5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PRIMAL SCREAM 20

1 :名盤さん:2008/07/16(水) 23:55:47 ID:R9BuIHWG
大本営
ttp://www.primalscream.net/
ttp://wmg.jp/artist/primalscream/
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/ES/PrimalScream/

FAN SITE
ttp://www.primal-scream.net/main.shtml
ttp://www.theprimalscream.com/

前々スレ
PRIMAL SCREAM 18
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1168525848/

前スレ
PRIMAL SCREAM 19
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1190468011/


2 :ペイン ◆Tqq.iVopG2 :2008/07/17(木) 00:00:11 ID:UTwP9n2X
( ̄ー+ ̄)ニッ☆

3 :1:2008/07/17(木) 00:00:15 ID:IQwjl46x
「BEAUTIFUL FUTURE / ビューティフル・フューチャー」 Primal Scream / プライマル・スクリーム

あのプライマルがワーナー移籍!!そして通算9枚目となる移籍第一弾アルバムをリリース!
■日本先行発売!
■日本盤ボーナストラック2曲収録
■この夏のFUJI ROCK'08で来日!!
2008/07/16 発売
WPCR-12969
税込:\2,580 税抜:\2,457

PRIMAL SCREAM
CAN'T GO BACK - THE SINGLE
OUT NOW
SEE THE VIDEO
ttp://musicmail.wmg.com/resp/c2.php?WMGP/763297561/15697829/T/N/V/http://streamos.warnermusic.com/wmedia/wmiuk/primalscream/cantgoback_originalversionv_hi.asx
ttp://musicmail.wmg.com/resp/c2.php?WMGP/763297561/15697830/T/N/V/http://streamos.warnermusic.com/wmedia/wmiuk/primalscream/cantgoback_originalversionv_lo.asx
ttp://musicmail.wmg.com/resp/c2.php?WMGP/763297561/15697831/T/N/V/http://streamos.warnermusic.com/real/wmiuk/primalscream/cantgoback_originalversionv_hi.rm
ttp://musicmail.wmg.com/resp/c2.php?WMGP/763297561/15697832/T/N/V/http://streamos.warnermusic.com/real/wmiuk/primalscream/cantgoback_originalversionv_lo.rm



4 :名盤さん:2008/07/17(木) 00:07:32 ID:AwhAN9Y/
2500円…高いな〜
期間限定スペシャルプライス1980円なら買う気になるけどなぁ 中古をまつか

5 :名盤さん:2008/07/17(木) 00:22:07 ID:zF0PkwVg
ライブ情報

FUJI ROCK FESTIVAL'08
公演日 : 2008/07/26(土)
地域 : 新潟県
会場 : 苗場スキー場
開演 : 19:20
問い合わせ先 : SMASH 03-3444-6751
備考 : stage:GREEN STAGE

詳細はFUJI ROCK FESTIVAL '08 ホームページへ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ttp://www.fujirockfestival.com/


6 :名盤さん:2008/07/17(木) 00:24:01 ID:bALgxUz4
>>4
おまえ2500円で高いなら笑笑ですら飲むこと出来ないぞ

7 :名盤さん:2008/07/17(木) 00:31:30 ID:6fL8aVlV
>>6
輸入盤より良いのは対訳が書いてある四つ折りの紙だけなのに1000円も
違うなんておかしくね?300円ぐらい払うから対訳ダウンロードさせてくれと思う

8 :名盤さん:2008/07/17(木) 00:45:27 ID:ECeIBdhj
13.Time Of The Assassins

イントロがレベッカの「フレンズ」のイントロに似ている。

9 :名盤さん:2008/07/17(木) 00:46:32 ID:nTJ5J692
日本盤ボートラ1曲は落ちてるよ。

10 :名盤さん:2008/07/17(木) 02:09:27 ID:QDAtcvZC
前スレであっちの音楽番組動画のDLアドレスあげてくれてる人いたけど。
どっからあんな情報仕入れてくるんだ?画質綺麗で有難かった!またお願いします。

11 :名盤さん:2008/07/17(木) 02:22:32 ID:q4VEHUYZ
テクノ三部作ってバニシングからの3枚でおk?

