5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Johnny Foreigner ジョニー・フォリナー

1 :名盤さん:2008/06/14(土) 16:07:34 ID:AXF1gNM0
どうぞ

2 :名盤さん:2008/06/14(土) 16:09:51 ID:pcvCTiV2
ジョニーボーイ

3 :名盤さん:2008/06/14(土) 16:49:29 ID:hCUL2c4N
かっこいいよね、最近よく聴いてる
Los campesinosにペイブメント・ピクシーズとかのUSインディっぽさを足して
昔のエモ・ポストロックで割った感じ

4 :名盤さん:2008/06/18(水) 22:32:29 ID:q1fbw9mb
あげ
ベースのお姉ちゃんかわいい

5 :名盤さん:2008/06/19(木) 02:10:04 ID:qKCW74A5
俺はダイナソーがつんのめってる感じ。
一曲目だけ試聴して買ったけど当たりだったな。

6 :名盤さん:2008/06/20(金) 05:13:42 ID:KiNmRF3k
USかと思ってた

7 :名盤さん:2008/06/20(金) 08:54:39 ID:FyVIUyiT
ようやく面白いバンドが出てきたと思ったのに、
想像以上に世間の食いつきが悪いなー。

因みにジョニーボーイも国内盤は同じところから出してるみたいね、多分。

8 :名盤さん:2008/06/22(日) 02:28:50 ID:RHkZ6WHS
ベースの美人の画像くれー
みっかんないんだ

9 :名盤さん:2008/06/22(日) 05:09:08 ID:EqKzDStC
ライヴ尋常じゃないほどへぼそう

10 :名盤さん:2008/06/22(日) 05:41:45 ID:RHkZ6WHS
上手さには定評があるんだけどw

11 :名盤さん:2008/06/24(火) 10:56:10 ID:ULuhIYKX
つーか、ヤヴァイ。

12 :名盤さん:2008/06/24(火) 11:38:33 ID:KjLwZPoK
いま、レイブ流行ってるけど、あきらかにその流れから逸脱してるよね。一筋縄ではいかない曲展開、ツインボーカルがかなりツボった。

13 :名盤さん:2008/06/26(木) 03:16:26 ID:r6ji7Ptv
コカコーラのキャンペーンで当たったからiTunesで1曲購入。
ピクシーズが好きらしいけどピクシーズほどじゃないな。

14 :名盤さん:2008/06/26(木) 14:10:53 ID:WQ8/U2KF
あんまり90年代のバンドだけを引き合いに出すのは
ちょっと違う気もするけど…

スヌーザーにベースの姉ちゃんのハッキリした写真がある。
可愛いような、そうでもないような。

15 :名盤さん:2008/06/27(金) 01:15:36 ID:0DblhbpT
ttp://www.contactmusic.com/photos.nsf/main/johnny_foreigner_1914263
あったどー!
腕の太さがエロス。

ってかミーハー魂ってwww

16 :名盤さん:2008/06/27(金) 03:20:13 ID:ggpAtpEC
>>15
ミーハー魂なんだよこれ。ww
写真が悪いのか別に可愛くないな。Subwayのネイちゃんの方が可愛い。

17 :名盤さん:2008/06/27(金) 05:29:46 ID:YffrIue0
http://img.av-channel.com/pict/TIA-013/P/pac_a.jpg
これとどっこいどっこいの太さだな。

18 :名盤さん:2008/06/27(金) 05:45:01 ID:CIFBeTtm
>>2
まあジョニーボーイみたいに数年後中古屋で叩き売りに出されてそうな感じはあるな。

19 :名盤さん:2008/06/27(金) 12:34:21 ID:brawHSRT
けど、ジョニーボーイと違ってUKでも結構話題になってるからなー。
ジョニーボーイUKでは干されてたし。

20 :名盤さん:2008/06/28(土) 00:50:39 ID:NmloVtXJ
マイスペでメッセ送ったら
普通に返事きた

21 :名盤さん:2008/06/29(日) 22:28:48 ID:kd4Hx8Vr
>>20
詳しく

22 :名盤さん:2008/06/30(月) 18:11:18 ID:ohKmrovn
サマソニ東京オンリーだから大阪にはなんで来てくれないんですか?
来日まってます。
みたいなのを書いてフレリク出したら
20分後くらいに返事来たw

ごめんよ、絶対に近いうちに大阪にも行くからね!
ありがとう! 

by JO FO

って返事だった。
スタッフさんだろけどうれしいもんだね!



