5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Queens of the Stone Age 4

1 :名盤さん:2008/06/26(木) 00:53:41 ID:bfHyjnEK
【過小】Queens Of The Stone Age【評価】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1095170053/
【過小】Queens Of The Stone Age【評価】Part2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1133103992/
【過小】Queens Of The Stone Age【評価】Part3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1178164578/

オフィシャル
http://www.qotsa.com/

2 :名盤さん:2008/06/26(木) 01:07:54 ID:NvYfvmAA
2get
いつの間にか前スレ落ちてたんだな

3 :名盤さん:2008/06/26(木) 02:14:28 ID:7TKEZ3//
もっと盛り上げなきゃな、こんないいバンド

4 :名盤さん:2008/06/26(木) 02:27:00 ID:jfdU4lFD
ライヴアルバムって買いですか?映像付の…
KYUSSのオススメも出来れば教えてください

5 :名盤さん:2008/06/26(木) 15:22:04 ID:yTXcxQ44
あげp

6 :名盤さん:2008/06/26(木) 21:25:18 ID:hCO9e9u3
ぉぉぉぉ立った
もう二度と立たないかと思ってた

7 :名盤さん:2008/06/26(木) 22:10:04 ID:ptW/F4yK
972 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2008/05/08(木) 05:54:01 ID:EHP9Yl7j
メタルじゃねーだろ。低音でヴォオオオオオとか吠えたことあるか?

8 :名盤さん:2008/06/29(日) 20:59:41 ID:dWvq5cwc
>>4
DVDにボリュームあるから値段を考えたら十分買い、安いのは輸入盤だけどね

KyussはWretch以外ならなんでもいいかと
Wretchはちょっとメタリックで雰囲気が違う
Muchas Graciasはベストだけどアルバム未収録のB面が多い
少々値が張るけどこれもオススメ
でも最初に手を出すならやっぱオリジナルかな

9 :名盤さん:2008/06/30(月) 00:11:18 ID:NQ6iezQw
DVDのメニュー画面の時に流れる曲って何に収録されてるのですか?

10 :名盤さん:2008/07/01(火) 01:05:44 ID:SPEBXNrZ
>>9
Kyuss/Queens of the Stone Ageに入ってる、Spiders and Vinegaroonsって曲ですよ。

11 :名盤さん:2008/07/01(火) 09:16:44 ID:Fz79HBmX
QOTSAってモーニング娘。と同じ仲間でしょ。
エロビデオみたいなもんで、気持ち良くなるためだけのもの。
中身はからっぽ。
そういう音楽を聴きたい連中がいっぱいいるってこと。             
QOTSAなんて、三流だけど、こういうのに飛びつく
連中がいっぱいいるのも事実。


12 :名盤さん:2008/07/01(火) 12:09:04 ID:2z15ei1S
コピペだろうと意見は意見だからレスするけどQOTSAの良さってのはその中身の無さだと思う。
メッセージ性や叙情性なんか排除したそのシニカルさ、軽薄さといってもいいけど
これこそが他の暑苦しいメタルバンドやロックバンドとは違う、スマートさやカッコよさに繋がるんだよ。

13 :名盤さん:2008/07/03(木) 22:31:46 ID:waAZcqXM
>10
ありがとうございます!でも廃盤っすよね?
地道に探します。

>11
とりあえずコカインやってから言えって ハゲ。

14 :名盤さん:2008/07/03(木) 22:54:49 ID:zzmNYbyb
ハゲが戻ってきたと聞いてぶっ飛んできました!!

15 :名盤さん:2008/07/03(木) 23:00:04 ID:2QrkcH/H
ナターシャが癌で亡くなった(´・ω・`) 享年52歳

16 :名盤さん:2008/07/03(木) 23:22:55 ID:IQUR1Hgk
ダブリンでリンキンとコラボライブやってたね

17 :名盤さん:2008/07/04(金) 16:41:19 ID:nUS4BJXL
すごい本格的なやさぐれた声のコーラスのロックなオバサンだったなあ
合掌

18 :名盤さん:2008/07/04(金) 18:37:31 ID:wBUe5zfb
QOTSAなんて勘違いDQNの作文のような歌詞にとってつけたような曲乗っけて
意味不明なゲロ声でわめき散らしているだけの粗悪品だろ。
こんなもの聴いて、「音楽がわかっている」なんてよくほざけたよな。

QOTSAヲタは「QOTSAの曲はカッコイイ」なんてよく言えたよな。
「自分は低レベルな人間です」と大声で言っているようなものだからな。

QOTSAなんて聴いている時点で駄目人間。
ジョシュのオナニーソングに感動する奴はジョシュもろとも氏んでよし!


