5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Kinks/キンクス act3

1 :名盤さん:2008/06/27(金) 11:35:05 ID:MkSiuCgR
みんな大好きキンクスのスレッド

The Kinks/キンクス
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1160381057/
The Kinks/キンクス act2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1189683495/

2 :名盤さん:2008/06/27(金) 11:42:11 ID:sr4qWtZC
殿様キンクス

3 :名盤さん:2008/06/27(金) 12:17:48 ID:Ue51FicB
3get

1は乙

やっぱりドラムはミックエイボリーだと思う

4 :名盤さん:2008/06/27(金) 12:40:57 ID:CzPi6Ok2
みんなのマイ・ベストのキンクスのアルバムは?
俺はマーズウェールズだな。

5 :名盤さん:2008/06/27(金) 12:50:56 ID:Jg5mnctz
>>4
学校はどうした?

6 :名盤さん:2008/06/27(金) 13:16:35 ID:CzPi6Ok2
>>5

それってどういう意味?
俺が学校サボっているかって質問か?
俺は平日休みの警備員だよ。
それとも不良少年の事か?あのアルバムもいいよ。

7 :名盤さん:2008/06/27(金) 15:09:08 ID:t2zADQdt
>>6
マーズウェールズって何だよwwww

8 :名盤さん:2008/06/27(金) 16:08:45 ID:cCYbVX1u ?2BP(2060)
最近聞き始めた新参者ですが

不良少年>アーサー>ヴィレッジ>ローラ>1st

9 :名盤さん:2008/06/27(金) 18:41:47 ID:yVV2gw75
1お疲れ〜。
1スレなくなったの今回早かったな〜。
ファンが増えたのかな?
好きなアルバムか、たくさんあるよ〜ローラー対パワーマンも好きだし。
PRESERVATIONや、ONE FOR THE ROADや LOW BUDGET辺りのアリスタ期好きだな。
一つの名曲よりたくさんの佳曲があるから選べねぇよW


10 :名盤さん:2008/06/27(金) 19:45:22 ID:CzPi6Ok2
>>7
名盤のマーズ...ヒルビリーだよ!
俺はあのアルバムの“Cup of Tea”って曲が大好きだ。
あれってキンクスらしい名曲だと思う。ライブで演奏したことは
ないかもしれないけどね。
それにしても、去年発売された紙ジャケシリーズで完全に
キンクスにはまったよ。
スリープ・ウォーカーもいいよな。やっぱりアリスタ時代が一番かな?

11 :名盤さん:2008/06/27(金) 20:12:39 ID:yVV2gw75
ニューウェーブ、パンク好きは1ST、2ND、不良少年、アリスタ期。
3RDからのパイ〜RCA期、ロンドン、ソニー期はブリットポップ、プログレ、パブミュージック好き。


12 :名盤さん:2008/06/27(金) 22:46:20 ID:3wn1vzev
国内盤持ってるのに、読み方間違えてるのかw

13 :名盤さん:2008/06/27(金) 22:57:33 ID:vCF/Sv2J
釣りかと思った

14 :名盤さん:2008/06/27(金) 23:40:42 ID:Q4YYzGs7
マーズっていうから、Vinus and Mars のことかと思った

15 :名盤さん:2008/06/28(土) 00:07:47 ID:xiO6bCDZ
Venusです

16 :名盤さん:2008/06/28(土) 00:13:15 ID:cMnkLJdA
ボーナスです

17 :名盤さん:2008/06/28(土) 04:46:58 ID:G2YYHhkb
Cup of tea?w

18 :名盤さん:2008/06/28(土) 11:52:03 ID:cMnkLJdA
>スリープ・ウォーカー

一単語なので、途中をナカグロで区切る必要なぞない

19 :名盤さん:2008/06/29(日) 00:16:05 ID:2WX4oK6r
人生初キンクス中

シャングリラが歌詞・曲ともに最高すぎる…

20 :Blues ◆Jjhv/pTbjk :2008/06/29(日) 15:58:25 ID:3DiDQ/1e
>>19
お初でシャングリラに感銘を受けるなら今後キンクスの泥沼に入っていくことであろう。
ようこそ!(笑)

21 :名盤さん:2008/06/29(日) 20:14:34 ID:864JrNzg
ストーンズ・ファンにキンクス好きが多いよね?

22 :名盤さん:2008/06/29(日) 20:29:34 ID:i16R7rrn
アーサーは最高だよ
この世にあるLPで自分的にBEST5に入る

23 : ◆AC/DClcXCw :2008/06/29(日) 20:29:39 ID:1kURNLnU
トム・ロビンソン関連再発しないかな・・・

24 :名盤さん:2008/06/29(日) 21:36:08 ID:OqKUUZC1
>>23
Cafe Societyはアルバムが去年日本盤で再発になったばかりだよ。
前に出てた未発表トラックとかも入ったSecret Societyっていうやつは廃盤で
手に入り難くなってるけど。

今はTurtlesが手に入らなくなってる。

25 :名盤さん:2008/06/29(日) 21:55:12 ID:yyoAfD1F
>>21
そうなの?
ストーンズ、フーは聞いたけどダメだった。

26 :名盤さん:2008/06/29(日) 22:26:19 ID:BVUYxlUl
4大ロックバンドじゃ

フー>キンクス>>>ビー>>>>ストーンズ

27 :名盤さん:2008/06/29(日) 22:42:54 ID:KwKeGw00
>>26
早く病院行けよ。

think visualに1票。

28 :名盤さん:2008/06/29(日) 22:45:10 ID:864JrNzg
>>26

馬鹿野郎!俺はキンクスは好きだが、4大ロックバンドは
文句無しに

ストンズ>>>>>>>フー>>>>キンクス>>ビー   だよ!

