5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FEEDER 9th

1 :名盤さん:2008/05/20(火) 20:53:04 ID:m/oblIfr
6thアルバム 『Silent Cry』 6/16発売!

オフィシャルサイトhttp://www.feederweb.com/

前スレ
FEEDER 8th
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1176301191/

2 :名盤さん:2008/05/20(火) 21:20:38 ID:ImDF4Bmf
>>1

Silent Cryが待ち遠しい

3 :名盤さん:2008/05/20(火) 22:16:19 ID:NB+2cB7N
乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙
乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙
乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙

4 :名盤さん:2008/05/21(水) 09:38:47 ID:NvkUu2xm
乙です

5 :名盤さん:2008/05/23(金) 17:02:05 ID:/i/6qDFE
>>1

貴婦人乙

6 :名盤さん:2008/05/23(金) 18:45:16 ID:FRCbqcrD
また前スレが1000目前で落ちたか…w

ビクター移籍の情報が少ないな。
6月以降UPされるのかな?

7 :名盤さん:2008/05/23(金) 22:27:51 ID:bZXn9pJu
>>1乙です。
Feeder最高!!


8 :名盤さん:2008/05/25(日) 10:48:10 ID:qn6HZva2
1日1揚げ推奨
People

9 :名盤さん:2008/05/25(日) 12:19:14 ID:ma2bV1fU
久し振りにポピーきいたら
かなり良かった。

10 :名盤さん:2008/05/25(日) 12:19:49 ID:iXiMuPli
もうリーク出てるのか・・・自分は予約もしたし絶対落とさないけど、バンドとしては本当辛いだろうなあ

11 :名盤さん:2008/05/25(日) 15:33:51 ID:1ALCDDLS
ラジオ局用の音源そのまま流したのかな?
HMVでも未だ「タイトル未定」ってなってるくらいなのに…

12 :名盤さん:2008/05/26(月) 00:12:12 ID:fcn49dSE
聴きたいけど我慢しよ。
ところで単独のアナウンスはまだかなぁ。
Fujiは日程的に行けそうもないから是非・・

13 :名盤さん:2008/05/26(月) 00:17:49 ID:PyYjTZud
>>12
やはり9月、10月あたりだろうか
俺もフジ行けないから単独を待望している

14 :テレキャス ◆YAPRoLT1as :2008/05/26(月) 01:14:58 ID:4KpdKdoX ?2BP(4445)
Miss you聴いてからハマった

アルバムならどれが1番オススメ?

15 :名盤さん:2008/05/26(月) 01:50:43 ID:fcn49dSE
これといった駄盤のないバンドだけど4th5thはメロウな曲が主体だから
Miss youみたいなシンプルなロックナンバーが聴きたいなら後回しでいいかも。
ベスト以外の入門盤ならやっぱり3rdのEcho Parkが代表作だしお勧めかな。
ただ国内盤じゃないと代表曲のJust A Dayが収録されてないから注意してね。




16 :名盤さん:2008/05/26(月) 12:08:08 ID:sNJCBBfD


17 :名盤さん:2008/05/26(月) 14:34:41 ID:tATJDRLD
1日1揚げ
Pictures Of Pain

>>14
俺も15に概ね同意。ベスト以外で最初に入るなら3rdと4thだと思う。
初期のFeederがどんな感じか知りたければ、High(ミニアルバム)もお勧め。

18 :名盤さん:2008/05/27(火) 12:23:08 ID:pvYQbJ9q
俺もエコパクからだ。


19 :名盤さん:2008/05/27(火) 13:00:00 ID:DpKIjcNw
エコパが代表作でJust a dayが代表曲とかエゴも大概にしろよ

20 :名盤さん:2008/05/27(火) 17:36:57 ID:09ndQnxe
>>19
じゃあ君の思う代表作と代表曲は?

21 :名盤さん:2008/05/27(火) 21:59:37 ID:DpKIjcNw
そんなん人それぞれだろ。
これが代表!、とか人に薦めるのはおかしい

22 :名盤さん:2008/05/27(火) 22:25:18 ID:8ftDe2f/
有名なJust a dayは確かに素晴らしい曲だしYour my ever greenのようにマイナーだけど同じハイな名曲もある。

そして、day in day outやJust the way i'm feelingのようなダークな曲が好きな俺のようなファンもいる。


Feederの良さは聴き手が決めること、もめるのは馬鹿げてるよ。

23 :名盤さん:2008/05/28(水) 00:00:21 ID:A0Sknm9A
まあジャストアデイが一番有名な曲である事には違いない。

アルバムは何とも言えんが

24 :名盤さん:2008/05/28(水) 00:36:59 ID:lInjwWw3
just a dayは大好きなんだが毎回ライブの最後がこの曲ってのもどうかなってのもある。
それ以上の曲をFeederが生み出せていないということだし。

25 :名盤さん:2008/05/28(水) 01:40:03 ID:JbKKqK+q
>>21
代表曲や代表作の定義って大まかに言えば「バンドのもっとも人気&知名度のある作品」ってことなんじゃないの。
「最高の曲&アルバム」っていってるわけじゃないんだからさ。
「Feeder最高の曲がJUST〜で最高のアルバムがエコだよ!!」みたいに書いてあったなら反感抱くのもわかるけど
「JUST〜」がバンド屈指の人気曲であんのは確かだし、その曲を「代表曲じゃねえ」なんていっても
捻くれてるようにしか見えんよ。



26 :名盤さん:2008/05/28(水) 16:10:18 ID:XJTjf5kg
そのとおりだよ。

jast the way〜はダークな曲じゃないだろ。ターンならわかるが。

27 :名盤さん:2008/05/28(水) 16:37:16 ID:4GaHAULI
DescendやSwimといった初期の曲は、ダークで生々しい部分が多いと思う。
そこが魅力なんだが。

28 :夜の盗塁王:2008/05/28(水) 16:39:05 ID:cHTUZ+pe
>>19
こーゆーバカってなんで生きてるんだろうね

29 :名盤さん:2008/05/28(水) 17:52:13 ID:8nZcYLGX
まぁマッタリいこーよ。新譜ももうすぐでることだし。


30 :名盤さん:2008/05/29(木) 01:03:05 ID:MltyPily
いつまでも3rdの路線求めてグダグダ言ってるやつのほうがバカだろ

31 :名盤さん:2008/05/29(木) 23:19:16 ID:6827kaOs
またそういうこと言って・・

32 :名盤さん:2008/05/29(木) 23:30:40 ID:K5up1Io7
ホチで

33 :名盤さん:2008/05/29(木) 23:31:47 ID:i+65mx/r
新譜微妙かも・・・

34 :名盤さん:2008/05/30(金) 07:24:54 ID:QCeefcAn
FROM TAKAキタコレ

35 :名盤さん:2008/05/30(金) 07:55:04 ID:bXxYsauq
>>31
IDがカオス

36 :名盤さん:2008/05/30(金) 19:36:23 ID:i6mt2O4u
タカさんも「From Taka」で言ってるし、アルバム発売直後かフジ終了後辺りに
単独公演のアナウンスがありそうだな。楽しみだ。
東京だとAXだろうけど、武道館でやってくれたらと密かに期待している。

37 :名盤さん:2008/05/30(金) 20:40:43 ID:/1WZCFgj
やっぱライブハウスで観たいだろ

38 :名盤さん:2008/05/30(金) 22:05:52 ID:0QjL5ZHC
むしろ俺の部屋でやって欲しい

39 :名盤さん:2008/05/30(金) 22:10:08 ID:W0Bl49AP
フジはレッドの鳥みたいだね

40 :名盤さん:2008/05/30(金) 22:56:01 ID:JUJ4oOtc
虎とマイブラと時間的に被るって可能性はあるの?
フジロック行ったことないから良くわかんないんだけど・・

41 :名盤さん:2008/05/31(土) 18:26:16 ID:+OMGnXay
マイブラと被るのかよ〜
feederのがすきだけどマイブラ見るかも・・・

42 :名盤さん:2008/06/01(日) 00:06:39 ID:4acaWixf
REDのトリなんだっけ?
何と被ってもFEEDER観るつもりだったけど苗場まで行ってインドアは
悲し過ぎる
単独なさそうだったら観るけどさ・・・

43 :名盤さん:2008/06/01(日) 02:03:37 ID:Eh+yE/8X
タカさんのメッセージ見る限り単独はほぼ間違いなくあるんじゃないか?
マイブラと被るならFujiはパスして単独待つよ、俺は。なかったら涙目だけどな!!

44 :名盤さん:2008/06/01(日) 19:50:05 ID:V/1NwIV0
今回も来日記念盤出るかな?
POPYにも収録されてないB面の名曲がまだまだあるはずだから、それを入れて欲しい。
Hole In My Headも頼む。

45 :名盤さん:2008/06/02(月) 15:58:05 ID:JFzaPw91
FEEDERファンならオレンジ色好きだよな?

46 :名盤さん:2008/06/02(月) 21:13:07 ID:la+FuGNs
>>44 レコード会社が変わったからどうなるだろうな
他のアーティストみたく、数ヶ月後にDVD付けて再リリースとかじゃなきゃいいがな

47 :名盤さん:2008/06/03(火) 00:15:59 ID:KFOIgpIq
ポニーはプロモーションとか全然な割りにそういうとこは頑張ってくれてたな>いい意味での来日記念盤

48 :名盤さん:2008/06/03(火) 12:07:14 ID:paXmMyJo
>>446
あぁいうのはホントにやめてほしいよな

49 :名盤さん:2008/06/03(火) 12:07:57 ID:paXmMyJo
↑アンカー間違えた・・・
>>46

50 :名盤さん:2008/06/05(木) 00:37:42 ID:Bk+Uzsu0
ロキノンにインタビュー載ってたな。
つか新作のレビューの文がFeeder愛に溢れてて中々。
レビューとして当てにはしてないけど、ああいうテキストを読むとなんか悪くない気分になる。

51 :名盤さん:2008/06/05(木) 15:59:04 ID:vPvwqBy5
久しぶりにロキノン買わなきゃならんな

52 :名盤さん:2008/06/05(木) 20:00:20 ID:DXSiV/xo
>>43
レッドとグリーンは、なるべく被らずに交互に見れるようなタイムスケジュールになっている。
フィーダー全部見た後でも、マイブラもほとんど見れるはず。

53 :名盤さん:2008/06/07(土) 09:02:46 ID:BHS7ICGA
去年自分の姉は自殺したんだけど、feeling a momentの歌詞が頭から離れない。

54 :名盤さん:2008/06/07(土) 20:40:39 ID:8CYzFlfZ
Silent Cry収録曲のライブ版が何曲かYouTubeにUPされてるな。
ますます発売と単独来日が楽しみになってきた。

55 :名盤さん:2008/06/08(日) 02:55:28 ID:ttHjE4jY
>>53
(´・ω・`)・・・

56 :名盤さん:2008/06/08(日) 17:05:12 ID:PsUu6oOd
セイブ・アス!

