5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★Zebrahead Part 7★

1 :名盤さん:2008/06/16(月) 17:05:52 ID:Ywyg5unS
■前スレ
★zebrahead Part 6★
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1168513086/

■関連リンク
◇オフィシャルサイト
ttp://www.zebrahead.tv/ (英語のみ。音量注意)
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Special/Zebrahead/ (ソニーミュージック)

◇関連サイト(国内)
ttp://www.geocities.jp/mfzbjpn/(zebrahead.tvでの通販やファンクラブに入会する時の解説等も)

◇関連サイト(国外)
ttp://www.zebrahead.org/ (英語のみ)

◇おまけ(前ボーカルの新バンド)
ttp://www.ihatekate.com/
(英語のみ。06/06/28現在、「EP 'Act One' 発売までサイトを一時閉鎖します」とのこと。
10秒後に → ttp://www.myspace.com/11040954 に転送されます。)

2 :名盤さん:2008/06/16(月) 17:08:42 ID:Ywyg5unS
■Zebrahead...
◇メンバー
Greg(グレッグ) / Guitar
Ali(アリ) / Vocal
Ben(ベン) / Bass
Ed(エド) / Drums
Matty(マッティ) / Vocal,Guitar

※1 ラップ担当はアリです。
※2 アルバム"Waste of MFZB"まではJustin(ジャスティン)がVocal,Guitarを務めていましたが
   その後Justinが脱退し、アルバム"Broadcast to the World"からMattyが加入しました。


3 :名盤さん:2008/06/16(月) 17:43:13 ID:O+2QS7s3
>>1
乙ebrahead

4 :名盤さん:2008/06/20(金) 22:11:40 ID:IMpdXsCi
保守

5 :名盤さん:2008/06/20(金) 22:53:37 ID:72HHeo6M
>>1
(・ω・`)乙  これは乙じゃなくてZなんだからね!

6 :名盤さん:2008/06/21(土) 14:17:45 ID:eymhA+Fz
新曲良かった!Newアルバムまであと2週間くらいか
待ち遠しい‥‥。

7 :名盤さん:2008/06/22(日) 11:53:42 ID:+5WHz9Q9
新譜4曲目のタイトル「メンタル・ヘルス〜僕たちの「サイコー!」ソング〜」

なんかシンプルプランみたいw

8 :限定盤絶対買えるよ:2008/06/22(日) 15:24:20 ID:nQE/N8p3
http://8410.iiyudana.net/simpleVC_20080523213756.html
新譜情報だお!!!
ME FIRST AND THE GIMME GIMMES安い!

9 :名盤さん:2008/06/22(日) 21:32:40 ID:ZQXGgeua
メタル・ヘルスかと思ったw

前作よりメタルっぽくなってたらどうしよう・・・w

10 :名盤さん:2008/06/22(日) 21:54:30 ID:R49gos+G
夏らしい爽快なやつ頼むよほんと

11 :名盤さん:2008/06/23(月) 01:31:03 ID:PtNGw4M4
>>8
アフィサイト。


12 :名盤さん:2008/06/23(月) 14:44:27 ID:KtbgdENG
ボーナストラックのThe Art Of Breakin Up夏っぽくてかなり良いよ
昔公式の動画で流れてた。chain reactionとか言うやつの4:00〜以降だったかな
ユーチューブとかで探せばまだあるはず。

13 :名盤さん:2008/06/24(火) 18:14:19 ID:9iNPnjj0
アルバム発売間近なのにあんまり盛り上がってなくなくない?

14 :名盤さん:2008/06/24(火) 23:06:12 ID:K7HNYzVy
待ちきれなくて日本語おかしくなってるって

15 :名盤さん:2008/06/26(木) 12:30:52 ID:R9j+4wJR
グレッグの使ってるギターの名前を教えてください。

16 :名盤さん:2008/06/27(金) 10:09:29 ID:7ILK2ASf
グレッグと同じギターを買いたいんですよ。


17 :名盤さん:2008/06/27(金) 16:09:17 ID:wWVrT1rn
まずはギター弾きながら手を血だらけにするグレッグ様を崇拝してからにしれ

18 :名盤さん:2008/06/27(金) 21:46:24 ID:7ILK2ASf
十分してる。

19 :名盤さん:2008/06/27(金) 23:11:34 ID:zWRhOMZI
どっかで見たけど、わかんないや。
グレッグに直接聞けばいいじゃん。

20 :名盤さん:2008/06/28(土) 03:34:02 ID:laHmnD5a
なんかきてるね

zebrahead in the studio 2008 - Update 3 - FINAL UPDATE

http://jp.youtube.com/watch?v=EPvMm4tX9a4

21 :名盤さん:2008/06/28(土) 06:54:24 ID:fgbaq2A3
マイスペで新譜の1曲目少し聴けるね。1曲目は全アルバムの好きだし今回もよさ気

22 :名盤さん:2008/06/28(土) 13:56:22 ID:27Jn8VAs
漏れてますね。
http://www.rlslog.net/zebrahead-phoenix-advance-2008/

23 :名盤さん:2008/06/28(土) 14:43:27 ID:cmUiQEl3
海外版はDVD付きかよ

24 :名盤さん:2008/06/28(土) 15:01:07 ID:SJoLmwVL
>>23
俺もそれが気になってしかたがない…

どっちも買えるほど金もないしなぁ…

25 :名盤さん:2008/06/29(日) 03:27:44 ID:uMtZi0N4
あと10日か、待ち遠しいな

26 :名盤さん:2008/06/29(日) 11:10:59 ID:UWfwHDf+
amazonから予約メールこないよ!

27 :名盤さん:2008/06/29(日) 12:29:31 ID:zopeltgJ
みんなのゼブヘの好きな曲ベスト5は?

28 :名盤さん:2008/06/29(日) 15:15:16 ID:l0R6SKDP
>>27
1,Back To Normal
2,Now Or Never
3,Your New Boyfriends Wears Girl Pants
4,Rescue Me
5,The Real Me


実際どれかって聞かれるとはっきりとはいえないけど
よく聞くのはこのあたりかなぁ…

29 :名盤さん:2008/06/29(日) 20:55:16 ID:uMtZi0N4
Playmate Of the Yearが入ってないな

30 :名盤さん:2008/06/30(月) 07:16:55 ID:xZs/DwBL
新曲フルで聴きたいけど、まだどこも公開してないよね

31 :名盤さん:2008/06/30(月) 19:31:53 ID:GPLR/SoG
てか最近マジゼブヘしか聞かないんだけど
ゼブヘ好きにおすすめのアーティストって何?洋でも邦でも

32 :名盤さん:2008/06/30(月) 20:17:23 ID:B4TmlfcW
>>31
オレンジレンジ

33 :名盤さん:2008/06/30(月) 20:19:45 ID:7CqDI4n8
シマウマは好きだがレンジは大嫌いな俺は異端なのか…

34 :名盤さん:2008/06/30(月) 22:41:51 ID:8Z1EkRyi
アルバム落ちてたから拾いました
Morse Code For Suckersが良い感じでした

35 :名盤さん:2008/06/30(月) 22:43:34 ID:dgNkt9cy
>>33

お前は間違ってない!

36 :31:2008/06/30(月) 23:31:44 ID:GPLR/SoG
あれはなんか調子乗ってる感があって好きになれない

37 :名盤さん:2008/07/01(火) 00:00:14 ID:aSxFIjUf
ステリオグラムでも聴いてろよ。厨が

38 :名盤さん:2008/07/01(火) 01:33:53 ID:02Dxl97R
オレンジレンジとか釣りだろ…いい加減(ry

39 :名盤さん:2008/07/02(水) 10:36:33 ID:aCck3r5u
PV中途半端に公開するなよー
いい加減フルでメンヘル聴きたい

40 :名盤さん:2008/07/02(水) 10:41:19 ID:3MAPg5Kq
ゼブラレンジ(笑)

41 :名盤さん:2008/07/02(水) 19:38:47 ID:e4Fed/PX
MFZBの翻訳カードの最初のレビューみたいなやつ。
あれに『今は40くらい曲作ってる』って書いてあったんだけど、MFZBやWOMFZBに入らなかった曲をこれから出すんじゃないかな。BTTWの時もジャスティンに似た曲だった気がした。

42 :名盤さん:2008/07/03(木) 09:58:50 ID:Dr4Cx3wM
メンヘルのフル、曲だけならようつべにあるよ

43 :名盤さん:2008/07/03(木) 11:42:45 ID:bkW48c8D
amazonのリミテッドエディションの予約メールこないぞ!

44 :名盤さん:2008/07/03(木) 19:25:00 ID:SpDmKRY+
あと6日

45 :名盤さん:2008/07/04(金) 08:33:08 ID:/ysSHpFE
TSUTAYAで予約した俺は勝ち組

46 :名盤さん:2008/07/04(金) 11:06:30 ID:HXp3QvSb
あと5日

47 :名盤さん:2008/07/04(金) 14:13:27 ID:5JdcTum0
PV全部見れたー

48 :名盤さん:2008/07/04(金) 17:00:50 ID:rKKYq6To
今回アリのラップいいな

49 :名盤さん:2008/07/05(土) 07:10:54 ID:L+qqS42d
僕たちのサイコー!ソング
ってなんだよ…

しかもアリ「サイコー!サイコー!」ってラップない?
聞いとられん…
幻滅さ…買うけどね!

