5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 番 悲 惨 だ っ た 前 座

1 :名盤さん:2008/06/01(日) 12:55:48 ID:foC+Opr+
今年の4/10のモデストマウスの前座だったOgre You Asshole(日本のバンド)

ボーカル「こんばんは、オウガユーアスホールです」
客「………」
客「………」
客「……あぁ」
ボーカル「……あぁ」

別にファンでもなんでもないが、さすがに気の毒すぎた。

そんな感じのエピソードない?

398 :名盤さん:2008/07/14(月) 00:16:03 ID:1D52JaNR
>>392
その話EMOスレか何かで見たことあるわ
改めてきくと悲惨だな・・・

399 :名盤さん:2008/07/14(月) 22:17:33 ID:8n7mLFkH
>>5
そのツアーの武道館もひどかった。
元ボウイ?のベーシストかなんかが無言でインストのピコピコソングひたすらを20分。
無言で退場。
みんなぽかーんとしてた

400 :名盤さん:2008/07/15(火) 02:16:15 ID:k/tOOxiL
>>321
ピストルズの前座のハイロウズじゃね?
あれ以上の前座はないと思ったが

401 :名盤さん:2008/07/17(木) 05:13:37 ID:nczDSPKU
>>400
俺も見たわハイロウズ&ピストルズ
ハイロウズ盛り上がってたよね。
しかしピストルズが最悪だった・・・まぁ、わかってたけどさw


402 :名盤さん:2008/07/17(木) 14:14:31 ID:ZKNwBmMw
ピストルズは最悪なのが最高なんだろ?>>645


403 :名盤さん:2008/07/17(木) 22:59:11 ID:RGHtV+Vk
これで600代中盤までピストルズを引っ張らないといけなくなった

404 :名盤さん:2008/07/18(金) 20:59:24 ID:NAr9iVu3
Do you have the time

405 :名盤さん:2008/07/18(金) 21:07:32 ID:+b59zj66
ピストルズの前座といえばクラッシュだよな。>>645

406 :名盤さん:2008/07/19(土) 22:37:23 ID:1Vo4oToG
またvampilliaでスマンが、SOMEGIRLSの前座のときで明らかこいつらに興味ない客が騒いでたんだが
それにムカついたらしいギターヴォーカルの金髪の姉ちゃんがマイクスタンドを全く関係無い外人に思い切り投げ付けたのが焦った。

407 :名盤さん:2008/07/22(火) 09:51:46 ID:H0nhwU/p
「かっこいいことはなんてかっこ悪いんだろう」と歌った早川義夫もある意味パンクの先駆けだよな?>>645

408 :名盤さん:2008/07/22(火) 09:55:13 ID:zBqvKS8z
あげぃ

409 :名盤さん:2008/07/22(火) 10:14:27 ID:3pAvu6VJ
無名の日本人バンドが前座で出てきた時点でシラーっとなるのは目に見える
よほど実力がないと厳しいね

410 :名盤さん:2008/07/22(火) 11:37:19 ID:EDJRYpeD
>>406
最悪だなそれ いいにおいの人はイベンターに撤しろ

411 :名盤さん:2008/07/22(火) 11:40:32 ID:gQ4sVxUS
こっちはお前らを見に来てるんじゃねえんだよってオーラがあるから、前座としてもやり辛いよね

Cursiveにイースタンユースとか、何らかのつながりが無いと海外バンドの前座に邦バンドはアウェー過ぎる

412 :名盤さん:2008/07/22(火) 11:42:31 ID:gQ4sVxUS
>>406
ヴァンピリアってちゃんとしたファンがいるのかね?
いつ見ても内輪みたいなノリで盛り上がってるイメージしか無いんだけど

413 :名盤さん:2008/07/22(火) 12:27:00 ID:g1uXmzvT
>>412
あのライブ見て好きになったファンはいないでしょ。


ヴァンピリアスレ、関係者必死すぎてワロタw

Vampilliaその3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1206240585/

414 :名盤さん:2008/07/22(火) 12:40:57 ID:eWLOYSEL
関西周辺でこいつら好きだって言うやつはほぼ村八分だし内輪もいないだろ

415 :名盤さん:2008/07/22(火) 13:43:39 ID:7EMpmY6v
もうそれの話題いいって…

416 :名盤さん:2008/07/23(水) 09:15:29 ID:BfwNOMlv
パティスミスの前の浅い健一どうだったの?

417 :名盤さん:2008/07/23(水) 12:49:25 ID:MirNQJ1b
ブライアンジョーンズ追悼ライブの前座だったデビュー前のキングクリムゾン。
確かファーストバカ売れのきっかけをつくったとか。

ストーンズの演奏前に21世紀の精神異常者とか宮殿とか演奏したんかな。
みてみてえ。

418 :名盤さん:2008/07/23(水) 12:55:20 ID:AP5gKmTn
再結成ピストルズは前座のイギーポップに逆に圧倒されたとか

419 :名盤さん:2008/07/23(水) 14:14:59 ID:CUgu/mZC
さすがやね

420 :名盤さん:2008/07/23(水) 21:33:22 ID:QvusH5xC
348のシチュに萌えるのは俺だけ?

