5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nine black alps がかっこよすぎる件について

1 :名盤さん:2008/06/23(月) 01:31:14 ID:EbyWP0zS
こんなかっこいいバンドがあったとは

2 :名盤さん:2008/06/23(月) 01:33:37 ID:AgY6ZEjV
前スレはとっくにおちたのか?

3 :名盤さん:2008/06/23(月) 01:37:11 ID:EbyWP0zS
まだ活動してるか分からないが最近知ってようつべで
見たらかっこよかったので立ててみた
名前といいボーカルのルックスといいかっこよすぎだろ
音楽はいいのか悪いのか知らんが

4 :名盤さん:2008/06/23(月) 01:43:50 ID:EbyWP0zS
あげ

5 :a ◆bb6OCCHf8E :2008/06/23(月) 02:06:28 ID:LKoJHzQX
a

6 :名盤さん:2008/06/23(月) 02:13:43 ID:EbyWP0zS


7 :名盤さん:2008/06/23(月) 06:32:04 ID:+EPwBW7J
shot downは良い曲だな。

8 :名盤さん:2008/06/23(月) 14:01:39 ID:7IlXUdwb
あのボーカルのたらこ唇がなんともたまらない

9 :名盤さん:2008/06/23(月) 15:36:56 ID:shH1CbWL
いま 3rd作ってるはず。

レーベルは決まったのかな?

10 :名盤さん:2008/06/23(月) 18:02:53 ID:S+jnfVpt
たらこレーベル

11 :名盤さん:2008/06/23(月) 21:52:40 ID:7IlXUdwb
ニルバーナみたいな髪型だ

12 :はだか太郎:2008/06/23(月) 21:57:49 ID:H/w91rmd
別に名前かっこよくないじゃん
響きもよくないし

13 :着衣太郎:2008/06/23(月) 22:08:11 ID:BdT/wp1j
いや、かっこいいよ

14 :はだか太郎:2008/06/23(月) 22:10:19 ID:H/w91rmd
>>13
すごい安易だね、君

15 :名盤さん:2008/06/23(月) 22:15:20 ID:7IlXUdwb
だってナインブラックアルプスだぜ?
ナイン とブラック とアルプス 
どうやってこれを組み合わせたんだ?
ナインは9個だよな ブラックは黒だよな? アルプスの少女のはいじは白だよな
なんで黒い山なんだ? 黒い山が9個?  かっこよすぎるだろ
しかもあのタラコみろy

16 :着衣太郎:2008/06/23(月) 22:31:40 ID:BdT/wp1j
>>14
安易じゃないよ、着衣太郎だよ

17 :はだか太郎:2008/06/23(月) 22:41:00 ID:H/w91rmd
>>16
次はすべってるよ、もういいわ。

18 :着衣太郎:2008/06/23(月) 22:53:44 ID:BdT/wp1j
>>17
今までは滑っていないと思っていてくれたのですね
なんて優しい人なのだろう、まるで白馬の王子様のようだわ

19 :名盤さん:2008/06/23(月) 23:02:30 ID:7IlXUdwb
てかファンいないの?
何このスレの伸びなさ

20 :名盤さん:2008/06/23(月) 23:04:48 ID:S+jnfVpt
たらこ伝説

21 :名盤さん:2008/06/24(火) 11:40:04 ID:Z0LCO61Y
tarako

22 :名盤さん:2008/06/24(火) 11:59:22 ID:vq0wSaKx
板人口もあるし仕方ないよ
ここでもメタル板でも単独スレは大御所でもそんなに伸びなかったりする

23 :名盤さん:2008/06/25(水) 18:37:55 ID:BbDROH6/
たらこたらこ

24 :名盤さん:2008/06/25(水) 19:50:41 ID:/mmNgH4q
2nd悪くなかったのに売れませんでした

25 :名盤さん:2008/06/25(水) 20:40:46 ID:BbDROH6/
メロディアスじゃないと売れない

26 :名盤さん:2008/06/25(水) 22:42:43 ID:A1dnrjeT
2ndのほうがメロディアスだったと思うけど


27 :名盤さん:2008/06/26(木) 15:56:03 ID:Iksg6SD3
いまのUKのチャートは
ちょっと日本みたいなんだよな

だから 売れない

28 :名盤さん:2008/06/26(木) 16:16:32 ID:3zFdhOj0
>>27
biffy clyro

29 :名盤さん:2008/06/26(木) 18:46:17 ID:2D8wiE1o
イタいファンさえついてなければよかったのにな

30 :名盤さん:2008/06/26(木) 18:59:40 ID:WZnQh2Je
これでニルヴァーナ無関係ですっていう方が無理が・・・

31 :名盤さん:2008/06/26(木) 20:15:31 ID:Rfz+0vLL
1st寄りの曲で3rdだしてくれないかなぁ。
Not EveryoneとかEverybody Isとか鳥肌立ちます。

