5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋谷クラブクアトロの思い出

1 :名盤さん:2008/06/04(水) 15:50:41 ID:fkyHrO6s
柱が邪魔

2 :名盤さん:2008/06/04(水) 15:51:42 ID:G4qZel55
オロナミンビール

3 :名盤さん:2008/06/04(水) 15:53:00 ID:MIQ51OYq
バブルの徒花

4 :名盤さん:2008/06/04(水) 15:56:42 ID:Vni5Pagh
できたばかりのころ じゃがたらを観にいった。道に迷ったがじゃがたらは最高だった

5 :名盤さん:2008/06/04(水) 16:14:54 ID:/be/etnY
>>4
おっさん

6 :名盤さん:2008/06/04(水) 16:16:53 ID:uhzjUeEN
確か、アルバムリーフを見に行った事がある
その一回だけ行ったことがある
確か、その前日六本木でもアルバムリーフを見た。

7 :名盤さん:2008/06/04(水) 16:33:26 ID:9YYssBTP
ジェリーフィッシュ見に行った

8 :名盤さん:2008/06/04(水) 16:51:32 ID:k1Fc6Xcp
新宿リキッド、渋谷クアトロ、旧赤坂ブリッツ、どれも階段のぼるイメージ。

9 :名盤さん:2008/06/04(水) 18:27:33 ID:r9blvs7h
え?クアトロって閉じるの?

10 :名盤さん:2008/06/04(水) 18:36:47 ID:Sqq4be5j
それより東京ベイNKホールの思い出について語ろうぜ

11 :名盤さん:2008/06/04(水) 18:48:57 ID:uhzjUeEN
それより下北沢シェルターの思い出について語ろうぜ

12 :名盤さん:2008/06/04(水) 18:55:03 ID:pDh3CsdU
柱の前がいつも穴場だった

13 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/04(水) 19:15:38 ID:UBUbQlK0
>>8
まさに夢への階段だったな。試練ともなんとも感じなかった。

14 :名盤さん:2008/06/04(水) 19:21:20 ID:oh+JrAa+
リキッドの階段はキツかったね

15 :名盤さん:2008/06/04(水) 20:02:54 ID:k1Fc6Xcp
>>13
お前新宿リキッド行ったこともないのによくもまぁ…名物落書き、一個でいい
から言ってみやがれ。weezerフェスのチケの安さについてでも語ってろよ。

16 :名盤さん:2008/06/04(水) 22:50:08 ID:ITK2xRba
俺も最初迷った

17 :名盤さん:2008/06/04(水) 23:55:35 ID:VyYpru0k
階段でブリクサとばったり出会ってビビった

18 :名盤さん:2008/06/05(木) 10:14:22 ID:UNoOQfFl
ben kweller初来日は熱かった

19 :名盤さん:2008/06/06(金) 09:08:52 ID:blZzW4AE
>>18
Adam Greenのファスナーの一件には触れないのかw

20 :名盤さん:2008/06/06(金) 09:26:21 ID:vG2flcIs
oasis radiohead pavement mogwai weezer などなど

21 :名盤さん:2008/06/06(金) 10:36:33 ID:Duqb8eFt
ロッカー狭かった

22 :名盤さん:2008/06/06(金) 12:22:41 ID:WjZq5x6V
>>19
ファスナーあいてたの?
ワッキーなのはわかったけど

23 :名盤さん:2008/06/06(金) 15:20:00 ID:58qoZJa+
柱のせいで好きな箱では無かった。
見たなかではスリルズが良かったな。

24 :名盤さん:2008/06/08(日) 10:22:33 ID:OfNTnkWs
中途半端な柵と警備のせいであばら折れた

25 :名盤さん:2008/06/10(火) 02:30:45 ID:shNMX9dQ
交換しそびれて持ち帰ったドリンクチケットが家に山ほど…
リニューアルでデザインが変わったり旧券が使えなくなったら困る

でも全国のクアトロ共通デザインだっけ?あれ。


26 :名盤さん:2008/06/10(火) 21:41:13 ID:Z+RzziK5
西武グループはクアトロから手を引くようだな。
パチ屋になったら悲しい。でも、あながち冗談じゃないかも。

27 :名盤さん:2008/06/11(水) 18:38:13 ID:I8Dml5HQ
雰囲気イケメンと超イケメンどっちが好き?