23 :名盤さん:2008/06/30(月) 20:38:22 ID:m2tQecr2
もの凄い好感持てるね

24 :名盤さん:2008/06/30(月) 22:43:56 ID:q/23FWoy
>>15
めっさタイプww

25 :名盤さん:2008/07/01(火) 00:25:27 ID:I1J0Xm+Q
かわいいよなw
実物見てぇ〜

26 :名盤さん:2008/07/01(火) 23:51:24 ID:B4mMua8Z
eyes wide〜のPVのケリーたんがもろ好みなので、あのメイクのままサマソニ出て欲しい

27 :名盤さん:2008/07/02(水) 00:25:37 ID:aIeM93P8
うぷ!

28 :名盤さん:2008/07/03(木) 11:21:49 ID:LbJvdXsK
>>27

ttp://jp.youtube.com/watch?v=ZW6Bfy7K3Tc

29 :名盤さん:2008/07/03(木) 21:56:24 ID:NWYMYQbe
>>28

ありがとう!!

ケリーたん、かわいいよケリーたん。

30 :名盤さん:2008/07/07(月) 11:51:39 ID:PocQIqyY
aaaaa

31 :名盤さん:2008/07/09(水) 01:39:59 ID:jDPjSueT
fa-

32 :名盤さん:2008/07/14(月) 12:26:34 ID:rQYRlOrd
おまいらサマソニ見に行きますよね?

33 :名盤さん:2008/07/14(月) 19:22:31 ID:2eDLxTwv
大阪こねぇもん

34 :名盤さん:2008/07/14(月) 23:24:06 ID:gVXdNXF7
俺もUSだと思った
最近の新人の中ではかなり良質だと思う。これから評価されるんかなー

35 :名盤さん:2008/07/16(水) 01:32:14 ID:LGDvFuJI
サマソニで見るが位置は最悪じゃないか?
一番最初だしステージも邦楽隔離用だし…

36 :名盤さん:2008/07/16(水) 16:18:49 ID:/5r4aNmi
俺はJohnny Foreignerが一番最初に出てくるとは思わねーけどな。
他の外人と各々の国での騒がれ方が違いすぎる。

クリエイティブ万もやつらを最初に出すわけにはいかねーだろ。

37 :名盤さん:2008/07/18(金) 12:56:17 ID:9LUEdHR3
ステージマップ見た。オレ朝一でもいいと思う。
多少のんびり来た1日券のヤツらが結構な確立で音を耳にしそうなステージ配置。
ただマリンの音が邪魔そう。

38 :名盤さん:2008/07/18(金) 12:57:31 ID:9LUEdHR3
どうでもいいけど確率な
ついでにあげ

39 :名盤さん:2008/07/22(火) 21:23:22 ID:t9rxh3CF
で、朝一ではなかったと。

40 :名盤さん:2008/07/23(水) 11:14:40 ID:l14WDoB/
ロスキャン見れるじゃん
結果的にパフュームも

かぶってないけどデスキャブ行くのが忙しい

41 :名盤さん:2008/07/23(水) 13:09:50 ID:jlx4Ln5U
UKだとKillsとしか被ってないから
UK好きなやつはJohnnyに集まりそうだね。

42 :名盤さん:2008/07/28(月) 21:59:22 ID:RlAZSZNR
you smoke fags見てから行く予定だけど途中抜けするわ
なんでアイランドなんかなー、扱い悪すぎ


43 :名盤さん:2008/07/29(火) 06:41:26 ID:CMjHiQJM
sofacoreいいね

44 :名盤さん:2008/07/31(木) 12:47:10 ID:kLVHlmXn
HMVでアルバム買ったら携帯待ちうけと着うたくれたw
着信音に使わせてもらってます。

45 :名盤さん:2008/08/04(月) 10:36:26 ID:VHAlo7+l
SALT, PEPPA AND SPINDERELLAのPVの
ケリーたんがヤヴァス。
マイスペで見れるぞ。

46 :名盤さん:2008/08/05(火) 14:22:03 ID:4lbZyA9O
昨日、新宿駅でジョニーフォリナー見た!!!!!

