5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【油断】ネ申総合 Part.3【禁物】

1 :前スレ:2008/05/19(月) 03:47:46 ID:RUWYlFCQ
【ネ申】EMAROSE【光臨】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1176901762/

【ネ申?】EROMASA【糸氏?】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1197674468/

2 :神(笑)候補:2008/05/19(月) 03:48:47 ID:RUWYlFCQ
In Fear And Faith
This Is The Hospital
Memphis May Fire
Secret And Whisper
Dead By April
Hopes Die Last
Upon Beauty Rests
Attack Attack!
Belle Epoque
Confide
Closure in Moscow
The Elijah
House Vs. Hurricane
Nine Life Fire
This Ocean Between
ABULLETforPRETTYBOY
The Missing Portrait
Escaping Autumn
Many Things Untold
In Fair Verona
Abandon All Ships
Amia Venera Landscape
We Collect Skies
The Word Alive
A Graceful
Mia Venera Landscape

※候補につき要検討

3 :神(笑)とのお約束:2008/05/19(月) 03:49:23 ID:RUWYlFCQ
・煽りは無視
・sage進行絶対
・書き込む前に3度メール欄確認

4 :名盤さん:2008/05/19(月) 04:10:32 ID:EEZcQZsZ
乙リーモ

5 :名盤さん:2008/05/19(月) 05:22:23 ID:R6BOydPB
>>1
光臨じゃなくて降臨だろwww


前スレ1000に失望した。
一生ROMってるか氏んでろ

6 :名盤さん:2008/05/19(月) 07:40:58 ID:x/YGQWyR
>>1
アンダー乙

7 :名盤さん:2008/05/19(月) 11:17:16 ID:RAJQgBjV
殿堂入りされた唯一神EMARO様(Vo.Chris)の歴史

Corsets Are Cages

2人脱退、4人加入

バンド名を「EMAROSA」に変更

Rise Recordsと契約

「This Is Your Way Out EP」発売

Gt.Jonas加入でツインギター化

Vo.Chris脱退 → Agracefulに加入

Jonny(ex-Dance Gavin Dance)加入

Garimpeiro Recrdsから国内盤「This Is Your Way Out EP」発売

脱リーモ

2008年7月8日「Relativity」発売予定

8 :1:2008/05/19(月) 11:37:28 ID:KwE0sJDi
>>7
補完ありがと、前スレのテンプレがEmarosa用だったから削ってみた

候補かなり増えちゃったから候補の吟味とテンプレの固定が課題(笑)かな

9 :名盤さん:2008/05/19(月) 13:05:14 ID:KwE0sJDi
スレタイ間違えた・・・

10 :名盤さん:2008/05/19(月) 13:05:32 ID:+zToElTX
皆は一神教の危険性をどう考えるだろうか?
超越神・一神教は多神教に対しての反発からきたものらしい。
それは多神教への侵略や虐殺を正当化するためだったとある。
なので、どちらかといえば日本のような多神教が好きだが、
正直、俺は都合の良い時だけ神を持ち出す無神論者かな。
まぁ、そんな話はいいとして折角新スレになり、
唯一神教から多神教へとシフトチェンジするのかなと思いきやまだまだ固執する方がおられるようだ。
ごめん。何が言いたいのかと言うとKnife of Libertyは神だろ。

11 :名盤さん:2008/05/19(月) 13:19:37 ID:mh6Ut+r6
>>9

期待禁物、油断禁物…似てるようで似てない…
まぁ初代スレタイもミスってるしデフォってことでw

12 :名盤さん:2008/05/19(月) 14:52:53 ID:R6BOydPB
>>10
うん。ミーハー受けしそうなアリキタバンドだね。


>>2
新しく追加された候補、ほぼ全部が糞、アリキタ、心に響かない。
どうせマイスペのフレから釣ってきただけだろうし。フレだからって良いわけじゃないんだけどね。
なんだかな〜、スクリーモスレ逝けって感じだな。

13 :名盤さん:2008/05/19(月) 15:38:15 ID:ESTXfZ6a
>>12
俺と同じ考え方だな
確かにアリキタばっか羅列されても困る

しかし、議論の中から神が生まれるのも事実
あまりに酷評過ぎると、みんながバンドを発掘してもスレに紹介しづらくなるからバランスを考えるべきだな

ちなみにIFAFを未だにヘビロテの俺は異端

14 :名盤さん:2008/05/19(月) 16:19:31 ID:+zToElTX
>>12>>13
実は俺も同じ考えなんだ。

なにをもってコイツ等はこんなゴミバンドを羅列しているのか理解に苦しむが、
しかし、議論の中から神が生まれるのも又事実。
コイツ等をある程度おだててやらないと発掘したバンドを、
載せづらくなってしまうだろう。
心ではアリキタゴミカスバンドだと思っていても、
多少我慢して発言する必要性があるな。仕方がない。

さぁ、俺達は我慢出来る人間なんだ。
恐れずバンドをどんどん紹介してくれ。

15 :名盤さん:2008/05/19(月) 16:31:16 ID:s1LHt7jt
Dead by aprilには期待している
ただやっぱり神候補の中ではMMFが抜きんでてると思う

16 :名盤さん:2008/05/19(月) 16:31:58 ID:P7nYrrSx
うわぁ

17 :名盤さん:2008/05/19(月) 17:26:18 ID:RAJQgBjV
>>12>>13>>14
えらそうに・・・何様だよ!!!
まだ他の神候補挙げてから文句言えばいいのに、それさえしてねーし!
ろくな奴らじゃねーな!
さいあくだな!ったく・・・とりあえず叩くだけの
カスどもはここに来るな!!
ミーハーなお前らにはJ-POPがお似合いだよwwwww

18 :名盤さん:2008/05/19(月) 17:41:55 ID:R6BOydPB
>>17
くやしのうwwwwくやしのうwwwww

19 :名盤さん:2008/05/19(月) 17:50:11 ID:+zToElTX
>>17
おい、小僧。
>>12>>13のような方がおられるから、このスレの均衡は保たれているのだぞ。
お前はただ>>12>>13さんの為だけにバンド発掘して、
此処に持ってくれば良いだけの事。
わーわー騒ぐな。
>>12>>13さんに失礼だろ。

20 :名盤さん:2008/05/19(月) 18:03:48 ID:EEZcQZsZ
Oh The Bloodも候補に入れたげて

21 :名盤さん:2008/05/19(月) 18:50:03 ID:P7nYrrSx
承知しました

22 :名盤さん:2008/05/19(月) 19:22:38 ID:ZzeRAqDd
>>1
乙リーモ
>>12>>13>>14
とりあえず候補バンド挙げてみたら?
BOAD、Settle The Skyも候補に追加してあげて

23 :名盤さん:2008/05/19(月) 19:33:56 ID:R6BOydPB
まるで紙バンドのバーゲンセールだな……。
そんな簡単にポンポン候補が出てくる訳無いだろ…JK


24 :名盤さん:2008/05/19(月) 19:37:03 ID:mh6Ut+r6
>>18>>19
クソ野郎が!
りそうのバンドなんてそうそういねぇんだよ!ていうか
スベッてるよお前らw
さっさとここから出てけよ!それが
イヤなら半年ROMってろ!
ここはお前らみたいなゆとりが来るとこじゃないからwww
うっとうしいんだよ!!!

25 :名盤さん:2008/05/19(月) 19:40:20 ID:R6BOydPB
>>24これがゆとりの書き込みです。

>>14これが板住人の書き込みです。


26 :名盤さん:2008/05/19(月) 19:40:50 ID:t7aX4qhq
>>12>>13>>14
そういう上から目線よくねーよ
価値観なんて人それぞれなんだからさ
スレが殺伐とすんだろーが

27 :名盤さん:2008/05/19(月) 19:55:26 ID:P7nYrrSx
いやもうスルーでいいでしょ

28 :名盤さん:2008/05/19(月) 19:57:06 ID:ZzeRAqDd
>>25
悪魔でも単なる候補であって、14が仰せの通りこれから議論していけばいい
お前もとりあえず1バンドぐらい挙げてみろ

29 :名盤さん:2008/05/19(月) 20:05:52 ID:EEZcQZsZ
次スレまでに厳選していけたらいいね
気長にやっていこうじゃないか

30 :名盤さん:2008/05/19(月) 20:13:45 ID:+zToElTX
黙れカスども。
俺の悪口は言っても>>12>>13さんの悪口は言うなカス。
>>12>>13さんはこのスレに絶対になくてはならないお方。
神スレにとって絶大であり確実に有効なお二人。
しかも俺は既に一バンド挙げてるし。よく見ろよ。
分かったらFROM DYING SKIES.A FIGHTING CHANCE.
KATSUMOTO.LESS THAN FAMOUS.WERE NOT FRIENDS ANYMORE.
TONIGHT IS GLORY.THE COVER UP.NEMOROSA.HELIA.
MARILYN AVENUE.等追加しとけ。
まだあるがそれは後程だ。

31 :名盤さん:2008/05/19(月) 21:01:07 ID:kI0sKn32
ID:R6BOydPB
ID:ESTXfZ6a
ID:+zToElTX

なんだこいつらw 腹筋崩壊しただろうがwwww

32 :名盤さん:2008/05/19(月) 21:15:16 ID:mh6Ut+r6
>>30
じょうだんだろ?>>12>>13が必要なんてw
ょく見たけどお前のも糞バンドばっかじゃねーか!
にたりよったりのバンドばっか挙げやがって!>>25
ぃい加減にしろよ!
はやくここから消えろ!!
紙以下の糞J-POPでも聴いとけば
?ゆとり君w





