5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽通が初心者の質問にいろいろ答えるスレ◆20

1 :名盤さん:2008/06/06(金) 18:23:32 ID:XSYTzRiq
"自称"洋楽通のみなさんが、初心者等の質問にできるかぎり答えるスレ!
まず>>1-2をよく読みましょう
質問を書き込むより、自分で検索したほうが早い場合もあります

・曲名がわからない人は↓
◆◆曲名がわかりません!スレッドin洋楽板Vol.107◆◆
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1197500676/

・オススメが知りたい人は↓
あなたにぴったりの音楽を薦めます 36曲目
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1195591770/
このアーティストはこのアルバムから入れ!
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1179236316/
☆ 洋楽初心者 ・新ジャンル聴きたい人PART32☆
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1193903653/
【全米】アルバム売上枚数&最新順位スレ【全英】11
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1197292625/
最低限聴いておくべきアルバム
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1182170592/

2 :名盤さん:2008/06/06(金) 18:25:19 ID:XSYTzRiq

・わからない洋楽の専門用語はここで検索↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/

・基本FAQ
http://www.geocities.jp/yougakufaq/index.html

・便利なサイト
http://listen.jp/store/
http://www.barks.jp/ (ニュースなどもあり)

・前スレ
洋楽通が初心者の質問にいろいろ答えるスレ◆19
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1198308888/

3 :名盤さん:2008/06/07(土) 20:18:42 ID:aIHK4Md9


4 :名盤さん:2008/06/09(月) 04:10:48 ID:iWUtxWXO
オアシスのどっちが兄か弟かがわからん。

watarfallのPVで説明して。

5 :名盤さん:2008/06/09(月) 04:27:46 ID:/elqQ+ZD
ギターが兄・ノエル
voが弟・リアム

6 :名盤さん:2008/06/09(月) 04:48:56 ID:iWUtxWXO
>5

サンクス。
ちなみにビートルズ好きなのはどっちだっけ?
PVだと弟の方がジョンレノン風だが。

7 :名盤さん:2008/06/10(火) 05:23:52 ID:XGp5Z57v
グランジとオルタナの違いを教えてください

8 :名盤さん:2008/06/11(水) 00:10:20 ID:z7meR1f/
クリックファイヴのスレで招待券に番号がついてて、
お金払った人よりも先に会場に入れるって本当ですか?

9 :名盤さん:2008/06/11(水) 23:14:36 ID:UbjVcCU9
洋楽板で有名なCURE好きコテ、
土方なんとかさん

は、なんと読んだらいいのでしょう?


どかた?ひじかた?
名前の方の読み方もお願いします。

割と好きなコテなので。

10 :名盤さん:2008/06/15(日) 23:10:40 ID:mU356kcb
つちかた。

11 :名盤さん:2008/06/17(火) 09:49:04 ID:Zyyt1S7w
>>9
私は見た事ないコテだけど、そんなに有名な人ならちょくちょく
書き込んでるんでしょ。本人に直接質問したら?

12 :名盤さん:2008/06/22(日) 22:23:00 ID:elS6XXd5
http://files.or.tp/dl.php?f=up6579.mp3
これだれの、何て曲ですか

13 :名盤さん:2008/06/23(月) 14:12:19 ID:GoF/dATH
エド・はるみがイメージキャラクターしているCD1500円キャンペーンで
以前、PCでは再生不可だったコールドプレイやノラ・ジョーンズのタイトルが出ているのですが、
コピーガードは解除されているのですか?


14 :名盤さん:2008/06/23(月) 14:17:54 ID:ClGpneca
>>13
CCCDて書いてなかったらコピーガードしてない
てかエドはるみがキャンペーンガールかよ

15 :名盤さん:2008/06/24(火) 15:43:27 ID:wQuZtkMP
洋楽?をレンタルしたいのですが、Tsutayaにはないようなのです。
フランスの“Superbus”やフィンランドの“Poets of the fall”の曲を借りたいのです。
Amazonには売っていたのですが、日本では借りることは出来ないのでしょうか?
How do i rent a CD!って感じです。誰か助けてください。お金は出せませんが他は何でもします。

16 :名盤さん:2008/06/24(火) 17:12:14 ID:FcJ6KIpb
>>15
日本の法律で輸入CDは賃貸目的で使用できません。国内メーカーがプレスしたCD以外、
蔦谷には置けないのですよ。Poets of the fallは輸入盤だけなので不可能ですね。
Superbusは一枚だけ国内盤がでてるので可能性はありますが、難しいだろうな。

17 :名盤さん:2008/06/24(火) 17:33:00 ID:wQuZtkMP
なるほど!法律があるのですね…
となれば購入するか、或いは別の方法を探すしかないのですね。

ありがとう御座います、レンタル開始をただ待ちぼうけせずに済みました。
ありがとうございました……

18 :名盤さん:2008/06/25(水) 02:36:21 ID:6RiBB9WK
有名な女性ベーシストを教えて下さい、スマパンのダーシーぐらいしか知らないので
皆さんの好きな女性ベーシストでも構いません、よろしくです

19 :名盤さん:2008/06/25(水) 11:45:53 ID:uBuozD75
>>18
JJ72
http://jp.youtube.com/watch?v=6oQUy5IhBq4&feature=related
The Veils
http://jp.youtube.com/watch?v=YowBKqrpJdc
Mindless Self Indulgence
http://jp.youtube.com/watch?v=BF9BgIOb2Ew
Lillix
http://jp.youtube.com/watch?v=vCsruomCCzs
Vanilla ninja
http://jp.youtube.com/watch?v=Q7rBfGVJUTY&feature=related
The Donnas
http://jp.youtube.com/watch?v=v21f3huLIzM

20 :名盤さん:2008/06/25(水) 11:59:30 ID:uBuozD75
>>18
デヴィッド・ボウイのサポート
http://jp.youtube.com/watch?v=aNGQor3dED8

21 :名盤さん:2008/06/25(水) 23:42:28 ID:UBXyIeXb
The ClashのI fought the lawってオリジナルアルバムに収録されていないの?
もう一つ質問
この曲って、もしかしてカバー?

22 :名盤さん:2008/06/25(水) 23:49:40 ID:UBXyIeXb
The ClashのI fought the lawってオリジナルアルバムに収録されていないの?
もう一つ質問
この曲って、もしかしてカバー?




