5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ストテン】Stone Temple Pilots Part3【再結成】

1 :名盤さん:2008/05/16(金) 17:36:17 ID:P8YMnjpQ
公式
http://www.stonetemplepilots.com/

前スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1192812692/
前々スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1169341520/

2 :名盤さん:2008/05/16(金) 17:39:05 ID:P8YMnjpQ
海外ファンサイト
http://belowempty.com/

3 :名盤さん:2008/05/16(金) 17:45:51 ID:UXF3XtYt
パープルしか持ってないんだけど
今後のバチカンとかNO.4に
パープルの11曲目を超えるバラードって存在する?

4 :名盤さん:2008/05/16(金) 18:10:10 ID:P8YMnjpQ
パープルの11曲目は確かに良いね。
超えるバラードがあるか…それはあなたの好み次第だけど
バチカンには良い感じのバラードがそろってると思うよ。

パープルが一番好きだけど、その他のアルバムも消して悪くないと思う。
聴いて損はないよ買っちまいな。

5 :名盤さん:2008/05/16(金) 18:11:09 ID:o8QtXdea
No.4のAtlantaは極上。
ヴァチカンのAdhesiveやシャングリラのA Song For Sleepingも好きだ。

6 :名盤さん:2008/05/16(金) 18:13:46 ID:GuZRQh0R
そもそもKitchenware & Candybarsってバラードなのか?


7 :名盤さん:2008/05/16(金) 18:13:55 ID:P8YMnjpQ
そうだな。Atlantaを忘れていたよ。

8 :名盤さん:2008/05/16(金) 18:36:17 ID:dY4Xwy77
バラードといえば、シャングリラのHello, it's lateとWonderfulははずせないだろう。
その2曲だけ聞くために、CD取り出すこともある。

9 :名盤さん:2008/05/16(金) 18:53:31 ID:UXF3XtYt
おまえら本当にありがとう
やっぱり良い人が多い

バチカンとNO.4、同時に買ってみよ

10 :名盤さん:2008/05/16(金) 19:01:17 ID:UXF3XtYt
http://www.youtube.com/watch?v=3XSJjzheHs8

ああ・・・なんか確かに良い曲だ(´;ω;`)
すごい

11 :名盤さん:2008/05/16(金) 19:05:09 ID:ieMiG7PA
>>10
おまえ前スレの665じゃないのか?
なんかそんな感じがするw

12 :名盤さん:2008/05/16(金) 19:33:19 ID:EP39MpXP
スコットは良い声だよね
歌い方によってはフランクシナトラぽいのもあるし

ただリズム隊はな
ギターは凄いけどベースとドラムが存在感無さすぎだわ
ドラムはリズムキープできないし

スコットだけが突出して人気あるのは至極当然だった

13 :名盤さん:2008/05/16(金) 19:43:14 ID:NPnZHDOk
DOWNで始まってAtlantaで終わるNo.4が、
トータルの流れで見ると1番好きなアルバムだなぁ。
バランスの点で考えたらパープルなんだろうけど。

しかし、3スレ目か…ここ数ヶ月の伸びは凄いな

14 :名盤さん:2008/05/16(金) 19:50:35 ID:y7QsejNQ
ここ最近はラルクネタで荒れてる内容が多いけどね。
妄信的に擁護しもてうざいだけだってなんでわからないんだろ。

15 :名盤さん:2008/05/16(金) 20:01:57 ID:HFJqzc5Y
おいおい。ラ〜って名前出すとまた来るぞw

もお飽きたからあいつスルーな。

16 :名盤さん:2008/05/16(金) 20:13:00 ID:y7QsejNQ
「米国ストテンに対する日本からの堂々たる回答」とか本気で意味ワカンネ
で、その大層な煽り文句のキラ−チューンとやらがこれw
http://jp.youtube.com/watch?v=8Ustm5suhPw

イントロはダウンのパクリでサビは音程外れてて展開も面白みが無い・・
これをどうしろと・・・。

17 :名盤さん:2008/05/16(金) 20:18:29 ID:EP39MpXP
>>16
CDを聴けよ
ライヴじゃHYDEはスコットと同じで波があんだよ


18 :名盤さん:2008/05/16(金) 20:20:57 ID:EP39MpXP
HYDEってライヴじゃ下手で有名だもん
でもそれは洋楽でも同じだろ?
スコット含め、ローゼズのイアンとかetc

19 :名盤さん:2008/05/16(金) 20:23:06 ID:y7QsejNQ
これがストテンも真っ青のキラーチューンって言うんだから恐れ入る。

20 :名盤さん:2008/05/16(金) 20:29:20 ID:EP39MpXP
>>19
だからCDを聴いて判断してくれよ


21 :名盤さん:2008/05/16(金) 20:30:09 ID:OUEe5swD
ある意味でキラー
ていうかスレ違いだな。

22 :名盤さん:2008/05/16(金) 20:44:01 ID:ieMiG7PA
>>16
この歌い方が嫌なんだよな
なんでこんな猫のひきつけみたいな声出すの?

23 :名盤さん:2008/05/16(金) 20:47:39 ID:EP39MpXP
>>22
だ・か・らCDを聴いてから判断してくれよぉぉぉ

しかもラルクの関係がギクシャクしてて、活動休止間際のライヴは精彩ないんだよ



24 :名盤さん:2008/05/16(金) 20:48:38 ID:EP39MpXP
君達 いい加減にしなさぁぁぁあい(激昂プルプル

25 :名盤さん:2008/05/16(金) 20:52:48 ID:o8QtXdea
>>23-24
誘導
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1210746372/

頼むから二度と来ないでください。
ラルクネタでこのスレを荒らす意図がないのであれば。
あなたが消えればこのスレでラルクが馬鹿にされることもなくなります。

26 :名盤さん:2008/05/16(金) 20:56:39 ID:EP39MpXP
>>25
なんで俺だけ荒らし扱いなんだよ
ラルク話をふっかける奴も問題視してくれよ
全然公正じゃないじゃん

27 :名盤さん:2008/05/16(金) 20:59:12 ID:x/0TrKgG
EP39MpXP しね

お前マジで書き込みするな。本当にウザイ。糞ガキまじで殺すぞ

28 :名盤さん:2008/05/16(金) 21:04:34 ID:y7QsejNQ
歌い方がキモイ時点で聴けないんだよな・
音流しててまじで気持ち悪くなてくるし。
ハイデに限らずなんでこの種のボーカルは普通に歌えんのだ?

29 :名盤さん:2008/05/16(金) 21:33:41 ID:P8YMnjpQ
あーあせっかく良い進行だったのに…

30 :名盤さん:2008/05/16(金) 21:45:31 ID:eZtWv7xZ
以下ラルクの話禁止

31 :名盤さん:2008/05/16(金) 21:56:46 ID:aJVR6dYH
禁止だぞ。あのガキに乗った奴も糞だからな。

32 :名盤さん:2008/05/16(金) 23:15:46 ID:EP39MpXP
>>27
殺すとはなんだッ!
いくらなんでも酷いだろう


33 :名盤さん:2008/05/16(金) 23:25:30 ID:AIKm0JXT
もういんじゃねこのままでw
頭に花咲いてるやつがいた方がスレ伸びるし

34 :名盤さん:2008/05/16(金) 23:58:48 ID:y7QsejNQ
君達 いい加減にしなさぁぁぁあい(くるりんパッ

35 :名盤さん:2008/05/17(土) 05:25:17 ID:IzLVPIn/
洋楽板でラルクの名前出してるのは同一人物か?
前、違う洋楽バンドのスレもその話題でしつこく荒らされて、
あっという間に2スレくらい潰されたのを見た。
対処方法は、徹底的に無視して、嵐が去るのをただ待つのみ。

36 :名盤さん:2008/05/17(土) 06:54:16 ID:3M8olHG7
話変わるがバラードといえばやっぱり「Interstate love song」だろ
あの歌詞はいい

37 :名盤さん:2008/05/17(土) 09:23:22 ID:FCpuj8gH
悪いが曲名だけじゃ探すのめんどいから
アルバム名は必ず書いておくれ

38 :名盤さん:2008/05/17(土) 09:25:14 ID:3M8olHG7
おまえはストテンの代表曲も知らんのか

39 :名盤さん:2008/05/17(土) 09:30:30 ID:FCpuj8gH
もう数年前から曲名意識しなくなってきた。
興味ないって言うか脳が反応しないというか。
そんなことってない?

40 :名盤さん:2008/05/17(土) 09:46:09 ID:3M8olHG7
俺はあんまそうゆうことないw

41 :名盤さん:2008/05/17(土) 10:29:27 ID:T1SuFrUL
分からんでもない。相当好きじゃないと曲名意識しない。

インターは紫の2曲目だったかな?

42 :名盤さん:2008/05/17(土) 10:39:12 ID:3M8olHG7
それはガソリンです

43 :名盤さん:2008/05/17(土) 11:45:54 ID:5q6I86r9
ガソリンがSTPにハマったきっかけ

44 :名盤さん:2008/05/17(土) 12:29:42 ID:3M8olHG7
このマインドゲームはかなり不思議です。
次の注意に従ってゲームしてください!!
※ はやくスクロールして下のほうの文章を読んではいけません!
なるべく一行ずつ、スクロールしましょう。
計算はできるだけ早く、アタマの中でしましょう。
次の質問に答えてください。
2+2?

4+4?

8+8?

16+16?

12と5の間で思いつく数字は???




あなたの選んだ数字は、【7】ではないですか??? どうでしょう?