28 :名盤さん:2008/06/11(水) 19:24:01 ID:jsoX8Nrt
子供に駈亜徒路って名前つけた

29 :名盤さん:2008/06/11(水) 22:02:14 ID:Irp24kuh
柱が邪魔、音質微妙。

でもその代わり結構バンドと会えた。

30 :名盤さん:2008/06/12(木) 05:32:55 ID:7BzLvKc6
西麻布YELLOWも閉店。ビルが老朽化で退去で閉店

31 :名盤さん:2008/06/12(木) 05:36:11 ID:7BzLvKc6
>>9
移転先未定。8月には開店する予定。

32 :名盤さん:2008/06/12(木) 13:09:17 ID:LiaQq3Xt
平民出の貧乏軍人にやっと回ってきた出世の糸口か
それとも破滅の罠か

33 :名盤さん:2008/06/13(金) 11:26:31 ID:d20k6yrY
短けェ夢だったなァ……

殿下!

34 :名盤さん:2008/06/14(土) 00:37:08 ID:9oh2rmas
すげえ・・・
世界が燃えちまうわけだぜ

35 :名盤さん:2008/06/15(日) 11:58:53 ID:n7hD3pDv
腐ってやがる
早すぎたんだ

36 :名盤さん:2008/06/15(日) 22:51:38 ID:t2DbfRs3
Sean Lenonn を見に行って、一緒に写真をとってもらった。
しのはらともえ が来た。

37 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/06/18(水) 21:57:48 ID:5wprc24u
スフィアン見に行った

38 :名盤さん:2008/06/19(木) 20:52:02 ID:7+nBJCVT
>>1同意

39 :名盤さん:2008/06/19(木) 23:28:12 ID:aHoiDGKj
トム・モレロの単独でサインと握手をして頂く。

40 :名盤さん:2008/06/20(金) 23:04:17 ID:xUmISCGJ
移転後はガード固くなるだろうよ

41 :名盤さん:2008/06/22(日) 10:44:27 ID:HonYqhqR
ターキーコーク

42 :名盤さん:2008/06/27(金) 10:48:39 ID:xHIXaqUR
ガービッジとカタトニア観たな>渋谷クアトロ

43 :名盤さん:2008/06/27(金) 17:09:15 ID:FdHqBmZO
色々観たなぁ。次は柱がないと良いな

44 :名盤さん:2008/06/28(土) 11:02:01 ID:Zx0b/JkR
移転?改装じゃないの?
柱なくなったらうれしい

45 :名盤さん:2008/06/28(土) 11:39:46 ID:EopJ7ZK4
柱がなきゃ耐震強度偽装なりー

46 :名盤さん:2008/06/28(土) 20:12:37 ID:kOMMYk4L
あのショボイビルが好きだったのに
口サイン、簡単にもらえたし

47 :名盤さん:2008/06/28(土) 20:14:18 ID:kOMMYk4L
ロサイン→入り口でサイン

48 :名盤さん:2008/06/28(土) 23:56:17 ID:+Ff38Dvb
洋楽だとdovesとかhope of the statesとか観に行きました

49 :名盤さん:2008/06/29(日) 16:06:37 ID:RmHFM34v
イアン・デューリー観に行った。やたら年齢層高かったような。
イアンの顔色が悪かったな。

50 :名盤さん:2008/06/29(日) 21:56:29 ID:mjf2Pr76
昔LOS LOBOSここで観たなあ
バカウマおっさんバンドで驚いた

クワトロのビールなんか薄いし

51 :名盤さん:2008/06/29(日) 22:41:02 ID:+4OqgQ0T
終演後ビール出さなくなるのが嫌でたまらんかった。レゲエの後とか飲みたくなるのに。

52 :張りぼて:2008/07/01(火) 23:25:19 ID:pYossIya
クアトロよりもWAVEの思い出を語りたいね。

53 :名盤さん:2008/07/01(火) 23:28:05 ID:d3dbLoH/
どこに移転すんの?