32 :名盤さん:2008/06/26(木) 20:34:01 ID:3wGnuvA6
1stも2ndもやってること変わってないじゃん。2nd変わったとか言ってる人変わったっていいだけちゃうんかと

33 :名盤さん:2008/06/26(木) 20:35:10 ID:jT7UgSeF
俺もそう思う、音以外は特に大幅な変化はないよね

34 :名盤さん:2008/06/26(木) 21:37:15 ID:bJuZPK7J
サウンドは確かに変わったし
歌詞も攻撃的な部分は変わってないが、攻撃の対象が変わった
これだけで充分な変化だろ
むしろ1stと2ndで変化で来てるバンドなんて大していないじゃん

1stも2ndもやってること変わってないじゃんっていってる人批評家ぶりたいだけなちゃうんか
10回聞きなおしてこい

35 :名盤さん:2008/06/26(木) 21:44:51 ID:aSN3KI3w
『サウンドは確かに変わったし
歌詞も攻撃的な部分は変わってないが、攻撃の対象が変わった
これだけで充分な変化だろ
むしろ1stと2ndで変化で来てるバンドなんて大していないじゃん』

俺にはこれが批評家ぶりたいだけの意見に思えるけどね。

36 :名盤さん:2008/06/26(木) 21:54:56 ID:7gO0nfVB
うん
大抵の人はまず音と曲調とかで判断するから、批評家とはむしろ逆だと思うな

つか別に悪口て訳じゃないのにムキになるのもどうかと

37 :名盤さん:2008/06/26(木) 22:23:56 ID:AvM2854m
ナインブラックアルプスごときでそんなにみなさん
むきにならなくても^^;

38 :名盤さん:2008/06/26(木) 22:31:34 ID:bJuZPK7J
大漁

39 :名盤さん:2008/06/26(木) 22:54:07 ID:2D8wiE1o
そういうのが一番かっこわるいよ

40 :名盤さん:2008/06/26(木) 23:14:59 ID:aSN3KI3w
ですな

41 :34・38:2008/06/27(金) 01:30:03 ID:osc33ky+
>>39>>40
いや、こんなのにもいちいち反応するスレなのかなと・・・
悪ふざけが過ぎたごめん

>>35
評論家ぶってるんじゃなくて評論してるんだ
ちゃんと聞けば分かるようなことなのに、
こいつはちゃんと聞いてないんだなってムカついたのと
こういうこと書けば少しはまともなレスがあるかと思って書いた
でも意味なかったみたい
結局、音楽評価しないで人の評価してるし
>>38にも反応するし
前のNBAスレもひどかったし

うわぁ・・・このレス負け惜しみくせぇ・・・
ってか負け惜しみだな・・・ごめん・・・

42 :名盤さん:2008/06/27(金) 01:31:38 ID:NJ0T2gA1
本当に馬鹿なんだな・・・自分の文章がどういうものか全然わかってない

43 :名盤さん:2008/06/27(金) 02:13:18 ID:Jcol18tT
難しいことはわからんがなんかUKロックぽくなった
最初言ってた糞みたいなノイズを入れたいと言ってたザラザラした曲は俺はすきだった

44 :名盤さん:2008/06/27(金) 02:19:13 ID:osc33ky+
>>42
分かるように説明してくれますか?

45 :名盤さん:2008/06/27(金) 02:22:25 ID:fAjZu/ur
頭痛が痛いってFunny

46 :名盤さん:2008/06/27(金) 02:42:19 ID:O6d/eydy
ただのアイドルバンドだろ

47 :名盤さん:2008/06/27(金) 12:01:00 ID:UBQc8Ui4
>>41
本当にまともなレスが欲しかったのならば、
君自身がまともな書き込みをすべきだったな。

まぁ、違うからこそ今までのような書き込みをしたんだろうけど。

48 :名盤さん:2008/06/27(金) 13:29:51 ID:6O8yNf7N
1、2枚出した辺りで解散しちゃうバンドが多いみたいだけど、
細々とでもいいからがんばってほしいもんだ。


49 :名盤さん:2008/06/27(金) 18:53:54 ID:rd01wIfP
日本じゃThe sorry kissesのアルバム買えないのかな。

50 :名盤さん:2008/06/27(金) 18:58:59 ID:VYUoNnJM
あれって売り切れてるんじゃないの?
むしろサムのソロの方がほしい
おもいっきしエリオット・スミスだけど

51 :名盤さん:2008/06/27(金) 20:10:01 ID:/D5oYj6m
>>49-50
なんの話?ソロだしてんの?