このゲーム、スコットにやらしてみてぇぇぇぇ

45 :名盤さん:2008/05/17(土) 12:53:43 ID:zf8xKtc+
「Interstate Love Song」はストテンで一番売れた曲です。
これぐらい名前おぼえとけよな。

まさか「Plush」も知らないとか?

46 :名盤さん:2008/05/17(土) 13:02:46 ID:mBzDsq3o
そんなんいちいち覚えなくても好きならいいだろ。
お前みたいな奴が一番うぜーよ。

47 :名盤さん:2008/05/17(土) 13:12:36 ID:PVBx9rOE
こうやって、いちいち攻撃的なレスを返すガキは何なの

48 :名盤さん:2008/05/17(土) 13:53:43 ID:EgibgkWp
>>46
まあまあ、穏便に。
この機会に曲名も覚えてやってくれ。

49 :名盤さん:2008/05/17(土) 15:55:23 ID:GJ8a5HxB
>>42
ガソリンじゃなくてヴァソリンやがな(´・ω・`)

50 :名盤さん:2008/05/17(土) 19:30:54 ID:3M8olHG7
あ、ヴァファリン?

51 :名盤さん:2008/05/17(土) 19:35:32 ID:3M8olHG7
http://www.listen77.com/mp3/stone-temple-pilots/

なんでアメリカとかってこんなサイトが平気であんの?
そりゃ便利で嬉しいだろうけどよ

52 :名盤さん:2008/05/17(土) 23:34:49 ID:FIVRBd5+
>>49
いや、ガソリンとか確信犯だと思うぞ?

53 :名盤さん:2008/05/18(日) 10:40:29 ID:RGPl8abh
VRのセカンドみたいな声で復帰か
それは期待出来る

54 :名盤さん:2008/05/19(月) 01:07:00 ID:I3a8osle
VRのファースト国内盤は確かCCCDだったよな?

55 :名盤さん:2008/05/19(月) 01:41:29 ID:N1DO6KA6
FALL TO PIECESは好き

56 :名盤さん:2008/05/19(月) 02:36:50 ID:du/18Rbd
>>54
国内盤以外がCCCD
国内盤はCDDA

57 :名盤さん:2008/05/19(月) 03:19:42 ID:I3a8osle
>>56
CDDAもコンポなどの本体に悪影響あるんだっけ?

58 :名盤さん:2008/05/19(月) 11:51:00 ID:SmeNh6+Q
CDDAが影響あったらほとんどのCD聞けないな。

59 :名盤さん:2008/05/19(月) 12:01:39 ID:du/18Rbd
>>57
ねーよ

60 :名盤さん:2008/05/19(月) 14:11:41 ID:nomHBYWb
CYNDI LAUPER & FRIENDS

VH1 CLASSIC PRESENTS - DECADES LIVE

11/11/05
Trump Taj Mahal
LAS VEGAS, NEVADA

INTRO
ALL THROUGH THE NIGHT (WITH SHAGGY)
REPENT (WITH SHAGGY)
ABOVE THE CLOUDS - INTRO
ABOVE THE CLOUDS
I DROVE ALL NIGHT
PAT MONAHAN (TRAIN) - INTRO
DROPS OF JUPITER (WITH PAT MONAHAN)
TRUE COLORS (WITH PAT MONAHAN)
AND WE DANCED (THE HOOTERS)
SHINE
ANI Di FRANCO INTRO
SISTERS OF AVALON
SCOTT WEILAND - INTRO
BARBARELLA (WITH SCOTT WEILAND)
MONEY CHANGES EVERYTHING (WITH SCOTT WEILAND)
TIME AFTER TIME (WITH PAT & SCOTT)
GIRLS JUST WANNA HAVE FUN

ttp://www.megaupload.com/?d=30LA73QX


61 :無名さん :2008/05/19(月) 22:15:20 ID:dfj87kce
アウトテイクいいな

62 :名盤さん:2008/05/19(月) 22:18:28 ID:Djv1+stc
せっかく再結成したというのにお前は何て事してんだwww
どんな髪型でも似合うなんて思ってた時期が俺にもありました
http://www.gettyimages.com/Search/Search.aspx?contractUrl=1&language=en-US&family=editorial&p=stone%20temple%20pilots&src=quick#1

63 :名盤さん:2008/05/19(月) 23:58:23 ID:y0fgd7sh
これはwwww

初めてスコットダセーって思った。

64 :名盤さん:2008/05/20(火) 00:20:24 ID:5M5X0h98
May 17, 2008 Rock On The Range
Big Empty
Wicked Garden
Big Bang Baby
Vasoline
Lady Picture Show
Lounge Fly
Crackerman
Sour Girl
Creep
Plush
Interstate Love Song
Coma
Down
All In The Suit That You Wear
Sex Type Thing
Trippin' On A Hole In A Paper Heart
Dead and Bloated

65 :名盤さん:2008/05/20(火) 01:56:49 ID:nV7UAuvu
>>62
ワラタ

66 :名盤さん:2008/05/20(火) 02:47:51 ID:zVlUJmTI
スコットさらさらヘアーwwww

67 :名盤さん:2008/05/20(火) 06:00:24 ID:XVMDKi7P
髪伸びるの早くない?
一ヶ月前は結構なショートだったのに。
この髪型も長くは続かなそう。このあとまたモヒカンになったりして。

68 :名盤さん:2008/05/20(火) 10:14:01 ID:vfEVEl3i
アメリカの青春ドラマに出てきそうだな。
主人公のイカレタ友達役なんかいいんじゃないか?

69 :名盤さん:2008/05/20(火) 12:00:34 ID:NnL+qcc0
青春て、スコはもう40近いだろw

70 :名盤さん:2008/05/20(火) 13:21:06 ID:5M5X0h98
金髪にすると生え際の後退が際立つね

71 :名盤さん:2008/05/20(火) 15:50:11 ID:oIu86kRP
逆に生え際目立たなくなるのでは?色的に考えて

でもこれは評判悪いってか馬鹿にされる燃料になっちまうなwww

72 :名盤さん:2008/05/20(火) 16:21:46 ID:dg3aHvbA


73 :名盤さん:2008/05/20(火) 16:23:20 ID:dg3aHvbA
ドアーズのCD見たらHDCDと記されてたが、これはコンポに影響あるのかな?
CCCD以外にも色々あってよう分からん・・

74 :名盤さん:2008/05/20(火) 17:56:57 ID:25IcI3gV
HDCDは大丈夫。HDDVDみたいな感じだろ。

問題なのはCCCDとセキュアCDだけじゃね?他にもあるのかな?
とにかくコピーの制限されてるCDを買わなきゃ問題ない。

75 :名盤さん:2008/05/20(火) 19:29:55 ID:dg3aHvbA
ストーンズの「ビガーバン」国内盤は酷すぎ
ジャケットやケースには記されてないのに、HMV見たらCCCDと書いてあるW
隠れCCCDってやつか・・


76 :名盤さん:2008/05/20(火) 19:36:04 ID:NnL+qcc0
ビガーバンてなんさ

77 :名盤さん:2008/05/20(火) 19:36:44 ID:NnL+qcc0
ああ、ストーンズかw
いきなりストーンズの話すんなよwただでさえ似てるっつーのに

78 :名盤さん:2008/05/20(火) 20:05:23 ID:dg3aHvbA
東芝EMIは糞だよな
あれほどCCCDが批判されてて、他のレコード会社は早々と撤収したのに
東芝はその後もCCCDを出し続けた。
売上にも影響あっただろうし空気読めないしリスナーのこと考えないし最悪・・

79 :名盤さん:2008/05/20(火) 20:08:46 ID:rUO6Af0H
東芝EMIは糞さはピンクフロイドファンの俺が一番分かっているつもり

80 :名盤さん:2008/05/20(火) 20:16:45 ID:dg3aHvbA
>>79
ピンフロに関して、どういう点が東芝は糞なの?

81 :名盤さん:2008/05/20(火) 20:57:27 ID:YtoEFfEn
ピンフロなんて略す奴いるんだw

82 :名盤さん:2008/05/20(火) 21:00:12 ID:Rqw9Mslo
…ここ、ストテンスレで合ってるよね?

83 :名盤さん:2008/05/20(火) 21:55:30 ID:c+Mbfz+6
何だ?脱線もしちゃいけないって言うのか?細かい奴だなーお前。

84 :名盤さん:2008/05/20(火) 23:03:48 ID:FCruJ2YI
おおお、再結成だけあってSTPスレがPart3までいってたか。
6年前はPart2でdat落ちだったんだがな。

その6年前にアルバム&曲の人気投票やってて、その集計結果が俺のPCから出てきたんで転記。

<アルバム>
1位 ヴァチカン
2位 No.4
3位 紫
4位 シャングリラ
5位 コア

<曲>
1位 Interstate Love Song
2位 Hollywood Bitch
3位 Down
3位 Sex & Violence
5位 Sex Type Thing
5位 Big Bang Baby
5位 Lady Picture Show
5位 Sour Girl
5位 Glide
5位 Too Cool Queenie

曲は投票数が少なすぎでこんな結果になってた。


85 :無名さん :2008/05/20(火) 23:05:23 ID:01wcJjIn
じゃあHip Hopの話しようぜ

86 :名盤さん:2008/05/20(火) 23:09:38 ID:1VKAijuy
スレが伸びてんのは再結成のおかげではなくてラルクのおかげ

87 :名盤さん:2008/05/21(水) 00:08:43 ID:Zf8hb1GL
>>84 アルバムランキング、まさに同意!