23 :名盤さん:2008/06/25(水) 23:56:51 ID:2FghaHsO
入ってない
ただしアメリカ盤の白い暴動とかパールハーバー79などの編集盤には入ってる
ベスト買え
古いロックンロールのカバーだ
これくらいググレ
自分で調べたほうが早い


24 :名盤さん:2008/06/26(木) 00:23:34 ID:BF600/wT
>>23>>
サンクス
やっぱ、曲目重複してもこの1曲のためにベスト買わなきゃいけないのか
 
スイマセン
時間がないのでここで質問させていただきました。

25 :名盤さん:2008/06/26(木) 21:23:27 ID:HhUQAH8Q
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3746349
この動画の1曲目の題名を教えて頂けないでしょうか?

26 :名盤さん:2008/06/26(木) 22:54:29 ID:jJDtvKAO
ニュースステーションのゴルフのコーナー(全米女子)で流れていた曲名を教えて下さい。
元歌は女性ボーカルが入っていたと思います。
DVD?ではギリシャ?のような景色の所で歌っていたような気がします。
なにぶん5〜6年前に見た記憶なのでうろ覚えなのですが。
どうか宜しくお願いします。

27 :名盤さん:2008/06/26(木) 23:01:22 ID:jJDtvKAO
>>26です。
専用スレがありましたね。
すいません。

28 :名盤さん:2008/06/26(木) 23:39:10 ID:jT7UgSeF
>>19
>>20
ありがとうございます、今から全部チェックしてみます!

ようつべで色々探していたらMillion Deadというバンドも女性ベーシストを擁しているみたいでした、音楽はともかく凛とした感じでかっこいいです
http://www.youtube.com/watch?v=T3X-c2_M9fU

29 :名盤さん:2008/06/28(土) 04:57:50 ID:+INIY6Th
最近、ソロがラップ、サビが歌という曲をよく見かけるのですが、
それはジャンルとして存在するのでしょうか?

アーティスト[曲名]で例を挙げますと

Timbaland [the way I are]

EMINEM [Mocking Bard]

2pac [Changes]

邦楽ですと、m-floやミヒマルgt、ケツメイシなども該当するのではないでしょうか。
自分の好きなジャンル(?)にようやく気が付いたので良い返事が聞けることを祈っています。

また、このスタンスを広く取り入れている洋楽グループをいくつか教えて頂けたら尚、嬉しいです。
まだまだ洋楽初心者なもので・・・かたじけないです。

30 :名盤さん:2008/06/28(土) 05:06:50 ID:+INIY6Th
すいません、専用スレがあるようですね。
失礼しました><

31 :名盤さん:2008/06/28(土) 16:49:11 ID:CvHMONue
シンセの「はぁー」って音に
ベースの「ベンベンベン」、ドラムの「ドコドコドコ」って感じの幻想的な曲ってありませんか?

32 :名盤さん:2008/06/28(土) 20:47:09 ID:5bUAkMSU
>>31
Tubular Bells
http://jp.youtube.com/watch?v=xPEt5OTR6Vc
suspiria
http://jp.youtube.com/watch?v=I-rlW3W-5mw&feature=related

33 :名盤さん:2008/06/28(土) 21:13:19 ID:CvHMONue
>>32
あとで聴いて見ます。
ありがとう。

34 :名盤さん:2008/06/29(日) 03:59:35 ID:SPw4ZlPV
ヒップホップ調→サビはポップス調の曲ってなんていうんですか?
ヒップホップとポップスが混ざった感じです。
ミクスチャーでいいので?

35 :名盤さん:2008/06/29(日) 08:14:48 ID:+GBujosX
ヒップホップを取り入れたポップだ

36 :名盤さん:2008/06/30(月) 06:37:47 ID:c/VE94JP
昔sum41やblink182が好きだったんですが、今そんな感じのバンドで
オススメあったら教えてください。

37 :名盤さん:2008/07/03(木) 00:39:58 ID:cmmqqb4v
C+C Music Factoryのやつで、
do you wanna get funkyって曲の、ガットトゥービーリアルをネタに使ったリミックスバージョンがあるんですが、
これってCDでも出てますか?

検索してもレコードしか出てこないです・・・

38 :名盤さん:2008/07/03(木) 22:43:12 ID:07IHH4Eu
>>36
そんなのそこいらにあるぜ
クソエモ
全てにおいて下手糞バンド
あるある一杯あるよ
サマソニのサイトでも見てみれば?

39 :名盤さん:2008/07/04(金) 20:47:51 ID:YuLrnmW7
曲名かアーティスト名が〜attackのヘビメタバンド知らないでしょうか。
Massive Attack、クイーンではないです。
ギターかベースの人が長髪でパーマかけてるのしか思い出せません

40 :名盤さん:2008/07/04(金) 21:05:00 ID:gnHXumKZ
ヘヴィメタルでオススメのバンド教えて下さい

アイアンメイデンやガンマレイが好きです

41 :名盤さん:2008/07/05(土) 19:38:30 ID:fxBIMLjz
イーグルスのホテル・カリフォルニアをカバーしているアーティストを教えてください
僕が聞いたのはサビを歌っていないバージョンだったのですがどなたかわかりますか?

42 :名盤さん:2008/07/05(土) 22:06:54 ID:84amhoDM
>>39-40
HR/HM板に行ったほうが良い回答がもらえるかもよ

43 :名盤さん:2008/07/05(土) 22:10:34 ID:0taZw4eB
colon open bracketはまだCDを出していないのでしょうか?

あとこうゆうピコピコだけどエモっぽいようなバンドって他にありますか?

44 :名盤さん:2008/07/05(土) 22:55:43 ID:Z60FDexE
4ビート、8ビート、などはどうゆう意味なんでしょうか?一小節に何拍とか意味わかりません。数字が小さい程曲のスピードは早いんですか?

45 :名盤さん:2008/07/06(日) 01:00:35 ID:rm2IO1vt
8ビートは単純なのだと
ドン ドン タッ タッ ドン ドン タッ タッ って8回で一区切りしてる感じ。
基本的に
ジャズは4
ロックは8
ファンクは16
ドラムンベースは32ビートって覚えといたらいいと思うよ。
You Tubeで「8ビート」で検索すれば聴けたはずだよ。


46 :名盤さん:2008/07/08(火) 21:28:14 ID:+FJ6iktx
rooneyがカバーしたforever youngがどうしても欲しいのですが何かのCDに入ってませんか?
英語が全然わからないのと、ダウンロード等最近のにはついていけないので見つけられません。
Youtubeでは聴けるのですが…
海外盤でもいいので、何かのCDに入ってたら教えてくれませんか?
お願いします!!