57 :名盤さん:2008/06/09(月) 17:48:05 ID:0sv06NyY
http://www.towerrecords.jp/store/instore.html
7/23(水) 19:00〜 FEEDER サイン会 新宿店10F

58 :名盤さん:2008/06/09(月) 21:01:04 ID:TVzUKAki
おっ、まじか。楽しみだ。

59 :名盤さん:2008/06/10(火) 06:21:56 ID:xdo3+OFB
マジかよ。
関西でもやってよバカ。

60 :名盤さん:2008/06/10(火) 21:28:50 ID:4bxgHgFF
クソー平日かー・・。

61 :名盤さん:2008/06/11(水) 01:22:22 ID:I9nu9v9R
希望休み取ろうっと

62 :名盤さん:2008/06/11(水) 20:13:47 ID:YTp1DIp+
itunesでWe Are The People配信されてるな

63 :名盤さん:2008/06/11(水) 21:24:04 ID:RE+g175b
来週はお財布つらい


64 :名盤さん:2008/06/11(水) 23:39:13 ID:1FNj81d0
あと一週間はviva la vidaで我慢すっぞ

65 :名盤さん:2008/06/12(木) 19:59:18 ID:M6Z90mJo
今度出るシングルの方のLPレコード版が格安で売ってたから買おうかと思ってたら、検索しても出てこなくなったな…
だれか買った人いる?

66 :名盤さん:2008/06/12(木) 20:00:31 ID:fIr8DjJE
シングルのLPってなに?

67 :65:2008/06/12(木) 20:02:27 ID:M6Z90mJo
よく見たら2746円で売ってた…
この前200円しない値段で売ってたんだけど、amazonの手違いだったのかな?

68 :名盤さん:2008/06/12(木) 20:48:05 ID:PFA0hAn7
今日新宿で予約してきた
来月楽しみだ

69 :名盤さん:2008/06/12(木) 21:00:17 ID:fGmmYGH1
POPYにおまけで付いてきたステッカーとか、海外ファンサイトのスクラップ使って
Tシャツ自作できないかな?
ステッカーの有効活用にもなるし。

70 :名盤さん:2008/06/12(木) 21:11:03 ID:hWw6O7vf
新宿のサイン会って新宿タワレコで買って整理券とか貰わなきゃあかんの?

71 :名盤さん:2008/06/12(木) 21:13:14 ID:PFA0hAn7
渋谷でもおk

72 :名盤さん:2008/06/13(金) 00:18:02 ID:1G2SJts3
マイスペで全曲フルで試聴できるんだが…さすがにこれは、いかがなものかと…

73 :名盤さん:2008/06/13(金) 08:14:51 ID:a+1rwCof
>>72
確かにどうかと思うけどますます欲しくなった
一通り聞いてsilent cry好きだなー

74 :名盤さん:2008/06/14(土) 03:38:23 ID:o22rMP3r
俺もSilent Cry好きだ
Heads Held Highは2ndあたりの匂いがする曲だね

75 :名盤さん:2008/06/14(土) 09:39:58 ID:KJYyMCzy
818とGuided By A Voiceが好き

76 :名盤さん:2008/06/14(土) 13:15:41 ID:KvBVKaQn
発売までまったく聴かないでいる俺勝ち組

77 :名盤さん:2008/06/14(土) 13:41:52 ID:gK9Z9Bkw
サイン会に参加するには新宿か渋谷でCD買わなきゃいけないの?

78 :名盤さん:2008/06/14(土) 18:22:23 ID:DeEFivhV
>>75
Guided By A Voiceはこれにどことなく似てると思ったのは俺だけだろうか?
http://jp.youtube.com/watch?v=iUHjDJxkcSE

もちろんFeederの方が好きだけどね。

79 :名盤さん:2008/06/15(日) 20:01:40 ID:6VCSbs+O
輸入盤のほうはいよいよ明日発売か。
国内盤が出る水曜まで待つけど、Sonorous以降のボーナストラックも楽しみだ。

80 :名盤さん:2008/06/15(日) 20:23:57 ID:454slDg7
>>79
アルバム未収録の中にも名曲があるのが常だからなFeederは

81 :名盤さん:2008/06/16(月) 16:27:46 ID:4G+AbAqa
むしろボートラや、B面がすばらしい

82 :名盤さん:2008/06/16(月) 20:38:24 ID:z7xqu3h0
We Are the PeopleのPV
どんどん変わっていく顔がすごく印象に残るw
何を表してると思う?

83 :名盤さん:2008/06/17(火) 10:50:43 ID:1uH3zP14
印ロックwを立ち読みしてきた
ハナちゃんはハーフの良い所取りで可愛いけど、生意気らしい
二人目も産まれていたんだね

84 :名盤さん:2008/06/17(火) 12:43:08 ID:VXn+TR73
タワレコなんかじゃもう売られてるよな?
もう買った人いるのかな

85 :名盤さん:2008/06/17(火) 15:58:33 ID:SsvqSs8C
昼に購入。
ジャケットがカッコイイ

86 :名盤さん:2008/06/17(火) 20:40:04 ID:DP/Zc/ee
感想ヨロ

87 :名盤さん:2008/06/17(火) 20:47:05 ID:ZmkSar/h
タワレコ新宿店、まだサイン券あったよ
歌詞読んだらずきゅんときた
早く帰って聴きたいなー

88 :名盤さん:2008/06/17(火) 20:52:20 ID:I9XjGlfF
>まだサイン券あったよ

予約してあるんだけど、早く行かないともらえないのかな?

89 :名盤さん:2008/06/17(火) 20:53:14 ID:L/FVa0FX
店員が予約分は確保されるって言ってた

90 :名盤さん:2008/06/17(火) 21:22:16 ID:qGEF3spy
早速買った。まだそんなに聴いてないから込み入った感想は避けるけど、間違いなく一番好きなアルバムになりそう
つかSilent Cry名曲だろ…

91 :名盤さん:2008/06/17(火) 21:24:32 ID:7EKh1ePF
明日新宿タワレコで買おうと思ってるんだけどまだ整理券あるかな
わくわくだぜ。

92 :名盤さん:2008/06/17(火) 21:59:51 ID:Vbqngv7O
とりあえずiPodに入れた
明日からヘビロ確定だ

93 :名盤さん:2008/06/17(火) 22:48:42 ID:1e7Rb6Gg
思わず買っちゃったので1年ぶりにfeederスレにカキコ

94 :名盤さん:2008/06/17(火) 23:18:56 ID:M1HqqnCF
FEELING A MOMENT越えの曲はありますかね?
シングルはひどいと思ったが

95 :名盤さん:2008/06/18(水) 03:37:53 ID:lZBmTHC4
タワレコでUKエモロックの代表とか紹介されてた。
イヤイヤイヤイヤアリエン

96 :名盤さん:2008/06/18(水) 03:58:33 ID:f7Ed3HaV
えもいわれぬロック

97 :名盤さん:2008/06/18(水) 04:21:54 ID:ZcxGzRQ3
やっぱりFEEDER好き好き過ぎて、泣きそうだ。


98 :(・∀・)岩 ◆ROCK/UbQd2 :2008/06/18(水) 13:30:50 ID:jnYegvFI
まだ軽く一周聴いてみたんだけど今までとは毛色が違う作品に感じるなぁ。
デビューから聴き続けて5thまでは好きなんだが、耳に残った曲もないし今作は?だ。
聴きこんでみます。

99 :(・∀・)岩 ◆ROCK/UbQd2 :2008/06/18(水) 13:34:05 ID:jnYegvFI
ちなみに好きな曲はMy Perfect Day(1stに入ってるバージョン)ね。

100 :名盤さん:2008/06/18(水) 13:49:34 ID:kbRJ6XkE
昼頃買ってきた。改めてFEEDERが好きでよかったと思うよ。
それにしても豪華なジャケットだw

101 :名盤さん:2008/06/18(水) 15:20:20 ID:ay4dGBAm
>>90
同意。
Silent Cryはオレも好きだ

102 :名盤さん:2008/06/18(水) 15:29:36 ID:IGCSEf1U
アー写のタカさんがイケメンになっててびっくりしたw

103 :名盤さん:2008/06/18(水) 16:35:03 ID:PCOyJ8Lg
Silent Cry神曲杉だろ
Miss Youも(・∀・)イイ!!

104 :名盤さん:2008/06/18(水) 16:35:23 ID:NlF456jr
ケースを入れてる紙のスリーブ今までの違ってツヤツヤツルツルだな。
輸入バージョンもこれなのかね?それともビクターになって変わった点かな?