88 :名盤さん:2008/05/21(水) 01:44:36 ID:wLhl0Ii3
ラルクって名前出すとまたアホがくるぞww

89 :名盤さん:2008/05/21(水) 01:50:08 ID:NPH/Trfo
彼は156スレに帰ったと思われ

90 :名盤さん:2008/05/21(水) 01:53:23 ID:calYKvy7
>>88
おまえだろカス

91 :名盤さん:2008/05/21(水) 02:25:08 ID:NPH/Trfo
アホ降臨しますた

92 :名盤さん:2008/05/21(水) 02:56:48 ID:IFHPtFa3
90即ギレw

来日してくれ1回で良いから生で見たい

93 :名盤さん:2008/05/21(水) 06:43:09 ID:8cMf2a/7
ラルクってwwありゃギャグだな。
なんでギター弾いてるときにタバコ吸ってるの?wwしかも火ついてないってwwギャグ以外の何者でもないww

94 :名盤さん:2008/05/21(水) 09:07:43 ID:cbnwIOwQ
hideと吉井以外は語るな

95 :名盤さん:2008/05/21(水) 09:22:05 ID:DshOF42U
また懲りずにこの流れか・・・

関係ないけどストテンとか聴きながら
いつの間にか寝て朝起きると疲労感がすごい

96 :名盤さん:2008/05/21(水) 10:24:41 ID:10tEcWQL
>>93
お前、メクラだろ?

火はしっかりついてて煙りも出てるが?


スコットが何度もブタ箱入ってるほうがギャグだろよw


97 :名盤さん:2008/05/21(水) 10:37:08 ID:10tEcWQL
俺はよ お前らの魂胆は分かってんだよ
ラルクの話題のおかげで前スレは活性化し、dat落ちどころか1000まで辿り着いた
このスレでもそれに期待してんだろ?
何故なら落ち目のストテンだけの話ではスレがもたないからだ。
つまり困った時の神頼みならぬ、ラルク頼みなんだよな
情けね〜ストテンw


98 :名盤さん:2008/05/21(水) 10:47:43 ID:po6gAykB
>>97
まあ良いじゃないか
その情けね〜ストテンwの事が大好きでソロ活動で
ストテンを意識した曲作ったギタリストがいるのがラルクなんだから


99 :名盤さん:2008/05/21(水) 10:53:44 ID:4XwWDxqz
>>96>>97
変な煽りも悪いけどお前ファンじゃないのになんでこのスレにいるんだ?
前からお前のレス見ててもどうしても下手なアンチにしか思えない。
他の板かスレに行って思う存分ラルクの話すればいいだろ。
すでに運営にはお前のこと通報済みみたいだけど今後も続けるようなら
何回でも通報してアク禁依頼する。
ここ観てる皆も不快に思ったら運営に通報してくれ。 

100 :名盤さん:2008/05/21(水) 11:36:29 ID:10tEcWQL
>>99
OK 分かったよ
アク禁は嫌だからもうラルクの話は出さない。
だが何故俺だけをスケープゴートにする?
ラルクを話題にする奴は俺以外にもいるだろ?
全然公正じゃないね。

まぁとにかくもう止めるよ


101 :名盤さん:2008/05/21(水) 12:32:21 ID:po6gAykB
素直にあやまれるなんてエライ

102 :名盤さん:2008/05/21(水) 12:39:53 ID:PW6KInfQ
ラルクとか糞バンドの話題禁止な。

103 :名盤さん:2008/05/21(水) 12:43:52 ID:Nia2QFpc
いやいや、全然えらくないよ
前スレでも一応謝るんだけどまたすぐに同じこと繰り返えしてたから
何度も注意されてるのに懲りずに現れるから通報されたの
学習能力皆無みたいだから何で俺だけ?なんてとぼけたこと言ってるけどw

104 :名盤さん:2008/05/21(水) 12:45:35 ID:po6gAykB
ダメ夫か。。。。。

105 :名盤さん:2008/05/21(水) 12:46:38 ID:1jwUzlRW
なにげにSTP貶めてるしな。
ラルクなんて聴いていいのは高校生までのコミックバンドなのにな。

106 :名盤さん:2008/05/21(水) 13:00:22 ID:PgEtqtkG
話題が少ないからちょっとしたことで荒れるんだよな。
というわけで、早くアルバム出してくれ。
新曲が聞きたい。
来日は無理だろうから諦めてる。


107 :名盤さん:2008/05/21(水) 13:46:30 ID:1jwUzlRW
STPがフジで来てホワイトのトリを務めるのなら
グリーンがオアシスだろうとストロークスだろうとニューオーダーだろうと全てを忘れてヒラコーマコーマする
ピンクフロイドならグリーンに行く

108 :名盤さん:2008/05/21(水) 14:06:53 ID:NPH/Trfo
ラルクww

109 :名盤さん:2008/05/21(水) 14:32:36 ID:MHCM7QaO
>>107
もしフロイドとSTPが来たら俺もう死んでもいいや…

110 :名盤さん:2008/05/21(水) 15:09:03 ID:gMxsLznM
ストテンがフジのトリなんて勤まるわけが無いw
俺ファンだけど自信を持って言える。客200人くらいになるぞwまじで。

実際ストテンのライブって映像で見てても下手糞で退屈だから生で見たいなんて全く思わないな。
スタジオで曲作って2年に1枚くらいのペースで出してくれるのが一番嬉しい。

111 :名盤さん:2008/05/21(水) 15:15:07 ID:calYKvy7
スコットがgdgdになるところが大きい
やっぱり歌は上手いとは言えないよなw
テクとか声色は良いと思うけど
音域と声量が致命的に少なすぎる

112 :名盤さん:2008/05/21(水) 15:28:16 ID:MHCM7QaO
>>110
STPのライブが下手くそで退屈、生で見たいと思わない…か、なるほどねぇ

まぁ、いろんな人がいるもんな

113 :名盤さん:2008/05/21(水) 15:39:18 ID:HAQB+BfY
前にも同じ事言ってる奴いたな。 ライブ下手だとかアルバムだけでいいとか。
実際ライブ観たことないと良さがわからないんだろうな。
基本ハードなモノあんまり聴かないけど昔偶然ライブ観てあまりに
かっこよくてはまって以来何度も観に行ってるよ。
確かにスコットgdgdな時もあるけどそれでもやっぱりカッコイイw
楽曲が魅力的なのが強みだね。

114 :名盤さん:2008/05/21(水) 15:42:13 ID:calYKvy7
その通りですね
ドラマでも映画でも主演の役者が演技はまぁまぁレベルでも
オーラバリバリだったら
どんだけ脚本クソでも最後まで観てられる
どんだけ演技が上手くても主演飾れない役者さんもいるわけでね

115 :名盤さん:2008/05/21(水) 15:50:24 ID:gMxsLznM
いや、もちろん日本に来たりアメリカ行って見れるチャンスがあるなら見るよ。
でも最後までいる自信は無いかな。

そもそもロックバンドのライブも熱心に見る気はしないからストテンだけを悪く言ってるわけじゃないからね。
レッチリだろうとガンズだろうと最後まで見る自信は無い。

キッスとかストーンズなら一種の伝統芸みたいな感じで楽しめると思うんだけど普通のバンドじゃあねって事。

116 :名盤さん:2008/05/21(水) 15:52:05 ID:1jwUzlRW
窮屈な人生送ってんスね。

117 :名盤さん:2008/05/21(水) 16:01:56 ID:ro9iXWWb
>>107
>>109
ピンクフロイド、俺も好きだよ
今は「光〜 パーフェクトライブ」聴いてる
音楽的にはストテンとの共通点あんまり無いけどね

洋楽派の人は聴くバンドが多すぎて、邦楽は聴かず嫌いの人が多い
それに日本のバンドを糞扱いする人間もいるから、ここであんまり話題に
出さない方がいいよ、ラル○ファンの僕ちゃん
俺が好きなヴィジュアル系バンドはエック○ジャパンと○ヴェラかな

118 :名盤さん:2008/05/21(水) 16:04:59 ID:ro9iXWWb
ストテンはプラッシュ聴いて気に入り、コアを最初に聴いた


でも、今は一番聴かないアルバムに成り下がったw


119 :名盤さん:2008/05/21(水) 16:11:15 ID:HAQB+BfY
最近やったライブの映像youtubeに結構あがってるね。
http://www.youtube.com/watch?v=2oW9OnGJbBU とか他にも。
結構声でてるほうかな。
>>115はそんなにそんなに否定的なのになんでこのスレっつーか板にいるの?
そんな感じだとここにいたってライブと一緒で楽しくないんじゃない?
例のラルクファンもそうだけどなんでSTPに対してネガティヴな感情剥き出し
なのにここにいるのか不思議でさ。
もちろんファンサイトじゃないんだからすべてを肯定する必要はないけど
気に入らないのなら他にも聴くものいくらでもあるだろ。

120 :名盤さん:2008/05/21(水) 17:15:35 ID:1jwUzlRW
俺もコアが最初だけど、気に入ったのはクリープとクラッカーマンだったなあ

121 :名盤さん:2008/05/21(水) 17:28:05 ID:1jwUzlRW
>>117
やっぱ年取ってくるとプログレが強くなってくるよなあ
クリムゾンとか俺もう28だけど今更好きになってるもん
ぶりゅうううう

122 :名盤さん:2008/05/21(水) 17:36:40 ID:zdcbCqo2
EXIESの新作、今になって日本盤出たのかよ…
しかもニッキー・シックスのコメントまでつけて
ヤル気満々じゃねーか

123 :名盤さん:2008/05/21(水) 17:38:30 ID:FM/Og6gP
なんかスレ伸びてるね。

VRとかで日本でも人気出てきたんかな?