は〜考えるの疲れたw
滅多に考えないからどうしても文章が厨っぽくなるw
確かに殺伐とするね、ゴメンなさい
ていうか誰からも気づいてもらえず俺涙目w

さ、遊びはここらで止めるから
結構バンド名挙がったし神候補について色々語っていこうぜ!
長文スマソ

33 :名盤さん:2008/05/19(月) 21:30:43 ID:R6BOydPB
>>32
俺様半角w大好きwwwwwまで読んだ

34 :名盤さん:2008/05/19(月) 22:00:27 ID:WZhwxlMo
お前らやけにテンション高いな

35 :名盤さん:2008/05/19(月) 22:12:51 ID:x/YGQWyR
いやマジでお前らなんか勘違いしてないか?
もう一回このスレの存在理由を考えて見ようや

うざい馴れ合いをしたきゃミクシでやったらいいよ
まんねりなアリキタリーモ語りたきゃ本スレでやればいいよ

いい加減馴れ合い厨うざい、ここは馴れ合う場所じゃない

36 :名盤さん:2008/05/19(月) 22:30:27 ID:+zToElTX
と、うざい馴れ合い厨&良識者きどりがいってるけど>>12>>13さんどうする?
スルー出来ないんだからお前も一緒だという事に気付けてないみたいだよカス。
粘着して蒸し返さないでお前もなんかバンド挙げてみろカス。

37 :名盤さん:2008/05/19(月) 23:11:24 ID:yGHyIF3j
一時期の本スレより醜い流れだな
とりあえず厨がいなくなるまでROMっとくわ

38 :名盤さん:2008/05/20(火) 00:37:45 ID:u6U7ffb6
糞スレ晒しあげ

39 :名盤さん:2008/05/20(火) 00:39:36 ID:pILH5sbq
>>38
糞は死ね

40 :名盤さん:2008/05/20(火) 00:42:51 ID:u6U7ffb6
このスレきもーい☆

41 :名盤さん:2008/05/20(火) 02:09:30 ID:pILH5sbq
>>40
糞死ね

42 :名盤さん:2008/05/20(火) 02:19:30 ID:gIa4DAZL
>>41
>>3を読む作業に戻るんだ!

43 :名盤さん:2008/05/20(火) 03:20:44 ID:pILH5sbq
>>42
すまん。最近上げる事しか出来ない糞餓鬼が増えたもんだから、つい全力で釣られてしまったorz
自重する

44 :名盤さん:2008/05/20(火) 07:41:37 ID:tum1qFQw
>>17
>>24
ちょw縦読み厨自重しるww

45 :名盤さん:2008/05/20(火) 08:17:38 ID:q9qdJV0y
>>35








46 :名盤さん:2008/05/20(火) 08:41:06 ID:tum1qFQw
うお!>>35もかw
全力で釣られてるじゃんwwwww

47 :名盤さん:2008/05/20(火) 09:14:34 ID:pE9jqx4n
てかスレタイが悪い

ただでさえ変な奴多いのに
ネ申総合なんて他スレからも変なのやってくるに決まってるだろ

48 :名盤さん:2008/05/20(火) 09:42:29 ID:Rm5Eh39O
何で前もって言ってくれなかったのかなぁ

49 :名盤さん:2008/05/20(火) 10:26:41 ID:Hl5dGrMN
改めて読み直してみたが今のところ一番の変質者は32だな

50 :名盤さん:2008/05/20(火) 13:17:49 ID:q9qdJV0y
TWAのcraigは違和感ないなー

51 :名盤さん:2008/05/20(火) 23:59:17 ID:SZp6bbHT
>>47
今更言ってもしょうがないだろ

52 :名盤さん:2008/05/21(水) 00:39:22 ID:QCaSwLwT
他スレから変なの来る前に微妙に過疎ってないか?

53 :名盤さん:2008/05/21(水) 01:36:29 ID:8W614M9e
ハードル上げたからな。
過疎るだろう
紙切れ発売待ちくたびれた

54 :名盤さん:2008/05/21(水) 01:39:14 ID:pX7XCQJi
変なの去ってくれるまで待ってたのさー
それに前スレもそこまで人居なかったしね

55 :名盤さん:2008/05/21(水) 16:37:57 ID:QCaSwLwT
やっぱこのスレタイ駄目だな
【破壊】紙じゃないよ神だよ【創造】の方が良かったよ
次スレのスレタイ決めとかないか?

56 :名盤さん:2008/05/21(水) 20:30:56 ID:6HcRo5Mx
>>55
気が早いな

57 :名盤さん:2008/05/21(水) 20:45:03 ID:gcKdCzkg
>>56
気が早いな…じゃねーよ
何さりげなくageてんだよ

58 :名盤さん:2008/05/21(水) 22:33:17 ID:+jIBdnHn
>>56
マジで死ね
一生くんな

59 :名盤さん:2008/05/21(水) 23:14:27 ID:8W614M9e
まぁまぁ落ち着け
おれたちに必要なのはでっかい器とスルー力だ。
いちいち食い付いてたら先に進めなんぞぃ

60 :名盤さん:2008/05/22(木) 01:03:36 ID:jr48CWau
最近聴く気になるCDがまるでない・・・枯れてしまいそうだ
紙でいいから早く出してもらいたい

61 :名盤さん:2008/05/22(木) 02:28:33 ID:VnONDrSS
>>60
ほぅ
聴くものがないとはお困りのようだ
皆で力をあわせてこの御方に
ピッタリなアルバムを紹介しようじゃないか
詳しい好みを聞かせてくれないか?

62 :名盤さん:2008/05/22(木) 12:33:29 ID:6HvgVsls
>>61
そうだね、VaderとかImmolation、Suffereign辺りが好きなんだがおすすめある?

63 :名盤さん:2008/05/22(木) 15:32:29 ID:OsrncWVG
>>62
http://www.purevolume.com/whistlecore
http://www.myspace.com/whistlecore

64 :名盤さん:2008/05/22(木) 16:09:40 ID:VnONDrSS
スレ違いというか板違いだと思うけど、
BehemothとかSuffocationあたりはどうだろうか
携帯厨なのでリンク貼れないが…
期待してたのと違ったり、知っていたらごめりんなさい

65 :名盤さん:2008/05/22(木) 23:00:21 ID:RG1Ds4oT
LOWER DEFINITIONってのがちょっと良いぞ
Ferret所属でLovehateheroっぽい

66 :名盤さん:2008/05/22(木) 23:03:55 ID:6HvgVsls
>>65
わかったからROMってろ、な?

67 :名盤さん:2008/05/23(金) 18:56:47 ID:W4VwzbMk
LOWER DEFINITIONはけっこう良いぞ
DGDっぽい曲にGLASSJAWのボーカルみたいな
新作にはジョニーがゲスト参加してるらしい

ま、このスレに書く事じゃないかもしれんがな

68 :名盤さん:2008/05/24(土) 14:32:39 ID:5Xld+GPl
ttp://jp.youtube.com/watch?v=7vbR6V33x-4
ジョニー叫んでる

69 :名盤さん:2008/05/24(土) 16:15:50 ID:h5NmGVRE
ジョニーが歌う旧神の曲はすごいジョニーらしくてかっこいい

DGDの新しいvoが歌う昔の歌も違和感なく聴ける

70 :名盤さん:2008/05/24(土) 17:03:32 ID:eh5UbrJ0
何?期待して良いのか?w

71 :名盤さん:2008/05/24(土) 18:37:30 ID:/QGVAucK
今回の特発もウンコでした

72 :名盤さん:2008/05/24(土) 18:54:49 ID:ILZmwjAo
>>71
女の方マイスペでちょっと聴いてまぁまぁかなって思ったけど
やっぱそれもウンコ?