12 :名盤さん:2008/07/17(木) 05:57:15 ID:bALgxUz4
>>11
いや一般的にはSo sad about us/Know your lights/mill hill self hate clubの3つ
この3つはプロデューサーがorb/chemical bros/dj hondaっていう伝説の3部作

leftfieldやwonder stuffとのシングル同時リリースの話は知ってるだろ?
結局勝ったのがlimbo maniacsだったってのも皮肉だけどなw

なぜかすぐ廃盤になったんだよな
日本限定のshoot speedに収録されたもんだからレンジャーズ在住の友人は相当悔しがってたよw

13 :名盤さん:2008/07/17(木) 08:33:56 ID:RdrrX3ce
999 名盤さん 2008/07/16(水) 15:23:11 ID:PuIrGuMJ
999ならプライマルふじ大トリ

14 :名盤さん:2008/07/17(木) 09:50:05 ID:/NarXUuG
日高「かれ(ボビー)とはプライマルだけでフェスが できないかなって話した事はある。
   3日間、彼らだけが ステージでやる。その理想には少し近づいたかなっていうのはあるよ。
   全体をみてほしいなっていいうのはある。
   プライマル、プライマル、プライマルって言うもの悪くないって
   わかってもらえるとおもうよぷらいまる。」

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『毎年毎年使い回しでうんざりだぜとか言ってたら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        とうとう毎日使い回しになっちまった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    チャーメンだとかごめんねーだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…



15 :名盤さん:2008/07/17(木) 09:52:36 ID:mH/+knYt
999 :名盤さん:2008/07/16(水) 15:23:11 ID:PuIrGuMJ
999ならプライマルふじ大トリ


16 :名盤さん:2008/07/17(木) 10:48:57 ID:x2AP+rn3
新譜、iTunesでパソコン取り込もうとしたらデータがなかった。
俺だけ?

17 :名盤さん:2008/07/17(木) 11:07:36 ID:PpE9r5NZ
まさかの展開だし

18 :名盤さん:2008/07/17(木) 11:46:40 ID:i+rqizyK
今年のサマソニには出演しないの?プライマル

19 :名盤さん:2008/07/17(木) 11:58:35 ID:E3JtRje2
フジ結構前から決まってたじゃないか

20 :名盤さん:2008/07/17(木) 12:11:46 ID:9GY1Q+fG
>>16
俺もだよ。泣く泣く全曲手打ちした。

21 :名盤さん:2008/07/17(木) 12:13:44 ID:HF9DLyXf
ニポン先行発売だからまだ登録されてないのかね
アイチューン

22 :名盤さん:2008/07/17(木) 13:09:33 ID:IGXnkoXa
なあおまえら、もちろん2回とも最前列で観るんだろ、そうだろ?そうだと言ってくれよ...

23 :名盤さん:2008/07/17(木) 13:46:30 ID:Qh4kPxRr
Time Of The Assassinsって
誰のカバーですか?


24 :名盤さん:2008/07/17(木) 14:07:24 ID:q4VEHUYZ
>>12
にわかですまん・・
それはシングルかなんかですか?アルバムには入ってないよね・・
ケミカル関わってるのはSwastika Eyesだよね?

25 :名盤さん:2008/07/17(木) 14:36:12 ID:nabniCzw
今までで一番プライマルのアルバムらしくない?
テクノテクノしてるときもロックロックしてるときも誰か代わりにやってもいいようなもんだったし。


26 :名盤さん:2008/07/17(木) 15:00:36 ID:xDeb76UE
悪かないけど、物足りないような。
マデリカ、エクスターミネータは越えられんね。

27 :名盤さん:2008/07/17(木) 15:03:06 ID:VP88EN8y
新譜 普通に傑作だと思う。

28 :名盤さん:2008/07/17(木) 15:05:53 ID:LThtO3zU
期待以上でした

29 :名盤さん:2008/07/17(木) 15:51:35 ID:5Itvshxx
>>20
打ったデータは「CDトラック名を送信」しておくと
次の人がそのトラック名取得できるようになるよ

30 :名盤さん:2008/07/17(木) 16:56:48 ID:L5Aeg3j+
リトルバーリーの人ギターめちゃめちゃうまいな
モリッシーのツアーサポート、ソングライターもしてたらしいし

31 :名盤さん:2008/07/17(木) 17:20:37 ID:qXVVqy7T
バーリー君巧いけどステージに立ったときスロブみたいな迫力がないんだよなぁ。カンバック!!スロブ!!