50 :名盤さん:2008/07/05(土) 14:23:17 ID:9Vqfk+p3
Psycho (=(俗に)狂った)でしょ多分。Mental Healthだから。

まぁサイコーとかけてるんだろうけど

51 :名盤さん:2008/07/05(土) 14:33:18 ID:p4Y5OoDj
なるほどねw

52 :名盤さん:2008/07/05(土) 15:46:57 ID:0mu5XTNR
あと4日。爪爪爪もあと4日
DVDもあと4日

53 :名盤さん:2008/07/05(土) 17:14:38 ID:A05CNbn5
初めてZebra headのCD聞くならどのアルバムが一番いいですか?

His worldで興味を持ったのですがどれを最初に聞いていいのか分からなくて・・・

54 :名盤さん:2008/07/05(土) 17:18:41 ID:p4Y5OoDj
playmateかMFZBどっちでもホント好きな方で。ただしボーカルが違うので注意。
もしくはBroadcastからさかのぼって聴くのもまた一興かもしれんな。

55 :名盤さん:2008/07/05(土) 17:27:49 ID:VwGMvQ63
渋谷で握手会らしいね

56 :名盤さん:2008/07/05(土) 17:37:08 ID:vqs9nhtQ
1stは人気ないのかね?

57 :名盤さん:2008/07/05(土) 17:41:19 ID:vOsSp1z0
MFZBとプレイメイトっていうアルバム買ってみたらかなりハマった。
できればおすすめの曲と入ってるアルバムとか教えていただきたーい。

58 :名盤さん:2008/07/05(土) 18:02:40 ID:Mv3DzfVk
>52
爪爪爪ってなんだよ?

59 :名盤さん:2008/07/05(土) 20:49:29 ID:ChFsdJEC
>>49
sonymusicが勝手にいってるだけじゃないの?

>>58
ホルモンの新曲


60 :名盤さん:2008/07/05(土) 20:53:37 ID:onAiX9uK
>>57
TRUE BLUEのHis World

61 :名盤さん:2008/07/05(土) 20:53:56 ID:onAiX9uK
>>57
TRUE BLUEのHis World

62 :名盤さん:2008/07/05(土) 21:08:08 ID:Mv3DzfVk
>>59
ホルモンとか興味ないから知らんかったわ〜
とりあえず教えてくれてThanks

63 :57:2008/07/06(日) 05:06:41 ID:0euiiP8Z
>>60-61
大事な事なので二回も言っていただいてありがとうございます。

ソニックの曲をやってたとは。
なんかもう評価低いアルバムとかもなさそうなんで全部買ってみるかー。

64 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:49:29 ID:eLu556SC
>>55
マジ?
ソースがみつからないー

65 :名盤さん:2008/07/06(日) 17:24:58 ID:5g4RZ0+c
今回発売のDVDの日本のライブ映像って
東京と大阪あるけどサマソニ?単独?
知ってる人いたら教えて

66 :名盤さん:2008/07/07(月) 18:46:59 ID:pVISif9F
あと2日

67 :名盤さん:2008/07/08(火) 00:13:47 ID:6zKF04gL
いぃな。予約者は今日には手に入るんだ。オレはアマだからたぶん明後日だ。

68 :名盤さん:2008/07/08(火) 05:41:57 ID:Zbzfy0GA
シマウマ熊ちゃんついてる限定版て予約なしで買えるかな?

69 :名盤さん:2008/07/08(火) 07:48:02 ID:1BTisWDf
>>68
店によるんじゃない?


アマゾンからメールこないけど、大丈夫なのか?

70 :名盤さん:2008/07/08(火) 10:12:26 ID:fjt9y0tq
都内のタワレコやHMV、ヨドバシなんかは今日の夕方には出るハズ
今日手に入れないと気がすまん!!

71 :名盤さん:2008/07/08(火) 11:38:23 ID:iaMxV7AW
アマゾーン!メールはー?

72 :名盤さん:2008/07/08(火) 12:06:26 ID:FEXUf8mc
本国じゃ売れてない

73 :名盤さん:2008/07/08(火) 13:20:00 ID:aRXtXfeC
買ったぜ熊付き!速攻帰って聴くwww

74 :名盤さん:2008/07/08(火) 13:28:13 ID:fjt9y0tq
>>73
うお!早ぇぇ!!
俺もアキバ行ってみるかな

75 :名盤さん:2008/07/08(火) 14:09:10 ID:u6Ihb+DX
サマソニでめっちゃ盛り上がるだろうなさいこーさいこ^

76 :名盤さん:2008/07/08(火) 14:09:12 ID:N+vVtnRX
とりあえず俺も明日はゼブラヘッドと爪爪爪買いにいくわ!!

77 :名盤さん:2008/07/08(火) 14:39:34 ID:vYXbet2i
1曲目から凄まじい!

78 :名盤さん:2008/07/08(火) 17:06:59 ID:J53wogcT ?2BP(2223)
まじかっこいいわー、早くサマソニで聴きたい!
当然JPNツアーもやってくれるんだよな!

79 :名盤さん:2008/07/08(火) 17:16:57 ID:5Ap1B53d
俺も買いてえよお!ちくしょー!

80 :名盤さん:2008/07/08(火) 18:15:43 ID:mdy8qVAw
ボーナストラック2曲とも最高!!
爽快感、疾走感ではMFZB以上かも!!



81 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:50:22 ID:gEASvMPD
熊付き売ってた!

82 :名盤さん:2008/07/08(火) 22:12:02 ID:IWQZE4bg
んもーっっっ!
サイコーっっっ!

83 :名盤さん:2008/07/09(水) 05:49:44 ID:GPd/239v
みんな良いなぁ〜…
自分は今日届くまで我慢

84 :名盤さん:2008/07/09(水) 06:13:19 ID:Zp3aGgVX
畜生アマゾンからメール来ねぇ!


85 :名盤さん:2008/07/09(水) 06:23:53 ID:GPd/239v
>>84
マジ?限定盤?

86 :名盤さん:2008/07/09(水) 07:59:51 ID:qihx3+aM
俺メールきたけど。限定盤。

87 :名盤さん:2008/07/09(水) 08:08:46 ID:219dd25i
The Art Of Breaking Up/Zebrahead

これだけ聴けるサイトないですかね?

88 :名盤さん:2008/07/09(水) 11:22:17 ID:Mk4tk7AQ
アマゾン限定版のメールこない

89 :名盤さん:2008/07/09(水) 12:28:01 ID:43fqeA5H
これはやばいなw一曲目から飛ばすわー。

90 :名盤さん:2008/07/09(水) 13:17:40 ID:WnUMuJ12
ボーナストラックの題名wwwww
レンジ意識したのか?

91 :名盤さん:2008/07/09(水) 15:22:59 ID:p9AgarAi
国内盤買ってきたけど、メンヘルの日本語訳が機械翻訳で吹いた

92 :名盤さん:2008/07/09(水) 18:45:24 ID:yHnrHwAI
さっき店で聴いて即買いしました やっぱシマウマrockいいね

93 :名盤さん:2008/07/09(水) 22:48:22 ID:38XyCHxb
でもジャスティンが恋しい

94 :名盤さん:2008/07/09(水) 22:51:28 ID:nq8n7nb7
ジャスティンファンには申し訳ないが、ジャスティン抜けなかったらフェニックスみたいなアルバムはできなかっただろうな

95 :名盤さん:2008/07/09(水) 23:16:13 ID:yLaURUGm
限定版予約したの買ってきた
かなり今回のアルバムいいね(・∀・)
保存用と普通に聴く用と2枚も買ってきてしまった…
http://imepita.jp/20080709/833790


96 :名盤さん:2008/07/09(水) 23:27:48 ID:92WggKi6
ぶろーどきゃすとよりはおとるな・・・

97 :名盤さん:2008/07/09(水) 23:44:13 ID:h3WY6kYx
1〜4の流れ良かた(^o^)/

98 :名盤さん:2008/07/10(木) 04:49:27 ID:Vp1qsJdx
新譜聴いたけど なんか同じような曲ばっかりだな。つーか曲多いよw まあいいけど。
今年の夏はコレ聴いてテンション上げていくことにする。

99 :名盤さん:2008/07/10(木) 04:53:35 ID:Vp1qsJdx
しかし「僕たちの「サイコー!」ソング」とかいうクソダサイ邦題(?)には絶句
ああいうのどうにかならんのか?ソニーミュージックの犯行か?
もしゼブラヘッドのメンバーが考えてつけてるんだったら正直ヒクわ(違うと思うけど)

