5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★MARS VOLTA part18★★★

1 :名盤さん:2008/06/18(水) 14:09:05 ID:6twebp7O

オフィシャルサイト
http://www.marsvolta.com

前スレ
★★★MARS VOLTA part17★★★
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1211956310/

2 :名盤さん:2008/06/18(水) 14:09:35 ID:6twebp7O
★★★MARS VOLTA★★★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1037092400/
★★★MARS VOLTA part2★★★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1049786851/
★★★MARS VOLTA part3★★★
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1057836677/
★★★MARS VOLTA part4★★★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1063030541/
★★★MARS VOLTA part5★★★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1073141979/
★★★MARS VOLTA part6★★★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1075991257/
★★★MARS VOLTA part7★★★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1098874008/
★★★MARS VOLTA part8★★★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1107878585/
★★★MARS VOLTA part9★★★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1111321992/
★★★MARS VOLTA part10★★★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1124677229/
★★★MARS VOLTA part11★★★
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1152349605/
★★★MARS VOLTA part12★★★
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1162300289/
★★★MARS VOLTA part13★★★
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1174196085/
★★★MARS VOLTA part14★★★
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1188660653/
★★★THE MARS VOLTA part15★★★
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1200095515/
★★★THE MARS VOLTA part16★★★
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1202912191/

3 :名盤さん:2008/06/18(水) 14:28:27 ID:R/fA1akP
     _ , ― 、
    ,−'  `      ̄ヽ_
   ,'              ヽ
  (                )
 (   ノ'ー'ー'ー'ー'ー'ー'ヽ    )
 (   ノ (●)  (●) (    )  マーマーマー! スレ立て乙
  `ー' @  (__人__) @ (    )
    ヽ   ` ⌒´    /`ー'
    /          \


4 :名盤さん:2008/06/18(水) 14:33:48 ID:4SbcwHLD
乙ぱいのぺらぺらそーす

5 :名盤さん:2008/06/18(水) 14:43:16 ID:L26LqHqV
1乙
とうとう18まで来たか…
凄いのう

6 :名盤さん:2008/06/18(水) 14:44:28 ID:oqibfbkA
 「プレーボール!」の掛け声とともに、「ウィ〜ン」とサイレンの効果音モノマネが響く。
始まりから、汗だくでマシンガントークを繰り広げる柳沢の必死顔が目に浮かぶ1枚が誕生した。

 46歳の“1人23役熱闘甲子園”。選手、監督、実況アナウンサー、解説者、コーチのセリフはもちろん、 セミの鳴き声からヘリコプターのプロペラ音まで…。「高校野球の開催時期は仕事をセーブする」
と公言する柳沢の“爆笑・甲子園話芸”が進化を遂げた。


7 :名盤さん:2008/06/18(水) 14:51:06 ID:oqibfbkA
またTHE抜けとる

8 :名盤さん:2008/06/18(水) 16:51:12 ID:mBrj8V3f
Cassandra人気ないのかな?あのサビのドラムがたまらなく好きだ

9 :名盤さん:2008/06/18(水) 17:07:48 ID:YAfq/4L1
>>4
お前うざいしキモいよな。
キチガイなレス見てるといらいらして来る。
10年ぐらいROMってろよ。



10 :名盤さん:2008/06/18(水) 17:25:30 ID:oqibfbkA
>>9
あえて言おう、半年ROMれ

11 :名盤さん:2008/06/18(水) 17:41:30 ID:Wt0BQSpE
>>1乙トラグラマトン
トーマスには顔芸が足りない。
セオドアの方が顔も叩き方も暑苦しいから好き。

12 :名盤さん:2008/06/18(水) 18:50:57 ID:iK8ZWc0R
>>1ゴリ乙

ところでテトラグラマトンてどーいう意味?昔読んだアレスター・クローリーの本に出てきた記憶があるんだけど何だったか忘れちまった

13 :名盤さん:2008/06/18(水) 19:08:23 ID:mBrj8V3f
ユダヤ教の手紙か何かだっけ。全然違ってたらすまん。

14 :名盤さん:2008/06/18(水) 19:20:32 ID:7ZtoqKKT
tetragrammaton【名】
テトラグラマトン、4文字のシンボル、4文字の語
◆ギリシャ語で「四つの文字」という意味。
ヘブライ語で「神様」は「ヤーヴェ」または「ヤハウェ」というが、
その御名を口にすることは禁じられているので、いろいろな言い回しがある。
その一つは「テトラグラマトン」。つまり、「ヤーウェ」の「アレフ、ヘ、ヴォヴ、ヘ」のこと。
Tetragram(テトラグラム)とも言う。

ttp://eow.alc.co.jp/tetragrammaton/UTF-8/

15 :名盤さん:2008/06/18(水) 19:23:57 ID:zlrkePXm
なんでズボルタの歌のタイトルはそんな感じの奴が多いの?

16 :名盤さん:2008/06/18(水) 19:24:27 ID:frdEj8Xd
テトラグラマトンて真ん中に目玉がある魔法陣みたいなやつっしょ

17 :名盤さん:2008/06/18(水) 19:49:26 ID:iK8ZWc0R
>>14
詳しい説明dクス

18 :名盤さん:2008/06/18(水) 20:00:25 ID:mBrj8V3f
英語wikiにwritten with four lettersって書いてあって手紙って勘違いしてたんだなw
ゴリアテもペリシテ人の巨人だしね。神話みたいの多いね。カッサンドラとかキュクノスとかバフォメットとか。

19 :名盤さん:2008/06/18(水) 20:05:06 ID:yTXgC32N
>>14
その解説は間違い。
正しくは「ヤーウェ」の「ヨッド、ヘ、ヴォヴ、ヘ」(YHVH)の4文字。
テトラってのはギリシャ語で「4の」という意味の接頭辞。

ちなみに
「メタトロン」はユダヤ/キリスト教で神様の次に偉い大天使の名前。
「バフォメット」はエルサレムの聖堂騎士団が崇めていたとされる邪神の名前。(マフォメットのもじり、とも言われる。)
「ゴリアテ」は旧約聖書でダビデ王と戦った巨人の名前。
「soothsayer」はアラビアの予言者のこと。

何で3rdと4thは中東の神秘学のイメージなのかな?
オマーかセドリックがハマってるのかな?


20 :名盤さん:2008/06/18(水) 20:33:38 ID:mBrj8V3f
そりゃオマーがイスラエル訪れたりしてるからじゃないか。ボードゲームもあるし。
2ndは星座の名前が多いのね。Vismundって何だ・・・

21 :名盤さん:2008/06/18(水) 20:48:36 ID:4SbcwHLD
バフォメットってバイオ4にいましたよね

22 :名盤さん:2008/06/18(水) 20:51:58 ID:GmCx+/45
今のところ皆は1stから4thはどんな順で好きよ?別に他意はないよ

23 :名盤さん:2008/06/18(水) 20:52:50 ID:4SbcwHLD
2341

24 :名盤さん:2008/06/18(水) 20:53:49 ID:1vURhQdd
3421

25 :名盤さん:2008/06/18(水) 20:55:24 ID:ra1dhXiG
順番なんて無い

26 :名盤さん:2008/06/18(水) 20:57:21 ID:rzKDJgYQ
3421

27 :名盤さん:2008/06/18(水) 20:59:51 ID:frdEj8Xd
3412

28 :名盤さん:2008/06/18(水) 21:00:51 ID:Mukj2axY
またこの流れかよ

29 :名盤さん:2008/06/18(水) 21:01:44 ID:4SbcwHLD
余談だがバイオだと
1=4>3>2

30 :名盤さん:2008/06/18(水) 21:02:41 ID:LNcivBxR
何で1が一番嫌いなんだろ?俺は1が一番飽きなくて好きなだけど

31 :名盤さん:2008/06/18(水) 21:10:01 ID:1vURhQdd
別に嫌いじゃないと強いて言うなら1かなーと

32 :名盤さん:2008/06/18(水) 21:12:26 ID:mBrj8V3f
2134
1はCicatrizが最高すぎる

33 :名盤さん:2008/06/18(水) 21:13:46 ID:4SbcwHLD
一曲目が強烈、逆にいうと他の曲はほぼ捨て曲という2ND3RD
つまるところ、アプレスやベイルやイライアタルカルーレットが
束になっても神と白鳥には勝てないと

34 :名盤さん:2008/06/18(水) 21:24:15 ID:l0wWexfG
       _ , ― 、               _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_         ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ       ,'            ヽ
    (              )      (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )     (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (   ノ○―○(     )      (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _   (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )  `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
       、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |     、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
         ̄| ̄           .|       ̄| ̄           .|
         /  /7  / ̄ ̄/   /       /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´        .`ー´ `ー ´   `―´

35 :名盤さん:2008/06/18(水) 22:08:12 ID:oqibfbkA
確実に言えるのはスキャブデイツではないという事

36 :名盤さん:2008/06/18(水) 22:24:13 ID:KHdHzJjs
テグラノドン【名】

恐竜

37 :名盤さん:2008/06/18(水) 22:24:47 ID:GmCx+/45
1stを最初聴いた時の衝撃は凄かったよ

38 :名盤さん:2008/06/18(水) 22:24:53 ID:KHdHzJjs
>>34
並んでる。可愛い。

39 :名盤さん:2008/06/18(水) 22:42:16 ID:zlrkePXm
なんか趣深そうな世界だよね。俺はパソコンで聞くからCD持ってないんだけど、国内盤には対訳ついてんの?歌詞ってどんな感じ?気になる…

確かにズボルタのアルバムに優劣はないかな。あるとしたら種類の違いでその範囲での好き嫌いなら多少あるけど。少なくともそれぞれのアルバムにめちゃくちゃ素晴らしい曲が最低一曲はある。

40 :名盤さん:2008/06/18(水) 23:01:49 ID:KHdHzJjs
     _ , ― 、
    ,−'  `      ̄ヽ_
   ,'              ヽ
  (                )
 (   ノ'ー'ー'ー'ー'ー'ー'ヽ    )
 (   ノ (●)  (●) (    )  ズボルタって言うな
  `ー' @  (__人__) @ (    )
    ヽ   ` ⌒´    /`ー'
    /          \

41 :名盤さん:2008/06/18(水) 23:01:56 ID:4SbcwHLD
歌詞はやばいよ
キュクノスは始まりからすでに「子供達よ〜生きてても未来に良い事ないよ」
とか言ってる
少なくとも恋愛要素はない

42 :名盤さん:2008/06/18(水) 23:12:45 ID:zlrkePXm
>>41
怖いねw神話とかイスラムとかそういうのも多そう。逆にTHE MARS VOLTAの歌詞に恋愛要素があったらすこしウケるw

43 :名盤さん:2008/06/19(木) 00:05:00 ID:bjWQlWuR
目玉から大蛇が12匹とかw

44 :名盤さん:2008/06/19(木) 00:07:27 ID:PPFuN1pt
>>39PCで聴くってまさか落としてるわけじゃなかろうな?

45 :名盤さん:2008/06/19(木) 00:30:35 ID:rhkOU5y9
自分歌詞カード見ないけどイナーシアテックなんとかEPみたいな曲のサビは
name of love〜、name of love〜、neeeeeeeee〜〜〜〜〜 、name〜〜〜 of〜〜〜 love〜〜〜〜
って連呼してるんだと思って愛の歌だと思ってる。違ってたらなんかごめん。

46 :名盤さん:2008/06/19(木) 00:32:58 ID:YnF9Rb4A
>>45
now I'm lost

47 :名盤さん:2008/06/19(木) 00:36:32 ID:rhkOU5y9
orz

48 :名盤さん:2008/06/19(木) 00:49:46 ID:/2TJc3IR
>>44
ウィニーだっけ?が危ないって学校で習ったから怖くてそういうのはやってない。借りて取り込むみたいな。

なんか恋愛要素って聞いてやたら甘ったるいJPOPのラブソング思い浮かべてしまた。さっきの訂正。恋愛要素あってもウケないw怖い歌詞ばっかりw

49 :名盤さん:2008/06/19(木) 00:55:56 ID:bjWQlWuR
ミランダはある意味ラブソング?

お前といつも心通わせたいと思ってた でもどうすればいいかわからなかった
目から蛆を降らせることだって出来る 生きたまま皮膚を剥がすことだって

オカルトかw

50 :名盤さん:2008/06/19(木) 01:10:00 ID:u7HD7cng
やべぇな歌詞突っ込み所満載だw
セドリックの歌詞難しいよな抽象的で。

51 :名盤さん:2008/06/19(木) 01:40:38 ID:0Sk/qnJU
俺はアンゴラヤギのデフコン

イミフwWw

52 :名盤さん:2008/06/19(木) 01:59:54 ID:69/N/tJK
難解過ぎるよな
どんな頭してんだ
あ、アフロか

53 :名盤さん:2008/06/19(木) 07:09:25 ID:gEaBBeAl
いいえ、それは頭です

54 :名盤さん:2008/06/19(木) 07:47:44 ID:yKFAF0vG
こざねぇば



ねぇばすりーぱろぉん(´・ω・`)

55 :名盤さん:2008/06/19(木) 08:13:44 ID:5hoJ4x/S
     _ , ― 、
    ,−'  `      ̄ヽ_
   ,'              ヽ
  (                )
 (   ノ'ー'ー'ー'ー'ー'ー'ヽ    )
 (   ノ (●)  (●) (    )  Mars Voltaってどういう意味?
  `ー' @  (__人__) @ (    )
    ヽ   ` ⌒´    /`ー'
    /          \


56 :名盤さん:2008/06/19(木) 08:26:25 ID:PPFuN1pt
毎度のように痛い流れになるな

57 :名盤さん:2008/06/19(木) 09:56:03 ID:u7HD7cng
MARSって火星の方?損なうの方?どっち?