105 :名盤さん:2008/06/18(水) 17:30:54 ID:oUbwoj5w
>整理券もう無だろうないと思いながら新宿いったらまだあったよ

106 :名盤さん:2008/06/18(水) 17:51:26 ID:4QDqIWQ+
整理券俺も無事ゲット。新宿ならまだ結構ありそうだったよ。
てかサインはアルバムになのね。ギターにしてもらおうかしらんと
ひそかに考えてたのに。

107 :名盤さん:2008/06/18(水) 18:37:00 ID:oUbwoj5w
>>105 訂正→もう無いだろうなと
質問なんだが サインしてもらうときってフィルム剥がす?
あとどうやって保存したらいいのかも知りたい

108 :名盤さん:2008/06/18(水) 19:17:46 ID:IGCSEf1U
>>106
いかにもスタジオ帰りですよ〜みたいな感じでギター担いでいったら快くサインして貰えるかもよw
ついでに、FEEDERのコピバンしてます!!って言っちゃったり

109 :名盤さん:2008/06/18(水) 19:48:12 ID:JWqk5AAV
何回か聞いたけど、アルバム全体としてはまとまってるけど
これといった曲がないって印象かな・・・
なんか似たような曲が多い気がする

110 :名盤さん:2008/06/18(水) 22:21:47 ID:GnIA6Ssr
新譜買う前に5th聴きなおしてみたらFrequencyが妙に良かった。

111 :名盤さん:2008/06/18(水) 23:36:15 ID:9k6Ek2AO
新譜、ちょっとメリハリ足りない気もするけど結構いいよ。
メロの悪い曲はない。

112 :名盤さん:2008/06/19(木) 00:47:08 ID:UWaZDC5V
sonorousがなんか好き

113 :名盤さん:2008/06/19(木) 05:17:55 ID:kLxTpru8
Sonorous俺も好きだ。
ワルツ調のテンポとへビーなギターがいい。

114 :名盤さん:2008/06/19(木) 09:13:55 ID:cj62fgUm
新譜、正直微妙ですたい


115 :名盤さん:2008/06/19(木) 15:42:30 ID:Xgud8zm5
前半はダメかもしれんが、後半は好きだよ。まぁ全体的に中途半端な気がする。ギル不在がおおきかったかな…


116 :名盤さん:2008/06/19(木) 16:14:13 ID:+eMSLL2i
何がしたいのか良く分からないアルバムだなぁ
五点満点で全曲3.5点って感じだから、悪くはないんだけど、なんか煮え切らない
FEEDERはこんなもんじゃないだろと

117 :名盤さん:2008/06/19(木) 16:16:21 ID:+eMSLL2i
あ、あとボートラも悪くないよ
良くも悪くも、本編の曲と適当に入れ替えても何の問題もない感じだ

118 :名盤さん:2008/06/19(木) 17:22:09 ID:98v1nLJc
>>115
ギルの存在が大きかったのが計らずも証明されてしまったような作品だな、曲自体は申し分ない良いのに肝心のアレンジが平凡すぎるからな。

自分は今のところmiss you、silent cry、who's the enemyがお気に入り

who's the enemyを先行シングルにすれば良かったのにな、そう思うのは俺だけ?

119 :名盤さん:2008/06/19(木) 18:56:08 ID:qzM0w16+
今日買ってきた
一曲目好きだ、いつもを日本語で歌ったら面白いかと

120 :名盤さん:2008/06/19(木) 19:08:50 ID:L/slepv+
まだ聴いて二日も経ってないのにあんまり感想言わないほうがいいぜ
毎回スルメだって言われてんだから

121 :名盤さん:2008/06/19(木) 21:23:28 ID:ymrILXIk
誰が言ってるんだw

122 :名盤さん:2008/06/19(木) 21:42:42 ID:NtfnclR9
まぁ言われてるかどうかは知らんが
今作は個人的にはかなりスルメの予感

123 :名盤さん:2008/06/20(金) 00:34:17 ID:ujkNAppw
Tracing LinesとInto The Blueが好き

124 :(・∀・)岩 ◆ROCK/UbQd2 :2008/06/20(金) 00:43:14 ID:gLvX/YcY
何回も聴いてたら良いアルバムだと思うようになってきた。
ただ、Feederっぽくないなぁとはいまだに感じる。

125 :名盤さん:2008/06/20(金) 03:37:04 ID:vumpNDWt
何かB面みたいな感じ。
sonorousはプログレだろ!最高だ!!
あとyeah yeahはもう少しでJADになれた気がするよ

126 :名盤さん:2008/06/20(金) 04:08:49 ID:RABWdlnp
前作と比べると一通り聴いて耳に残る曲が少ないかも・・・
silent cryはイイな

127 :名盤さん:2008/06/20(金) 09:38:34 ID:VpYhIOSH
マイスペで聞き込んで、発売日にはスルメウマーだった俺勝ち組

128 :名盤さん:2008/06/20(金) 12:03:26 ID:i56v0Aq1
Silent CryとMiss Youはインパクトのある曲だね
個人的には好きだけどなあこのアルバム
色んな試みが感じられる

129 :名盤さん:2008/06/20(金) 12:07:35 ID:brwl/kx7
なにげにボートラがかなり好きだ

130 :名盤さん:2008/06/20(金) 12:49:13 ID:VN4K75p+
2番目のITSUMOがいつもと読むことにいま気づいたww

131 :名盤さん:2008/06/20(金) 16:33:55 ID:vumpNDWt
本編よりボートラの方が素晴らしいなんて、まさにグンラトらしいぞ。
cisやptsみたいに飽きさせない!
アルバム色でいうとepとcis間ぐらいの位置かな。
原点回帰するって聞いてたから…ちょっとがっかり。やっぱみんな丸くなったかな。
まぁでもだいすきだよ

132 :名盤さん:2008/06/20(金) 18:09:29 ID:d+X9dKUj
前作よりかは、はるかにエレキギター鳴ってるのに
同時に、ストリングスも多用してるからなんか締りがないアレンジが多いのが残念

133 :名盤さん:2008/06/20(金) 19:06:47 ID:iyHLwUJ8
Silent Cryかっこよすぎだ

北関東在住の学生の俺は単独来日に期待だ

134 :名盤さん:2008/06/20(金) 20:27:47 ID:WhSTdFKG
この2日ずっと聴きこんで思ったこと。

過去のアルバムに比べて同じような曲が多くちょっとワンパターンな感じ。
そのワンパターンさにダレる時もあるが、気分によっては最高にフィットするアルバム。
個人的にComfort in SoundやFeeling a Momentみたいな曲が欲しかったけどこのアルバムはかなり好きなアルバム。
4th以降で培った力強い音で3rdと4thの中間ぐらいの曲をやってるような印象。

Silent Cryは神曲、Who’s the Enemy、Miss Youもかなりかっこいい
捨て曲もないし、かなり中毒性ありそう

135 :名盤さん:2008/06/20(金) 20:44:41 ID:regj0hth
個人的にTenderのような曲が欲しかった

136 :名盤さん:2008/06/20(金) 23:39:15 ID:QjncCo5I
ところでこのジャケってカラスですか?
日本では黒い鳥ってあまりいいイメージないけど

137 :名盤さん:2008/06/21(土) 07:18:06 ID:OeDita6N
このバンドはカラスがすきなきがしますが

138 :名盤さん:2008/06/21(土) 09:44:10 ID:4v3kaEeY
Tracing LinesやGuided By A Voiceは、ちょっとCrashに似てる気がした。
両方とも好きな曲だ。
ボートラのYeah Yeahもかなり好き。途中の静かになる部分がいい。

139 :名盤さん:2008/06/21(土) 11:42:32 ID:5ufO1GEe
所々StrokesとかColdplayっぽく聞こえる所もあるね。
しかし何だろう、聴く度に引き込まれていくこの不思議な感覚は。

140 :名盤さん:2008/06/21(土) 17:08:12 ID:hgcgTL3C
8:18がいいな

141 :名盤さん:2008/06/21(土) 18:20:11 ID:6T4HbTjF
>>140 禿同wいつももいいなぁ

ミスユーのサビのコード進行かっこよすぎ

142 :名盤さん:2008/06/21(土) 20:55:25 ID:HquyKu6p
SilentCryってCDDBで見つからなくない?
MP3に変換するのに激しく不便なんだけど。

143 :名盤さん:2008/06/21(土) 22:32:47 ID:eSU3BZWj
iTunesでとってきたジャケ写をケータイの待受にしたらかっこよすぎてケータイ開くたびにうっとりしてしまう…

144 :名盤さん:2008/06/22(日) 02:43:23 ID:AXRnin8h
フジロック特番はじまった

インタビューくるかな?

145 :名盤さん:2008/06/22(日) 10:57:02 ID:AXRnin8h
なかった…(ToT)

146 :名盤さん:2008/06/22(日) 18:57:44 ID:xU7l3UVu
聞くたびにInto The Blue好きになっていく

147 :名盤さん:2008/06/22(日) 19:45:43 ID:7S/1kv+e
8:18ってハナちゃんが産まれた時刻なんだってな
こういう静と動のメリハリの効いた曲が好きだ
早くライブで聴いてみたい

148 :名盤さん:2008/06/22(日) 21:37:17 ID:p/oJl9Q5
ミスユーを耳コピしてて気づいたんだけど、サビのコード進行とチャットモンチーの湯気のイントロのコード進行が一緒だw
イントロで「COMING BACK!」って歌ってしまう

149 :名盤さん:2008/06/22(日) 22:44:16 ID:Ck4faYdF
そんな、B面の曲のこと言われてもわからないぜ。
でも、ライヴDVDに収録されてたのでそれを見直すぜ。

150 :名盤さん:2008/06/23(月) 00:13:21 ID:/zEsd/SI
>>146
俺は最初聴いたときから最高の曲だと思ってたぜ!!・・まぁどうでもいいが。
今回のアルバムではInto The Blueが一番好きだな。

151 :名盤さん:2008/06/23(月) 01:54:02 ID:mdNTQInG
冒頭三曲はダメだ。
他は愛してる。

152 :名盤さん:2008/06/23(月) 12:06:24 ID:/sBlWg2a
ついさっきSilent Cryが届いたので今聞いてる。
ボートラキテル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

