5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Death Cab for Cutie 7

1 :名盤さん:2008/07/12(土) 06:58:29 ID:mNImBiUS
ポスタル、ベン、クリスのソロワークなどもこちらで

official site
http://www.deathcabforcutie.com/
myspace
http://www.myspace.com/deathcabforcutie

前スレ
death cab for cutie と the postal service
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1180360095/

2 :名盤さん:2008/07/12(土) 07:07:08 ID:mNImBiUS
過去ログ
↓より以前不明
ザ・ディスメンバメントプラン     ザ・デスキャブフォーキューティー
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1050905464/
Death Cab For Cutie/デスキャブフォーキューティー
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1070385022/
Death Cab For Cutie/デスキャブフォーキューティー 2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1107230287/
Death Cab For Cutie/デスキャブフォーキューティー 3
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1130070062/
Death Cab For Cutie/デスキャブフォーキューティー 4
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1162217717/
death cab for cutie と the postal service
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1180360095/

3 :名盤さん:2008/07/12(土) 07:21:54 ID:bJXCT4+b
かわいこちゃんのための死のタクシー

4 :名盤さん:2008/07/12(土) 10:06:18 ID:0aEPSEjL
>>1 乙です。

5 :名盤さん:2008/07/12(土) 22:31:22 ID:akuLc4F2
>>1
乙 CAB FOR CUTIE

6 :名盤さん:2008/07/14(月) 10:11:23 ID:5BhpLl2D
cathのビデオみたけど・・・
キャスはより経済力のある男の方を選んだのだろうか

7 :名盤さん:2008/07/15(火) 07:42:10 ID:faDG7E0S
単独ないのかな?

8 :名盤さん:2008/07/15(火) 19:23:14 ID:uZFWtOZk
シアトルのライブ映像いいね

9 :名盤さん:2008/07/16(水) 09:11:40 ID:MWXG7NWa
>>7 単独あったらいいね! リキッドルームあたりのこじんまりしたところで。

10 :名盤さん:2008/07/17(木) 20:50:16 ID:V2juqoQw
サンセットのTシャツ持ってる?

11 :名盤さん:2008/07/17(木) 21:37:31 ID:V2juqoQw
ポスタル買うか悩む


12 :名盤さん:2008/07/17(木) 22:18:25 ID:7LH+Sg1T
おれはシアトルの町並みのTシャツならもってる サマソニで買った

13 :名盤さん:2008/07/18(金) 03:28:38 ID:hJVF5FNZ
これはw
http://www.mtv.com/overdrive/?id=1589368

14 :名盤さん:2008/07/18(金) 08:17:23 ID:LUWSoTdn
これ何度見ても笑えるww

15 :名盤さん:2008/07/18(金) 12:26:10 ID:ZIqKGZty
Give Upどうなん?

16 :名盤さん:2008/07/18(金) 12:27:24 ID:wo+duScG
最新アルバムの二曲目が気に入ったら買い>ポスタル

17 :名盤さん:2008/07/18(金) 13:21:23 ID:Eo/4jwgV
今度のクッキーシーンは表紙がデスキャブだってさ。

18 :名盤さん:2008/07/19(土) 00:50:46 ID:6JgwSjZn
>>13
どこかの皮肉野郎とは大違いだw

19 :名盤さん:2008/07/20(日) 00:40:41 ID:TuNTXxUL
>>17
それはまた華のないことで…
日本の雑誌で表紙になるのは初めてかな?
すばらしい

20 :名盤さん:2008/07/21(月) 02:19:11 ID:4u2xNNoz
>>17

>>13の格好で出たら売り上げダウン必至w

21 :名盤さん:2008/07/21(月) 08:58:34 ID:0uXa3y6c
>>13 ちょっとベン痩せた?

22 :名盤さん:2008/07/21(月) 20:22:47 ID:S6EPDBQH
>>13
こういうことを臆せずやるようになるなんて成長したな〜。

23 :名盤さん:2008/07/21(月) 20:44:20 ID:3xnWU/6g
ttp://blog.goo.ne.jp/stillgoo/e/f5d71464e6ca563272769c7b074ade4b
別畑のレヴュアーから凄い誉められてるね

24 :名盤さん:2008/07/21(月) 23:14:32 ID:Ub3lIVuL
デスキャブの画像ください。

25 :名盤さん:2008/07/21(月) 23:23:42 ID:w68df3tP
>>23
なにこの糞レビューw

26 :名盤さん:2008/07/21(月) 23:48:58 ID:h1c393xL
>>24
はい。
ttp://www.autumndewilde.com/deathcab.htm

27 :名盤さん:2008/07/22(火) 00:01:56 ID:Ub3lIVuL
>>26 ありがとう!
ごめんなさい。でも実は携帯用のが欲しいんだ。

28 :名盤さん:2008/07/22(火) 04:01:05 ID:q/tK5LC+
つ ttp://p.pita.st/?m=2ekhdeop

29 :名盤さん:2008/07/22(火) 12:12:15 ID:c+kWzt7m
デスキャブ持ち時間55分あるじゃん

30 :名盤さん:2008/07/22(火) 12:45:16 ID:+DddGCpy
>>28 ありがとう!

31 :名盤さん:2008/07/24(木) 01:19:35 ID:4iyZWFYL
今日はじめてGIVEUP聞いた。めちゃくちゃいいなコレ。

32 :名盤さん:2008/07/24(木) 11:09:01 ID:9iCw6uHE
やろ。次作楽しみやな。

33 :名盤さん:2008/07/24(木) 13:25:03 ID:4iyZWFYL
デスキャブから知った自分には結構衝撃だわ。
曲中に女の人の声入ってるけど誰かわかりますか?

34 :名盤さん:2008/07/24(木) 15:20:59 ID:BOLCRy5g
>>33
Such Great Heights → Jen Wood
We Will Become Silhouettes → Jenny Lewis

35 :名盤さん:2008/07/24(木) 15:31:20 ID:lXTFiPgr
蛇足
Jenny Lewis - Rilo Kileyの人。ソロでもやってるけどデスキャブ好きならバンドの方も気に入るかも
Jen Wood - Tattle Taleの人。今はソロだけどちょっと作品を手に入れにくいかも

36 :名盤さん:2008/07/24(木) 21:34:44 ID:4iyZWFYL
>>34 >>35ありがとうございます。

次作って出るのかな?

37 :名盤さん:2008/07/25(金) 23:05:09 ID:0nQK5pno
>>36

2年位前は「もうすぐ出る」って感じだったけど
最近ベンが「ポスタルの新作は向こう10年くらいは出ない」
って言ったらしい。

38 :名盤さん:2008/07/25(金) 23:51:43 ID:v04KG/Sr
>>37 そうなんですか。残念だな。活動もしてないんですか?

