5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Late of the pier

1 :名盤さん:2008/05/31(土) 19:51:31 ID:6bSnGCLP

http://www.myspace.com/lateofthepier

MGMTと被る予感

2 :斉天大聖 ◆4REAL//S0Y :2008/05/31(土) 19:53:49 ID:Z01fujmn


3 :斉天大聖 ◆4REAL//S0Y :2008/05/31(土) 19:57:33 ID:Z01fujmn
今少し視聴したけど、これは好みかも・・・。

4 :名盤さん:2008/05/31(土) 21:06:18 ID:JirkY5gh
MGMTと被るってサマソニのタイムテーブルが?

5 :名盤さん:2008/05/31(土) 23:31:36 ID:Wful31u8
Fockerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
クエエエエエエエエエエエッッッ

6 :名盤さん:2008/06/01(日) 18:46:14 ID:4KfRX9Ly
i wanna be your friends oh yeah〜♪

7 :名盤さん:2008/06/01(日) 23:09:54 ID:IAK4QcE0
バスルームが一番好きかな。
サマソニたぶんMGMTと被るよなorz、、、MGMTを選ぶと思う・・・

8 :名盤さん:2008/06/02(月) 15:30:03 ID:r3oOwCqm
迷わずMGMTを取るわ。

9 :名盤さん:2008/06/05(木) 18:57:07 ID:EyffOM4G
いよいよアルバム出るんだね。
発売日がhmvとタワレコでは7月30日になってるけど、尼では8月4日になってる。
どっちにしてもサマソニ前には聴けそうだが。

10 :名盤さん:2008/06/05(木) 22:11:25 ID:I4XtG8PQ
今年はエロール・アルカンの年だな

11 :名盤さん:2008/06/05(木) 23:51:26 ID:GvWq0UAe
focker好きなんだけど
atlantis to interzoneのパクリだよな

12 :名盤さん:2008/06/06(金) 02:48:09 ID:GxwdhHq0
unitとかで単独やって欲しいな
だってMGMTとかぶるから

13 :名盤さん:2008/06/06(金) 05:50:51 ID:WNX2BVo6
mgmtのライブつまらんらしいぞ

14 :名盤さん:2008/06/06(金) 12:55:15 ID:QY8RRy4X
EMIからアルバム7月だねちょーたのしみ
トリコロール・カルカン(猫まっしぐら)

15 :名盤さん:2008/06/09(月) 20:45:07 ID:ekzRLm7/
fockerいいなぁ

16 :名盤さん:2008/06/16(月) 02:24:57 ID:Nlp8X6km
age

17 :名盤さん:2008/06/16(月) 21:08:35 ID:Nlp8X6km
ライブもアルバムも楽しみすぎるんだけど
最近mgmtのアルバム買ったらめちゃくちゃ良かったから
悩む。

18 :名盤さん:2008/06/21(土) 22:53:34 ID:7Hae5+2W
サマソニの前後だかに日本でライブするってきいたんだけど本当?
だったら絶対いくわーー

19 :名盤さん:2008/06/22(日) 23:58:01 ID:gEOJRLuI
また東京一日限りかorz

20 :名盤さん:2008/06/24(火) 14:00:45 ID:+6I/5Dvk
スヌーザーにインタヴュー載ってたぞ
アルバムは七月三十日を予定だって。思ったより早いな

21 :名盤さん:2008/06/24(火) 16:42:29 ID:9yWlMWCf
なんかこいつらの場合はアルバムを出すよりシングル連発してくれた方が面白い気がする
T-REX的というか

22 :名盤さん:2008/06/24(火) 18:27:32 ID:7tJkYYrh
>>20
一回どっかに書けばじゅうぶんだろ?

23 :名盤さん:2008/06/25(水) 02:39:47 ID:lN1Mz5Wj
fockerのビデオで眼鏡とばすメンバーがライブで使ってる
サンプラーってどのやつ?

24 :名盤さん:2008/06/25(水) 21:04:13 ID:iMh0GqqO
random firlの歌入りバージョンのデモって存在する?
あと、アルバムにはbest in the classは収録されないの?

25 :名盤さん:2008/06/26(木) 10:38:39 ID:285/OQzV
ベーシストがベースをかけたまま背中に回してシンセを弾くのが面白いと思った。
あとThe Bears are Comingって真ん中のパートだけ人力なんだな。

26 :名盤さん:2008/06/26(木) 17:15:02 ID:iraBJnnU
このバンドってライブいいのかな?

27 :名盤さん:2008/07/05(土) 23:07:30 ID:SdsrtWuD
オフィシャルサイトやめちゃった?

28 :名盤さん:2008/07/06(日) 01:02:31 ID:HBj49X3E
鯖がダウンしてるだけじゃねぇの

ロッキンオンにアルバムレビュー載ってたよ。七月三十日で確定みたいだね

29 :名盤さん:2008/07/06(日) 12:58:06 ID:4o2arwkm
random firlとthe enemy are the futureが最高に良い。

英語に詳しい人に聞きたいんだけど、なんでthe enemy 「is」じゃないの?