124 :名盤さん:2008/05/21(水) 17:59:47 ID:p3kdHAy/
声量はデビュー時位まで身体戻したら帰ってくんじゃね?
なんか骨格まで変わってないかスコットって

125 :名盤さん:2008/05/21(水) 18:21:32 ID:10tEcWQL
>>120
やっぱNo.4が一番好き
スコットの歌い方が伸びやかで良い


126 :名盤さん:2008/05/21(水) 20:57:30 ID:MHCM7QaO
それを>>120に言ってどうしてもらいたいのん?

127 :名盤さん:2008/05/21(水) 22:13:34 ID:calYKvy7
VRはこの再結成の為の布石だったと見た!

128 :名盤さん:2008/05/21(水) 23:11:59 ID:y0/NSOtl
あーそうだろうな。そんでSTP解散の為でもあるな。

129 :無名さん :2008/05/22(木) 00:50:36 ID:wHbIz4Qn
スコットはげ杉。
プロピア

130 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/05/22(木) 01:03:39 ID:P3dErozt
>>123
Zeppの単独の時はメンバーがメンバーだけにかなりのガンズ(特にスラッシュ)ファンがいた。
まあVRもこう言っては失礼だけどスラッシュの存在あっての人気と思うけどな。
もちろん他のメンバーもスコットも良い声してたけど。

131 :名盤さん:2008/05/22(木) 01:41:15 ID:cbtL36Pg
正論言うとアホにいじられるぞ。

132 :名盤さん:2008/05/22(木) 05:18:51 ID:ET21XzHQ
ラルクのアホのこと?

133 :無名さん :2008/05/22(木) 23:59:25 ID:wHbIz4Qn
そう

134 :名盤さん:2008/05/23(金) 01:38:44 ID:8WGHjpLK
>>122
去年出たやつ?今更だな本当。

135 :名盤さん:2008/05/23(金) 06:07:30 ID:ZFbsCl76
DVD付きのベストが中古で2800円で売ってたんだけど買い?

136 :名盤さん:2008/05/23(金) 06:24:34 ID:1cji+MwO
買え

137 :名盤さん:2008/05/23(金) 10:23:14 ID:PsM8mn5g
昨日、NHKのBS-Hiでシンディローパーのライブやってたんだが、
途中からスコットがゲスト参加しててワロタ

微妙なはげ具合とパンクっぽい髪型が妙にカッコ良かった。
80年代の音楽より60&70年代の音楽の方が質が高いとインタビューで答えてたが、
シンディーのことは妙に高く評価してた。


ここの住人で見たのは俺一人かもしれんな。



138 :名盤さん:2008/05/23(金) 10:26:08 ID:W8WJgOjL
マネーチェンジエブリシングやってるやつ?
あれ何年か前の映像だよ。

139 :名盤さん:2008/05/23(金) 10:39:39 ID:PsM8mn5g
2005年11月収録らしい

先月にBS2でもやってたみたいorz

140 :名盤さん:2008/05/23(金) 13:28:14 ID:hLvwM3/k
DVDベストは持ってなかったら買いだな。ファンで探し回ってる奴がいればフッカけて売ればいい。
そんな奴見たことないけどw


141 :名無しのエリー:2008/05/25(日) 21:50:33 ID:cnrLbi2R
>>135
いろんな時代のライヴ映像だよ、それとPVとかエアロスミスとの共演とか
キッスのメイクとかしてる。MTVアンプラグドの映像とか

142 :名盤さん:2008/05/26(月) 00:53:56 ID:hufrxTl+
>>141
でも、画質は最低レベルなんだよな

143 :名盤さん:2008/05/26(月) 02:31:36 ID:kjTFyf3C
だってブートだもんww

144 :名盤さん:2008/05/26(月) 02:46:38 ID:hufrxTl+
ブートつーか、セッションのはプロショット並みで満足できるけど
普通のライブやミュージックヴィデオの画質には愕然としたよ。

145 :名盤さん:2008/05/26(月) 12:09:50 ID:Ck4+f0el
えー嘘?超綺麗じゃん。
PVも画質悪いか?あれで?

146 :名盤さん:2008/05/26(月) 12:26:47 ID:faMnbuid
めちゃめちゃ悪いだろw

一瞬LIVE映像が綺麗に見えるぐらい悪い。

147 :名盤さん:2008/05/26(月) 13:33:39 ID:ykIKcrUz
野外はいい方だと思う

148 :名盤さん:2008/05/26(月) 16:57:02 ID:0LyHAE7w
えー?まじで?
俺のはブートの映像以外は超綺麗だよ。

本当に言ってるの?

149 :名盤さん:2008/05/26(月) 16:59:39 ID:EFFarros
>>146
はぁ?メチャクチャ綺麗じゃんよ
お前の目イカれてんの?
どういう風に画質が悪いのかちょっと言ってみろよ


150 :名盤さん:2008/05/26(月) 17:28:09 ID:9Fe1YXjS
いやーメチャメチャ綺麗ってwww
はっきり言って最低レベル。
ブート級だな。PCで見ても酷い。
誰でも分かるぐらいに低画質。
これだけ長時間詰め込んでるから当然だがな。

151 :名盤さん:2008/05/26(月) 17:41:27 ID:kjTFyf3C
長時間詰め込むと画質悪くなるの?
初耳だが

152 :名盤さん:2008/05/26(月) 18:06:12 ID:35e1Nauu
くだらない事でケンカいくない。
97年当時のライブ映像でも見てもちつけ

153 :名盤さん:2008/05/26(月) 18:06:29 ID:3fjH5qed
>>146
music videoの画質はかなり荒い
野外Liveが高画質に見えるってのは良く分かるw
本当はそんなに良くないんだけどね

154 :名盤さん:2008/05/26(月) 22:14:50 ID:5rc1yjiR
ベスト通常版しかもってない俺が登場

155 :名盤さん:2008/05/27(火) 11:05:54 ID:VNlGYB5G
通常版すら持っていない私が通りますよ

156 :名盤さん:2008/05/27(火) 12:05:59 ID:x+KW7SPj
一枚も持ってないよ(~▽~@)♪♪♪

157 :名盤さん:2008/05/27(火) 15:37:58 ID:q6wlFHfG
>>151
馬鹿ですか?w

158 :名盤さん:2008/05/27(火) 22:50:58 ID:xclCCDgy
ブックオフとか行くとストテンの作品普通に置いてあるかね?

159 :名盤さん:2008/05/28(水) 00:13:49 ID:pSISTxUI
ある。

160 :名盤さん:2008/05/28(水) 01:27:08 ID:VNOq7nOE
『ABOUT A FOOL』っていい曲だな。

161 :名盤さん:2008/05/28(水) 02:00:10 ID:L1yeFvpI
>>159
国内盤ですよ?

162 :名盤さん:2008/05/28(水) 02:20:50 ID:uqMJNnUZ
結構品薄だと思うのだが…

163 :名盤さん:2008/05/28(水) 09:16:36 ID:afBZFh+A
国内盤はほとんどないな
あるだけましって感じ

164 :名盤さん:2008/05/28(水) 21:47:06 ID:5YxZq7V+
>>160
だよな。
前々スレからプッシュしてるんだが、初めての仲間だ。

165 :無名さん :2008/05/28(水) 21:52:08 ID:X2oZSe8p
今でも国内版よく見かける。
コアとかパープルとか

166 :名盤さん:2008/05/29(木) 00:12:10 ID:ZBYGLYxu
もう一年くらいシャングリラの国内盤中古で1000円で売ってるとこある。
ちょっと高杉。

167 :名盤さん:2008/05/29(木) 00:33:46 ID:xKihIM/R
土曜に町田のブックオフ行ってくるか
どうして町田かって?
日本最大のブックオフが「ブックオフ町田店」だからだよ

あるかな

168 :名盤さん:2008/05/30(金) 04:35:32 ID:RW6/PlU2
ライブ前だからB'zの最新アルバム聴いてたらロバートが何曲が参加しててびびった。
他にもマーズヴォルタのベースの人が参加してた。

169 :名盤さん:2008/05/30(金) 04:50:58 ID:xUFPo/UC
相乗効果で良くなろう 同じベクトル持った僕ら無敵♪

アホみたいな曲だ
なんでディレオが参加したのか理解に苦しむ
金欲しかったのかね

170 :名盤さん:2008/05/30(金) 04:56:31 ID:RW6/PlU2
あと、今NINでドラム叩いてるジョシュも参加してた。
B'zもマーズヴォルタもNINもストテンもマニアな自分にとってはとても奇妙な感じった。

171 :名盤さん:2008/05/30(金) 07:14:37 ID:Z53PaGyv
今日初めてブクオフでCDみたよ。
いつも欄はあるのにCDなかったから見つけたと同時に買っちゃった。no4国内盤。
このスレでよく投げ売りされてるってみるけど近所でも出先でも今までまったく見た時無かったよ。
一番多くあるはずのコアとパープルが欲しいんだけどまったく見つからんよ。
都内は結構見たんだけどな…

172 :名盤さん:2008/05/30(金) 07:33:02 ID:RW6/PlU2
何故か近所のブックオフや他の中古屋はバチカンばっかだよ。ほんとバチカンだらけ。

173 :名盤さん:2008/05/30(金) 07:42:37 ID:b+RQb0Zq
ブックオフでは安売りコーナー(750円以下のコーナーだっけ?)
にあることが多い。