47 :名盤さん:2008/07/10(木) 08:04:54 ID:o4diapbh
昔何かのバンドスレの紹介リンクから、色々なバンドの新作アルバムが視聴できるサイトに飛んで
よく見てたんですけど、この前パソコンがクラッシュしてデータが飛んだためわからなくなりました

サイト名も覚えてなくて、とりあえずサイトで視聴できるのは2-5バンドぐらいで不定期で更新してました
そんなサイトをご存知の方いますか?

48 :名盤さん:2008/07/10(木) 11:53:52 ID:EqhNoRyQ
基本FAQを見たのですが下記のようにありました。

輸入盤CDと国内盤CDはどう違うの?
国内盤:高価・高品質・歌詞+対訳+解説付き
輸入盤:安価・品質がやや落ちる・歌詞がついてないものが多い
価格など例外な場合もありますが概ねこのような違いがあります。

CDは輸入で購入しても日本の機械で聞けるのでしょうか。
DVDのように見れない場合もあるなんてことはないのでしょうか。
DVDにはそういった事が記載してあったのですが
CDにはそのような記載がないので買う事を躊躇してます。
どなたかご助言お願いします。

49 :名盤さん:2008/07/10(木) 11:58:21 ID:1zDWVMW1
その様な心配はない。
中にはむしろ“音質”の点で国内盤より良い音の物もある。→というか…多いね。

50 :名盤さん:2008/07/10(木) 12:02:32 ID:0T/CsYG/
J-POPのCDでも生産は一部が台湾や韓国製です。日本製のCDプレーヤーも輸出してますね。
ちょっとは考えよう。

51 :名盤さん:2008/07/10(木) 12:37:08 ID:EqhNoRyQ
48です
レスありがとうございます大丈夫なんですね
早速アマゾンで買ってきます!!
>>50
台湾や韓国製のは日本用に作ってるかと。
そしてプレーヤーも同じく外国用に作ってるかと
勝手に考えてました。。

52 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/07/10(木) 12:46:08 ID:CNnBZhJm
昔ダウロードフェスて2日間開催だったじゃん?
そこにUK版オズフェストか、入って
金曜:ダウンロード
土曜:オスフェスト
日曜:ダウンロード

て進化したじゃん。

サマソニもキャンプは本格的なフェス参入、となると清水のりそうとしている3日開催も遠い未来ししじゃないか、

53 :和製フーリガン ◆TRIVIUMvbM :2008/07/10(木) 12:49:16 ID:CNnBZhJm
ごめん。誤漠の

54 :名盤さん:2008/07/10(木) 14:20:22 ID:HUpOGnua
ラジオでDeep Purpleを聞いて衝撃を受けて以来Deep Purpleばかり聞いているのですが同じ時代や同じような曲調でオススメのグループってありませんか?

Deep Purpleはギターやシンセサイザー(?)のソロの部分にホレました。

55 :名盤さん:2008/07/10(木) 14:57:44 ID:Hr3P3TJn
>>54

http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=824438&GOODS_SORT_CD=101
Uriah Heep
http://jp.youtube.com/watch?v=D_H3IR6XBRI
UFO
http://jp.youtube.com/watch?v=HZzZUyD00Fg&feature=related

56 :名盤さん:2008/07/11(金) 00:50:42 ID:mYO5sm30
velvet underground
velvet revolver
velvet teenなど
velvetとつくバンド名がありますが
velvetってどんな意味合いで使われてるんですか?
グーグル先生は布っきれだとしか教えてくれません

57 :名盤さん:2008/07/11(金) 01:21:33 ID:G/uJsZaZ
>>56
別にvelvetに特別な意味があるってことじゃなくて、そういうのは
通常イメージ的に結びつかない物や概念をわざと組み合わせてるってこと。
この場合velvetは上品・高級のイメージだから、後はわかるだろ。
(あと手触りのなめらかさの連想から、物事がすんなり運ぶという例えとして使われることもある)



58 :名盤さん:2008/07/11(金) 14:12:55 ID:zTm8IIIM
Carrie UnderwoodやTaylor swiftなどのカントリー系は全く日本盤が出ないのはなぜですか?
やっぱりカントリー=ウエスタンミュージックになって売れないんですかね?

59 :名盤さん:2008/07/11(金) 14:48:48 ID:dwa6WUd0
バブル期に洋楽CDが今の数十倍も日本で売れていた時代にカントリー系の人が何人か日本盤
出したんだけど見事に売れなかったからだよ。リアン・ライムスもディキシー・チックスも
こけたんでフェイス・ヒル位POPじゃないと無理なんだろうね。

60 :56:2008/07/11(金) 15:01:43 ID:mYO5sm30
>>57
なるほどー!
大変わかりやすい回答ありがとうです。


61 :名盤さん:2008/07/12(土) 01:30:19 ID:VmHYxrOJ
ジャムやポールウェラーってモッズって言われてるよな?
でも、イブ・サンローランもモッズの帝王とか呼ばれてたよな?
もしかしてモッズって音楽のジャンルではないの?
ある特定のファッションなどのジャンルの名称?
HIPHOPも別に音楽のジャンルではないように

62 :名盤さん:2008/07/12(土) 01:53:17 ID:JraL1Ofw
>>61
mod(s) = modernist(s)

63 :名盤さん:2008/07/12(土) 02:07:01 ID:VmHYxrOJ
>>62
わかるようなわからんような・・・
新しいものを取り入れる人ってこと?
新しいもの好きの人とか

64 :名盤さん:2008/07/12(土) 02:41:38 ID:vG4S89jK
イヴ・サンローランはモードの帝王です

65 :名盤さん:2008/07/12(土) 02:49:37 ID:VmHYxrOJ
>>64
ごめん、勘違いしてたわwww

66 :名盤さん:2008/07/12(土) 03:10:56 ID:LEPNc1mO
PiLってなんて読むの?