47 :名盤さん:2008/08/05(火) 20:56:16 ID:VupyWH01
もう来てんのかよ

48 :名盤さん:2008/08/05(火) 21:56:57 ID:READ3Dyv
明日どっかで皿回す予定でしょ

49 :名盤さん:2008/08/06(水) 21:08:44 ID:3uil8RWl
どっか詳しく

50 :名盤さん:2008/08/07(木) 18:08:08 ID:45/czkeE
生ケリーたん超カワイかった!!!
ちなみに渋谷のGAMEだったよ。

51 :名盤さん:2008/08/07(木) 20:41:14 ID:5PMiENtQ
何でそんな情報知っているの?

52 :名盤さん:2008/08/08(金) 11:20:45 ID:x7Sbyaxa
え、Inter FM のGood Mornig Garage聴いてりゃ分かるじゃん。
それのイベントだったもん。
Mixiのコミュにもあったよ。

53 :名盤さん:2008/08/08(金) 11:44:34 ID:LW31X1Eq
マイスペにも予定書いてあったよ
サマソニ以後ももっかいDJセットあるみたいよ

54 :名盤さん:2008/08/08(金) 23:03:14 ID:tye/6aGi
ほぅ

55 :名盤さん:2008/08/09(土) 21:08:30 ID:CK3MBxph
ライブ凄かった。泣いたよ。

56 :名盤さん:2008/08/09(土) 21:47:45 ID:BTCtXe1k
ライブ客少ないながらも盛り上がってました。
アンコールまでする始末w




単独こねーかなー

57 :名盤さん:2008/08/10(日) 02:14:58 ID:7xNr6WoN
ただあのステージの音響はいただけない

誰かMC何言ってたかわかる?

58 :名盤さん:2008/08/10(日) 03:38:55 ID:nHCEFXV0
>>57
sweatって日本語で何ていうの?
汗!
アセか。それは俺の名前だ。

こんな感じw


マイスペで試聴して気になって行ってみたが最高だった。楽しかった。
アルバム買おうと思うんだが、日本盤と輸入盤で特に差は無い?

59 :名盤さん:2008/08/10(日) 12:23:23 ID:gZOfcjFc
音響を覗いて最高のステージだった
マリオの曲?で〆たのが何か良かった

60 :名盤さん:2008/08/10(日) 12:51:29 ID:+5whrryv
>>58
輸入盤だと昨日一発目にやった曲が入っていない。

61 :名盤さん:2008/08/11(月) 01:51:55 ID:AwB1kbdT
>>60
じゃあ日本盤がいいんだね。thx

62 :名盤さん:2008/08/11(月) 12:56:51 ID:X2QFgYk2
mixiでこんなのを発見!!

Johnny Foreignerのシークレットギグが16日にあります。
よかったらみなさんぜひ遊びにきてください。

JZ BRAT “HARD TO EXPLAIN” in Shibuya
http://www.hardtoexplain.jp
Open: 23:30

63 :名盤さん:2008/08/12(火) 02:25:02 ID:yBjojMHr
時間的にライブじゃなくてまたDJなんじゃないか?
14日にも渋谷でやるみたいだし。


64 :名盤さん:2008/08/12(火) 06:53:59 ID:qlOyEuVe
まだ滞在中なのかよ

65 :名盤さん:2008/08/12(火) 15:19:15 ID:IYySoDPp
シークレットライブだそうだ。
DJはやらない。

66 :名盤さん:2008/08/14(木) 00:02:56 ID:RrPbLP2X
セットリストわかる人、お願いします。

67 :名盤さん:2008/08/14(木) 11:26:34 ID:fNkBBLf+
2008/8/14 20:00
British Pavilion @ Hub Shibuya
2008/8/14 23:00
Aftershow party at ’Rock no cocoro’ Bar Shibuya Tokyo
2008/8/16 23:00
’Hard To Explain’ at JZBratz Shibuya!! TOKYO

68 :名盤さん:2008/08/15(金) 19:02:44 ID:9AX2xZRG
ガチでライブらしいぞ。

69 :名盤さん:2008/08/15(金) 19:27:38 ID:DOuJ6uVP
場所がわからないんですが、教えていただけますか?
検索しても引っかからないのです。