73 :名盤さん:2008/05/24(土) 21:48:24 ID:/QGVAucK
>>72
うん、こ

74 :名盤さん:2008/05/24(土) 23:32:23 ID:gjgDFbP4
ネ申を基準にするとそれ以外何聴いてもうんこになる
基準を下げないといかんな

75 :名盤さん:2008/05/25(日) 05:07:52 ID:8S3GY+1e
>>72
聴けるっちゃ聴けるけど3日で飽きそう。
\300ぐらいなら買っても良いかな。

76 :名盤さん:2008/05/25(日) 19:11:36 ID:1Xbx3qVo
クリスEma聴いてからだと価値観変わるよね
ほとんどのスクリーモが退屈

77 :名盤さん:2008/05/26(月) 17:02:04 ID:IOqpBo1k
反逆のルルーシュ 

コードギアス

78 :名盤さん:2008/05/26(月) 17:06:40 ID:TM1WCuJL
んで、DBAはいつ頃発売すんだろうか…。

79 :名盤さん:2008/05/27(火) 00:03:29 ID:6jbteocC
STM社員「何でもかんでも持ち上げてリクエストしてきて入荷したらクソってなんだよ!
在庫いっぱいあるんだから買ってよ・・・」
とか思ってそうだな。


80 :名盤さん:2008/05/27(火) 00:12:44 ID:QVPyZvLE
>>79
それあり得るなw因果な商売だわ

81 :名盤さん:2008/05/27(火) 00:42:57 ID:UTl7//xr
>>79
違うな
リクエストした奴はちゃんと買ってるだろ。
地雷は踏まないが無難

82 :名盤さん:2008/05/27(火) 00:47:15 ID:UTl7//xr
そんなことより、最近のSTMレビューに元気が無い気がするな〜

ハイテンションなオナニーレビューだからこそ買いたくなるというのにw
叩きのネタにもなるしな

83 :名盤さん:2008/05/27(火) 01:09:16 ID:fOOxEpo2
みんな忘れるな
初期EmarosaのEP国内盤を出してくれたのは紛れもなくSTM様々
これが発表された時はSTMこそがネ申にしか見えなかった
そんなSTMに対していつも感謝の気持ちを持つべき




輸入盤だけで十分とか言うなバカ自己中死ね

84 :名盤さん:2008/05/27(火) 01:16:40 ID:nUCiu/GN
そういや前スレからの神(笑)候補のClosure In Moscow、STMから6月下旬に国内盤出るよね
良かったけど神(笑)と言われるほどじゃなかったのが本音

85 :名盤さん:2008/05/27(火) 01:42:58 ID:I0q4UosV
まぁ輸入盤だけで十分だけどな

86 :名盤さん:2008/05/27(火) 01:56:54 ID:9qvEYzQx
多少キモい奴がいるな

87 :名盤さん:2008/05/27(火) 04:28:48 ID:UTl7//xr
>>83
STM社員死ね

調子に乗って国内版出して叩かれまくったの忘れたのかカス

88 :名盤さん:2008/05/27(火) 07:15:23 ID:z2pg8nB2
まぁstm持ち上げすぎのキモいのもいるがウポンとかIFAFとかHHEとかStmがなかったら手に入らないような物もあるんだから感謝しようぜ

レビューに使ったCDをディスクユニオンに売るくらいだから儲からない商売だろうし

89 :名盤さん:2008/05/27(火) 10:21:36 ID:r2DGSsA5
今はほとんど流れ物で聴けちゃうしな…

90 :名盤さん:2008/05/27(火) 10:50:53 ID:QVPyZvLE
CDって単価安いから儲けもかなり少ないんだろな
そもそもリークやなんだでCD買わないやつが増えたろうし
根っからの音楽好きじゃないとCD屋なんてやってられんだろな

91 :名盤さん:2008/05/27(火) 16:58:13 ID:9qvEYzQx
>>88
質問なんだが
レビューで使ったCDをユニオンに売ってるのって本当の話?
今現在も?

92 :名盤さん:2008/05/27(火) 17:13:30 ID:UTl7//xr
>>88
STM社員自重

93 :名盤さん:2008/05/27(火) 18:10:30 ID:QVPyZvLE
>>91
常識的に考えて有り得ないだろ
仕入れ値より安く買い叩かれるのがオチだろうし

94 :名盤さん:2008/05/27(火) 20:17:39 ID:6jbteocC
>>93
ttp://blog1.musicfield.jp/du_ds11/archives/2008/05/51_etccd.html
俺これ行ってみたけどSTMに入ってる自主制作盤ばかりだったぜ
SURFACE 2 AIRとかELIとかSAILING To ROMEとか他にもSTMでしか扱ってないB級盤ばっかだった

95 :名盤さん:2008/05/27(火) 23:18:26 ID:eyLrTogX
>>94
単純にSTMで買った客がウニオンに売ったってことじゃね?
町田ウニオンにもSTMユーザーが中古を売りに来てそう
あの店でもSTMでしか扱ってないタイトルの中古が目立つ時期がある

96 :名盤さん:2008/05/28(水) 10:02:17 ID:Nc2Z55CM
田舎じゃあマイナーな物はウンコみたいな値段しかつけないから
例えstmでウンコ盤買っちゃったとしても売ることができない
だからウンコみたいにCDの数が増えていく…

97 :名盤さん:2008/05/28(水) 13:19:57 ID:9cX1PKMh
みんCD何枚ぐらい持ってる?
俺は150枚ぐらいと少なめなんだ

98 :名盤さん:2008/05/28(水) 13:22:56 ID:9cX1PKMh
みんCD何枚…×
みんなCD何枚…〇

99 :名盤さん:2008/05/28(水) 16:07:55 ID:jbuC3D4v
170枚ちょっと
もう流れ物で十分になってきたから最近買ってない
これ以上あってもしまう場所無いから困る

100 :名盤さん:2008/05/28(水) 16:18:38 ID:C9BV4dzQ
聴かないCDは売り飛ばしてるので20枚前後しかないな。


101 :名盤さん:2008/05/28(水) 18:30:51 ID:bVHG3Adl
ジャンル関係無しなら全部で4000枚弱あるな…9割ぐらいはユニオンで買った中古
CDって売る気になれずにため込んじゃうからたまる一方…置き場所にかなり困るわ
最近はケース捨てて、ブックレットや裏ジャケと一緒に不織布に入れてダンボールに突っ込んで保管してる

102 :名盤さん:2008/05/28(水) 19:57:30 ID:C9BV4dzQ
>>101
その突っ込んだCDはちゃんと聴いてあげてるのか?w

103 :名盤さん:2008/05/28(水) 23:01:26 ID:9cX1PKMh
4000枚って神だ…
一枚1000円だとしても400マソ…

というより4000枚CD持ってる人がこのスレにいることが驚きだ

104 :101:2008/05/29(木) 01:34:22 ID:lrTbZRP3
>>102
数回聴いただけでお蔵入りのパターンが多いなw
でもたまに無性に聴きたくなるCDもあったりする
探し出すのがちょっと一苦労だけどな

>>103
中古をコツコツ地味に買い漁ってたら、いつの間にやらこんな枚数に…
さすがに最近は買うペースをかなり落としてる、いいかげん置き場所がなくなってきたし

105 :名盤さん:2008/05/29(木) 02:46:08 ID:8bkniFQG
4000枚は素直に羨ましいw
ただ中古CDって抵抗あって買えないんだよね
一枚一枚フィルムに入れてまで保管してるからケースに傷があったりすると嫌で嫌で

106 :名盤さん:2008/05/29(木) 02:47:16 ID:jiwcTJFA
いいなぁユニオン。俺もユニオン行きたい。

107 :名盤さん:2008/05/29(木) 05:23:30 ID:ZvyY0Ilw
今日の私は阿修羅すら凌駕する領域だ

108 :名盤さん:2008/05/29(木) 10:03:02 ID:Kr/mcTQ+
http://www.myspace.com/addisonband

109 :名盤さん:2008/05/29(木) 18:51:40 ID:6s9dWlCS
STMアンオーレビューの
いやー半端です糞ワロタwwww

110 :名盤さん:2008/05/30(金) 12:16:42 ID:67r8DQ0r
Secret and Whisperラウドパークで来日w

111 :名盤さん:2008/05/30(金) 12:58:33 ID:p+aPiDTU
まじか!!!!!!
いやしかし全然ジャンル違うのにねw

112 :名盤さん:2008/05/30(金) 20:13:19 ID:i/cKH9kV
神の来日を楽しみにしていた時代が懐かしい・・・。
もう遠い昔の事の様に切ないな

113 :名盤さん:2008/06/02(月) 19:45:42 ID:/x9hveJH
今回の特発はエロいのかい?

114 :名盤さん:2008/06/02(月) 23:20:24 ID:I9l6dSEe
House Vs. Hurricaneのepはやくほすぃ

115 :名盤さん:2008/06/03(火) 09:13:00 ID:g6OpGMVg
HVH売ってるとこある?

116 :名盤さん:2008/06/03(火) 10:35:52 ID:pmJtOj1T
Fist2Faceっていうオーストラリアのオンラインショップで買えるよ。値段高いけど

117 :名盤さん:2008/06/04(水) 01:45:14 ID:mlma4yqN
Hvs.H、新曲いい感じだしepが早く聴きたくなった
TDWPのAUSツアー前座ってのも納得だわ



118 :名盤さん:2008/06/04(水) 01:50:34 ID:IkCW/nXv
早く入荷しねぇ〜かな。
微妙なの特発してないでHVSHを特発にすりゃいいのに
やっぱ値段のせいなんかな

119 :名盤さん:2008/06/04(水) 03:45:34 ID:OFTsX4j+
HVHリークきたきた、カッコ良い

120 :名盤さん:2008/06/04(水) 06:15:26 ID:n/YLIhZ6
ホントだ、きてる
楽しみだ

121 :名盤さん:2008/06/04(水) 09:45:57 ID:3aAx8Ujq
>>118
レーベルやバンドと全く連絡がつかんから
HVHの入荷時期は今んとこ未定だって言われたぞ

122 :名盤さん:2008/06/05(木) 00:42:44 ID:E3FVt81n
>>121
成る程、もう少し時間掛かりそうね

123 :名盤さん:2008/06/07(土) 00:06:41 ID:H2XFxbKd
凄まじい過疎具合だw
だが嘘つき乙が寄生していないだけマシか

124 :名盤さん:2008/06/07(土) 03:55:06 ID:+erFr9Rz
>>123
あいつこのスレの存在知らないってことは、新参かな?
どうでもいいけどあの手の奴は無視しとけばいつか消えるだろ

125 :名盤さん:2008/06/07(土) 04:55:08 ID:0Dh+3uxI
特発でTONIGHT IS GLORYきてるね
EPの曲って今度出るアルバムのほうにも収録されるんかな?