29 :名盤さん:2008/06/29(日) 22:46:39 ID:BVUYxlUl
>>28
論争する気はないよ
俺は〜だな、っていうならいいけど馬鹿野郎とかうるせぇんだよカス

30 :名盤さん:2008/06/29(日) 22:49:23 ID:4Y7KtoQy
個人的にはその四組とも入らないなあ
4大ロックンバンドが全部UKってのもおかしな話だし

31 :名盤さん:2008/06/29(日) 22:50:51 ID:BVUYxlUl
「英国60年代4大ロックバンド」ということでは。。。

だからツェッペリンやパープル、クリムゾンが入って無いんじゃないか?
デビューは60年代だけど活躍したのは70年代だし。

32 :名盤さん:2008/06/29(日) 22:53:28 ID:4Y7KtoQy
だよね

33 :名盤さん:2008/06/29(日) 23:08:23 ID:iz+TE8OK
60年代商業的に成功したブリティッシュロックポップバンドなら、
ビートルズ>R・S>キンクス>ザ・フー、だな。
わかりやすく言うなら。
ただR・Sからキンクスの差はかなりあるが。


34 :名盤さん:2008/06/29(日) 23:10:42 ID:nFc4QUzd
>>31
英国60年代4大バンドってのは正しいがどちらにしろキングクリムゾン、ましてやパープルなんかは何にも入らんだろう。

世間一般では
ビートルズ>>ストーンズ>>>フー>>キンクス
なんだろうけど俺的には
キンクス>>ビートルズ>>>ストーンズ>フー
だな。

35 :名盤さん:2008/06/29(日) 23:21:58 ID:KwKeGw00
世間一般では
ビートルズ>ストーンズ>>>>>キンクス>>>フー
なんだろうけど俺的には
キンクス=ビートルズ>ストーンズ>>>>>>>>>>>>フー
だな。

36 :名盤さん:2008/06/29(日) 23:23:03 ID:4Y7KtoQy
何かフゥーに恨みでもあんのか?

37 :名盤さん:2008/06/29(日) 23:45:39 ID:iz+TE8OK
フーが売れたのが70年代だから仕方ない。
この業界はやったもん勝ちだからな。
それにしても1500円の紙ジャケ見たが、解説とかないから余計にペラいな。
作りも角とか少し汚いし雑ダナ、今回は。


38 :Blues ◆Jjhv/pTbjk :2008/06/30(月) 00:06:21 ID:fh25Fvu/
フーはマイジェネレーションでモッズカルチャーを、
トミーの大成功でロックオペラを世界的なものにした。
それは全部60年代。だから確実に60年代のバンドだよ。
だからUK4大って世界的に言われてるんじゃね?
アーサーもロックオペラの先陣を切ってるけど売り上げと知名度でトミーにもってかれたね。

39 :名盤さん:2008/06/30(月) 00:09:16 ID:B+VqPeQJ
不等号厨は早く消えろ

40 :名盤さん:2008/06/30(月) 00:27:01 ID:34QjR0mw
>>39
ザ・ビートルズ=ザ・ローリング・ストーンズ=ザ・キンクス=ザ・フー

ってことですね、わかります。

41 :19:2008/06/30(月) 00:34:31 ID:83cWiVKH
セルロイドの英雄ってすんごい名曲…。

42 :名盤さん:2008/06/30(月) 04:05:57 ID:oNabF5W9
パープル程ビッグ・イン・ジャパンもないよな
クリムゾンというかプログレ自体4大バンドに入るとか本気で思ってるならそれは大きな勘違いだと認識した方が良い

43 :名盤さん:2008/06/30(月) 04:12:42 ID:5ENUcOl7
ビッグインジャパンってそんなだめなことなのか?
キンクスがビッグインジャパンだったら聴かないってか?
どのバンドがA級だとかどのバンドがB級だとかそういう話は糞つまらんよ。

44 :名盤さん:2008/06/30(月) 04:13:33 ID:5ENUcOl7
ビッグインジャパンってそんなだめなことなのか?
キンクスがビッグインジャパンだったら聴かないってか?
どのバンドがA級だとかどのバンドがB級だとかそういう話は糞つまらんよ。

45 :名盤さん:2008/06/30(月) 04:14:08 ID:5ENUcOl7
2重カキコすまそ

46 :名盤さん:2008/06/30(月) 04:28:39 ID:oNabF5W9
そういう事じゃなくて過大評価とかオッサンの熱の上げようと温度差がありすぎるってだけよ

47 :名盤さん:2008/06/30(月) 04:31:43 ID:5ENUcOl7
好きなジャンルや好きなバンドなんて十人十色じゃん。
そんなもん意識統一したところでなんにならいんじゃないかな?