39 :名盤さん:2008/07/25(金) 23:53:23 ID:Cn18W/Km
二人とも本業が忙しいからね。

40 :名盤さん:2008/07/26(土) 00:58:13 ID:sz/OfqhX
パラパラパララパララ(・∀・)

41 :名盤さん:2008/07/26(土) 01:22:48 ID:pXb2+CRs
バッバー( ゜∀゜)バッバー( ゜∀゜)

42 :名盤さん:2008/07/26(土) 09:26:28 ID:VuBJDQPR
パッパラー

43 :名盤さん:2008/07/26(土) 16:37:20 ID:db0OCxt7
本屋の音楽雑誌のコーナーでデスキャブ表紙の雑誌が
平積みにされている光景は今年一番の感動だったね。
肝心の中身は普通のインタビューだけでやや物足りなかったが。

44 :名盤さん:2008/07/26(土) 17:09:44 ID:tuOl6FzA
クッキー28日じゃないっけ?

45 :名盤さん:2008/07/27(日) 00:41:38 ID:COefHuoX
もう出てるぜ

46 :名盤さん:2008/07/27(日) 21:55:22 ID:7Y4hib8G
じぇにーかわいいよじぇにー

47 :名盤さん:2008/07/28(月) 02:26:09 ID:We50IG0T
STYROFOAM

48 :名盤さん:2008/07/29(火) 22:44:39 ID:EgS3K+0Z
>>47
最初いいと思ったんだけどすぐに飽きた。

49 :名盤さん:2008/07/29(火) 23:46:23 ID:ls7GLqU1
>>47
売っても大した値が付かないだろうから、まだ手元にある。

50 :名盤さん:2008/08/04(月) 19:40:31 ID:2dJ3Dvig
絶対にやるであろう曲をわかる限り教えてください

51 :名盤さん:2008/08/04(月) 21:21:24 ID:yiqXSozW
パッパー(・∀・)

52 :名盤さん:2008/08/04(月) 22:03:45 ID:lX/yQCSS
パラッパラッパッパー(・∀・)

53 :名盤さん:2008/08/04(月) 22:06:42 ID:RdTHcMdi
ライブで定番の曲が一番入ってるアルバムてどれですかね?
新譜をのぞいたらやっぱTransatlanticism?パッパー

54 :名盤さん:2008/08/04(月) 22:13:39 ID:msyaQ6pn
Transatlanticismやるのかな。

55 :名盤さん:2008/08/04(月) 22:15:29 ID:QfoYHGJh
ロキノンみたら持ち時間1時間らしいからラストにもってきそうだ

56 :名盤さん:2008/08/04(月) 23:22:16 ID:2dJ3Dvig
新曲をどのくらいやるかだよね。
新曲5曲+以前の定番5曲ですか?

57 :名盤さん:2008/08/04(月) 23:34:32 ID:RdTHcMdi
定番5曲を教えて頂きたいです。

58 :名盤さん:2008/08/04(月) 23:48:48 ID:jIty5n5x
新曲のセットが中心だろうしTransatlanticismやるだろうな。
醒めるんだよなあこの曲。
商業ロックまるだしで。いまは産業ロックって言わなきゃならないんだっけ?


59 :名盤さん:2008/08/04(月) 23:50:24 ID:NpNj3iPz
むしろ産業ロックって言葉がスゲー懐かしいんだがw

60 :名盤さん:2008/08/04(月) 23:55:23 ID:cTepFOiU
>>58
レスしてやるよレス乞食め

61 :名盤さん:2008/08/05(火) 00:19:26 ID:BHTEPXEi
>>60
ありがとうw
いや・・・Transatlanticismが好きなんだなキミ。なんかごめんよ。

一曲目何やるかが楽しみだなあ。


62 :名盤さん:2008/08/05(火) 00:21:49 ID:Ux9hUBqb
Transatlanticismはベンの好きな曲だからやるよ
あと、c'callも
安心品

63 :名盤さん:2008/08/05(火) 00:39:41 ID:lC11qE8n
Bixby Canyon Bridge
この曲デスキャブにしてはかなり激しくてかっこいいよな。

64 :名盤さん:2008/08/05(火) 03:41:22 ID:d9WP84/v
一曲目Bixby Canyon Bridge
ラストTransatlanticism

65 :名盤さん:2008/08/05(火) 07:47:02 ID:NK1VaKWp
Transatlanticism と
I will possess your heart だけで
セットの4分の1くらいの時間取られるよ。

トランスはやるかどうか分からんよ。
この前のサマソニも大阪はやってないし。
I will 〜は絶対やるけど。

66 :名盤さん:2008/08/05(火) 13:42:32 ID:2H8C79+B
What Sarah Saidが聴きたい、、。

67 :名盤さん:2008/08/05(火) 13:47:39 ID:DhvIgKL2
>>66
かっこいいけど長いからな・・・
単独やって欲しいな

68 :名盤さん:2008/08/05(火) 16:47:04 ID:EEN3hHM0
I will possessは短縮版じゃないの??
個人的にはcompany callsやって欲しい。
まあやんないと思うけどunderwater

69 :名盤さん:2008/08/05(火) 18:30:08 ID:Q+5Pc0uu
頭から8分間ちゃんとやります

70 :名盤さん:2008/08/05(火) 20:55:19 ID:lC11qE8n
I will possess
ライブだとドラムやギター紹介いれたりして
20分ぐらい演奏するのかな。

71 :名盤さん:2008/08/05(火) 21:31:35 ID:1daDEMMF
いろいろセットリスト見たけど、Pity and Fearやらないのぉ?(´・ω・`)

72 :名盤さん:2008/08/05(火) 22:00:57 ID:vtLSof4C
coachella のセットリスト


01. Intro
02. Bixby Canyon Bridge
03. The New Year
04. Why Youd Want To Live Here
05. Photobooth
06. The Remainder
07. Grapevine Fires
08. Soul Meets Body
09. I Will Possess Your Heart
10. Your Heart Is An Empty Room
11. We Laugh Indoors
12. Sound Of Settling


これに近くなるんじゃねえの? 
結構いいと思うけれど、個人的にはあと、expo '86,crooked teethがききたい。
あと、the remainder って曲はなにかのB面??


73 :名盤さん:2008/08/05(火) 22:05:17 ID:Q+5Pc0uu
Crooked Teethは今年は単独ではやってる。
The Remainderは、Long Divisionの旧名

74 :名盤さん:2008/08/05(火) 22:08:35 ID:vtLSof4C
>>73

サンキュー!! expo 86も単独じゃやってるみたいだし、ちょっと楽しみにしとくわ。

75 :名盤さん:2008/08/05(火) 22:11:17 ID:Q+5Pc0uu
>>74
今、大音量で聞いてる7/17のBrixton Academyの音源では、
Crooked Teeth〜Long Divisionって続いてる。Expo '86も後半でやってる

76 :名盤さん:2008/08/05(火) 23:10:44 ID:pJXiuauW
>>72
we laugh indoors入ってるじゃない。楽しみだなあ。

what sarah saidとdifferent names〜やってくれんかな。
あと奇跡が起きない限りやらんだろうが、セカンドの曲やってくれたら泣く。
屁のクリープみたいなこと起こらないかな。

77 :名盤さん:2008/08/05(火) 23:41:36 ID:vtLSof4C
>>72
クリープみたいに、これって曲ないんじゃない?

