5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOW】fountains of wayne pt.9【FOW】

1 :名盤さん:2008/06/07(土) 17:21:21 ID:sKUwmBts
公式サイト
ttp://www.fountainsofwayne.com/

日本版公式サイト
ttp://www.fountainsofwayne.com/jp/


過去ログ
【FOW】fountains of wayne【FOW】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1054050522/
【FOW】fountains of wayne pt.2【FOW】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1065401554/
【FOW】fountains of wayne pt.3【FOW】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1088170291/
【FOW】fountains of wayne pt.4【FOW】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1116504962/
【FOW】fountains of wayne pt.5【FOW】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1137733813/
【FOW】fountains of wayne pt.6【FOW】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1165712267/
【FOW】fountains of wayne pt.7【FOW】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1180435372/


前スレ
【FOW】fountains of wayne pt.8【FOW】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1192612633/

2 :名盤さん:2008/06/07(土) 17:21:41 ID:sKUwmBts
前スレが990で落ちてしまったので立てました。
関連サイト少し足しておきます。

EMI Music Japan : ファウンテンズ・オブ・ウェイン
http://www.emimusic.jp/international/artists/fow/

jody porter : close to the sun
http://www.jodyporter.com/

3 :名盤さん:2008/06/07(土) 17:35:28 ID:eLfA0P4v
>>1乙。メキシカンワインどーぞ (・∀・)つ∪

今年は来日orリリース無さそうだから雑談でもしつつ保守していきましょ。

4 :名盤さん:2008/06/08(日) 00:43:58 ID:ZD51U65m
>>1
おおお乙

5 :名盤さん:2008/06/10(火) 18:53:44 ID:YYhPQTU2
保守がてら

誰かSemisonic好きな人いる?

6 :名盤さん:2008/06/11(水) 21:54:19 ID:jvg6HXMR
あぁ、よく中古屋で安く売られてるの見るけどイイの?
owsley率いるSemanticsなら好きだぞ

7 :名盤さん:2008/06/11(水) 21:55:08 ID:jvg6HXMR
ageとこう

8 :名盤さん:2008/06/11(水) 22:22:59 ID:Ek/1/CRN
>>6
FOW好きなら大丈夫だとオモ
アルバム2枚しかないけど

9 :名盤さん:2008/06/11(水) 23:38:56 ID:DHhXwaQa
Semisonicは3枚ではないかな?
ボーカルのダンはソロアルバムも出てるよね。
Semisonicはいつかのサマソニ以来来てくれなくて、あの時行けなかった事を後悔してるよ

10 :名盤さん:2008/06/12(木) 00:19:46 ID:WUP9Uco3
昨夜TC5観に行ったFoWファンも多いのではないかと予想しておりますが…

コステロのPump It Upのカバーが良かった

11 :名盤さん:2008/06/12(木) 17:25:41 ID:BvOoBE2a
>>10
仕事があって行けなかった…裏山。
ちなみに俺は明後日The Brightsのライブに行く

12 :名盤さん:2008/06/15(日) 17:24:20 ID:RkgXrjUP
>>11
The Brights、なかなか良さそうだね。
渋谷のライブに行ってみます。ありがとう。

13 :名盤さん:2008/06/21(土) 19:54:04 ID:ef0YashM
age must be summer

14 :名盤さん:2008/06/22(日) 05:23:38 ID:XwAro1FL
フォウンテインズなんかどっかで聞いたことあるような曲が多くない?
色々なギターフレーズをパクって繋ぎ合わせて作られたような。
嫌いじゃないんだけどね。

15 :名盤さん:2008/06/22(日) 17:12:50 ID:27jVve/c
>>14
誤)フォウンテインズ

正)ファウンテインズ

16 :名盤さん:2008/06/23(月) 19:34:44 ID:EiCQZ2yK
FOW=Fountains Of Wayne
FOB=Fall Out Boy
あとなんかあるかな?