174 :名盤さん:2008/05/30(金) 11:13:32 ID:2gW3t1iV
国内盤再販してほしいなぁ・・・

175 :名盤さん:2008/05/30(金) 11:32:18 ID:ank9vVwO
NINのジョシュってプライマスのブレインだっけ?
マーズヴォルタのベースとか地味すぐるw
かといってオマー参加じゃB'z(笑)が壊れちゃうけどな

176 :名盤さん:2008/05/30(金) 11:34:55 ID:ank9vVwO
違った
ジョシュ→ガンズからAPC
ブレイン→プライマスからガンズ
だった

177 :名盤さん:2008/05/30(金) 14:01:55 ID:H1YChjOv
つべにhideの上がってたね

http://www.youtube.com/watch?v=pznLClOnqQo
http://p.pita.st/?m=7rolvr6y

178 :名盤さん:2008/05/30(金) 16:12:05 ID:2gW3t1iV
バカマンソンてw

179 :名盤さん:2008/05/30(金) 18:08:02 ID:Dw9Dowcq
スコットのソロ買ってたな

180 :名盤さん:2008/05/30(金) 19:53:42 ID:nwaM+8Pe
>>177
懐かしい映像だ

181 :名盤さん:2008/05/30(金) 21:38:09 ID:wxVeXV2d
10年経っても、日本でのストテンの人気は変わりませんでした。
残念。

182 :名盤さん:2008/05/31(土) 08:24:23 ID:s1+NjT0j
まぁ【このクソ野郎】が戻って来てくれてめでたし

183 :名盤さん:2008/06/01(日) 06:21:10 ID:SYyfv93r
スコットと同じタトゥーを入れたいんですけどどなたか右肩のドラゴンの画像をお持ちでないでしょうか?

184 :名盤さん:2008/06/01(日) 13:53:47 ID:8/x5UGm6
スコットって何歳なの?

185 :名盤さん:2008/06/01(日) 20:23:34 ID:19aFY+iC
今年で41才?

186 :名盤さん:2008/06/01(日) 20:36:31 ID:1IPOAfST
同じタトゥーなんて恥ずかしくて死にたくなる時が来るからやめなさい。
だいたい日本人にタトゥーは似合いませんから。男の刺青を背中にガッツリ彫ってもらいなさい。

187 :名盤さん:2008/06/01(日) 22:36:56 ID:S7iH8iBe
「NO.4」だけ見つけることが出来ました
しかも国内盤
「Atlanta」いいですねぇ(`・ω・´)
何度もリピートしてる
ファーストは最後にしといて
あと2枚
どうやって見つけよう・・・
はぁ・・・

188 :名盤さん:2008/06/01(日) 22:59:46 ID:to5xpdrn
ヤフオクがあんだろーが

189 :名盤さん:2008/06/02(月) 01:02:03 ID:jsAwMqcE
>>188
(`・ω・´)!

190 :名盤さん:2008/06/02(月) 01:07:16 ID:5rQIZDvF
>>189
ちなみにパープルとバチカンは日本盤でも和訳ついてないから

191 :名盤さん:2008/06/02(月) 02:00:59 ID:jsAwMqcE
>>190
ライナーは付いてるんですよね?
結構洋アーティストのライナー読むの好きでして
rockin'onはあんまり好きじゃないですけど
ベタに伊藤正則さんのライナーとか好きです

すいません関係無いですね
オクで揃えようか

192 :名盤さん:2008/06/02(月) 17:54:54 ID:5rQIZDvF
今ヤフオクで結構お得なSTPセットが出品されてるな
有島のライナーは20年以上も書き方が変わってない

193 :名盤さん:2008/06/02(月) 22:54:36 ID:EEnabo56
>>183スコットのタツゥーはあまりセンスがいいと思わないんだけど、、、。
たぶんディーンも同じ店でやった感じがする。

194 :名盤さん:2008/06/03(火) 05:19:03 ID:ACpZNrLX
スコットの左腕ドラゴン?はかっこいいよ

195 :名盤さん:2008/06/04(水) 21:21:22 ID:31OahBup
ツアー、先月末のライブ散々だったみたいだな
アルバム製作までいけるのか・・・?

196 :無名さん :2008/06/05(木) 00:29:34 ID:P/XU7sc3
マキシマムホルモンのBassがレッチリのフリーと同じ
タトゥー入れてるが正直寒いよね

197 :名盤さん:2008/06/05(木) 11:16:09 ID:LGRzsXhr
あいつフリーマニアだもん しょうがないしょ

198 :名盤さん:2008/06/05(木) 13:29:09 ID:IPGuKx9R
同じタトゥーはダサすぎだろ。死ぬほどのファンならひきつつ納得できるけど。
もしそいつを殺したくなるくらいのファンじゃないのにそんな事しても失笑買うだけだ。

199 :名盤さん:2008/06/05(木) 15:04:35 ID:nRIpmxyB
死ぬか殺すかくらいのファンが同じタトゥーしてたら怖いなぁ。

200 :名盤さん:2008/06/05(木) 23:01:21 ID:XK+OPOHi
同じパンティを履くくらいで我慢しておいた方が健全だな

201 :無名さん :2008/06/05(木) 23:35:45 ID:P/XU7sc3
おっ!いい事言うねー

202 :名盤さん:2008/06/07(土) 07:39:42 ID:0D0DNhXQ
うるせーはげ

203 :名盤さん:2008/06/08(日) 00:25:20 ID:eks5sxYx
Googleでスコットのタツゥー検索したら見つけられて、カッコよかった。

204 :名盤さん:2008/06/08(日) 00:28:02 ID:RHO9E2vb
うpしる

205 :名盤さん:2008/06/08(日) 00:29:41 ID:2Gm4u6/Q
>>195
そうなの?
なにが原因?やっぱスコット?

206 :名盤さん:2008/06/08(日) 00:30:28 ID:/NjDHrbV
>>195
kwsk

207 :名盤さん:2008/06/08(日) 08:43:38 ID:f0GQjMUO
STP・・・スコットが原因で解散
VR・・・・スコットが原因で解散

今でも麻薬と性格に問題のあるスコットと果たしてうまくやれるのか。

208 :名盤さん:2008/06/08(日) 12:09:08 ID:NE/Ym0hz
スコットは問題児だけど、そのスコットがいないとバンドが成り立たないんだよな。
いないとつまらないんだよ。

209 :名盤さん:2008/06/10(火) 13:41:05 ID:s4lBuUHD
ロックバンドなんてお笑い番組みたいなもんだ。

210 :無名さん :2008/06/10(火) 23:51:46 ID:U/gtETU9
小島よしおなんてロックだよな〜
エドはるみなんてパンクだぜ!

211 :名盤さん:2008/06/11(水) 06:04:55 ID:HgIoBO84
その通り!

212 :名盤さん:2008/06/11(水) 21:46:16 ID:L1PSE6Ub
オープニングアクトにFilterてマジですか

213 :無名さん :2008/06/12(木) 00:16:20 ID:vAvYGmyE
Filterがいいのは1stだけ。
ハゲてからは駄作を量産

214 :名盤さん:2008/06/12(木) 02:12:51 ID:CK9+thTC
正直1stも好きじゃない。

215 :名盤さん:2008/06/12(木) 04:06:12 ID:SQZGWlHw
フィルター好きな曲結構あるけど、うるさい曲ダメなのよね。ストテンも同様。両方バラード系の曲がかなり好き。邪道だね。

216 :名盤さん:2008/06/12(木) 12:02:32 ID:Kj3e8Tbf
AOAフラグだな

217 :名盤さん:2008/06/15(日) 15:22:55 ID:qSzDn+SV
スットコ、今の髪型イカスなぁ

218 :名盤さん:2008/06/15(日) 15:51:02 ID:uLnCYcDe
▼お遊びで犬を吊るし首にして叩き殺す野蛮な中国人

http://ikketushugi.info/blog/archives/3852




219 :名盤さん:2008/06/16(月) 09:00:26 ID:FckS1dDE
ストーン・テンプル・パイロッツのスコット・ウェイランドとエリック・クレッツが、
所属するアトランティック・レコードから提訴された。
2人が現行のレコード契約を打ち切ろうとして揉めたらしい。

220 :名盤さん:2008/06/16(月) 17:08:47 ID:Ytgv0Evd
ソース貼れよ
http://music.yahoo.co.jp/music_news/d/20080616-00000005-mysp-musi

221 :名盤さん:2008/06/16(月) 19:04:02 ID:D6ZEVMqW
また解散してしまえよ(笑)(^∀^)ノ

222 :名盤さん:2008/06/16(月) 22:56:59 ID:9teLuubw
12・14日のラスベガスのショウを見てきたよ。
両日ともスコットが妙にご機嫌だったのが怖かった(・∀・;)
VRと違ってMCも結構やるし、ロバートとの掛け合い漫才みたいな
感じにもなってた。最後は4人で肩を組んでご挨拶というパターン。
あと、MCの流れで急にカバーが始まったりしたのも驚いた。
12日はQUEENのWE WILL ROCK YOU、14日はBEATLESのTICKET TO RIDE〜
DAYTRIPPERって流れだったよ。


223 :名盤さん:2008/06/17(火) 01:55:09 ID:auwuc05i
うらやましい

224 :名盤さん:2008/06/17(火) 10:58:43 ID:n/k4Z24T
>>222
レポートありがとうです。
いいなぁ。
日本で見れる日は来るのか?????

