでは、安い中古でぽちぽちと集めればいいんじゃないかなー

112 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:43:30 ID:gKC2EYie
Halfnelson時代のも名作隠れているよ。

113 :名盤さん:2008/08/14(木) 18:27:00 ID:cH3FF08J
>>112
Slowboatとかいい曲だよね

114 :名盤さん:2008/08/14(木) 19:31:01 ID:NCv9Omd5
スパークスのスレで100レス突破かよ…信じられないw
フジでファンが増えたみたいで嬉しいな。

115 :名盤さん:2008/08/14(木) 19:40:34 ID:mPliPA9L
>>103
ヴィデオを見て好みを探るのもいいかも
http://monchicon.jugem.jp/?eid=228

116 :名盤さん:2008/08/14(木) 23:12:59 ID:F3QGkZWr
ウラヴィデオって書くとヴィヴァルディみたいでおしゃれだな。

117 :名盤さん:2008/08/15(金) 17:05:49 ID:L/K1nC+T
ロンももう還暦か

118 :名盤さん:2008/08/16(土) 11:34:48 ID:U78y4P7s
http://www.taki-c.co.jp/cont/ladyassassin/index.html
これのラストシーンでスパークスの曲を使ってるらしい

119 :名盤さん:2008/08/20(水) 15:14:42 ID:Ha6j+o6v
コネクトフェス、unknownステージというネーミングがひっかかるなーw

120 :名盤さん:2008/08/23(土) 13:40:01 ID:iqFjKwaG
今日の深夜、スカパーでフジ映像放送ですよ!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)