48 :名盤さん:2008/06/30(月) 04:34:25 ID:oNabF5W9
当然そうだが4大バンドとパープル、プログレを同列に扱うのは勘違いにも程がある

49 :名盤さん:2008/06/30(月) 04:38:37 ID:5ENUcOl7
おれ、プログレもパープルもキンクスも好きだけどなー
まぁ許せない人には許せないんだろうね

50 :名盤さん:2008/06/30(月) 04:40:13 ID:oNabF5W9
俺も好きだが一緒にされたら怒る

51 :名盤さん:2008/06/30(月) 04:47:18 ID:5ENUcOl7
個人差だろうね

52 :名盤さん:2008/06/30(月) 04:47:30 ID:oNabF5W9
そうだね

53 :名盤さん:2008/06/30(月) 05:11:50 ID:tyJSYAj4
なんていうか、意外に好き嫌いが多くてびっくりだ

54 :名盤さん:2008/06/30(月) 10:42:10 ID:gIxv3Ygn
>>53
好き嫌いが多くて成長できなかったからこんなとこでグダグダやってんだろが!

55 :名盤さん:2008/06/30(月) 10:54:33 ID:IRl8/SsZ
食育の重要性を再確認させられますた。

56 :名盤さん:2008/06/30(月) 21:16:53 ID:q/23FWoy
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
キンクス [ビートルズ]





どんだけw〜〜〜〜〜〜〜

57 :名盤さん:2008/06/30(月) 21:48:29 ID:7OmyM1Et
ゼムは皆さん的にどうなの?
俺はストーンズより全然上だと思うんだけど。


58 :名盤さん:2008/06/30(月) 21:58:12 ID:q/23FWoy
>>57
左上だと思う。

59 :名盤さん:2008/07/01(火) 00:42:14 ID:VshjNiLW
ゼムって全英1位すらないじゃん。
どこが上なん?

60 :Blues ◆Jjhv/pTbjk :2008/07/01(火) 00:48:40 ID:6fM6Oglz
>>59
キンクスのスレでそれをいっちゃあおしめえよ。
売れないということでは70年代以降はゼムにもまけてない。

61 :名盤さん:2008/07/01(火) 00:50:25 ID:ZTWx3dze
はっきり言って、是無とストーンズの優劣なんて、どうでもいいぜ。
四大グループの順位付けだけでも、いらないというのに。

62 :名盤さん:2008/07/01(火) 00:54:44 ID:VshjNiLW
>>60
すまぬ。

どうにも>>57の言い方が気に食わんかった。
別にストーンズが大好きってわけでもないんだけど

63 :名盤さん:2008/07/01(火) 00:56:06 ID:x9f3D2kT
GLORIAとVICTORIAで韻を踏んでいるんですね。わかります。

64 :名盤さん:2008/07/01(火) 05:06:14 ID:XkeIzrmS
そろそろ止めにしないかこの話・・・。

65 :名盤さん:2008/07/02(水) 19:09:43 ID:MZQB8qTH
やはりストーンズ好きは初期のキンクスが好きみたいだな。
俺もやはり初期だな。アリスタ時代はあまり好きじゃないが
スリープウォーカーだけはいいと思っている。

66 :名盤さん:2008/07/03(木) 00:16:32 ID:GwH71u2m
キンクスのセルロイドの英雄
フーの愛の支配
ストーンズのMemory Motel

は60年代ブリティッシュバンドが70年代に残した3大バラード

67 :名盤さん:2008/07/03(木) 01:27:05 ID:EZdIhbAZ
ストーンズはワイルド・ホーセスが好き。
逆にキンクスの夏の歌ってなんだろ〜。
俺は王道でカム・ダンシングかな。
さぁ踊ろうよ〜♪


68 :名盤さん:2008/07/03(木) 01:45:12 ID:KMIqy7ga
王道ならばSunny Afternoon だろ


69 :名盤さん:2008/07/03(木) 21:23:24 ID:UieyIXGD
ホリデイ・イン・ワイキキだね

70 :名盤さん:2008/07/04(金) 00:47:07 ID:LSiF3ZVO
ttp://jp.youtube.com/watch?v=XySBwlOeTGM
これ誰?