100 :名盤さん:2008/07/10(木) 06:37:52 ID:6HKIb4zt
アルバム出たのに過疎り杉だろwwwwwwww

って事であげとくよ

101 :名盤さん:2008/07/10(木) 06:44:13 ID:Fkvkgfpu
かなりメタルなアルバムだな

102 :名盤さん:2008/07/10(木) 08:38:27 ID:/aw+8rp9
正直似たような曲ばっかりだな
というかどれも同じに聴こえるのはオレだけか?
B'zというか浜崎あゆみなんかと同じようにさ・・・

ただマッティの歌唱力が格段に良くなってると思った
まぁLiveではまともに歌えないだろうけど
サウンドがかなり重くなってるだけに演奏も難しいだろうね

103 :名盤さん:2008/07/10(木) 12:51:49 ID:+qFdCx7P
どうなってるんのアマゾン
限定版のメールこねぇよ

104 :名盤さん:2008/07/10(木) 14:51:14 ID:+qFdCx7P
今アマゾンのリミテットエディション見たら中古品が販売されてやんの。
なんだこれ・・。
ヤフオクで買うか。
スレ汚しすまん。

105 :名盤さん:2008/07/10(木) 14:52:44 ID:8K+Kzvfb
18曲目のギターソロは色んなバンドの曲のカバーらしいんだけど誰か全部わかんない?
多分MUSEとVAN HALENだけはわかった。

106 :名盤さん:2008/07/10(木) 15:11:57 ID:XdweNvsz
通常盤ですら手に入らないんですが。
フェニックスと爪同時に注文したのに、爪だけ発送ってどういうこと?

107 :名盤さん:2008/07/10(木) 16:16:36 ID:0Vu8INSA
DVD見たけど、ライブのグレッグにまた感動した。
ジャスティンのカリスマがなくなった分、他のメンバーが陰になることなく一人一人輝き放ってる気がする。

108 :名盤さん:2008/07/10(木) 18:26:22 ID:xvxoPyJh
今までゼブヘファンだったけど、今回のアルバムで好きじゃなくなったわ。

109 :名盤さん:2008/07/10(木) 18:58:19 ID:N67aMODy
曲数多すぎかな。途中でダルくなる。
俺は前作のほうが好き。

110 :名盤さん:2008/07/10(木) 19:11:14 ID:xNOZC5A5
俺もブロキャスとMFZBの方がいい
でもライブに行けばまた盛り上がる

111 :名盤さん:2008/07/10(木) 20:05:30 ID:qfDLh+SZ
俺「アリよ…腕を上げたな…」
アリ「し…師匠!」

112 :名盤さん:2008/07/10(木) 20:15:48 ID:zF/mTBqP
アリは元からスゴいが、今回のアルバムはさらにスゴい希ガス

113 :名盤さん:2008/07/10(木) 22:25:35 ID:q3X7uOZY
into youをカラオケで歌いたいんだが
ラップが早すぎてついていけないorz
なんかコツとかあったらおしえて

114 :名盤さん:2008/07/10(木) 22:52:09 ID:xNOZC5A5
何回も歌えばそれなりに歌えるようになるよ
練習あるのみ

115 :名盤さん:2008/07/10(木) 23:10:34 ID:ye7fJAv9
>>113
ラップまで完璧に歌われたら引くんだが…
ラップんとこは自分でネタ作って日本語で歌った方が盛り上がるんじゃないか?

116 :名盤さん:2008/07/11(金) 16:11:20 ID:ySTm0rJf
こりゃ最高傑作だわ

117 :名盤さん:2008/07/11(金) 17:35:05 ID:KhT5T2bf
ブロキャスは最後のほうがグダグダだった気がする
新しいアルバムは今9曲目

118 :名盤さん:2008/07/11(金) 17:50:54 ID:8cVNlu00
スゲー勢いだな新作wwオレは好きだわ

119 :名盤さん:2008/07/11(金) 20:06:21 ID:V7x92O9C
>>115
113じゃないけどアリ見習ってラップの練習頑張ってるんだが引かれちゃうのか…?

120 :名盤さん:2008/07/11(金) 21:05:47 ID:kLxrk7DO
来週まで忙しすぎて新譜買いに行けないんだが><
The Art Of Breaking Upこれだけスゴイ聴きたい。
試聴すらどこも出来ないし、はぁ・・

121 :名盤さん:2008/07/11(金) 21:40:40 ID:cduErh2U
>>119
完璧っていっても日本人だから限界あるだろ?
その微妙さがリアクションに困るんだよ多分

122 :名盤さん:2008/07/12(土) 13:36:54 ID:dRNoqFxF
盛り上がらんな

123 :名盤さん:2008/07/12(土) 14:28:17 ID:gbtzBzY5
2、3、4いいね特に2曲目

124 :名盤さん:2008/07/12(土) 14:38:46 ID:85s/702z
マッティのちんこマジシャブリタス

125 :名盤さん:2008/07/12(土) 16:07:10 ID:sXcz1o3i
西海岸をドライブしてる雰囲気が若干残ってて良かったよ。

126 :名盤さん:2008/07/12(土) 16:18:59 ID:es5JYM5o
>>124
あの顔でメンバー1の巨根だしな

127 :名盤さん:2008/07/13(日) 00:05:11 ID:g1yWXkiD
幅狭くなったな

128 :名盤さん:2008/07/13(日) 01:11:45 ID:Lf87HFTG
HMPいいね

129 :名盤さん:2008/07/13(日) 02:06:26 ID:QD54BE7S
こりゃあ糞盤だ

130 :名盤さん:2008/07/13(日) 11:43:20 ID:ua0a5f/1
アマゾンに金払ったのに発送メール来ませんよマッティ!

131 :名盤さん:2008/07/13(日) 16:28:55 ID:JlUoG2uu
抑揚がない単調なアルバムだった。
残念だがMFZBから比べて劣化してるとしかいえない

132 :名盤さん:2008/07/13(日) 17:15:22 ID:g2K16U+P
BTTWはかなり好きだがコレはイマイチだわ

133 :名盤さん:2008/07/13(日) 17:32:42 ID:OpoMYh87
The Art Of Breaking Upは結構好きだなー。
でもアルバムとしてはやっぱBTTWより劣化してる気がする(´・ω・`)

134 :名盤さん:2008/07/13(日) 18:23:53 ID:eRjOmt3E
phoenixは全体的にソニックっぽい

135 :名盤さん:2008/07/13(日) 18:58:53 ID:tnd9Jx5x
>>126
そうなの?なんで?


136 :名盤さん:2008/07/13(日) 19:32:12 ID:brBMRpX0
>>126はあの顔でメンバー1デカいっていうのが以外って言いたいんじゃ

137 :名盤さん:2008/07/13(日) 20:02:46 ID:OsEul30B
メリハリが無いよな

138 :名盤さん:2008/07/13(日) 21:23:58 ID:oMpc5bj5
終わったねこいつらも!

139 :名盤さん:2008/07/13(日) 22:36:31 ID:JlUoG2uu
いや終わってはない

140 :名盤さん:2008/07/13(日) 23:49:37 ID:SgSrctpU
可もなく不可もなくって感じかなぁ・・・

141 :名盤さん:2008/07/14(月) 00:06:36 ID:EV5drb2Z
駄作とは言い切れないが微妙なアルバムな事は確か
最近はどのバンドの新作も微妙なの多いけど

142 :名盤さん:2008/07/14(月) 00:26:56 ID:g4iHpkeX
微妙じゃない 絶妙だ!

143 :名盤さん:2008/07/14(月) 00:55:50 ID:sl+FNzqz
ゼブヘっつうとPlaymate〜とInto Youぐらいしか知らなかったUSインディー厨だけど、新作良いと思う

ただ曲数が少し多いせいでちょっとまとまりが無いな

144 :名盤さん:2008/07/14(月) 03:18:56 ID:Ba7KghWg
聴いた瞬間の衝動はでかいだけ。
アルバム単位ではなんも残らないね。
途中ダレるし。

思ってたよりは良かったと思うよ。

145 :名盤さん:2008/07/14(月) 04:02:11 ID:+4zWTiVN
アブリルみたいに寒い邦題つけんなよ糞ソニー

146 :名盤さん:2008/07/14(月) 17:07:32 ID:q3bgGoVu
たしかに。なにが「僕たちのサイコー!ソング」だよ
勝手に俺を"僕たち"に入れないで欲しい

147 :名盤さん:2008/07/14(月) 21:23:59 ID:2Y/nV8Uz
iTunesで入れると邦題は無視されるのが唯一の救いかな。

148 :名盤さん:2008/07/14(月) 23:59:28 ID:g4iHpkeX
カラオケで出る時
サイコーソングとか入ってたらマジ恥ずくて歌えねー
そもそも最高とpsychoはアクセントからしてちげーよwww

149 :名盤さん:2008/07/15(火) 08:00:18 ID:PwXXqhEy
そにーいいかげんにしろ

150 :名盤さん:2008/07/15(火) 16:56:42 ID:cTxpm2b0
糞ニーの邦題のセンスの無さときたらwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :名盤さん:2008/07/15(火) 16:57:50 ID:fghRYiQ2
konozama組み、俺の手にやっとシマウマが・・
まずはItunesに取り込むぞっと

152 :名盤さん:2008/07/15(火) 19:22:46 ID:vuhDo3E0
マッティって何歳?