126 :名盤さん:2008/06/07(土) 05:37:58 ID:H2XFxbKd
>>125
多分アルバムに全部収録されると思われ

127 :名盤さん:2008/06/07(土) 06:43:00 ID:0Dh+3uxI
>>126
レスありがと
アルバム出るまで待つことにする

128 :名盤さん:2008/06/07(土) 11:21:25 ID:mrVq19db
BTEのボーカルってSTANDBY RECORDS辞めたのかね?
それとも誰かに売っぱらったのかな?新しいレーベルを立ち上げた意味が分かんね

129 :名盤さん:2008/06/07(土) 19:39:36 ID:+erFr9Rz
マイスペにDGDの新曲うp来たね

相変わらず期待できそうな感じだ

130 :名盤さん:2008/06/07(土) 22:17:10 ID:6gmkm7un
相変わらずな感じでいいなDGD。新譜の発売が楽しみだわ

131 :名盤さん:2008/06/11(水) 13:09:01 ID:Gz4oGaeB
なんという過疎

132 :名盤さん:2008/06/11(水) 21:08:55 ID:GTqVgUu3
ネタが無いから盛り上がりようがないわ

133 :名盤さん:2008/06/12(木) 02:00:26 ID:ndqGr+YK
Emarosaのフル発売までは1ヵ月切ってるんだけどね
EPの時と比べて自分でも驚くぐらい購買意欲が湧かない

134 :名盤さん:2008/06/12(木) 06:38:18 ID:5pSa73Md
>>133禿同
EPが出る一〜二ヶ月前は興奮しまくりだったのに、今は買わなくて良いかもとか思ってしまっている

135 :名盤さん:2008/06/12(木) 11:46:27 ID:uRzrCOBh
>>134
stmを毎時間のようにチェックしていたのはいい思い出

136 :名盤さん:2008/06/13(金) 01:14:15 ID:uX9BSKpH
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2746701

137 :名盤さん:2008/06/13(金) 05:05:36 ID:74Hk/wm2
>>136
何が来ただ、氏ねよ






キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!


138 :名盤さん:2008/06/13(金) 05:16:02 ID:74Hk/wm2
>>136








どうせ、何時も通りで入荷しないんだろうけど、ソッコーで注文した!

139 :名盤さん:2008/06/13(金) 08:25:55 ID:ce+iQWsC
Alesana / The Blackout

9/11 原宿アストロホール

クリマン

140 :名盤さん:2008/06/13(金) 08:45:49 ID:XaQWsXx8
>>136
いつ買おうか悩んでた asd alesanaとともに秒で注文した
いつくることになるやら、、

141 :名盤さん:2008/06/13(金) 13:30:30 ID:wl1XUqLX
CIMは全然届かなくって中々うざかったからなー
でも内容良かったし買うわ

>>139
ミ糞のコミュが相変わらず猿房どもが騒いでいて気持ち悪いじゃねーか
「その日は海外に行ってます」
誰もお前らのスケージュール聞いてねーっつうの

142 :名盤さん:2008/06/13(金) 14:00:42 ID:74Hk/wm2
>>141
ミ糞やってるおまえも同罪

143 :名盤さん:2008/06/13(金) 14:22:54 ID:LSQ+/OA/
糞が糞を蔑んでどうする

144 :名盤さん:2008/06/13(金) 16:20:38 ID:74Hk/wm2
>>143
糞が糞を蔑んでどうする


本当にループレスが好きだなゆとりはwww

145 :名盤さん:2008/06/13(金) 22:57:15 ID:m563Bjgz
ミクソにいる馴れ合い厨きもいなぁ

退会してよかったわ

146 :名盤さん:2008/06/13(金) 23:00:46 ID:m563Bjgz
連投になるが、agracefulが8月19日にCDだすな

147 :名盤さん:2008/06/14(土) 00:42:16 ID:3XLzOyFL
Kenotiaのレーベルからだっけ
国内盤出たらいいけどな

148 :名盤さん:2008/06/14(土) 21:35:04 ID:4ewq22w/
>>146
DEMO三曲きいた
好みだったから待ち遠しい

149 :名盤さん:2008/06/15(日) 17:37:25 ID:vsl9M/bC
ミクソでASDのPVうpしてあったがダサすぎる
黒歴史じゃないかコレ

150 :名盤さん:2008/06/16(月) 12:39:03 ID:IYAWxGVr
とりあえずHVH入荷

151 :名盤さん:2008/06/16(月) 12:58:43 ID:nUSkHdz5
>>150
HMV社員乙





発送よろ

152 :名盤さん:2008/06/16(月) 13:00:44 ID:0q6RosYe
1700円とかアホかと

153 :名盤さん:2008/06/16(月) 13:30:55 ID:nUSkHdz5
>>152
STMで販売したら\2000以上取られると思うが

154 :名盤さん:2008/06/16(月) 13:33:48 ID:K1FWTj27
オーストラリア盤はこんなもんだろ

155 :名盤さん:2008/06/16(月) 13:43:33 ID:0Gm3o60F
誰か>>153に早く教えてやれ

156 :名盤さん:2008/06/16(月) 13:56:17 ID:nUSkHdz5
おう!早く教えてくれ!

157 :名盤さん:2008/06/16(月) 14:02:09 ID:K1FWTj27
>>156
つSTMで1700円

158 :名盤さん:2008/06/16(月) 14:36:11 ID:fSCpIPa7
+送料かかるしSTMで買う必要ないな

159 :名盤さん:2008/06/16(月) 15:21:27 ID:nUSkHdz5
>>157
っうはwwwマジで入荷しとるw
STM確かに送料手数料痛いがその分早く届くからなぁ…。
一枚で注文し難くする策略だろうから、後一枚適当に買うとするお

160 :名盤さん:2008/06/16(月) 17:40:39 ID:Va0BP/s/
HVHってそんなにいいか?

161 :名盤さん:2008/06/16(月) 19:06:13 ID:nUSkHdz5
今日の入荷ギャバ過ぎワロタwww


162 :名盤さん:2008/06/16(月) 20:43:58 ID:Ej4QxOBg
STM新入荷多いなぁ

>>160
挑発するわけじゃないけどHvH良くないと思ったらもう別のジャンル聴き始めたほうがいいかもな
この手の音に飽きてるだけなのかもしれないが

このスレにいるやつだったら絶対気に入るだろうし

163 :名盤さん:2008/06/16(月) 21:14:50 ID:nUSkHdz5
>>162
HVHは若干オセアナ臭がするからキツい人もいると思うぞ

164 :名盤さん:2008/06/16(月) 22:00:40 ID:K1FWTj27
いや〜HVH絶対かっこいいって
リークで落とたの聴いてるけどこれはヤバい

165 :名盤さん:2008/06/17(火) 00:58:55 ID:toJ/q5VH
HVH買った人オナニーな感想頼むぜ!w

166 :名盤さん:2008/06/17(火) 22:10:11 ID:Xip4B8G2
HVHはBoyond Mine時代から比べてかなり進化したな

167 :名盤さん:2008/06/17(火) 23:32:49 ID:mEE9U6sb
リークで落としたアピールきもい

168 :名盤さん:2008/06/17(火) 23:44:07 ID:Oo/1CAt1
みんな分かってる

169 :名盤さん:2008/06/18(水) 00:10:38 ID:HSLAr+qD
HVHなんだかんだでいいじゃん

170 :名盤さん:2008/06/18(水) 00:21:59 ID:o5FvyZm2
んで、結局HVHを通して聴いてエロかったの?
エロくなかったの?

171 :名盤さん:2008/06/18(水) 01:16:30 ID:tPaMh4w7
>>170
うんこ

172 :名盤さん:2008/06/18(水) 01:31:41 ID:o5FvyZm2
>>171
半年ROMれカス

173 :名盤さん:2008/06/18(水) 03:56:47 ID:4v78VSiV
HVHなんだかんだでEROI

174 :名盤さん:2008/06/18(水) 09:44:47 ID:QcIXeLER
ジャケはダサいが音はエロいな

175 :名盤さん:2008/06/18(水) 12:35:25 ID:HSLAr+qD
今更だけどHVHってなんて読むの?

176 :名盤さん:2008/06/18(水) 13:30:25 ID:4v78VSiV
家vs.台風=ハウスアンドハリケーン

177 :名盤さん:2008/06/18(水) 13:52:06 ID:mTKBLlNr
ジャケは負けた家の前でorzな人なのかな。

178 :名盤さん:2008/06/18(水) 14:57:33 ID:HSLAr+qD
ハウスバーサスハリケーンなw

179 :名盤さん:2008/06/18(水) 17:15:36 ID:o5FvyZm2
>>175>>178
m9(^Д^)プギャー


180 :名盤さん:2008/06/18(水) 20:11:12 ID:+D+PEKJE
麒麟の貧乏だった方に似てるよな

181 :名盤さん:2008/06/19(木) 00:25:48 ID:ZFSIKbNp
芋スレのにわかエロマサ語りを何とかしてくれ

182 :名盤さん:2008/06/21(土) 14:15:05 ID:g+sobpyO
またエラく過疎ってんな…紙きれが出るまで仕方ないか

183 :名盤さん:2008/06/21(土) 18:18:50 ID:ZAUHpYBJ
新譜やっぱり全然叫ばないね。CD買うほどじゃないな。

184 :名盤さん:2008/06/22(日) 01:31:15 ID:CDJpLn5V
誰の新譜だよ

185 :183:2008/06/22(日) 01:44:51 ID:FR23mylo
Emarosaのだよ

186 :名盤さん:2008/06/22(日) 03:51:37 ID:Xa7h8gx1
>>185
わかったからROMってろカス

187 :名盤さん:2008/06/25(水) 10:53:42 ID:KUwVkyjx
MMFボーカル辞めたらしいね
新しいボーカルのオーディションしてる

188 :名盤さん:2008/06/25(水) 12:43:29 ID:fc75Wodk
(´・ω:;.:...