71 :名盤さん:2008/07/04(金) 10:57:53 ID:A9ha09vu
デイヴはレスポールの方が似合うなぁ…

72 :名盤さん:2008/07/04(金) 12:30:51 ID:0DsGfGLC
http://jp.youtube.com/watch?v=Ff1onTqW6ps&feature=related

どうしても歌が入るとき「ガラフィリンサーイ!!」と考えてしまう
ユリリガミがパクられたからってパクり返すなんて・・・

73 :名盤さん:2008/07/04(金) 12:50:55 ID:PyHY7c/E
昨日2枚組みのTo The Bone買ってきたけど
いいっすね、これ

74 :名盤さん:2008/07/04(金) 17:46:35 ID:rBbTFIUG
キンクスのパイ時代のようなアルバムって他のアーティストのアルバムで何かありますか?教えてください。

75 :名盤さん:2008/07/04(金) 18:04:06 ID:/rZ9+poy
ゾンビーズのベストかKOOKSの1ST
俺の好みだが。
60年代のそれっぽいやつ聴けば外れはないよ。
だが結局はキンクスに戻るというシナリオなのさ。


76 :名盤さん:2008/07/05(土) 18:45:13 ID:hyzTcPZC
>>74
Lilysってバンドの"Better Can't Make Your Life Better"(1996年)
というアルバムをオススメしてみます。
60年代のバンドじゃないけど、60年代キンクス・テイスト満載です。
中古でもよくあるみたいだし、聴いて損はないかと。

Lilys - A Nanny in Manhattan
http://jp.youtube.com/watch?v=4fINpWTj-Bw


77 :名盤さん:2008/07/05(土) 19:38:30 ID:z/XHnMmT
そのバンドってシューゲじゃね?

78 :名盤さん:2008/07/05(土) 20:45:08 ID:IYR+j5kK
元シューゲイザー。
The Apples in StereoとかHis Name is Aliveあたりとも交流があったような気がする。

79 :名盤さん:2008/07/06(日) 17:32:27 ID:9g0z5J8p
>>74
アズティック・カメラのファースト

80 :名盤さん:2008/07/06(日) 18:15:17 ID:jkWWKYwu
180度違う

81 :名盤さん:2008/07/07(月) 01:26:35 ID:6F2rovKO
そもそもパイ時代のようなって、漠然としすぎた前提だな

82 :名盤さん:2008/07/08(火) 02:50:19 ID:9hqkH5vT
パイ時代だけで、一つの小宇宙みたいなもんだしな。
もっと条件を絞らないと、そりゃ答える方も何でもありになっちまうよ。

83 :名盤さん:2008/07/13(日) 00:42:27 ID:/i2u2FFW
ところで、デイヴィス兄弟はまだ、生きているのかな?
ご健在なら生きているうちに来日公演して欲しいな。
The Whoも来日するし

84 :名盤さん:2008/07/13(日) 00:51:27 ID:Ksffio8h
二人とも去年、ソロ作品出してるよ。

85 :名盤さん:2008/07/15(火) 03:35:12 ID:caoAqMSH
>>82
「一つの小宇宙」というか、キンクス(レイ)がソングライターとして
急速に才能を開花させ、クリエイティヴな面で進化/深化していた時期だからね>パイ時代
それも、ビートルズより短期間で。

シングル「Dead End Street」あたり〜アルバム「アーサー」頃に
限って言えば、(あくまで雰囲気的に)一番近いかなー、と個人的に思うのは
ELOのジェフリンがいたIdle Raceかな…。

Idle Raceは、キンクスよりサイケ色強く、ジェフリンらしくギミックも凝ってるけど、
ジェフもレイ同様、非常に優れたメロディメイカーだし、
どこか懐かしくて心温まるメロディや音作りはキンクスに通じる部分大かと。
当時のジェフの歌い方も、なんかレイっぽいし、
改名前のスレイド(Ambrose Slade)もカバーしてる「Knocking Nails Into My House」て曲なんかは、
まるでSunny Afternoonみたいです。

長文スミマセン…

86 :85:2008/07/15(火) 03:37:21 ID:caoAqMSH
連投スミマセン…

スレイドで思い出したけど、
アリスタキンクスの超名曲"Do It Again"って
スレイド1972年のヒット曲"Take Me Bak 'ome" に少し似てると思いませんか?
(ついでに言うと、クラッシュの"Clampdown"にも)
イントロはビートルズだし…

キンクスの曲はよくパクられてるけど、
逆にキンクスがぱくってるケースも、実は結構あるんだよね。

87 :名盤さん:2008/07/15(火) 04:37:43 ID:kNIaOVGw
似てなくもないがよくあるパターンの曲だし、あの程度ならパクリとは言わないだろ

88 :名盤さん:2008/07/15(火) 09:06:31 ID:6TJmMWXd
>>86
I'll Rememberくらいしか直ぐには思いつかないけど、
何があったっけ? パクリ返しのDestroyerもあるっちゃあ
あるけど。後は夏の思い出とDeath Of A Clownとかw


89 :85:2008/07/16(水) 04:22:56 ID:eJTS+8SX
>>87
まあ確かにそうすね。これぞロックの王道!…てな、かっこいいロックのお手本みたいな曲で、
そんな、手垢にまみれまくった手法であんな名曲作れるんだから、
むしろそこが凄いんだ、という風に思ってます>Do It Again

>>88
I'll Rememberって何に似てるっけ?
…他に、オレが思いつくままに、ぱくり(つうか単に似てるかなと思う)曲を挙げると…

・Moments → Paul McCartneyのMaybe I'm Amazedとちょっとメロが似てるような…
       さらにギターソロはジョージぽい

・Starmakerのリフ → Move(のちにELOもセルフカバー)のDo Ya
          これも、Do Ya自体がWhoタイプの王道パターンのロックだけどね

