5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴様ら買い物時にレコ店の試聴機でどのくらい

1 :名盤さん:2008/07/10(木) 10:28:28 ID:RTZzH27/
聴く?俺は全ジャンルの試聴機回るから、下手したらレジ行くまで2時間かかる
月1で行ってるけど、大体吟味してレジに持っていくのは5〜8枚

2 :名盤さん:2008/07/10(木) 10:30:49 ID:1qib+Mh+
またロキノン厨の糞スレか

3 :名盤さん:2008/07/10(木) 10:38:34 ID:tyvT6T2h
ネットで試聴したりYouTubeで調べたりしてから買うからわざわざ店の試聴機なんぞ使わん

4 :名盤さん:2008/07/10(木) 10:38:56 ID:E7Gn7Q/D
削除

5 :名盤さん:2008/07/10(木) 13:38:06 ID:zqP/oYZV
俺もネットでチェックしてから買うから店の視聴機なんて使わない
なんか汚そうだしあれ。

6 :名盤さん:2008/07/10(木) 17:12:30 ID:qAe7NmtH
引きこもりばっかりだな

7 :名盤さん:2008/07/10(木) 17:18:22 ID:9JCiIkc4
視聴したいのに限って視聴できなかったりするし

8 :名盤さん:2008/07/10(木) 17:18:50 ID:y3WBGJxX
ロキノン厨ってみんなタナソーみたいなイメージ

9 :名盤さん:2008/07/10(木) 17:44:09 ID:6tma0q8r
視聴して良かったと思って買っても
家に帰って聴いたらそこまでだったりする

10 :名盤さん:2008/07/10(木) 17:53:57 ID:UunDO2t8
あるあるあるある

11 :名盤さん:2008/07/10(木) 17:57:11 ID:uSiqvBXk
つーかそれがデフォ

12 :名盤さん:2008/07/10(木) 17:59:01 ID:c8DGjVJ0
1、2曲目以外の曲を聴くべきでしょうね

13 :名盤さん:2008/07/10(木) 18:12:37 ID:wQvg6k4m
人のこと考えろよ 自己中が多すぎる
試聴なんて サビまではやおくりで 終わったら 速やかに 次の人
後ろ並んでんならそれが当たり前だろ

14 :名盤さん:2008/07/10(木) 18:14:57 ID:RUiuFx0K
普通のは試聴機なんかならばねーよ

15 :名盤さん:2008/07/10(木) 18:18:11 ID:l0FUKtyE
試聴機並ぶってどこの田舎だよwwwwww

16 :名盤さん:2008/07/10(木) 18:25:20 ID:haMU04el
うちは田舎だから
視聴機の代わりに置いてあるCDプレーヤーで視聴してる
ヘッドフォンはない

17 :名盤さん:2008/07/10(木) 20:11:58 ID:bV6l2fLS
通報しました

18 :チュルン:2008/07/10(木) 20:24:50 ID:nSc8eBos
全ジャンルは回らないけど2時間はいく
やっぱ吟味するから

19 :名盤さん:2008/07/11(金) 19:08:35 ID:NiIGO3uW
「貴様ら」って、>>1殿は旧帝国軍人でありますか?


20 :名盤さん:2008/07/11(金) 20:17:18 ID:LI6p0dGc
試聴しない

21 :名盤さん:2008/07/12(土) 10:52:05 ID:LGnFVE0t
つうか全ジャンル回って二時間て速すぎじゃね?
洋楽板だから邦楽のコーナーは回らないとしても、ロック、ジャズ、クラシック、R&B、ヒップホップ、ロックにもハードロックとかに別れてると思うから全ジャンル回るとすれば7、8ヶ所の試聴機を聴く事になる。
とすると、一ヶ所につき15〜20分だからそんなもんか。

くそ、そんなもんだよな。

22 :名盤さん:2008/07/12(土) 11:13:26 ID:vJggyEP1
視聴はじめるとすぐうんこしたくなるから、せいぜい5分くらいしか無理。

23 :名盤さん:2008/07/12(土) 14:03:14 ID:QOJSvEI5
試聴の聞き方がよくわからない
DJみたいに片耳だけ当てて腕組みながら聴けばいいの?
普通にヘッドホンかぶって棒立ちってダサい?

24 :名盤さん:2008/07/12(土) 19:15:26 ID:z5tdRtkX
普通に棒立ちでいいんじゃないの?

>>21
ワロタw

25 :名盤さん:2008/07/12(土) 19:18:50 ID:/orqAQex
>>23
棒立ちは流石にダサいね。試聴コーナーは俺たち試聴者の自己表現の場だからカッコいい聴き方するのは当たり前。
モノラリング(片方の耳で聴く技)とかダブル・チャンネル(左右別の試聴機を聴く技)は上級者の聴き方だからとりあえずハンドクラッピング(リズムに合わせて手を叩く技)とかハミング・バード(ハモリパートのみを口づさむ技)ぐらいから初めてみたら?
慣れてきたらターン・アラウンド(一回転する技)やライミング(間奏部にラップを入れる技)にも挑戦してみなよ。
あっ、あと隣の試聴機に女の子が来たら
「それ、好きなんだ?」
って声をかけなきゃダメだよ。

26 :名盤さん:2008/07/12(土) 19:24:10 ID:z5tdRtkX
ほう、勉強になるスレだな。

27 :名盤さん:2008/07/12(土) 19:25:53 ID:1R6dqjtL
ナウいヤングの俺にとっては参考になるな

28 :名盤さん:2008/07/12(土) 20:39:48 ID:WQzZvqr7
(^o^)死ねぽーん☆

29 :名盤さん:2008/07/12(土) 21:08:18 ID:YJCsHLZG
試聴しない。

男らしくジャケ買い。
月に20枚は買ってる。

上半期のベストはPerfumeのGAME

30 :名盤さん:2008/07/12(土) 22:07:16 ID:+HE9T0Xf
試聴しながら躍ったり、フーとかアッとか合いの手入れたりしたら、
注目されちゃいますか。

31 :名盤さん:2008/07/13(日) 00:08:14 ID:MSgG7DAI
最近サイレントレイブとかゆーのが流行ってるらしいじゃないか
俺たち洋ヲタからしたら「何をいまさらw」って感じだよな
俺たちにとっちゃヘッドフォンを付けたその場所こそがダンスフロアなんだよ

32 :名盤さん:2008/07/13(日) 10:33:20 ID:/7TjKmvT
お前らさすがにコピペ化を狙いすぎて寒いわ。
おれは試聴機は一台一台、きちんと最後まで聴く。たまに踊ったりノッたりしてるやつも居るがおれは断然棒立ち派だよ。

棒立ちで目を閉じる。 耳から音楽が体の隅々まで流れていくのを感じながらしっかりと掴んで話さない。

33 :名盤さん:2008/07/13(日) 15:22:19 ID:oSBieMyH
そしておもむろに洋服を脱ぎだす
パンツに手をかけたところで呼び止められた

34 :名盤さん:2008/07/13(日) 16:37:39 ID:GrwJwHsN
>>22
禿同ww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)