ちなみにphotoboothってセカンドの曲じゃないの??

78 :名盤さん:2008/08/05(火) 23:42:34 ID:vtLSof4C
自分にレスしてしまった>>76 の間違い

+5って廃盤なの?家のセカンドはたまたま+5なんだけど。。。

79 :名盤さん:2008/08/05(火) 23:50:43 ID:z85by7Cy
>>78
邦盤、トイズ流通分はすべて廃盤。
でも、そんなめずらしいものじゃない。

7/19のセットリストは、こんな感じ。

http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?id=285989872&s=143444

80 :名盤さん:2008/08/05(火) 23:52:33 ID:Ux9hUBqb
>>75
その日の音源ってグラッブがアップロードしたやつか
こいつと音源トレードしまくった記憶がある
音いいでしょ?確か

81 :名盤さん:2008/08/05(火) 23:52:34 ID:beRywVLt
バースークの日本盤を流通させてくれるレーベルはないかのう?

82 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:02:17 ID:vtLSof4C
>>79

やっぱそうなんか。。。今日いろいろ調べものしてて初めて知ったよ。
PHOTO ALBUMですら廃盤みたいだし、びっくりした。
そんなに人気ないんだね。

83 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:05:58 ID:g/AZiFKN
>>82

メジャーいった今にくらべりゃ、そりゃ昔はまあそんなもん。
インディーながらも邦盤で出ただけでも十分だと思うけど。

84 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:15:11 ID:Klx6vZ6s
>>82
移籍したのもあるんじゃないの
問い合わせたら再発は絶対にないって言い切られた

85 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:16:03 ID:Qz96O/Ol
てか、トイズって洋楽まだやってるの?

86 :名盤さん:2008/08/06(水) 21:16:47 ID:O8Dz2uia
フェスではTransatlanticismやらないんかな?
是非やってほしい。あれは間違いなく涙腺ゆるむ。

87 :名盤さん:2008/08/07(木) 06:38:07 ID:XMVOtxIt
明後日か・・・もう来日したのかなぁ?

88 :名盤さん:2008/08/07(木) 11:19:19 ID:4w6VmF+L
band of horsesとデスキャブの間になんかオススメの
バンドとかある?

89 :名盤さん:2008/08/07(木) 12:26:37 ID:7fpMWXKW
素直にキルズ見とけ

90 :名盤さん:2008/08/07(木) 18:53:19 ID:GocQDpF0
2008.08.07 Thu
出演アーティスト来日速報!!
サマーソニックの8/9(土)東京・8/10(日)大阪に出演するPENDULUM / JOE LEAN AND THE JING JANG JONG、
8/9(土)大阪・8/10(日)東京に出演するDEATH CAB FOR CUTIE、
8/9(土)東京に出演するJOHNNY FOREIGNERが、先ほど来日しました!

91 :名盤さん:2008/08/07(木) 21:30:36 ID:dXOoFSdU
>>8/9(土)大阪・8/10(日)東京に出演するDEATH CAB FOR CUTIE、
逆じゃね?

92 :名盤さん:2008/08/07(木) 22:26:52 ID:XMVOtxIt
これで安心できた さぁ本番だ

93 :名盤さん:2008/08/08(金) 00:48:43 ID:+3I2QoW6
最初に聞くアルバムでお勧めがあれば教えてつかぁさい

94 :名盤さん:2008/08/08(金) 02:23:44 ID:DnBSQG3o
お前はゼブラヘッドを見てろ

95 :名盤さん:2008/08/08(金) 08:09:20 ID:g0hsHwUJ
ファーストと新作以外だったら全部いいよ。ライブでも万遍なくやるし



96 :名盤さん:2008/08/08(金) 12:38:46 ID:uQRMlz/R
>91
確かに公式そうなってる
まさか…

97 :名盤さん:2008/08/09(土) 01:00:22 ID:tKKOD3rl
大阪のサマソニ見に行くんですけど、聞いておくべき曲を教えてください。
1ST、2ND、フォトアルバム、プランズを持ってます。新作はまだ買ってません。

98 :名盤さん:2008/08/09(土) 03:23:03 ID:qMgwRUO/
新作買えよ

99 :名盤さん:2008/08/09(土) 03:45:53 ID:nb7msEYv
デスキャブに駄作なし。

100 :名盤さん:2008/08/09(土) 04:11:12 ID:BumEQ+cV
ああ

101 :名盤さん:2008/08/09(土) 21:43:00 ID:W5jeoVKL
どうだった?

102 :名盤さん:2008/08/09(土) 22:36:15 ID:CSgQ+zSx
>>101
サマソニ行ってきました。
17時15分から約1時間で10曲ぐらい演奏。
瀬鳥はよく覚えてないけど、
新譜からは4〜5曲やってくれたよ。
あとは新年、the sound of〜、soul meets bodyといった
定番どころをざっとという感じ。
ベンがメガネ付けてなくて70sのヒッピーみたいな髪型だった。
ニコルとジェイソンはこれぞ職人芸といえる演奏でしっかりとリズムをキープ。
クリスはMCで片言な日本語であいさつして、客の笑いを誘ってました。
全体としては、ベンとクリスのアクティブさが印象に残った感じ。
頭の中のわだかまりを優しく溶かしてくれるような、アットホームなライブでした。

103 :名盤さん:2008/08/09(土) 22:58:14 ID:uUgKrHBz
LIVE最高でした。
大阪行く人是非見てね!!

104 :名盤さん:2008/08/09(土) 23:08:08 ID:Yr4s/3Fb
今日のベストアクトの1つだと思う
心が洗われるようないいLIVEでKILLSのショックを忘れさせてくれたよ

105 :名盤さん:2008/08/09(土) 23:30:25 ID:T4oBVh52
今日のセトリ
順番は途中適当です。

Bixby Canyon Bridge
The New Year
Why Youd Want To Live Here
Croocked Teeth
Long Division
Title and Registration
I Will Possess Your Heart
Cath...
Sound Of Settling
Soul Meets Body
Transatlanticism

3年前のサマソニでCroocked Teeth聴いてファンになったので
やってくれて嬉しかった。とにかく最高のLIVEでした。

106 :名盤さん:2008/08/09(土) 23:42:10 ID:RpLKGBtS
あまりに流暢な日本語で笑ったw

Cathが聴けて良かった。イントロでもう叫んでしまったよ。
最前列の次待ちの奴らが止まってる時に、4,5列目辺りから後ろの方で手が鳴ったりしてた。


107 :名盤さん:2008/08/09(土) 23:43:41 ID:ERkfVNyg
あんま客の乗りはよくなかったな。
余計に単独行きたくなった。

108 :名盤さん:2008/08/10(日) 00:17:30 ID:8S1pAgXJ
キルズつぶれて90分ぐらい急遽やってくれるかと思ったら
普通だったね
まあそりゃそうだろうが。