・A Little Bit of Abuse → これまたELOの、Sweet Is the Nightにちょっと似てる気が。
             
・Guilty → サビ前のギターフレーズがCheap TrickのCome on, Come onと同じ

・Lost and Found → The Smithsの心に茨を持つ少年
          両曲とも同年発表なんで偶然似たのかもしれんけど…。

…まあ、上記の曲は個人的に全部大好きだし、
パクリだなんだと目くじら立てる程のもんでもないとも思いますが。
でも、UKジャイブとかCatch Me Now I'm Fallingみたいに、
露骨にパロディやってる曲もあるよねw


90 :名盤さん:2008/07/16(水) 05:25:42 ID:98hBfH6G
な〜つがく〜れば思い出す〜♪ Let`s all drink to the death of a clown〜♪

91 :名盤さん:2008/07/16(水) 19:06:40 ID:nwDHCfcw
似てるけど、パクリだと騒ぐほどでもないってのは世の中に沢山あるね。
わざとやってると思えるのも多いし。
Jam の曲だけでも、WhoやKinks、Beatlesにもらったフレーズは数知れずだけど、
それでウェラーをけなす人は誰もいないし。

Hello, I Love You が流行ったとき、誰かがレイに、
「訴えれば勝てる」と煽ったらしいけど、
先生は笑って取り合わなかったそうな。

これちょっといい話だと思う。

92 :名盤さん:2008/07/17(木) 03:31:10 ID:by+wBgzc
Where Have All The Good Times GoneはYesterdayとTime Is On My Sideの合わせ技

歌詞的な意味で。
皮肉ってんのかな、「あいつらスターになりやがって」みたいな

93 :名盤さん:2008/07/18(金) 01:55:14 ID:pV7LXWWW
ノイズage!


94 :名盤さん:2008/07/18(金) 16:24:52 ID:eNwgo7lG
おまえら、グリーン・デイの変名バンドのCDは聞いた?

95 :名盤さん:2008/07/18(金) 17:16:15 ID:4OHQ/FdR
>>94
1ヶ月くらい前に聴いたけどそれがキンクスと
どういう関係が?

96 :名盤さん:2008/07/18(金) 17:30:51 ID:5QIMdlrs
Kinks好きを隠してない音だったからでは。

97 :名盤さん:2008/07/18(金) 17:43:09 ID:kfzuQaV3
グリーンデイは90'sパンク世代のキンクスだよな

98 :名盤さん:2008/07/19(土) 01:34:54 ID:Ii6Pw1si
あんなバンドと比べないでくれ

99 :名盤さん:2008/07/19(土) 01:40:26 ID:pk00m6G0
いや、比べてよろし

100 :名盤さん:2008/07/19(土) 01:57:19 ID:3irftLkF
例えばBlurなんかよりGreen Dayの方にKinksを感じることは多々有る
それはリフやフレーズがどうとかじゃなくね

101 :名盤さん:2008/07/20(日) 21:00:55 ID:gQ0Blojs
そういえばオフスプリングにピクチャーブックそっくりのリフがあったなあ

102 :名盤さん:2008/07/20(日) 21:04:59 ID:UmJr+Fsq
キンクスも教典になったから引用し放題なんよ

103 :名盤さん:2008/07/20(日) 22:07:46 ID:gdTjQV8r
>101
そらグリーンデイのウォーニングって曲だろ?

104 :名盤さん:2008/07/20(日) 22:25:26 ID:zz9pyQPs
レイ先生の小説読みたいです><

105 :名盤さん:2008/07/22(火) 22:19:05 ID:liMYmT2c
エックスレイ出回ってなさすぎ

106 :名盤さん:2008/07/23(水) 09:25:17 ID:KMrLTI0L
持ってる俺から言わせれば、
キンクスの音楽を楽しむためには絶対に必要!というほどではないから、
別に読んでなくても引け目を感じる必要はないと思う。

CD全部揃ってないなら、そっちを先に買ってた方が有意義だろう。
それでも欲しければ、急がず気長に探せば充分。

107 :名盤さん:2008/07/23(水) 19:36:42 ID:SdAlaoHI
X-レイ、実家に置いたまま・・・

108 :名盤さん:2008/07/23(水) 20:05:01 ID:kF9QlsHU
エックスレイは意外とエロい

109 :名盤さん:2008/07/23(水) 20:12:24 ID:yYXROw6E
ますます読みたくなった

110 :名盤さん:2008/07/23(水) 21:41:12 ID:NcMmNUTn
ブックオフで何回も見たけど

111 :名盤さん:2008/07/23(水) 23:09:18 ID:xhi+lgKA
Xレイ。普通に図書館に置いてて驚いた。@仙台

112 :名盤さん:2008/07/24(木) 00:28:27 ID:Zc5UsUfm
図書館にリクエストすれば、結構買ってくれたりするみたいよ。
逆にビートルズ本なんかは、「すでに何冊もあるから」という理由で
リジェクトされたりすることもあるらしいが。
キンクスの本はもともと置いてなさそうだから、
意外とすんなり希望が通る ・・・かどうかはきわめて微妙だが。

どっちみち新品で買いにくい今となっては遅い話だが。

113 :名盤さん:2008/07/24(木) 16:59:41 ID:ZGS+fStK
レイの出てたドラマようつべにあがってるな

114 :名盤さん:2008/07/28(月) 13:32:05 ID:O51hJ0Rm
くぅ〜

115 :名盤さん:2008/08/02(土) 16:52:05 ID:7i+CxCVo
誰かキンクスのアルバム全部私に譲ってくれませんか?^^

116 :名盤さん:2008/08/02(土) 20:00:41 ID:saBulc7D
誰が手放すもんか!