421 :名盤さん:2008/07/23(水) 23:22:23 ID:rFrEyt3e
「なんで押すんですか」には萌える

422 :名盤さん:2008/07/24(木) 00:31:59 ID:OGqiYeR6
ライブでなんで押すんですか、はねえよなw

423 :名盤さん:2008/07/24(木) 07:43:30 ID:ns6kY919
押すなよ!絶対に押すなよ!

424 :名盤さん:2008/07/24(木) 07:50:46 ID:peiE2IUe
>>423
竜ちゃん乙

425 :名盤さん:2008/07/24(木) 11:14:11 ID:Z/t1jXxB
>>422
オアシス@フジ2001を思い出す。
「ちょっとーなんで押すのよー」って言ってた客。

426 :名盤さん:2008/07/25(金) 19:11:51 ID:XAsdLFxA
>>416
パティ好きで浅井健一がOKな人っているの?
その場の空気が想像できないんだが、実際どうだったんだろう
気にしないのかな

427 :名盤さん:2008/07/25(金) 21:22:34 ID:6r1BLNT6
パティ好きも浅井好きも似たようなものw

428 :名盤さん:2008/07/28(月) 00:37:45 ID:jpZJKziZ
>>416
「パティスミス JUDE」でググると結構出てきた

429 :名盤さん:2008/07/28(月) 09:12:42 ID:SmtZyfUe
昔は両方好きだった俺が来た

430 :名盤さん:2008/08/02(土) 19:50:31 ID:wywcC0Pb



431 :名盤さん:2008/08/07(木) 03:58:06 ID:rkCH92kc
両方好きですが[´Д`]

432 :名盤さん:2008/08/07(木) 04:05:02 ID:LsnrEUO5
前回のR.E.M.の前座も場違いって感じだったな。

433 :名盤さん:2008/08/08(金) 11:41:04 ID:y/jkEaDo
99年の横アリのオアシスの前座
ノーザンブライツも可哀想だったな

434 :名盤さん:2008/08/09(土) 23:41:13 ID:MmFwzEKz
ヴァン・ヘイレン初来日時の、大阪公演のときのレッドショックっていうバンド。
観客だれも聴いてない無視。かわいそうなくらいだった。

435 :名盤さん:2008/08/16(土) 22:47:45 ID:srW451tf
前座なんてなくすのが一番だな

436 :名盤さん:2008/08/16(土) 22:52:11 ID:S6COh5zy
みんな昔は前座だった

437 :名盤さん:2008/08/17(日) 18:08:30 ID:SHr2CV3j
既出かも知れないけどビートルズ前のドリフ。
今日TVで見てて涙が出たよ
演奏上手いのにドリフ。中本工事素敵すぎる。是非来年のフジに呼んで頂きたい(メンバー生きてる内に)

438 :名盤さん:2008/08/17(日) 18:12:35 ID:L8SAuHIN
>>437
荒井注と長さんがもう亡くなってるじゃん。

439 :名盤さん:2008/08/17(日) 18:25:10 ID:w2vJUPRL
ポリスの前座のコステロが悲惨だったらしい…

440 :名盤さん:2008/08/17(日) 19:57:26 ID:+8yNrP2t
コステロって日本ではロクな目にあってない気がする。
前座とかじゃないけど前来日した時に笑っていいともの最後に告知で出演予定だったんだけど
その前のどうでもいいコーナーが押してコステロが登場する事にはスタッフロール。
登場した瞬間に番組終了。ありゃねぇよ

441 :名盤さん:2008/08/17(日) 20:02:31 ID:SHr2CV3j
>>438
だから他のメンバーが生きてる内にて意味

442 :名盤さん:2008/08/17(日) 20:09:51 ID:L8SAuHIN
>>441
それはわかるけど、長さんの代役は誰にするのよ?

443 :名盤さん:2008/08/17(日) 21:21:25 ID:SHr2CV3j
う〜んそれは正直難しい
でもフジでもサマでも
「バンババン!また来年!」と言われたらもうどんなクソメンツでも文句言えない気がする

444 :名盤さん:2008/08/18(月) 00:43:25 ID:sANt/VN4
>>440
いいともなんてそんなもんだろ

445 :名盤さん:2008/08/18(月) 00:44:28 ID:AdFKx1tC
いいともの大物を軽くあしらう感はいつものこと
あれがいいんだよ

446 :名盤さん:2008/08/18(月) 01:39:22 ID:YiQVlmjX
にしてもコステロがとびきりの笑顔で出てきたのが余計悲惨だったんだよ。
あれ本人後で知らされたのかな・・・。

447 :名盤さん:2008/08/19(火) 11:44:50 ID:ksDR66e4
3年くらい前だったか・・・
BlackEyedPeasの来日公演の前座
ベニーkもカワイソスだった。

まぁ、バンド無しのカラオケ状態だったし
無理もないけど、受けた事務所が悪いかもね(笑

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)