225 :名盤さん:2008/06/17(火) 11:32:43 ID:b7MNxsa+
WE WILL ROCK YOUって8ビートのロケンなバージョンか?
ドンドンパッはないなw

226 :名盤さん:2008/06/20(金) 20:56:17 ID:0UadFjjD
beatlesは似合う。音源はかなり出回ってるからな。ブート屋じゃまだ手に入らないだろうけど。

227 :名盤さん:2008/06/21(土) 23:50:17 ID:aaN+RUX9
She lives by the wall and waits by the door
She walks in the sun to me

耳コピですがこれなんて曲ですか?
このバンドの曲だと思います

228 :名盤さん:2008/06/21(土) 23:52:40 ID:2zYOItun
あきらかにAtlantaだな
「No.4」というアルバムのラスト


229 :名盤さん:2008/06/21(土) 23:56:45 ID:aaN+RUX9
YouTubeで見つけました
ありがとうございました
ニコニコのあるドキュメンタリー動画で使われてて感動しました
mp3で落とします


230 :名盤さん:2008/06/21(土) 23:58:52 ID:2zYOItun
いや、アルバムを買え

231 :名盤さん:2008/06/22(日) 09:37:45 ID:7ZxpdA4j
>>229
atlantaが収録されているアルバム「No.4」は、中古でもいいからぜひ買うべし

232 :名盤さん:2008/06/22(日) 13:29:53 ID:amUpJXbi
ぶっちゃけ、No.4はあんま良いアルバムじゃ…

233 :名盤さん:2008/06/22(日) 21:26:21 ID:jx6o9qqu
No.4、スローなもの以外突出した曲はないけど、捨て曲もないよ。

234 :名盤さん:2008/06/22(日) 23:37:49 ID:Udh+Oqvs
そのニコニコのドキュメンタリー動画貼ってくれよ

235 :名盤さん:2008/06/23(月) 12:17:04 ID:El+y7bZt
No4はヘヴィだよな 聴きやすい
アトランタは異色だけど

236 :名盤さん:2008/06/23(月) 20:51:27 ID:g00AN6w6
Atlantaだけでも聴く価値ある
ニコニコ動画ヒントでも教えて欲しい

237 :名盤さん:2008/06/24(火) 01:06:23 ID:bI+O5a6c
http://jp.youtube.com/watch?v=oK4Ez-GfxR8
Filter - Soldiers of Misfortune

既出かもしれんが、出るのね
アルバムタイトルはAnthems for the Damnedだと

238 :名盤さん:2008/06/24(火) 01:14:02 ID:bI+O5a6c
出るじゃなくて出てるのね
全然知らなかった…

239 :名盤さん:2008/06/27(金) 23:03:01 ID:TnVOkwhk
スコットまた髪きったね

240 :名盤さん:2008/06/29(日) 14:04:43 ID:bcBAIO2q
陰毛も切ったな。

241 :名盤さん:2008/06/29(日) 17:59:20 ID:A4zl1zVl
age


242 :名盤さん:2008/07/01(火) 19:19:53 ID:HrgyivnB
クリスタルメソッドのアルバムに参加してたんだな

243 :名盤さん:2008/07/06(日) 15:01:27 ID:w/mmqnz5
プロショットのブート・・・

244 :名盤さん:2008/07/06(日) 20:57:06 ID:JxxNwxN1
スコットの歌詞って訳してみても見事に綺麗だね
「Hello,it's late」とか「Atlanta」とか「Interstate love song」とか

245 :名盤さん:2008/07/07(月) 00:15:47 ID:SnvkO0+N
VRは失敗だった

246 :名盤さん:2008/07/07(月) 07:17:38 ID:NoAlJ6qq
ライブ観てきたよ
地元のせいかかなりリラックスした様子で本人達すごく楽しそうだった
そのせいかちょっと気迫に欠ける感もあったけど全アルバムの代表的な
曲網羅してて飽きない構成でまあ満足
VRみたいな苦痛以外のなにものでもないムダなギターソロとかなくって
その点は本当に良かったw
客層とかも含めてああいう空気が苦手だったからそっちの苦痛からも無事
開放されて満足ww 

247 :名盤さん:2008/07/07(月) 11:15:19 ID:p8jgcpof
うらやまし サンディエゴか
やっぱ、HRHMとグランジは違うよなあ

248 :名盤さん:2008/07/07(月) 11:21:27 ID:gUdzTaGF
セトリどんなだった?
新曲とかやってない?

249 :名盤さん:2008/07/07(月) 14:46:18 ID:efpv2tsI
いや、サンディエゴじゃなくてLA
今月末にサンディエゴでやるからそっちも行きたい
新曲はやってない セットはオフィシャルとか見ればわかるよ
とりあえず全アルバムから満遍なく代表曲はやった感じ
最後はメンバーの子供出てきたりしてなごやかムードだった
リユニオンだし新譜出してないから仕方ないけどもうちょっと
現役感があったらもっと良かったけどこれはこれでアリかな
やっぱりスコットにはSTPがしっくりくるよ


250 :名盤さん:2008/07/07(月) 15:22:35 ID:p8jgcpof
>>249
LAってどの辺にライブハウスあるの?
こないだ行ったんだけどサンタモニカとかにあるのかな

251 :名盤さん:2008/07/07(月) 16:29:25 ID:vBrCj1Cx
そうやって自由にアメリカを旅行できる人、マジで尊敬するわ
金銭的な面じゃなくて能力的な面で

252 :名盤さん:2008/07/07(月) 20:40:50 ID:pQrNmJ70
金髪ピンクのおかっぱ頭・・
ストテンだからこそ出来る髪型だね
やっぱVRよりスコットはこっちだわ

253 :名盤さん:2008/07/08(火) 14:59:38 ID:WCvWB5DN
>>252
着眼点はそこかよw

254 :名盤さん:2008/07/08(火) 23:39:42 ID:LA5LyH0j
シルバースーツが似合うのはスコットしかいないw
声もいいし

255 :名盤さん:2008/07/09(水) 16:48:19 ID:DUczr3Ro
さすがストテン
公式で探すと着うたが一曲も存在しないぜ

256 :名盤さん:2008/07/09(水) 16:52:14 ID:MbSclnFC
俺、着うた屋なんだ。公式の。
ドコモなら自作して上げてやるぜ。帰ってからw
モチロン着信設定もするぜ。

257 :名盤さん:2008/07/09(水) 19:39:34 ID:hKEdlSOG
>>256
「Atlanta」は是非

258 :名盤さん:2008/07/09(水) 23:26:29 ID:vVyTffxX
あう使いの俺涙目w

259 :名盤さん:2008/07/10(木) 11:45:36 ID:Ac1tDJxB
>>257
まかせろ
今日の夜上げてやる

260 :名盤さん:2008/07/10(木) 12:00:00 ID:mwbSXt47
「着うた」なんだよね?
じゃあひっそりとバラまかないとなw

261 :名盤さん:2008/07/10(木) 20:38:43 ID:fqj9Eqfd
スコットが使ってるライターはBICのJ6ってモデルやね
色は赤色

262 :名盤さん:2008/07/10(木) 20:59:55 ID:t/wfjQyz
そうなんだ?よく知ってるなあ

263 :名盤さん:2008/07/10(木) 21:05:23 ID:fqj9Eqfd
>>262
ストテンじゃなくて悪いが
VRのmyspaceライブの時の
「Just Sixteen」って曲のイントロでスコットが火点けて
しばらくは手にライター持ったまま歌うんだけど
その時にチラチラ見える
100円ライターとほぼ同じシルエットなんだけど
底部のフォルムでわかった
まぁ死ぬほど有名でポピュラーなライターだよ
ただJ6ってなかなか見つからなくて
J5ミニならたばこ屋にいけばよく置いてるんだけどね
ああああああスコットの真似しようと思ったのにwwww

264 :名盤さん:2008/07/11(金) 01:02:06 ID:d+ZhRk3i
普通のガスライター?
つか銘柄のが気になる
まぁ自分の吸ってる銘柄まで変える気はないけど

265 :名盤さん:2008/07/11(金) 01:04:57 ID:d+ZhRk3i
http://store.shopping.yahoo.co.jp/sankofirstsite/bic-l-1.html

これ?売ってんじゃねーかw

266 :名盤さん:2008/07/11(金) 01:39:17 ID:4cXuUdBn
Just SixteenとJ6かけてんだろうなw

267 :名盤さん:2008/07/11(金) 07:32:45 ID:UThSfn36
Just Sixteenはいい曲だったなぁ

268 :名盤さん:2008/07/11(金) 08:43:24 ID:0IMOrpPb
>>264
銘柄はわかんないや
100円ライターみたいなシルエットだよ

でも使ってるライターは間違いなくJ6だと思う

269 :名盤さん:2008/07/11(金) 11:50:17 ID:0IMOrpPb
>>265
それは名前入れとかの奴でしょ
しかも大量にwwそんないらんわw
本当の単品で売ってるのは「BIC」ってマークもプリントされてる
まぁJ650個パックとかはネットで売ってるんだけどね

270 :名盤さん:2008/07/11(金) 23:18:28 ID:AccgX6/e
http://jp.youtube.com/watch?v=UtjbaG68mgs
意外と気さくな人なのかもね