117 :名盤さん:2008/08/02(土) 20:50:32 ID:gP/7x6gx
今日、いまさらながら去年出たデイブのアルバム買ってきた。
新しい音作りにもチャレンジしてるのは素晴らしいが、
やっぱりもう一回、キンクスでギター弾いてもらいたいと思った。

>>115
予算は何百万円用意してるんだ?

118 :名盤さん:2008/08/03(日) 01:03:21 ID:ReOGjo/f
>>115
いいよ^^

119 :115:2008/08/04(月) 01:15:47 ID:2fBuEVMI
>>118
では1枚100円として、50枚で五千円ってとこでどうでしょうか?

120 :名盤さん:2008/08/04(月) 19:58:00 ID:nANiNjWM
一枚100円とかどんだけ価値がないんだよww
ちなみに50枚の内容全部教えてくれよ。


121 :名盤さん:2008/08/04(月) 20:00:03 ID:tp5PjfAs
買取価格1枚100円って、中古CD屋なら3枚1000円で売られるレベルだぞwwwww

122 :115=119:2008/08/04(月) 20:43:38 ID:2fBuEVMI
>>120
レイとデイブソロ全部、グレイトロストアルバムを含む編集ものを入れたら、
50枚なんて軽く超えると思いますが・・・

その程度すら持ってない人には、用はありませんのでお引き取り下さい。

123 :名盤さん:2008/08/04(月) 22:55:31 ID:zmoSPVxf
で、ですよね(^^;

124 :名盤さん:2008/08/04(月) 23:52:05 ID:DsX8pQ8z
72年のブートって音質良いの多いんだね

ネットで聞けると解っていても買ってしまったよ

125 :名盤さん:2008/08/05(火) 00:06:00 ID:Q69Nu+F3
おう、おう、おう!おい、こらてめー!
ブートなんか数にいれなくても、正規盤だけで50枚越えんだよ!
>>122さんが見てんだから、ちゃんと気ぃ遣ってレスしろや

126 :名盤さん:2008/08/05(火) 00:27:05 ID:Im2DSb8S
LPとCD
ジャケ違い
ボートラ追加盤
特別編集盤
国ごとの違い(キリがないので、とりあえず英米日)
再発にともなう変更(これ大杉)

・・・これら全部を計算に入れたら、正規盤だけで数百枚は軽く行く。
とくにレコード時代からのファンは、50枚程度で驚く人もないだろう。
(むしろ少ないと思うはず)

127 :名盤さん:2008/08/05(火) 09:29:45 ID:x25XGXPW
そういやアナログ末期には、
Prservation Act2 は国内盤はもちろん、英米でも絶版状態で、
日本で新品買うには、スペイン盤しか選択肢がなかった時期もあった。

みんなで持ち寄ったら、集めた時期によって、
同じタイトルでもかなりのバラツキがあるとわかって、さぞ面白いだろう。

初期国内盤も凄い。Face to Face の邦題が、ベスト・オブ・キンクスみたいのだったっけw

128 :名盤さん:2008/08/07(木) 00:46:25 ID:W/FYOAMG
スリープ・ウォーカーって何でこんなに素晴らしいのか

やっぱりアメ公にウケるために必死で構想練ったからなのか

129 :名盤さん:2008/08/07(木) 01:17:47 ID:POR3F8Hw
sleepwalkerで一単語なんだから、間にナカグロ入れる必要はないよ

130 :名盤さん:2008/08/09(土) 14:44:44 ID:4xcz+vkl
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w26738350

ビーのアナログなら出てるが・・・

131 :名盤さん:2008/08/09(土) 22:50:29 ID:Zfkh1sA0
この世はすべてショー・ビジネスのアナログ盤があったけどCDのほうが安かったから買ってしまった

132 :名盤さん:2008/08/09(土) 23:18:47 ID:94XbU2dR
わたしは学校は休みがちですが、顔はよくかわいいといわれます
でもわたしの親はとてもきびしくてCDなんかお金の無駄だといってかってくれません。。
どうしたら買ってもらえるでしょうか?
ちなみにほしいCDというのは、The Kinksのsomethingelseです
よろしくおねがいします

133 :名盤さん:2008/08/09(土) 23:21:21 ID:Zfkh1sA0
なんかよくわからないけど、「私にはこれが必要なんだ!!」って意思をハッキリ伝えなよ。