30 :名盤さん:2008/07/06(日) 19:49:08 ID:sPQ2xifu
enemyは単複両様扱い

31 :名盤さん:2008/07/06(日) 22:06:02 ID:6QKr3VFM
>30

ありがとう!

32 :名盤さん:2008/07/07(月) 22:37:15 ID:DdNQZsHt
heartbeat
http://jp.youtube.com/watch?v=wKdbuNlQhtk

面白い。

33 :名盤さん:2008/07/07(月) 23:14:05 ID:MXRxpmnm
酔いそうw

34 :名盤さん:2008/07/09(水) 23:25:26 ID:0tue3BFu
監督誰だ?
良い作品だな

35 :名盤さん:2008/07/10(木) 21:47:31 ID:9p+YRoI9
http://jp.youtube.com/watch?v=-D9sWCfAHKc

こっちはデモ版なの?

36 :名盤さん:2008/07/10(木) 23:47:45 ID:9xTqA4pV
The winning entry for Late of the Pier's music video competition

って書いてあるよ。音自体もデモっぽい。

37 :名盤さん:2008/07/15(火) 03:59:03 ID:kOQvrqrL
この人らのPVって上半身裸が多いね
五個中三個が裸……

38 :名盤さん:2008/07/15(火) 13:41:29 ID:v11SUEYx
だから何や

39 :名盤さん:2008/07/15(火) 22:08:59 ID:fnEMMohi
フォッカーかっこいいな


>>37
クリーニング代が浮くから

40 :名盤さん:2008/07/18(金) 10:00:16 ID:nusXSk6c
あ〜アルバム8/6に延びたな。。

41 :名盤さん:2008/07/18(金) 18:26:30 ID:erl79Vk9
えっ?マジで?

42 :名盤さん:2008/07/18(金) 20:06:50 ID:RH5kXuS0
アマゾンで見たら、US盤は7月22日、国内盤は8月6日、UK盤は8月11日だった。
国内盤まで待ってもサマソニ前には聴けるわけか。どうしようかな。
てかUK盤は遅いし高いし、買う奴いねえだろ。

43 :名盤さん:2008/07/18(金) 21:52:06 ID:7Q+aCpoz
何でアメリカの方が早いんだチクショウ

44 :名盤さん:2008/07/18(金) 23:17:58 ID:IZKL7U5r
レイトオブザピアまでのつなぎにジーズニューピューリタンズ買ってきた
これはこれでなかなか

45 :名盤さん:2008/07/18(金) 23:40:49 ID:GN4lvFMo
飽きるのがはやいよ

46 :名盤さん:2008/07/19(土) 00:07:03 ID:jDMUmOfM
LOTPとTNPは結構似てると思う。
確かにTNPの発売当時は結構聴いたが一ヶ月ほどであまり聴かなくなったかもww

47 :名盤さん:2008/07/19(土) 00:34:05 ID:yUmYwH3M
>>45
レイトオブザピアのアルバムまでの繋ぎだから、二週間もてば

>>46
急激な曲の転調とかね
クラクソンズとかと一緒。あとテーマが非現実的なところとか、SFチックとか

48 :名盤さん:2008/07/19(土) 01:32:12 ID:/sEuNgPI
レイトレイトオブザピーアー
ピ〜ア〜

49 :名盤さん:2008/07/19(土) 02:47:14 ID:gSUK1b2N
でもこいつ等の方がポップだと思う

50 :名盤さん:2008/07/19(土) 18:07:49 ID:6GhAz2f/
MGMTなんかよりこっちのほうが千倍いいな

51 :名盤さん:2008/07/19(土) 18:12:38 ID:yUmYwH3M
いやジャンル違うし

52 :名盤さん:2008/07/19(土) 18:22:22 ID:6GhAz2f/
>>51
どう違うの?もっと具体的に

53 :名盤さん:2008/07/19(土) 20:51:57 ID:haFQT6a3
もう アルバム聞いたヤシいる?

54 :名盤さん:2008/07/19(土) 21:43:47 ID:yUmYwH3M
>>53
>>42

55 :名盤さん:2008/07/19(土) 22:53:58 ID:SvfV+47W
リークで・・・。ちゃんと発売したら買うけど!