17 :名盤さん:2008/06/24(火) 22:53:22 ID:rAbtsSRi
BSP
PSB

18 :名盤さん:2008/06/25(水) 00:48:19 ID:GOmnlQeV
FRB

19 :名盤さん:2008/06/25(水) 05:24:04 ID:F0yyDblq
KGB

20 :名盤さん:2008/06/25(水) 12:11:54 ID:A8pGiI75
CCB

21 :名盤さん:2008/06/26(木) 03:14:00 ID:Y11F3lQ+
「ロマンティックが止まらない」を熱唱するクリス…

22 :名盤さん:2008/06/26(木) 10:24:24 ID:M+5qQC7Q
髪も紫に染めるのかよ

23 :名盤さん:2008/07/01(火) 12:03:00 ID:64I5qWlC
トニー賞みたよ

24 :名盤さん:2008/07/01(火) 20:14:30 ID:zM49iUcH
つかトニー賞発表直後に早々と打ち切られたけど

25 :名盤さん:2008/07/01(火) 20:25:31 ID:a5/2aDIR
前スレでも言ってたね、それ
ごめん、単にNHKでやってたから見たって書き込んだだけなんだ

26 :名盤さん:2008/07/01(火) 23:22:57 ID:eZfIc/vq
明日ジョディのソロ発売だってこと忘れてませんか?

27 :名盤さん:2008/07/01(火) 23:55:47 ID:dmB5oh9v
忘れてないけど俺は様子見

28 :名盤さん:2008/07/02(水) 13:19:31 ID:hrl+QkW0
ジョディソロって輸入盤出ないの?

29 :名盤さん:2008/07/02(水) 16:07:30 ID:cLGMxnju
HMVのレビューが、まるで聴いてないかのような文でちょっとワロタ

30 :名盤さん:2008/07/02(水) 21:45:25 ID:Xi09TNGe
聴いた人には一刻も早く感想書き込んで欲しいです

31 :名盤さん:2008/07/02(水) 22:45:30 ID:LNN8NWHj
ギタポ・ファンのツボを突きまくる最強のギター・ワークになっている




とのこと!

32 :名盤さん:2008/07/02(水) 23:52:39 ID:wtqSbuKN
>>29
聴かずにリリースをそのままコピペするサイトが多い中
正直な姿勢に好感がもてたw

33 :名盤さん:2008/07/03(木) 00:01:28 ID:yslxxMfJ
正直な姿勢に好感がもてた

とのこと!

34 :名盤さん:2008/07/03(木) 00:04:51 ID:wtqSbuKN
>>30
いろんなとこで試聴出来るよ

35 :名盤さん:2008/07/03(木) 10:10:17 ID:sbqk3Dw7
出るのは日本だけ?

36 :名盤さん:2008/07/03(木) 12:58:31 ID:Vpq0PyD3
>>28
>>35
日本先行発売
特典はボートラ1曲
本国リリースは8月以降


前スレに情報あったんだけど落ちたので再掲

37 :名盤さん:2008/07/03(木) 12:59:47 ID:Vpq0PyD3
あと、7/16からiTunes Storeで販売開始、ボートラ二曲追加らしい。

38 :名盤さん:2008/07/05(土) 02:32:56 ID:93YX12v7
クリックファイブに提供した曲本家ではやってないの??

39 :名盤さん:2008/07/05(土) 02:40:29 ID:p0RjgMpa
そんなことしてたらきりないでしょ
FOWって感じの曲でもないし

40 :名盤さん:2008/07/05(土) 03:00:01 ID:tIgTKapJ
クリックファイヴに提供した『just the girl』は良い曲だけど、歌詞を読んでると
アダムさんは、かなりのMですな…。
今度、FOWのアルバムを買ってみます。

41 :名盤さん:2008/07/05(土) 03:57:19 ID:GPi8GUNn
>>29すいません・・本人です・・・はい、正直聴いてないですw
実は、あれは修正前のが間違ってアップされてしまったんです。
マイスペからフレリクきたんでメッセージでやりとりして得た情報です。



とのことです




42 :名盤さん:2008/07/05(土) 08:38:23 ID:93YX12v7
そんなに楽曲提供してるんだ??