109 :名盤さん:2008/08/10(日) 00:32:14 ID:G+2wYOy/
Marching〜やらなかったのか

110 :名盤さん:2008/08/10(日) 00:33:33 ID:nRGQ+/zz
verveみたくて途中で抜け出した。

はじめのほうギターの音が小さくて乗り切れなかったんだけれど、
あれはそういう演出なのか???サマソニで2回目だけれども、
期待しすぎのせいか、短いせいかライブがいまいち楽しくない。

単独、是非希望。

111 :名盤さん:2008/08/10(日) 00:36:19 ID:8S1pAgXJ
i will follow you into the darkもなかった
今日はニックのベースが神だと思った
センターにいたしやたらかっこよかった。

112 :名盤さん:2008/08/10(日) 00:50:13 ID:DQGAZ3o1
バッパー合唱にならなくて萎えた
ベン髪長くなってたね
客ノリ悪すぎた

でもとても最高のステージでした
Transatlanticismのラストは失禁ものでした

113 :名盤さん:2008/08/10(日) 01:02:50 ID:hhwV/4q2
transatlanticismで号泣した・・・・
すげーいいライブだった。。。。

114 :名盤さん:2008/08/10(日) 01:33:46 ID:VM1oAYkD
自分のいた10列目周辺は盛り上がってた気がするけどなあ
ベンがマイクを手に持って歌うのが新鮮だった

115 :名盤さん:2008/08/10(日) 01:35:26 ID:4tEIxbJM
I Will Follow You Into The Darkが無いと聞いて飛んできました

116 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/08/10(日) 01:44:41 ID:Y0DiP77n
明日はI Will Follow You Into The Darkやると信じてます。

117 :名盤さん:2008/08/10(日) 02:00:11 ID:Hu8D7rpW
すごいよかった。最高
まじで単独来てほしい

118 :名盤さん:2008/08/10(日) 02:07:08 ID:fwLj40kw
ほんと単独希望。The Verveの前で別ステージとか、清水どんだけアホなんだ。

119 :名盤さん:2008/08/10(日) 02:19:55 ID:bX1ectB4
transatlanticismよかったな
単独観たい

120 :名盤さん:2008/08/10(日) 02:28:12 ID:7qrMfCSM
plansと新作しか持ってない新参ですが、すげえよかった
今日のベストライブでした。単独来ないかな〜



121 :名盤さん:2008/08/10(日) 03:03:20 ID:7xNr6WoN
基本的には昔の曲のが好きなのでsound of settleingとか盛り上がってしまうが、
演奏自体はプランズと新譜の曲の方がしっくりきたような。
ただCath(超良かった)の前にやった新譜の曲は死ぬほどダレるね。

122 :名盤さん:2008/08/10(日) 03:54:28 ID:K1WqTRBf
客ノリイマイチって感想多いけど、客入りはどうだった?
単独来日を期待させる入りだったのならいいんだけど・・・
>>104
KILLSのショックって何かあったの?

123 :名盤さん:2008/08/10(日) 03:55:38 ID:NcOLvMQE
気付いたらKILLSじゃなかった。
キラーズだった。

124 :名盤さん:2008/08/10(日) 07:50:20 ID:VNAjeDz1
>>122
開始時間30分すぎても始まらないと思ったら
変なおっさん出てきて「キラーズは機材のトラブルでLIVE中止なwwざまあww」

125 :名盤さん:2008/08/10(日) 09:55:06 ID:gqFsUjVg
ライヴだと微妙だなー
CDのほうがいいわ

126 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/08/10(日) 18:29:06 ID:iS0H5oSc
I Will Follow You Into The Darkやった!

127 :名盤さん:2008/08/10(日) 18:32:14 ID:/DfquION
音源もう出てやがるw

128 :名盤さん:2008/08/10(日) 19:02:40 ID:WAGsi1qR
kwsk

129 :名盤さん:2008/08/10(日) 21:08:49 ID:BTUgejeU
>>123
東京はフラテリス待ちの人もいて・・・客入りは良かったと思うよ。
もっと合唱したかったな。
transatlanticismはみんな予習してたらしくwカモ〜ン出来て最高だった。

>>123
あいつ最悪だったわwあの場面で名前間違えるか?
ヴィヴィの「私のせいじゃない」のジョークも笑えなかったが。

130 :名盤さん:2008/08/10(日) 21:11:00 ID:XA7sxDhI
すげーーーーよかった!ヤバかった!
前方の地蔵は置いといて、後ろの方は結構合唱して種。
i will〜のラストでベンを差し置いて歌ってしまってたのはワロタww

131 :名盤さん:2008/08/10(日) 21:21:53 ID:n2bs1Kue
誰かセトリうp頼む。

132 :名盤さん:2008/08/10(日) 21:35:54 ID:Al0ddVHV
昨日東京参加した。そんで最後まで観た。
今回のライブは良かったんだけど、3年前の方が良かったなぁって思った。
なんか予定調和のライブって感じがしたんだ。
個人的ベストアクトはヴァーヴかトリビウム。

133 :名盤さん:2008/08/10(日) 22:55:53 ID:2XO31/GG
Killsもすごく佳かったけど、デスキャブほんとに佳かった!行ってよかった…

134 :名盤さん:2008/08/10(日) 23:11:20 ID:9jb5P2Mc
HMVブースで新譜売り切れてなかった?
ライブ後にみんな買っていったのかな?

135 :名盤さん:2008/08/10(日) 23:34:26 ID:VM1oAYkD
I Will Follow You〜やったの!?
いいないいいなあああ!!!
東京で手ごたえあったから入れたのかな

136 :名盤さん:2008/08/10(日) 23:37:52 ID:nRGQ+/zz
>>125

そうだよね。。。ライブだといまいちだよねえ。
CDの再現しかできないのだったら、CD聞いていた方がいいよ。

137 :名盤さん:2008/08/10(日) 23:39:09 ID:ndsKAamv
ベンってあんな動く人だっけか。
そんであんな細かったっけ。
大阪組だけど、前回のサマソニより個人的にずっとよかった。
アコギのトラブルで曲をやり直ししたとき、
「君たちにはちゃんとした演奏を聴く権利がある、カスタマーサービスだよ」
とか言ってくれたことで、ベンの律儀さというか真面目さを垣間見れて
嬉しかった。
もちろんライブ自体もすばらしかったよ。


138 :名盤さん:2008/08/10(日) 23:41:00 ID:XA7sxDhI
>>131
多分、東京のセトリに途中でi will〜が入るのでいいと思う。
soul meets body前後だった気がするんだけどな。

139 :名盤さん:2008/08/10(日) 23:44:37 ID:CgdTJCJC
>>137
確かにベンやせたよね!めっちゃスリムになっててびっくりした。
ライブはよかったんだけど、周りの客もっと静かにしろって思った。
最後のTRANSAT〜なんかまだ終わってないのに歓声あげんなって思ったわ。

140 :名盤さん:2008/08/10(日) 23:48:57 ID:XA7sxDhI
>>139
フェスだし、聞き込んでいるファンばっかりが来ているわけじゃないんだから
そこはしょうがないんじゃないの。
むしろ一見さんも歓声を上げさせるほどのライブをしていたと捉えるべきかと。

141 :名盤さん:2008/08/10(日) 23:51:14 ID:HIJg/3BV
>>121

ダレねーよ。
あれが良いんだよ。
あのベースが良いんだよ。

142 :名盤さん:2008/08/10(日) 23:59:52 ID:CgdTJCJC
>>140
そうか・・でもI will follow〜にまで手拍子入れようとする奴はうざかった。
これは静かに聴かせろよ!って思ったわ。

>>141
禿同
あのベースライン最高!