271 :名盤さん:2008/07/12(土) 00:11:16 ID:DcsyVBaL
>>270
なんかシュールだなw

272 :名盤さん:2008/07/12(土) 14:55:46 ID:xMrvZXv8
>>270
レポーターの男エリックにそっくりだな

273 :名盤さん:2008/07/12(土) 17:00:19 ID:nfADG0Sc
着うたはどうなってるんだ

274 :名盤さん:2008/07/12(土) 20:42:42 ID:zX7Mknw0
>>270
なんとなく長渕に似てる気がする。

275 :名盤さん:2008/07/13(日) 13:41:07 ID:Jaby4UgH
>>270
Noah Weilandかわいいww

276 :名盤さん:2008/07/14(月) 20:18:17 ID:dhWLAZzc
>>270

それやっぱ本人なのか。
昔見たけどはたしてこんな感じのtv番組にスコットは出るんだろうかと疑問だった。


277 :名盤さん:2008/07/14(月) 20:40:09 ID:QKWVsA6Z
息子のノアちゃんと一緒だから出たんだろうね

278 :名盤さん:2008/07/14(月) 21:50:44 ID:OJslyrA8
ようつべ見て思ったんだけどスコットって本国じゃかなりの有名人なの?
日本じゃそんな人気じゃない気がするけど

279 :名盤さん:2008/07/14(月) 21:53:25 ID:QKWVsA6Z
ストテン自体日本じゃ全然知名度ない
向こうだと普通にかなりのもんだろう
あの時代にビルボード1位取ってたんだから
だからVRは向こうだと本当に「モンスターバンド」だったんだろうね

280 :名盤さん:2008/07/14(月) 22:45:45 ID:psUWrx5E
あの時代って言うほどなんか特別な時代だったか?

281 :名盤さん:2008/07/14(月) 22:51:37 ID:QKWVsA6Z
今でも名が残るビッグバンドが次々と登場し
勢いだけはあるそれの派生パクリバンドも数多く登場し
まさに群雄割拠の時代だった

282 :名盤さん:2008/07/15(火) 04:17:50 ID:qaJkxGv7
普通に皆知ってるだろうけどこのサイト良いな
管理人さんて文章書くのもうまいし
ストテンのことも良く理解してると思う
http://fairytale.holy.jp/heavy_rock/stp.html

283 :名盤さん:2008/07/16(水) 00:18:22 ID:m2q0M9dH
ttp://www.digitention.com/~kc-net/weblog/archives/52883872_da140a6e6e.jpg

超豪華メンバー
しかし何故この面子にディーンがw

284 :名盤さん:2008/07/16(水) 05:58:48 ID:r40+jui7
左下がわからない。
一番左はジョンフルシアンテ?
右から二番目がディーン?

285 :名盤さん:2008/07/16(水) 07:36:19 ID:m2q0M9dH
左下は多分システム・オブ・ア・ダウンの人だと思う
一番右がワイルド?
ディーンとジョ・ペリーの前にいる人は真剣にわからんw

286 :名盤さん:2008/07/16(水) 09:03:30 ID:r40+jui7
一番右はザックワイルド、右下にしゃがんでるのはKORNのマンキィ。

287 :名盤さん:2008/07/16(水) 12:04:05 ID:41BL2q6C
すげえ、全員わかるw嬉しいw
右上段から
ザックワイルド ディーン ジョーペリー スラッシュ ジミーペイジ トムモレロ ジョンフルシャンテ
右下段から
マンキィ ダロン・マラキアン


288 :名盤さん:2008/07/16(水) 14:24:42 ID:lyRHTwCg
これどうゆう集まりなんだ?
レスポールギタリストかと思ったけどそうじゃなさそうだし
SOAD、早く復活しないかな

289 :名盤さん:2008/07/16(水) 14:26:37 ID:41BL2q6C
こんなやつらに囲まれたらテンション上がりすぎて発狂するw
あああ一緒にセッションしてえ

290 :名盤さん:2008/07/16(水) 14:43:25 ID:lyRHTwCg
各々のバンドのボーカルで集まっても濃い面子になるな

291 :名盤さん:2008/07/16(水) 15:02:05 ID:41BL2q6C
ダロンだけ目がイってるな

292 :名盤さん:2008/07/16(水) 21:09:16 ID:TpgjDr85
この写真が全員分からんヤツがいるという事に正直驚く
要はジミーペイジの流れを汲んでるギタリストが集まってんのかな
ディーンがいるのは意外どころか必然的だとさえ思う

293 :名盤さん:2008/07/16(水) 23:30:47 ID:0s+e1egQ
ダロンと

294 :名盤さん:2008/07/16(水) 23:32:15 ID:0s+e1egQ
VRの新Voがサージだったら面白いw喰われちゃうか
それにしても豪華

295 :名盤さん:2008/07/17(木) 00:50:36 ID:NpryeeqH
>>292
ジャック・ホワイトがいない

296 :名盤さん:2008/07/18(金) 02:57:03 ID:cQLYAzMS
「Tiny shop・・・(ry」は結構STPファンの人達から評価高いですけど
買う価値ありですか?
ヤフオクで買おうかずっと迷ってるんですけど
単品の日本版を新品で出品してた人がずっといたのに
いつの間にかいなくなっちゃって
機を逃したなぁ、と後悔してるんですが
まぁ中古でも別にいいけど

297 :名盤さん:2008/07/18(金) 02:58:00 ID:cQLYAzMS
「Tiny music・・・(ry」でしたね
ごめんなさい

298 :名盤さん:2008/07/18(金) 11:00:23 ID:jMsKyU6I
買いです

299 :名盤さん:2008/07/19(土) 15:25:24 ID:CLacy3dU
いちばんポップだし
一番好きってやつも結構いる

300 :名盤さん:2008/07/19(土) 19:07:38 ID:T2NjU5JS
>>296の好きな音楽はなに?

それにもよるとおもうよ。

301 :名盤さん:2008/07/19(土) 19:48:45 ID:Pkq5/w7V
ヴァチカンのあの良い意味でちょっとチープなポップメロディが好きw

302 :名盤さん:2008/07/19(土) 20:32:43 ID:ZSVu7rhD
スコットのかすれた声もいいよ。

303 :名盤さん:2008/07/20(日) 04:04:48 ID:7Pst+pam
>>300
以前パープルの時に質問させてもらった者です
ツェッペリンとかちょっと古いロックが好きです

http://jp.youtube.com/watch?v=dErQLElEhOQ
これはTiny musicに入ってるんですよね?

304 :名盤さん:2008/07/20(日) 06:47:54 ID:KKmOjC5S
>>303
Tiny Musicの最後の曲がそれ。
古いロックが好きなら向いてると思うよ。
STPのアルバムの中で一番60年代テイストが強いし。

305 :名盤さん:2008/07/20(日) 08:36:00 ID:7Pst+pam
>>304
ありがとうございました
パープルとNO.4だけ持ってます
NO.4は最初聴いた時はエグく感じたんですが
何度も聴くと良いですね
「Atlanta」、着うた待ってる私がいるw

いずれ出るであろう6枚目も楽しみですね
「Shang ri la dee da」も色々視聴してみます

それでは巣に帰ります
失礼しました


306 :名盤さん:2008/07/21(月) 03:25:28 ID:KO36bCNk
>>303

ああ覚えてるよ。

多分1番気に入るアルバムになるよ。

307 :名盤さん:2008/07/21(月) 15:32:54 ID:rOVE7Ek3
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1216308059/

このスレの>>254から読んでけ

308 :名盤さん:2008/07/23(水) 20:33:07 ID:ddhCMUag
BIG EMPTYの良さが今更わかった

名曲だったんだな


309 :名盤さん:2008/07/23(水) 22:52:21 ID:7Tf1SmyZ
洋楽聞きはじめて10数年好きなバンドだがいまだかつてストテンを他人と共有したことが一度もない
人気ないよね(´〜`;)

310 :名盤さん:2008/07/23(水) 23:16:27 ID:3c7RfWqU
ここで共有出来るじゃないか

311 :名盤さん:2008/07/24(木) 08:49:20 ID:7VWuA9yU
Wikiにスコットのページだけでも作らないかい?

312 :名盤さん:2008/07/24(木) 11:20:16 ID:5ilLWcL/
日本語版ウィキペディアのストテンのページを作ったのは、俺だったりする

313 :名盤さん:2008/07/24(木) 18:20:26 ID:7VWuA9yU
どうしてスコットのページを作らない?

314 :名盤さん :2008/07/25(金) 00:16:33 ID:GZOxPQYV
グランドセフトオートSAに入ってる曲はなんて曲ですか?

315 :名盤さん:2008/07/25(金) 01:47:09 ID:a88kf6LM
>>314
1stに収録されてるPlush

316 :名盤さん :2008/07/25(金) 22:53:28 ID:GZOxPQYV
Thanks

317 :名盤さん:2008/07/25(金) 22:58:38 ID:2vC459S2
グランドセフトオートSAってなんですか?