52 :名盤さん:2008/06/27(金) 21:23:41 ID:VYUoNnJM
The sorry kissesはヴォーカルのサムが始めた別のバンド
NBAのマイスペース行けばフレンドのところから行ける
サムのソロはレコードは出してないけどマイスペースで曲聞ける
これもThe sorry kissesのページのフレンドからサム個人のページにいけるよ

53 :名盤さん:2008/06/28(土) 02:34:55 ID:f8uba9Xh
初めて聴いた時にnirvanaかと思った。

54 :名盤さん:2008/06/28(土) 14:45:28 ID:ejqMOLrh
uk ロックの救世主とまで言われてたの?

55 :名盤さん:2008/06/28(土) 20:03:30 ID:Ih4Y0udt
http://www.myspace.com/thesorrykisses

NBAより好きになりました

56 :名盤さん:2008/06/28(土) 21:24:11 ID:vwQpNzDl
女性ボーカルでボーカルかわってんだな。んー普通。ジャケはかわいいね


57 :名盤さん:2008/06/30(月) 23:26:05 ID:Zhql93D8
もったいぶらないで普通に売ればいいのに。
「ただ、彼女と気まぐれでバンドやってみただけ。」とか?
イラ

58 :名盤さん:2008/07/01(火) 12:24:12 ID:XOBl59+3
あのたらこでまんこについつくのかな

59 :名盤さん:2008/07/01(火) 18:25:48 ID:NUcFYGUB
>>55
ノートンが反応した・・・
何が彼女だ糞野郎。

60 :名盤さん:2008/07/01(火) 22:41:15 ID:Yq447BUx
サムのマイスペいつの間にか更新されてるね。
ライブ情報入ってるけど、ソロでやってんのかな。

61 :名盤さん:2008/07/03(木) 17:22:42 ID:6M8NIYer
アートスクール(笑)

62 :名盤さん:2008/07/06(日) 01:22:47 ID:cOMq+fax
変なコスプレ感
ウザいパワー・バラード

by沢田太陽

63 :名盤さん:2008/07/07(月) 09:28:48 ID:JgQvu2IQ
こいつら、まんまニルヴァーナだからなw
流行のミクスチャー系じゃなくて、自分のルーツと向き合って好きなことを真摯にやる姿勢は好感持てるけどさ。
こいつら聴くなら、ニルヴァーナとか90年代のそのへんのバンド聴くわ。


64 :名盤さん:2008/07/12(土) 00:34:08 ID:w9rZfNdZ
保守

65 :名盤さん:2008/07/12(土) 00:36:43 ID:vsQlNsIV
NIRVANAの声は似てるとこあるかもしれないけど曲似てるか?
特に2ndなんて別もんじゃないか?

66 :名盤さん:2008/07/12(土) 03:29:44 ID:ApEjlL3T
てか 単純に曲が良い。
メロディも。

67 :名盤さん:2008/07/12(土) 08:39:46 ID:Q+OBrqNc
2ndのちょっとだけ洗練された感じ好きだわ
1stに2ndの感じがちょっとはいったら俺失禁するわ

68 :名盤さん:2008/07/17(木) 14:32:14 ID:YHOcLvOJ
Glitter Gulchに入ってる、Never Coming Downをコピってみた。
かなり自己流なんですが、良かったら聴いて下さい。
ttp://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up12957.mp3
NBAの中ではマイナーな曲かもしれない。
一番好きなのに。

69 :名盤さん:2008/07/27(日) 13:36:15 ID:4/N72oqG
3rdはまだか

70 :名盤さん:2008/08/02(土) 23:42:47 ID:kmAaVUQn
ほしゅ 


71 :名盤さん:2008/08/09(土) 12:28:11 ID:u50LvYR2
3rdきたー
あげ

72 :名盤さん:2008/08/10(日) 03:41:07 ID:Yh2sNwQZ
マジ!?
いつ発売??

73 :名盤さん:2008/08/10(日) 14:17:27 ID:zSS+rnVw
>>72
まだ途中らしいけど、
My spaceで昨日3rdに関するメッセージがあった。

74 :名盤さん:2008/08/10(日) 16:55:19 ID:OpfCRnSk
>>68がなんか可哀想

75 :名盤さん:2008/08/10(日) 19:10:29 ID:nNeUFPuY
>>74
楽器・作曲板ならまだしも、ここは洋楽板。
誰も素人がコピった曲なんて聴きたくない。
KYなのに、叩かれてないだけマシ


と思ったら結果的に俺が叩いてるな。

76 :名盤さん:2008/08/15(金) 12:12:34 ID:ZkcDKAg+
おおー!!
3rd作ってるのか!

このまま解散な不安も
少しあったから
マジでよかった!

77 :名盤さん:2008/08/15(金) 14:40:58 ID:uIKjpwHw
はじまったな

78 :名盤さん:2008/08/15(金) 22:58:14 ID:/9KTcBsQ
ホントにカッコイイと思います!

いろんなロック聴きあさってますが、こんなふうな
ザックリした音を出しつつ、展開が割と単純ではない(?)バンド、
なかなかありそうで無いんです・・! 上手く言えませんが・・

もっと売れて欲しいなぁ・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)