5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tokyo Police Club/トウキョウ ポリス クラブ

1 :名盤さん:2008/05/27(火) 20:52:40 ID:6as1Uzme
すげーいいのに、スレないとか

http://www.myspace.com/tokyopoliceclub

2 :名盤さん:2008/05/27(火) 20:54:48 ID:yi/zWk3i
2 get

3 :名盤さん:2008/05/28(水) 00:43:49 ID:ya/BdE+p
名前は知ってたけどサマソニ出るってんで最近聴いたら最高だった。
ポストストロークスとか言われてたから聴かず嫌いだったのが損したわ。
確かにボーカルが似てるけど音はもっとインディ臭いな。

4 :名盤さん:2008/05/28(水) 23:35:33 ID:nFtikqhv
アルバムの方は言う程ストロークスっぽくもないような

5 :名盤さん:2008/05/29(木) 00:22:39 ID:LR8J4a8o
前回の単独行き損ねた。今回は単独じゃないのか。

6 :名盤さん:2008/05/30(金) 16:31:32 ID:8Tn85lpm
アルバムもEPもどっちもいい

7 :名盤さん:2008/05/31(土) 01:40:31 ID:RuIpBk+E
いや、アルバムの方がいい
成長してるのがよく分かるし、意外とスルメ盤だし

8 :名盤さん:2008/06/04(水) 00:23:13 ID:hfIEZm4R
UK盤持ってるけど、日本盤も買う予定だぜ。

9 :名盤さん:2008/06/04(水) 00:38:26 ID:uWrbSJ9S
バンド名が何か聴く気起こさせないが、良いんだよなこれ

10 :泣いてる名無し:2008/06/05(木) 00:36:36 ID:YwEIzfT8
東京ナイトクラブのほうが好きです

11 :名盤さん:2008/06/06(金) 12:11:31 ID:QvY/coGU
>>9
二流バンドみたいな名前だけど、内容はかなりいいよな。
インタビューでも「日本の人たちがこの名前をどう思うか心配だ」
とか妙に気にしてて面白かった。

12 :名盤さん:2008/06/06(金) 16:02:45 ID:Djubcup7
東京ミニスカポリスのほうが好きです

13 :名盤さん:2008/06/06(金) 18:17:21 ID:1Shum4KG
Your English Is Goodもマイスペに追加されたか。
この曲のPVでちょっとパンチラあるよな

14 :名盤さん:2008/06/06(金) 23:44:41 ID:hwciJWql
東京エレベーターガールのほうが好きです

15 :名盤さん:2008/06/08(日) 13:01:29 ID:g/d0Hrip
アルバムのジャケットはやっぱthe music意識してるわけ?

16 :名盤さん:2008/06/08(日) 14:21:36 ID:q4o292fF
Tokyo Police ClubはThe Musicみたいに、
1stが超えられない壁になるバンドにはならないでほしい。

17 :名盤さん:2008/06/08(日) 16:24:56 ID:Xuu1gixs
アルバム買ったが最高だな。epの曲よりも洗練されてる。
サマソニは時間とステージ的に人少なそうだが絶対観たい

18 :名盤さん:2008/06/08(日) 17:54:38 ID:vBcoq3RD
いつの間にかスレが。
この前アルバム買った。良かったです。
ドライなポップさが良い。

19 :名盤さん:2008/06/10(火) 20:48:43 ID:/EWGGJTt
よーいんぐりっしゅいずぐ〜♪

20 :名盤さん:2008/06/10(火) 21:03:12 ID:Rj4M7fUJ
東京なんちゃらって多すぎだろ最近

21 :名盤さん:2008/06/11(水) 01:09:47 ID:fzobAVhQ
東京ホテルとか東京プリンとか確かに多いね。

ライヴだと声の枯れっぷりが渋くていい
http://jp.youtube.com/watch?v=PZYuXZJ6BAE&feature=related

22 :名盤さん:2008/06/11(水) 18:51:40 ID:HsEhjjch
>>20
東京スカイツリーとかな

23 :名盤さん:2008/06/12(木) 10:58:09 ID:N25QetOe
東京ばな奈は美味しいよ

24 :名盤さん:2008/06/12(木) 17:30:12 ID:3QOveJob
グレープストーン創価学会系列会社
東京ばな奈
東京駅・羽田・デパ地下 東京ばな奈ケーキ・バウムクーヘン等
i-chic
セントレア バウムクーヘン
銀のぶどう
デパ地下 ゼリー・パイ系
銀座ぶどうの木
銀座 ケーキ系
ねんりん家
デパ地下 マウントバーム
銀座中条
銀座・デパ地下 かき餅・餅菓子
スパッソ
新宿 スパゲティ
パクとモグ
通信販売

25 :名盤さん:2008/06/15(日) 13:41:27 ID:/fRVNYw6
日本盤出たら盛り上がるかな。

26 :名盤さん:2008/06/25(水) 14:50:37 ID:EtSguazJ
シャウトしてる曲ってある?