143 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:12:34 ID:Ieoe1Kwk
大阪でずっと405って
書いた紙を掲げていた兄さんが不憫で…
俺も聴きたかったぜ

144 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:15:04 ID:wn9l+hJt
2ndより前のアルバムは一曲もやらなかったな・・・
フェスだし、新譜だしたばっかだからしかたないか・・
Title Trackかa movie script endingが聞きたかったわ

145 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:22:55 ID:VnrIsrTX
よかった。実によかった。
デスキャブ玄人さんには申し訳無いが、あまりにも
良さ過ぎてわーってなった。手は叩いてないけれど。
CDで聞くよりいいな。パフォーマンスも最高。

146 :名盤さん:2008/08/11(月) 01:23:49 ID:aKsFvM6e
クリス格好良かったな

147 :名盤さん:2008/08/11(月) 01:35:12 ID:32iWSxEf
いや可愛かったw

148 :名盤さん:2008/08/11(月) 01:40:11 ID:+5wtysPi
ラブソングをやりますよーって勿体つけてから
弾き語りI Will Follow You Into The Dark…
ベンに惚れました

149 :名盤さん:2008/08/11(月) 03:10:59 ID:8+r59Kf9
大阪、Crooked Teethのギターソロが初期レディへ並にアグレッシブでびびった
というか全曲CDより良かった。早く、早くライヴ盤を…!

>>143
あれはお兄さんじゃない、白人の少しお年を召したお姉さんだ…
俺も聴きたかったけど

150 :名盤さん:2008/08/11(月) 04:39:27 ID:wn9l+hJt
アコースティックVerの405をいつかライブで聞けるだろうか・・・

151 :名盤さん:2008/08/11(月) 07:44:52 ID:ekPmIJQt
>>150

それを04年3月、大阪のクアトロで
聴いたのが、俺の思い出。

152 :名盤さん:2008/08/11(月) 10:54:32 ID:ISOAoYCx
>>149
あれ姉さんだったのか
0の中がスマイルマークだったし
随分可愛げのある兄さんだなと・・・
姉さんスイマセンでした

153 :名盤さん:2008/08/11(月) 12:42:25 ID:a83+uLKw
音源上がってる?
行けなかったから聴きたい

154 :名盤さん:2008/08/11(月) 14:00:29 ID:/MbGJyVU
出演決定時にえらく騒がれてたから
興味もって予習したもののNew YearとかSoul Meets Bodyくらいしか
印象に残らなくて要聞き込み系のバンドかなと思ってたけど
Liveだと長尺の曲でもグイグイ引きこまれた。すげかった。
サマソニも終わったしもっとちゃんとアルバム聞くか…。

おまけ
(-□Д□)つ
ttp://www.sendspace.com/file/t1hl6t
passは大阪会場最寄駅

155 :名盤さん:2008/08/11(月) 14:52:52 ID:1yPkIrQf
メガネさんありがとう!
自分も最初遅れたから有難く聞かせてもらいます。

156 :名盤さん:2008/08/11(月) 15:18:14 ID:BloQRcz7
昨日初ライブだったけどスゴい良かった〜
前にいた女の人がキャーキャーうるさかったのが残念だったけど

157 :名盤さん:2008/08/11(月) 15:32:28 ID:a83+uLKw
>>154
ありがとう!本当にありがとう!
嬉しすぎる(´;ω;`)

158 :名盤さん:2008/08/11(月) 16:12:53 ID:VnrIsrTX
わあ、ありがとう>>154

159 :名盤さん:2008/08/11(月) 16:32:32 ID:pP/m88M6
>>154
あなたが神か
昨日のlive最高でした

160 :名盤さん:2008/08/11(月) 16:33:45 ID:LUyK1N/i
ありがと!

161 :名盤さん:2008/08/11(月) 16:41:59 ID:5M17rhCh
ろくに聴いたこともないまま、疲れた体を癒す目的で観たクソにわか野郎ですが
あまりに素晴らしくて一発で虜になってしまいました。ほんとに素晴らしかった。
特にCrooked Teethが物凄いツボで、全身鳥肌がやばかった。

162 :名盤さん:2008/08/11(月) 17:02:43 ID:nfEFOYA/
>>154超乙!
神すぐる!

163 :名盤さん:2008/08/11(月) 17:38:08 ID:83LbM8nc
>>154
うおお、俺の持ってる音源と違うやつだ
しかもこっちの方が音いいわ。
めちゃめちゃありがとう!!

164 :名盤さん:2008/08/11(月) 17:44:04 ID:TELf8L8F
テスト

165 :名盤さん:2008/08/11(月) 18:00:14 ID:Mmpe3Wdf
>>154
ありがとう!!

166 :名盤さん:2008/08/11(月) 19:27:12 ID:lqAyW+iG
>>154
ありがとう。

しかし手拍子うざいな。
日本でライブ行った事ないんだけどいつもこんな感じなの?
あとI Will Follow〜のラストのとこで思ったように歓声が入らなくて
ベンがタイミングを見失ってるように聞こえるw

167 :名盤さん:2008/08/11(月) 19:39:02 ID:tmddyi2g
>>166
手拍子は最近急に増えた。
特にフェスで静かめだったり聴かせる系のライブをする人だと、もう全曲手拍子する勢い。
travisのは酷かったよ。
あんまりライブとか行かない人が、でも盛り上げなきゃ、
参加しなきゃと思って手拍子始めちゃって、
そうなるとみんななんとなく続いてしまうのかなって推測しているけど。

168 :名盤さん:2008/08/11(月) 19:47:30 ID:31cuve1s
>>154
ありがとう
近作三枚しか聴いてない新参ですが、
ライヴ見て、本当に大切なバンドになりそうです。本当に最高だった。

169 :名盤さん:2008/08/11(月) 19:50:50 ID:KLw9xxHu
最近、アーティスト側が手拍子促すこと多くない?