56 :名盤さん:2008/07/19(土) 22:57:16 ID:MS+iLdKH
リークっていうかまあそこまで掘らんでもアッサリ手に入るな最近は

57 :名盤さん:2008/07/19(土) 23:48:02 ID:SvfV+47W
ずっと続けばいいな、こんな時代が・・・。

58 :名盤さん:2008/07/20(日) 00:22:25 ID:UsOydMbx
サンプラー担当の奴いらないよな
踊ってるだけだし、オートマティックのペニーみたいなもんか

59 :名盤さん:2008/07/20(日) 20:18:14 ID:ONO8MOAC
だれだよ

60 :名盤さん:2008/07/21(月) 02:57:08 ID:JZugufJI
こいつら変だよね

61 :名盤さん:2008/07/21(月) 12:03:30 ID:AK8SSbvW
変だからこそいい

62 :名盤さん:2008/07/21(月) 14:00:31 ID:JZugufJI
曲もPVもスゲー変

63 :斉天大聖 ◆4REAL//S0Y :2008/07/21(月) 14:05:45 ID:4qbk9ajs
だがそれがいい

64 :名盤さん:2008/07/21(月) 17:53:48 ID:/YE0dDXH
Fantasy Black Channel サイコーな盤やな
もう今日からヘビロ〜

65 :名盤さん:2008/07/22(火) 01:19:36 ID:6duTXfPZ
ロシアでこんなに盛り上がってるのに
http://jp.youtube.com/watch?v=sUyNQ86Dtpc
イギリスのフェスだと思うんだけど、凄いアウェイな雰囲気だなぁ
http://jp.youtube.com/watch?v=ZvqiGYfs5VY

意外と演奏良いと思う。特にドラム。
http://jp.youtube.com/watch?v=n6CyHypOLT4


サマソニ楽しみ。

66 :名盤さん:2008/07/22(火) 01:25:49 ID:+WygyUY2
でもNMEのニュースでちょくちょく取り上げられてるよね

67 :名盤さん:2008/07/22(火) 13:49:22 ID:bnA0HATW
アルバム出たの?

なにげに愉しみなんだけど
買った人は感想ヨロ

68 :名盤さん:2008/07/22(火) 14:33:22 ID:KHpwqp+C
やはりMGMTと被ったな
大阪はteenagersも被ったぜ orz
もうどれでもよくなってきた
東京が羨ましすぎる

69 :名盤さん:2008/07/22(火) 15:10:34 ID:bnA0HATW
>>68
なんでいちいちMGMTと比べられてんの?>>1もそうだけど
こっちのほうが歌メロとか叙情的じゃん

70 :名盤さん:2008/07/22(火) 15:46:40 ID:mhEkPM/d
>>69
フェスの話だろ馬鹿かお前は

71 :名盤さん:2008/07/22(火) 15:54:20 ID:bnA0HATW
>>70
あ、フェスの話ね
このスレでよく名前がでるから音楽面でも比べられてるのかとw

サマソ行ける人が裏山でつ
参戦組レポおながいしまつ

72 :さまそに夫:2008/07/22(火) 17:17:57 ID:Ul18jIB3
かぶったらえらべねーなー
味がちがうからなー
でも先にmgきにいったからmgにひたろー

っていってもピ〜ア〜捨てがたい・・・

73 :名盤さん:2008/07/22(火) 17:25:13 ID:KHpwqp+C
ぴ〜あ〜の国内盤アルバムもサマソニ前にでるから
それ聞いてから決めようかな
だがしかしぴ〜あ〜はすぐに単独できそうなんだよな
やっぱりTEENAG...

74 :名盤さん:2008/07/22(火) 17:41:29 ID:mhEkPM/d
>>71
有休とれなかったの?

75 :名盤さん:2008/07/22(火) 17:57:31 ID:Li+pIoI0
TEENAGはライブ全然よくないよ。

76 :名盤さん:2008/07/22(火) 17:59:15 ID:KHpwqp+C
CD聞く限りではライブ化するような音じゃないからなー


77 :名盤さん:2008/07/22(火) 18:41:31 ID:MYd5nNiA
サマソニ、MGMT終わったらダッシュで行って10分ぐらい見れたらいいな。。

Vampireもかぶってるし最悪だー

78 :名盤さん:2008/07/22(火) 20:23:24 ID:xZUDTGXr
しかしめちゃめちゃいいな、ぴーあ。
MGMTとは対称的だ。陰と陽って感じ。
一つ言うならアルバムのジャケもう少しどーにかならんかね〜


79 :名盤さん:2008/07/22(火) 22:08:13 ID:XG99uGUa
サマソニ二日目かぶりすぎ><

80 :名盤さん:2008/07/22(火) 22:58:03 ID:UfPQFtNQ
ほんとMGMTと迷うわ…どうしよう
けどMGMTもライブ微妙って聞くけど

81 :名盤さん:2008/07/22(火) 23:24:08 ID:BG0cUKfA
MGMTコーチェラとか聴いたけどライブ微妙…
CDだとあんなにいいのに残念だわ。
だからサマソニはLOTPみるかなー