19 :名盤さん:2008/07/04(金) 19:04:08 ID:M7hwtc8m
あのアホ変拍子も知らずにつーる聴いて邦楽(笑)とか言ってると思うと惨め過ぎて煽る気にもなれんな

20 :名盤さん:2008/07/04(金) 19:10:32 ID:PaP7M1MX
スレがすぐに落ちそうだから煽ってみたんだろ?
ツンデレめ

21 :名盤さん:2008/07/04(金) 22:58:57 ID:dbNlJl8g
変拍子なんて知ってても偉ぶれるもんじゃないと思うけどね。
コード進行を全て理論的に説明できるくらいならともかく。

22 :名盤さん:2008/07/04(金) 23:00:37 ID:W+XJjQMr
>18
いえ〜い!
お前はどんな音楽聞いてんの?
絶対ダサいやろ〜w



23 :名盤さん:2008/07/05(土) 03:40:03 ID:kSiA2kVO
いえ〜い!

24 :名盤さん:2008/07/05(土) 03:42:29 ID:OSD6bkhH
誰がいつ変拍子で偉ぶったんだか

25 :名盤さん:2008/07/05(土) 14:34:56 ID:xvkFrXAd
アコースティクライブの動画みたがジョシュホメは一人で冗談いいまくってて変人だった
メンバーいじりでお客さんの笑いをとったりしてサービス精神が旺盛

後ろでタンバリンを叩いてるゴリラに「ドラマーって楽だよな。俺なんてアアッーって歌って弾いて本当に大変だよ。今日のお前見てるとむかつくぜ」
客のリクエストに「昨日ずっと飲んでからできるかわからない。いや実はシラフなんだ。これ自己防衛機制」
長髪のベースに「お前今何か絶叫したのが聞こえたぞ?一人で絶叫するなよ」みたいな感じ

26 :名盤さん:2008/07/05(土) 17:08:50 ID:+9AxoQmx
>>25
River In The Roadの入り方が凄いよね

27 :名盤さん:2008/07/05(土) 17:54:56 ID:TRVkYpvM
フランス語で漢って苗字は本名かい?

28 :名盤さん:2008/07/05(土) 22:01:33 ID:pJSkYMvr
結局サマソニ来るって話はなかったことらしいなぁ
into the hollowとか来てくれたら聞きたかったなぁ

29 :名盤さん:2008/07/05(土) 22:25:16 ID:Io/P2fXv
Into the deep聴こうぜ

30 :名盤さん:2008/07/06(日) 10:25:57 ID:QWs4GnQC
QOTSAの曲は「コピー商品」みたいなものでしょ
例えば「アロンアルファ」じゃなく「アロンナルファ」みたいな
まぎわらしい商品名で売るやつ、あれですよw

で、定員さんは「本物じゃないですが出来はいいですよ」と言う
そして購買者は「みんな買っているし、見た目もいいし」と思って
買っているわけ
そんな人が多いからコピー商品はバンバン売れ、買っている人も
「これイイジャン」と人に自慢をするわけ
それに「リッチなオマケがついている」のがいいのだそうだ

ま、人それぞれってことで、いいじゃないですかねーw

おしまいw

31 :名盤さん:2008/07/07(月) 16:45:36 ID:gE4hEGCq
一時バンドのレコーディング、ライブに参加してた
ナターシャさんが癌の為、亡くなったそうです。

以下ジョシュのコメント
コピペ&長文スマソ。

On July 2nd, at 11:11 AM, Natasha Shneider passed away.
She ended her time in this Life
with the style & poetry that she lived all the days previous,
crossing over while held in the arms of her closest & dearest.
No words can encapsulate the unwaivering strength she provided,
adversities she overcome, the talents she possessed & nurtured,
the sharpness of her wit nor the beautiful complexity of her intellect.
We are so thankful for her influence & the gift of her friendship.

A celebration of Natasha Shneider will be held in Hollywood at the Henry Fonda Theatre
on Saturday,
Aug 16th. Further details will be released shortly.
All proceeds of the benefit & donations made will go to the relieve the burden of
Natasha's fight against cancer.

To donate, go to NatashaShneider.org

Now is all we have. May you all make the most of it.