67 :名盤さん:2008/07/12(土) 09:22:05 ID:Dr4d+VBY
BETTER THAN EZRA最近好きになったんだけどまだ活動してますか?
してるんなら最近の動向なんかを教えていただきたい

68 :名盤さん:2008/07/12(土) 21:41:24 ID:rcmNg925
疾走感のある女性ヴォーカルなロックを教えてください
リリーアレンのLDNリミックスがよかったです

69 :名盤さん:2008/07/12(土) 23:05:03 ID:1t01sOg9
ブラーのパークライフって何でこの板だとネタ扱いされてるんですか?

70 :名盤さん:2008/07/12(土) 23:56:21 ID:1fqlRIzP
>>69
自分が知る限りでは、http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51058923.html
このスレからのような気がする。
あまりにピッタリなもんだから、当時やたら他のスレにも書かれてた

71 :名盤さん:2008/07/13(日) 01:01:02 ID:OsEul30B
SR-71

72 :名盤さん:2008/07/13(日) 01:05:44 ID:S7zqYaJh
>>66
少なくともおいらの周りでそのまま「ピル」って読んでるやつはいない
普通に「パブリック・イメージ・リミテッド」って読んでる



73 :名盤さん:2008/07/13(日) 03:06:09 ID:sFnXU0To
72
ピルかピーアイエルかどっちだろと思いながらフルネームで呼んでたんだけど、表記だけの略称なんかね

ありがとうございます

74 :名盤さん:2008/07/15(火) 02:49:38 ID:l7phsAtA
都内で洋楽のシングルCDの品揃えがいい店ってどこかありますかね?

75 :名盤さん:2008/07/17(木) 16:01:45 ID:wCF6abh9
お店で流れてて特徴的なイントロだったんだけどこれ誰?
ttp://www1.axfc.net/uploader/File/upload.cgi?1216277957876234387

76 :名盤さん:2008/07/17(木) 16:02:18 ID:wCF6abh9
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/8459
間違えた

77 :名盤さん:2008/07/19(土) 13:13:09 ID:lws8QboT
エアロスミスのWalk this wayが欲しいんですが、toys in the affic に収録されてるものと、
ベストに入ってるもの両方全く同じバージョンですか?

78 :77:2008/07/19(土) 13:19:22 ID:lws8QboT
補足なんですが、ソフトバンクのCMで使われている方が欲しいです。

79 :名盤さん:2008/07/19(土) 13:42:09 ID:Tx4AdoTG
>>78
あれはCM用のコピーバンドだから非売品。

80 :名盤さん:2008/07/19(土) 14:12:37 ID:F28PPVDc
レッドツェッペリンのHats Off to (Roy) Harperみたいな
アコースティックサウンドとそれにのったボーカルがフワフワしたような
音楽のジャンルは何て言うんでしょうか?
またそのジャンルの代表的なミュージシャンというのはどんな人が
いるんでしょうか?教えてください。サイケかな〜と思って
ジェファーソンエアプレインやプリティシングスを聞いてみたんですが
どうも違う気がします。

81 :77:2008/07/19(土) 18:20:29 ID:lws8QboT
わかりました。回答ありがとうございます。
では、ベストとtoys in the afficに収録されているのは、同じバージョン(テイク?)かどうか、
またもし違うならどちらがよりCMで使われている曲に近いか教えてください。
何度もすみませんm(_ _)m

82 :名盤さん:2008/07/19(土) 23:01:47 ID:ZavXQckn
各バンドの「最初に聞いとくべき」だったか「これだけは聞いとくべき」だったかの
アルバムがまとめられてたサイトがあったと思うんだけど
誰かわからない?たしか2ch発祥だったと思うんだけど

83 :名盤さん:2008/07/19(土) 23:34:15 ID:3N+QIV3p
http://members.jcom.home.ne.jp/kyo13/2chalbumyou/keitai.html
これ?

84 :名盤さん:2008/07/19(土) 23:54:27 ID:ZavXQckn
>>83
サンクス。これだ
http://members.jcom.home.ne.jp/kyo13/2chalbumyou/

85 :名盤さん:2008/07/23(水) 14:36:32 ID:vjWCSuzP
今のバンドでピコピコ系じゃない
キュアーとかバウハウスみたいな
ニューウェーブ取り入れてるバンドってありますか?

86 :名盤さん:2008/07/23(水) 20:23:23 ID:2+SWTjJl
フィンランドのTrival INKってインディーズですかね?CDが出てこないんですが
公式とか知らないし;;デビューの予定あるんでしょうか

87 :名盤さん:2008/07/23(水) 21:02:15 ID:JcVkdZuC
すみません、質問いいですか?


♪ピピピピ ピッポ ピポパポ
って感じで電子音っぽい曲名が判りません。
どなたかエスパー様お願いします。

88 :名盤さん:2008/07/23(水) 21:22:49 ID:oXlQuuFI
>>87
Lipps Inc. - Funkytown

89 :名盤さん:2008/07/23(水) 21:26:34 ID:JcVkdZuC
>>88
あああああああああああああああああああああああああああ
あああああありがとうございます!!!!!!!!!!!!!


90 :名盤さん:2008/07/23(水) 22:24:38 ID:Cxv1lBLq
エレクトロポップでリバーブをかけてるおすすめアーティスト教えて下さい

スターシップみたいな感じのアーティストです

91 :名盤さん:2008/07/24(木) 00:10:38 ID:VagKFuD/
Billy Talentのスレはないの?ていうか人気ないの?(´・ω・`)

92 :名盤さん:2008/07/24(木) 03:39:00 ID:i0Y1oj3o
何でネックの角度を揃えたツインリードはかっこいいんですか?

93 :名盤さん:2008/07/24(木) 09:12:10 ID:T65TotyZ
>>91
欧米ではかなり人気あるけど、日本では人気ないね

94 :名盤さん:2008/07/24(木) 21:29:32 ID:8GFB6mUT
聴かなくなったCDを売りに行こうと思っているんですが、どこがいいですか。
ユニオン、ブックオフ、どこが比較的高く買い取ってくれますか?

95 :名盤さん:2008/07/24(木) 21:40:27 ID:AVTGbkSn
質問です。サビの部分の歌詞で(多分)allow alike you と繰り返している曲の題名、バンド名わかる方いらっしゃいますか?
歌詞は少し曖昧ですが、聴いたときはこんなかんじでした。


96 :名盤さん:2008/07/24(木) 21:45:57 ID:tS7rzySf
>>90

97 :名盤さん:2008/07/24(木) 22:34:12 ID:mTYVnBDu
2BECOME1って曲みたいな雰囲気やアレンジのオススメ曲やアーティスト教えて下さいm(__)m

98 :名盤さん:2008/07/24(木) 23:19:46 ID:wvVUHqQx
ヴォーカルが太い声で叫んでて目がちかちかするPVだったんですけどなんてバンドかわかりませんか?
聞いてる時に頭がおかしくなりそうなので途中で止めてしまいました。
金属音とボーカルの声とPVのちかちかがほんとに怖かったです。
どなたかわかる方いませんか?