170 :名盤さん:2008/08/11(月) 19:54:56 ID:c9ByiDvX
多い
皆でドラムも多い

171 :名盤さん:2008/08/11(月) 19:59:18 ID:lqAyW+iG
>>167
そうなんだー。
盛り上がらなきゃ、って思ったり
そうしないとアーティストに悪い気がしてしまう(個人的予想だけど)のは
日本人のいい所だとは思うんだけどね…。

4月にライブ行った時はsound of settlingとnew yearか何かの時に
ニックが手拍子促してたな。続かなかったけど。


172 :名盤さん:2008/08/11(月) 20:02:47 ID:KxAcsAQa
どんな曲やってようがベンが歌ってる時は手拍子どころか音一つ立てるんじゃねえ
たとえ煽られたとしてもベン自身がたとえクラップって言ってもいっさい手を叩くな
ご機嫌取りにきてるんじゃねえぞ演奏とベンの歌を聴きにきてんだよ馬鹿野郎ども

173 :名盤さん:2008/08/11(月) 20:05:07 ID:fwqzL6kI
>>154
本当にありがとう。何度も聴くよ。
>>166
ごめんね。彼等のライブは初めてだったし、アルバムも聴いた事無くて、
当然歌えないし、手拍子するぐらいしか反応できなかったんだ。
とても素敵なライブだったし、アルバムを早速買ってきたよ。

174 :名盤さん:2008/08/11(月) 20:24:14 ID:xCE3m/J0
>>154
いただきました
ありがとうございます!

175 :名盤さん:2008/08/11(月) 21:02:35 ID:k5x0ESdQ
どうしても波風起こしたいひとがいるんだよね、このスレ
毎度毎度、雰囲気悪くなるんだよなーw

176 :名盤さん:2008/08/11(月) 21:06:56 ID:nQ7D8oLM
new year の手拍子はベースのニックがいつも即してるよ。
それより、ベンが into the dark やってる時の
ニックの休み具合が可愛すぎた。

177 :名盤さん:2008/08/11(月) 21:18:00 ID:07fCWzZd
そ、促す・・・

178 :名盤さん:2008/08/11(月) 21:21:24 ID:duf3nYWt
うながす

179 :名盤さん:2008/08/11(月) 22:39:07 ID:zhAniNin
>154
ありがとう!
Crooked Teethのギターソロかっけえぇぇぇ!!!

180 :名盤さん:2008/08/11(月) 23:45:28 ID:HFHt06b1
>>154
解答時にエラー出るんだが、パスはコピペじゃ駄目?

181 :名盤さん:2008/08/12(火) 00:00:54 ID:gcq2ZctE
>>180

182 :名盤さん:2008/08/12(火) 00:18:22 ID:AEu+u8r3
>>180
ちゃんとレス全部読もう。

183 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:12:49 ID:rumVFPGb
sakurajimaで入れないのはなぜ?

184 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:15:22 ID:SHnUDLBK
>>154
サンクスサンクス!

図々しいけど誰か東京のはない…の…かな…

185 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:29:32 ID:h7vJmi5+
去年、東京のは結構トレントで見かけたから
今年もそのうち聴けるかも

186 :名盤さん:2008/08/12(火) 02:16:21 ID:KsynNGzr
>>154
ありがとう!!
東京は人いないうえヴァーヴ狙いでかどんどんいなくなるし・・・
大阪は人いっぱいいたのかな

187 :名盤さん:2008/08/12(火) 02:25:28 ID:P57Y/qoW
東京すごいよかった
客のノリが悪かったのも逆に曲に聴き入るのにはよかったり
ただフェスだと写真厨が多くてウザすぎる
視界に液晶画面が入ると萎えるんだよ
そういう意味でも単独来日希望


188 :名盤さん:2008/08/12(火) 02:32:19 ID:t1p//I49
東京でも大阪でもカミバクスーン的なMCは無かったみたいだね
単独あるならぼちぼちアナウンスがあっていいだけに不安だ

189 :名盤さん:2008/08/12(火) 02:54:04 ID:l6xWHqwe
大阪で、ベンが「ラブソング聞きたい?」って聞いたのにオーディエンスから
は微妙な「yeah...」しかなくて、「Apparently Not」とかゆわれたから
一曲なくなるのか?!と思って焦ったら
i will〜やったから死ぬほどうれしかったぞ
あーーーーーーー本当によかったーーーー

190 :名盤さん:2008/08/12(火) 04:38:34 ID:RHnxUAMT
>>154
下手糞な拍手が聞えるけどもしかして自分かもしれない・・・。
だとしたら全力で謝ります・・・・。

リズム感が死ぬほどないんだよ・・・許してくれ。

191 :名盤さん:2008/08/12(火) 06:39:47 ID:7eOh3k9L
>>186
人は入ってたよ。
ま、フラテリ待ちっていうのもあるかもしれないけれど。

192 :名盤さん:2008/08/12(火) 22:18:01 ID:PFnw9zKe
写真は気にならんけど、それを注意する姿に萎える
雰囲気悪くなる一方だ
それを考慮してやるなら見つからないようにフラッシュoffで撮ってくれと言いたい

193 :名盤さん:2008/08/12(火) 22:44:07 ID:PYnxLPAa
ビックリするぐらい盛り上がらんね

194 :名盤さん:2008/08/12(火) 22:49:26 ID:PYnxLPAa
間違えた

195 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:05:14 ID:AEu+u8r3
>>191
フラテリスの客うざかったです

196 :名盤さん:2008/08/13(水) 11:15:33 ID:fmx2SGdc
単独は春ぐらいらしい。
アジカンブログに書いてあったよ。

197 :名盤さん:2008/08/13(水) 12:33:48 ID:eV/xMC38
なぜにアジカン?

198 :名盤さん:2008/08/13(水) 13:20:59 ID:hKwF/kDW
>>196
見てきた
鯵缶GJ!!!
みなぎってきたああああ

199 :名盤さん:2008/08/13(水) 13:24:03 ID:15O7d3Z6
なに?アジカンはデスキャブ好きなの?
止めてよ、アジカン一押しバンドとかになるの

200 :名盤さん:2008/08/13(水) 13:35:36 ID:hKwF/kDW
>>199
え、なに、それで鯵缶ファンが聴いてみよう、とか思っちゃって
ライブまで来ちゃったりするのか

201 :名盤さん:2008/08/13(水) 14:32:44 ID:cnj9J6nR
>>199-200
洋楽至上主義とかキモい。俺だけのDCfCってかw
別にアジカンが好きでもそのファンが来てもいいじゃん。
好きになるきっかけなんて人それぞれだし。アジカンが
好きなバンドってDCfC好きと被るとこあるし、DDIHCを
呼んでくれたのは有難かったけどな。

202 :名盤さん:2008/08/13(水) 14:59:40 ID:hKwF/kDW
誤解されちゃった><
ごめん書き方が悪かった。邦楽も好きです
CD売れるといいと思うし、日本のファンももうちょっと増えてほしいよ

203 :名盤さん:2008/08/13(水) 15:53:12 ID:7HlIg/ga
>>201
洋楽至上主義じゃなくて単にアジカンが、もしくはそのファンが嫌われてるだけでは。
ウィーザースレでもそんなノリだった。

204 :名盤さん:2008/08/13(水) 18:07:31 ID:6v3NNKA1
アジカンフェスに来て単独なしになったらウザすぎ。
FOWがそうだった。

205 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/08/13(水) 19:05:55 ID:jGAkMLLk
Fountains of Wayneは代官山で単独あったじゃん。
AshもStereophonicsも単独あったけど、全部関東で1夜だけだから。
関西にも単独で来てくれるなら、アジカンフェスでもいいよ。

206 :名盤さん:2008/08/13(水) 20:01:13 ID:KgNRSgum
関東だけで十分だし

207 :名盤さん:2008/08/13(水) 20:27:24 ID:6v3NNKA1
>>206
地方でもやってくれて、オマエに何の損があるんだ?
マジ氏ね

208 :名盤さん:2008/08/13(水) 20:50:29 ID:risCR4vX
たしかにアジカンファンってどのスレでも嫌われてるな
邦楽系のスレでも。

209 :名盤さん:2008/08/13(水) 21:23:26 ID:KgNRSgum
>>207
ファビョるなよ
交通費も出せないゆとりか?