70 :名盤さん:2008/08/15(金) 19:31:45 ID:DOuJ6uVP
自己解決しました。

71 :名盤さん:2008/08/16(土) 14:35:56 ID:vRnwyyWk
雨だから行くの辞めた

72 :名盤さん:2008/08/16(土) 14:38:43 ID:vRnwyyWk
やっぱ行こう
終電が00:19出発か、厳しいな

73 :名盤さん:2008/08/16(土) 14:57:38 ID:vRnwyyWk
なんかおもしれえ
http://jp.youtube.com/watch?v=LeTVS06qe0c

74 :名盤さん:2008/08/16(土) 15:28:05 ID:Pn5+vm1W
>72
クラブイベントみたいだから終電までに出番がくるかわからんぞ

75 :名盤さん:2008/08/17(日) 09:00:33 ID:n69v8pBv
行ってきた。
いやぁ、楽しかった。
11月に単独ありみたいなこと言ってたよ。

音響がサマソニよりマシだった分、ノれた。
ケリーのシャウトが印象的な新曲もやったし、
何より同じ目線でライブが見れたのが初めてだったので新鮮だった。

あと、ドラムの人以外、背がちっさかったなぁ。
ベースで機材トラブルっぽいのがあったっぽいけど、
そんなの吹き飛ばすぐらいのテンションで盛り上がった。絶対単独行くぜ!

76 :名盤さん:2008/08/17(日) 09:18:26 ID:n69v8pBv
セットリストはサマソニと一緒かな。
全く自信がない曲順バラバラのセットリスト。補足お願いします。

Champagne Girls I Have Known
The End And Everything After
Yes! You Talk Too Fast
Sofacore
Lea Room
Our Bipolar Friends
Eyes Wide Terrified
Cranes And Cranes And Cranes And Cranes
Salt, Peppa And Spinderella
Yes! You Talk Too Fast
Yr All Just Jealous
Absolute Balance

Sofacoreでマリオ。
Yr All Just Jealous前にサマソニでお馴染みのKellyのチューニング待ちあり。

Alexeiはロックキッズって感じ。
Kellyはノり方がイチイチ可愛いかった。
お兄さん的な雰囲気のJunior。
(at the drive-inっぽいと思った。特にAlexeiだけが。)

77 :名盤さん:2008/08/17(日) 12:21:10 ID:MLuJI8oQ
単独待ち遠しい!
たのむぜファブトーン

78 :名盤さん:2008/08/17(日) 13:17:04 ID:2ZSzkLyc
今日は楽しかった
柵無いのに盛り上がりすぎてAlexei側の前方は大変そうだったw
なのでやっぱり箱で見たい
単独はホント切実に願ってます
次はいつ見れんのかなー

79 :名盤さん:2008/08/18(月) 00:30:29 ID:CuAmrePJ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=GVkcN3-Z6xg

80 :名盤さん:2008/08/18(月) 03:36:45 ID:94oJE0qv
>>79
何故か関連動画にPerfume3連発w

81 :名盤さん:2008/08/18(月) 19:55:53 ID:epQVcEWL
ttp://1.kissho.org/100R/src/kitchou15330.zip.html
Johnny

82 :名盤さん:2008/08/19(火) 01:30:49 ID:DXRla1gU
>>81
サマソニの音源?thx

83 :名盤さん:2008/08/19(火) 02:54:29 ID:71UJOfHq
あ、サマソニです。書き忘れてた。
音は元々悪かったけど、雰囲気だけでも楽しんで下さい。

84 :名盤さん:2008/08/19(火) 03:36:07 ID:OMvcUJve
>>83
thx!感動が蘇るよ。

85 :名盤さん:2008/08/19(火) 17:21:13 ID:jxYVtScd
>>81
Thx!!
もっと音が悪い印象だったけど、結構いい!
素晴らしいものをありがとう!

86 :名盤さん:2008/08/20(水) 00:08:55 ID:980BZ6UG
>>81
thx
これって東京?Lea Roomやってないよな?

87 :名盤さん:2008/08/23(土) 22:21:24 ID:E0a9SexM
sofacoreが一番好き。
sofacoreって造語?意味がわからない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)