82 :名盤さん:2008/07/23(水) 16:13:32 ID:tf4h/TZN
>>73
kwsk>すぐに単独できそう

83 :名盤さん:2008/07/24(木) 01:49:50 ID:jc566dd7


21世紀の奇天烈ロック!ってww


84 :名盤さん:2008/07/24(木) 19:06:49 ID:jc566dd7
このバンド、一見変態ピコピコ系だけど
シューゲっぽい雰囲気もあるよね

自分はそういうとこが好きかな

85 :名盤さん:2008/07/25(金) 17:08:27 ID:b9/Ffk9N
こいつらのマイスペで
サマソニんとこが2日ともOSAKAになってんだけど







86 :名盤さん:2008/07/25(金) 17:46:48 ID:WRITB8Pn
日本の都市名とかしらないんだろ

87 :名盤さん:2008/07/25(金) 17:57:55 ID:b9/Ffk9N
>>86
やっぱそうだったのかw
東京がドタキャンになったのかと><

88 :名盤さん:2008/07/28(月) 19:56:39 ID:axU5pCjB
>>85
9日、大阪
10日、東京


ここの住人はどの日に逝くの?

89 :名盤さん:2008/07/29(火) 15:45:21 ID:BStnOIXX
明日遂にアルバム発売だな

90 :名盤さん:2008/07/29(火) 15:58:08 ID:OhQ3lKoI
>>89
国内盤は来週に延期されたんじゃなかった?

91 :名盤さん:2008/07/29(火) 20:48:35 ID:3Bj9o+JZ
>>89
>>42

92 :名盤さん:2008/07/30(水) 13:55:19 ID:4PC2pEN+
>>90-91
サマソニの直前じゃん

歌詞を覚えてシングアロングしようとおもってたのに・・・orz

93 :名盤さん:2008/07/30(水) 14:20:27 ID:2OCR4m9q
Fockerのサビ覚えるぐらいでいいんじゃね?
あわなびあふれええええええーんおおーいやー
ってやつ。

94 :名盤さん:2008/07/30(水) 18:28:48 ID:Onk83Q9d
イントロのシンセで眼鏡とばせば大丈夫だろ

95 :名盤さん:2008/07/30(水) 19:14:21 ID:4PC2pEN+
>>93
まじでそのサビしか歌えないし・・・

上半身裸で歌えばサマになるかな

96 :名盤さん:2008/07/30(水) 19:44:24 ID:wXtW8AfP
最近のCDは歌詞カード付いてねえからこええ

97 :名盤さん:2008/07/30(水) 19:58:11 ID:Onk83Q9d
ついてても手書きで全然読めなかったりする

98 :名盤さん:2008/07/30(水) 20:07:52 ID:2OCR4m9q
公式でシングル曲だけだが歌詞載ってるぞ。

99 :名盤さん:2008/07/30(水) 20:44:13 ID:4PC2pEN+
>>98
歌詞めっけた!!サンクス

100 :名盤さん:2008/07/30(水) 22:44:44 ID:4K0+56OI
バンド名 lyricでググればいくらでも出てくるだろ

101 :名盤さん:2008/07/30(水) 23:01:25 ID:4PC2pEN+
>>100
そだね今後はじぶんでググるよ

ググレカスっていわないでくれてありがとう
このスレの奴って優しいね

102 :名盤さん:2008/07/30(水) 23:27:22 ID:4PC2pEN+
>>94さんもご親切なアドバイスありがとう

サマソにはみなさんも黒縁メガネ+上半身裸で逝かれるんですよね

103 :名盤さん:2008/07/31(木) 12:29:56 ID:kLVHlmXn
>>97
MGMTのことですね。わかります。

104 :名盤さん:2008/07/31(木) 20:12:35 ID:3BJyGHQx
そのとおり
そしてまだどちらをみよか悩んでいる

105 :名盤さん:2008/08/01(金) 08:30:22 ID:5wwFLu+u
裸は汗ベトベトで気持ち悪いからやめれ

106 :名盤さん:2008/08/01(金) 09:07:32 ID:sLQubz+Z
ちょっと待て。
女という可能性もあるだろ。

107 :名盤さん:2008/08/01(金) 10:14:43 ID:5wwFLu+u
それなら歓迎する

108 :名盤さん:2008/08/01(金) 17:35:39 ID:044PfCGF
ロキノンに記事が乗ってるな

109 :名盤さん:2008/08/02(土) 14:38:27 ID:kdTz2f3V
ライブ評わろたw


サマソは絶対MGMTよりこっちを選ぶわ

110 :名盤さん:2008/08/03(日) 00:16:51 ID:XijCB+dq
>>106>>107
常識で考えてみたって
♀なわけないじゃんw

111 :名盤さん:2008/08/03(日) 02:02:49 ID:0+5ng65K
お前、夢がないねってよく言われない?