153 :名盤さん:2008/06/23(月) 13:45:17 ID:j6pjFwyF
Firesは名曲
線引きのギターソロが何気にかっこいい。

154 :名盤さん:2008/06/23(月) 20:04:23 ID:Wjm89flh
エブリミニッツサイコー

155 :名盤さん:2008/06/23(月) 21:52:24 ID:EiZFN2j4
アルバムが出たりすると、前らみんなとFEEDERを通じて繋がってるんだなって、何か嬉しかったりする俺がいる。みんな最高。愛してるよ〜。

156 :名盤さん:2008/06/23(月) 22:08:03 ID:v8v+VpfT
(*´ω`*)

157 :名盤さん:2008/06/23(月) 22:17:59 ID:2S4qtBVN
Feederは大好きだしファンもいい人多いと思うけど、>>155みたいなのは正直気持ち悪い

158 :名盤さん:2008/06/23(月) 22:21:03 ID:+An76iC6
(´;ω;`)ブワッ

159 :名盤さん:2008/06/23(月) 22:43:42 ID:CVXry6Ft
゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

160 :名盤さん:2008/06/23(月) 23:39:41 ID:vQXKl+m+
Ukチャート初登場8位か
セールス的には落ちちゃったね

161 :名盤さん:2008/06/24(火) 00:46:38 ID:IQqY7ISH
ニワカファンの俺にFEEDERのUKでのポディションを分かりやすくおしえてくださいな

162 :名盤さん:2008/06/24(火) 00:54:47 ID:mpyWigpp
鈴木啓太

163 :名盤さん:2008/06/24(火) 03:16:45 ID:LoJhLYOb
守備的ミッドフィルダー

164 :名盤さん:2008/06/24(火) 04:08:21 ID:ukSSB9uw
明日コールドプレイの新作売ってFeederの何か買おうと思うんだけど何買ったらいいと思う?エコーパーク以外で

165 :名盤さん:2008/06/24(火) 04:49:21 ID:PwwPhYrS
Comfort In Sound
間違いない。
それかベストでも買っとけ。

166 :名盤さん:2008/06/24(火) 05:18:47 ID:ukSSB9uw
LastFMで調べてみたけど名盤そうだな
じゃあそれ買ってくるか

167 :名盤さん:2008/06/24(火) 05:19:07 ID:ukSSB9uw
ありがとね

168 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/24(火) 08:11:26 ID:XHTX0b8G
フィーダー来日するのか。

169 :名盤さん:2008/06/24(火) 12:09:52 ID:q6COOg0r
11月末まで英国ツアーで埋まってるね
単独来日となるとまだその先なのか・・・

170 :名盤さん:2008/06/24(火) 19:54:48 ID:5ogzC6v7
>>155書いた者です。酔っ払ってました。ごめんなさい。

171 :名盤さん:2008/06/24(火) 20:45:54 ID:DqIy56LX
初心者がベスト盤以外で最初に聴くならComfort In Soundか新譜が最適

172 :名盤さん:2008/06/24(火) 21:04:02 ID:JcQEJtdf
Q(急に)
I(Itsumoが)
K(聞きたくなったので)

新アルバムの曲も、寝ざめに思いついて無性に聞きたくなる曲に挙がるようになってきた。
やっぱしスルメだわー

173 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/24(火) 21:11:06 ID:XHTX0b8G
フィーダーフジで見たいなあ。

174 :名盤さん:2008/06/24(火) 21:36:02 ID:IQqY7ISH
>>162、163
サッカー好きの俺にとってはものすごくわかりやすい例えでした。
ありがとう。

175 :名盤さん:2008/06/25(水) 18:44:13 ID:jXcyvIr0
Comfort in Soundって、発表当時あんまり耳に残らなくて、
以降FEEDERから離れちゃってたんだけど、ついこないだ
なぜかお店でPictures of Perfect Youthが目について、
購入して聴いたらとっても良くて、Silent Cryも買ったら
やっぱり良くて、Comfort in Sound聴き直したらやっぱり
とっても良かった。なんであの時つまらなく感じたんだろ。
5thもベストも買お。

176 :名盤さん:2008/06/25(水) 22:23:55 ID:bWdrDUJD
CISの一発目のJUST THE WAYは卑怯だ

177 :名盤さん:2008/06/25(水) 23:44:18 ID:l4IUUeIo
>>175
3rdも買うことをお勧めする

178 :名盤さん:2008/06/26(木) 00:20:05 ID:bwihmdDA
え?

179 :名盤さん:2008/06/26(木) 01:38:03 ID:V166xT7A
>>175
よくあることじゃんそんなの!

180 :名盤さん:2008/06/26(木) 15:52:28 ID:UgOx1aPT
CIS以降のシングルって今でも手に入る?
B面曲のBring It TogetherやI For You辺りが聴きたい。
MurmurとBruisedのためだけにFeel It Again買うのも悪くないかも。

181 :名盤さん:2008/06/26(木) 17:16:20 ID:iraBJnnU
今北産業

182 :名盤さん:2008/06/26(木) 19:27:50 ID:vqp4yvc9
お聞きしたいんですがPUSHING THE SENSESって初回盤とかあったんですか?

183 :名盤さん:2008/06/26(木) 19:41:00 ID:jm01fbVM
>>182
あるよ、DVDが付いてくるよ

184 :名盤さん:2008/06/26(木) 21:33:42 ID:7yJUTxRf
てか悲しいことだが初回版以外見たことないぞ。

185 :名盤さん:2008/06/26(木) 21:36:52 ID:XrtxLEAm
2ヶ月限定生産のSINGLES初回盤もまだ普通に売ってるしな・・・

186 :名盤さん:2008/06/26(木) 22:21:03 ID:gENNseq+
俺はDVD付いてないの持ってるぞ

187 :名盤さん:2008/06/26(木) 22:28:24 ID:QDAb5uGr
レアじゃん

188 :名盤さん:2008/06/26(木) 22:52:42 ID:vqp4yvc9
家が田舎だからFEEDERすら置いてないんでネットで買おうと思ったんですがDVD付きが無いんですよね↓見る価値ある内容ですか?

189 :名盤さん:2008/06/27(金) 00:16:34 ID:8POWGYsz
500円ぐらい高くなるけど見る価値あるよ

190 :名盤さん:2008/06/27(金) 07:22:04 ID:E8G1Uuca
インタビューやPVの撮影日記などで収録時間も50分近くあるし、500円くらいの上乗せで買えるならお勧めだよ。
中古でならアマゾンに大量にあるから新品じゃなくてもいいなら買っちゃえば?


191 :名盤さん:2008/06/27(金) 15:27:39 ID:V/To0/1q
みなさんありがとうございます。DVD観たいんで初回盤を何とかゲットする事にします。でもFEEDERの棚が無いのにSirent cryは入荷してる不思議。

192 :名盤さん:2008/06/27(金) 16:49:41 ID:LU+sxjVY
今週号のKERRANG!に載ってる3人の写真がかっこよすぎる。
全文英語だけどw

193 :名盤さん:2008/06/27(金) 23:06:38 ID:nGI18GCQ
Imsomnia押すひといないのね・・・ てか前スレみてないけど。


194 :名盤さん:2008/06/27(金) 23:14:40 ID:1e+O1Msh
フジも近づいてきたし
徐々にテレビなどの露出が増えてくるみたいだね

195 :名盤さん:2008/06/28(土) 00:58:46 ID:SWwJfxFN
ITSUMO地味にいいな・・・

196 :名盤さん:2008/06/28(土) 10:56:04 ID:QscitkfD
インソムニアは押さなくても
みんな分かってるから言わないんじゃね?

197 :名盤さん:2008/06/28(土) 12:08:48 ID:HUpkoZP8
いつも人気ないのか?

198 :名盤さん:2008/06/28(土) 19:18:23 ID:peNGCela
俺はいつも好きだよ
ライブでもやってくれるんじゃね?
peopleのラスト、
「It's the rest of our lives」の
泣きそうなグラントも好きだ

199 :名盤さん:2008/06/28(土) 20:53:35 ID:8+MKgHJS
俺もいつも好きだ。てか、16曲全部それぞれの魅力があって好き。
相変わらず、FEEDERのアルバムには飛ばしたくなるような駄曲がない。

200 :名盤さん:2008/06/28(土) 22:02:47 ID:/9XvgELj
>>198
同意。
聴けば聴くほどいいよな。
Sonorousは本当に神曲だと思う。

知り合いがメールで「MEGの隣にFEEDERのコーナーあったよ」って言ってた。
前スレで「ソングライティングが神という点で、ヤスタカとグラントが繋がる」
って言ってた人の気持ちが少しわかった気がするw

201 :名盤さん:2008/06/29(日) 00:28:25 ID:LXHDy3/G
>>199 流石にゴジラは飛ばすだろw

202 :名盤さん:2008/06/29(日) 00:38:33 ID:FLAYk5uB
なんだと?