With Love, Joshua Homme

32 :名盤さん:2008/07/07(月) 17:41:00 ID:llj4+m/r
>>31
>>15

33 :名盤さん:2008/07/07(月) 23:30:26 ID:z5CHLf6/
ニックのモンド・ジェネレーター日本盤出たな

34 :名盤さん:2008/07/09(水) 10:37:28 ID:b13X0EHJ
Queens of the Stone Ageってだっせーーーーーーーーーーーー!!!!ww

35 :名盤さん:2008/07/16(水) 17:03:23 ID:8suWFe5r
えいじ

36 :名盤さん:2008/07/16(水) 17:04:59 ID:8suWFe5r
せーじってた

37 :名盤さん:2008/07/19(土) 10:24:32 ID:PeoWmJ/0
亀だがスレ立っててびびったwww
もう立たないだろうとあきらめてたのにw

っつっても特にリリースとかの動きないよね?

38 :名盤さん:2008/07/19(土) 10:30:58 ID:d5kEvvhc
かと言ってないと淋しいし
洋楽板にスレないのはおかしいバンドだしなあ

39 :名盤さん:2008/07/19(土) 11:47:52 ID:PeoWmJ/0
>>38
同意
何にせよ語れる場ができるのは嬉しい
一応確認してみただけですwスマソww

40 :名盤さん:2008/07/24(木) 14:39:13 ID:WKE1m2Gg
鉄板英雄伝説ってパロディ映画観てたら、唐突にEofDMが出てきて吹いた
ジョシュがドラムじゃなかったけど

41 :名盤さん:2008/07/24(木) 21:28:22 ID:LJ79e4I5
誰に何と言われようとも、私はQOTSAが大好きだ!!!

42 :名盤さん:2008/07/25(金) 12:57:10 ID:nh5aguzy
最近の2枚の方がsong for〜なんとかより全然良いじゃん

43 :名盤さん:2008/07/26(土) 20:26:48 ID:0grOu+ZQ
ハゲがいなくなった後のほうがいいってことですか

44 :名盤さん:2008/07/27(日) 13:58:10 ID:TKiVxzlj
昔、ON AIR ってとこで観たけどアレ以来来日してないよね!?
来日情報出てないですか?

45 :名盤さん:2008/07/27(日) 14:44:42 ID:Zm/Qn/fz
Troyの新バンドだって
http://www.myspace.com/sweetheadmusic

46 :名盤さん:2008/07/27(日) 16:50:40 ID:zlgRyfa2
>>45
ガービッチみたいでいいね
すぐ飽きちゃいそうだから買わないけど

47 :名盤さん:2008/07/28(月) 15:51:56 ID:f4a8ZFDG
Kyussってどうですか?

48 :名盤さん:2008/07/28(月) 18:18:24 ID:MrhvAk/S
>>47
ストーナー好きなら黙って買うべし

49 :名盤さん:2008/07/29(火) 16:34:02 ID:aYHLI5TA
queensだけ好きな人にはそんなにお奨めできない

50 :名盤さん:2008/07/29(火) 16:47:20 ID:iBJhQ5OH
このバンドはジョシュがいてくれればどうとでもなる。


51 :名盤さん:2008/07/30(水) 11:24:35 ID:dT14jb6O
4th&5thが好き

52 :名盤さん:2008/07/31(木) 16:55:51 ID:uK6Opho/
http://www.barks.jp/news/?id=1000042182



53 :名盤さん:2008/08/01(金) 11:20:18 ID:lfESfOa3
おれもこのバンドはどんどん良くなってるような気がする

54 :名盤さん:2008/08/02(土) 17:05:37 ID:i2jc3esl
Rが軽い感じだから徐々に重たくなってるのがいいな

55 :名盤さん:2008/08/02(土) 23:38:17 ID:EKBJ2NiW
早く軽さを取り戻して欲しい

56 :名盤さん:2008/08/03(日) 05:37:59 ID:y78yh2SS
Era Vulgarisが名盤すぎる

57 :名盤さん:2008/08/03(日) 10:45:40 ID:BnoW8hvw
Misfit Loveが好きすぎてツアーなんだか買っちまった。ライブもいいね

58 :名盤さん:2008/08/05(火) 20:42:49 ID:FNlENAIU
h

59 :名盤さん:2008/08/10(日) 10:57:51 ID:URghmFGA
ララバイイイ!

