5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで英語になるとかっこいいの?

1 :名盤さん:2008/05/30(金) 15:00:46 ID:YclLkzoG
ストロークスとか意味脳梗塞だよ?

2 :名盤さん:2008/05/30(金) 15:02:17 ID:2kfaD+bm
ザイス

3 :名盤さん:2008/05/30(金) 15:12:48 ID:PldaTdrl
発音に起因する

4 :名盤さん:2008/05/30(金) 16:35:31 ID:OWSOB/xN
英語で演歌は歌えない。ロックは日本語で歌えない。日本語ロック?あれはJ-POPだ。ロックじゃねえよ。
朝青龍に横綱の品格は無理なのと一緒だ。ネイティブ以外は亜流であって本物にはなれない。

5 :名盤さん:2008/05/30(金) 20:27:45 ID:50u/Ug2h
>>4
二行目は同意しかねる

6 :名盤さん:2008/05/30(金) 22:01:18 ID:YclLkzoG
演歌も英語で歌える
演歌は歌詞より心だ

7 :名盤さん:2008/05/30(金) 22:55:01 ID:UPcpjSHK
>>6
夫婦じゃねえ「めおと」だよ?
1月2月・・・じゃねえ「睦月如月・・・」なんだよ!英語は演歌じゃねえ!

8 :名盤さん:2008/06/04(水) 02:31:18 ID:37pS9zbz
睦月如月・・・この言い方で1月〜12月まで言えない人のほうが
若い世代には多そう。俺も言えない。
五月はさつきってのは知ってるがな。

9 :もも:2008/06/04(水) 02:37:52 ID:psccNCK9
パトワ語が一番かっこいいお。

10 :名盤さん:2008/06/04(水) 04:13:44 ID:CDIN2YMh
>>9
こいつなんなん? キモイ

11 :名盤さん:2008/06/04(水) 06:51:58 ID:GTANfY3V
英語はアイウォントユーでもアイウォンチューに出来る
日本語は君が欲しいを君をほすぃには出来ない
はっきりと区切りがある日本語はメロディに乗せにくいから、英語のがそれっぽく聞こえる
らしい

12 :名盤さん:2008/06/04(水) 07:10:02 ID:huxBpf+Z
侵略語だから

13 :名盤さん:2008/06/04(水) 08:14:10 ID:BGd8G7CD
確かに、洋楽では単語を楽譜に合わせて
短く歌ったり、長く歌ったり
強調したりしなかったりできて
日本語に比べて柔軟性や多様性をもって歌えるかもしれない。

14 :名盤さん:2008/06/04(水) 08:40:26 ID:ANzIx8WQ
日本語ヒップホップは頑張っているって事か

15 :名盤さん:2008/06/04(水) 14:52:47 ID:/be/etnY
>>9
偽者しね

16 :名盤さん:2008/06/04(水) 18:33:23 ID:8hH0fvjB
中国語ヒップホップが異様にカッコイイんだよね。

17 :名盤さん:2008/06/04(水) 18:56:50 ID:iTVIwJ+m
日本語は音の数が500音程度しかないんだよね。
しかし、英語や中国語は2000音ほどもあるらしい。
つまり英語は音として音楽表現に向いてるんだろうと思う。

18 :名盤さん:2008/06/04(水) 18:58:20 ID:ghb5QAJj
しゃべってるのもかっこいいな

19 :名盤さん:2008/06/04(水) 23:16:41 ID:gJjhBM9l
発音のバリエーションが適度に広い。
音が気持ちいい。韻が踏みやすい。
インターナショナル。

良い側面がたくさんある。

20 :名盤さん:2008/06/05(木) 00:34:30 ID:YwEIzfT8
>>1
'Cause your skin is yellow.

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)