112 :名盤さん:2008/08/03(日) 23:15:33 ID:c9Ld7mm1
しょーもねー夢だな

113 :名盤さん:2008/08/04(月) 03:01:34 ID:WJrC6wEw
大阪は外でやるから楽しみだ

114 :名盤さん:2008/08/04(月) 15:30:07 ID:OY0OizOk
サマソ何曲ぐらいやるんだろ?

115 :名盤さん:2008/08/04(月) 20:05:53 ID:WJrC6wEw
G曲ぐらいじゃね?

116 :名盤さん:2008/08/04(月) 21:11:08 ID:WJrC6wEw
明日国内盤発売?

117 :名盤さん:2008/08/04(月) 23:42:23 ID:/etfN6QY
サイン会行く人、レポよろしく。

118 :名盤さん:2008/08/05(火) 10:10:11 ID:P9ItSOmk
>>117
サマソニのサイン会のこと?

119 :名盤さん:2008/08/05(火) 11:19:58 ID:/S5z6VOg
アルバム国内盤買ってきた。
ライナーがタナソーだったwwwwww

120 :名盤さん:2008/08/05(火) 12:49:40 ID:jEV53m+j
大コケの予感wwwwww

121 :名盤さん:2008/08/05(火) 14:50:25 ID:tEJ7yb3U
>>119
あちゃー

良いバンドなのに可哀相にwww




122 :名盤さん:2008/08/05(火) 17:27:56 ID:tEJ7yb3U
いや好きなんだけどさ、こいつら



売れなかったら
タナソーがまたすぐ手の平を返して叩くんだろうな

123 :名盤さん:2008/08/05(火) 17:36:55 ID:aKfuuHBx
国内盤かってくる
ライナーノーツがタナソーであろうと楽しみだ

124 :名盤さん:2008/08/05(火) 17:38:38 ID:U1og+0pg
むしろ売れなくてタナソーに手のひらを返されたバンドを教えてほしいんだが

125 :名盤さん:2008/08/05(火) 17:39:46 ID:dHRDNA/m
ケイジャン

126 :名盤さん:2008/08/05(火) 17:42:52 ID:tEJ7yb3U
>>125
おれも名前を出そうとおもってたとこ


相当可哀相なことになってるよな

127 :名盤さん:2008/08/05(火) 17:48:08 ID:U1og+0pg
ケイジャンは売上でる前からタナソーに手のひら返されてるぞ

駄作作っても誉めなきゃいけないの?w

128 :名盤さん:2008/08/05(火) 17:53:19 ID:tEJ7yb3U
>>127
アルバムの頃から何となく売れそうにない空気を察知したんじゃね


その頃から本国のメディアもネガキャンに傾きかけてたし

129 :名盤さん:2008/08/05(火) 17:58:34 ID:U1og+0pg
だからそれは単に駄作だったからだろw
メディアは早くに聞けるからさ

タナソー批判はどうでもいいけど駄作作ったら「手のひら返す」とは言わないよ普通w日本語では

130 :名盤さん:2008/08/05(火) 18:07:01 ID:tEJ7yb3U
>>129
日本語でときたかw

んじゃ日本語で
アルバムの前・大絶賛→アルバムが出る頃・ガラッと態度が変わって酷評


これをなんていえばいいの?



131 :名盤さん:2008/08/05(火) 18:13:20 ID:U1og+0pg
え?それは「駄作作って批判した」ってことでしょ?

132 :名盤さん:2008/08/05(火) 18:20:18 ID:dHRDNA/m
ど う で も い い

133 :名盤さん:2008/08/05(火) 18:27:46 ID:tEJ7yb3U
>>131
そういう何かをきっかけに態度をガラッと変えることを

日本語で「手のひらを返す」っていうんだよ
wikiでも辞書でもいいから検索してみw


>>132
ごめんね、>>131がいつまでも屁理屈こねるから釣られちゃったよ
もう>>131にレスするのはこれでやめる



ぴ〜あ、いいね!!!!!!!ぴ〜あ


134 :名盤さん:2008/08/05(火) 18:50:31 ID:tkeY2alA
左から二番目が要潤にしか見えん

135 :名盤さん:2008/08/05(火) 19:08:38 ID:Vb7CMYzJ
>>129-131
これはひどいw

136 :名盤さん:2008/08/05(火) 19:30:52 ID:Er7pdOaY
別に酷評ってほど言ってなくね

137 :名盤さん:2008/08/05(火) 20:25:56 ID:YSoFvSda
そもそもタナソーはそんなに手のひら返ししないだろ。

138 :名盤さん:2008/08/05(火) 21:12:46 ID:3f7xwFNP
2ちゃんの人間は単にタナソーを批判したいだけだからな〜

139 :名盤さん:2008/08/05(火) 21:31:35 ID:cCsVBd6U
棚そータナソーうるせーよ。
頭叩かれて顔溶かされたいの?

140 :名盤さん:2008/08/05(火) 21:44:09 ID:aKfuuHBx
アルバム買ってきた

141 :名盤さん:2008/08/06(水) 17:43:30 ID:CrY4oahp
>>140
感想は??