203 :名盤さん:2008/06/29(日) 00:50:50 ID:HCESDwhv
>>201
初めて行ったFEEDERのライブでゴジラ演ってビビった

204 :名盤さん:2008/06/29(日) 01:00:51 ID:rnM36Gti
>>201
ゴジラ好きだけどなぁ
あの曲があのアルバムに入ってたから
「まだこういうのも忘れてなかったのか!」
って嬉しくなった

205 :名盤さん:2008/06/29(日) 09:36:57 ID:/z0R2DNX
俺もGodzilla好きだ。
アルバムの中でも1番悲壮感あるSummer's Goneの直後だから
余計印象的に聴こえる気がする。これもかなり好きな曲。

206 :201:2008/06/29(日) 12:36:15 ID:LXHDy3/G
みんなゴジラ好きなんだね。
ごめんなさいo(_ _*)o

207 :名盤さん:2008/06/30(月) 00:56:45 ID:WQ/1gJZv
HMVのフリペ、8:18が8:19になってた
大胆に間違われるより腹立つよなw

208 :名盤さん:2008/06/30(月) 01:01:14 ID:TlTacVqi
前作の2曲目とか普通に飛ばしてたな・・・ビターグラスだっけ

209 :名盤さん:2008/06/30(月) 20:52:08 ID:Qh/6whIi
>>208
Bitter Glassもいい曲だと思うけどなぁ・・・
冬の夜、部屋の明かりを落としてBitter Glass聞くとイイ感じに鬱になれる

210 :名盤さん:2008/06/30(月) 22:43:16 ID:hC0yJOyB
>>209
Bitter Glassとか聴くとこれが真のブリティッシュ・オルタナティヴ・ロック
か!!って思うね


211 :名盤さん:2008/06/30(月) 22:54:05 ID:wINFBuor
PTSのシングル以外の曲では、Morning Lifeに次いで
2番目に好きな曲だな。Bitter Glassは。

212 :名盤さん:2008/06/30(月) 23:00:58 ID:9ZN0WhZ3
PTS全部好きだが何か一つ飛ばすとしたら
う〜ん、やむなくFREQUENCYかなぁ

213 :名盤さん:2008/06/30(月) 23:07:01 ID:6BVbptoK
無理に飛ばすなw

214 :名盤さん:2008/07/01(火) 17:49:06 ID:zkklZsw1
飛ばすってわけじゃないけどShatter聞いたあと満足しちゃってVictoriaを聴くのやめてしまう

215 :名盤さん:2008/07/01(火) 19:59:33 ID:1Mz2+RNH
わかるわかるw
Forgiveと20th Century Tripにも言えるな。


216 :名盤さん:2008/07/02(水) 00:50:36 ID:AHMOD5vP
Echo ParkのJust A Day以降のボーナストラック曲は盛り上げて
気だるくなる感じが心地いい。

217 :名盤さん:2008/07/02(水) 16:43:20 ID:yJf3FUN7
今日新アルバム新宿のタワレコで買ったけどまだサイン会の紙あった!
イヤッッホォォォオオォオウ!

218 :名盤さん:2008/07/02(水) 19:29:41 ID:3ulP4xEC
それは本当に喜ばしいことなのだろうか…

219 :名盤さん:2008/07/02(水) 23:30:47 ID:S6uwCJ/c
漏れも今日ゲットしますた。


220 :名盤さん:2008/07/04(金) 23:59:26 ID:S8QN0GuT
http://jp.youtube.com/watch?v=Gf56Hj2Tr0k&feature=related
なんかいつの間にがPVが出てた。しかも何気に良い件

221 :名盤さん:2008/07/05(土) 00:09:37 ID:uLgwsLIv
http://jp.youtube.com/watch?v=QFlgQfQRFYY&feature=related
タカさんのチ○チン

222 :名盤さん:2008/07/05(土) 12:43:45 ID:DZ0j1AQs
>>220
おお!しかも俺が一番大好きなInto The Blueじゃん!かっけー!

223 :名盤さん:2008/07/06(日) 03:26:27 ID:DXDOqpz0
Into The Blueいいねぇ。俺もこの曲が新譜で一番好きだわ。


224 :名盤さん:2008/07/06(日) 05:05:56 ID:3TCwlKbr
フジまであと18日〜

225 :名盤さん:2008/07/06(日) 17:05:13 ID:Jf1jfk2U
今日、MTVのランキングを見てたらFeederが入ってたんだが、そこで気になるコメントが・・・

Feederって解散説あったん? 
あんまり追っ掛けてないから知らんかったんだが・・・。

226 :名盤さん:2008/07/06(日) 18:24:57 ID:0hcg9JSs
ジョンの時以外ならわからん

227 :名盤さん:2008/07/06(日) 20:10:52 ID:Mhdk7j6X
>>225-226
http://www.barks.jp/news/?id=1000011526 フィーダー、解散の噂を否定
2005年にあったみたいだ。

228 :名盤さん:2008/07/06(日) 21:00:07 ID:Jf1jfk2U
>>227

サンクス

MTVの新人VJの言いっぷりだと、まことしやかな言い方で・・・
バークスの記事読んだら、全然根も葉もない話だったんだね。

229 :名盤さん:2008/07/06(日) 22:35:00 ID:qmxqCgQX
新譜は驚異的なスルメだな、最初は最悪と思ったのに今はフィーダーで一番好きだ

230 :名盤さん:2008/07/06(日) 23:14:09 ID:PwrtDdDx
やっぱスペースの流れが最高だと思う

231 :名盤さん:2008/07/07(月) 09:38:29 ID:NkPonwdC
今までポリシーンが一番好きだったけど、今は新譜が一番好き

232 :名盤さん:2008/07/07(月) 14:12:36 ID:RZ7826fn
新譜完成度高いよな

233 :名盤さん:2008/07/07(月) 19:18:35 ID:3jy17JEJ
昨日フェデラーの名前をみるたびに歯がゆい思いだったよ

234 :名盤さん:2008/07/07(月) 19:48:25 ID:RZ7826fn
今更だが・・・Pushing The Senses期の日本ではレアなBサイド曲

Uptight
http://jp.youtube.com/watch?v=AMrxH_W8zL4
I For You
http://jp.youtube.com/watch?v=AjBB3cglOqY&feature=related

235 :名盤さん:2008/07/07(月) 21:48:34 ID:RZ7826fn
これも追加
Crowd of Stars
http://jp.youtube.com/watch?v=YZD-8Cv9L_w&feature=related

236 :名盤さん:2008/07/08(火) 01:38:03 ID:TGzeZaen
ヘビーローテーション中だがまだピンとこない

237 :名盤さん:2008/07/08(火) 23:13:40 ID:j7NGoQae
新参でいきなり質問で申し訳ないだけど、We Can't Rewindって最近のセトリに入ってますか?
今まで聴いたことなかったんだけどフジに出るから試しにエコーを聴いてみたらこの曲クソはまったw
実は同じ時間にほかに見たいのがかぶってんだけど、この曲やりそうならFeeder見に行く

238 :名盤さん:2008/07/08(火) 23:44:07 ID:LRGdM/OQ
>>237
少なくとも俺が行ったライブでは毎回やってくれた
ライブ映えするいい曲だよ

239 :名盤さん:2008/07/09(水) 01:38:23 ID:mDypDE+4
>>238
ありがとうございます。まだ時間あるので他のアルバムも聴いてフジにのぞみたいと思います!

240 :名盤さん:2008/07/09(水) 01:41:29 ID:IDJ6KiT6
>>236
いずれその時が来る。
俺も最初「?」って感じだったが、
今じゃ毎日聴かないと禁断症状が出そうになる。

241 :名盤さん:2008/07/09(水) 02:04:11 ID:mvjbLHiv
サイレントクライだけヘビロテ

242 :名盤さん:2008/07/09(水) 06:42:02 ID:l06rSHjm
ごめんオレMiss Youが大好きだ。
ホントごめん。

243 :名盤さん:2008/07/09(水) 18:42:57 ID:HzNzr7zK
イツモ、いい曲だと思うよ!
新作、前作よりは好きだ

244 :名盤さん:2008/07/09(水) 23:15:11 ID:7+rGENEi
6>5>4>2>1>3

245 :名盤さん:2008/07/10(木) 21:50:14 ID:X7KuACDD
スペシャみてる?
やっぱりテレビみるとまた最高だな


246 :名盤さん:2008/07/11(金) 13:01:08 ID:VZYX0rs5
どう聴いても前作のがイイな

247 :名盤さん:2008/07/11(金) 22:33:27 ID:lmJU8J2G
いとぅも〜

248 :名盤さん:2008/07/12(土) 13:50:19 ID:ipboUKP7
みんなのアルバムベスト3教えて

1.echo park
2.yesterday went too soon
3.pushing the senses

249 :名盤さん:2008/07/13(日) 00:54:38 ID:hxK4/uaa
1、ポピー
2、イエス
3、エコ

250 :名盤さん:2008/07/13(日) 00:56:38 ID:qyXIUM2r
>>248
1.CIS
2.Echo Park
3.YWTS

251 :名盤さん:2008/07/13(日) 01:31:39 ID:hTRh0USJ
>>248
1.POPY
2.EP
3.PTS

252 :名盤さん:2008/07/13(日) 01:57:59 ID:aNEuFDg8
>>248
1 プッシング
2 コンフォート
3 エコパク

253 :名盤さん:2008/07/13(日) 03:29:46 ID:GjbWca7B
echo park
pushing the senses
comfort in sound

silent cryだれも入れてないな

254 :名盤さん:2008/07/13(日) 15:45:27 ID:hxK4/uaa
四番かな

255 :名盤さん:2008/07/13(日) 20:27:19 ID:tFCHAkgW
pushing the senses
silent cry
echo park

256 :名盤さん:2008/07/13(日) 20:50:07 ID:xbstHIlx
silent
ポリエチレン
プッシング

257 :名盤さん:2008/07/13(日) 21:59:38 ID:3vnRswK7
Come Back Aroundって何で二曲もあるの?

258 :名盤さん:2008/07/13(日) 23:42:57 ID:pxwokjoA
新しいものは評価しないっていう2chの風潮が嫌
俺は普通に
1.SC
2.PTS
3.YWTS

259 :名盤さん:2008/07/14(月) 01:37:30 ID:iwjRjgx9
勝手に思い込むなよw
新しくても好きなら評価するだろ

260 :名盤さん:2008/07/14(月) 19:59:48 ID:zJl5D/eF
Just The Dayは代表曲なんかじゃねぇとか一人で騒いでいたやつか?