32 :名盤さん:2008/07/17(木) 17:36:23 ID:VP88EN8y
確かに
なんか 一人だけ
ハードロックバンドの
ギタリストみたいで
迫力あったよな。

33 :名盤さん:2008/07/17(木) 17:51:09 ID:H7gNUaH2
俺、昨日の夜12過ぎに曲名打って、CDDBに送ったけどな。

34 :名盤さん:2008/07/17(木) 19:12:35 ID:zbmccZol
プライマルはREMよりは凄いよね?

35 :名盤さん:2008/07/17(木) 19:45:58 ID:B+nH6jSQ
このスレ落ちつていてワロタ

36 :名盤さん:2008/07/17(木) 19:51:44 ID:B0uMOBbE
凄いの意味がわからん。

37 :名盤さん:2008/07/17(木) 20:19:24 ID:HrJEbgm2
凄いよ凄い凄い
あんたのプライマルはREMよりずっと最高ですね

で?

38 :名盤さん:2008/07/17(木) 20:21:26 ID:5bF+zsQR
いや、もうバーリーは正式メンバーに取り込まれてるんじゃ?自分のバンドは資金不足で活動してないし…

39 :名盤さん:2008/07/17(木) 20:40:11 ID:L5Aeg3j+
むしろ資金稼ぐためにツアーサポやってるんじゃない?
ポールウェラーの新譜にも参加してたわ
あれだけ上手ければ引っ張りだこなんだろうな

40 :名盤さん:2008/07/17(木) 21:53:19 ID:QDAtcvZC
ttp://sharebee.com/d847cbb9

前スレおちてたから一応。
Can't Go Backのライブ映像。

41 :名盤さん:2008/07/17(木) 22:31:50 ID:/NarXUuG
ネ申リークキター

http://motai.s32.xrea.com/uploader/img-box/img20080717111428.jpg

42 :名盤さん:2008/07/17(木) 22:58:12 ID:tAc8F8t+
フジオオトリケテーイ\(^O^)/

43 :名盤さん:2008/07/17(木) 23:11:51 ID:cQi/6Vfp
>>41
流れは毎日あるなw

44 :名盤さん:2008/07/17(木) 23:17:32 ID:HnzXZpwq
もうさ 海外の三日間レディへヘッドライナーフェスみたいに 三日ともぷら今留守クリーム鳥フェ巣にしちゃいなって

45 :名盤さん:2008/07/17(木) 23:29:17 ID:IblG5hU6
何よりもボビーの体がもたんよ・・・・

46 :名盤さん:2008/07/17(木) 23:49:20 ID:HF9DLyXf
ボビーって鍛えたりしてるの?

爺さんに瓶でどつかれるような人だけど。

47 :名盤さん:2008/07/18(金) 10:46:02 ID:MJ/GkIgn
日帰りのつもりだったのにいきなり日曜も出るとか言われても宿がない

48 :名盤さん:2008/07/18(金) 12:03:00 ID:PJ/XfO6U
じ、じーざす!

49 :名盤さん:2008/07/18(金) 12:43:51 ID:OmhpnpVC
見たいっ!

50 :名盤さん:2008/07/18(金) 15:53:12 ID:HhejjoJC
新譜かなりいいな
歌詞も皮肉がきいててよいね

51 :名盤さん:2008/07/18(金) 17:07:29 ID:bvVR9lFu
やっぱりジェームス フォードにプロデュースしてほしかったと思わない?

52 :名盤さん:2008/07/18(金) 17:45:46 ID:R9HLDqXB
Over & Over ディキシーナーコっぽくていいな

53 :名盤さん:2008/07/18(金) 18:34:44 ID:pdzAf6Da
フジ行けないから、
単独来日情報とか知っている人いたら、
是非教えて欲しいんですけど?