153 :名盤さん:2008/07/15(火) 20:00:12 ID:iviKwMro
>>152
34くらい

154 :名盤さん:2008/07/15(火) 21:33:34 ID:ku5F4HVR
>>153
マジで?
じゃあ他のメンバーって何歳くらいだよ・・・

155 :名盤さん:2008/07/15(火) 22:36:40 ID:3DYxEaKM
アリ 1973年2月27日生 35才
マッティ 1975年5月8日生 33才 
エド 1969年9月5日生 38才
ベン 1972年3月13日生 36才
グレッグ 1973年11月2日 34才

ってwikipediaさんが言ってました

156 :名盤さん:2008/07/15(火) 22:41:44 ID:iviKwMro
>>154
アリ 36
エド 40
ベン 37
グレッグ 36
くらい

誰かアリが履いてるスニーカー何かわかる?

157 :名盤さん:2008/07/15(火) 22:56:23 ID:ku5F4HVR
>>155-156
ありがとう。
他のメンバーはだいたい予想通りだったけど、
マッティはもうちょっと若いと思ってた。

158 :名盤さん:2008/07/16(水) 00:32:45 ID:1qb8zvyu
マッティおっさんだなw
20代だと思ってたのに

159 :151:2008/07/16(水) 15:10:41 ID:2crVmBTi
全部聞いてみた
なんというか飛ばしすぎてカラ回りした感じのアルバムだった

160 :名盤さん:2008/07/16(水) 19:55:21 ID:tCRQK+wL
>>155zebraheadのメンバーってどうやって出逢ったの?

ずいぶん年齢はなれてっるけど・・・

161 :名盤さん:2008/07/16(水) 20:12:51 ID:q3jK+0AD
ベンとアリは高校の同級生って書いてあったよ。

162 :名盤さん:2008/07/16(水) 20:45:33 ID:tCRQK+wL
>>161ありがとー♪

じゃあグレッグとかどうなんだろ・・・


163 :名盤さん:2008/07/16(水) 20:53:09 ID:VGRt3GTT
マッティは公園歩いてたらベンチに座ってたアリに誘惑されたらしいね

164 :名盤さん:2008/07/16(水) 21:21:10 ID:+/BxIFzm
やらないか。ですね、わかります。

165 :名盤さん:2008/07/16(水) 22:59:18 ID:tCRQK+wL
>>163マッティはライブのときに勧誘されたんじゃなかったっけ??

>>164麦茶吹いたwwwww

166 :名盤さん:2008/07/16(水) 23:28:51 ID:1nN8MHPc
オリコン10位おめでとう

167 :名盤さん:2008/07/16(水) 23:59:54 ID:+/BxIFzm
ん?ソニーからは「週間1位になりました!」ってメール来てたけど?

168 :名盤さん:2008/07/17(木) 02:47:42 ID:7nRhoDw5
>>166→総合
>>167→洋楽

ってことでしょ

169 :名盤さん:2008/07/17(木) 02:48:03 ID:XIuz4X+j
洋楽ランキングだろ

170 :名盤さん:2008/07/17(木) 02:59:34 ID:h+YOP1Ay
まぁ売れたからいいアルバムって訳じゃないよな
とりあえずわからず買うんだからなぁ

171 :名盤さん:2008/07/17(木) 11:57:05 ID:RTiDRYeF
響くのは次のアルバムからかな
俺は様子見しそう

172 :名盤さん:2008/07/17(木) 20:31:55 ID:HqsA4Bjq
今回のアルバム結構好きだけどなぁ

結構評判悪いよね・・


173 :名盤さん:2008/07/17(木) 21:00:05 ID:HqsA4Bjq
グレッグの使ってるギターの種類が分からない・・・

ググってもヤフーで検索しても出てこないです  テレキャスターってことは分かってるんですが、
誰か知ってる方いたら情報下さい  お願いします

174 :名盤さん:2008/07/17(木) 23:20:27 ID:YLdFQ6Sq
フェンダー JAPANのやつ

175 :名盤さん:2008/07/17(木) 23:31:39 ID:HqsA4Bjq
>>174
フェンダージャパンのテレキャスターでしたか、早い回答ありがとうございました!




176 :名盤さん:2008/07/17(木) 23:53:15 ID:+X+uFrqc
待てってw

177 :名盤さん:2008/07/17(木) 23:55:45 ID:kJonR5QS
落ち着けww

178 :名盤さん:2008/07/18(金) 06:17:13 ID:VkjxxIHr
何でですか?釣りですか?

179 :名盤さん:2008/07/18(金) 11:38:30 ID:gSICktz2
エピフォンの韓国せいだよ

180 :名盤さん:2008/07/18(金) 12:07:26 ID:UUHC39SJ
いや
バラスティンのフィリピン製だろwww

181 :名盤さん:2008/07/18(金) 12:14:28 ID:a6NRLPEe
一体どれが正しいんですか???

182 :名盤さん:2008/07/18(金) 16:59:58 ID:NSX/07du
新しい曲の中ではBrixtonが一番好き。
曲数多いのと今までよりメリハリがないんで、最初どれも同じに
聞こえたけど、何回か聞いたらいい感じになってきた。

でも、グレッグとアリはもうちょっと控えめでもいいような。

183 :名盤さん:2008/07/18(金) 18:53:35 ID:VkjxxIHr
完全オーダーメイド。

オレモデルが出るまで待て。
ってグレッグが電話で言ってた。

184 :名盤さん:2008/07/18(金) 19:06:09 ID:SYcH8lI5
録音に使われたのは、スタジオに向かう途中3000円の叩き売りで買ったやつみたいだよ

185 :名盤さん:2008/07/18(金) 20:22:12 ID:a6NRLPEe
>>183>>184
そうなんですか、じゃあ大人しく普通のテレキャスター買って来ます。
ありがとうございました!

186 :,:2008/07/18(金) 21:10:41 ID:rw3+QWyr
>>27
1. Over the Edge
2. The set-up
3. Hello Tomorrow
4. Type A
5. Subtract you

187 :名盤さん:2008/07/18(金) 22:10:23 ID:RXtDNs9j
上から順にBEST1〜5

Rescue Me
Now Or Never
Rated ''U'' For Ugly
Over The Edge
Broadcast To The World


188 :名盤さん:2008/07/18(金) 22:23:55 ID:8EDthHsL
>>187
お前は俺か

189 :名盤さん:2008/07/18(金) 22:41:44 ID:LNoYDUa2
Back To Normalが好きな俺は異端か

190 :名盤さん:2008/07/19(土) 09:58:27 ID:MSTffS69
間違いなくPlaemate of the yearはダントツの1位

191 :名盤さん:2008/07/19(土) 09:59:23 ID:MSTffS69
ae→ayな

192 :おすし:2008/07/19(土) 10:53:54 ID:vtZtdFB2
>>185普通のテレキャスターでゼブラヘッドの音が出せるとは思えないんだけど。大体同じギターを使ったからって同じ音が出せると思ってんのが間違い。
まずはCDをよおく聴いてその音に近い音を出すギターを楽器屋さんで探してみなよ。

193 :名盤さん:2008/07/19(土) 11:01:16 ID:A49GdTn3
おすしここにもいるのかw、
まあそんな適当なアドバイス、楽器経験者ならしないと思うけど

スタジオでの音ならギターよりもアンプエフェクターやマイキング、イコライザ等の要素の方が音作りに大きいから、
一般的なフェンジャパのテレでもアンプ等を同じのにするだけでだいぶ近づくよ
ただ問題はそのアンプやエフェクターがどこのかって話だよねw

194 :名盤さん:2008/07/19(土) 11:21:40 ID:FgDTg6vM
>>187
デデデズンドドデデズンドド ギュイーン ヘイッ!

195 :名盤さん:2008/07/19(土) 11:31:24 ID:Xtmknq0P
>>192>>193
参考にさせてもらいます!
ありがとうございました!

196 :名盤さん:2008/07/19(土) 11:40:42 ID:Xtmknq0P
>>27
1.anthem・・・ 曲のテンポが好き
2.Plaemate of the year・・・雰囲気が好き
3.Into you・・・アリのラップがいい
4.Over The Edge・・・サビがとてもいい
5.Broadcast To The World ・・・ベースの音で鳥肌たった

197 :名盤さん:2008/07/19(土) 12:00:06 ID:QTyJPR1i
新譜まだ買ってないんだが人気ないのん?

198 :名盤さん:2008/07/19(土) 15:20:15 ID:/TrqgTb2
>>189
俺も大好きだぜ


199 :名盤さん:2008/07/19(土) 17:52:20 ID:CR8G4XP4
Broadcast To The Worldのイントロってどういう仕組み?
'06にZepp Sapporoでやったときはグレッグがシールド掴んで振ってたんだが

200 :名盤さん:2008/07/19(土) 17:59:22 ID:Xtmknq0P
>>199
俺もそれ知りたい、PVでもライブでもシールドを振り回してるけどあれってどうゆう
音を出してるの?ピピピピピコ見たいな音はエフェクター使ってるみたいだけど・・・

201 :名盤さん:2008/07/19(土) 20:29:03 ID:eByzXi9L
>>200
ノイズだよノイズ
わざと出してるの
エフェクター関係ない

ライナーノーツに書いてなかったっけ?