261 :名盤さん:2008/07/14(月) 20:19:11 ID:vhzhelB5
じゃすとざwwwwwwwww

262 :名盤さん:2008/07/14(月) 20:19:38 ID:HgxO8Be8
誰もそんなこと言ってないのに思い込み酷すぎワロタw

263 :名盤さん:2008/07/14(月) 23:56:43 ID:1w4NZeIY
もう来るなよ
じゃすとざ

264 :名盤さん:2008/07/15(火) 02:33:56 ID:Szsj6gLj
てか気づけば来週には来日してんのか〜わくわくしてきた

265 :名盤さん:2008/07/15(火) 10:02:24 ID:0fhnuRll
週末のT in the park
たかさん髪微妙に伸びてる
http://jp.youtube.com/watch?v=Ynm-MFqWxgY&feature=PlayList&p=F1AB0A1C3438DF54&index=0

266 :名盤さん:2008/07/15(火) 16:33:50 ID:6GrCR5uP
やべぇ このバンドにはまった
先日ジュールズ倶楽部見たのがきっかけ
FUJI行きたいけどREDか・・・ 外で見れないと行ってもしょうがないか あそこステージ見ずらいし
単独に期待しよう 来るのは11月頃なのか?
サイン会がミニライブだったらいいのにな
サイン会は行くか迷い中だ せっかくだから行っとくべきなのか・・・

267 :名盤さん:2008/07/15(火) 21:07:22 ID:Va/J+7Xr
>>265
黒髪のタカさん 初めて見た

268 :名盤さん:2008/07/15(火) 21:57:20 ID:Ja1HQGMd
>>266
フジ行かないから俺も単独を待ってるが
11月末まで英国ツアーで埋まってるみたいだからねぇ…

269 :(・∀・)岩 ◆ROCK/UbQd2 :2008/07/15(火) 23:40:05 ID:QjJL/DUf
やっぱ2〜4作目がFeederの黄金期って感じがする。
2作目で開花して3作目で爆発、4作目は落ち着いた感じで完成度高い。
We Can't Rewindが神曲なのは激しく同意。

270 :名盤さん:2008/07/15(火) 23:40:41 ID:6GrCR5uP
>>268
そうか・・・
ということは12月か、はたまた来年1月とか・・・?
うーむ半年後か・・・
来るには来るんだろうな??

とにかく東京からFUJI行くにも交通費が馬鹿にならないし、おまけにチケ代も・・・
時間も体力も足りてない
1時間程のステージの為にちょっと負担が大きすぎるんだ

271 :名盤さん:2008/07/15(火) 23:45:49 ID:q76xtBDA
>>265
ほんとだ黒髪になってるw
しかしあっちじゃやっぱ人気あるんだな・・・

272 :名盤さん:2008/07/16(水) 00:03:19 ID:rzt/Mknc
TURNやんねーかな

273 :名盤さん:2008/07/16(水) 01:53:12 ID:dR7+hmmD
あぁ7作目はターン風に御願い致します

274 :名盤さん:2008/07/16(水) 17:41:34 ID:SP5nPQ3m
グラントの嫁って日本人なんですか?

275 :名盤さん:2008/07/16(水) 18:03:10 ID:x6aT/X8n
正式には結婚してないけど、事実婚してる。
子供が二人いるよ。
出会ったのは
タカさんより先って言ってたから、20年近く付き合ってるみたい…。

276 :名盤さん:2008/07/16(水) 18:51:51 ID:SP5nPQ3m
>>275
そうなんですか
どんな人なんだろう
写真とか見れるサイトないんですかね

277 :名盤さん:2008/07/17(木) 18:09:38 ID:n27ixN2X
ツアースケジュールとか見て思ったんですが
このバンドって基本、イギリスと日本でしか売れてないのかな?

278 :名盤さん:2008/07/17(木) 23:01:14 ID:NRcuEYTW
年内単独公演予定されてる、ってラジオのインタビューで言ってたけど‥

279 :名盤さん:2008/07/18(金) 01:21:42 ID:mgJPbGNG
ヨーロッパでもしっかりツアーしてるよ。
アメリカではなかなかうれないけど…ハイは結構売れてツアーしたけど。
最近はアメリカでの評価はわかりませんね

280 :名盤さん:2008/07/18(金) 01:28:54 ID:QX5D0jzb
確かにwiki見てると
イギリス、アイルランド、日本の3ヶ国でしか売れてない感じだな…

281 :名盤さん:2008/07/18(金) 01:59:04 ID:0SRu+Cqy
前回単独公演の売れ行き悪かったようだが
だからといって、もう単独なしってことはないよな!?
だったらフジ行っときゃならん訳だが!!

だが終了時間から考えて、始発で帰るしかないし・・・
しかもレッドじゃスクリーン無いからメンバーの姿を拝めないことだって考えられる

282 :名盤さん:2008/07/18(金) 02:51:55 ID:omEmnOEm
1stの人気の無さに泣いた
これからの季節にぴったりだと思うが

283 :名盤さん:2008/07/18(金) 18:49:43 ID:/DCJDPtH
>>282
1 Comfort In Sound
2 Silent Cry
3 Polythene

CISから入ったけど、Polytheneは結構好きだな。
Descendを初めて聴いた時の衝撃は忘れられない。


284 :名盤さん:2008/07/18(金) 21:57:39 ID:250gDC17
最近のアルバムには劣るけど1stもいいよな
Radiationは名曲

285 :名盤さん:2008/07/18(金) 22:51:31 ID:U7Cv2362
cementがいいよ

286 :名盤さん:2008/07/18(金) 22:55:59 ID:pCHTZhr6
いいなぁフジ行く人は・・・

287 :名盤さん:2008/07/18(金) 23:14:09 ID:qLnScr6O
forgiveもいいよ
forgivenもいいよ

288 :名盤さん:2008/07/19(土) 09:52:47 ID:DkiNCL4m
Forgivenは夜、電車での帰宅中に聴くとすごく癒される。
グラントのなまめかしい声がまたいい。

>>284
俺もRadiation好きだ。
その後のSuffocateへの流れも完璧。

289 :名盤さん:2008/07/20(日) 01:16:39 ID:CaTNApsg
フジ楽しみ

290 :名盤さん:2008/07/21(月) 12:55:22 ID:Gxr18cEh
fujiアゲ
オーディエンスをステージに上げてねグラントたん☆

291 :名盤さん:2008/07/22(火) 22:06:33 ID:a3gj9gI+
21st Century Meltdownてライブでやんないかな?
あの浮遊感が大好きなんだよ

292 :名盤さん:2008/07/23(水) 00:28:41 ID:UOJNN9lB
てか今日サイン会じゃないかよ。

293 :名盤さん:2008/07/23(水) 01:38:40 ID:CI2FOvtn
CD持って行くの忘れないように

294 :名盤さん:2008/07/23(水) 01:48:12 ID:xSqGu990
>>293
危ないとこだった
鞄にCDと整理券入れてから寝るわ

295 :名盤さん:2008/07/23(水) 02:51:33 ID:ETtIvmMr
レポよろ

296 :名盤さん:2008/07/23(水) 17:13:00 ID:c2iYWxXe
今から新宿いってくる

297 :名盤さん:2008/07/23(水) 17:51:55 ID:KuLaeFzb
Inter FM聞いた?

298 :名盤さん:2008/07/23(水) 18:58:43 ID:c2iYWxXe
人が結構いて安心した

299 :名盤さん:2008/07/23(水) 19:09:47 ID:FAP4HF0x
てか本日購入でもいいのね。なんだあ。


300 :名盤さん:2008/07/23(水) 20:15:30 ID:jMrOy58y
単独は10月だってさ

301 :名盤さん:2008/07/23(水) 20:30:48 ID:exWRbdEf
タカさんの怪我が痛々しかった…
フジ行く人は楽しんできてー

302 :名盤さん:2008/07/23(水) 20:32:42 ID:iWXX/4FT
なんでタカさん怪我してたんだ?

303 :名盤さん:2008/07/23(水) 20:35:47 ID:Dqz1KTIM
聞いたら撮影で怪我したって言ってた…
顔腫れてたね

304 :名盤さん:2008/07/23(水) 20:49:30 ID:8q7360Ur
実際、握手&サイン会だったね 嬉しかった(つд`)

305 :名盤さん:2008/07/23(水) 21:27:21 ID:05ADt9Jv
>>300
それは本当に本当???

306 :名盤さん:2008/07/23(水) 21:30:43 ID:iWXX/4FT
グラントと話したけど、オクトーバーって言ってたよ
オクトーバーが10月なら10月だ

307 :名盤さん:2008/07/23(水) 21:39:48 ID:05ADt9Jv
レスありがとw
いまから猛烈に楽しみにしておくわ

308 :名盤さん:2008/07/23(水) 21:40:40 ID:Z4DzzoIc
フジ行けないってタカさんに伝えたら
「10月に来るよ」ってタカさんが言ってくれた

309 :名盤さん:2008/07/23(水) 21:48:00 ID:ghpbH/0Q
>>305
フジ行けないって言ったら10月来日するよって。

東京は2日間あるっぽい。聞き間違いだったらごめんね。



310 :名盤さん:2008/07/23(水) 22:16:57 ID:8q7360Ur
結構人来てたね。終わったの8時過ぎだもんね。
結構人気あんじゃね?って思った。

311 :名盤さん:2008/07/23(水) 23:08:12 ID:z73eQ6uR
フジ終わりで先行特電とかのチラシで詳細解禁とかそんな希ガス。漏れの推測だけど、、

タワレコ着いたとたんにグラントとタカさんが店内ふらついててびびったw

今日ホントうれしかったわー!