142 :名盤さん:2008/08/06(水) 19:35:23 ID:TFvYBm4l
ふぁっカーのPVたまらんなー。あの表情がいい

143 :名盤さん:2008/08/06(水) 19:49:47 ID:uNL7nYlf
>>141
いいよ

144 :名盤さん:2008/08/06(水) 19:52:55 ID:m3CYI7TV
ライナーノーツが??

145 :名盤さん:2008/08/06(水) 20:43:01 ID:uNL7nYlf
ライナーノーツは普通

146 :名盤さん:2008/08/06(水) 21:01:47 ID:CrY4oahp
>>143
国内盤の特典ってべつにないよね
輸入盤を注文しようかな

147 :名盤さん:2008/08/06(水) 21:21:07 ID:l3zoEDG3
>>146
お前みたいな馬鹿でも歌詞が読めるじゃん

148 :名盤さん:2008/08/06(水) 21:26:58 ID:dBmpKN5+
試聴だけで買わなかったけどなかなか良い感じ。
デュラン・デュランが何故か頭によぎったのは気のせいだろうか…

149 :名盤さん:2008/08/06(水) 23:18:25 ID:CrY4oahp
>>143
英語読めるし歌詞はググれば大体あるし
特典がないならUS盤にしよう

150 :名盤さん:2008/08/06(水) 23:24:19 ID:CrY4oahp
>>147
じぶんと一緒にするな

151 :名盤さん:2008/08/06(水) 23:56:22 ID:PTJOykP6
日本盤の特典は、3曲のボーナストラックと対訳付きの歌詞
あとタナソー

152 :名盤さん:2008/08/07(木) 17:43:23 ID:llrN1Crl
歌詞は
英詩と対訳が隣り合わせになっていて見やすい

153 :名盤さん:2008/08/08(金) 14:35:29 ID:d97SLqqk
大阪組はいよいよ明日だね

全身水玉模様だったかも含めてレポよろ!!!

154 :名盤さん:2008/08/08(金) 17:36:44 ID:LzLoeiJB
ズームインのBGMでbrokenが使われてるのを2回観た。

155 :名盤さん:2008/08/08(金) 18:44:37 ID:bdE/a7hU
日本初ライブをついに明日・・
楽しみだ

156 :名盤さん:2008/08/08(金) 19:03:03 ID:X2Iss+/S
いよいよ明日! 楽しみすぎる。
シングル曲以外だとどの曲やってくれるかな?

157 :名盤さん:2008/08/08(金) 21:19:06 ID:hWBchXi2
心斎橋でみた
ボーカルへんな髪型だったけどやさしかった

158 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/08/09(土) 14:40:17 ID:VXYU4nGG
(,;´Д` )今日のレポ待ってます

159 :名盤さん:2008/08/09(土) 14:43:16 ID:8eMvVqsd
>>157
kwsk

ライヴレポもヨロ

160 :名盤さん:2008/08/09(土) 17:15:02 ID:5JQI3D53
れぽわくてか

161 :名盤さん:2008/08/09(土) 19:42:57 ID:8eMvVqsd
セットリストもヨロ

162 :157:2008/08/09(土) 21:58:32 ID:mOTZhdtR
>>159
心斎橋で赤毛以外+通訳+ボディガード?に遭遇
だれもきづいてないし、緊張で、どもりながらはなしかけたら
めっちゃやさしく丁寧にしゃべってくれて、お世辞までゆってくれた
髪型はビデオとかだとかわいいとおもったけど、やっぱへんでした

ライブはteenagersみたのでれぽきぼう

163 :名盤さん:2008/08/09(土) 22:19:53 ID:8eMvVqsd
>>162
トンクス

やっぱ東京・大阪住人組は良い思いをするなあ裏山

164 :名盤さん:2008/08/09(土) 23:32:11 ID:g+averP7
フォッカーは要注意w

それまでも十分盛り上がってたけど
この曲をやり出した途端
後ろから沢山の連中が突撃してきてモッシュしまくってた
あやうく眼鏡をおとすところだったわw

165 :名盤さん:2008/08/09(土) 23:33:53 ID:EdxpRkb9
VWは聴きたいな。ロックマンみたいで。

166 :名盤さん:2008/08/10(日) 00:15:33 ID:j9OeWNso
ぶっちゃけると
最後の二曲
focker
bathroomだけ異様な盛り上がりだった

去年のクラクソンズを思い出すね

167 :名盤さん:2008/08/10(日) 14:40:16 ID:QcbmrMkN
>>164-166
www

このバンドはフェスより倉庫みたいな屋内で見たい
単独ないのかな

168 :名盤さん:2008/08/10(日) 22:50:28 ID:Ikf1ogDe
何で最近こういうゲイっぽい感じのが流行りなの?理解不能

169 :名盤さん:2008/08/11(月) 15:11:20 ID:2fffrIDm
クラ糞ンズは暗くて聴いてて気分が落ち込むけど
Late of the pierは良いね。

170 :名盤さん:2008/08/11(月) 15:36:01 ID:Ff3bz6In
>>168
ゲイっぽい?どこが?