99 :名盤さん:2008/07/24(木) 23:55:22 ID:a86GTM3j
>>94
ジャンルごとに分けて、それ専門(あるいはそのジャンルに強い)の中古店に売りに行くのが一番いいんじゃないかな。
まぁ、ユニオンでもいいと思う。ブックオフは専門的な知識無い人間が多いから止めといた方がいい。

100 :名盤さん:2008/07/25(金) 01:54:40 ID:4MnTQcC5
野茂が最初にドジャースに在籍してた時(95年ごろ)の
NHK衛星大リーグ中継のエンディングの曲名、何でしたっけ?

101 :名盤さん:2008/07/25(金) 16:31:24 ID:b5p7GZpd
最近ふとイエモンを聴いていいなぁ〜と思いました。

似てる感じのアーティストを教えてもらえませんか?

102 :名盤さん:2008/07/25(金) 18:12:19 ID:5fVTvC/C
>>101
Ride
http://jp.youtube.com/watch?v=nm_0RpnEuJ0&feature=related
Pulp
http://jp.youtube.com/watch?v=Skdjcv9Pbwo&feature=related
Elvis Costello
http://jp.youtube.com/watch?v=g-rF4COOd9c&feature=related

103 :名盤さん:2008/07/25(金) 19:04:22 ID:91EE2hIg
>>90

104 :名盤さん:2008/07/25(金) 23:53:47 ID:gslXOU5t
Kids in Glass Housesのスレって無いですか?

105 :名盤さん:2008/07/26(土) 01:30:12 ID:nKGg12C/
>>39
コレダロ?

system of a down-attack
http://jp.youtube.com/watch?v=XE13juNQsEU

106 :名盤さん:2008/07/26(土) 22:10:35 ID:2pMRGbdz
ERIC CLAPTON の CHANGE THE WORLD と
Marvin Gaye の WHAT’S GOING ON
をカバーした曲が入っている女性ボーカルのアルバムを教えてくださいませ。

107 :名盤さん:2008/07/30(水) 20:35:00 ID:a+JSZ9UY
アメリカのチアリーディングの曲に詳しいサイトを教えてください
megamixと効果音がやりすぎで音楽じゃないみたい!
youtubeで聴きまくってる

108 :名盤さん:2008/07/30(水) 22:35:33 ID:K/ILHcOy
the birthday massacreのようなバンドってありますかね?

109 :名盤さん:2008/07/31(木) 19:00:33 ID:YVsR2dkQ
こちらの曲をご存知の方、宜しくお願いします。

http://jp.youtube.com/watch?v=EiqPLh_O5Rw

110 :名盤さん:2008/08/01(金) 05:05:16 ID:fecdxoE/
>>109
なんか声がPUDDLE OF MUDDっぽいけど・・・わからん

111 :名盤さん:2008/08/01(金) 22:04:30 ID:Kii0eb3B
Beach BoysのPet Sounds
をTSUTAYAで借りたら
「ザー」って雑音入ってたんですが、元から
なんでしょうか?

112 :名盤さん:2008/08/01(金) 22:15:03 ID:+Hid9X3f
>>111
「ザー」という雑音は入ってないと思うけど、どの曲?

113 :名盤さん:2008/08/01(金) 22:21:42 ID:Kii0eb3B
>>112
1曲目の冒頭から「サー」という音が流れます
録音状況が悪いんだろう
かと思ってたんですが…

114 :福耳:2008/08/01(金) 22:26:03 ID:vEgp28bT
霊です

115 :名盤さん:2008/08/01(金) 22:37:06 ID:+Hid9X3f
>>113
音をかなり大きくしたら「サー」って音はした
試しに比較的最近のアルバムで音を大きくしたけど「サー」って音はしなかった
まあ古いアルバムだし

116 :名盤さん:2008/08/01(金) 22:44:39 ID:Kii0eb3B
>>115
やっぱり元から
なんでしょうか…
同時期のビートルズの
アルバムは雑音ないのに…なぜなんだ

117 :名盤さん:2008/08/01(金) 22:49:01 ID:ZXbZ4xTQ
>>115
試しに同年代の日本の歌謡曲と聴き比べてみなよ

118 :名盤さん:2008/08/01(金) 22:53:11 ID:+Hid9X3f
>>117
同年代は持ってないから山口百恵で試してみた
というか、ビーチボーイズの他のアルバムも試してみた
「ペットサウンズ」だけサーって音がするね

119 :名盤さん:2008/08/01(金) 22:55:44 ID:Kii0eb3B
そういや60年代の邦楽
全く聞いたことないや

120 :名盤さん:2008/08/02(土) 11:06:26 ID:GtBAzRYk
65daysofstaticのようなバンドサウンドにブレイクビーツを
取り入れてるバンドってありますか?

ありましたら教えていただけるとありがたいです。

121 :名盤さん:2008/08/02(土) 23:09:30 ID:j4hNkWDc
この間ラジオでたまたま聞いた曲がすごくいい曲で探してるんですがメロディーしか情報がなくて見つけられません。
サビの閉めが「Everybody チャンチャンチャララ〜♪(詳しく聞き取れず)」って感じでした。
男性ボーカルでタイトルが「Everybodyナンチャラカンチャラ(聞き取れず)」でたぶんサビの閉めと同じ

こんな情報で分かる方いるでしょうか?今までも何度か耳にしたことがあるのでわりと有名な曲だと思います。

122 :名盤さん:2008/08/03(日) 01:17:44 ID:u7iEx7TP
http://jun.2chan.net/b/src/1217692716063.jpg
この人だれかわかりますか?
気に入ったのですが・・・

123 :名盤さん:2008/08/03(日) 02:28:37 ID:xqjHmgKb
>>122
カートコバーン?NIRVANA 上から3枚目は知りません

124 :名盤さん:2008/08/03(日) 05:31:14 ID:wPmQpNoK
サンシャインデイってタイトルの曲じゃないか?