 

312 :名盤さん:2008/07/23(水) 23:23:47 ID:UOJNN9lB
タカさんの顔が喧嘩したあとみたいになっててびっくりしたよ。
大したことはなさそうだからよかったけど・・
ど〜でもいいことだが個人的にはタカさんと他の二人の握手するときの力の入れ方の差で
やっぱタカさんは日本人だな〜って感じたわ。

313 :名盤さん:2008/07/23(水) 23:37:31 ID:mqRGAyRx
ドラムの人と握手した事あるけど力強かったな。
手でけえなぁと思った

314 :名盤さん:2008/07/23(水) 23:50:23 ID:N/QYAIQe
>>309
あってるよ。

315 :名盤さん:2008/07/24(木) 00:04:08 ID:qKl02DXs
インターFM聴いたよ
We Are The Peopleのアコギバージョンやってた

316 :名盤さん:2008/07/24(木) 00:17:32 ID:F6HXWRFY
>>312
ttp://www.vibe-net.com/news/?news=0035246
これか。
撮影も大変だな。
タカさんご自愛くだされ

317 :名盤さん:2008/07/24(木) 00:17:33 ID:fYgLJKoq
FEEDERガール可愛かった

318 :名盤さん:2008/07/24(木) 00:23:09 ID:qKl02DXs
単独あるならフジは行かない予定だったけど
やっぱり行きたくなっちゃだよな これが・・・
行かなかったら 今頃LIVEやってんだよな〜 とか家で考えたらせつなくなっちゃうんだろうな
単独で見るのとフジで見るのって雰囲気違うし
3日間の中では見たいメンツそろってる日だし マイブラ、トラビスなど・・・
どうしよう><


319 :名盤さん:2008/07/24(木) 01:11:45 ID:JotNTrWT
フジが野外だったら迷わず行ったんだけどな

320 :名盤さん:2008/07/24(木) 01:24:58 ID:qKl02DXs
確かにね・・・
でもレッドでも、トリってことは、かなり盛り上がるかね・・・?
フジロッカー達が大暴れの巻き

ところでインターFMでも言ってたけど、日本来る途中、乱気流に巻き込まれたり
さっきの地震とかびっくりだろうね イギリスってほとんど地震ないらしいから

321 :名盤さん:2008/07/24(木) 01:29:11 ID:jOnS5nPh
>>318
いっちゃいなよ

322 :名盤さん:2008/07/24(木) 01:34:44 ID:en9cn2MH
フジと単独はライブの内容違うしね。
行けるなら行っとけ!

単独の日程ってTakatubeに出てるやつでいいのかな?

06/10/08 Tokyo BLITZ Club
08/10/08 Nagoya QUATTRO
09/10/08 Osaka BIG CAT
10/10/08 Fukuoka DRUM Be -1

323 :名盤さん:2008/07/24(木) 01:44:29 ID:9fykyxFV
おお。追加で東京もう一日くらいあるかな?

324 :名盤さん:2008/07/24(木) 08:47:23 ID:bGSws4u9
この速さなら言える!
radioman最高!!

325 :名盤さん:2008/07/24(木) 12:06:26 ID:XMjcEWla
今年もふくおら行くのか

326 :名盤さん:2008/07/24(木) 13:27:51 ID:SjZTyXHl
夕涼みにヒア・イン・ザ・バブルは癒される。

タカさん失明の危険あっただなんて…目を怪我したなら、やっぱり眼帯とかしてたの?

327 :名盤さん:2008/07/24(木) 15:34:45 ID:Crubr0L2
眼帯はしてなくて、目の上にガーゼ貼ってた。
怪我以外は大丈夫そうに見えたよ。
一大事にならなくてよかったね。

328 :名盤さん:2008/07/24(木) 21:01:38 ID:d+a/U0NB
10月単独って本当ですか?wktk

329 :318:2008/07/24(木) 21:52:42 ID:qKl02DXs
迷いながらも準備だけしてしまいました

東京公演2日間あるって言ったらしいじゃないですか
ということは、まだ本決まりじゃないけど追加の予定があるって感じなんですかね?

330 :名盤さん:2008/07/24(木) 22:11:42 ID:CKkG4LLa
全部平日かぁ…今回は遠征できそうにないなぁ

331 :名盤さん:2008/07/24(木) 23:02:09 ID:HN3uXTIl
ttp://www.youtube.com/watch?v=IUHJi6Aj-NA
やっぱ行けばよかった…

332 :名盤さん:2008/07/24(木) 23:20:01 ID:8K70yviS
10月なんてすぐ来るよ…

333 :名盤さん:2008/07/25(金) 07:51:24 ID:hsld/zNs
昨夜はずっと写真、サイン攻めで嫌な顔せず、改めてやさしい奴らだと思った

334 :名盤さん:2008/07/25(金) 15:11:34 ID:rqA0IWmp
06/10/08 Tokyo BLITZ Club
08/10/08 Nagoya QUATTRO
09/10/08 Osaka BIG CAT
10/10/08 Fukuoka DRUM Be -1

335 :名盤さん:2008/07/25(金) 19:31:32 ID:1LxHX7Vc
マーキー人少ないです><

336 :名盤さん:2008/07/26(土) 00:00:39 ID:28bRr9hX
ライブどうだったんだよおおおおおおおおおおおおお

337 :名盤さん:2008/07/26(土) 00:12:28 ID:RrHl2+t2
>>331
こういうファンにはなりたくない

338 :名盤さん:2008/07/26(土) 00:46:33 ID:CeITHyj0
>>337
ステージに上がってる人らの事?
俺経験ないから一度は上がってみたいな・・・端っこでいいから(´・ω・)

339 :名盤さん:2008/07/26(土) 01:00:52 ID:w9niKqA/
やっぱFEEDER最高だー!
今回、トリだけど RED かよ〜、と思ったが、トリってアンコール演れるんだったよ!
本編が終わってメンバーが引っ込んだら、観客が「トゥットゥルットゥ〜」と
歌い出してびっくりした。それ、確かに演ってなかった!
で、演ってくれた!

新曲は3曲か4曲だったと思う。
Miss You, Itsumo, We Are the People は演った。
後は Feeling〜, Buck Rodgers, Insomnia, My Perfect Day, High, Lost & Found は
演ったの覚えてる。
綴り間違ってても見逃してクレ。

サイン会は見に行っただけだったけど、写真OKで新宿より良かったなぁ。
トリなのにサイン会やると思ってなかったので、チェックしてなくて失敗だった。
しかし前回同様、サイン会の時は雨だったw

340 :名盤さん:2008/07/26(土) 01:38:01 ID:b8ZuTPEM
現地乙〜
やっぱ何だかんだ楽しそうだねぇ
10月は全力で仕事を休むぜ

341 :名盤さん:2008/07/26(土) 01:55:27 ID:CeITHyj0
>>339
サイレントクライは?

342 :名盤さん:2008/07/26(土) 09:09:04 ID:+naOsH1b
フジ組乙でした!>>339に追加
Just The Way I'm Feeling、Come Back Around、Pushing The Senses

グラントはまたカラス歌っとったよ。上手くなっててワラタw
タカさんの怪我も遠目には治ったように見えた。
楽しかったー!

343 :名盤さん:2008/07/26(土) 09:12:33 ID:+naOsH1b
あ、silent cryは演ってないよ
でも他にも新譜からやったはず

344 :名盤さん:2008/07/26(土) 09:19:03 ID:zDHRdXx6
観客のあたたかさ、
山の奥地という特別なロケーション、
タカさんの愛あるMC、
安定した実力のライブ、
全部に感動した!

345 :名盤さん:2008/07/26(土) 12:31:16 ID:CeITHyj0
>>343
えええやってないの!?
単独ではやってくれ・・・

346 :名盤さん:2008/07/26(土) 13:54:30 ID:2+JOeNHv
タカさんのMC一部ちょっと聞き取れなかったんですが・・・(長めに喋ってたやつ)
なんて言ってました?

347 :339:2008/07/26(土) 14:16:27 ID:w9niKqA/
>>342
追加ありがとう。
良いライブだとエキサイトして記憶が飛びやすくて困るよw

>>346
「こんないいフェスがあって幸せだ!」とか、「SMASHの社長もエラいけど、
一番エラいのはおまえら(観客を示して)だからな!」のとこかな。


タカさん、目の上に貼ってたガーゼのテープが途中で一部取れちゃって、
結局ガーゼもスタッフの人に外して貰っていた。
汗かいたらテープは剥がれちゃうよなぁ。
傷に汗しみて痛くなったりしてなかったのかな、とちょっと心配になった。
早く完治しますように。

348 :名盤さん:2008/07/26(土) 14:50:17 ID:2+JOeNHv
>>347
ああ そこです ありがとう


349 :名盤さん:2008/07/26(土) 14:50:57 ID:2+JOeNHv
FEEDERの埋まり具合はどうだったでしょう?
良かったですか?

350 :名盤さん:2008/07/26(土) 14:51:28 ID:2+JOeNHv
すいません誤爆です

351 :名盤さん:2008/07/26(土) 15:07:25 ID:VuBJDQPR
せんちひはなかなかだと思う

352 :名盤さん:2008/07/27(日) 05:53:55 ID:p1DanKyA
前のほうで見てたから後ろのほうの状況わからなかったけど、
終わってから出る時に、そこまでぎゅうぎゅうじゃ無かったっぽかった。
後半はみんなマイブラに流れてたのかな。
やっぱり単独で見たいな。
グラント、マイブラ見たいとか見るとかラジオで言ってたけど見てたのかな。

353 :名盤さん:2008/07/27(日) 11:25:51 ID:klP/prXH
たかさんここ見てるかな^^

354 :名盤さん:2008/07/27(日) 12:26:35 ID:Q8hbMw95
イントゥザブルーは前のアルバムにも似たようなフレーズのがあった

355 :名盤さん:2008/07/27(日) 12:34:30 ID:JlK5smdZ
Burn the BridgesとSave usが新譜に入らなかったのが悲しい

356 :名盤さん:2008/07/27(日) 21:56:22 ID:n1jFldXw
新作が出てその中の曲をライブでやってくれるのは嬉しいが
その分、今までのセトリからいくつか削られていくわけで
なんとも複雑な気持ちだ
単純にセトリに新曲を追加していってくれたらいいのに…
というのはファンの贅沢でわがままな希望だな

357 :名盤さん:2008/07/28(月) 00:11:44 ID:0EDP5Viw
まぁ気持はわかるがいくらなんでもそれはw


358 :名盤さん:2008/07/28(月) 00:17:39 ID:DU4LkG+R
だから3時間ぐらいやれっつんだよ
というのはファンの贅沢でわがままな希望だな

359 :名盤さん:2008/07/29(火) 00:28:20 ID:suXuZgHJ
3時間はまぁ贅沢だけど、FEEDER は単独でも時間短いんだよなー。
毎回、あと3曲ぐらいやってくれー、と思う。