54 :名盤さん:2008/07/18(金) 23:31:14 ID:a+Tff2nL
>>47
同じく。つか絶対日曜のが楽しそうだな…まいいか

新譜は聴きやすいから何度もリピートしちまうわ
来週のフジロク迄ひたすらヘヴィロテだ
ahaha〜〜ahaha〜〜♪
ケンコバ〜〜ケンコバ〜〜♪

55 :名盤さん:2008/07/19(土) 00:51:52 ID:xi3QPc7b
俺も今朝ケンコバって思ってたw
西君に続く第2弾だね!

56 :名盤さん:2008/07/19(土) 01:37:22 ID:f8Nvn0PM
前スレからの新参なので、西君について教えてくだしあ><

57 :名盤さん:2008/07/19(土) 14:52:02 ID:suhiUq8I
ぼけーって聞いてたら奥さーん、奥さーんって言ってるように聞こえたから
何かと思ったらuptownだった
俺の耳死んでるな

58 :名盤さん:2008/07/19(土) 16:12:56 ID:haFQT6a3
今年のフジは
マニロックフェスティバルですね。

59 :名盤さん:2008/07/19(土) 17:54:13 ID:6GhAz2f/
>>57
www

むかし空耳スレっていうのがあったよね
あれ復活しないかな

60 :名盤さん:2008/07/19(土) 20:50:57 ID:h43flkMM
俺はつまんなかったな新譜

61 :名盤さん:2008/07/19(土) 22:09:10 ID:WqBadw/T
ローリングストーンズみたいな王道路線のバンドになったなあ
ゾンビマンが一番気に入ったよ
( ´∀`)


62 :名盤さん:2008/07/19(土) 22:29:03 ID:LdL2RNZw
GLORY OF LOVEがもろT-REXでワロタ
もう一回前作みたいなの聴きたかったなまあ今回は今回でいいけど

63 :名盤さん:2008/07/19(土) 22:39:26 ID:S5U2ye86
新譜はおおむね好評ってことでいいのかな?

64 :名盤さん:2008/07/19(土) 23:05:48 ID:+oIhHyVz
とてもフラストレーションを原動力につくられたアルバムとは思えん

65 :名盤さん:2008/07/19(土) 23:10:49 ID:6GhAz2f/
>>61
新作のどこがストーンズなんだかW
ストーンズみたいな王道路線に走ったのは前作だろ

あれはプライマル史の中でもギヴアウト〜と並ぶ汚点っだったと思う


だからかもしれんけど新作の中ではゾンビマンが一番キライ
新作自体は今のとこ気に入ってるけどね



66 :名盤さん:2008/07/19(土) 23:19:41 ID:/JogzWSJ
Necro Kex Bluesが良い。

67 :名盤さん:2008/07/19(土) 23:20:17 ID:WzF6b+FX
ぶっちゃけね、今のボビーの年齢の頃のミックのストーンズより、今のプライマルのが全然勝ってるんだよね。
そこがプライマルの凄さだな。

68 :名盤さん:2008/07/19(土) 23:41:37 ID:jp9bk23f
Can't Go Back (Tennessee River Version)
ttp://ax.phobos.apple.com.edgesuite.net/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?i=283966642&id=283966585&s=143444

英iTunes Store のバージョン、オリジナルと全然ちがうw
やっぱ前作みたいなこういう路線もやりたいんだろな。

69 :名盤さん:2008/07/20(日) 00:11:25 ID:E5kDZEIJ
デリカの次にギブアウトすき

70 :名盤さん:2008/07/20(日) 00:16:25 ID:Abqva7NI
http://www.mtv.co.uk/music/sessions/primal_scream?v=1
これ日本からだとみれないのか?

71 :名盤さん:2008/07/20(日) 00:17:46 ID:gdTjQV8r
>>65
ほんと??