202 :名盤さん:2008/07/20(日) 14:03:18 ID:b8de/HwP
>>197
人気ないことはないでしょ。セールスも好調みたいだし。
個人的には正直、「グッと来る曲が一曲もねえ!」と思ったけど、それは俺が勝手に期待しすぎただけだしね。
俺みたいのがマイノリティで、ゼブヘのファンは普通にphoenix好きなんじゃないの

203 :名盤さん:2008/07/20(日) 14:17:01 ID:EWcKD/14
マッティはドM。アリに掘られている

とか

204 :名盤さん:2008/07/20(日) 20:59:48 ID:S5YHXgfj
ttp://www.geocities.jp/ihatekate_fuc/

ジャスティンだけど。
最新のPVが上がってた。
ジャスティン痩せたなー。

205 :名盤さん:2008/07/21(月) 00:29:44 ID:Rr40a/8g
なんかサイコーサイコー言ってるけど空耳なの?

206 :名盤さん:2008/07/21(月) 00:37:56 ID:a+FKne7z
PSYCHO

207 :名盤さん:2008/07/21(月) 02:00:22 ID:VqBuJ/zg
>>205
和訳の歌詞カードだと日本語の「さいこー」の意味そのままに訳されてるよ

208 :名盤さん:2008/07/21(月) 04:44:26 ID:Aya/b92V
Running through my head 好きな私は中二ですね

209 :名盤さん:2008/07/21(月) 14:09:46 ID:ADoSIwVM
the art of breaking up なんかどっかで聞いたことのあるような・・

210 :名盤さん:2008/07/21(月) 20:46:46 ID:PtKXCMHq
mike dexterなんたらかんたらの
最後の部分が凄いBustedと被る

211 :名盤さん:2008/07/21(月) 21:38:51 ID:d3HOSaYp
ブロードキャストのノイズ。
あれずっとリコーダーだと思ってたwww

212 :名盤さん:2008/07/21(月) 22:16:41 ID:8+0IKd1T
メンタルヘルス
ネガティブな歌詞なのに急にサビになったらサイコーとか意味わかんない

213 :名盤さん:2008/07/21(月) 22:19:54 ID:a+FKne7z
>>212
>>206

214 :名盤さん:2008/07/21(月) 23:11:57 ID:SKPqDC+0
>>211
蛇使いのおっさんに謝れ

215 :名盤さん:2008/07/22(火) 07:09:31 ID:1PnoEfus
ツアーやると思う?

216 :名盤さん:2008/07/22(火) 23:09:19 ID:9wNz+MeC
カラオケで歌いやすそうなゼブヘの曲教えて!
サマソニ行けないからツアーやってほしいよー

217 :名盤さん:2008/07/22(火) 23:22:01 ID:Wc4SuMOq
新作新品がマケプレで475円で売ってるw

218 :名盤さん:2008/07/23(水) 09:51:24 ID:fyB23PSC
>>216
アリのラップがある時点で、マスターするのは難しい

219 :名盤さん:2008/07/23(水) 14:53:33 ID:xre/46oo
into youとかどうだろ

220 :名盤さん:2008/07/25(金) 00:27:05 ID:CiUp/QVH
新作良いなあ
オフスプやらPATDとか裏切られまくりだったからこれもかと思ったけど


221 :名盤さん:2008/07/25(金) 04:47:16 ID:iZCYVpMc
個人的に面白かったのはPATDだけどな

222 :名盤さん:2008/07/25(金) 18:39:43 ID:J0z4XnQp
DVDのほうは買った人おらんのか?

223 :名盤さん:2008/07/25(金) 21:11:49 ID:Pn3i6lB/
>>222
買ったよ

224 :名盤さん:2008/07/25(金) 21:35:34 ID:wLYDrczv
どう?
買う価値ある?

225 :名盤さん:2008/07/25(金) 21:41:53 ID:O7bvxLUt
DVDは正直微妙
ライブも三曲ずつくらいしか入ってないから盛り上がりにかけるな

226 :名盤さん:2008/07/26(土) 01:08:41 ID:IDdcP3H2
おいおい、The hell that is my lifeが好きな奴はいないのか?

227 :名盤さん:2008/07/26(土) 13:37:37 ID:nXLQ4RhX
メンバーとこの前会いました。いい人達だったよ!
Enjoy yourself.の言葉が忘れられない〜

228 :名盤さん:2008/07/26(土) 14:09:11 ID:m+om/XiJ
1分10秒あたりに流れる曲がZebraheadの曲らしいですが
なんていう曲かわかる方いましたら教えていただいてもよろしいでしょうか?

http://jp.youtube.com/watch?v=Sk1xHTBcuN0

229 :名盤さん:2008/07/26(土) 19:55:24 ID:H60zkElF
>>228
I AM アルバム Playmate of the yearの一曲目

230 :名盤さん:2008/07/27(日) 00:28:58 ID:ExUVyLRF
HMPってなんの略?
ヘヴィー メタル パニック?

231 :名盤さん:2008/07/27(日) 00:39:25 ID:COefHuoX
ヘンタイ
メガネ
パンツ

232 :名盤さん:2008/07/27(日) 00:50:15 ID:wRFp/1XZ
ケータイの番号そのままで契約変更するやつだなやつだな

233 :名盤さん:2008/07/27(日) 03:47:12 ID:knNc97uI
ドラクエとかの薬草使うと増えるやつだななつなだ

234 :名盤さん:2008/07/27(日) 07:51:57 ID:p/bWiW3F
>>229
ありがとうございます。親切にアルバムまで教えていただいて感謝です。

235 :名盤さん:2008/07/27(日) 08:52:46 ID:GAXzuiXu

まんこ
ぽこちん

236 :>>230:2008/07/27(日) 09:06:20 ID:ExUVyLRF
結局なんなんだww

お前らサイコーだよ!

237 :名盤さん:2008/07/27(日) 10:54:25 ID:EIIhc08E
マッティ見るとガレッジセールの川ちゃんを思い出す

238 :名盤さん:2008/07/27(日) 14:34:18 ID:mi2PPGx9
ジャスト・ザ・チップをサマソニで演奏してもらいたい

239 :名盤さん:2008/07/27(日) 18:42:00 ID:11MjE2A2
絶対にありえないのは分かってる


分かってるけどサマソニではジャガーノートを希望

240 :名盤さん:2008/07/27(日) 19:45:37 ID:AnZPi7hf
イグナイトだろ常考

241 :名盤さん:2008/07/27(日) 23:01:46 ID:wRFp/1XZ
>>231
すまん27時間テレビ見ながら今まで必死に調べまくったがそろそろ限界
ファンサイトか公式ブログで質問して聞いてくれ

歌詞にhit machineてあるな
Pはパフォーマンスか

242 :名盤さん:2008/07/27(日) 23:02:56 ID:wRFp/1XZ
231じゃなくて>>230
フォーラムで検索したが出てこない
マジで解らん

243 :名盤さん:2008/07/27(日) 23:07:05 ID:PaZ1VlzA
ヘヴィーメタルポイントだったような・・・

244 :名盤さん:2008/07/27(日) 23:09:20 ID:R2Qe6Zuy
Heavy
Metal
Pushups



245 :名盤さん:2008/07/27(日) 23:10:55 ID:R2Qe6Zuy
Heavy
Metal
Pushups

だった気がする

246 :名盤さん:2008/07/27(日) 23:43:47 ID:wRFp/1XZ
ソースは?
俺もう証拠がないと眠れないわ

247 :名盤さん:2008/07/29(火) 20:04:28 ID:EC9RDJaa
ゼブラケースのやつ欲しいんだけどアルバム自体は持ってるし迷う・・・
トートバッグ応募したいし買おうっかなぁ

248 :名盤さん:2008/07/29(火) 20:31:00 ID:WqlWKl6q
同じの複数枚買わないと手に入らないからみんな買ってねみたいなやり方大嫌い

249 :名盤さん:2008/07/29(火) 23:17:19 ID:zRVKnSIK
初めてZebrahead知ったが良い曲ばっかしだな


つか無知+スレ読まないでスマソだがボーカルって変わったの?

Anthemのほうが新しい?

250 :名盤さん:2008/07/30(水) 01:28:06 ID:5YirMCbW
>>249
MFZBってアルバムを最後にギター兼ボーカルが変わってる。
MFZBまでがジャスティンでAnthemが収録されてるブロキャスのアルバムからマッティ

251 :名盤さん:2008/07/30(水) 03:59:07 ID:00Z2n7h+
夏はPlaymate og the YearかAnthemだな

252 :名盤さん:2008/07/30(水) 03:59:37 ID:00Z2n7h+
>of

253 :名盤さん:2008/07/30(水) 22:21:44 ID:jOA9faQx
今日の20時頃、北関東の某駅でZebrahead宣伝カー走ってましたよ!