134 :名盤さん:2008/08/10(日) 13:01:05 ID:z4GpDwsi
顔がかわいいなら他に買ってくれる人はいるでしょう

135 :名盤さん:2008/08/10(日) 13:22:01 ID:TpLug6EH
>>132は小学生っぽいな。

136 :名盤さん:2008/08/10(日) 21:46:41 ID:WhjpljEU
小学生でキンクスとか凄いなぁ。
俺が初めてキンクスに出会ったのは中3の中ごろだった。

137 :名盤さん:2008/08/11(月) 04:53:08 ID:Bmz5ybAW
すごくこわかったから、治療薬におにいちゃんのイチオシのzipがほしい

138 :名盤さん:2008/08/11(月) 11:49:04 ID:wY5N7FxZ
そんなもん作る暇があったら、川辺で昼寝するのがキンクスファン

139 :名盤さん:2008/08/11(月) 19:54:08 ID:fVehkqtI
毎日川辺で寝っころがってたら、黒人みたいになってしまったw

140 :名盤さん:2008/08/11(月) 19:58:57 ID:Z40vFSQL
>>137はどうみても小学生を装ったおっさんの書き込み。

141 :名盤さん:2008/08/11(月) 20:15:33 ID:a+sWw6MO
暇をもてあました神々の遊びじゃね?

142 :名盤さん:2008/08/12(火) 02:11:37 ID:y/C+n5Ah
>>139
真夏の日本でそれやったのか。 すごい根性だw

でもSunny Afternoon の人だってきっと日焼けぐらいはしてるさ!

143 :名盤さん:2008/08/12(火) 09:33:40 ID:q29KcpSe
さんに〜あふたぬぅ〜ん

144 :名盤さん:2008/08/15(金) 04:01:53 ID:jrY2h4lI
ビル・グレアムのとこの音源全部、どっかでCD化してくれんかなぁ

145 :名盤さん:2008/08/17(日) 17:57:18 ID:weEDqO9U
デイブって結婚してんの?

146 :名盤さん:2008/08/17(日) 18:48:17 ID:B3uFLdrz
デイブなら今俺の横で寝てるよ

147 :名盤さん:2008/08/18(月) 00:51:46 ID:1bLzqjxN
それデイヴ・クラークだぜ

148 :名盤さん:2008/08/18(月) 00:58:02 ID:J8/lailJ
いや、デーブ大久保だろ

149 :名盤さん:2008/08/18(月) 01:00:41 ID:t/p3rKBT
いや、デイヴ・プラターの亡骸だろう。

150 :名盤さん:2008/08/18(月) 01:04:50 ID:fvh3mJHf
あえてデイブ・スペクターを出さないおまいらの優しさに泣いた

151 :名盤さん:2008/08/18(月) 22:29:22 ID:6Rm5sNch
デイブの声キンキンしてうざい

152 :名盤さん:2008/08/18(月) 22:35:44 ID:CE8QZWXd
だがそれがいい

153 :名盤さん:2008/08/19(火) 02:21:20 ID:EEB52Q38
VGPSをmp3に入れようと思ってるんですけどステレオ15曲版とモノラル12曲版とで
どっちを取り込もうか迷ってます。

154 :名盤さん:2008/08/19(火) 17:20:14 ID:nT+w3Y11
キンクスファンの女って絶対レイとデイブと3Pする妄想してるよね
キンクスファンの女は淫乱

155 :名盤さん:2008/08/19(火) 23:22:10 ID:RMIfBgGj
してません。

正直顔は好みじゃないわ、特に兄

156 :名盤さん:2008/08/20(水) 03:59:11 ID:jwLNUJnP
デイブって天狗面なのに中性的なイケメン扱いでうざい

157 :名盤さん:2008/08/22(金) 16:12:26 ID:io8hfRvm
60年代の有名なアーティストって結構70年代以降とか他のグループにいたアーティストと
競演したりしてたのにレイってあまりそういうの聞かないね。

158 :名盤さん:2008/08/22(金) 22:08:47 ID:V4T7EZ2A
ライブにゲスト出演するぐらいしか見ないね

159 :名盤さん:2008/08/22(金) 22:16:48 ID:qgP0Je3J
ピーター・フランプトンのライヴに出たりしたんだろ?

160 :名盤さん:2008/08/23(土) 00:07:03 ID:spC57Nxu
>>157
以前は一切無かったけど、最近は結構有る。
LouReed,DavidBowieとの競演とか有ったし。
ボウイのWaterlooSunsetでのバックコーラスが絶品だった。

161 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:02:08 ID:ypHcHxOa
「ストーンズもフーも大物になりやがって…。」みたいな感情ってあったと思う?