>>169
こいつらも歌メロとかは暗いんだけど
サウンドの明るさでよくバランスがとれてると思う
聴いていて飽きない

171 :名盤さん:2008/08/11(月) 16:37:52 ID:2G7oMqYq
>>164
メガネが飛んだらそれこそFockerのPVみたいだなw

ライブあんまり期待せずに見たけど良かった。
mgmtと迷ってたけど、こっち見て正解だったわ。

172 :名盤さん:2008/08/11(月) 17:21:52 ID:2fffrIDm
アルバム聴いてるけど、後半になるにつれてダレてくる。

173 :名盤さん:2008/08/11(月) 17:53:41 ID:Ff3bz6In
自分は逆によりヘヴィにカオスになっていく後半の方が好きw


174 :名盤さん:2008/08/11(月) 20:15:01 ID:HabRwlgW
サマソニ良かったね
確かに大阪fockerまであまり盛り上がってなかったような…
最前あたりにいたけど場所取りなのか棒立ちの人もいたし…
だから最後の2曲の盛り上がりが異常に感じたww
単独やらないのかなー

175 :名盤さん:2008/08/12(火) 12:41:00 ID:Tf1f4IST
東京、前の方は凄かった。あんまり空気読まないで暴れる奴いて・・・。
後ろは見えなかったけど、結構すかすかだったと聞いた。sonicで良かったんじゃないのかなぁ。

1.space and the woods
2.heartbeat
3.random firl
4.broken
5.white snake
6.vw
7.bears are coming
8.mad dogs and english man
9.focker
10.bathroom gurgle

ポッターのMCは意味不明だった。時間短かったね。

176 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:33:06 ID:5AvPy/2T
MCおもろかったな大阪も。真顔でイミフなことゆーからウケル
インタブーみたけどこの人ら普段の会話もあんな感じやたw

普通に2人同時にしゃべりだすしとまらないし会話成立してないようで
しているとこがおもしろい


177 :名盤さん:2008/08/13(水) 14:17:39 ID:iNQCdXOj
こいつら変だよね
でもインテリっぽい

178 :名盤さん:2008/08/13(水) 22:24:37 ID:sCJ2qqJv
サマソニ最高でしたね。
今時ダサイと思うシンセ音を普通に使いまくってるからおもろい


179 :名盤さん:2008/08/15(金) 14:08:52 ID:r7QYroRK
古いようで新しい
新しいようで古い

ダサカッコイイ

180 :名盤さん:2008/08/16(土) 09:53:47 ID:l5gXIp/3
Fockerのはじめ何ていってるかわかる方いませんか?
どうしても聞き取れない…

181 :名盤さん:2008/08/16(土) 16:54:23 ID:h/GQqZAZ
>>180
What have I said?
Give me a clue
What have I done to you?

Whenever I'm there
You give me a stare
Breaking my heart in two

182 :名盤さん:2008/08/16(土) 17:07:32 ID:l5gXIp/3
>>181
ありがとう
でもそこじゃなくってイントロ始まる前のとこなんだ…

183 :名盤さん:2008/08/16(土) 18:38:34 ID:UsVQAbhq
>>182
イントロの前って、女の人の声で小さく聴こえる
助けてーって声のこと?

184 :名盤さん:2008/08/17(日) 00:11:24 ID:74hYUZ4t
>>183
いや、イントロの前っていうかVWの最後に言ってるとこ
VWの2分22秒くらいに
っていうか助けてーってそんな声ある…?

185 :名盤さん:2008/08/17(日) 00:28:07 ID:bG70loIY
逃げて〜

186 :名盤さん:2008/08/17(日) 01:14:50 ID:rqF3D0Qe
can you smell smacks?

って聞こえるけど。

187 :名盤さん:2008/08/17(日) 01:17:46 ID:rqF3D0Qe
さらにその前は

garbageかcabbageかどっちかに聞こえる。ゴミかキャベツか。どっちにしても意味解らん。

188 :名盤さん:2008/08/17(日) 15:49:09 ID:3h8rds8o
この人達すごい背が低そうなんですけど、実際見た人どうでしたか?