こんな狭い道Hammerで走るなよ、と思って通り過ぎるその車見たら、
思いっきりサイコーサイコー!!言ってました!!
車自体シマウマ柄で、Zebraheadのロゴ入り。

しかし何故あんな微妙な駅に…。

254 :名盤さん:2008/08/01(金) 21:44:11 ID:3qGKEeeF
マッティの声まじでいいわ
アルバムの邦題はいらないね

255 :名盤さん:2008/08/01(金) 22:54:00 ID:adZu3Y9u
いやアリだろ

256 :名盤さん:2008/08/02(土) 20:32:15 ID:Bsqa96P8
いやエドだろ

257 :名盤さん:2008/08/03(日) 00:11:53 ID:9uVzMLMD
サマソニ一曲目はやっぱり新作の一曲目からいくのかな??

258 :名盤さん:2008/08/04(月) 14:37:12 ID:8KEUpgh4
前回のサマソニではBroadcast To The Worldが一曲目だったな
単独でもそうだったか
HMPスタートとかだったら一曲目からヤバイ盛り上がるだろうね

259 :名盤さん:2008/08/04(月) 15:58:23 ID:e/5yH39i
つーか新譜中心のライブってサマソニが初?
新譜が気に入ってるだけに絶対見たいところなんだが
できればセットリストがあった方が事前準備ができるのになあ

260 :名盤さん:2008/08/05(火) 01:56:01 ID:Oy83p+N1
新譜やるのはサマソニが初
DownloadでMental Healthだけはプレイしてたけどね

↓サマソニ06のセトリ↓
BROADCAST TO THE WORLD
FALLING APART
INTO YOU〜WANNA BE
HELLO TOMORROW
PASTCARDS FROM HELL
RESCUE ME
RATED "U" FOR UGLY
JAG-OFF
BACK TO NORMAL
PLAYMATE OF THE YEAR
ANTHEM
THE SET-UP
これに加えて新譜の1〜4曲目あたりを予習しておけば間違いないんじゃないかな?

261 :名盤さん:2008/08/05(火) 04:06:03 ID:/i5VuBlW
ゼブラヘッドのサイコーソングがすっげぇカッコイイから、新譜以外に
初心者にオススメのアルバム教えてくれ。
できたらメタル色が強いものを。
あと、ベストはだめだからねっ!

262 :名盤さん:2008/08/05(火) 08:21:40 ID:cL166Ayc
スレをちょっとでも読む努力をした方がいい

263 :名盤さん:2008/08/06(水) 12:20:51 ID:p00gdgIW
メタルならBTTW
ロックならMFZB
ポップならPOTY
マン小ならWOTM

264 :名盤さん:2008/08/06(水) 15:22:11 ID:5UT3DOyL
まさにミクスチャー

265 :名盤さん:2008/08/07(木) 11:31:24 ID:Xt6waY8K
今頃amazonからフェニックスのリミテッドエディションが注文可能になりました
ってメールきたぞ・・
もうとっくに通常版買ったつうの、しかもそのamazonで。

266 :名盤さん:2008/08/08(金) 03:10:17 ID:Ba0Xrwnx
PV安っぽいな・・・
ほんと人気ないんだな

267 :名盤さん:2008/08/08(金) 11:48:47 ID:49eXlEdJ
明日サマソニ行ってくるよ〜。
予想としてはオープニングはサイコーじゃないかと。

268 :名盤さん:2008/08/08(金) 12:22:27 ID:x0ZdAHP6
行くぜサマソニ!!!
>>260
参考にさせていただきます!!!!!!!

269 :名盤さん:2008/08/08(金) 15:54:46 ID:iy1dwOMz
ワナビーって歌わないの?

270 :名盤さん:2008/08/08(金) 22:18:35 ID:7qDK49Hy
握手会って、何時から何時までかわかる?

271 :名盤さん:2008/08/08(金) 22:51:14 ID:i2DeUqUv
おまいら大阪組の俺のために、
明日セトリうpしてくれるんだろ?

つか、うpして下さい
お願いしまつ

272 :名盤さん:2008/08/09(土) 00:30:34 ID:mt0Jh1QC
>>271
うpしてやんよ!!
と言いたいのだが、ドコモ規制というものがあってだな・・・

頑張って記憶するわ

273 :名盤さん:2008/08/09(土) 10:43:32 ID:g+mGmqkJ
こっち誰も居ないのなw

274 :名盤さん:2008/08/09(土) 19:52:21 ID:A8b11Aju
セトリ頼みます

275 :名盤さん:2008/08/09(土) 22:32:38 ID:9H3zaWSJ
代表曲を混ぜた感じだった。
PMTYの後に曲は無し

276 :271:2008/08/09(土) 23:01:33 ID:nbIqqQeg
>>275
ちょww
kwsk!!www

ジャスティン時代の曲の割合はどーよ??

277 :名盤さん:2008/08/09(土) 23:17:55 ID:s1qvWtQ5
みんな座って〜
1、2、3、4ジャンプ!ジャンプ!

みたいな感じ

278 :名盤さん:2008/08/09(土) 23:58:39 ID:2Cyw9Fz7
セトリうpしろはげ

279 :名盤さん:2008/08/10(日) 00:01:02 ID:g+mGmqkJ
や〜めたっ

280 :271:2008/08/10(日) 00:05:47 ID:nbIqqQeg
もういいや・・・

おまいらに期待した俺が馬鹿だったって事だよな・・・



んで、レスキュー・ミーとかやった??

281 :名盤さん:2008/08/10(日) 00:06:54 ID:2Cyw9Fz7
うんこぷりぷりはいおっけ

282 :名盤さん:2008/08/10(日) 00:07:44 ID:Bn27lFtI
セトリ知ってどうすんだって感じだけどな

283 :名盤さん:2008/08/10(日) 01:18:54 ID:9Pt6ni3Y
セトリなんていつもどおりだろ

284 :名盤さん:2008/08/10(日) 01:43:16 ID:LRsZPPDw
>>282-283
お前らには聞いてねーよ消えろゴミクズ

285 :名盤さん:2008/08/10(日) 01:46:35 ID:9Pt6ni3Y
セトリなんか知ってどうすんのw
予習ですかw

286 :名盤さん:2008/08/10(日) 01:50:12 ID:Pii5cnHU
神はおらんのか〜

287 :名盤さん:2008/08/10(日) 02:25:27 ID:BoVM5pMO
セトリいつも通りって事は無いだろw

早く教えて下さいよォ

288 :名盤さん:2008/08/10(日) 02:26:10 ID:LMHK7ksp
1曲目だけ教えて、1曲目だけ

289 :名盤さん:2008/08/10(日) 02:30:54 ID:Pii5cnHU
音源録った神はおらんのか〜

290 :名盤さん:2008/08/10(日) 06:38:45 ID:Sn9pjaAX
一曲目に驚きまくったのは俺だけじゃないハズ
絶対HMPかBTTWだと思ってた

291 :名盤さん:2008/08/10(日) 21:21:58 ID:pjuhDs5g
今日のセトリうp頼む

292 :名盤さん:2008/08/10(日) 23:05:26 ID:BoVM5pMO
おまいらが何故セトリうpしないか分かったわw

曲数多過ぎ
ありゃ覚えられんwww

293 :名盤さん:2008/08/10(日) 23:32:40 ID:0Fy518+j
秋に単独らしい。

294 :名盤さん:2008/08/10(日) 23:37:41 ID:X38AqSA9
大阪行ってきた 一言:サイコー
↓たぶんこれだけはやった
Anthem
Rescue Me
Postcards From Hell
Back To Normal
HMP
Just The Tip
チンチンビンビン マンコダイスキ
Jag Off
Into You
Hello Tomorrow
Rated U For Ugly
Hell Yeah!
Wannabe
Mental Health
POTY
順不同 誰か保管よろ

295 :294:2008/08/10(日) 23:43:42 ID:X38AqSA9
あっ Falling Apartもやった

296 :名盤さん:2008/08/10(日) 23:44:48 ID:X9YrtkMW
今からウンコしてくるわ
ベッドでじゃないけどw
ライヴカッコ良かったな

297 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:27:03 ID:FtDsUw+T
オナニー大好き
チンチンビンビン

298 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:37:13 ID:1xOo2wJz
>>294
乙!!
そんな感じだたよーにおも

299 :名盤さん:2008/08/11(月) 01:25:01 ID:inVIYEih
>>294
なんか抜けてると思って気になってたんだが、風呂で思い出した!!!!
Here's To Youが抜けてるな!