54 :名盤さん:2008/07/02(水) 00:14:13 ID:S0jAUGTd
DUOの柱もやばいよね

55 :名盤さん:2008/07/02(水) 02:38:04 ID:wH2vbd04
04年頃にみたイカルスラインの招待ライブは壮絶だった
客が50人以下にも関わらず最前ではコアなファンが柵にしがみついて
頭を振りまくってた
あ、ちなみに心斎橋クアトロね

56 :底なし天国:2008/07/02(水) 22:44:18 ID:ZzZO0nrM
渋谷の話をしてるんでしょ。

57 :名盤さん:2008/07/02(水) 23:15:55 ID:bTnwfU8S
fra-foaの解散ライヴが1番思い出深いけど、
スピリチュアライズドとか、イーヴンス(イアン・マッケイ)も凄く良かった…

58 :名盤さん:2008/07/03(木) 12:18:43 ID:H95RmyBt
後にも先にもAndrew W.K.の初来日が一番強烈だったな

59 :名盤さん:2008/07/03(木) 18:54:31 ID:8mqHKhbh
インターポール、ブロック・パーティー、デスキャブ等色々観たが、ブリーダーズが一番良い思い出。

60 :名盤さん:2008/07/03(木) 20:28:52 ID:vmdNGpaU
ロッキングタイムの解散ライブかな。活動休止って話だったんだけど結局解散。

61 :名盤さん:2008/07/04(金) 01:44:52 ID:WHxpxYab
クアトロ前の張り紙やメルマガには改装とあった
てことは柱無くならないのかよ

62 :名盤さん:2008/07/04(金) 02:16:22 ID:oAzENnoc
えっそうなの?
ビル古いから取り壊すのかと思ってた。

63 :名盤さん:2008/07/05(土) 23:21:20 ID:yKmV5pNB
最近行ってないけどスカフレイムスの恒例のクリスマス時期の

64 :名盤さん:2008/07/06(日) 06:39:24 ID:WcNoZNfe
クリスマス恒例といったらロジャーだろ
合掌

65 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:13:00 ID:DXfMmJAB
PAUL WELLERのアコースティック・セット
がらがらだったCATATONIA
フロアから湯気が上がったTEENAGE FAN CLUB
妙な縦ノリについていけなかったTRAVIS


66 :名盤さん:2008/07/18(金) 08:20:38 ID:VOuIP8uM
> フロアから湯気が上がったTEENAGE FAN CLUB
誰かおもらししたの?

67 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/07/21(月) 13:01:45 ID:l3NoiX+i
クアトロ復活ライブにジザメリ来るみたいなんだけど、いきてぇ…

68 :名盤さん:2008/07/21(月) 20:51:03 ID:HjzQeaRU
まじで

69 :名盤さん:2008/07/22(火) 00:36:01 ID:K6DFVsda
下の店舗の方はブックオフが入るんだね

70 :名盤さん:2008/07/22(火) 22:57:39 ID:Rn/8O8T8
土方さん、
ドラムはボビー?

71 :名盤さん:2008/07/23(水) 21:16:15 ID:Fr4U9o9J
SR-71

72 :名盤さん:2008/07/23(水) 21:22:31 ID:DVWJBEKA
土屋アンナと結婚する前のジョシュアと話した事がある
なんのライブだったっか忘れたが。

73 :名盤さん:2008/07/23(水) 22:10:05 ID:A+wvrlM5
フラテリス、ドラマー急病で開場遅れ
階段で延々待たされました

74 :名盤さん:2008/07/23(水) 22:22:34 ID:OI7AfyC8
>>15
かなり亀だが、

「ちまたで噂のスマタ」
って落書きが記憶に残ってる。

75 :名盤さん:2008/07/24(木) 22:58:02 ID:3guA6c1H
この上がリキッドールームだよってのもあったな。階段に。

76 :名盤さん:2008/07/24(木) 22:59:08 ID:3guA6c1H
リキッドールーム→リキッドルーム

77 :名盤さん:2008/07/25(金) 05:15:37 ID:usrdMGjl
もう10年くらい前の話だがリキッドルームでのブッシュのライブの時に腕時計無くした