58 :名盤さん:2008/06/19(木) 11:54:42 ID:Z3632Ltz
>>57
火星

59 :名盤さん:2008/06/19(木) 12:19:25 ID:u7HD7cng
>>58テトラアリガトン

60 :名盤さん:2008/06/19(木) 13:11:02 ID:gEaBBeAl
テトラアリガトンっていいね

61 :名盤さん:2008/06/19(木) 13:18:50 ID:29Y4Tjnb
違和感ないな


62 :名盤さん:2008/06/19(木) 13:37:51 ID:qjvVZ+K+
しょこたんが言いそうで、何か…

63 :名盤さん:2008/06/19(木) 15:55:01 ID:69/N/tJK
これからははいだしょうこの時代さ

64 :名盤さん:2008/06/19(木) 16:57:19 ID:ke5eBzjK
3rdと4thってmp3にしたら3rdの方が音がクリアに聴こえるのは、僕の耳がチンコだから?

65 :名盤さん:2008/06/19(木) 17:24:44 ID:0mT0sgfb
オマーって超絶テクというよりかヘタウマって感じしない?

66 :名盤さん:2008/06/19(木) 17:33:05 ID:bjWQlWuR
そんなのいまさら。超絶じゃないからな。よくミスるし。だがそれがいい!

67 :名盤さん:2008/06/19(木) 18:44:59 ID:CO3ELS1V
つーかエフェクター多用してごまかしてるだけ
だがそれがイイ!

68 :名盤さん:2008/06/19(木) 19:10:20 ID:gEaBBeAl
超絶テクニックではないが、オリジナリティは溢れてる

69 :名盤さん:2008/06/19(木) 20:20:46 ID:/2TJc3IR
音のセンスはすごくいい。

70 :名盤さん:2008/06/19(木) 23:30:25 ID:0Sk/qnJU
さて今日はキュクノスの話題で盛り上がりましょうか

71 :名盤さん:2008/06/19(木) 23:52:22 ID:0Iq8sJEb
4thのジャケ左下のちっこい奴ってベースだよね?
もうさ、ポールがベースしてギターにジム、ドラムにトニー迎えようぜ

72 :名盤さん:2008/06/20(金) 00:27:11 ID:l4U5NYps
トニーってウィリアムスのこと?

73 :名盤さん:2008/06/20(金) 00:41:47 ID:0eKEmlfA
は?4thのジャケってメンバーなの?

74 :名盤さん:2008/06/20(金) 01:00:03 ID:l4U5NYps
そういうのを統合失調症っていうんだよ

75 :名盤さん:2008/06/20(金) 07:18:42 ID:6hBggCHS
そいゆうの、まーまーまーって言うんだよ

76 :名盤さん:2008/06/20(金) 07:25:34 ID:GPjRhkKV
暑いから頭に虫がわいてくる時期なのさ

77 :名盤さん:2008/06/20(金) 13:15:59 ID:l4U5NYps
生きたまま脳を蛆が食う

78 :名盤さん:2008/06/20(金) 13:53:33 ID:LIEdJW4S
>>77
そんな事言ってんの?
もっとかわいい事言ってるのかと思ってた。

79 :名盤さん:2008/06/20(金) 21:01:17 ID:89fe40lq
ズボルタって何でモッシュダイブ禁止令でてるの?
事故かなんかあったっけ?

80 :名盤さん:2008/06/20(金) 21:04:26 ID:+qIYLV2L
>>79

アフロ2人がじっくり聴いてほしいがために嫌ってる。 新木場のときもダイバーにらみつけてたよセドリッくん(・ω・)

81 :sage:2008/06/20(金) 21:37:10 ID:c7IpXiJW
>>79
http://en.wikipedia.org/
のCedric_Bixler-Zavalaの記事に
なんか関係ありそうなことがある、
ような気がする

82 :名盤さん:2008/06/20(金) 21:38:42 ID:Q3HQu1QT
sageという名でageるとは

83 :名盤さん:2008/06/20(金) 21:56:44 ID:89fe40lq
>>80-81
テンキュ

84 :名盤さん:2008/06/20(金) 21:57:04 ID:89nh5OP7
ってかsageってどういう意味?

85 :名盤さん:2008/06/20(金) 22:29:07 ID:GPjRhkKV
スレを上げないという意味だよ

86 :名盤さん:2008/06/20(金) 22:50:09 ID:l4U5NYps
レイジなんとかマシンとかリンプなんとかの公演みてるとダイブして流されてるのよくいるけど
実にくだらないと思う
今度TMVのライブでダイブがでたら青酸カリの池で溺死してもらえばいいんじゃない?

87 :名盤さん:2008/06/20(金) 22:54:26 ID:SX/dAfWt
てかズボルタってやめろよw

88 :名盤さん:2008/06/20(金) 23:13:04 ID:0RG1HbCd
ズボルタって略してるの一人だけじゃね?

89 :名盤さん:2008/06/20(金) 23:30:43 ID:yEYxh9gf
マーボよりもいいと思った

90 :名盤さん:2008/06/20(金) 23:44:22 ID:/7tMehkB
どっちもどっち

91 :名盤さん:2008/06/21(土) 00:01:57 ID:4XNFZif3
麻婆

92 :名盤さん:2008/06/21(土) 00:12:59 ID:1ypC5U97
つべにセドの演説みたいなのあったよ。
ライブ前だかにモッシュはやめてねって真面目に語ってるっぽい映像

93 :名盤さん:2008/06/21(土) 00:25:27 ID:1ypC5U97
ttp://jp.youtube.com/watch?v=XsanUlquqME

あった。これ
誰かえらい人訳して

94 :名盤さん:2008/06/21(土) 00:29:46 ID:ToJSiUQI
みんなどっちかっていったらセドリック派?オマー派?

95 :名盤さん:2008/06/21(土) 00:32:37 ID:+AeYH398
ザマ〜ズって読んでいい?
てかテトグラのCD05:39のあそこって何であんなにカッコイイんだろうね
あの一節だけで泣くことができる
今まで生きてきていろんな嬉しかった事感動した事トップ10の中に入ってるよ

96 :名盤さん:2008/06/21(土) 01:06:15 ID:t1FPnMHQ
>>94
アイキーたんに決まってんだろjk

97 :名盤さん:2008/06/21(土) 01:10:57 ID:d6/SxpM7
ぼくはマルセルちゃん!

98 :名盤さん:2008/06/21(土) 01:22:36 ID:TFpavqth
エヴァ派は結構いるはず

99 :名盤さん:2008/06/21(土) 01:23:30 ID:KNaZW/Pw
ホ、ホ、ホアーッ!!ホアアーンッ!

100 :名盤さん:2008/06/21(土) 01:47:17 ID:4wFa7Chy
>>80
あの頭弱そうな坊主か

101 :名盤さん:2008/06/21(土) 01:55:03 ID:LVRNdZxP
パブロがハニー

102 :名盤さん:2008/06/21(土) 02:09:53 ID:BiHOSaSH
最近にぎわっとるな


103 :名盤さん:2008/06/21(土) 14:28:56 ID:OmYb9g3M
>>94
どちらかといえばセドリック
ドライブインの時も含めて
あの動きや歌詞は何か新しいクスリでもやってんのかね?

104 :名盤さん:2008/06/21(土) 14:59:33 ID:wo5x4heI
>>103

ドラッグはむしろオマーじゃない?トリップしちゃってるもんあの顔



まあ、みんなやってるよ(・ω・)

105 :名盤さん:2008/06/21(土) 15:47:27 ID:VOmW9PRO
オマもセドもドラッグは現在一切やってないよ。
たぶんマーズボルタ始めてからは一切なしかと。

106 :名盤さん:2008/06/21(土) 15:54:25 ID:LVRNdZxP
やめたって言ってたね。アルコールもカフェインもとらないって。
それより食べ物とかピラミッドとかそういうのに刺激されるって。

107 :名盤さん:2008/06/21(土) 15:58:54 ID:m8XAfu/f
スピリチュアルですな

108 :名盤さん:2008/06/21(土) 16:26:35 ID:wo5x4heI
>>105

そうなんだ!

じゃあただの変態か(・ω・)

109 :名盤さん:2008/06/21(土) 16:30:03 ID:9BIiizEO
3rd作ってるときまでやってたんじゃなかったっけ?
どっかのインタビューでその頃やめた発言してたような気がする。
マリファナは別と思ってるか知らんが。

110 :名盤さん:2008/06/21(土) 17:10:50 ID:XYH+yynt
クリーンでわけわかんないことしてる方がかっこいいよね

111 :名盤さん:2008/06/21(土) 18:02:29 ID:m5Ng1PSB
俺はクリーンだけどよく友達から、「どうやったらそんなギター弾けるんだ?クスリか?お前の奇行をみてると七十年代半ばから八十年代にかけてのプリンスが思い浮かぶよ」っていわれます。はいf^_^; ペンタトニックも俺が使うと変態トニックになるそうです。はいf^_^;

112 :名盤さん:2008/06/21(土) 18:07:30 ID:kk7LAiaL
>>111
そうでもないよ

113 :名盤さん:2008/06/21(土) 18:25:16 ID:qiOWY9EG
>>109
インタビューでマリファナはたまに吸うって言ってた気がする

114 :名盤さん:2008/06/21(土) 19:30:46 ID:O5s5C6aN
流れ切ってすいません。
どなたか前スレの名古屋の音源
再してもらえないでしょうか・・・
仕事で行けなくて、Cygnusが聞きたくて・・・
「斤 華」がわからなくて・・・

115 :名盤さん:2008/06/21(土) 20:42:24 ID:QGcYElLS
・・・・・

116 :名盤さん:2008/06/21(土) 20:46:47 ID:4kNm0eN/
人間諦めも大切だと思うんだ。
自分も落とせなかったけど、それは自分の力不足でもあるんだし、仕方が無いと思ってる。


117 :名盤さん:2008/06/21(土) 20:54:30 ID:LVRNdZxP
その通りだ。次は万全を期して頑張ろう。

118 :名盤さん:2008/06/21(土) 21:47:52 ID:+AeYH398
残念だが名古屋の音源にはほとんどオレのコーラス入ってるからオススメしない
しかもセドリックより高いパートで歌ってる

119 :名盤さん:2008/06/21(土) 21:54:26 ID:wo5x4heI
>>118

よくそんな声でますね(・ω・)

120 :名盤さん:2008/06/22(日) 08:56:31 ID:/hCZYuec
>>118
逆に聞いてみてえw
うp!うp!

121 :名盤さん:2008/06/22(日) 10:11:32 ID:6EMFhPlc
この前のライブでものすごく衝撃を受けたんだが、ライブがいいバンド知らない?
昔のクリムゾンはいいと思うんだが、現代のバンドだとあんま知らないんだ。

122 :名盤さん:2008/06/22(日) 11:14:25 ID:yyJmv5Co
言いたいけどこのスレだと叩かれるんだろうなぁ…

…ミューズ…

123 :名盤さん:2008/06/22(日) 11:18:01 ID:1ciYBFRU
>>122
おまおれ

124 :名盤さん:2008/06/22(日) 12:12:27 ID:1DA/F6FQ
>>122

おれもおれも(・ω・)

レイジもいいよね

125 :名盤さん:2008/06/22(日) 12:16:33 ID:2KOpN3j+
>>114
違法行為をしたうえに、このスレの常連でもわからないようなロダにあげた、うp主は糞みたいな野郎だったね

126 :名盤さん:2008/06/22(日) 13:26:36 ID:9SF/tigj
ずぼ☆るた

127 :名盤さん:2008/06/22(日) 13:32:00 ID:uCYxTpAN
>>121
どうせ聴いてるだろうけどツェッペリンを
インプロ部分には麻婆に繋がるものを感じたり

128 :名盤さん:2008/06/22(日) 13:44:45 ID:XLfIyOhp
MUSEはプラギンとかタイムイズ〜とか好きだけど4THでがっかりさせられた

129 :名盤さん:2008/06/22(日) 13:55:36 ID:jHist2fP
Arcade Fireはライブ凄かったぞ。全然音楽違うけど。

130 :名盤さん:2008/06/22(日) 13:56:55 ID:UoKUqFyB
前スレに書いてたような気もするんだけど、
どこで買っても、ゴリアテのアナログに7インチ付いてる?
買った人居ますか?