スッキリ★

って、まさか東京だけ・・・?w

300 :名盤さん:2008/08/11(月) 01:35:30 ID:GrLtOWKD
え、Wannabeやってたっけ・・記憶にない・・
ちなみに東京。

301 :名盤さん:2008/08/11(月) 01:50:01 ID:GrLtOWKD
おれの記憶ではこんな感じだ↓
誰か追加・訂正よろ。
ちなみに東京ね。

Anthem
Rescue Me
Back To Normal
BTTW
Postcards From Hell
Hell Yeah!
エドガクソヲモラシタ→おむつプレゼント
Into You
Jag Off
Mental Health
Hello Tomorrow
Rated U For Ugly
Just The Tip
POTY(オマンコー)

あとHere's To YouとFalling ApartとHMPも
やってた気がするけど、順番思いだせんw

302 :名盤さん:2008/08/11(月) 03:09:41 ID:0ZpplnMq
ゼブヘ楽しかった!
日本のフェスじで盛り上がるのはお決まりだなw
途中でTRIVUM見に行ったから全部見てないけど

303 :名盤さん:2008/08/11(月) 12:28:47 ID:SZZ3bJC6
初めてゼブヘ見たが俺も楽しめた!
NFGを見て駆けつけたけど、10分〜15分オーバーしちゃったからアンセムとBTTWが
聴けなくてちょい残念。

304 :名盤さん:2008/08/11(月) 12:40:30 ID:20ofNC/B
ハイッハイッハイッ

305 :名盤さん:2008/08/11(月) 12:42:02 ID:nhHb3jJ9
アリーナで踊ってると曲忘れちゃう。セトリ上げれる奴偉いな。
楽しかったけど、マリンの音響がクソ過ぎ。イントロだけだと、どの曲か
わからんこと多かった。

さて、水曜の握手会、仕事があるんだがどーすべきか。

306 :名盤さん:2008/08/11(月) 14:03:26 ID:hWoH/dVw
単独おめ!!

307 :名盤さん:2008/08/11(月) 16:14:00 ID:a/G6LGIK
ZEBRAHEAD setlist 08

1. Anthem
2. Rescue Me
3. Here's To You
4. Just The Tip
5. Postcards From Hell
6. Back To Normal
7. Jag-Off
8. スペシャル・ソング
9. Into You
10. Falling Apart
11. Mental Health
12. Rated U For Ugly
13. WannaBe
14. Hello Tomorrow
15. Hell Yeah!
16. Playmate Of The Year

ほいよ。
楽しかったね〜!!


308 :名盤さん:2008/08/11(月) 16:31:13 ID:jVFsvbj7
単独来日決定! (2008.8.11)
会場をジャンプとスマイルで一杯にしたゼブラヘッドが早々単独来日決定!
サマーソニックでの本当に楽しかったライヴが再び!それも全国7所に行っちゃいますよー!!

ZEBRAHEAD Japan tour 2008

11/26(水)仙台: ZEPP SENDAI
11/27(木)東京:スタジオコースト
11/28(金)東京:タジオコースト
11/30(日)神奈川: 横浜Bay Hall
12/1(月)名古屋: ダイアモンドホール
12/2(火)福岡: DRUM LOGOS
12/4(木)広島: クラブクアトロ
12/5(金)大阪: IMPホール

http://www.creativeman.co.jp/

309 :名盤さん:2008/08/11(月) 16:55:04 ID:K9q0hvbi
シマウマ東京のまとめ

エドが昨日ホテルのベッドでうんこ漏らした

だからおしめ買って来た

オナニーしたい

おしっこ ちんちん痛い

君たちの大好きな言葉でスペシャルソングを作ったよ

ちんちんびんびんまんこ大好き!ちんちんびんびんまんこ大好き!
ちんちんびんびんまんこ大好き!ちんちんびんびんまんこ大好き!
ちんちんびんびんまんこ大好き!ちんちんびんびんまんこ大好き!
ちんちんびんびんまんこ大好き!ちんちんびんびんまんこ大好き!
ギターソロ&ソロ
ちんちんびんびんまんこ大好き!ちんちんびんびんまんこ大好き!
ちんちんびんびんまんこ大好き!ちんちんびんびんまんこ大好き!
ちんちんびんびんまんこ大好き!ちんちんびんびんまんこ大好き!
ちんちんびんびんまんこ大好き!ちんちんびんびんまんこ大好き!

310 :名盤さん:2008/08/11(月) 17:03:04 ID:KIfVxzZh
最高だ、CD化してほしい

311 :名盤さん:2008/08/11(月) 22:47:02 ID:ihoQvJ5I
   ちんちんびんびんまんこ大好き!ちんちんびんびんまんこ大好き!
ちんちんびんびんまんこ大好き!ちんちんびんびんまんこ大好き!
ちんちんびんびんまんこ大好き!ちんちんびんびんまんこ大好き!
ちんちんびんびんまんこ大好き!ちんちんびんびんまんこ大好き!
ギターソロ&ソロ
ちんちんびんびんまんこ大好き!ちんちんびんびんまんこ大好き!
ちんちんびんびんまんこ大好き!ちんちんびんびんまんこ大好き!
ちんちんびんびんまんこ大好き!ちんちんびんびんまんこ大好き!
ちんちんびんびんまんこ大好き!ちんちんびんびんまんこ大好き!


は客引きまくりだったbyOSAKA
ちんこまんこクソは微妙な反応だったけどオナニーねたで男子爆笑してたな
日本人てオナニー好きなんかww

312 :名盤さん:2008/08/12(火) 00:04:01 ID:nTd8IlQI
俺の周りはヒいてなかったけどな。男女両方。俺はあまりに阿呆臭くて
笑いながらヘドバンしまくった。アホだなこいつら。大好き。

313 :名盤さん:2008/08/12(火) 00:21:28 ID:TcUTyztd
女だけどおもろいなと思ったよw
めちゃくちゃ笑ったし、日本への愛情感じた

314 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:12:31 ID:gT6gpsqx
おまいら馬鹿ばっかだなw
さすがしまうまファンwww

315 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:15:15 ID:lJIeFnKs
あまりに下ネタだけだったな
アリと喋ったんだけどめっちゃ礼儀正しくて感動した

316 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:44:18 ID:YQ1ds7aq
まわりは下ネタうけてたけど@東京
下ネタあまり好きじゃないから、まんこコールとか勘弁。
昔はまだマシだったのに、年々ひどくなってるのが嫌。
長く見てるといい加減下ネタ自重汁と思う。

317 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:55:30 ID:TcUTyztd
>>316
好きじゃないっていうのはわかるけど・・・
わざわざ日本語で覚えて盛り上げようとしてくれてるのに
愛を感じたのは私だけなのか?w
イヤならイヤで、はぁーこいつらまたバカやってるなフフフン♪くらいに
思っておけばいいとおも。
純情さんなのね。

318 :名盤さん:2008/08/12(火) 02:05:13 ID:u8CiNN2c
まんこから出てきたんだろみんな
いいじゃんちょっとくらい

319 :名盤さん:2008/08/12(火) 02:05:18 ID:gT6gpsqx
俺も下ネタ封印して、そろそろ純粋に楽曲の良さとライブの楽しさで勝負して欲しいと思う
厨バンドとか叩かれるのは、その辺りにも原因有るでしょ?

320 :名盤さん:2008/08/12(火) 02:19:34 ID:c0fZJpGB
>>319
全く関係ないと思うよw
Sum41はライブでは下ネタ言わないけど厨バンドじゃん
りんきんぱーくとかFOBとかMCRとかもw

ようするに売れ線かつメジャーで大衆的なのが厨バンドなんじゃね?
自論だからみんながどう思ってるかはわからんが

321 :名盤さん:2008/08/12(火) 02:34:25 ID:qR51Tfih
His Worldってライブじゃちょさっけんの関係で歌えないの?

322 :名盤さん:2008/08/12(火) 02:44:11 ID:Jl6MzgQ3
厨バンド厨バンドって言いまくってる奴ら偏見持ちすぎじゃね?

323 :名盤さん:2008/08/12(火) 02:54:35 ID:NqO8OqYq
まぁ全部主観なんだろうけど、下ネタありきで語るなら
その向こうの音楽の本質わかってるから好きなんじゃないの?
下ネタなしでいこうったって、なんにせよ音楽がいいならいいじゃん。
楽しかったしね!
最多の6回目指して爆進してほしいね!

324 :名盤さん:2008/08/12(火) 02:55:20 ID:gT6gpsqx
>>320
言ってる通りだとは思うが、Sum41のデリックは去年のサマソニで、ゼブラヘッドみたいな下ネタ言ってたよ

俺はどのバンドもあまり好きじゃないけど
リンキン、フォールアウトボーイ、マイケミは売れ線かつメジャーで大衆的なのか、、、
ゼブラヘッドはもっと売れ線な楽曲だよね?(日本人的には)
だから厨バンドなのかな?