189 :名盤さん:2008/06/25(水) 13:17:21 ID:nlOb1F+q
OTL

190 :名盤さん:2008/06/25(水) 14:03:11 ID:jThyRK7R
ああああ唯一の希望があああ

191 :名盤さん:2008/06/25(水) 21:28:12 ID:R3oozLHv
hahahahahahahahahaha
残念を通り越してムカついてきたね

192 :名盤さん:2008/06/26(木) 18:29:28 ID:lb4lr2eF
693 :名盤さん[sage]:2008/03/27(木) 18:29:07 ID:4g4VyE92
EPで話題になる→ボーカル脱退のコンボ多いよなー。
次はMMFとかヤバそうだ。

的中ワロタ。
んで今後は新ボーカル加入→脱リーモのコンボが待ってるんですね、わかります。

193 :名盤さん:2008/06/26(木) 18:54:07 ID:yqFdjhDT
>>192
マイスペにはスクリームできる人を求めてるって書いてあったから脱リーモはないんじゃね?

194 :名盤さん:2008/06/26(木) 21:01:07 ID:oIs22fwg
もうスクリーモは俺の中で死んだ

195 :名盤さん:2008/06/26(木) 21:37:50 ID:lCNprxVa
ここ最近はtdwpとalesanaぐらいしか聞いてないなぁ

196 :名盤さん:2008/06/26(木) 22:33:45 ID:rJvjMkX+
>>195
TDWPは不思議なくらい飽きない
ずーっと聴いてる
どうしてだろ

197 :名盤さん:2008/06/26(木) 23:24:49 ID:BbsLaO9N
pradaはとっくに飽きたなぁ 久しぶりに今日聞いたけど
このスレの耳が肥えた住民だと
「良作だけどもう飽きた」ってやつがほとんどだと思ったから意外だ

198 :名盤さん:2008/06/26(木) 23:28:20 ID:rJvjMkX+
>>197
嫌味ですか

199 :名盤さん:2008/06/26(木) 23:32:43 ID:oIs22fwg
>>197
君の推測は当たってるよ
デスメタルとかグラインドコア聴いてるとTDWPのシャウトはちょっとなぁ〜物足りないんだよな

いまだに聴いてるのオセとエロだけかな
MMFは嵌まってたけど、何故か急に生理的に受け付けなくなった。
ウポンも飽きたな〜
HVHは買ってすらいないしなw
ってかHVH買う価値ある?

200 :名盤さん:2008/06/27(金) 02:34:26 ID:OPsqW/CZ
まぁtdwpのはその物足りなさが逆に飽きのこなさをもたらすんじゃないか?
俺はなんて言ってもクリーンパートが良すぎて失禁ものなんだが。
クリスチャンバンドの特有のなんつーか高揚感が気持いいわ

HvsHはすぐ飽きそたなあ


201 :名盤さん:2008/06/27(金) 04:59:38 ID:wVD8W6p5
>>200
色々と酷いな

202 :名盤さん:2008/06/27(金) 15:07:22 ID:zU8xS+94
Attack Attack!がRiseと契約したみたいだなー

203 :名盤さん:2008/06/28(土) 12:56:45 ID:YVaOvqIj
Rise頑張りすぎだろw

204 :名盤さん:2008/06/28(土) 15:36:44 ID:cq7O7FXo
看板だったtdwpが出てっちゃったからな。
必死なんだろう。

205 :名盤さん:2008/06/29(日) 02:44:49 ID:y8CM22DJ
ここで話にあがってないけど
http://www.myspace.com/orimusic
どうかな
結構好きなんだけど

206 :名盤さん:2008/06/29(日) 07:59:47 ID:nfnBYVX7
悪くはないよな
折り神になるか、ただの折り紙か
まぁ後者だろうけどね

207 :名盤さん:2008/06/29(日) 13:47:58 ID:+tydBGl7
だれうま

208 :名盤さん:2008/06/30(月) 01:58:35 ID:DXt1aO2j
音的に好きだけどVoが好きじゃないな

209 :名盤さん:2008/07/01(火) 00:29:17 ID:bg8EcPz6
最近おしっこ漏らしちゃうようなバンドいないな〜
だが、TCCは欲しいなw

210 :名盤さん:2008/07/02(水) 18:30:44 ID:TygV51+u
紙発売までもうちょいか

211 :名盤さん:2008/07/02(水) 18:40:25 ID:nC/Qdez1
なんか全く買う気おきないなぁ、、ジョニー。。

212 :名盤さん:2008/07/02(水) 20:49:03 ID:1DuvO3vW
DGDの新作だと割り切って買おうかと思ってるけど、まるでスクリームしてなさそうだからな…

なれれば意外と聴けるかもと自分に言い聞かせて買ってみるわ

213 :名盤さん:2008/07/02(水) 22:39:20 ID:BlpCMu0r
DGDの新作はめっちゃ楽しみだけどな


214 :名盤さん:2008/07/03(木) 11:43:21 ID:pBgUJ93/
test

215 :名盤さん:2008/07/04(金) 02:07:42 ID:kDJzIcZi
早く発売してくれエロマサ
待ちきれないぜ

216 :名盤さん:2008/07/06(日) 01:54:55 ID:P3Er3r9v
MMFのnew demoあがってんね
Vo.入ってないから何とも言えない・・・

217 :名盤さん:2008/07/07(月) 00:57:13 ID:pxeyvnH8
おまいら、アージェントとスプーキー・トゥースの紙ジャケだけは買うんじゃないぞ
メンヘラ小松崎の診療代になるだけだから

218 :名盤さん:2008/07/07(月) 02:18:13 ID:Hs/x88oi
また尼に予約シカトされた件

219 :名盤さん:2008/07/07(月) 15:19:15 ID:7W21U29l
新エロマサそんな悪くなかったよ
でもクリスだったら…と考えてしまう

220 :名盤さん:2008/07/07(月) 16:36:39 ID:Hs/x88oi
>>219
ATFのシャウトが消えた時以上のこの哀しさ
もうムリポ

221 :名盤さん:2008/07/08(火) 02:47:20 ID:vWNwTvX9
でもagraceは微妙なんだよな。楽器陣がなぁ

222 :名盤さん:2008/07/08(火) 11:24:30 ID:I/oOwnDW
IFAFの前のvoどこいったか知ってる?2代目のほう

223 :名盤さん:2008/07/08(火) 14:24:18 ID:MXr5xS8y
最初は糞かと思ったけど
新エロマサも相変わらずエロいなこりゃ

224 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:17:01 ID:V2ExyqyI
>>223
神かっこいいな
はげしく同意するわ
終わったとばかり思ってたけど、
わかりやすいフレーズに
つかみやすいメロディに
タイミングのいい掛け声


225 :名盤さん:2008/07/08(火) 21:31:37 ID:FVhRTi2/
たわ言もいい加減にしとけ
てか、ここの住民のレベルも落ちたな
おかしいんじゃね?紙がいいなんてw
つーかどんどん神候補晒せよ

226 :名盤さん:2008/07/08(火) 21:35:48 ID:a6Y9v4P1
>>224
立て読み@本スレ
でしてね

TCBの新譜は期待できそうだなー

227 :名盤さん:2008/07/08(火) 22:45:03 ID:MXr5xS8y
>>225
こうゆう馬鹿がいるから盛り上がりに欠けるなww
釣りでも良いっつわなきゃ盛り上がんねーだろカス

半年ROMれ

228 :名盤さん:2008/07/08(火) 23:55:32 ID:FVhRTi2/
>>227
サーセンwwww

229 :名盤さん:2008/07/09(水) 00:16:36 ID:bEIURZSJ
>>227
>>227
>>227

230 :名盤さん:2008/07/09(水) 03:50:46 ID:tk8SX5ak
それにしてもSTMのレビューが楽しみだなw

231 :名盤さん:2008/07/09(水) 17:51:02 ID:bEIURZSJ
前作「this is your way out」が好評だったEmarosaの待望の新作入荷!!!
いや〜これは驚きました!ボーカルが違うだけでこんなにも変わるもんなんですねぇ
DGDの前ボーカル、Jhonnyが加入した新生Emarosa!
前ボーカル、Crisがいた前作とは全く違った曲調ですが、これはこれで素晴しいできとなってますねぇ
前作よりも一層のプログレ感がたまりまらない、全8曲入り!!!
人気が予想されますので、欲しい方はお早めにどうぞ!!!

って感じだろ

232 :名盤さん:2008/07/09(水) 18:08:28 ID:5t06e34I
>>231
おい!届いたのは12曲も入ってたぞ!
すぐ返品するから8曲入りのと交換しる!