131 :名盤さん:2008/06/22(日) 13:57:50 ID:5Iad3ii8
>>121
John Frusciante

132 :名盤さん:2008/06/22(日) 16:11:48 ID:uv2rlJoL
なんもひねりはないけど
マイルスのパンゲアはどうでしょう
日本公演だし

133 :名盤さん:2008/06/22(日) 17:01:17 ID:XLfIyOhp
TMVのライブ後行きたいライブが見あたらなかったがステフォに初参戦してみようかと思ってる。チッタ近いからね

134 :名盤さん:2008/06/22(日) 17:13:44 ID:a4Zublsz
>>121
Battlesとかどうかな。レッチリは叩かれるだろうけど、やっぱりアウトロジャムは良いと思うんだ。

135 :名盤さん:2008/06/22(日) 18:04:40 ID:Kut4x6Ba
ttp://jp.youtube.com/watch?v=XnamP4-M9ko
ラテン系つながりでサンタナ・・・って現代のバンドじゃないな。

136 :名盤さん:2008/06/22(日) 18:35:37 ID:zqbdD28h
>>135
この前のライブ観て、
カルロス・サンタナみたいだと思ったよ、顔(の表情)でギター弾いてたところが。

137 :名盤さん:2008/06/22(日) 23:47:52 ID:n142uHpe
>>121
ザッパ プレイズ ザッパ

138 :名盤さん:2008/06/22(日) 23:50:20 ID:k2I5RV8b
>>129
よう俺

139 :名盤さん:2008/06/23(月) 00:15:51 ID:yfu3rcS+
2nd以降アルバムは買ってたが全然聴いていなかった
今きいたんだけどかっこいいじゃないか

140 :名盤さん:2008/06/23(月) 01:53:09 ID:mrWCBMNp
3rdって、後々じわじわ…っと来るよね。

141 :名盤さん:2008/06/23(月) 02:10:06 ID:DrQXNN+W
俺も3rd全然聴いてなかった。今では1番好きだけど

142 :名盤さん:2008/06/23(月) 02:30:16 ID:ClGpneca
アンピのスルメ具合についての話は1スレに一回くらいの頻度で出てくるな

143 :名盤さん:2008/06/23(月) 03:04:32 ID:y84XctOI
>>121
メデスキ

144 :名盤さん:2008/06/23(月) 10:32:02 ID:zyxdTcLH
>>125

>違法行為をしたうえに、このスレの常連でもわからないようなロダにあげた、うp主は糞みたいな野郎だったね

このスレの常連て・・・・・
たいしたのいないじゃんプ

145 :名盤さん:2008/06/23(月) 12:27:07 ID:mrWCBMNp
マーズヴォルタ、5枚目ほぼ完成、6枚目突入
オマー、11枚アルバム出来上がり
バケモンだwww

146 :名盤さん:2008/06/23(月) 12:42:21 ID:+nOa7l9B
11枚!?!?
ザッパより異常だぞこのペースは

147 :名盤さん:2008/06/23(月) 12:55:04 ID:Aj60al4r
マーズボルタの4作品はいいものばかりだけど正直オマーソロには微妙なのもあるからな。5thは何スレか前にアコースティックな感じじゃないかとかいう話があったがどうなんだろう

148 :名盤さん:2008/06/23(月) 13:02:02 ID:mrWCBMNp
>>147アコースティックはガチみたいだよ。

149 :名盤さん:2008/06/23(月) 13:12:24 ID:Aj60al4r
>>148そうなんだ。出れば買うけどライブがどうなるかだね。激しい曲で脳汁が出るのが好きなんだけど

150 :名盤さん:2008/06/23(月) 13:20:02 ID:BdT/wp1j
どうやって麻婆とソロの曲作りわけてるんだろうね

151 :名盤さん:2008/06/23(月) 14:31:03 ID:DXxGvGyk
>>150

マズボでボツになったのがオマソロ

152 :名盤さん:2008/06/23(月) 15:27:53 ID:d+CkY8W/
>>151
rapid fire tollboothとJacob Van Lennepkadeはどう説明するんだ?

153 :名盤さん:2008/06/23(月) 15:52:45 ID:2ag3arMs
演奏してるだけだろ

154 :名盤さん:2008/06/23(月) 16:13:30 ID:9Vl3CqGP
>>146
ザッパの場合は歌詞やギターからドラム、パーカッションまで全て
ザッパが1人で楽譜を書いていた上に、リハーサルとライブで
練り上げてからレコーディングするんで作り方が全然違う。
(更に未発表のオーケストラ曲の楽譜が地下倉庫に大量に
 眠っていると言われている。)

単純に比較は出来ないと思うが、方法論的にオマーに近いのはザッパよりも
マイルスかジミー・ペイジじゃね?


155 :名盤さん:2008/06/23(月) 16:42:57 ID:BdT/wp1j
別にツェッペリンはここまでハイペースじゃないし、ジャズなんかザッパより離れちゃうよ

156 :名盤さん:2008/06/23(月) 16:52:29 ID:9BU2XuOg
>>155
日本語でおk

157 :名盤さん:2008/06/23(月) 17:13:27 ID:BdT/wp1j
>>156
>>146が「オマーアルバム作るの速いね、ザッパみたい」ってのに対して
>>155が「ザッパとオマーじゃ作り方が全然違うよ、ペイジやマイルスのが似てる」って言うから
俺が「そもそもツェッペリンはオマーやザッパまでは制作ペース速くないし
マイルスはジャズであるわけだから、作り方はザッパよりも更にオマーから遠いと思うよ」と
あれ?俺なんか変なこと言ってる?

158 :名盤さん:2008/06/23(月) 17:21:35 ID:JUnepeT0
まさに大混乱だな

159 :名盤さん:2008/06/23(月) 17:43:41 ID:9Vl3CqGP
>>157
60年代末から70年代年代初頭のマイルスバンドは
自他共に認める世界最強ロックバンドですが何か?

ジャズとロックの違いとか言ったらフルオーケストラの曲があるザッパはもっと違うよ。
ゼップだって69年から72年までの4年間に歴史的傑作アルバムを4枚出した訳だが、マーズヴォルタは2002年から

ザッパ・・・基本的に全部自分で作曲。
マイルス・・・曲作りはメンバーの共同作業。

160 :名盤さん:2008/06/23(月) 17:55:24 ID:9Vl3CqGP
途中で送っちゃった。

ゼップだって69年から72年までの4年間に歴史的傑作アルバムを4枚出した訳だが、
マーズ・ヴォルタは2002年から2008年の6年間で4枚。(ライブとEP
で6枚)

バンドの活動だけ比較したら、CDとLPの違いを考えると大差無いように見えるよ。

ゼップはジミー・ペイジがサウンド面のリーダー&プロデューサーで
音響系ヘタウマギタリスト、というところも似てる。

161 :名盤さん:2008/06/23(月) 18:23:19 ID:KwBQU+eE
>>159
それだとザッパのほうが近いだろう。
ジャムって作っていると思われやすいが
実際はオマーが全パート作ってて、セオドアなんかも指示通りに叩くだけ。
まぁ、オマーとセドリックの発言を信用すればの話だけど。

162 :名盤さん:2008/06/23(月) 18:49:05 ID:3cC8/Je2
地味だけど、AmbuletzとかEunuch Provocatureとかも名曲だと思うんだ

163 :名盤さん:2008/06/23(月) 18:49:32 ID:veASaAlV
あれっところでキュクノスのギターソロって何拍子だっけ?

164 :名盤さん:2008/06/23(月) 18:57:47 ID:jRBWuTh5
アルバムが既に完成とかいうのはソースあんの?

165 :名盤さん:2008/06/23(月) 20:26:32 ID:JUnepeT0
そういやhatenaの中の人、土曜日にクアトロのイベントで見たわ。
TMVのこないだのTシャツ(茶色)のやつ着てた。

166 :名盤さん:2008/06/23(月) 22:40:32 ID:3cC8/Je2
はてなの中の人って管理人さんのこと?最近ずっと更新してないよな・・・

167 :名盤さん:2008/06/23(月) 23:45:46 ID:EPqTD1ft
ここは自分の音楽知識をひけらかすスレですか?

168 :名盤さん:2008/06/24(火) 02:07:04 ID:XWIBGLRz
マーズボルタでマイルス、ザッパ出すんだったらクリムゾンとかマハビシュヌ出せよ。
中途半端な洋楽知識自慢とか見てて気持ち悪い。

169 :名盤さん:2008/06/24(火) 02:26:41 ID:qat6/v90
まずジャムるか作曲するかで方法論が近いと言われてもな

170 :名盤さん:2008/06/24(火) 02:28:36 ID:QM0qkJqG
プログレバンドに頭でっかちファンが付くのは普通の事だろ。
マーボは若者向けだから知識の乏しい頭でっかちが沸くのも仕方の無いこと。

171 :名盤さん:2008/06/24(火) 03:26:22 ID:VITKSt/f
上のジャムか譜面か論に触発されてそろそろ本音言うがオマソロの6割はやる気がないよね
一人で曲を作った事ある人ならわかると思うが、シーケンサで個性的な感じに聞こえる
リズムループさせて、コード進行考えるのめんどくなってワンコードで、
でもメロディもなかなか思い浮かばなくて、適当にギターかサックスで個性的な感じで

みたいなノリが2ndとアポカリから特に漂ってるよ
ちなみにビセラアイズもシーケンサ的だと思う

172 :名盤さん:2008/06/24(火) 06:13:31 ID:djGB8tBw
アポカリプス買ったけど2回くらいしか聴いてない。何か物足りないんだよな

173 :名盤さん:2008/06/24(火) 08:07:42 ID:QmEDtyFK
ゴリアテにブラックサバスも感じた
                  のは俺だけ? でしょうか


174 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/24(火) 08:12:48 ID:XHTX0b8G
そんなことはない。

175 :名盤さん:2008/06/24(火) 12:13:45 ID:M81xNLS/
ライブは黒魔術信者みたいだよな。

176 :名盤さん:2008/06/24(火) 12:20:38 ID:Fgj6wTVa
>>175実際オマーがライヴこそ信仰であり宗教なんだって言ってたよ

177 :名盤さん:2008/06/24(火) 12:23:48 ID:ngTNIZjP
ロキノンか

178 :名盤さん:2008/06/24(火) 12:50:32 ID:Ypd4+p+t
>>171
まさに俺ww適当に2コードとかで延々ループしてその上にソロとか適当にのっけたりだなw

179 :名盤さん:2008/06/24(火) 16:02:12 ID:Fgj6wTVa
>>177ウム。

180 :名盤さん:2008/06/24(火) 16:25:33 ID:3n/dbeEn
>>176
それは同意できないわ

181 :名盤さん:2008/06/24(火) 17:15:36 ID:y231plzy
>>145
ソースは?

182 :名盤さん:2008/06/25(水) 21:35:36 ID:pejAnTxF
ぐらっそらっりーあくろーずまーいすきーんっ

183 :名盤さん:2008/06/26(木) 01:28:38 ID:PFQO6LPn
何度も同じ事言うがほんとに講演一曲目のジャム曲かっこいいね
ジャージャージャージャジャ、ジャジャジャ、ッジャッジャッジャージャジャ、
このリフループ聞いてるだけで白馬に乗った王子様みたいなセドリックが目の前に浮かぶわ☆

184 :名盤さん:2008/06/26(木) 01:34:23 ID:VauG7jn5
ホットドリンク飲んで唾ペッしすぎでワラタ。
でもかっけかった!オーラがすごい

185 :名盤さん:2008/06/26(木) 03:21:10 ID:3t9ns1ms
>>184
ホットカルピス?

186 :名盤さん:2008/06/26(木) 13:18:35 ID:F0zkvEdq
>>184
あれ前回もやってたなw
ころあいを見計らってスタッフが温かいのと取り替えたり。
今回はプルーンみたいなのは飲んでなかったのかな。

187 :名盤さん:2008/06/26(木) 15:50:14 ID:rxg5UJch
ホットカルピスw
あれ痰絡むから小さい頃から苦手だったw

188 :名盤さん:2008/06/26(木) 22:38:23 ID:jCJksN++
いまさらイリアナ復活してんじゃねえよ・・・(`;ω;´)

189 :名盤さん:2008/06/26(木) 23:25:05 ID:bycGly+O
キュクノスの最初4分間が神演奏過ぎて泣いた高3春

190 :名盤さん:2008/06/26(木) 23:44:02 ID:VP3drhCX
9mmなんとかってバンドのボーカルがオマーにそっくりって友達が言ってるんだがw

191 :名盤さん:2008/06/27(金) 00:34:55 ID:DK1xeBTD
>>188Meccaもフカーツしてんね。
そしてとうとうTetra消えた。

192 :名盤さん:2008/06/27(金) 00:48:16 ID:/5wl2hob
メルボルン2日目だけが特別で、昨日はフツーの選曲だったらしい
東京も追加で2日やってればなぁ

193 :名盤さん:2008/06/27(金) 08:24:24 ID:NWV1AEQJ
>>183

王子さまつーより
わんぱく小僧だったがな・・・(・ω・)
トーマスとオマー、ホアンのセッションをまるで子供のような笑顔でセドリックが見ていたときはほのぼのしたわ


194 :名盤さん:2008/06/27(金) 09:33:53 ID:4Gj6Fut6
初見だったから興奮してそういうのよく分からなかったorz

195 :名盤さん:2008/06/27(金) 21:23:41 ID:Q0lF06qE
そういうのは最前で食い入るように見てないとわからんよな

196 :名盤さん:2008/06/28(土) 00:53:06 ID:JF8kTM6k
http://jp.youtube.com/view_play_list?p=D45E587DB2FD0707
この時のセドリックを見ると、東京の時はホットカルピスのお陰か、声の調子良かったんだなーと

197 :名盤さん:2008/06/28(土) 08:16:22 ID:1oy2QIbB
暖かい俺のホットカルピスを…

198 :名盤さん:2008/06/28(土) 12:02:04 ID:HCjYfK4C
し、下ヌタっ?!