FOWのJust the girl見たいなー

43 :名盤さん:2008/07/05(土) 15:13:07 ID:nRMHf+JA
40過ぎで頭の地肌が透けたおっさんにあの歌詞はキツい

44 :名盤さん:2008/07/05(土) 15:29:26 ID:LMm/DH//
それが真意とか

45 :名盤さん:2008/07/05(土) 17:22:26 ID:nRMHf+JA
IVYで演ったら…と想像してみたがまったく似合わなくて笑えた

46 :名盤さん:2008/07/06(日) 01:08:35 ID:dnR97gSg
ありえねー、輸入盤のレアトラック集買ったら二枚とも表記がDISC TWOになってて再生したらやっぱり同じ内容だった。明日苦情入れてくる。

47 :名盤さん:2008/07/06(日) 01:14:14 ID:QVHCjYsx
B面集いいよね

48 :名盤さん:2008/07/06(日) 15:39:28 ID:ZD40RqS1
Better Thingsが入ってたらネ申だったんだが

49 :名盤さん:2008/07/10(木) 17:54:15 ID:9nn6Wobz
>>46
取り替えて貰えた?
モモモモモモリーンが無いB面集は寂しいな

50 :名盤さん:2008/07/10(木) 22:41:19 ID:PZ8FRVcT
ジョディのソロ買った人居ないの?

51 :名盤さん:2008/07/10(木) 23:18:08 ID:9nn6Wobz
>>50
買ったよ。とても爽やかなギタポ。
Astrojetの曲が大半だったから外れはそんなに無い。
ロキノン最新号にインタビュー載ってるよ。

52 :名盤さん:2008/07/12(土) 10:12:39 ID:0aEPSEjL
探したよ、このスレ

53 :名盤さん:2008/07/12(土) 15:33:56 ID:/vYQvDG/
おかえりなさい。FoWは何も動きがないから大丈夫w

54 :名盤さん:2008/07/12(土) 19:43:23 ID:JhJ6tGPb
それじゃあJodyが可哀相すぎる

55 :名盤さん:2008/07/12(土) 21:49:27 ID:6AP24Xl3
>>54
一応FoWは、と書いたんだけど。
個々の活動書くのめんどい。
特にAdam、働きすぎw

56 :名盤さん:2008/07/13(日) 01:43:26 ID:/PXkjpeE
確かブライアンはポウジーズのトリビュートに参加したんだっけか。意外と個々では働いてるんだな

57 :名盤さん:2008/07/13(日) 02:47:40 ID:tiUl40gf
Brianって具体的にどの時期にposiesのメンバーだったの?

58 :名盤さん:2008/07/13(日) 03:17:24 ID:HgoS8sCW
在籍期間は1994〜1998年、4thが出る前から5thが出た辺りまで

59 :名盤さん:2008/07/13(日) 14:10:39 ID:tiUl40gf
サポートくらいの位置かと思ってたけど、そんなにガッツリ参加してたんだな、ありがとう

60 :名盤さん:2008/07/16(水) 09:10:31 ID:MWXG7NWa
あ〜あ、また生で観たいなあ。

61 :名盤さん:2008/07/16(水) 20:34:01 ID:07NlGn6X
見たいね。
前回の来日、2〜3曲しか知らない友達に付き合ってもらった
ライブ終わった後すごい興奮してたよ。

62 :名盤さん:2008/07/16(水) 21:30:58 ID:AVYZULNG
FoWなら曲知らずにライブ行っても
その場でコーラス参加出来るくらい覚え易いよな。


昨日、NBCかなんかのサイトでコラム読んでたら
「うちの7歳の息子は最近B52'sとFoWがお気に入り」
とあってウケた。
幼児向け番組のテーマソングの仕事もやってるせいだろうかw