360 :名盤さん:2008/07/29(火) 00:42:44 ID:/KexidWA
たしかに。特に前回は短く感じた

361 :名盤さん:2008/07/29(火) 09:15:59 ID:bccGgRfR
http://www.fujirockexpress.com/08/report/report.php?id=237&page=0&sword=&swhen=&swhere=&swho=50&sgenre=&swrittenby=

362 :名盤さん:2008/07/29(火) 09:45:35 ID:ps/5ERXK
>>339
やっぱりやったんだー。いいなぁ!!
マイブラが大本命だったのでwe are the peopleで泣く泣く移動した

Buck Rodgers無理かと思ってたけど、聴けただけよかったと思うことにする…

363 :名盤さん:2008/07/29(火) 09:57:42 ID:n6wFB3aS
グラントって笑うと可愛いんだけど
真顔だと憂いがあって物憂げで
萌えだな♪

364 :名盤さん:2008/07/29(火) 09:59:16 ID:31gYeh7P
きめえ

365 :名盤さん:2008/07/29(火) 12:56:51 ID:8GhEHcxW
にしても名古屋ってクアトロばっかだな

366 :名盤さん:2008/07/29(火) 23:34:11 ID:Brb61sHc
安かったからセブンデイズの来日記念盤買ったらかっこよすぎた
やっぱ轟音ギターのラウド期が好きだなぁ

367 :名盤さん:2008/07/30(水) 02:23:23 ID:RFRaaS1x
いつも名古屋でどんくらい集まるの?クアトロ埋まるくらい?

368 :名盤さん:2008/07/30(水) 02:52:45 ID:U6IQGnqq
iTunesのUK Storeで6曲入りライヴEP出たね。
UKのアカウント無いんで買えないけど…orz

369 :名盤さん:2008/07/30(水) 09:56:04 ID:uTbHWtTz
どなたかフジの音源うpしてくれる神はいないかなー

370 :名盤さん:2008/07/30(水) 12:32:07 ID:QTERw7BA
>>368
Just the way I'm feelingは無料なんだね

371 :名盤さん:2008/07/30(水) 13:42:44 ID:Yy+OAYVb
>>367
こないだ名古屋来たときはふつーに埋まってたよ

372 :名盤さん:2008/07/30(水) 19:00:46 ID:0H4fJ/xR
広瀬家ご一行や親戚が集まるというw>名古屋クアトロ
毎回賑やかみたいだな。

チケット発売は8月中旬辺りかな?

373 :名盤さん:2008/07/30(水) 21:28:35 ID:ybND4wlS
フジスレで殆ど話題にのぼってなくて少し寂しかった(´・ω・)

374 :名盤さん:2008/07/30(水) 21:32:48 ID:sK8pYNS5
前夜祭も、レッド鳥も韓国フェスも全部同じシャツなグラント萌え

375 :名盤さん:2008/07/30(水) 22:52:29 ID:rSUDAcKF
グラントの手は柔らかかった☆

376 :名盤さん:2008/07/30(水) 23:47:14 ID:nZxnc32b
名古屋は回を重ねるたびに人が増えてるよ。
最初の時は次は無いかも、な感じだったけど、この前は9割くらいは入ってたと思う。

毎回30〜40人くらいはタカさんの関係者っぽいがw

377 :名盤さん:2008/07/31(木) 23:50:13 ID:Y7ph+m/L
フジのセットリスト、プリーズ

378 :名盤さん:2008/08/02(土) 20:27:36 ID:niC+W4Qp
iTunes Live London Festival '08
これがUKでEPとして発売されるみたい。
来日記念盤として発売して欲しいけど、ポニーからビクターに変わったからどうなるか…

379 :名盤さん:2008/08/02(土) 20:45:48 ID:szdqwJrb
あらら。
嬉しいけどすでにiTunesで買ってしまったよ。

380 :名盤さん:2008/08/03(日) 18:04:37 ID:7Hf4OcPd
地方を埋めるには
土日に設定して遠征組みを取り込む事が1番効果的

381 :名盤さん:2008/08/03(日) 19:15:22 ID:ApkIpo17
福岡行きたいなー
でも関東からなんて遠すぎるし、お金かかるし

382 :名盤さん:2008/08/03(日) 20:00:21 ID:2OMHNaVa
Tracing LinesのPVメイキング見た
あれがどう完成するのか楽しみだ

383 :名盤さん:2008/08/03(日) 20:33:32 ID:ApkIpo17
グラントはスーツが似合いすぎ


萌え

384 :名盤さん:2008/08/04(月) 15:52:22 ID:WGoSeS9I
タカさん、韓国フェス終わった後また日本に来てるみたいだね。さっき地元のラジオに出てたよ

385 :名盤さん:2008/08/06(水) 21:52:24 ID:vkyZqSrh
Tracing Linesはダウンロードのみのリリースなのね

386 :名盤さん:2008/08/07(木) 13:59:20 ID:skoyUu0w
俺もタカさんの後を追ってロンドンに行きたい!


387 :名盤さん:2008/08/07(木) 14:11:52 ID:VrK1uR8N
新譜の来日記念盤とか企画盤がでる可能性は?

388 :名盤さん:2008/08/07(木) 17:14:17 ID:vHaqFcK0
来日記念盤出して欲しいね。レーベル変わったからまだわからないけど。

東京の追加公演が決定した模様。
10/5 渋谷クラブクアトロ
なんか嬉しいな。

389 :名盤さん:2008/08/07(木) 18:32:49 ID:LizX49O7
日曜じゃん!きたこれ

390 :名盤さん:2008/08/07(木) 20:38:12 ID:pQ0xPyeW
追加公演が初日なのか?

391 :名盤さん:2008/08/07(木) 21:58:54 ID:7+n32AtX
東京っていつもすぐ売り切れる?

392 :名盤さん:2008/08/07(木) 22:33:39 ID:2v2FT6kX
リーマンにはきつい日程だぜ・・・

393 :名盤さん:2008/08/08(金) 00:29:00 ID:eFHg4VBa
radioheadと被った・・・

394 :名盤さん:2008/08/08(金) 02:34:46 ID:9hLyD7Ws
6thをいまさら購入
タワレコだったからTシャツ応募用のステッカーが付いて来たんだけど
これって下半分だけで応募できるよな?

ちなみに締め切りは今月15日 忘れてる人がなんにんか居そうだ・・・

395 :名盤さん:2008/08/08(金) 06:38:14 ID:zYCTgSA9
BLITZよりクアトロの方に行きてぇなぁ
でも日曜は仕事なんだよなぁ・・・

396 :名盤さん:2008/08/08(金) 08:22:12 ID:2QOCHJIU
>>394
忘れてた、ありがとう!
で、ステッカー確認したら失くしてた・・・
今最高に悲しい

397 :名盤さん:2008/08/08(金) 10:52:38 ID:/ZIGh+Mz
>>394
おー、忘れてた。dクス
下だけで大丈夫でしょ

398 :名盤さん:2008/08/08(金) 12:51:07 ID:C3P4E0ib
>>396
残念・・・でもまだ日はあるから探せば出てくるかも!
どうしても諦めきれない場合はもう一枚買っ(ry
>>397
だよね ありがとう

399 :名盤さん:2008/08/08(金) 19:22:47 ID:XU1fZcbX
実家に帰省中で自宅に置いてきたのを今になって思い出したw>ステッカー

ライブ前か後にFEEDERグッズが買えるだろうから、そこでTシャツ買おうかな。
過去には何か特徴的なもの売ってた?

400 :名盤さん:2008/08/09(土) 09:54:05 ID:PNX2nKor
フジエクスプレスにインタビューあったね

http://www.fujirockexpress.com/08/people/people.php?id=298&page=1
http://www.fujirockexpress.com/08/people/people.php?id=297&page=1

タカさんの台詞、何度聞いても嬉しいな

401 :名盤さん:2008/08/10(日) 20:21:59 ID:NG+bTzYK
前回の来日ってチケいくらだったっけ?
なんか上がったような

402 :名盤さん:2008/08/10(日) 20:44:13 ID:2fmXglSr
5800くらいだったかな
上がってるのは間違いない

403 :名盤さん:2008/08/11(月) 16:07:43 ID:M5IFtGXX
マイブラの時グラント見かけた人いる?

404 :名盤さん:2008/08/13(水) 01:35:06 ID:NQ20vawr
>>

405 :名盤さん:2008/08/13(水) 01:36:46 ID:NQ20vawr
失礼。


朝霧スレで名前あがってますが‥‥




いらねって‥‥

406 :名盤さん:2008/08/13(水) 06:28:07 ID:/lpIERER
すまん誤爆

407 :名盤さん:2008/08/13(水) 18:59:54 ID:NokZ3H8x
グラントの偽金髪好きだ

408 :名盤さん:2008/08/14(木) 21:56:55 ID:AppnsiYo
>>406
IDがなんか惜しい

409 :名盤さん:2008/08/15(金) 22:28:05 ID:VUDxt0tT
Tracing LinesのPVでた。カコヨス
http://jp.youtube.com/watch?v=-aWi74OPvJ8

410 :名盤さん:2008/08/18(月) 21:14:32 ID:f3OXDIBE
FEEDER ANORAKで曲順が見られる"Feeder" (8 Track Demo Tape)
最初に見たとき、TV MeやUndividedがこれに入ってたのを見てびっくりした。
どっちもかなり好きな曲だけど、POPYに対訳つかなかったのが残念だ。

411 :名盤さん:2008/08/18(月) 21:43:16 ID:zCQmAmOA
>>400

グラントっていつもこのピースだね。
かわいい。

福岡って、いつも売り切れるもんですか?

412 :名盤さん:2008/08/20(水) 17:43:48 ID:SoZ2yR2q
8:18がいい曲すぎる

413 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:32:07 ID:t7BVIXae
今スカパーでFUJIの Buck Rodgers 流した。音良過ぎる。

ライブビデオ出してくんないかなぁ。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)