199 :名盤さん:2008/06/28(土) 15:46:01 ID:uvQTK6A0
思ったより人いなかった

200 : :2008/06/28(土) 15:46:41 ID:uvQTK6A0
すまん誤爆

201 :名盤さん:2008/06/28(土) 19:50:34 ID:iSeTikXg
Vicarious Atonement、Vermicid、El Ciervo、Tourniquet Man、Cavalettas、Askepios、Soothsayerってライヴでやった事あんの?

202 :名盤さん:2008/06/28(土) 20:44:46 ID:kfCgcVNF
Cavalettasしゃいこー

203 :名盤さん:2008/06/28(土) 21:03:29 ID:Tnoskpl3
オゥ!ホットカルピス!

204 :名盤さん:2008/06/28(土) 23:04:00 ID:Vz5522Qb
ライブのときテトグラの前のオマニーがVicarious Atonementだったら発狂してたわ


205 :名盤さん:2008/06/28(土) 23:08:49 ID:7axV+qwd
>>201
>>1のオフィシャルサイトのsongsを見れ

206 :名盤さん:2008/06/29(日) 02:01:48 ID:ano0VWGM
オマーがカン以外にリスペクトしてるプログレってなにがあるの?

207 :名盤さん:2008/06/29(日) 02:21:39 ID:+kp3qC6d
ピンクフロイドはリスペクトしてんじゃない?

208 :名盤さん:2008/06/29(日) 08:30:41 ID:qj9BVkSL
カバーしてるしね。クリムゾンもリスペクトしてるでしょ。

209 :名盤さん:2008/06/29(日) 11:41:06 ID:ztZFJFti
オマーって歪みの前に空間系入れてるってマジ?

210 :名盤さん:2008/06/29(日) 16:56:10 ID:NQKBrAWh
ところでゴリアテゲームが進まないんだけどどーすれば?

211 :名盤さん:2008/06/29(日) 17:04:40 ID:ta8V0DIl
>>210

どこでつまづいたの?(∵)

212 :名盤さん:2008/06/29(日) 17:11:32 ID:NQKBrAWh
あの部屋から出れない・・・ orz

213 :名盤さん:2008/06/29(日) 17:21:43 ID:D0dlfDFN
茶色Tシャツを洗濯した人いる?
プリント大丈夫だった?

214 :名盤さん:2008/06/29(日) 20:09:36 ID:+kp3qC6d
>>212あの部屋って・・・最初の屋根裏?!

215 :名盤さん:2008/06/29(日) 21:03:06 ID:3J4NNzdN
>>214
そうですすんません  ↑一回落ちてNQKBrAWhからIDかわったと思うけど

216 :名盤さん:2008/06/29(日) 23:21:00 ID:l079iN5k
元めざましのお天気の高樹チカちゃんがライブ行ったらしいね。
ブログに書いてあった。だれか観た人いる?

217 :名盤さん:2008/06/29(日) 23:27:13 ID:ROG6lkxK
>>215
ヒント:箪笥

218 :名盤さん:2008/06/29(日) 23:54:21 ID:3J4NNzdN
>> 217
十字架とロープとフックと文章書いてある紙はみつけたけど
どれをどう使うのかわからんす orz

219 :名盤さん:2008/06/30(月) 00:06:04 ID:7B8ywdJ1
ゴリアテゲームって?

220 :名盤さん:2008/06/30(月) 00:27:37 ID:9J1flnfx
>>219Goliath the soothsayer
俺はPCのパスワードでつまづいた…

221 :名盤さん:2008/06/30(月) 03:57:28 ID:TnrkHIe9
ヒント:凍らせてロケラン

222 :名盤さん:2008/06/30(月) 08:09:33 ID:TUnWVx+u
“ビートたけしの挑戦状”みたいにヒネクレているゲームなのか?

223 :名盤さん:2008/06/30(月) 18:44:20 ID:7B8ywdJ1
そんなゲームあるんだ!楽しそうw

224 :名盤さん:2008/06/30(月) 18:54:52 ID:9J1flnfx
案外知らない人いるんだね。
謎解き系オンラインゲームだよ。

225 :名盤さん:2008/06/30(月) 20:58:50 ID:/G8P7Tva
よくわかんないうちに終わった・・・

226 :名盤さん:2008/07/01(火) 01:21:03 ID:xX6r7itv
ちかちゃんのブログでMVをメガデスとかと比べてどっちが激しいですかとか
書き込んだメタ糞がいるがフルボッコにしていい?w
ビセラが爽やかとかwごめんそれオレwでもほんとに一曲目にふさわしい曲だと思う

227 :名盤さん:2008/07/01(火) 01:57:26 ID:WjY10tPb
どっちもそんなに激しくないな
まぁ激しさ捉え方に拠るけど

228 :名盤さん:2008/07/01(火) 02:28:52 ID:xX6r7itv
いや、マーズの話してんのに全く無関係のメタルの話題だしてるのがおかしい
あいつの質問は高樹千佳子に質問してんの?それともブログ読んでる人も返答していいの?
マーズってさ激しいか大人しいかっていう単純なベクトルで評せない音楽だと思いますよねみなさん

229 :名盤さん:2008/07/01(火) 02:31:25 ID:2Dbv5yUR
>>222
あーなーたーのたーめなーらどーこまーでもー
ってコントローラーのマイクに向かって歌った世代

230 :名盤さん:2008/07/01(火) 03:04:33 ID:6FXIj0kZ
音羽グループ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE
講談社(ゲンダイ)、赤坂のTBS、そして毎日のトライアングルが株式保有により
裏で密接につながっている姿が浮き彫りになっているね。
http://tvmania.livedoor.biz/archives/23663476.html
そしてそれらの背後でとりまとめるアレの姿が見えてくる。そう、マスコミ界のゴート札と呼ばれたあれだ。
プチエンジェル事件で尻尾を見せた、戦後日本を影で牛耳ってきたあの巨大な闇がとうとう姿をあらわす・・!
http://chapel.vivian.jp/mt/archives/200501/07-184151.php


毎日新聞が小額で日本で少女を買春する方法を紹介
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214808695/
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事17
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214646807/
【毎日・変態報道】皇室関連の記事にも「hentai」のメタタグがあった!日本の悪評バラマキ行為、会社全体で行っていた可能性が高い★10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214549503/
2ちゃんねるvs毎日新聞社
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214846537/

231 :名盤さん:2008/07/01(火) 03:53:02 ID:BrLdp6Yk
とりあえずTMVの音楽において激しいかそうじゃないかってのはどうでもいい気がする。
たしかに焦点ずれてるよねその人w

232 :名盤さん:2008/07/01(火) 06:05:15 ID:cmpFMKIw
激しいかもしれないが俺はメタルは大嫌いだしマーズボルタと比較するのはズレてると思うな

233 :名盤さん:2008/07/01(火) 09:12:11 ID:FhiVmYSA
ハードな音楽でもメタルは全く別物だもんね。

234 :名盤さん:2008/07/01(火) 09:57:28 ID:FpCAMl26
全くではないがな

235 :名盤さん:2008/07/01(火) 11:27:52 ID:/jKqa611
毎度のようにキモい流れだな

236 :名盤さん:2008/07/01(火) 11:49:00 ID:VIwY0hzv
「麻婆ってメタルなの?」←これ荒れるから注意ね

237 :名盤さん:2008/07/01(火) 14:01:20 ID:dd6C3Dhs
まぁ洋楽板ではメタルの話題はご法度、メタル板ではオルタナの話題はご法度みたいな空気があるからなー。俺はメガデスファンでもあるけどさ
まぁTMV自体はメタルとなんら関係ないわけでも無いけどね。


238 :名盤さん:2008/07/01(火) 14:52:59 ID:YgrwFuOu
テクってたりはやかったりややこしや=めたるっぽい、時は時々あるけど要素の一つでしょ
別にめたる=テクっていうんじゃなくてあっちにはそういうの多いし
めたるちがうっていう人はアニソンのようなめたるにとらわれてはいないか?
わからんけど

239 :名盤さん:2008/07/01(火) 15:59:23 ID:Rn7W3wNa
>>238
プログレ的な面もあるし、ハードコアな面もあるけど、メタルバンドと言われるとピンとこなくね?
まあトーマスのドラミングがそれっぽいけど

少なくとも本人たちはメタルやってるつもりはないだろ。
ファッキンツーペダルがあーだこうだ言ってたし。
嫌いではないらしいが。

240 :名盤さん:2008/07/01(火) 16:27:50 ID:YgrwFuOu
だから100のうち100がめたるなメタルバンドじゃないって。
ドラミングがそれっぽい=要素のひとつとかそういうの

微塵もめたるの影響受けてないとか、ゆる〜〜いオーガニック音楽とかやってるひっぴーが言うならわかるけど
まーぼは要素としては演奏もふくめて100のうち5、瞬間最高で10くらいはあるとおもう
少なくとも100のうち0じゃない。
他の90%のぶぶんも色々他の要素が混ざってるししそういうちゃんぽんなとこが魅力だとおもう

だからめたるで頭がいっぱいなアホのメタラーが聞いて「これメタルじゃねww」って
なっても、5%くらいは間違いではないんじゃないの?とおもう
同時に95%考えすぎですよともおもうけど

241 :名盤さん:2008/07/01(火) 16:29:52 ID:NAL7ahCP
トーマスのドラムメタルっぽいか?
明らかにジャズ畑特有の泥臭さがあると思うけど…

242 :名盤さん:2008/07/01(火) 16:38:29 ID:dd6C3Dhs
オマーの低音の単音リフとかコードの分散リフになるところはメタル、ハードロック的なテイストはあると思うよ。オマーソロではほとんどないけど。
あとホアンは出身が出身なだけにメタルベーシストのクセがあるような気がする。

243 :名盤さん:2008/07/01(火) 16:50:51 ID:dd6C3Dhs
まぁ難しく考えるよりセドリックがゲストで参加してるマストドンってバンドがあるが、たまにTMVぽいところがあるよな?
その程度の影響だと思うよ

244 :名盤さん:2008/07/01(火) 17:08:58 ID:t4LHU+GL
メタルはダサい←確定事項

245 :名盤さん:2008/07/01(火) 17:55:47 ID:YGVJUg+6
それは偏見だと思うけどなぁ。

246 :名盤さん:2008/07/01(火) 19:59:01 ID:tTQMzpyH
メタトロンってさー
絶対メタルを意識してるよね
ってかリスペクトしてるね
俺はわかるよ
メタル最高


247 :名盤さん:2008/07/01(火) 21:07:23 ID:FhiVmYSA
Wax Simulacraのイントロのドラムというかバスドラの感じがメタルっぽいなって思ったのは俺だけでいいです。

248 :名盤さん:2008/07/01(火) 21:37:07 ID:re3yaVzm
ゴリアテ聞きすぎて、2ビートしかも横ノリじゃないと楽しめなくなってきた…

249 :名盤さん:2008/07/01(火) 21:45:34 ID:xX6r7itv
ウロブロスはメタルを茶化してるよね

250 :名盤さん:2008/07/02(水) 12:19:48 ID:6k2MM/s5
セオドアとザックのバンドのCD、アメリカで7月発売だってね。
芸スポで見た。
ちょっと気になるなあ。

251 :名盤さん:2008/07/02(水) 23:09:54 ID:dscAfXnd
>>250

ほんとに出るんだ・・・(・ω・)

252 :名盤さん:2008/07/03(木) 00:25:50 ID:53JLagh+
Mars Voltaは離れちゃったけど、セオドアの音源は聞きたいね。

253 :名盤さん:2008/07/03(木) 08:16:59 ID:xfEdJTx6
なんでセオドア首にしたん?