318 :名盤さん:2008/07/26(土) 00:11:21 ID:vYFlmSOJ
>>317
ゲーム

319 :名盤さん:2008/07/26(土) 16:32:25 ID:qBDdpgR8
グランドセフトシリーズは洋楽好き、車好き、アメリカ好き、人殺し好きな人にオススメの人気ゲーム

320 :名盤さん:2008/07/26(土) 18:47:38 ID:6KWVBSwL
などと最近の作品から始めた厨が

321 :名盤さん:2008/07/26(土) 19:38:24 ID:WjusaxTs
>>312

地味にすごいねあなた。

stp聴かせていいって言ったヤツなんてほんとに一人しかいないわ。
もっとメロコアとかわかりやすいヤツの方がいいのかね。
stpは十分わかりやすと思うんだけどな。


322 :名盤さん:2008/07/26(土) 20:00:28 ID:Hn0P5uto
いいって言う奴も、ほかのアルバムや曲には興味すら示さなかったりとか
一般人って良くわかんねぇ

323 :名盤さん:2008/07/26(土) 20:02:40 ID:Hn0P5uto
いや、一般人ってのは違うか
ミーハーな奴というか音楽にそれほどのめりこんでない奴というか

324 :名盤さん:2008/07/27(日) 00:13:14 ID:cS30QbeZ
ストテン好きな人とリアルに会った事がないな
つうか知ってるヤツすらいない


325 :名盤さん:2008/07/27(日) 01:02:22 ID:7cO8DATI
ストテン好きとかより、そもそも洋楽を語り合うやつがいないから、俺は洋楽板から卒業できません。

326 :名盤さん:2008/07/27(日) 09:52:24 ID:moad6SUT
ほぼ邦楽しか聞かない人:ほぼ洋楽しか聞かない人=5:1くらいか?

洋楽全盛期の80年代は3:1くらいだったのかな?

327 :名盤さん:2008/07/27(日) 12:54:54 ID:FxBErhVP
ヤマハや島村楽器のロック関係の先生でさえ、STPを知らないっす。

328 :名盤さん:2008/07/27(日) 19:41:40 ID:qU1Kzs4j
今の講師やってる世代にとってグランジを通して音楽を教えるって概念はないんじゃないの?

50〜60sの基盤を教えて、あとはj-popだろう?
グランジを媒体にするとしてもニルバナやパールジャム聴いてる子にはニルバナやパールジャムを通じて教えるだろうし。

329 :名盤さん:2008/07/27(日) 21:52:46 ID:s3jMXvPh
>>325
そもそも語り合うモンでもないなw
他人と何かを共有しようなんて気持ちは10代で捨てたわ

330 :名盤さん:2008/07/28(月) 07:03:03 ID:4ovl71Cw
http://jp.youtube.com/watch?v=t0SMOuyFJwY&fmt=18
これって本当にロバート参加してんの?
このPVで弾いてるのってロバートかな・・・
なんとなく違うような

331 :名無しのエリー:2008/07/28(月) 19:28:29 ID:amzirHkV
ロキノンやクロスビートがあまり載せないから人気ない
セールスではスマパン並に売れてるのに・・・
スコットがはじめて日本の音楽雑誌の表紙飾ったのって
BURRNだし

332 :名盤さん:2008/07/28(月) 21:07:35 ID:6VZvvu6d
元々ロキノンとかクロスビートってヘヴィロック色強くないしな
ニューメタルブームはあったけど基本ロキノンはメロディのあるギターロックやダンスロック
クロスビはニューウェーブUK色が強い
そう考えると日本にはグランジ周辺を熱心に扱う雑誌ってないな

333 :名盤さん:2008/07/29(火) 03:49:15 ID:1/l/5tEA
ロキノンは今でもカートを神扱いしてるけどね
「カート・コバーンとは何だったのか」とか
一生考えてろwwww

334 :名盤さん:2008/07/29(火) 06:59:12 ID:1/l/5tEA
ttp://www.kenphillipsgroup.com/Phillips/kipWeilandScott.jpg

やっぱかっけぇな

335 :名盤さん:2008/07/29(火) 09:53:08 ID:uLNlEG7P
よく罵りあってたアクセルがカートコバーンの悲報を聞いて
泣きじゃくったらしいな

あの世界の人はよくわからん

336 :261:2008/07/29(火) 17:23:49 ID:cfH84T3L
もう一回検証してみたら
もしかしたらJ5かもしれない
J6とはサイズの違いなんだけど
中指と人差し指でタバコはさんで
同時にライターも持ってるってことは
「それぐらい」のサイズってことだよね
・・・J5だな
J6だとでかすぎる
J5なら普通にそこら中で売ってるよ
もう一度言うと色は赤
俺みたいなスコットの真似したいアホは
買ってもいいと思うぜwww
100円だし

337 :名盤さん:2008/07/31(木) 12:40:03 ID:WC3AbIu5
今日ヴァチカンが届くよぉ〜
通販したんだ
楽しみ

338 :名盤さん:2008/07/31(木) 22:09:56 ID:mIJwFKtQ
そりゃぁ良かったね。ずっと楽しめるよ(^_-)-☆

339 :名盤さん:2008/07/31(木) 22:29:02 ID:WC3AbIu5
届いたよぉ〜
インストの曲まで入ってるね
Lady Picture Showが良いね
ビートルズみたいで

340 :名盤さん:2008/08/02(土) 20:46:17 ID:vDxb+vnO
全部アルバムコンプしたんですけど
「Shangri la dee da」が一番良いと思うんですけどね
CDのマスタリングも抜群に綺麗だし
曲のクオリティも申し分ないですよね

なぜかこのスレも含めてストテンファンの中では結構評価低いような・・・
私と皆さんじゃストテンに求めてるものが違うんでしょうね
「Hello,it's late」の声とか最高ですよね
この5枚目を「Purple」の次に聴いとけばよかった

341 :名盤さん:2008/08/02(土) 23:53:36 ID:RvKdQspC
俺はシャングリラ好きだぞ
捨て曲がないよね

342 :名盤さん:2008/08/03(日) 02:55:47 ID:/JcDZ43u
ちょっと地味に思われてしまうんだろうなぁ。
A Song For Sleepingなんて名曲なのに。

343 :名盤さん:2008/08/03(日) 09:40:04 ID:cRwRhVum
BIG EMPTYが好き

344 :名盤さん:2008/08/03(日) 09:43:14 ID:cBhk21ov
マスタリングはやっぱ年代の関係があるでしょう
唯一新世紀に発売されたアルバムだからな

345 :名盤さん:2008/08/03(日) 10:15:29 ID:cBhk21ov
http://www.vondutchkustomcycles.com/Niels-Juul-Vice/Niels-Juul-Vice.jpg
スコットがVon dutchで自分のアパレルライン始めたけど
それよりも手に持ってるタバコに注目
キャメルかな?

346 :名盤さん:2008/08/03(日) 13:38:34 ID:g1OrWOxb
この写真でキャメルと推測できる?
スコットはマルボロが好きなはずなんだけど、、

347 :名盤さん:2008/08/03(日) 13:41:45 ID:cBhk21ov
なんとなぁくそんな感じがするだけ
マルボロ吸ってんのか
ロックスター系の奴らってマルボロ多いよね

348 :名盤さん:2008/08/03(日) 14:21:13 ID:X5+R1nZ5
bi-polar bearが好き

349 :名盤さん:2008/08/03(日) 21:07:42 ID:XULe5VJr
>>340
私も好きだよーー!!

350 :名盤さん:2008/08/03(日) 21:09:19 ID:cBhk21ov
実際ストテン聴く女っているの?
>>340はかなり前からアルバム手に入れるたびに
感想書き込んでた女だという認識はあるが

351 :名盤さん:2008/08/04(月) 03:32:47 ID:iU4Qi3Bb
人が聴く音楽なんだからそりゃいるだろw

352 :名盤さん:2008/08/04(月) 08:19:30 ID:7WQOA78V
オレンジの前半の流れは神


353 :名盤さん:2008/08/04(月) 13:27:51 ID:p4TLN1PU
>>352
ヘビーロックが好きなだけ

354 :名盤さん:2008/08/04(月) 18:39:03 ID:qU0g82jk
シャングリラはスルメ

パープルの次に好き

355 :名盤さん:2008/08/05(火) 02:28:43 ID:MpjpzKjW
多分今後VRカバーすることもあるんだろうな
それはそれで一興

356 :名盤さん:2008/08/08(金) 12:56:10 ID:z6uky70t
そうなの?
最近のライヴでは誰の曲カヴァーしている?

357 :名盤さん:2008/08/10(日) 08:21:36 ID:y3iQNnTy
8/6(日本時間8/7)にニューヨーク,ジョーンズ・ビーチ・シアターで
ライブを見てきました。
曲は,主にThank youをなぞったような感じで,ヒット曲(代表曲)のオンパレードでした。
カバーや新曲は演奏しませんでした。
スクリーン映像が凝っていて,なかなか楽しかったです。
スコットの声があまり出ていなかったかな?オクターブ低い声で歌う場面も
見られました。
しかし,デビューからリアルタイムでストテンを聞いてきた自分にとっては,
ストテン初ライブだったので,大いに満足でした。
アメリカでは,ストテンはSTPと呼ぶのですね。

358 :名盤さん:2008/08/10(日) 11:06:16 ID:nRN3qWrO
スコットっていつも声出てないよな

359 :名盤さん:2008/08/10(日) 22:31:49 ID:tY6dCa2y
STPの歌詞ってSundayって単語がよく出てこね?

360 :名盤さん:2008/08/10(日) 22:36:15 ID:qhNsitA0
日曜日大好き

361 :名盤さん:2008/08/12(火) 00:42:51 ID:Kf+2do5m
アメリカでスートーテン!ってコールされたら吹く。



362 :名盤さん:2008/08/14(木) 06:50:24 ID:e+XW55Rl
ブートマダー

363 :名盤さん:2008/08/14(木) 16:30:27 ID:n5vB+34O
ようつべにあるのは隠し撮りしたやつばっかりだし
プロショットってまだないよね?

364 :名盤さん:2008/08/18(月) 01:55:13 ID:YoAzZfO2
凄い過疎りかただな

365 :名盤さん:2008/08/22(金) 17:54:06 ID:IqUimdt7
ニューアルバムでも出してくれないと、何ともできない。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)