27 :名盤さん:2008/06/28(土) 02:43:14 ID:dMwg559e
あるぜ。

28 :名盤さん:2008/06/29(日) 13:06:06 ID:j423+gbp
>>26
多い気がする?
バッキングボーカルが叫んでる、という方が正しいかも
in a caveのバックの声とか

昨日の夜なにげにマイスペで聴いたらはまってしまった。
ポストストロークス云々というのと、変なバンド名と、
メンバーが微妙にグッドルッキングというので
つい避けてしまって勿体無い事をした。
合唱厨にはなりたくないけど、なってしまうかも、って感じの曲が多いね。
しかも一緒に歌ったりした方がライブが盛り上がりそう。
サマソニ2日目だけでいいかな〜って思ってたけど、1日目も行こうかな。
でも小島の上に持ち時間も少なそうだね、

29 :名盤さん:2008/07/06(日) 02:29:45 ID:6vEU/fGx
何でサマソニ東京だけなんですか?!
買ってから東京だけと気付き2日とも大阪組なのでかなりがっかりしたorz
一生東京でしかやらないんですか?あと、ミニライヴ握手会の日に持っていかなきゃいけない警察手帳ってなんですか???


30 :名盤さん:2008/07/23(水) 19:54:37 ID:XE4WSHo+
残念なり

31 :名盤さん:2008/07/31(木) 12:41:54 ID:Xk+/tSWk
your english is good
の最初のところって何て言ってるの?
T'll give 〜なんとかーってゆってるとこ。

32 :名盤さん:2008/08/05(火) 23:53:11 ID:xFH4L+24
29>
それは、サイン会をする為の整理券みたいなやつですよ。
1stを買うとサイン会に参加できるらしいです。

33 :名盤さん:2008/08/06(水) 05:34:32 ID:DHL+rmPa
というか言うほどストロークスしてないだろうにな
ロキノンスヌザ死ね

34 :名盤さん:2008/08/10(日) 00:25:29 ID:SJcCwzi3
EPの方は超ストロークスしてるぞ

35 :名盤さん:2008/08/11(月) 10:16:59 ID:OkuVvw5A
今日のインストアライヴ行く人います??

36 :名盤さん:2008/08/11(月) 11:01:02 ID:GLgkxSGr
行くよ

37 :名盤さん:2008/08/11(月) 11:03:50 ID:OkuVvw5A
あれって、CD買わなくてもいいんですかね?
見るのはフリーって書いてあったんで。


38 :名盤さん:2008/08/11(月) 14:44:07 ID:nknNBlR8
サマソニ感想ないな。
アイランドステージ音悪すぎ&空いてたが格好よかった。
アルバムとnature〜&be goodしか聴いてなかったから知らない曲もあったが
とにかくメガネ君の動きが最高だったww

39 :名盤さん:2008/08/11(月) 19:46:42 ID:jelT5nr1
デスキャブと丸被りだったからだったからね。

ライブ自体は良かったのに音悪すぎ。



40 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:38:19 ID:MZXqlW2l
ミニライヴ行ってきた。満足。
途中から興奮してwカウントするの忘れてたけど、たぶん10曲くらい。
Tessellateでようやく盛り上がった感じ。
サインもらったとき、また会おう言ってたよ。

41 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:42:40 ID:6JFkFLvV
キーボードに気取られてて
全然覚えてないww

42 :名盤さん:2008/08/13(水) 13:04:21 ID:u6A+0zuA
チラ裏みたいな感想だけど、一応サマソニ・インストアの感想です

サマソニよりインストアの方がよかった気がするんだ…
なんつか、音が、インストアの方がよかった。
サマソニのあの会場は失敗だよなー、去年までのアイランドのが良かったよ。
狭いライブハウスとかで見たらもっと盛り上がりそう。
Your english is goodとかもっと合唱になんのかなーって思ってたけど
歌ってる人少なかったね。

ちなみに、2日目にジャスティスの会場にメンバーが来てて、
グラハムとデイヴにはサインもらったんだけど、
グラハムが覚えててくれた。サイン会のとき、昨日トイレの前で会ったよね〜って。
ジャスティス楽しかった?って訊いたら、なんかいっぱい喋ってくれたんだけど
英語わかんなくて残念だった。
My english is not goodとか気の利いたジョークでも言えば良かった。
ギターの人(ジョシュ?)はスピリチュアライズドとコールドプレイも見たらしい。
君もジャスティス好き?って訊かれたから、好きだけどTPCの方が好き、
って言おうと思ったら、ジャスティスのが好き、って誤った英語を話してしまった。
中学生の英語も話せないなんて…
ギターの人って、ライブの時に結構アレンジしてるよね。
それがいいなあって思った。

あとエイベの人がいい人そうだった。
今日のライブよかったよねーってスタッフ同士で言ってて
ちゃんとアーティストのことが好きなプロモーターっていいなあと思った。

長文ですいませんでした。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)