254 :名盤さん:2008/07/03(木) 10:50:28 ID:VCwa8RJp
やる気がなかったから

255 :名盤さん:2008/07/03(木) 11:03:59 ID:G1P3AlrH
セオドアは3rdが嫌い
「バンドがいつのまにか8人に増えてるのはどういうことだ?
俺様のドラムが埋もれるじゃねぇかコラ」
とか言い出したらしい

256 :名盤さん:2008/07/03(木) 11:10:17 ID:bRH6g//+
8人でも埋もれないどころか逆に他の7人を埋めてしまうトーマスは凄いね。

257 :名盤さん:2008/07/03(木) 11:20:52 ID:PfqnTK0y
7人は埋もれないけど
5人くらいは埋もれてると思う

258 :名盤さん:2008/07/03(木) 13:09:00 ID:XEB6YQFn
>>255
その気持ちもわからんでもない。
パーカッション追加されるとか、けっこうショックだと思う。
ミックスでもドラムは結構奥にひっ込められてるし。

259 :名盤さん:2008/07/03(木) 13:27:10 ID:xtOjslCv
いちばんかわいそうなのは4THでほとんど出番のなくなったアイキー
ちなみにビセラアイズってイントロから全員に出番があるのが良いのかもね

260 :名盤さん:2008/07/03(木) 14:10:56 ID:HtgixiI1
セオドアには悪いけどピアノ、テナー、パーカスのパートが多いほど面白い曲になると思うけどな
ドコドコ叩かなくてもふいんき(ry出せるし

261 :名盤さん:2008/07/03(木) 17:42:07 ID:XEB6YQFn
それは美意識の違い。音数が少ない方がかっこいい音楽も多々ある。
なんか>>260は浅い。
アイキーもっと使ってほしい

262 :名盤さん:2008/07/03(木) 19:04:52 ID:53JLagh+
>>255
3rdは全然目立ってないもんな。Tremulant EPが案外いけてる。

263 :名盤さん:2008/07/03(木) 19:34:17 ID:0tWQ/8OA
マー

264 :名盤さん:2008/07/03(木) 20:07:31 ID:+TdKZn8U
セドリックって髭ない方がいいよね。

265 :名盤さん:2008/07/03(木) 20:20:13 ID:htFgRF/r
まあアレだ。
周りがどうこう言っても、ようはブロッコリーとアスパラ、二人のためのバンドだもんな。
彼らの脳内の音楽をいかに表現できるかだろ。

そのドラムがボカスカやりまくるトーマスだったのは意外だったかも。

266 :名盤さん:2008/07/03(木) 21:51:26 ID:Xi91dNnY
ザック・デ・ラ・ロッチャ&ジョン・セオドア “ONE DAY AS A LION”、緊急リリースが決定!
ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=19718

267 :名盤さん:2008/07/03(木) 22:59:13 ID:La5sd2Ts
マーマーマー
ttp://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/6/3/63227da4.jpg

268 :名盤さん:2008/07/03(木) 23:26:24 ID:YQInWEsf
>>267
タオル敷いてあげてるんだw

269 :名盤さん:2008/07/03(木) 23:28:37 ID:eY+jTVeb
>>267
セドリックまた太ったか

270 :名盤さん:2008/07/03(木) 23:44:09 ID:53JLagh+
>>267
いずれ顔まで見えなくなるセドの将来がこれなんだな!

271 :名盤さん:2008/07/04(金) 00:13:13 ID:U7oW8BFB
こっちも
ttp://image.blog.livedoor.jp/sheepjp/imgs/a/4/a48ee695.jpg

272 :名盤さん:2008/07/04(金) 00:15:40 ID:3EUTexUY
>>271
グロかとオモタ

273 :名盤さん:2008/07/04(金) 03:41:23 ID:rTGxWDlA
>>271
なんか召喚獣みたいw

274 :名盤さん:2008/07/05(土) 22:20:59 ID:nl/0zpJu
オレの失恋ソング

3カ月前 テレベイターズ
今日 ヴィセラアイズ

275 :名盤さん:2008/07/05(土) 22:51:10 ID:xWYMUOyQ
日記帳乙

276 :名盤さん:2008/07/06(日) 02:48:22 ID:+SyHylg/
失恋ソングにマーズヴォルタは違うだろうw

277 :名盤さん:2008/07/06(日) 05:59:28 ID:hHCbXHeD
ひでぇ流れだ…

278 :名盤さん:2008/07/06(日) 08:22:06 ID:2WOS3cc0
>>277
ヒント;日曜日

279 :名盤さん:2008/07/06(日) 12:08:12 ID:A3/J9cBX
土日は失恋が多いと

280 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:00:34 ID:YqR4TrYw
>>274
自分ならL'Via L'Viaquezかなあ・・

281 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:40:19 ID:ZBWxQjF7
ちょっと目を離したらこれだもん

282 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:48:14 ID:MbKPmPgL
来日してから痛い流れ増えたよな。

283 :名盤さん:2008/07/06(日) 15:06:01 ID:/YmgkC9s
>>281
>>282

↑痛い流れ

284 :名盤さん:2008/07/06(日) 16:39:07 ID:C4iaUAQb
こんな時こそゴリアテさんのAAを

285 :名盤さん:2008/07/06(日) 18:51:27 ID:zk6GRpp6
DAY OF THE BAPHOMETSのギターって平均律みたいじゃないですか?

286 :名盤さん:2008/07/06(日) 21:30:18 ID:XDtcA3K2
ゴーリアーテさーん!

287 :名盤さん:2008/07/06(日) 22:23:01 ID:XTLvX0RH
アメリカ人はやっぱゴリアスさんって言うわけ?

288 :名盤さん:2008/07/06(日) 23:55:03 ID:D5FNaT62
ゴライアス

289 :名盤さん:2008/07/07(月) 00:46:06 ID:Sywaz6Ln
ヒキガエル

290 :名盤さん:2008/07/07(月) 08:37:34 ID:WGWzS5Ep
ライブ時、国旗飾ってるのはいつから? あれはかっこいいと思ふ。

291 :名盤さん:2008/07/07(月) 11:34:48 ID:qC9fsZ3g
Zeppの時はウルトラマン人形が乗っかってたな

292 :名盤さん:2008/07/07(月) 14:32:52 ID:PzISxepa
へー。でかいウルトラマン?

293 :名盤さん:2008/07/07(月) 16:50:30 ID:B442W/k0
今回はゴジラでしたよね?

294 :名盤さん:2008/07/07(月) 18:36:14 ID:ZTgqgaJx
平均律ってなんですか?

295 :名盤さん:2008/07/07(月) 21:10:39 ID:z6496inB
bachじゃね?

296 :名盤さん:2008/07/07(月) 21:36:28 ID:ZTgqgaJx
>>295
ですよね。
N響アワーでなんかバッハの平均律とかよくわかんないけどやってたんですけど、DAY OF THE BAPHOMETSのギターがかなりそれっぽいなと思って。

297 :名盤さん:2008/07/07(月) 22:55:19 ID:43ff2agV
はいはい

298 :名盤さん:2008/07/07(月) 23:46:37 ID:ZTgqgaJx
はいはいてなんですかはいはいて
いやみな人だなぁ〜


299 :名盤さん:2008/07/08(火) 17:26:10 ID:OW4lRbiD
5thはほとんど完成らしいから今年中には出るかな?

300 :名盤さん:2008/07/08(火) 17:26:16 ID:LfLM8LED
12平均律は今の音楽で使われている音階だったよね?

301 :名盤さん:2008/07/08(火) 17:27:32 ID:LfLM8LED
音階じゃなくて調律方法だな。。。

302 :名盤さん:2008/07/08(火) 18:41:40 ID:l8Ws9QWz
>>299
噂どおり、メジャーレーベルが干渉してこなければ…

303 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:38:45 ID:K81sdk3F
階律とかいいだすやつらちょっと落ち着け。
背伸びしたい気持ちは分かるけど、ここでそれを出すのは、見当はずれもいいとこだから恥ずかしいぞ
オマーは音楽教育を受けたタイプでは絶対にない。
レコード聴いて勉強したタイプ。だから深読み以外の何物でもないよ

304 :名盤さん:2008/07/08(火) 21:59:48 ID:ahGpdhDR
そうか!じゃあオマーはキンクリのアイランズも聞いてたし、バッハの平均律も聞いてたのか!!!クラヴィーア???

オマーがフェイバリットに挙げてるバンド、アルバムといえば?

305 :名盤さん:2008/07/08(火) 22:44:48 ID:D/OVsVPp
カーカス/腐乱屍臭

306 :名盤さん:2008/07/08(火) 23:57:14 ID:qCus8uzv
なんかもう色々とひどいな

307 :名盤さん:2008/07/09(水) 00:25:22 ID:Sd50CCKO
いいから、ようつべとかニコニコみにいこーよぉ〜

308 :名盤さん:2008/07/09(水) 18:43:58 ID:+FZqsSmN
コールドプレイを聞いてばかりいてはいけないと考え、“ゴリアテ”を聞くと
ハウス加賀谷の如く、躁状態になってしまう。  アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ ??! ??!

309 :名盤さん:2008/07/09(水) 18:53:41 ID:olucmqYv
4thすか?笑
何がいいのあれ

310 :名盤さん:2008/07/09(水) 20:25:57 ID:7hTqV8hh
>>309
こういう人って何で馬鹿にするんだろう?

311 :名盤さん:2008/07/10(木) 09:33:21 ID:7+D0A8od
自分がそれ以上のバカだと気付いてないから

312 :名盤さん:2008/07/10(木) 09:44:17 ID:CRrbI94u
そうですよねーColdplay最高ですよねー

313 :名盤さん:2008/07/10(木) 19:41:41 ID:8svYKqBJ
scab datesはライブ行くまで買わないと思ってて、この前のやつに行ったから買おうと思うんだが、あれどういう内容なんだ?
音質とかもいろいろ気になるんだが。

314 :名盤さん:2008/07/10(木) 20:44:26 ID:z+413t7E
内容はライブでのインプロ寄せ集めだった気が。
しかも途中で関係ない音楽に変わったり、オーバーダブしまくりのまさにオマニー作品。
ライブCDとは思わないほうがいいよ。

全CDコンプしたいってくらいファンなら買ってもいいだろうけど、
そうでないなら買わなくてもいいと思う。

315 :名盤さん:2008/07/10(木) 21:30:11 ID:2nk3h+mN
まじで?テイクザベイルとかサイカトリズの凄まじい生演奏が
聞けるだけで買いだと思うけどな
音質はバケットヘッドのライブ盤みたいな感じ

316 :名盤さん:2008/07/10(木) 21:35:12 ID:I0kmqX9b
スキャブはコンチェルテーナが好きかな

317 :名盤さん:2008/07/10(木) 21:55:06 ID:Z1vf14Ad
スキャブ好きだけどなー。LIVE EPのがクオリティは高いと思うけど。
テイクザベイルのパート2のエフェクターの工事現場みたいな音が好きだ。
サイカトリズの最後はカオスw

318 :名盤さん:2008/07/10(木) 22:14:24 ID:2nk3h+mN
LIVE EPってどこで買えるの?
どこの店にも売ってないんだが
検索しようにも[MARS VOLTA LIVE]じゃひっかからないよ

319 :名盤さん:2008/07/10(木) 22:31:05 ID:t55LQ2AN
オマ-ソロの新譜、9月に出るって。
流れぶったぎってゴメンね。
スキャブのveilカッコいいね。
wiki情報だと、フランシス〜アンピュ期のライブ盤も制作してるみたいだね。

320 :名盤さん:2008/07/10(木) 22:34:16 ID:Z1vf14Ad
LIVE EPの中身はElectric Ballroomからの4曲だけどね。
ソロ出るのか!ライブ盤のドラムはセオドアかな?

321 :名盤さん:2008/07/10(木) 22:54:40 ID:rqnmf91o
"Absence Makes the Heart Grow Fungus"
これ?

322 :名盤さん:2008/07/10(木) 23:10:23 ID:t55LQ2AN
>>321
うん、それ。
そういえば、キャリブレーションのリミックスてどうなったんだろ?

323 :名盤さん:2008/07/11(金) 02:03:21 ID:aBOkZR/E
まずキャリブレーションはアナログを・・・

324 :名盤さん:2008/07/11(金) 16:54:44 ID:e/BQXw4L
ギターマガジンに機材載ってたね。ワーミー2つも使ってるとかw

325 :名盤さん:2008/07/11(金) 17:57:45 ID:TIxqWJPo
設定とかどういう風に使ってるのかは知らないけど、2個同時に使ってたら超音波じゃんw

326 :名盤さん:2008/07/11(金) 20:11:17 ID:I5Q1mLYV
話とんでごめん
De factoのセドリックのドラムうまくないか?なにあれ?

327 :名盤さん:2008/07/11(金) 20:47:13 ID:cwCMy0L2
>>326
昔から叩いてたから、やっぱ巧いんじゃないか?リズム感はかなりよさげだからね。
ライブ映像みたけど、叩きかたもカッコいい。

328 :名盤さん:2008/07/11(金) 22:33:19 ID:wQF1QwAm
FALL ON DEAF EARSではドラムボーカルだったみたいだしな。

329 :名盤さん:2008/07/11(金) 23:59:36 ID:O+2W3jGq
シラーサーギーノ〜♪

330 :名盤さん:2008/07/13(日) 01:11:10 ID:rHiNxoe6
オマーのギターについてなんですけど、今はこのギターを使ってるんですよね?
前はこれの白っぽいのを使ってたと思うんですけど、何ていうモデルなんでしょうか?
ttp://www.ibanez.co.jp/products/series_jp.php?series_id=24&year=2008&cat_id=1

あと下記で使用してるギターって分かりますか?
http://jp.youtube.com/watch?v=uqVD7cxujb0
http://jp.youtube.com/watch?v=r8YLDb2hiLU

宜しくお願いします。

331 :名盤さん:2008/07/13(日) 01:13:18 ID:Wg/5Socq
ギターマガジン買っておいで

332 :名盤さん:2008/07/13(日) 01:37:07 ID:dmWmCACh
最近でたシグネイチャーはどうなんだろうね。

333 :名盤さん:2008/07/13(日) 17:39:56 ID:WvR7z5gc
なんでサブカラーを売るんだよ
メインカラーを売ってくれ

334 :名盤さん:2008/07/13(日) 21:17:17 ID:dmWmCACh
めちゃめちゃレベル低い質問だけど
あのシグネイチャーギターとオマーが使ってるギターの違いは?