78 :名盤さん:2008/07/25(金) 11:34:45 ID:ULbo9pHZ
リキッド跡地ってプロレス会場になってんのな

79 :名盤さん:2008/07/31(木) 20:52:22 ID:jYzAf0p6
今渋谷にいた姉と電話してたら
「クアトロがブックオフになってる!」と驚いてた。
本当だったのかwww

WAVEや夕陽のドラゴンは遠い昔・・・

80 :名盤さん:2008/08/01(金) 22:29:26 ID:NwDR4+mS
オープン当初に行って、音の悪さに泣いた。
フロアはマシなんだけど、当時ステージ左側に有った袋の部分とか凄絶だった。
目の前に久本雅美が居た。そのすぐ近所には当日ゲストの近田春夫やYOUも居た。
YOUはテレビに出だした頃で、高木完とかの話を楽しそうにしてた。

81 :名盤さん:2008/08/03(日) 21:43:31 ID:eE9UlPKw
11日のリニューアルオープンに行く人いるの?


82 :名盤さん:2008/08/03(日) 21:45:39 ID:eE9UlPKw
12日のが公演中止ってw
波瀾万丈すぎる。

83 :名盤さん:2008/08/12(火) 00:13:55 ID:eGwEMURv
行ってきた

変わったのって4Fだけ

5Fはあのまま・・・・・・・・・・・

ってか、ライブ終了後にビール飲めるようにしろよーーーー!!!
ボッタクリ甚だしい!!!!!

名古屋クアトロはビール飲めるのにな。

84 :名盤さん:2008/08/12(火) 00:15:33 ID:eGwEMURv
あ、5Fは完全禁煙になって快適になったw

喫煙所は4Fの2箇所で、入り口の外と中に1個ずつある。
ロッカーは4Fで、開場前に入れられる。

85 :名盤さん:2008/08/12(火) 00:46:55 ID:VvnTBuPr
造りは変わって無いんですか?

86 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:00:48 ID:3K5N5oAF
ライブ会場は禁煙以外変わらない
邪魔な柱は相変らず。まー仕方ない
他のフロアがブックオフ担ったのが残念
一気に現実に引き戻される

87 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:02:45 ID:eGwEMURv
5Fは変わってないよー
4Fの店舗が無くなって、全てクアトロになって、Staff用の部屋が一杯出来てた。
後、昔は外にあった女子トイレが中にしかなくなった。
4Fの入り口が、建物の中央になったから、階段から遠くなったね。

88 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:14:18 ID:gzwBeFpd
>>39
なかーま

トムモレロ良い人過ぎた

89 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:15:14 ID:3DLNJH/Y
柱がそのままなら改装の意味ねえw

90 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:39:46 ID:4AenmVeK
ブクオフの開店キャンペーンと向かいの吉本ホールの出待ち客が
ごった返しカオス状態になってて立地条件が少し残念に

91 :名盤さん:2008/08/12(火) 07:27:27 ID:b0qylBgP
うわーライブ見に行くってテンションあがるのにそうかそうかブクオフ見たくねえええええええ

92 :名盤さん:2008/08/12(火) 13:20:05 ID:hoLkIsSY
【レス抽出】
対象スレ: 渋谷クラブクアトロの思い出
キーワード: 柱

抽出レス数:11

ほんと何考えてあんな造りにしたんだか…

93 :名盤さん:2008/08/12(火) 15:26:22 ID:ng/a7Ekw
昔は整理番号なくて並んだ順で入場だったよね
よく昼頃からずっと並んで待ってたもんだったわ

94 :名盤さん:2008/08/13(水) 08:42:20 ID:lMC6W+eU
なんだよ結局たいして変わってないのか・・・

95 :名盤さん:2008/08/13(水) 08:56:13 ID:CZ/DBnNW
オロナミンポカリがあるならそれでいい

96 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:15:14 ID:xHjNdaMU
ていうか、たかが改装で柱が無くなる訳ないじゃん。

97 :名盤さん:2008/08/18(月) 19:40:10 ID:J5gsrC5F
パート2みたいな耐震偽装じゃないからいいんじゃね。

98 :名盤さん:2008/08/22(金) 10:02:48 ID:lM1uRMTt
ウイスキーなんて飲みたかねーよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)