でも純粋に音楽だけを楽しみたい人で嫌悪感を感じる人が居るのは事実なので
下ネタはそろそろ潮時だと思う

325 :名盤さん:2008/08/12(火) 03:49:07 ID:b1xox8Hh
アリは下ネタ言わないと死んじゃうからそれは無理だな

326 :名盤さん:2008/08/12(火) 07:24:57 ID:u8CiNN2c
うん、しもネタ云々っていうかただZHを厨バンドっていいたいだけにしか見えない

327 :名盤さん:2008/08/12(火) 10:07:06 ID:CHtNfmdy
ニホンダイスキー!とかアイシテマース!
とか言われるより、
チンチンビンビンマンコダイスキー!
の方が親近感沸くんだが、俺って変かな。

やっぱ変だよな。



ちょっとその辺走ってくる。




全裸で。

328 :名盤さん:2008/08/12(火) 11:00:17 ID:BOaddyZ1
厨バンドとかうっさいやつは結局厨二病患者さんなんだよ。


329 :名盤さん:2008/08/12(火) 13:29:26 ID:c0fZJpGB
厨二病患者ですいませんね

シマウマは厨バンド
それは認めざるをえない
だけど俺はシマウマが好き

ノーエフ、ランシド大好きだけど
初期パンク厨からはこれまた厨バンドといわれるわけで・・・

結局厨だろうがなんだろうが自分の好きなバンドを聞けばいいって結論がでるよねw

長々と失礼

330 :名盤さん:2008/08/12(火) 13:58:02 ID:F5wxezdj
結論ていうか当たり前の話だろ。
どんだけ人の評価気にして聞いてんだよ。

気持ち悪い奴だ。

331 :名盤さん:2008/08/12(火) 13:58:35 ID:pxGgpzua
>>329
厨二病患者が何を言おうが当てにならん

332 :名盤さん:2008/08/12(火) 14:19:59 ID:b1xox8Hh
ゼブヘごときでそんな真剣に悩むなよwww
ききたきゃ聴けばいいんだよw
いやなら他のバンド聞けばいいじゃんw

333 :名盤さん:2008/08/12(火) 14:31:17 ID:CHtNfmdy
>>329
そうやって逆ギレするのが厨二病なんだろ
気にすんな

334 :名盤さん:2008/08/12(火) 14:42:38 ID:uSV/WDpu
じゃあさ、何聞いてるの?
そんな大人な方は

335 :名盤さん:2008/08/12(火) 15:02:01 ID:CDEJzrM4
コープレみたいに

「さぁ、この惑星で最も美しい女性を紹介しよう!アリシア・キーズ!」とか
シマウマが言い始めたら鳥肌立つ

336 :名盤さん:2008/08/12(火) 15:09:48 ID:c0fZJpGB
シマウマは一生おちんちーんとか言ってればいいんだよw
その陽気さというかファニーな感じがシマウマのいいところなんだからw

今更下ネタやめろってのはナンセンス

337 :名盤さん:2008/08/12(火) 16:27:27 ID:L1A9J2mn
30にもなってライブであんだけ下言ってる人間に今更やめろと言うのも酷だろ。

338 :名盤さん:2008/08/12(火) 16:57:03 ID:gPJg1adT
ある意味羨ましいな

339 :名盤さん:2008/08/12(火) 17:28:05 ID:aYSVjKbv
エドが糞をもらした!

340 :名盤さん:2008/08/12(火) 17:32:59 ID:cBoonkms
>>335
except my wifeって言ってただろw
全然受けてなかったけどさ

「さぁ、この惑星で最も美しい女性を(ただし僕の妻をのぞいてね)
紹介しよう!アリシア・キーズ!」

341 :名盤さん:2008/08/12(火) 21:19:29 ID:4hXmfhDh
サマソニ行けなかったから単独ライブは絶対に行きたいんだがチケットとか予約必要かな?
てか俺の母親もゼブヘファンなんだがその様子だと凄いきまづくなりそうだな…
友達誘うしかなさそう

342 :名盤さん:2008/08/12(火) 21:36:58 ID:gT6gpsqx
>>341
オカンが好きなら迷わず一緒に単独行けよ
そんな親子羨ましいぜ
その気まずさが親子の絆を強くするんだよw

チケットは早めに取っとけよ

343 :名盤さん:2008/08/12(火) 21:50:33 ID:Ei0e9/6B
今年のチケは早めになくなりそうな気がしてきた
BCTWのJapanツアーは一週間後でも買えたけど。

344 :名盤さん:2008/08/12(火) 22:09:24 ID:Jl6MzgQ3
何故札幌に来ないんだ!orz

345 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:47:22 ID:JeNy4vkv
>>344
冬に札幌なんて
日本人でも行きたくないwww

346 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:30:44 ID:KH687TM7
箱ライブなのに先行で10枚までとか大丈夫なん?

347 :名盤さん:2008/08/13(水) 15:03:23 ID:pmEIpb9a
完売するかしないかってこと?


348 :名盤さん:2008/08/13(水) 15:12:59 ID:7hCFs5y0
そんなに売れないから心配すんなw

349 :名盤さん:2008/08/13(水) 16:49:03 ID:42YB4JO9
サイコー言ってるプロモのボーカルがカッコ良すぎる

350 :名盤さん:2008/08/14(木) 00:52:27 ID:2j6pj8Pm
単独ライブのチケットって買った後返品できる?
行けるかどうか一ヶ月前までわからないんだけど売り切れちゃうのやだし…

351 :名盤さん:2008/08/14(木) 00:57:53 ID:Knic1i8f
は?購入チケットが返品できるだと?


と、釣られてみる

352 :名盤さん:2008/08/14(木) 01:38:27 ID:sxWhavEP
予定なんぞ先に組んだもん勝ちだろ
もうチケット買った俺は何が何でも行く

353 :名盤さん:2008/08/14(木) 15:38:27 ID:bRzwT8+S
単独行きたいなぁ
でも大阪は何故にIMPホール・・・

354 :名盤さん:2008/08/15(金) 11:30:41 ID:fWweFjLB
>>353
俺も思った
でも家からチャリで10分だから逆に許す

355 :名盤さん:2008/08/15(金) 12:34:03 ID:srR+MRtZ
泊まらせて下さい、18♀女子高生風にしてくから。

356 :名盤さん:2008/08/15(金) 15:24:20 ID:fWweFjLB
>>355
どこに??

357 :名盤さん:2008/08/16(土) 03:11:14 ID:Bga0/CbW
ちょwwさっきからCM流れ杉ww

358 :名盤さん:2008/08/16(土) 12:30:21 ID:YjwZPzrE
ゼブへの深夜帯のCMの押し方は異常。


359 :名盤さん:2008/08/17(日) 22:43:53 ID:/TYWh//I
今年もテレビ放送ってやるの?

360 :名盤さん:2008/08/17(日) 22:55:00 ID:Enb735Al
見つけたw
http://jp.youtube.com/watch?v=XB2HfzBeLL0

361 :名盤さん:2008/08/18(月) 00:39:22 ID:YrUYG6s7
ほんとバカだねwww

362 :名盤さん:2008/08/18(月) 17:24:15 ID:YPL0zlGX
チンチンビンビンマコダッスキー
チンチンビンビンマコダッスキー

363 :名盤さん:2008/08/18(月) 21:58:39 ID:jl8fXDev
マッティ「ホントはチンチンビンビンチンチンダッスキー」

364 :名盤さん:2008/08/18(月) 23:41:44 ID:K7s47ock
チンチンビビビンイヌダッスキー

365 :名盤さん:2008/08/19(火) 09:36:44 ID:JiCBA/l+
マイスペで見たんだけど、ゼブヘが米国ツアーを全部キャンセルしたみたいだね
マッティの声がやばいとか
10月のツアーは行くって言ってるから日本は平気だと思うが・・・

366 :名盤さん:2008/08/19(火) 22:03:11 ID:NHhpGh8c
誰か 新宿のタワレコイベントに
行った奴おらんのか?

367 :名盤さん:2008/08/19(火) 22:24:44 ID:+Zl9L+TW
行ったお

368 :名盤さん:2008/08/19(火) 23:43:53 ID:MdJ2Mxe0
>>365
ちょっ
マッティちゃんと声回復すんのかよ…


369 :名盤さん:2008/08/20(水) 08:45:10 ID:fs5W85cD
マッティ・・・やりすぎだよ・・・

370 :名盤さん:2008/08/20(水) 12:46:18 ID:hUS8MpiW
タワレコイベどんなだったか、レポ出来る方お願いします!!

371 :名盤さん:2008/08/21(木) 10:50:06 ID:UwwbywWX
>370
チ○コサワテクダサーイ
マ○コ
ビール
サケ
ソウデスネ
バカ
いろいろ言ってた。
アリがあまりにもイケメソだったので持って帰りたかった

372 :名盤さん:2008/08/21(木) 11:56:02 ID:ollVJTwF
このバンドって米国じゃ人気あるの?
日本で言う誰?

373 :名盤さん:2008/08/21(木) 13:21:49 ID:nlEjbadr
>>371
wwアリガトー!!!
楽しそうだねwww
サマソニ見てハマりました。ライブ待ち遠しいな〜

マッティ早くよくなりますよーに!!!


374 :名盤さん:2008/08/22(金) 13:01:06 ID:Dpzf3+bt
>>372
散々既出な話題だろ・・・

あえていうなら米国では光永亮太
ヨーロッパではビークルくらいだと思う

375 :名盤さん:2008/08/23(土) 03:34:05 ID:vKGeQOqU
>>40
オレンジヘッド

376 :名盤さん:2008/08/23(土) 13:16:54 ID:/VlJwJKA
前々から思っていたんだが、ボーカルって桂南光に似てるな

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)