335 :名盤さん:2008/07/13(日) 22:41:04 ID:Wg/5Socq
ONE DAY AS A LION楽しみすぎるぜ!!!

336 :名盤さん:2008/07/13(日) 23:39:34 ID:4uGpvdY5
>>335同じくだぜ!

337 :名盤さん:2008/07/14(月) 00:31:09 ID:0n0DbGCy
>>334
・カラー
・本人はダンカンピックアップを使用
・右利き用になってる

大きなのはこれくらいじゃない


オマーとジェレミーの合作聴いたひといる?
あと、タブでオススメを教えて!

338 :名盤さん:2008/07/14(月) 01:54:06 ID:ZKj8PwKh
>>337オマジェレミ=ノイズ
ダブ詳しくないけど、Dub Trioの1stはめっちゃ良いよ。

339 :名盤さん:2008/07/14(月) 02:16:19 ID:K6CFcI5V
>>337
ノイズ。
オマー関係で唯一、一回しかきいてない。


340 :名盤さん:2008/07/14(月) 05:16:52 ID:H3OoW9R9
>>337
教えてくれて本当にありがとう!

341 :名盤さん:2008/07/14(月) 09:46:46 ID:CtmU7/0w
>>339
俺と一緒だ。
コレクションアイテムやね。

342 :名盤さん:2008/07/14(月) 13:06:11 ID:k79kMCjt
CD屋に行く暇無いんで教えてー

ずっと海外版買ってたんだけど、フランシス・ザ・ミュートからゴリアテまでって
国内版は歌詞の訳ついてるんですか

ライブ観てから歌詞がわかりたくて仕方ないっす

343 :名盤さん:2008/07/14(月) 15:20:56 ID:pj2q81OT
>>342
和訳ついてるけど読んでも何言ってるかさっぱりわからんw

344 :名盤さん:2008/07/14(月) 15:45:29 ID:k79kMCjt
>>343
ありがとう

1stの訳読んで、これをわかろうとしても無理だなと思って海外版買ってたんだよねー

でも今は知りたいのだ 知ってもわからんだろうけど



345 :名盤さん:2008/07/14(月) 17:12:22 ID:IuhAQA8G
>>344
1stの日本盤て訳って付いてるの?

346 :名盤さん:2008/07/14(月) 17:37:07 ID:k79kMCjt
>>345
歌詞じゃないけど、ブックレットに書いてある短い詩というか文章の訳がついてるよ

347 :名盤さん:2008/07/14(月) 18:24:16 ID:0PwGOp1n
ローリングストーン誌にオマーは16歳でクリムゾンを完璧にコピったってあったけど、本当かよw

348 :名盤さん:2008/07/14(月) 18:40:49 ID:CtmU7/0w
REDとかSTARLESSなら出来そう。

349 :名盤さん:2008/07/14(月) 19:22:18 ID:0PwGOp1n
FractureとかFrame By Frameならすげえと思うw

350 :名盤さん:2008/07/14(月) 21:09:38 ID:V2iNk4+A
今更だけど新木場のAberinkulaなんかオクターブ下で歌ってるよねセドリック
残念だ

351 :名盤さん:2008/07/14(月) 22:33:28 ID:mczHMH1d
譜面読めないのに
完璧にコピったとか分かるもんなの?

352 :名盤さん:2008/07/14(月) 22:58:39 ID:YgQ66Vvu
頭悪そうなレスばっかりだ…
>>351なんか特に

353 :名盤さん:2008/07/15(火) 02:01:31 ID:1T1Xij9b
>>350Aberinkulaに関しては毎回オクターブ下だと思われ

354 :名盤さん:2008/07/15(火) 02:16:56 ID:R22RgMQu
ageんなヴォケ

355 :名盤さん:2008/07/15(火) 10:00:33 ID:XPXZQt2i
このスレももう終わりだな

356 :名盤さん:2008/07/15(火) 12:06:59 ID:mLbopSL4
ほう…

357 :名盤さん:2008/07/15(火) 13:40:27 ID:cofxWA8D
まぁ…

358 :名盤さん:2008/07/15(火) 14:18:00 ID:mLbopSL4
ホーマー?スラッガーの?

359 :名盤さん:2008/07/15(火) 14:24:35 ID:NX0rS+dR
おまーあるふれっどろどりげすろぺす

360 :名盤さん:2008/07/15(火) 14:40:46 ID:ht0/HiFV
せどりっくびくすらーさゔぁら

361 :名盤さん:2008/07/15(火) 17:35:43 ID:Iad+Zhid
>>358
ワロタw

362 :名盤さん:2008/07/15(火) 20:46:52 ID:ht0/HiFV
モノクロのオマーの裸の写真て有名?あれはダンベル上げようとしてんの?

363 :名盤さん:2008/07/16(水) 18:20:22 ID:07r/tObD
オマーは箸より重い物を持ったことがありません

364 :名盤さん:2008/07/16(水) 20:58:33 ID:lsIVZAWa
>>362
見た事ない。どこで見れるの?

365 :名盤さん:2008/07/17(木) 00:07:58 ID:qr/VShx2
>>364
ttp://marsvoltasweden.files.wordpress.com/2008/01/omar1.jpg

ごめんなさい



366 :名盤さん:2008/07/17(木) 00:32:04 ID:XpbFbYml
オマーwwwww

367 :名盤さん:2008/07/17(木) 02:05:05 ID:m4IQgWWY
オマーの高校?ぐらいのころの緑ドレッドもびっくりしたw

368 :名盤さん:2008/07/17(木) 05:04:35 ID:oHhfqpLV
初めて見た。オマー面白いな

369 :名盤さん:2008/07/17(木) 07:42:16 ID:UI/lpUoH
何語で歌ってるんですか?

370 :名盤さん:2008/07/17(木) 08:15:22 ID:7xeSi6kD
ラテン語。
ああ見えて元聖職者だからね。

371 :名盤さん:2008/07/17(木) 08:48:04 ID:35psm2eV
>>370
スペイン語じゃないの?

372 :名盤さん:2008/07/17(木) 11:08:18 ID:APvM8Wyd
ラテン語とスペイン語はほぼ同じw

373 :名盤さん:2008/07/17(木) 14:12:33 ID:ZKNwBmMw
>>365
右から伸びてる脚は間違いなく女の脚だな。

374 :名盤さん:2008/07/17(木) 16:17:19 ID:JNszaDJr
>>372
どの辺が同じなんだよw

375 :名盤さん:2008/07/17(木) 16:48:46 ID:tfiib3OQ
>>374
あえて言うなら、ラテン語はインド=ヨーロッパ語のルーツ。

376 :名盤さん:2008/07/17(木) 19:07:55 ID:bbbzvc9P
>>365
またこの画像見ちゃったよ(笑)
オマーって真面目そうに見えたのに、どんな性格なんだろ

377 :名盤さん:2008/07/17(木) 20:12:59 ID:iLoc+cIO
オマー素敵よね

378 :名盤さん:2008/07/17(木) 21:21:16 ID:ayRResc6
>>367
緑ドレッドはどこかで見れる?

379 :名盤さん:2008/07/18(金) 02:38:36 ID:WyCo+xWM
Mars Voltaファンに捧ぐロック名盤に載ってるのは、ほとんど聞いてるんですけど、
Ashra / New Age Of EarthとHawkwind / Space Ritualを聞いてみようかなと、
思ってるんですけど、マーズヴォルタとは全然違う感じですか?
聞いた事ある人がいたら教えてください。
http://www.hmv.co.jp/news/article/801210114


380 :名盤さん:2008/07/18(金) 02:40:36 ID:WyCo+xWM
これは、何ていう曲ですか?
どのアルバムに入ってるんでしょうか?
http://jp.youtube.com/watch?v=r8YLDb2hiLU

381 :名盤さん:2008/07/18(金) 02:47:17 ID:BLx3BRYM
3枚目に入ってるDay Of The Baphomets

382 :名盤さん:2008/07/18(金) 09:52:57 ID:BxQL36Ca
ググレカス

383 :名盤さん:2008/07/18(金) 11:34:45 ID:7ZUnoFEi
>>379
どっちもMars Voltaっぽくはないかな。
要素は感じないこともないけど。
まあ、どれもぶっとんでるってのは共通してるかと。

Ashraはジャーマンテクノでフレーズの繰り返しが聴いてて気持ちい感じ。
なにぶん古いから聴いてて少し恥ずかしくなることもあるけど気持ちいいよ。

Hawkwindはサバスを明るくして宇宙大好きにした感じかな。
シンセのピュイーンとかサックスとか(あと裸のダンサー)とか入ってて面白いけど、
同じリフの繰り返しで通して聴くのはしんどいかも。
Acid Mothers Templeっぽい。


そういやオマーは日本のインプロやプログレに興味、交流はないのかな。
河端一とか、あとヒカシューとの絡みも見たいな。
今んとこダモしか絡みないよね。

384 :名盤さん:2008/07/18(金) 14:26:42 ID:tozaSmzM
いいセレクトだなーHMV。載ってるの全部好きだわ
フロイドの1stが入ってるのが不思議だけど

385 :名盤さん:2008/07/18(金) 18:25:50 ID:T9cW/5oB
>>378
ttp://www.uploda.org/uporg1550999.jpg
緑ドレッドじゃなくて、ドレッドと緑髪でしたw

386 :名盤さん:2008/07/18(金) 18:27:15 ID:T9cW/5oB
>>379
俺もそれ見て両方聴いて両方にはまっちまったよw
Hawkwindのサイケな感じというか、宇宙みたいなシンセの感じはTMVにも通じるものがあると思うけどね。
Ashraもいいけど、そのバンドのギタリストのManuel Gottschingも良いよ!E2-E4は名盤。

387 :名盤さん:2008/07/18(金) 18:34:49 ID:PnERliYK
>>381
ありがとう。
聞いてみます。

>>383
どっちも違う感じですか。
まったく共通してない訳ではないんですね。
聞いてみる価値は、ありそうですね。
検討してみます。

>>384
ttp://fugazo.blog4.fc2.com/blog-entry-836.html
ファーストの曲が流れたみたいです。

388 :名盤さん:2008/07/18(金) 20:45:06 ID:LwS9vBiX
>>385
うおー、若!

389 :名盤さん:2008/07/18(金) 22:11:01 ID:3RGb4rll
>>385
オマーにも遊んでた時期があるんだね

390 :名盤さん:2008/07/19(土) 12:16:42 ID:d5kEvvhc
しかしモテなさそうだな

391 :名盤さん:2008/07/19(土) 12:36:58 ID:z9lxf4UZ
よく彼女話するよね、オマー

392 :名盤さん:2008/07/19(土) 15:48:36 ID:edQ6dtxG
インタビューとかで?

393 :名盤さん:2008/07/19(土) 21:50:25 ID:/UMfcErf
彼女って一般人?

394 :名盤さん:2008/07/19(土) 22:38:03 ID:EcJIbMyC
インタビューとかで、僕のガールフレンドが〜
みたいな話よくするね。
どんな人かは知らないけど。

395 :名盤さん:2008/07/19(土) 23:24:36 ID:kVzXWTAv
ベースマガジンにホアンの機材が載ってたが
あれオマーよりエフェクター多いんじゃね?