てかやっぱ何気に人気はあるのかね〜
尼でも3〜5週間になってるし…

233 :名盤さん:2008/07/09(水) 18:16:09 ID:bEIURZSJ
>>232
いや曲数は適当ww

234 :名盤さん:2008/07/09(水) 19:36:21 ID:tk8SX5ak
>>231-232
吹いたw

235 :名盤さん:2008/07/09(水) 20:17:26 ID:wpIWqGS4
>>231上手いなw

礎だと聞いたこともないジャンルで紹介されそう
ドラマチックプログレスクリーモとかそんな感じで

236 :名盤さん:2008/07/09(水) 20:28:11 ID:tk8SX5ak
>>235
礎のジャンルわけよくわからんからなww
ってか明らか劣化STMなのが…
STMのように新入荷と再入荷を分かりやすく表示してくれればまだマシなんだがなぁ

237 :名盤さん:2008/07/09(水) 21:58:43 ID:wpIWqGS4
やっぱり礎のジャンルおかしいよね
Jamies Elsewhereがキーボードフィーチャードラマチックスクリーモとか、
PTHがプログレッシブカオティックメタリックスクリーモとかギャグとしか思えない

新入荷・再入荷の表示についても同意見

238 :名盤さん:2008/07/09(水) 23:08:56 ID:6XEHqz2d
きっきっきっきたあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ああああああああああっっっっ!!!!

デビューEP 「this is your way out」がSTMでバカ売れした我らがEMARO様待望の
1stフルアルバム 「relativity」が遂にSTM上陸!
本作発売までには前Vo. Chrisが脱退し!DGDの元Vo. Jhonny加入!!とドタバタしましたが
EPで見せ付けた圧倒的実力は健在!!
Interlude込みの全12曲入り。
ぶっちゃけあまり売れないだろうと思いましてあんまり仕入れてませんので、
欲しい方はお早めにどうぞw
えー、スタッフから最後に一言…

「神は死んだ…」

239 :名盤さん:2008/07/09(水) 23:19:46 ID:tk8SX5ak
>>238
STMで、特発にしておいてこのレビューだったらSTMはビッグになるなwww

240 :名盤さん:2008/07/09(水) 23:26:03 ID:5t06e34I
STMのスタッ、フゥー!スタッ、フゥー!
ここ見てたらお願いしますよw

241 :名盤さん:2008/07/10(木) 09:26:06 ID:UnOviPg0
異様にテンション高いSTMレビュー最近減ったよなー
けっこう好きだったんだけどなあのアホさ

礎って検索しにくくない?
関係ないものが引っかかったりする
あれ何とかしてもらえないかな

242 :名盤さん:2008/07/10(木) 09:53:01 ID:EbjPvmxB
釣りと思うけど
普通にローマ字検索すれば一発でかかるけどな

243 :名盤さん:2008/07/10(木) 10:59:07 ID:JjldhFN8
>>242
氏ね

244 :名盤さん:2008/07/10(木) 12:13:57 ID:EbjPvmxB
>>243
おまえがな

245 :名盤さん:2008/07/10(木) 13:57:40 ID:JjldhFN8
>>244
氏ね

246 :名盤さん:2008/07/10(木) 14:03:41 ID:jD0xcFz1
Stm vs ishizue

247 :名盤さん:2008/07/10(木) 15:01:36 ID:JjldhFN8
Stm Vs Ishizue
8/10 Fuckamazonep 発売予定

248 :名盤さん:2008/07/10(木) 15:20:13 ID:V1+8eWpz
shinobi vs goziraみたいで

249 :名盤さん:2008/07/11(金) 12:13:05 ID:9MeJ3i+r
いまだに就職できない俺に捧げるスクリーモ

250 :名盤さん:2008/07/11(金) 13:08:27 ID:vQwmoMif
>>249
Emarosaのゲドン

251 :名盤さん:2008/07/11(金) 16:40:07 ID:y+WqDxW5
>>250
気安くだすかよ猿

252 :名盤さん:2008/07/11(金) 22:55:40 ID:ZvGm4lTa
>249
m9(^Д^)プギャー

そんな俺も内定がない…orz

253 :名盤さん:2008/07/12(土) 02:54:58 ID:aXxlGf54
ルラビーの新曲いいな

サザンっぽくなってる。ポストMMFだな

254 :名盤さん:2008/07/12(土) 03:49:13 ID:tDwLUeI6
いいな
ETIDとかMATSODとかに近いサザンに仕上がってんなー

つうかポストMMFってのは違うだろ

255 :名盤さん:2008/07/12(土) 17:30:14 ID:aXxlGf54
>>252
なんという仲間ww
一緒にアレサナのライブでぼやこうぜwwwwww

256 :名盤さん:2008/07/13(日) 01:37:11 ID:dz7ujHf/
>>255
俺はお金がないからライブも行けませんがな;
ストレス発散、気分転換、楽しんでおいでやす

257 :名盤さん:2008/07/14(月) 23:25:39 ID:lt6IdmWJ
今更だけど、jonnyはDGD抜けるならASDに入ってほしかった

258 :名盤さん:2008/07/15(火) 00:17:25 ID:Bj1Qlwb/
ボーカル変わって一番糞なのはASDだよな
カマボーカル早く辞めて欲しいな
気持ち悪くて聴いてられない

259 :名盤さん:2008/07/15(火) 04:01:29 ID:K7gBlQTw
それにしてもTDWPのPVカッコ良過ぎだろ
激しくライヴを見てみたいものだ

260 :名盤さん:2008/07/15(火) 09:26:52 ID:6/pwCuZ4
俺もTDWPは是非見てみたい
誰かよんでくれないかな

ハウブル……あの弱小レーベルには無理か

261 :名盤さん:2008/07/15(火) 09:45:18 ID:OZED77Xe
ASD不人気だな
DGDは今のVOで十分だけど、やっぱりジョニーがよかったな…

262 :名盤さん:2008/07/15(火) 11:02:55 ID:80gCd3iF
やっぱりジョーダンが偉大すぎた。
なんだあの声

263 :名盤さん:2008/07/15(火) 17:29:31 ID:srvJ9xkl
冗談

264 :名盤さん:2008/07/15(火) 19:29:38 ID:v2TeLLMA
ASDはプレイヤーに入ってるけど聴く気が起こらない
新生EMAROSAも結局買って、悪くないんだけど
聴いてるうちについついDGDに変えてしまう

265 :名盤さん:2008/07/15(火) 22:11:15 ID:PaC9uvk8
新生emarosaは正直がっかりした マイスペで試聴して少しは期待してたけど
Jhonnyの声だけだと単調すぎてすぐに飽きてしまう、
アルバムの中盤から後半にかけての曲の区別がつかないし
アルバム通して聴いてたら「あれ?さっきこの曲聴かなかったっけ?w」という
デジャヴュに襲われる
力強く始まる1曲目の出だしだけはなんか好き
なんだかんだ言って聴くもの無いから結構聴いてるけどw

266 :名盤さん:2008/07/16(水) 01:08:29 ID:XL0IQp9n
>>260
いやわからんよ。ハウブル所属のANBERLINも来日したことあるし。
今年のTOCなんかで来日したら最高なんだが。

267 :名盤さん:2008/07/16(水) 09:17:11 ID:Gcsga3/r
>>266
ANBERLINやCOPELANDは来日したけどさ
CDの売れ枚数がTDWPより圧倒的に多そうなんだよな

TOCは可能性あるかもね
でも単独来日はなさそうな気がする
かなり見たいんだけどな…

268 :名盤さん:2008/07/16(水) 19:10:30 ID:XL0IQp9n
今年のTOCのメンツはどうなるかなぁ
BFMVとA7Xはラウパーに行って清々したんだが、
じゃあ誰がTOCに来るんだと。
噂ではSOTYやAtreyuが来るみたいだけど、他は全く予想できない

誰かヨダレが出るようなメンツを予想してくれ

269 :名盤さん:2008/07/17(木) 07:38:50 ID:Qn/mhzLJ
TDWP・ASD

270 :名盤さん:2008/07/17(木) 14:25:41 ID:izHb74Ew
ASDはイラネ

271 :名盤さん:2008/07/17(木) 17:40:56 ID:gj+56T5d
Scapegoatが見たいのは俺だけでいい。
いやほら国内盤出るし…。

AlesanaはどうせならTOCで来て欲しかった。

272 :名盤さん:2008/07/17(木) 19:03:47 ID:IBzOOtEi
stmのレビューいたって普通だな、ツマンネ
しかし何で安いんだ?