189 :名盤さん:2008/08/17(日) 16:42:14 ID:Hy1IaMfv
へなへなしてたよ
昔田んぼでみたくねくねを思い出しただす


190 :名盤さん:2008/08/17(日) 16:59:38 ID:qEXvHN3J
ttp://qoslondon.exblog.jp/7371969/
によると Cabbage! can you smell snacks? だってね。確かに意味分からん。



191 :名盤さん:2008/08/17(日) 17:41:35 ID:+urgX6Md
http://qoslondon.exblog.jp/7403555/

1月に日本にまた来るかもだって!実現して欲しい。人気あるのかわかんないけど。

ベースの人サマソニのリストバンドまだ付けてる。

192 :名盤さん:2008/08/17(日) 21:20:20 ID:74hYUZ4t
おぉ、ありがとう〜
けど本当だ…意味わかんない

1月ってブリッティッシュアンセムかなんかかな?

193 :名盤さん:2008/08/18(月) 05:12:02 ID:q9Zt8qio
ジョナタンかとおもた

194 :名盤さん:2008/08/18(月) 15:08:12 ID:Mbk61jbV
>>188
みんなミニサイズ
170前後じゃね
イギリス人には珍しいよね

195 :名盤さん:2008/08/18(月) 22:52:51 ID:WV94qPld
UKアルバムチャート28位

196 :名盤さん:2008/08/19(火) 00:15:51 ID:BnvWOatm
>>195
それ低いんじゃないですか?もしや

197 :名盤さん:2008/08/19(火) 00:21:58 ID:clFt9xgn
まあまあ良いと思う!cajunとかに比べれば。パーロフォンって大手?

198 :名盤さん:2008/08/19(火) 00:30:42 ID:007iRCj1
klaxonsって二位だったっけ?
ニューレイヴはもう飽きられてるんだね

199 :名盤さん:2008/08/19(火) 00:32:56 ID:m9MfbK7W
パーロフォンっていうのは、その昔ビートルズってバンドと契約してたよ。

200 :名盤さん:2008/08/19(火) 00:49:17 ID:EF4YSJ9k
マジかww


だが支持する
今日もリピート

201 :名盤さん:2008/08/19(火) 02:12:52 ID:CGMKaDwV
>>196
ハドーケンが12位だった
ニューレイヴは飽きられてきてるな

202 :名盤さん:2008/08/20(水) 23:36:43 ID:LbGYrK+d
late of the pierはニューレイブではありません。

203 :名盤さん:2008/08/21(木) 01:39:29 ID:mlufnWZ5
ニューエキセントリックですか

ァハッピーピッカーアラーイン!

204 :名盤さん:2008/08/21(木) 02:17:45 ID:eC2j2Kqq
この人達、本国では有名なの?

205 :名盤さん:2008/08/21(木) 02:37:16 ID:y/nMfkdz
>>204
UKアルバムチャート28位

206 :名盤さん:2008/08/21(木) 17:40:07 ID:J6W84YuC
>>ニューレイヴは飽きられてきてるな

そんなの世界中のみんなが知ってるよ

207 :名盤さん:2008/08/22(金) 02:34:13 ID:t8+JJ7xZ
イギリスだけのジャンルだろ世界中の人は存在すら知らない

208 :名盤さん:2008/08/23(土) 00:49:45 ID:Ikko7cFf
アメリカ人以外なら知ってるんじゃない。

209 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:05:55 ID:LSSJlTYr
Gpssipはアメリカだし、DFAはNYじゃねーか

210 :名盤さん:2008/08/23(土) 02:49:17 ID:a+leb7Dd
サムと仲良くなってお手てをつないでお花畑をスキップしたいなあ〜。。。。

211 :名盤さん:2008/08/23(土) 09:03:28 ID:+RchWKUN
どっちのサム。

212 :名盤さん:2008/08/23(土) 11:41:49 ID:I0NwMVBF
BBC6のチャートでは一位になったんだね。おめでとう。

213 :名盤さん:2008/08/23(土) 15:05:40 ID:von0DcsT
毎年発表される期待の新人トップ10にこいつらはいってた?

214 :名盤さん:2008/08/23(土) 17:49:05 ID:LfCa0N4u
BBCのやつ?

1. Adele
2. Duffy
3. The Ting Tings
4. Glasvegas
5. Foals
6. Vampire Weekend
7. Joe Lean and the Jing Jang Jong
8. Black Kids
9. MGMT
10. Santogold

入ってないよ。トップ10以下には、

11. Ida Maria
12. One Night Only
13. Alphabeat
14. Laura Marling
15. Cajun Dance Party
16. The Courteeners
17. Gabriella Cilmi
18. Late of the Pier
19. Black Mountain
20. Lil' Wayne


入ってた。


215 :名盤さん:2008/08/23(土) 19:54:16 ID:rqWmPDym
アルバムのランキングから考えたら結構妥当だな
わりとあてになるもんだなこういうの

216 :名盤さん:2008/08/24(日) 00:55:21 ID:gkil0aAo
今みるとほとんどのバンドわかるけど
発表された時って全然知らないんだよな

05がブレイヴリー
07 トゥワングだっけ?

217 :名盤さん:2008/08/24(日) 00:55:57 ID:zmqZhz2P
おうた歌うほう・・・・。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)