396 :名盤さん:2008/07/20(日) 11:39:46 ID:vd4gPWUq
オマーとセドリック一瞬どっちがどっちなのか合ってるか不安になる時がある
なんか個人的にどっちもオマーって顔してるしセドリックって顔もしてる・・
誰か覚えやすい方法おせーて

397 :名盤さん:2008/07/20(日) 11:51:00 ID:tZwn6GB0
オマーはメガネっこ

398 :名盤さん:2008/07/20(日) 11:51:50 ID:D8V8mnCe
全然違うじゃん
自分も昔、名前くらいしか知らんかった頃は
マーボ=アフロ二人組でどっちがどっちか良くわからんかったが


399 :名盤さん:2008/07/20(日) 12:58:17 ID:7LDqvuQr
現在のセドはロンゲ

400 :名盤さん:2008/07/20(日) 15:21:45 ID:XWBRKv05
黒柳徹子っぽいのがセドリック

401 :名盤さん:2008/07/20(日) 16:49:32 ID:Pr5tQZDl
バッハっぽいのがセドリック

402 :名盤さん:2008/07/21(月) 00:10:40 ID:j40ckhYj
俺は最初
オマー・セドリックって名前なのかとおもってたよ

403 :名盤さん:2008/07/21(月) 14:50:15 ID:MA1eFYYF
>>402
アホかwwwwwwwwwwwwwwwww














おまおれ

404 :名盤さん:2008/07/21(月) 23:59:50 ID:dyPjeJkM
中身無いスレだな

405 :名盤さん:2008/07/22(火) 02:36:18 ID:Otv7bmFH
セーラーマーズボルタ

406 :名盤さん:2008/07/22(火) 08:25:25 ID:U+iBeOwk
座 魔阿頭 母流太

407 :名盤さん:2008/07/22(火) 11:06:57 ID:aXsyvMyn
>>405
オマーが似合う気がする

408 :名盤さん:2008/07/22(火) 12:24:26 ID:p7ndtOa/
そして大股開きでバーベルを上げるんですね

おっとまた中身が無いとか言われてしまう

409 :名盤さん:2008/07/22(火) 23:12:47 ID:lT2wGBBt
こういうのが湧いてきたのも人気が出てきた証拠かなって思う

410 :名盤さん:2008/07/23(水) 20:28:29 ID:tJwLz9QU
頭悪そうな質問する中高生らしきものが出てきたら本格的だな

411 :名盤さん:2008/07/23(水) 20:39:02 ID:Y6E0vgol
まあギターやってる奴にろくな奴はいないからな

412 :名盤さん:2008/07/23(水) 21:11:59 ID:R1ZEwq1d
>>411
「ギターにろくな奴いない」プロフで書き込みで トラブル群馬・高1男子死亡
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216780637/

413 :名盤さん:2008/07/23(水) 23:13:17 ID:Jzv59f/+
one day as a lionはjonの無駄遣い

414 :名盤さん:2008/07/24(木) 00:59:59 ID:iv4id326
もう売ってるの?

415 :名盤さん:2008/07/24(木) 13:58:25 ID:cXMO+gK4
あんまり良くなかったね。中途半端な気がした。

416 :名盤さん:2008/07/24(木) 14:18:23 ID:nbfstch0
このスレの人って邦楽らしい邦楽って聞くのでしょうか?
やっぱり洋楽だけしか聞かない人多いのかな?

417 :名盤さん:2008/07/24(木) 14:27:57 ID:GhukLovY
邦楽らしい邦楽を拒絶したりやたら否定するセンスの悪い奴らが多そう

418 :名盤さん:2008/07/24(木) 14:39:53 ID:ZA4SKpNn
邦楽も聴くけど、わざわざ洋楽的にやってるようなのは聴かないかな

419 :名盤さん:2008/07/24(木) 14:42:34 ID:9RxtnafK
夏休みになったか

420 :名盤さん:2008/07/24(木) 17:04:57 ID:HavUTJFk
417は年中頭の中が夏休みっぽい

421 :名盤さん:2008/07/24(木) 17:05:53 ID:ZYSukEat
こないだベニーKのCD買ってみた

422 :名盤さん:2008/07/24(木) 17:27:39 ID:tesZVUtP
何書いてもいいと思うけどさ
とりあえずsageようぜ

あと上にも出てるけどone day as a lion一曲だけだけど聴けるようになったみたいだね
ttp://www.myspace.com/onedayasalion

423 :名盤さん:2008/07/24(木) 17:30:57 ID:iv4id326
ワンデイアスアライオン聞いたけどわざわざセオドアじゃなくてもいいよね
ジェレミーとオマーンのより駄作っていったら言い過ぎかね
レイジとかって何が面白いんだ?MVと共通点なんか何もないよね

424 :名盤さん:2008/07/24(木) 17:43:23 ID:cXMO+gK4
RATMを貶すのはやめようぜ。俺はどっちも大好きだ。

425 :名盤さん:2008/07/24(木) 19:35:18 ID:ZYSukEat
>>423
rageとアフロの関係知らないとかどんだけ夏厨だよ。

426 :名盤さん:2008/07/24(木) 21:52:03 ID:jxL2w+OD
俺もRage Against The Machine好きだ
遡ればAudio Slaveも
共通点云々よりも別物と前提にして聴けってw


427 :名盤さん:2008/07/25(金) 00:16:23 ID:/fVXZgLN
>>423
TMVと共通点がなきゃ聞かないのかよ

428 :名盤さん:2008/07/25(金) 03:26:10 ID:purEfE6A
トム・モレロもオマーも素晴らしいギタリストです(´・ω・`)

429 :名盤さん:2008/07/25(金) 06:10:25 ID:aic+a50q
>>427
つスレタイ

430 :名盤さん:2008/07/25(金) 06:15:03 ID:WK5ryEWD
>>428

そしてどちらも変態でござる

431 :名盤さん:2008/07/25(金) 08:48:43 ID:dzk2m6k/
音楽には共通や境界なんて言葉はいらない。

432 :名盤さん:2008/07/25(金) 08:50:46 ID:dzk2m6k/
by omar

433 :名盤さん:2008/07/26(土) 06:17:47 ID:D5LFTdFq
セドリックがyoutubeでブラを着けたり投げ返したりしてた

434 :名盤さん:2008/07/26(土) 16:10:14 ID:TXX+7PzZ
>>430
ギタリストは変態でなんぼですよね


435 :名盤さん:2008/07/26(土) 16:17:04 ID:0grOu+ZQ
マーボの場合は変態と言われても頷かざるを得ないな

436 :名盤さん:2008/07/26(土) 19:32:50 ID:DoXgzK4E
この業界に限ったことじゃないが変態は誉め言葉だろうよ

437 :名盤さん:2008/07/26(土) 19:45:12 ID:V5/B1ZxO
変態だからこその音楽価値でも見出せない限り、別に誉め言葉になんないと思う

438 :名盤さん:2008/07/27(日) 11:38:33 ID:z7GZMnyT
まあ普段洋楽聴かない一般人にゴリアテ聞かせたら
「キモイ!変態!」と思われる可能性は大だよね

439 :名盤さん:2008/07/27(日) 13:43:19 ID:9bpO0T2C
最高の褒め言葉じゃないかw
変態で結構ww

440 :名盤さん:2008/07/27(日) 14:05:12 ID:keCJIMhw
バフォメットとか普通の人からしたらきもいのかな
2ndでだだはまりした後だったから何の抵抗もなくテンションあがってたけど

441 :名盤さん:2008/07/27(日) 14:05:14 ID:7NxIQ0TF
>>438
普段洋楽聴かない一般人は変態とすら表現しないでしょ
せいぜい「曲長い」とかでしょ

こういう無自覚な自意識過剰うざいわ

442 :名盤さん:2008/07/27(日) 14:49:11 ID:emwWRYGZ
マイ ヘソクリ イン モニュメント

443 :名盤さん:2008/07/27(日) 22:04:51 ID:2bKDKTMW
>>441
まさにその通り。聞かせたら、曲が長いの一言で一蹴されたわw

444 :名盤さん:2008/07/27(日) 22:17:18 ID:v6yAMeJ1
俺の周りの感想は、「曲と曲の感覚がわかんねーwいつの間にか次の曲になってる」って。

445 :名盤さん:2008/07/27(日) 22:22:00 ID:Qi/nzSPF
バフォメットのイントロのベースかっこよすぎ。この前ライブでやったが失敗orz

446 :名盤さん:2008/07/27(日) 23:24:59 ID:W2rEJXGF
俺の友人はデイオブザバップホーメッツの最初を聞いて、「なんだこのドンキーコングみたいなの」だってw

447 :名盤さん:2008/07/27(日) 23:33:22 ID:2bKDKTMW
一般人はわからないが、俺はマーズボルタがわかるんだぜみたいな今の流れもきもいなw
でもそう言いたくなってしまうよね。

448 :名盤さん:2008/07/27(日) 23:41:31 ID:kAktqH/Z
アンピュテクチャーを家で流していたら見事に言われたわ、
この曲まだ続いてんの?って。

449 :名盤さん:2008/07/27(日) 23:54:43 ID:1n4AiAmL
>>447
夏休みが終わるまでの辛抱だよ

450 :名盤さん:2008/07/28(月) 00:54:45 ID:DxM132SB
バフォメットの夏休み(笑)

451 :名盤さん:2008/07/28(月) 01:09:05 ID:DxM132SB
自分の書き込みにツボったんだが話しは別で、ドンキコングはすごいよね、
スーファミの性能でウッドベースとかマルチサンプル音源で鳴らしてる、と思う

452 :名盤さん:2008/07/28(月) 01:57:04 ID:E8jkpBwF
TMVがわかるかどうかなんて
いろんな音楽を聞くか聞かないかだけだろ
一般人はこんな音楽絶対に聞かないし
それと比較すんのは見当違いもいいとこだ
TMVがわかるから調子に乗るってのは意味がわからん

453 :名盤さん:2008/07/28(月) 08:13:17 ID:66ptmUrB
TMN

454 :名盤さん:2008/07/28(月) 10:42:55 ID:v+Re1fF4
TMR

455 :名盤さん:2008/07/28(月) 11:04:36 ID:3/ibbuRO
>>451
本当にDave Wiseは素晴らしいと思う。ドンキーコングの音楽めちゃくちゃかっこいいもんね。
スレチですまん。どうしても言いたかった。

456 :名盤さん:2008/07/28(月) 19:05:18 ID:FF++495B
70年代のプログレ+HR聴きなれた30以上のおっさん層の方がすっと入れる音だよな
そういう下地のない若年層で聴いてる奴らも多いけど

457 :名盤さん:2008/07/28(月) 19:15:01 ID:I8WlN4Jp
>>456
釣り乙

458 :名盤さん:2008/07/28(月) 20:35:06 ID:wqrXIevV
ATDIってレイジの再来って言われてたけど
実際その流れでファンになった奴今の多いの?

459 :名盤さん:2008/07/28(月) 21:55:38 ID:Bct0w0h0
マーボの変態で離れた奴のほうがおおいんじゃね?

460 :名盤さん:2008/07/28(月) 23:17:35 ID:4/Bv8RCW
rage経由で知った口だが、当時は受け付けなかったな。
マーボでハマった後でATDI聴いたら良すぎて泣いた。

ATDIのライブ(クワトロ?)、友達に誘われたけど笑って断った自分を恨んだわ。
チケットもスゲー安かったよな、確か。

マーボと比較はしないけど、ATDIをリアルタイムで体験できる機会がありながら
そこを通らなかったことは悔やんでも悔やみきれん。

461 :名盤さん:2008/07/29(火) 21:37:14 ID:boplNDLE
↑勿体無さすぎてワロタ

462 :名盤さん:2008/07/31(木) 00:13:09 ID:MwJAP7D1
ようつぶにあるA PLAQUE UPON YOUR HISSING って新曲?
詳細

463 :名盤さん:2008/07/31(木) 00:20:26 ID:3czXgprB
1stに入らなかった曲

464 :名盤さん:2008/07/31(木) 22:58:04 ID:MwJAP7D1
ありがとう ちなみに曲中の歌詞で「マーズボルタ」
って言ってるように聞こえるフレーズあるよね
なんかマーボもこういう事するんだって思ったよよ

465 :名盤さん:2008/08/01(金) 01:27:57 ID:LIbIjHrs
言ってないと思うよ。
http://www.metrolyrics.com/a-plague-upon-your-hissing-lyrics-mars-volta.html
あとこれはバフォメットのある意味デモでもあるかも。

466 :名盤さん:2008/08/01(金) 04:10:08 ID:4TSXaVbb
うん実際には言ってないけどさ、MASS CALL〜のとこだよね
サビとか目立つフレーズで空耳でグループ名に聞こえるっていう
プロモーション的用途を兼ねてるアプローチってあるじゃん

それを言いたかったの

467 :名盤さん:2008/08/01(金) 09:22:56 ID:q/TaLW/r
>>466
それ気になる。
他にどんなアーティストがそうゆうことしているの?

468 :名盤さん:2008/08/01(金) 12:54:32 ID:qXdbAgxF
どうでもいいけどなんで九州産業大学?

469 :名盤さん:2008/08/01(金) 14:45:42 ID:4TSXaVbb
>>467
ごめんそういうのやってるやつって
デフテックしか思い浮かばなかったわ
でも探せばそういうのあるよ

470 :名盤さん:2008/08/01(金) 16:44:59 ID:q/TaLW/r
>>469
サンクス。
デフテックのなんて曲か教えていただけませんか?
タイヤのCMのやつだともろ言っているから違いますよね?

471 :名盤さん:2008/08/01(金) 19:14:18 ID:YFYPGZ1V
マーズボルタスレでデフテックの話とはなんというカオス

472 :名盤さん:2008/08/01(金) 20:24:46 ID:azFAbQAU
>>379
そのHMVのやつ
クリムゾンなら70年代のどれか
フロイドならギルモア入ってからの炎とか神秘のほうが
マーボファンには受けそうな気もする
ゼップなら永遠の詩の長い演奏とかね

ちなみにアシュラは
何年か前に出た日本でのライブのアルバム二枚が超いいよ

473 :名盤さん:2008/08/01(金) 22:22:08 ID:R2DsXFpo
でもオマーもセドリックもシド・バレット信者だし・・・ギルモアとか正直どう思ってるのかね
オマーが夜明けの口笛吹(モノラル版)を聴いてたら、
ロジャー、ギルモア時代のフロイドしか知らん人に何これ?って聞かれて白けたという話だが

474 :名盤さん:2008/08/01(金) 23:34:03 ID:azFAbQAU
メンバーがシドを好きでも出来たものはギルモア期っぽいと思うんだよなあ
ハッタリっぽいサウンドエフェクトやらコンセプトの打ち出し方
インプロを含む長大なインストやらメロディアスなギターとか

ビジュアル面でもヒプノシス起用とか

475 :名盤さん:2008/08/02(土) 00:26:43 ID:iBPVncOo
>>470
え?あれってもろに言ってるの?空耳じゃないの?
でもそういうのってよくあるよね?