125 :名盤さん:2008/08/03(日) 09:08:45 ID:HjT2IJZ1
MTVアンプラグド時のカートだな

126 :名盤さん:2008/08/03(日) 09:12:54 ID:u7iEx7TP
>>123
>>125
多分カートコバーンですね
ありがとうございます!


127 :名盤さん:2008/08/03(日) 09:14:35 ID:HjT2IJZ1
もう死んでるんだぜ

128 :名盤さん:2008/08/03(日) 11:28:00 ID:005K4qAg
Kevin Lyttleの曲はどのジャンルに入るんでしょうか?


129 :名盤さん:2008/08/03(日) 20:32:20 ID:G6hHoMnk
ダーンスダーンス! ダダッダーンス!
ってサビの曲、わかりますか?

130 :名盤さん:2008/08/04(月) 06:16:04 ID:+W0C8VmU
>>128
レゲエとか

131 :名盤さん:2008/08/04(月) 12:56:59 ID:0TZ47j7B
>>130
ありがとうございます!

132 :名盤さん:2008/08/04(月) 16:09:05 ID:4HpCwGG1
>>121
>>1

133 :名盤さん:2008/08/05(火) 01:56:46 ID:uekaWt+5
Katy PerryのI Kissed a Girlのサビのフレーズどっかで聴いた事ある気がしてならないんですが
似てる曲知ってる片いませんか?

http://uk.youtube.com/watch?v=NoKPi8xtyjA

134 :名盤さん:2008/08/05(火) 22:37:18 ID:b+/eRaog
バンド名を入力したら、似たようなバンドが羅列されるようなサイトはありませんか?
試聴出来なくてもいいです。
よろしくお願いします。

135 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:54:05 ID:OxsQfa2r
>134
last.fm

136 :名盤さん:2008/08/06(水) 23:34:20 ID:K86QkZrU
>>135
もうちょっとメジャーぽいのが一覧で表示されるのはないですか?


137 :名盤さん:2008/08/07(木) 03:37:25 ID:JQmCDejN
>>90

138 :名盤さん:2008/08/07(木) 09:11:20 ID:6pJguu01
>>136
普通にメジャーなのが抽出されるだろ

139 :名盤さん:2008/08/07(木) 16:26:45 ID:BVl7ZVK/
洋楽の週間ランキングが知りたいのですが、どこもアルバムランキングしかありません。
どこか洋楽のシングルランキングが分かる所はありませんか?


140 :名盤さん:2008/08/08(金) 18:46:05 ID:uQ5Qu6tE
この動画で流れている曲の名前わかる方いますか?
すみませんが教えてください

http://jp.youtube.com/watch?v=UW8vEPQSFJE&feature=related

141 :名盤さん:2008/08/08(金) 19:11:30 ID:pivTglLb
>>140
まず、スレ違い。次からは↓へ。
◆◆曲名がわかりません!スレッドin洋楽板Vol.116◆◆
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1217604756/

そして、動画右らへんに曲名が思いっきり書いてある。
Music : Fantastic Four Soundtrack - Sum 41 - Noots
http://jp.youtube.com/watch?v=Zl9fY9yoNSI

142 :名盤さん:2008/08/08(金) 19:19:17 ID:uQ5Qu6tE
すみません以後気を付けます、有難う御座いました。

143 :名盤さん:2008/08/09(土) 17:17:51 ID:Iy5m9ZQ1
Matchbox TwentyのMad Season (2000-2002)と言うアルバムが大好きなのですが,歌詞が和訳できません。
出来れば,結婚式で使いたいと思っているのですが,この曲は結婚式には良くないだろ!ってのはわかりますか?

144 :名盤さん:2008/08/09(土) 22:24:38 ID:CjHNS5Wc
The look of liveで、
ダンスミュージックのようなアレンジで、
2007年末ごろ発売のCDを探しています。
(ラジオやショッピングモールでかかっていたので、
このころ発売だと思います)
CDをご存知のかた教えてくださいませ。


145 :名盤さん:2008/08/11(月) 01:26:14 ID:10ori/xz
イギリスのメタルバンドで何とかバレンタインっていますよね?

146 :名盤さん:2008/08/11(月) 04:07:12 ID:hELNT+FX
>>145
これだよ
http://jp.youtube.com/watch?v=7m_MJX58qk8

147 :名盤さん:2008/08/12(火) 20:12:31 ID:kEKI7IkZ
http://jp.youtube.com/watch?v=4bUch5dveX01
この動画で最初に歌ってる人は誰ですか?
2番目以降は、下のであってますか?
1 なぞ
2 トムペティ
3 ニールヤング
4 クラプトン
5 ボブディラン
6 ジョージハリスン



148 :名盤さん:2008/08/12(火) 20:22:33 ID:kEKI7IkZ
ロジャーマッギンかな?

149 :名盤さん:2008/08/12(火) 20:50:59 ID:bfpG3Gur
ジェネシスの初代ドラマー、ジョン・シルバーって今何やってるんですか?

150 :名盤さん:2008/08/12(火) 21:07:42 ID:xDpuxbAq
>>147
>URL に含まれる動画 ID は不正な形式です.
ということで再生できなかった

151 :名盤さん:2008/08/13(水) 09:30:00 ID:ajBbVhYt

ビルボードの試聴したいのですが、
smp.dllってどうやって開くのですか?

152 :名盤さん:2008/08/13(水) 11:20:42 ID:iANbyrdV
>>150
ごめん、これです
http://jp.youtube.com/watch?v=4bUch5dveX0

153 :名盤さん:2008/08/13(水) 11:28:46 ID:0pAsB91w
ロジャー・マッギンどすえ

154 :名盤さん:2008/08/13(水) 21:37:33 ID:UOPBrIDX
いきなりすいません、昨日のBS-2であった「黄金の洋楽ライブ ボブ・マーリー」
録画失敗してしまったんです。だれか見られる所知りませんか?
誰か録っている人いませんか?

155 :名盤さん:2008/08/14(木) 05:41:09 ID:iSeNlW6y
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3612489
ここの6:37から流れる曲名を教えてください

156 :名盤さん:2008/08/15(金) 00:09:53 ID:m2hl/9Pe
Ashlee Simpsonのboyfriend等、色んな歌手の曲が入ったアルバムのタイトル、思い当たりませんか?