>>271
俺もぞんび犬好きだな

273 :名盤さん:2008/07/17(木) 19:42:08 ID:/SdKXg9U
>>272
あの安さはいったい何なんだろうなw
売れそうにないから休めに設定したとしか思えない


274 :名盤さん:2008/07/17(木) 20:16:35 ID:Ha0HE+2/
オレもスケープゴート来てほしいなぁ
新譜なにげに良盤だよな

275 :名盤さん:2008/07/17(木) 20:21:24 ID:XGtA+1E0
確かにSTMにしてはあの安さは異常!2200円ぐらいで売ってても驚かないとこだし
肝心のレビューはなにやら賢者タイムのような落ち着きを見せてるな
冷静に淡々と綴られている

276 :名盤さん:2008/07/17(木) 20:34:13 ID:XGtA+1E0
特発のFOREVER MIDNIGHT SUN 地雷臭いけどよさげ

277 :名盤さん:2008/07/17(木) 20:37:03 ID:/SdKXg9U
>>276
どっちだよw

278 :名盤さん:2008/07/17(木) 22:23:35 ID:Apwd7XUa
>>276
ちょっと爽やかなスクリーモだね
voがTaking Back Sundayみたい

279 :名盤さん:2008/07/18(金) 09:47:13 ID:F8K3E2J0
スクリモもそろそろ飽和状態かね

280 :名盤さん:2008/07/18(金) 12:08:27 ID:4yroPCnp
こんな連続でVo.脱退されたらもう立ち直れないわな

281 :名盤さん:2008/07/18(金) 16:33:51 ID:yGLGyJNo
明日から世間一般は夏休みか
このスレ夏厨涌かないといいんだけどどうだろう

282 :名盤さん:2008/07/18(金) 18:03:09 ID:4yroPCnp
スクリーモスレは毎年恒例で湧いてくるだろうけど、このスレは上げない限り大丈夫だと思う

283 :名盤さん:2008/07/18(金) 23:06:19 ID:F8K3E2J0
みんなアレサナのライブいきますかー?

284 :名盤さん:2008/07/19(土) 00:15:23 ID:Fi1K8l3K
エモキッズ(笑)が沢山居るだろうから行かない

285 :名盤さん:2008/07/19(土) 04:33:46 ID:ns2qlzMv
アレサナごときに金出してみたくね

286 :名盤さん:2008/07/19(土) 16:08:27 ID:eYKU4Qzp
とかいってalesanaとそう大差ないメンバーが出るTOCにはいくんだろ〜(笑)
素直じゃないね^^

287 :名盤さん:2008/07/19(土) 17:28:47 ID:Sh1BkWEl
MIWの新譜、結構良さげだけど
相変わらずクリーンVo.が危なっかしいなw

288 :名盤さん:2008/07/19(土) 20:09:18 ID:kj8Z+9wq
Sky Eats Airplane出たら買ってみようと思うんだけど、
みんなの評価はどんな感じ?

289 :名盤さん:2008/07/19(土) 21:54:22 ID:eYKU4Qzp
>>287
なんの略か教えて><

290 :名盤さん:2008/07/19(土) 22:01:00 ID:8Rmi/sLz
( ´艸`)

291 :名盤さん:2008/07/19(土) 22:33:41 ID:NfCXsXJK
>>288
前昨より遙かに良さそうだけど好みは割れるんじゃね?

俺はけっこう好きだけど

292 :名盤さん:2008/07/20(日) 00:33:09 ID:SocUbVbz
>>291
やっぱ好みの問題か
とりあえず買ってみる
8/19にはAGRACEFULとDGD出るし、それまでの繋ぎになればいいな

293 :名盤さん:2008/07/20(日) 03:31:27 ID:qLYlvUkw
Emarosaの新作買うぐらいなら、OTB買った方がマシだよ

294 :名盤さん:2008/07/20(日) 03:57:25 ID:I7VOLpmV
>>292
歌が増えてるよ

295 :名盤さん:2008/07/20(日) 05:37:41 ID:qLYlvUkw
DGD新作の8曲目にチノ・モレノがちゃっかりゲスト参加してる

296 :名盤さん:2008/07/21(月) 20:18:44 ID:SzZXQMA7
DGDの新作もうリークあるお(゜∀゜)

297 :名盤さん:2008/07/21(月) 21:57:51 ID:kv1NRWTf
>>296
シランかった
ネットはスゴイな

298 :名盤さん:2008/07/21(月) 22:26:10 ID:aTuFaLIp
リーク厨うざい
ここ来るな、いやなら黙っとけうざい

299 :名盤さん:2008/07/21(月) 22:27:19 ID:aPeKn3bn
リーク厨は自重しろカス

300 :名盤さん:2008/07/22(火) 09:11:13 ID:rBL0ZQ9g
リーク自体は悪くないと思うけど、リークのレスをすると
「どこにあるの?」とかいう無駄なレスが付くからよして欲しい

301 :名盤さん:2008/07/22(火) 13:45:07 ID:glJT6btb
どこにいるの?

302 :名盤さん:2008/07/22(火) 16:07:37 ID:cGjd5SqT
Baby boy あたしはここにいるよ

303 :名盤さん:2008/07/22(火) 16:23:41 ID:XJDUiND4
あたし男だけど子供産めるよ

304 :名盤さん:2008/07/22(火) 17:28:36 ID:IpqrVBz7
万能細胞乙

305 :名盤さん:2008/07/22(火) 18:58:19 ID:IpqrVBz7
stmの再入荷の日付がすごいことになってる件について

306 :名盤さん:2008/07/24(木) 07:12:37 ID:kUQLdSsV
TWAはいつ新曲を投下するのか・・・

307 :名盤さん:2008/07/24(木) 21:47:26 ID:Giw/3QbG
Many Things Untolds結構良かった
AGRACEFUL発売までの繋ぎ、って程度だけど

そしてHand To HandのEPも良作

308 :名盤さん:2008/07/25(金) 02:04:43 ID:yoama4B0
handtohand なつかしいな。


309 :名盤さん:2008/07/25(金) 20:39:42 ID:I3MHiDIi
HAND TO HANDてまだやってたのか
何年ぶりの新作なんだろ

そろそろDGDがリリースされるが買うか買うまいか悩む
新曲視聴したけどジョニーじゃないと何かしっくりこない…

310 :名盤さん:2008/07/25(金) 21:43:57 ID:XNKeysCR
>>309
なら買わない方が良いだろ
スルーしてる作品なんて結構ある

311 :名盤さん:2008/07/26(土) 18:47:02 ID:tpuTlJJd
パワプロ15し過ぎて、ネ申探しサボってしまってるぜ・・・

312 :名盤さん:2008/07/31(木) 07:53:39 ID:dGq742Kh
この速さならいえる

EMAROSAはうんこ

313 :名盤さん:2008/07/31(木) 07:59:09 ID:RoT+DgLM
新作はうんこだな

314 :名盤さん:2008/07/31(木) 09:25:07 ID:K71+klhK
糸氏だったね

315 :名盤さん:2008/07/31(木) 12:42:58 ID:RoT+DgLM
ぶっちゃけAgracefulもうんこ臭漂ってるんだよな

クリスがやっぱエロマサが良いって戻って来て、ジョニーとのダブルボーカルとかになったらおしっこ漏らす自信がある

316 :名盤さん:2008/07/31(木) 17:37:42 ID:MzCO+2ub
>ジョニーとのダブルボーカル
俺はうんこ漏らすわ、それ。
想像しただけでたまんねえ。

317 :名盤さん:2008/07/31(木) 20:44:48 ID:y4sfrWqk
>>315
それが現実におきたら…想像しただけでウンコ漏れそう

318 :名盤さん:2008/07/31(木) 21:07:18 ID:KquTHPKc
>>315
奇遇だね
俺今日その状況妄想して楽しんでた。

319 :名盤さん:2008/07/31(木) 23:09:50 ID:K71+klhK
>>315
その発想はなかった
想像しただけでよだれが垂れてくる

320 :名盤さん:2008/07/31(木) 23:14:11 ID:vDtSbH/e
Wヴォーカルとかなってもクリスの出番減るだけだろ
おまいら何だかんだいってジョニー好きなんだなw
ジョニーの声はDGDの中でこそ生きたんだよ そこまで担ぐほどのものじゃない

321 :名盤さん:2008/07/31(木) 23:28:25 ID:RoT+DgLM
>>320
こ…これが夏か

322 :名盤さん:2008/07/31(木) 23:33:24 ID:dGq742Kh
>>321
するーでいいよ^^;

323 :名盤さん:2008/07/31(木) 23:34:56 ID:NxLrRzmj
だぶるぼーかるとついんぼーかるの違いを教えてくれ

324 :名盤さん:2008/08/01(金) 00:45:55 ID:WdVvvi46
>>323
ggrks

325 :名盤さん:2008/08/01(金) 07:22:29 ID:1e0n8G1k
嫌じゃ、だりー

326 :名盤さん:2008/08/01(金) 19:17:24 ID:QO2i7aSA
ララビーが全曲クリップ公開してる。
叫びまくりでいいな。

327 :名盤さん:2008/08/02(土) 22:21:03 ID:KR3h8Id5
EmarosaやMMFが出てきて以来
これといって神バンドが現れないな

328 :名盤さん:2008/08/02(土) 23:54:27 ID:evMGWH13
ベテランA Static Lullabyの新作がかなり期待できる件

329 :名盤さん:2008/08/03(日) 00:44:20 ID:bwpTAcw/
ルラビー流石だな

330 :名盤さん:2008/08/03(日) 01:14:35 ID:fpPGk6hI
>>327
HVHは良かった

ASLはメンバーは何人か脱退してるけど
ボーカルは昔からそのまんまでかっけーなー

331 :名盤さん:2008/08/04(月) 17:54:41 ID:U7mcmL8O
HVHすぐ飽きた

332 :名盤さん:2008/08/04(月) 18:26:57 ID:VGsuKKvT
ならとっとと氏ね

333 :名盤さん:2008/08/05(火) 00:14:30 ID:KUWOdv3S
One Way Mirrorってかっこ良くね?
ここで語られてる音と違うかもしれんが

334 :名盤さん:2008/08/05(火) 00:47:38 ID:X20Jxijq
>>333
へヴィメタかな?でも良いねこのバンド
ハウブルから国内盤もちゃっかり出てるし

335 :名盤さん:2008/08/05(火) 21:48:07 ID:oHke4Imb
The Word Alive新曲やっとキタ!

