5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、ロックっていつ死ぬのよ?  

1 :名盤さん:2008/05/31(土) 01:10:55 ID:Yrd67JJL
死んだって言われてそろそろ30年、
でも今でも老いも若きもロック大好きなわけだが

2 :もも:2008/05/31(土) 01:13:21 ID:FAaloZDW
もうとっくに死んでるのに認めてないやつが多いだけです。

3 :名盤さん:2008/05/31(土) 01:22:20 ID:7BGL9OGp
死んでも亡霊になって今の奴等にとりついてるんだよ

4 :名盤さん:2008/05/31(土) 12:37:20 ID:/MXgKhWB
まだ生きてると思ってんの

5 :名盤さん:2008/05/31(土) 12:39:44 ID:f232o5BE
生命維持装置使ってます

6 :名盤さん:2008/05/31(土) 12:39:50 ID:M/3zDKva
つまんねースレ

7 :名盤さん:2008/05/31(土) 16:59:05 ID:BwQcDZeQ
ライフスペース状態

8 :名盤さん:2008/06/01(日) 21:06:57 ID:A+4TUgNH
ヒップホップなんかの方が明らかにネタ切れで死かけてきてるよね

9 :名盤さん:2008/06/01(日) 21:14:03 ID:Lbq408rN
どう見てもロックのが死んでる

10 :名盤さん:2008/06/01(日) 21:21:28 ID:9ejlQwbi
ヒップホップなんかサンプリングネタ命じゃねーかw。ロック死んだら共倒れw。
単独では生きられない寄生虫だよ。ロックも死に掛けてるのか死んでるのか解らんけどw。

11 :didalabotch ◆H97lxwALQY :2008/06/01(日) 21:31:34 ID:iikmx59E
ロックは謂わば脳死状態。尊厳死させるべき。

12 :名盤さん:2008/06/02(月) 17:53:53 ID:4f7+Eo03
>>2
偽者しね。
本物はそんなくだらんレスはしない

13 :名盤さん:2008/06/02(月) 21:11:53 ID:tmEx/ihW
妙技を味わえ

14 :名盤さん:2008/06/02(月) 21:35:42 ID:2Lo6wvmd
CAN聴こうぜ

15 :名盤さん:2008/06/02(月) 21:36:55 ID:dqe0jyCx
まあ俺はストンコのほうが好きだけどな

16 :名盤さん:2008/06/02(月) 21:42:53 ID:Tq88Uy5q
神は死んだと同じ意味でしょ

17 :名盤さん:2008/06/02(月) 21:47:21 ID:1/aFVNSw
ロックという名の卵は、中が腐って、とうの昔に小さな穴が空いて全て抜け出てしまい、殻だけ残ってる。

それに気付いた誰かが必死に殻を覆い、白い色じゃ面白くないから、上からいろんな色や模様を描いたり塗ったりしてる。でも塗りすぎて分厚くなっていっぱいヒビが入ってきてるんだよね。だからみんな割れない様に、上っ面を撫ぜる様に描いてる。

18 :名盤さん:2008/06/02(月) 21:49:34 ID:YGzOj6cr
包茎こそロックだと思うんだマジで

19 :名盤さん:2008/06/02(月) 22:06:46 ID:Zp6ijMkH
ロキノンがある限りロックは死なないことになっています
タナソウは死んだし

20 :名盤さん:2008/06/02(月) 23:02:33 ID:/77KNhtO
ロックは死なないわ、私が守るもの

21 :名盤さん:2008/06/02(月) 23:05:01 ID:C29UX3RV
>>10
マジレスすると、近年の著作権料の高騰でサンプリングをするのは難しくなっている。
今は打ち込みが多い。それにネタはロック以外もある。

22 :名盤さん:2008/06/03(火) 01:15:32 ID:j4XZ/kFi
未だにヒプホプのほとんどがフレーズサンプリングで成り立ってるってのが
ヒプホプ嫌い他ジャンルヲタと打ち込み大嫌いおっさんの共通認識だからなあ
まあ、そういうヤツがマンセーして聴いてるのが
いかにもプロツール切り貼りな音楽だったりもするんだがw

23 :名盤さん:2008/06/03(火) 01:52:04 ID:OWw1BQoc
「超人ロック」、って、不死の体を持った主人公、って設定もさることながら、
1967〜現在まで、発表雑誌を何度も変えながらいままで連載が続いている
文字通り長寿漫画なんだね。
ウィキみて登場人物なぞるだけで楽しい。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%85%E4%BA%BA%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF

24 :名盤さん:2008/06/03(火) 03:28:53 ID:XAEyARIy
明後日

25 :名盤さん:2008/06/03(火) 05:32:00 ID:QeOb80be
今から楽器始めようとするとき
著作権が絡むDJには未来がないな

26 :名盤さん:2008/06/05(木) 18:42:12 ID:olprC+D+
>>23あの掲載した雑誌が次々に廃刊になっていくというヤツか。

27 :名盤さん:2008/06/05(木) 23:24:17 ID:T1nhsWu6
今も「ロック」という名のスタンドとして俺の中で生きているぜ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)