210 :名盤さん:2008/08/13(水) 21:41:06 ID:gMSc/Tmk
アジカンだけはいただけないわ

211 :名盤さん:2008/08/13(水) 22:35:03 ID:JMlXWCSA
おいらはパフュームファンだけど、最近デスキャブ知った。
いいわー。洋楽で久々のヒットだわ。以外にこの人たちが
今後のロックを牽引していくのかもしれない、とか思い始めた。

212 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:19:55 ID:WCCWbEpd
あーあ、この手のイベントに来てついでにツアーもってあんまないよな・・・。
絶望的・・・・。
なんで普通に東京・大阪単独にしないんだよ。
正直中途半端にしゃしゃり出るくらいなら変なイベント開催すんの辞めて欲しいわ。

213 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:43:23 ID:wJL3vXui
モデストがサマソニ後に単独やってくれたんだから、デスキャブも・・・

214 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:43:26 ID:f6m7ApR5
きんぴらライスバーガー食べたかな

215 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:47:14 ID:JRDft07U
てか、アジカンのブログ読んだけど
希望的観測言ってるだけで何ら具体性無いじゃん。
「日本で単独したい」って思いは多分
バンドも持ってくれてるとは思うけど
それと本当に日程決まるかは別問題。

216 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:48:26 ID:PXpQ6TuW
まだアジカンフェス出るなんて言ってないからそんな悲観的にならんでも…

217 :名盤さん:2008/08/14(木) 02:28:53 ID:ENgjqMcS
アジカンとデスキャブ両方大好物。
そんなに嫌われてるとは知らなかった。

218 :名盤さん:2008/08/14(木) 02:32:59 ID:bEDp8diy
くるりに好きだったバンドレイープされた事あるからこれぐらいじゃビビりもせんw
わしも大人になったもんじゃのう

219 :名盤さん:2008/08/14(木) 08:42:25 ID:ZZo0+xLv
アジカン自体は嫌いじゃないんだけど、ファンが、ねえ

220 :名盤さん:2008/08/14(木) 12:51:30 ID:kvCbLCLA
アジカン自体はどうでもいいが3EBを来日させたのは感謝している
あいつら音楽の趣味はいいのに何で自分の音楽に反映されないんだw

221 :名盤さん:2008/08/14(木) 13:30:22 ID:whhSJMx3
>>220
それは思うw、まあ売れる為にはより厨っぽいようにするしかないんだろうな
正直、ファンの質に関しては洋ロック好きもあんまり変わらんけどね・・・


222 :名盤さん:2008/08/14(木) 13:35:20 ID:jU9IROk4
>>218
俺はくるりは好きだがアジカンはダメだ

223 :名盤さん:2008/08/14(木) 14:26:51 ID:hh7e1bKE
アジカン聴いたことないんだけど、アジカンフェスに出演したアーティストのスレが
洋邦問わずみんな微妙な空気になってたのが印象に残ってる。

224 :名盤さん:2008/08/14(木) 14:41:07 ID:u05fFc80
けしてぇ〜リライトしてぇ〜

やっぱホリエだな

225 :名盤さん:2008/08/14(木) 15:52:07 ID:EnzF+Tg8
>>221
やっぱりメジャーなバンドは洋邦問わず
厨っぽい人たちを多く抱えてしまっていると思う
メジャーなのは悪いことじゃ無いんだけどなあ・・・

226 :名盤さん:2008/08/14(木) 17:09:34 ID:vAqjXctS
10日に大阪で初めて見たけどすごいよかった。
何かしょっぱなからベースのおっさん動きすげぇwwwwwって思ってから
ベースの人ばっか見てました。
間違えたっぽかったときも次のフレーズで直してよっしゃーって感じで
ドラムの人に何か言ってたっぽいのが面白かった。
あの人がなんでセンターにいるのかがわかったような気がした。

最後まであの動き見たかったけど泣く泣くヴァーヴ行きました。
あの動きが頭から離れない…

227 :名盤さん:2008/08/14(木) 17:47:46 ID:yV6XkVPU
ニックのベースは神

228 :名盤さん:2008/08/14(木) 19:15:30 ID:n3MbVlOu
うん。
インタビュー見ると性格良さそうなのが分かるしすごく好き。
ステージ上での動きも確かにすごいけどw
ベンがi will follow you〜歌ってる間に休む様子がかわいくて和む。

229 :名盤さん:2008/08/15(金) 00:18:10 ID:DDKJaWz7
DVD見るとホント真面目でオタクだよな4人とも
こんな地味な人たちが全米1位になるなんて思わんかったな

230 :名盤さん:2008/08/15(金) 00:43:05 ID:TaGIOv6i
声が少しだけプラシーボに似てる
少しだけ

231 :名盤さん:2008/08/15(金) 07:41:00 ID:vwsSOOzh
>>229
ずっともっさりなイメージだったけど、
ライブで見たら4人ともかっこよかった

232 :名盤さん:2008/08/15(金) 08:42:09 ID:hHjGsVmp
>>229
日本人だけだよな あれ見てオタクみたいな感じだなと感じるのは

233 :名盤さん:2008/08/15(金) 21:19:37 ID:T0TcdS9l
日本のオタクのイメージにピッタリだからなw
こいつら長らく好きだが、いまだにビジュアル面でカッコイイと思えない。

234 :名盤さん:2008/08/15(金) 21:22:49 ID:T5fzXA6i
>>230
まあ、見た目がそっくりだからな。

235 :名盤さん:2008/08/15(金) 21:23:56 ID:O2mXvGLh
別に音楽が良ければビジュアル面でカッコ良くある必要などないけどな

236 :名盤さん:2008/08/15(金) 22:29:42 ID:4TrNL2sH
クリスはイケメンに入るんじゃないか。

237 :名盤さん:2008/08/15(金) 22:31:43 ID:SN/GtHd3
>>225
メジャーはレーベル側から次の作品の方向性とか決められるというか、
レーベルのアイディアでアーティストに受注するから、それはしょうがないよね。
売れるようなものになるっていうのは。一長一短だよなー