60 :名盤さん:2008/08/15(金) 04:29:24 ID:HyhbW49i ?PLT(12000)
神の子ジョシュのアコースティックアルバムよろしく

61 :名盤さん:2008/08/15(金) 14:38:32 ID:rIAm49wK
river in the roadいいね

62 :名盤さん:2008/08/17(日) 11:05:37 ID:ujr3RRfo
だっせーバンドだなw

63 :名盤さん:2008/08/18(月) 01:14:14 ID:Kd3e/vbx
で、どのアルバムが一番いいっすか?

64 :名盤さん:2008/08/18(月) 02:24:49 ID:fFhtjlhH
1st

65 :名盤さん:2008/08/18(月) 07:50:24 ID:6/qsekUI
全部ロック聴きながら「俺は音楽分かってる」みたいな顔した馬鹿がこのむクズ

66 :名盤さん:2008/08/18(月) 07:54:43 ID:6/qsekUI
クズバンドのアホ信者の爆笑語録


12:名盤さん :2008/07/01(火) 12:09:04 ID:2z15ei1S [sage]
コピペだろうと意見は意見だからレスするけどQOTSAの良さってのはその中身の無さだと思う。
メッセージ性や叙情性なんか排除したそのシニカルさ、軽薄さといってもいいけど
これこそが他の暑苦しいメタルバンドやロックバンドとは違う、スマートさやカッコよさに繋がるんだよ。
13:名盤さん :2008/07/03(木) 22:31:46 ID:waAZcqXM
>10
ありがとうございます!でも廃盤っすよね?
地道に探します。

>11
とりあえずコカインやってから言えって ハゲ。

スマートwww
コカインwww

67 :名盤さん:2008/08/18(月) 22:35:03 ID:05fSnwGy
>>65-66
メタル信者はこのスレ出入り禁止です。よろしくお願いします。

68 :名盤さん:2008/08/19(火) 13:35:12 ID:8nExMjyj
てめぇらが聴いてるのもメタルと同じくらいダセぇ糞バンドだろw
それを「アートだ」、「ジョシュは天才」だってw
難聴勘違いナルシスト専用バンドw
名前もダサけりゃ曲もダサい

69 :名盤さん:2008/08/20(水) 00:58:29 ID:4UbRE9Fk
はいはい卍うんこうんこ卍

70 :名盤さん:2008/08/20(水) 19:41:08 ID:eWCztglS
KYUSS再結成てくれ

71 :名盤さん:2008/08/22(金) 14:37:54 ID:47txMmf7
>>68
僕にとっての酒?『恋人』かな

72 :名盤さん:2008/08/22(金) 19:02:20 ID:Dqs5XYlv
このバンド馬鹿に出来るやつの気がしれない。
最高の演奏、歌詞。アート面の素晴らしさ。今いる糞つまらないロックバンドを淘汰してくれよ!頼むぜ!ジョシュ!

73 :名盤さん:2008/08/22(金) 19:30:31 ID:Gxw4PfSE
糞バンド

74 :名盤さん:2008/08/22(金) 22:50:34 ID:RIgPakb0
ジョシュがいっぱい
http://jp.youtube.com/watch?v=EgRFirjvxL0

75 :名盤さん:2008/08/22(金) 23:45:51 ID:l4vEgIHW
まあこのバンド馬鹿にする人が何を聴くのかは気になるな。
正直な返答は望めないだろうけど。

76 :名盤さん:2008/08/23(土) 00:29:03 ID:q+lOloXh
どうせフーファイターズ好きな厨とかだろ
そいつらが糞デイブ経由で聴いて理解出来なかっただけ

77 :名盤さん:2008/08/23(土) 00:32:02 ID:aHS6qR9K
まあまあまあ

78 :名盤さん:2008/08/23(土) 16:37:53 ID:Gsb/DP3Y
この糞バンドカスだなw
うんこバンド

79 :名盤さん:2008/08/23(土) 16:44:50 ID:Gsb/DP3Y
うんちうんちうんち〜
うんちバンド〜

80 :名盤さん:2008/08/23(土) 19:56:07 ID:nmfIzYtD
318 名盤さん sage New! 2008/08/19(火) 21:28:55 ID:8nExMjyj
僕にとっての酒?『恋人』かな

81 :名盤さん:2008/08/23(土) 23:11:28 ID:HbEJzp0l
前野乙

82 :名盤さん:2008/08/24(日) 01:20:13 ID:Uw2PWTCx
ま、素晴らしいバンドのアンチは幼稚な馬鹿しかいないって事でw
雑誌で特集されてる偽物聴いてればいいでしょ
厨に人気でても困るし

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)