157 :名盤さん:2008/08/15(金) 00:39:33 ID:f62aFYB6
>>156
スパークルかなー?
違うかったらごめん。

158 :名盤さん:2008/08/15(金) 00:41:32 ID:eanqcBVp
>>156
V.Aかな 
わからないけど Ashlee好きならならこれは?
http://jp.youtube.com/watch?v=nzILMHTb5TU

159 :名盤さん:2008/08/16(土) 12:16:01 ID:PysxRR4m
SOADってスレ落ちたらしいけど人気ないの?
それともただ語ることがなくなっただけなのかな

160 :名盤さん:2008/08/16(土) 16:11:26 ID:PysxRR4m
すまん

161 :名盤さん:2008/08/16(土) 18:10:06 ID:qp7JkhQd
The Rolling Stonesのアルバムで、最初に聴くとしたらどのアルバムがおすすめでしょうか?
5枚ほどあげてもらえると有り難いです

162 :名盤さん:2008/08/16(土) 20:18:52 ID:HuWYjOGP
ベガーズ・バンケット
レット・イット・ブリード
メイン・ストリートのならず者
イッツ・オンリー・ロックン・ロール
女たち
刺青の男

163 :名盤さん:2008/08/16(土) 21:32:11 ID:qp7JkhQd
>>162
ありがとうございます!

164 :名盤さん:2008/08/17(日) 09:19:06 ID:+ZWsGtct
ミュージシャン名おしえてくれちょ
・Byrds 霧の五次元 "I see you" のカバー(5年くらい前?)
・Beatles "Here Comes the Sun" をすげー苦しそうに歌うカバー
・カーディガンズ "Carnival" を男が歌ってるやつ

165 :名盤さん:2008/08/17(日) 15:30:33 ID:vLBJzPQF

好きな邦楽アーティストを3組ぐらいあげると
おすすめの洋楽を教えてくれるっていうスレッドを知ってる人いますか?


166 :名盤さん:2008/08/18(月) 22:56:35 ID:FcwuYLPr
今日NHKみてたら
アメリカの平均年齢13才のガールズグループが一瞬紹介されてたんですけど
まだデビューしてまもないそうです
名前が
グループロゴがクリープガールかクリップガールみたいな感じだったんけど
検索してもそれらしいのがでてきません
だれかわかるひといたらおしえてください


167 :名盤さん:2008/08/18(月) 23:01:03 ID:Q72KfuGd
Clique Girlz (クリック・ガールズ)

168 :名盤さん:2008/08/19(火) 00:44:11 ID:cxzK74jz
Erik mongrain のCDは何処の何系にいけば買えるの?

169 :名盤さん:2008/08/19(火) 01:47:59 ID:RE+WNdRJ
サブキックスっていいな
お前ら的にどうなの?

170 :名盤さん:2008/08/19(火) 02:02:18 ID:CGMKaDwV
九十年代のダウナー系でお薦めのバンド教えてくれ
ギターがうるさくてボーカルがけだるそうに歌ってる

171 :名盤さん:2008/08/19(火) 03:27:55 ID:OO5ibWpI
>>167
おおありがとうです

172 :名盤さん:2008/08/19(火) 05:34:31 ID:5KiS2xGb
>>170
まさしくダイナソーJr

173 :名盤さん:2008/08/19(火) 05:43:49 ID:7J1Gombo
sonic youth

174 :名盤さん:2008/08/19(火) 06:03:03 ID:3Di4eshQ
>>165
あったね
VIP板であれだけ伸びたんだから洋楽板でやれば面白そうなのに

もうお前が立てちゃえよ

175 :名盤さん:2008/08/19(火) 10:03:21 ID:AgxBduF/
>>169
小物
ミュージックとかカサビアンの足元にも及ばない

176 :名盤さん:2008/08/19(火) 11:14:44 ID:zAPINGkf
Milburnに似た感じの曲調で3ピースで
年齢が10代から20代前半でギターが上手いバンドありますか?

177 :名盤さん:2008/08/19(火) 13:13:05 ID:Bhl7KZy3
今度、ある女の子と一緒にユニットをやることになったんですが、
R&Bっぽい曲をやりたいとのこと。
R&Bなんてちっとも知らないので有名どころ教えてください。
個人的にはNELLYのジレンマみたいな感じかなーと思ってます。そんな感じのヤツ。

178 :名盤さん:2008/08/19(火) 13:13:40 ID:Bhl7KZy3
ビートが効いてて、ウワモノがメロウな感じ。
連投すません

179 :名盤さん:2008/08/19(火) 13:26:31 ID:dHs7lbSN
>>177
洋楽参考にしても無駄w。DOUBLE、加藤ミリヤ、安室奈美恵、青山テルマの真似してろ

180 :名盤さん:2008/08/19(火) 13:37:03 ID:Bhl7KZy3
>>179
かもしれないなあwありがとう。
でもその辺ってトラックが面白くないんだよねえ。
青山テルマ・・・この年になって聴けない恥ずかしい・・・

181 :名盤さん:2008/08/19(火) 14:54:43 ID:I3Gba1dB
CMで「全米(?)総合ランキング4位」「男だって泣く」「泣ける曲」みたいなこと言ってる曲のアーティストさんを知ってる方いますか?
CMを見かけない上に曲名もアーティスト名も全然覚えてないので…
スレ違いだったらすみません。

182 :名盤さん:2008/08/19(火) 18:33:19 ID:3Di4eshQ
>>177
これやったら?超かっこいいよ
http://jp.youtube.com/watch?v=SS7E_XzEP-8
女ボーカル難しいかもしれないがw

183 :名盤さん:2008/08/19(火) 18:41:57 ID:YFIGXr/H
>>181
エリオット・ヤミンじゃね?

184 :181:2008/08/19(火) 18:54:31 ID:I3Gba1dB
>>183
多分それです!!!!
ほんとにありがとうございます!!!
助かりました!まじで感謝します!!!