72年ごろにLittle QueenieやShakin' All Overやってるし、勘繰ってしまうんだが…

162 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:36:17 ID:spC57Nxu
>>161
ストーンズ、フーに関しては仲間意識、ロッド・スチュワートには嫌悪っていうのがインタビューでのお決まり。
典型的なロンドン人なので、ロンドンでの評判意外はあまり気にしてない。
で、地元では他のビッグネームと変わらないビッグネームなので気にならない感じだと思う。
デビュー期に関してはビートルズの次に大きな成功を収めたグループだし。

163 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:52:21 ID:DdKaPyOt
でも70年代は全然売れなかったんでしょ?
本国でも「え?キンクスってまだやってるの?」って感じだったんじゃないかなー

164 :名盤さん:2008/08/23(土) 02:01:30 ID:spC57Nxu
>>163
VillageGreenでバンドの人気の質が変わって、その後ローラのヒットを挟んで
ずっと根強い人気の有るカルトバンドとして着実な活動をしてたのは、
本人にとって満更でもなかったみたいだ。
その時期のライブを凄く気に入ってる事は確か。
で、実はヒット曲が殆ど途切れた事が無い。
3年に一度くらいはヒットが出てる。

165 :名盤さん:2008/08/23(土) 02:04:48 ID:spC57Nxu
そもそも、最初の杜撰な契約が原因で、大成功してた60年代の中盤に稼いだ金は殆どキンクス
に入っていない。
それが好転したのはRCAと大型契約を結んでから。
70年代は情況が好転した時代なんだよ、キンクスにとっては。

166 :名盤さん:2008/08/23(土) 02:11:22 ID:DdKaPyOt
これ見る限りじゃ出てないけど

http://en.wikipedia.org/wiki/The_Kinks_discography#Singles

167 :名盤さん:2008/08/23(土) 02:23:51 ID:spC57Nxu
>>166
一番開いててSupersonic Rocket ShipとSleepwalkerの間の5年間で、その前年には
不良少年が全米で50位以内に入ってるよ。
Sleepwalker以降はアリスタが本気で売りに出て、安定期だし。
セールスで苦戦したのはRCA期だけで、そのRCA期はそれまでとは比べ物にならないくらい
良い条件で契約してるんだよ。

168 :名盤さん:2008/08/23(土) 02:28:46 ID:DdKaPyOt
なんだ、本国の話かと思ったよ
で、本国では大したヒットもなかったのに知名度は保ててたの?

169 :名盤さん:2008/08/23(土) 02:35:54 ID:spC57Nxu
>>161に対するレスとしては、「酷かった契約から逃れることも出来て、やっと
着実な活動が出来るようになった72年頃にそういう事は考えなかったと思うよ」
っていう所だ。
60年代後半から70年代中半に掛けてはライブが人気だったみたいだよ、ヨーロッパでもアメリカでも。
70年にLolaとApemanの大ヒットがあって、その年にもSupersonic Rocket Shipが他の人のインタビューにも出てくるくらい
印象的なヒットとなっていた72年には充分過ぎるくらい知名度があっただろうね。

170 :名盤さん:2008/08/23(土) 02:41:46 ID:DdKaPyOt
>>169
そうなのか。いろいろとネチネチしてごめんね。
あと他の人のインタビューにも出てくるってあるけどこれって誰のことなの?

171 :名盤さん:2008/08/23(土) 02:43:05 ID:spC57Nxu
>>170
エルトン・ジョンとヴィヴィアン・スタンシャル。
どっちも宇宙ネタのヒット曲があってその関係で。

172 :名盤さん:2008/08/23(土) 02:52:50 ID:DdKaPyOt
>>171
ヴィヴィアン・スタンシャルってボンゾドッグバンドの人か。
いろいろと付き合ってくれてありがとう。
参考になったよ

173 :名盤さん:2008/08/23(土) 03:43:26 ID:SRkFGKXr
お前らなんでそんなに詳しいの

174 :名盤さん:2008/08/23(土) 08:33:43 ID:OrzEmzkS
60年代は、どのグループも、契約の問題で、金はあまり懐にしてなかった。
ビートルズでさえ、それでアラン・クレインを迎えてるわけだし。
ストーンズも、ビルワイマンの自伝を見ると、チョポチョポと小金が入る程度だった。
フーも初期契約のひどさはよく知られている。

メジャーデビューできれば、アーティストの取り分などは二の次だったのだから、
仕方ない。
その辺の事情を、Lola vs. Powerman で描き出したレイはやはり凄いよ。
RCAになって、セールスは低迷したけど、それまでと比較にならない
自由度と収入を手に入れたのだから、皮肉な話。

175 :名盤さん:2008/08/23(土) 11:48:47 ID:R9DtISZk
COME DANCINGって80年代で久しぶりのアメリカでの大ヒットだったと思うんですけど、
初期のアメリカで売れてた時代とやっぱり手元に入ってくるお金は違うんでしょうか?
COME DANCING貯金は幾らくらいなんですか?
日本人なんでお金のことばかり聴いてすいませんが。
でも、売れてたアリスタ期は他の売れてるバンドと比べて目立った行動や伝説みたいなのはないのは何故なんでしょう?
意外と私生活は真面目でおとなしかったんでしょうか?
コラボやフェスとかの共演、ドラッグ、乱交パーティー、メンバーの死や、同性愛とかあったらいかにもロックバンドらしいですけど。


176 :名盤さん:2008/08/24(日) 00:52:50 ID:yivPnStN
突然すんません
60年代にキンクスがアメリカでライブ禁止処分受けた理由ってなんですか?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)