476 :名盤さん:2008/08/02(土) 08:41:33 ID:YqQEHTJh
>>475
どどどど童貞ちゃうわw的にどうでもいいことだ。

477 :名盤さん:2008/08/02(土) 09:52:50 ID:ls2hGapx
それはどうでもよくはないです。

478 :名盤さん:2008/08/02(土) 18:56:16 ID:on0aaURj
羞恥心のことか

479 :名盤さん:2008/08/04(月) 17:40:11 ID:CDq0DmNX
今更ながらセドのマストドンのコラボ聴いてきたんだけど、ああいう高音がでメタルに混ざるとすごくなるんだと実感した。
今までメタル大嫌いだったけど、セドみたいな気持ち悪い高音ボーカルのメタルバンドなら聞いてもいいかと思った。
おまいらなんか情報ない?

480 :名盤さん:2008/08/04(月) 22:51:01 ID:5pNAOf7p
メタルなんて大抵高音シャウトじゃん

481 :名盤さん:2008/08/04(月) 22:58:51 ID:HXTjcMPr
メタルのハイトーンは本当に気持ち悪いから素人にはオススメできない

482 :名盤さん:2008/08/04(月) 23:06:33 ID:7JjaXRGP
高音シャウトでビブラートかけるのキツいよな。

483 :名盤さん:2008/08/04(月) 23:55:22 ID:pWYEYcWj
はあ。

484 :名盤さん:2008/08/05(火) 14:29:33 ID:gJIYcuA1
>>479

メタリカはメタルらしからぬボーカルでいいと思うがな

485 :名盤さん:2008/08/05(火) 17:46:29 ID:HE1yWDq4
無知ワロタ

486 :名盤さん:2008/08/05(火) 18:56:34 ID:75xdPSzp
>>479
とりあえずスレイヤー聞いとけ
あれはなぜかメタラーにもパンク野郎にも支持される偉大なバンドだ

487 :名盤さん:2008/08/05(火) 19:29:39 ID:E6dukxcQ
パンク/ハードコアのカヴァーアルバムも出してるしね
Minor Threatのカヴァーとかまんまだけど好きだ

488 :名盤さん:2008/08/05(火) 19:33:34 ID:cE0e5SLE
Undisputed Attitudeの事か
他のバンドの曲をあそこまで自分たちの色に染めるのは凄いな
ハンネマンの趣味が色濃いだけにパンク色が強いな
I Hate Youとか良いよ


489 :名盤さん:2008/08/05(火) 23:51:10 ID:gJIYcuA1
>>479

ぜひドラゴンフォースを聴いてほしい
超絶技巧ギタリストハーマン・リに酔いしれろ

490 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:10:33 ID:cwOzvqIp
ドラゴンフォースはPVが笑えるw
楽しもうと思って見ると意外と面白いよ
たまに聴けば十分だけどw

491 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:14:55 ID:S6+yeMwR
ドラゴンフォースのライブは脱力系

492 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:24:30 ID:3zbZAYZy
あれ?ここって何のバンドのスレだっけ?

493 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:57:32 ID:7PTkBOfw
Comets On Fireっていうバンドの4thがいい感じ。
泥臭いマーズというか…ハードロック色が強い。

494 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:58:13 ID:cwOzvqIp
だな。MARS VOLTAの話をしよう。特に話題は無いけど

495 :名盤さん:2008/08/06(水) 13:13:44 ID:xA87tiJh
ROのオマーのインタビュー読んで泣きかけた俺はきもいですか
きもいですね


496 :名盤さん:2008/08/06(水) 16:03:19 ID:2G6CCEHK
まずsageようか

497 :名盤さん:2008/08/06(水) 19:11:49 ID:ks5C8pyw
>>495
ROって何?ロキノン?いつのインタビューか教えてけろ

498 :名盤さん:2008/08/07(木) 16:10:40 ID:YpZZ9YP8
>>497
今月の。何言ってんだこの人と思って

きもくてごめん

499 :名盤さん:2008/08/07(木) 17:15:34 ID:djHAsys4
>>498
ありがとう。見てくる。

500 :名盤さん:2008/08/07(木) 23:39:59 ID:9ReDGLDR
なんとなく500

501 :名盤さん:2008/08/08(金) 23:19:51 ID:a1plxKDg
新しいオマソロのジャケがアップされてたね

502 :名盤さん:2008/08/08(金) 23:23:29 ID:vDdKsz8U
Slipknotが表紙の雑誌にオマーのインタビューが乗ってた
なんだっけ?グラインドハウス?

キャリブレーションは支払が滞っていたから出したのね…

503 :名盤さん:2008/08/11(月) 17:09:28 ID:amtVkMBG
>>502
>>キャリブレーションは支払が滞っていたから出したのね…
kwsk

504 :名盤さん:2008/08/11(月) 20:06:37 ID:ZME7qirf
>>503
その雑誌読めば分かるけど、オマー結構お金なくて以前録音してたキャリブレーションを出した

505 :名盤さん:2008/08/11(月) 21:01:45 ID:HOLipCzj
機材買いすぎなんだろw

506 :名盤さん:2008/08/11(月) 22:34:35 ID:bGVmD/Xo
あたし出資するけど


507 :名盤さん:2008/08/11(月) 22:57:02 ID:vv8QD9Ji
>>504

金使いすぎたろ・・・
金持ちだと思ってたから意外だ

508 :名盤さん:2008/08/12(火) 00:47:55 ID:mJJOMtNm
映画撮って家一軒買えるくらい遣ったんだって

あと実は大食いだって

509 :名盤さん:2008/08/12(火) 12:44:28 ID:eaUheNv0
今更だけど、新木場公演のときの入場SEで客が手拍子してんのが激しくダサかった

510 :名盤さん:2008/08/12(火) 13:12:35 ID:IuA/Yhcf
あのSEで手拍子したら演歌になるじゃん。

511 :名盤さん:2008/08/12(火) 13:49:55 ID:3SRtjCMI
ちょっとダサいくらいのほうがいい

512 :名盤さん:2008/08/12(火) 14:47:45 ID:6K/w6/nP
>>511
いいね。そのとおり

513 :名盤さん:2008/08/12(火) 17:29:50 ID:QtWq8b2g
サマソニ行って来た
けっこうMARSVOLTAのバンTいた

514 :名盤さん:2008/08/12(火) 19:01:32 ID:lMcKmTLV
魔法陣の着てました 土曜しか行ってないけど

515 :名盤さん:2008/08/12(火) 19:26:17 ID:730iWO2e
オマソロ着ていきました
タオルも持っていきましたよ

516 :名盤さん:2008/08/12(火) 21:18:16 ID:Pf+5YIHE
あの乳房がでているT-シャツは恥ずかしくて母さんの前できれません(T_T)

517 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:20:58 ID:l9RJRLB8
マーボのタオル巻いてサマソニいってきたぜ

518 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:48:36 ID:bTxs+Y5c
関係ないけどこないだの来日ではやたらとtool来てる人いたよ。
俺もtool好きだけどあえてアジカンのシャツでいったら案の定浮きまくってた。

519 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:55:24 ID:e8t5yYHO
あの長いマーボタオル、質がイマイチな気が

520 :名盤さん:2008/08/13(水) 01:46:41 ID:oImjmTpv
あの(マフラー)タオルって
どうやって服にコーデネートすりゃいいのかね
裏地白だし

521 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:20:26 ID:pA8ozvi7
AIRSで7月のライブのDVD買ったんだがすごくいいぞ
キュクノスは30分ぐらいやってるし、ドランクシップの途中部分とか神がかってた
ただアバリンクラとジャムやらなかったのが残念だったな
でもライブの全体の完成度は異様なほど高いから、お前等買ったほうがいいというか、買え。

522 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:46:16 ID:chzFlupp
かわなくてもネットで落とせるだろ細菌のなら

523 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:51:14 ID:MsgvKe2M
エアーズは微妙じゃね

524 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:58:50 ID:g/VRsV88
ブートは買うもんじゃないよな。
http://jp.youtube.com/watch?v=c1mKHGE-9qY
このときのライブ映像が欲しすぎる。セドの歌はいってくるところとかめちゃくちゃかっこいい。

525 :名盤さん:2008/08/14(木) 17:22:20 ID:K+OglxsR
AIRSって知らなかったが近いから行ってみた。TMVとATDIのがいっぱいあってびっくりしたよ。TMVの新譜は素人が撮っただけあってカメラワークがよろしくないが楽しめたよ。一緒に買ったステフォの方が良かったけどね

526 :名盤さん:2008/08/14(木) 22:44:18 ID:5yB+FVzI
ピンクフロイドのCandy And A Current Bunてどっかに転がってない?

527 :名盤さん:2008/08/14(木) 22:58:41 ID:eNfecmZo
ようつべ

528 :名盤さん:2008/08/14(木) 23:22:24 ID:5yB+FVzI
>>527
できればそのまんまのmp3がいいんだけど・・・
まぁシコシコ自分で探してみるわ

529 :名盤さん:2008/08/15(金) 07:44:00 ID:vaGxYUZ9
8月27日発売のThe EFFECTOR BOOK Vol.1 Distorted Summer 2008 Issueに
オマーにエフェクターについて取材した生地が乗るって

530 :名盤さん:2008/08/15(金) 13:48:53 ID:4hBq4LFo
オマソロ国内盤て歌詞つき?輸入買ってもーたorz

531 :名盤さん:2008/08/15(金) 18:03:55 ID:EECZzjsf
>>529
情報ありがとう!!楽しみだ!

532 :名盤さん:2008/08/17(日) 15:35:43 ID:whUS0Nxk
今更HMVのネット通販でフランシス・ザ・ミュートの輸入盤買ったんだけど読み取り面がすげー傷ついてるんだが…
CDプレーヤー、PCともに問題なく読み取れるみたいなんだがこういう仕様とかありえないよね?
スレ違いすまん

533 :名盤さん:2008/08/17(日) 16:45:21 ID:+YIKNY9N
変えてもらえ

534 :名盤さん:2008/08/20(水) 22:05:09 ID:syvwv32d
マーズボルタの歌詞にでてくる中東の神話とか文化とかそういう学問学べる大学ある?
とても興味深い!
歳ばれちゃうよ…

535 :名盤さん:2008/08/20(水) 22:13:35 ID:9GBD+lgG
早稲田とか京大とか
しかし、就職先は悲惨だぞ

536 :名盤さん:2008/08/20(水) 22:25:49 ID:VIFPEY+a
>>534
わが同志社にもイスラームばっか勉強できるとこあるみたい

537 :名盤さん:2008/08/20(水) 22:58:05 ID:syvwv32d
>>535-534
ありがとう。
早稲田京大同志社難関ばっかり…
そのくらいの大学でも学部で就職難しくなったりするの?
めちゃめちゃスレ違いですいません。

538 :名盤さん:2008/08/20(水) 23:01:46 ID:G7NH2ajn
そりゃあ文学部とか就職に必要な能力つかない趣味みたいな学部だったらみんないらないよ
しかもインテリだぞw仕事に使えない可能性大じゃん

539 :名盤さん:2008/08/21(木) 06:29:27 ID:kiaMhzw8
>>538
たしかにそうですね…
よく考えてみます。
ていうかマーズボルタスレで受験の話しちゃてほんとすいませんw


540 :名盤さん:2008/08/21(木) 08:17:22 ID:sWfz5R3a
話し戻そう。
DE FACTOってメガトンしか入手可能じゃないの?

541 :名盤さん:2008/08/21(木) 13:01:22 ID:KDjTC1iW
>>540
アマゾンにもないしね

542 :名盤さん:2008/08/22(金) 02:17:13 ID:8hb6uYFZ
メガロドンはガチ

543 :名盤さん:2008/08/22(金) 08:20:52 ID:bh5Q8Lv5
>>542マストドン?

544 :名盤さん:2008/08/22(金) 16:23:43 ID:fLKgfMky
カラオケにある?
ATDIならありそうだけど

545 :名盤さん:2008/08/22(金) 22:05:28 ID:lt5aH1oh
見たこと無い、ATDIも無いし
カッサンドラをひとからで絶唱したい

546 :名盤さん:2008/08/22(金) 23:21:02 ID:Y1aynQ7O
マーボはあるらしいよ
なんて曲か忘れたけど長いやつだった希ガス

547 :名盤さん:2008/08/23(土) 05:08:36 ID:fcuJ3dJv
ウガにテトラが入ってるよ。
音が超絶クソ

548 :名盤さん:2008/08/23(土) 12:59:41 ID:XgL7Fiki
へえーあるんだね
音はしょうがないよね

麻婆よりATDIがあったらいいのに
やっぱ車の中で絶叫するしかないか

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)