185 :181:2008/08/19(火) 18:59:30 ID:I3Gba1dB
>184
それってどんだけ失礼なんだ…その方の間違いです。
失礼しました。

186 :名盤さん:2008/08/19(火) 20:52:55 ID:7hoKfzih
父親に聞いたのですが、60〜70年代は中学や高校でも洋楽のロックを聞いてる人が結構いたらしいのですが
今だとクラスにいたとしても2〜3人で、聞いてるのはロックでは無くR&Bかヒップホップなのですが
どうして日本では洋楽のロックは若者に人気が無くなってしまったのでしょうか?
日本のレコード会社の戦略で邦楽のロックが売れなくなるからあまりTVで洋楽を流さないようにしているのでしょうか?
昔は地上波のTVで外タレのライブが放送されていたらしいのですが、最近は無くて残念です。

187 :名盤さん:2008/08/19(火) 21:07:22 ID:yMS3VSRO
本気でそんなこと考えてる?
可哀想な頭だね。

188 :名盤さん:2008/08/19(火) 21:39:54 ID:CGMKaDwV
>>186
お前の学校だけだろ
全国の高校生は洋楽邦楽分け隔てなく聞きまくってるぞ

189 :名盤さん:2008/08/19(火) 22:04:11 ID:CNTTAyZB
それはない。

190 :名盤さん:2008/08/19(火) 22:15:14 ID:CGMKaDwV
>>189
いやもちろん音楽好き限定だぜ

191 :名盤さん:2008/08/19(火) 22:39:35 ID:MuigRtGF
>>182
thanks!!参考にするぜ!

192 :名盤さん:2008/08/20(水) 01:58:17 ID:h/bMAttA
この動画の前半の曲はなんという曲でしょうか? (動画の内容は無視してください笑) ?http://www.nicovideo.jp/watch/sm3869982?

193 :名盤さん:2008/08/20(水) 05:04:41 ID:OkyNOt/y
>>192
ネタはこれでhttp://jp.youtube.com/watch?v=oIsQq-Zd_fY
ラッパー名はわからん

194 :名盤さん:2008/08/20(水) 19:35:38 ID:6ISC7DWj
2000年以降デビューのUKロックでメジャーなのを教えてください。
フラテリス
アクモン
カサビアン
クークス
カイザーチーフ
以外でお願いします


195 :名盤さん:2008/08/20(水) 21:41:26 ID:uxeIJB5h
Coldplay
Snow Patrol
Franz Ferdinand
Keane
The Killers
Razorlight

196 :194:2008/08/20(水) 21:57:50 ID:6ISC7DWj
>>195
ColdplayとThe Killers以外は知らなかったです。
ありがとうございます。
でも、The Killersはアメリカですよね。曲はUKっぽいんですけどね

197 :名盤さん:2008/08/20(水) 22:03:21 ID:GMCe/W1w
Snow Patrolは90sデビューじゃないか?

198 :名盤さん:2008/08/20(水) 22:08:13 ID:uxeIJB5h
あら、確かにおっしゃる通り

199 :名盤さん:2008/08/22(金) 21:08:53 ID:OOU2mOUS
>>98のジャンルが知りたいんですけどどなたか分かりませんか?
歌というよりはシャウトと音が鳴ってるって感じでした。

200 :名盤さん:2008/08/22(金) 23:11:25 ID:yPHHFnZi
エヴァネッセンスで、割とポップでアップテンポな曲ってありますか?

201 :名盤さん:2008/08/22(金) 23:55:35 ID:TTa+WWuG
>>199
これか?一応FLASHしてるし
http://jp.youtube.com/watch?v=mZM-d2qD15E&feature=related

202 :名盤さん:2008/08/23(土) 04:02:05 ID:8qeEpJ/w
昔の話で悪いんですが、ガチンコファイトクラブのエンディングで流れてたバラードっぽい曲って何かわかりますか?

203 :名盤さん:2008/08/23(土) 12:10:20 ID:ASbCKLHe
すごく曖昧な質問で申し訳ありません。
白黒(やや紫?)のジャケットで、鬱な雰囲気の男声ボーカルのアルバムを探してます。
確か70〜80年代の作品だと思うのですが、どなたか心当たり無いでしょうか?

204 :名盤さん:2008/08/23(土) 18:44:51 ID:os6KlGn5
新しいアーティストを知りたい時ってみなさん情報はどこから得るもんなんですか?
好みのアーティストが見つかってもそこで終わってしまうというか
そこからまた広げていきたいんですがどうしたら良いかわかりません。

205 :名盤さん:2008/08/23(土) 19:00:53 ID:ijysN94I
last.fmとかで、そっから辿ってみたらいいんじゃない

206 :名盤さん:2008/08/23(土) 19:35:55 ID:tQJyL6yZ
厨房御用達バンドリスト


洋楽
レッチリ(笑)フランツフェルディナンド(笑)フーファイターズ(笑)
ニルバーナ(笑)リンキンパーク(笑)コールドプレイ(笑)
スリップノット(笑)オフスプ(笑)マイケミ(笑)
グリーンデイ(笑)サム41(笑)ホワイトストライプス(笑)
オアシス(笑)メタリカ(笑)アークティックモンキーズ(笑)
ディープパープル(笑)ピストルズ(笑)レディオヘッド(笑)
マイブラ(笑)レッドツェッペリン(笑)U2(笑)


邦楽
エルレ(笑)ザゼン(笑)ACIDMAN(笑)
バンプ(笑)ブランキー(笑)レミオロメン(笑)
ビークル(笑)ホルモン(笑)ストレイテナー(笑)
ラッド(笑)ミッシェル(笑)アジカン(笑)
ゆらゆら帝国(笑)ナンバガ(笑)りんとして時雨(笑)
くるり(笑)椎名林檎(笑)スーパーカー(笑)
ミドリ(笑)9mm(笑)Dir(笑)
銀杏ボーイズ(笑)チャットモンチー(笑)
XJAPAN(笑)ポリシックス(笑)ハイスタ(笑)
バックホーン(笑)ハワイアン(笑)東京事変(笑)
グレイプバイン(笑)ピロウズ(笑)
フジファブリック(笑)シロップ(笑)ルナシー(笑)

207 :名盤さん:2008/08/24(日) 00:24:56 ID:ilvG9uZV
>>202
Dinosaur Jrのover your shoulder

208 :名盤さん:2008/08/24(日) 00:40:49 ID:9Zw/7lWc
Extremeの新しいアルバムってどうなの?

209 :名盤さん:2008/08/24(日) 00:41:02 ID:abi+IFq3
ニューオーダーのベスト借りて好きになったんだけど
次にどのアルバム聞けばいい?オススメアルバム教えて下さい

210 :名盤さん:2008/08/24(日) 01:32:50 ID:qSZZCElS
>>209
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1202912482/l50

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)