336 :名盤さん:2008/08/05(火) 22:59:17 ID:5Va4dfZ/
パッとしねぇな

337 :名盤さん:2008/08/06(水) 21:33:30 ID:a1oWx8Fq
音飛びCDどうだったよ?ww
て言うか不良品\300とか嘗めすぎ
遂に詐欺商売に走ったか…

338 :名盤さん:2008/08/06(水) 22:23:09 ID:tOVf0NPr
ファイルだけならあるけど、正直\300も払う価値無い
音飛びする時点で商品じゃないからタダで配るべきじゃないの?

339 :名盤さん:2008/08/06(水) 22:45:16 ID:08MSGEUb
マイスペ聴く限りじゃ悪くないけどね。
フルが出たら買おうかな

340 :名盤さん:2008/08/06(水) 23:37:03 ID:BhV+5+KF
どうでもいいがIFVって解散したんだな
つい最近STANDBYと契約したと思ったら

341 :名盤さん:2008/08/07(木) 19:22:53 ID:zAk2vSBb
元Rosalineのメンバー率いる新バンドAuroraKid
http://www.myspace.com/aurorakidmusic
3曲目がヤバすぎる

342 :名盤さん:2008/08/07(木) 20:16:21 ID:HbpFZjM7
微妙な名前だな

343 :名盤さん:2008/08/08(金) 08:28:43 ID:aZ+IGmIr
バンド自体が微妙だな

344 :名盤さん:2008/08/09(土) 01:44:12 ID:5jd4WCYa
IFVって誰?

345 :名盤さん:2008/08/09(土) 03:18:08 ID:tM1Ahab8
In Fair Verona

346 :名盤さん:2008/08/09(土) 17:00:21 ID:dAN2RfoO
agracefulの新曲、ゲドン3ってw

347 :名盤さん:2008/08/09(土) 17:45:41 ID:hgzFfUoB
>>346
既出

348 :名盤さん:2008/08/11(月) 22:39:12 ID:GOUK4VyE
ゲドン3がこれじゃ期待できないな

349 :名盤さん:2008/08/12(火) 00:00:44 ID:xbRAAIEg
>>348
chrisはAgracefulでグロウルばっかだったから
ひさびさにスクリーム聞けてよかったと思うけども
なんか物足りないんだよね

350 :名盤さん:2008/08/12(火) 03:04:42 ID:1umGudgO
やっぱりAgracefulにもシンセが欲しいところ

351 :名盤さん:2008/08/12(火) 04:05:47 ID:R4qMchEA
買う価値はあったのかね?
アグラセは

352 :名盤さん:2008/08/12(火) 08:29:10 ID:yCX5piI8
おまえらどんだけ耳肥えてるんだよ




た、たしかに物足りないのは否めないけども

353 :名盤さん:2008/08/12(火) 10:30:17 ID:YoxLi91o
agracefulもう買えるみたいね

354 :名盤さん:2008/08/12(火) 17:26:42 ID:xbRAAIEg
まぁなんだかんだ多分買うけどw
てか新エマロサ最初受け付けなかったのに
最近になって再生回数増えてきてしまった。

355 :名盤さん:2008/08/12(火) 21:37:05 ID:9zc2bxWK
>>350
それだ

356 :名盤さん:2008/08/12(火) 21:57:02 ID:YoxLi91o
シンセサイザー使えばいいってもんじゃない


てか飽きた

357 :名盤さん:2008/08/12(火) 22:54:58 ID:R4qMchEA
確かにシンセは欲しかったな〜
エロに戻れクリトリス

358 :名盤さん:2008/08/16(土) 23:46:02 ID:QzeeEkr9
EMAROSAのEpoch Codeだけはどんだけ聴いても飽きない
他のは飽きてきたけど

359 :名盤さん:2008/08/18(月) 19:37:16 ID:dzeuUmMQ
いまだに神は飽きずに聴いてる

最近の過疎具合はヤバイなw

360 :名盤さん:2008/08/19(火) 14:30:33 ID:sg/WLUJY
agraceful似たり寄ったりだなぁ・・・

361 :名盤さん:2008/08/19(火) 20:10:43 ID:eBqAOQOx
やっぱ好っきゃねん

362 :名盤さん:2008/08/19(火) 22:22:53 ID:X8nR/qjY
やしきたかじん乙

DANCE GAVIN DANCEすげーいいわ
ジョニー抜けても痛くない

363 :名盤さん:2008/08/20(水) 09:24:33 ID:ApccPHCt
>>362
俺はダメだったな…DGDはジョニーありき派だから

364 :名盤さん:2008/08/20(水) 10:15:09 ID:ZywxgooO
>>363

おれはジョニーよりもいいと感じた。ジョニーを真似ているような気もするが



365 :名盤さん:2008/08/20(水) 12:10:15 ID:5Iwxatv1
もともとDGDがジョニーありきのバンドだったから
ジョニーが抜けたあとも、ジョニーに似たVoを探すことで
DGDとしてのアイデンティティを保ったんだろ

366 :名盤さん:2008/08/20(水) 12:14:21 ID:DIrGcjTX
AgracefulとThe Reign Of Kindoが発送されないからDGDだけ分割された
アマゾンは・・・

367 :名盤さん:2008/08/20(水) 15:30:22 ID:vfWlZrkY
The Reign Of Kindoの新作普通にMTVでCM流れてた。

368 :名盤さん:2008/08/20(水) 17:29:37 ID:xtOOd4OA
crisis never ends始動

369 :名盤さん:2008/08/20(水) 22:21:18 ID:UTsfGejL
>>365
DGDがJohnnyありきのバンドって… どんだけJohnny好きなんだよw
明らかに前作よりも進化してるし一段とカッコよくなってる
Johnnyの声に似たVo.連れて来たのも ああいう艶のあるクリーンVo.が
DGDの畳み掛けるスクリームと特有のプログレ調の曲展開の方向性に一番合ってるからであって
Johnnyでなければダメということではない 本作の出来がそれを証明してる

370 :名盤さん:2008/08/21(木) 09:34:40 ID:gjqmaUFz
AGRACEFULびっくりするほど期待はずれだorz
クリスがいるとはいえこれじゃ聴く気失せるわ
なんか地味だし致命的に曲がつまんね

371 :名盤さん:2008/08/21(木) 13:07:59 ID:OY+zwem0
DGD(笑)

>>370
Agracefulヤッパリ地雷だったのか…
買わなくてよかった…

372 :名盤さん:2008/08/21(木) 18:33:13 ID:JWMqPU50
俺はagraceful好きだけどね

373 :名盤さん:2008/08/21(木) 21:46:24 ID:W0QScWfF
えーAgracefulマイスペで聴く限りは良さそうだったけどな
まあ先に届いたDGDがめちゃくちゃ素晴らしいからいいや

374 :名盤さん:2008/08/22(金) 00:17:04 ID:ovH2lwlX
Agraceful地雷とまではいかないけど普通って感じなんだよな
いかにEmarosa演奏陣が素晴らしかったのかって実感できる

しかしDGDはマジで良い

375 :名盤さん:2008/08/22(金) 01:14:07 ID:xeMMXfkT
Agracefulは華がないっつうかメリハリが無いんだな
淡々とアルバムが始まってそのまま終わるみたいな
悪かないけど大して良くもないし至って普通

Chrisはとっととエロマサに戻れ

376 :名盤さん:2008/08/22(金) 10:28:30 ID:v6Omj6i7
UOの新曲良い

377 :名盤さん:2008/08/22(金) 23:44:16 ID:arBpTYWY
何だよAgracefulかっこいいじゃないか
買って良かった

378 :名盤さん:2008/08/22(金) 23:56:30 ID:WjuO363X
俺もAgraceful好きだけど STMもレビューで言ってるように
曲が暗くてダラダラ続いてる感じがいまひとつパッとしないって人は結構いるだろうね
あとハーコー色強めで前Emarosaの先入観が強く残ってる人には違和感があって受け付けないかも
Agracefulのリズム隊が前Emarosaに比べてどうということではなく 曲の問題だと思う
リズム隊は特別うまくも思わないが下手とも思わない むしろいい方…?

DGDのスクリーム、確かにネチこいなw てか、スクリームだけでも曲いけるんじゃね?とか思た
前は クリーン:スクリーム=6:4 ぐらいだったのが 今回は クリーン:スクリーム=4:6 ぐらいに感じる

379 :名盤さん:2008/08/23(土) 00:00:06 ID:arBpTYWY
DGDのゲストが誰なのか良く分からんのだが誰か分かる?

380 :名盤さん:2008/08/23(土) 00:06:16 ID:fT6NnfnS
>>379
stmのレビューに書いてる てか、ジャケ?に書いてるっしょ

381 :名盤さん:2008/08/23(土) 00:11:55 ID:x4bOHCqK
>>380
そうなのかスマン良く見てなかったよ
チノは分かったんだけど

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)