63 :名盤さん:2008/07/16(水) 23:17:03 ID:sumf6pr8
へえ〜、幼児向け番組まで・・・

64 :名盤さん:2008/07/16(水) 23:22:55 ID:0QvjhW1D
Crank Yankers だっけ
あの曲なにげに良いよね
イントロがツボ

65 :名盤さん:2008/07/16(水) 23:38:35 ID:AVYZULNG
セサミのパロディとしては一級品だよな。

66 :名盤さん:2008/07/17(木) 00:00:12 ID:oMzr+5D6
>>63-64
ごめんね、Crank Yankersは子供向け番組のパロディの体裁をとった大人向けの内容なので、
本当は子供に見せちゃいけない番組なんだw

67 :名盤さん:2008/07/27(日) 22:31:21 ID:a3/MM9Jq
止まってるね・・・

68 :名盤さん:2008/07/28(月) 22:27:01 ID:uzvEjpEb
FOWは朝に聴くと最高だね!
http://jp.youtube.com/watch?v=WbUtSDoUud0

69 :名盤さん:2008/07/29(火) 00:02:42 ID:wFO5oLyW
クリスソロはCD出さないのかな

70 :名盤さん:2008/07/30(水) 09:23:01 ID:tV9LovRU
>>68 はじめて聴いたよ、この曲!

71 :名盤さん:2008/08/03(日) 04:02:19 ID:t1OCbxl8
B面集に入っててもなかなか聴かなかったんだろうか。

72 :名盤さん:2008/08/13(水) 13:37:17 ID:sCV9ggu6
完全に、止まっちゃったね...

73 :名盤さん:2008/08/13(水) 13:58:36 ID:zTfeLlBr
新しい動きも無い品
今年は来ないのかなぁ

74 :名盤さん:2008/08/14(木) 10:17:08 ID:gdk5ZMnr
その前にJodyがソロで来そうだよね


75 :名盤さん:2008/08/15(金) 16:15:41 ID:GrphOXzv
ブライアンって何歳なの?
メンバーで一番好きだ

76 :名盤さん:2008/08/15(金) 20:20:21 ID:MgIBe593
ブライアンは唯一普通に格好良いからな

77 :名盤さん:2008/08/17(日) 20:57:28 ID:LFT8MnIB
「普通に」の辺りでジョディに対する配慮を感じたw

78 :名盤さん:2008/08/17(日) 21:50:23 ID:A6etxHzN
アジカンファンの知り合いはジョディがある意味目立ちすぎてジョディしか覚えてなかったよ

79 :名盤さん:2008/08/17(日) 23:54:39 ID:kXKze6AZ
B面集の国内CDDA出てる?

80 :名盤さん:2008/08/18(月) 08:24:53 ID:KFCw6mNq
俺も知りたい!ブライアンは何歳なんだ???

81 :名盤さん:2008/08/21(木) 01:54:11 ID:EWwM5e9K
>>79
出てるよ

82 :名盤さん:2008/08/21(木) 03:02:43 ID:EWwM5e9K
MAUREENの歌詞は好きな子にセクロスした話とか聞かされて、そんなん聞きたくねーよ!どーせお前は俺のこと友達としか思ってないんだろうけど
モモモモモモリーン!!!

でおkですか?和訳なしで英語力のない俺にはこうにしか見えない。

83 :名盤さん:2008/08/22(金) 15:12:11 ID:iP+fjAlA
>>82
そんな感じだと。

男として見られてないようでカナシス

84 :名盤さん:2008/08/22(金) 23:49:53 ID:qorYAyP2
>>83
サンクス、悲しいな
だがそれをポップに歌い上げるのがイイ!

85 :名盤さん:2008/08/23(土) 16:55:55 ID:+CSPl1KI
ブライアンは今年で37歳だと思う。どこかで見たよ。
クリスって四十路突入してますか?
ジョディーが最年長かな?
粗野な感じなのにものすごく繊細な字で驚いた@サイン会。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)