とりあえずアジカンがいろいろ呼んでくれるのは素で嬉しいが。ファンがそれに着いていかないのがね…

238 :名盤さん:2008/08/15(金) 22:41:05 ID:3a2eXJzY
アジカンがしゃしゃり出てくるからフジとかサマソニに呼べるはずのが呼べないんだよ
どう考えても盛り上がらないのに呼ぶのも失礼だと思う。
自分の好きなバンドには絶対出てほしくないな。

239 :名盤さん:2008/08/15(金) 22:45:32 ID:4TrNL2sH
>>238
だよな。
ステフォなんて、普通にフジで招聘すればいいだけなのに。
ファンの啓蒙って意味でイベント開催するなら、既にある程度固定ファンついてて
こういうイベントにわざわざ呼ぶ必要ないのは呼ぶなよって思う。
すげーマイナーでこんな機会でもなきゃ呼べないバンドだけにしとけよ、と。
そういう意味では全然くるりの方がいいよ。

240 :名盤さん:2008/08/15(金) 23:46:04 ID:B6t9LdXc
来年はフジで見たいな
ポスタルも

241 :名盤さん:2008/08/15(金) 23:47:23 ID:orheLLig
>>237
レーベルの方向性云々の前に、言い方は悪いが厨房共はメジャーなやつしか知らないから
メジャー化=大量のにわかファンを抱えることになるってのが良くないよな
ビーオタだってどうしようもないクズが沢山いる

その膨大な厨房層を抱えるアジカンがこんなイベントに色んな人呼んでも
アジカンしか興味のない厨房どもなんて啓蒙できっこない。
本当はアジカン抜きでアジカン主催イベント起こせばいいんだけど、
それだと儲けになんないだろうから、啓蒙なんて諦めて>>239の形が一番いいんだろうな
大量のアジカン大好き層からアジカンで金を集めて、
アジカン自身と少量のファンのためにマイナーなミュージシャンを呼ぶ、みたいな

242 :名盤さん:2008/08/15(金) 23:48:53 ID:xjrtZ0lP
フェスはもういいよ
フジもアジカンもいらね

とにかく単独だ!

243 :名盤さん:2008/08/16(土) 01:20:30 ID:u0FWyAYT
>>239
だからアジカン好きじゃないけどステフォを見るために来させるって言う
逆の効果も狙ってるんじゃないのか

244 :名盤さん:2008/08/16(土) 07:09:35 ID:iATk8p65
>>240
同感。ポスタル、一度でいいから観たい。

245 :名盤さん:2008/08/16(土) 12:55:49 ID:C2lGMZ07
ポスタルとか二度と見ることないだろな。活動してねえし

つかアジカンもどうせならポスタル呼べや

246 :名盤さん:2008/08/16(土) 13:42:00 ID:zP8fqLeq
フジにDntelとデスキャブくれば可能性ありそう

247 :名盤さん:2008/08/16(土) 13:59:13 ID:hIFFfTmX
>>246
(・∀・)ソレダ!
Such Great Heightsやってほしい。

248 :名盤さん:2008/08/16(土) 14:25:25 ID:zMobdI/V
>>211
糞パフュームオタはデスキャブ聴くなよボケ

249 :名盤さん:2008/08/16(土) 15:08:18 ID:CT1fW1/n
>>246
まずdntelがフジに来ることがありえない

250 :名盤さん:2008/08/16(土) 18:21:13 ID:j73toqyA
>>247

フジで、ベンが演奏してた♪

251 :名盤さん:2008/08/16(土) 20:25:04 ID:TGTpVXVy
ポスタルねたで恐縮ですが、ipodにインポートしようとしたら表示されている曲名が
歌詞カードと全然違うんですが。
何かご存じの方がいたら教えて下さい。

252 :名盤さん:2008/08/17(日) 12:50:49 ID:sCiD0oW5
大阪の音源てもう消えてしまいましたか?

253 :名盤さん:2008/08/18(月) 00:55:21 ID:GPQPjFR6
クロスビートの写真、4人ともいい人オーラ出すぎ!なんつー笑顔だ。

>>251
自分もそうなったよ。打ち直した。まったく違うコンピのデータっぽい。
last.fmの再生回数とか見ると、そのままにしちゃってる人多いみたいだね。

254 :名盤さん:2008/08/18(月) 13:19:34 ID:OlCn2Bta
Vo細くなってたよなぁ。
Verveさえいなけりゃ最後まで見れたのに…

255 :名盤さん:2008/08/18(月) 15:46:51 ID:jjcq3KQx
俺は最後まで見て走ってVerve見に行ったけど

256 :名盤さん:2008/08/18(月) 23:24:54 ID:Oon8fKbm
まぁ正直バーブなんて見る気もしなかった。
バス待ってたら例の曲が流れてきたし

257 :名盤さん:2008/08/21(木) 10:06:23 ID:98DFQG+h
単独ツアーあるのかね・・・

258 :名盤さん:2008/08/21(木) 11:41:08 ID:z1/2oQLx
2ndと3rdの国内盤って再版の予定は無いんですか?どこ探しても見つからないです。

259 :名盤さん:2008/08/21(木) 11:52:20 ID:CPRUJ3+P
米バースーク盤買えばいいじゃん。

260 :名盤さん:2008/08/21(木) 16:14:24 ID:+87esMKt
>>258
3、4年前に問い合わせたけど再販は無いって返事がきたんで諦めた方がいい
俺は3rdスルーして買ってなかったからオクで手に入れた

261 :名盤さん:2008/08/21(木) 20:15:11 ID:hbRcSNAz
首都圏だとユ○オンとかに中古で置いてあるけどね。

262 :名盤さん:2008/08/22(金) 09:49:20 ID:9wetIj8O
でも、いつかは何らかの形で発売しそうな気がする。時間はかかりそうだけど。2ndと3rdって現在、中古だと相場はどれくらいっすか?

263 :名盤さん:2008/08/22(金) 10:40:30 ID:pYtYHqeB
オクで4000〜5000じゃね?美品で

264 :名盤さん:2008/08/22(金) 20:05:51 ID:KOYJ2ffd
1stも廃盤になるかな?
輸入版買ってもいいかな?

265 :名盤さん:2008/08/23(土) 10:48:53 ID:60drMM8n
相変わらずのループネタだけど何でそこまで
国内盤に拘るのか分からない。それでしか聴けない
名曲が入っているならまだしも。

266 :名盤さん:2008/08/23(土) 17:18:10 ID:7Ppbpc3L
相変わらずのループネタだけど
解説、対訳、ボートラ、廃盤希少価値ってところじゃないの
分からないならわざわざ絡んで来なくてもいいがな

267 :名盤さん:2008/08/23(土) 22:44:07 ID:BV285Re2
そうゆうことかあ〜
英詞だから、いまどき対訳を必要とする人がいるとは思わなかったので。
中学生とかなら必要かもね。

268 :名盤さん:2008/08/23(土) 23:03:11 ID:4SMpavXu
いちいち煽るなよ
デスキャブファンって精神病んでる人多いね

269 :名盤さん:2008/08/24(日) 00:35:38 ID:OHdXxuw3
>>268
なにこのオマエモナーなレス?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)