俺はまったく逆の意見。テクノとかまったくダメ
XTRMNTRとかVANISHING POINTとかもうなにがなんだか…

逆に君はもうロックンロールがダメなんだろうね
ストーンズとかストゥージズとかT-REX聴いてもなんとも思わない?
一番好きなビートルズのメンバーはオノヨーコ?

72 :名盤さん:2008/07/20(日) 00:19:43 ID:c2s/D+Si
みんなは新譜をちゃんと買った?俺は盤では買ってないし、「来日記念盤〜」が出ることを予想して恐くて手をつけられないでいる…

前作の販売戦略の名残りがここにもあるんだよな。

73 :名盤さん:2008/07/20(日) 00:25:53 ID:Abqva7NI
しかもBBCのT in the parkのもpage not foundになるんだがorz

74 :名盤さん:2008/07/20(日) 00:28:15 ID:aA29y3sp
>>72
3週間位前にブログで拾って落とした
なかなか気に入ってる。以前のアルバムも図書館で借りてみた。
どのアルバムも嫌いじゃなかった
どのアルバムにも少しずつ気に入った曲が有る

75 :61:2008/07/20(日) 01:02:06 ID:d4hpc0dF
>>65
あれはストーンズみたいを通り越してまんまストーンズじゃん
2曲目とか
今回、前回と同じで取っ付きやすい曲が多い所から、王道的な感じがしたが
プライマルスクリームて突然音楽性が変わるから、次のアルバムでは
全然違った感じになってるかも知れない


76 :名盤さん:2008/07/20(日) 01:03:47 ID:tliS3J6e
ゾンビーマンはフランツフェルディナンドだー

77 :名盤さん:2008/07/20(日) 01:49:30 ID:oyVmPju2
ゾンビマンはTREXアレンジですよぁ
T-レクスタシーかと思ったよ

78 :名盤さん:2008/07/20(日) 02:13:59 ID:izEG5fVl
>>71
じゃあプライマルじゃなくてもいいじゃんってのを言うのは駄目なのか

79 :名盤さん:2008/07/20(日) 04:42:52 ID:4YG4SHBh
>>71
俺もお前とはまったく逆だけどイギーもストーンズも好きだよ
だから死ねよな?

80 :名盤さん:2008/07/20(日) 08:27:42 ID:BWaWBTMX
なんで、iTunesに曲名表示されないんだ?

81 :名盤さん:2008/07/20(日) 09:28:41 ID:neTtK/3x
>>79
はぁ?

82 :名盤さん:2008/07/20(日) 13:19:14 ID:FYb+ecqN
土曜と日曜どっちの方がいいかな

83 :名盤さん:2008/07/20(日) 13:37:58 ID:DUzzuqKB
>>82
ラブフォックス飛び入りするならどっちだろ。
あとケヴィンも飛び入りしねーかな。結局両日見そう...

84 :名盤さん:2008/07/20(日) 13:53:41 ID:JZ8133Y9
俺もi-Tunesに表示されなかったから自らヤッたよ

85 :名盤さん:2008/07/20(日) 15:05:49 ID:kTARYEMF
全てのアルバムが同じくらい好きな俺は異端児なのか?


86 :名盤さん:2008/07/20(日) 15:15:50 ID:mUwQU4MB
立派な信者です

87 :のねむ ◆VDGwGm9sj6 :2008/07/20(日) 15:48:18 ID:CF3DgNLt
ようやっと聴いたけれども
これまでのレコード全部持ってる人なら
満足いく内容だと思う……
もちろん私は支持するよ
坊や

しかし表題曲が『ソニック・フラワー・グルーブ』に
入っててもおかしくないとかって
粉川しのも適当書いてんじゃないよ
坊や

88 :名盤さん:2008/07/20(日) 16:22:51 ID:Gt5HifYv
俺は新作も良かったけど
前作のRCBも傑作だと思ってる。

てか プライマルは
もとはああゆう
ロックンロールバンドなんだぜ?

外部ミュージシャンや
プロデューサーに頼らなければ。

89 :名盤さん:2008/07/20(日) 17:45:05 ID:AV0pHu95
サマソニのヴァーヴ枠が空くようだな…(ゴクリ)

90 :名盤さん:2008/07/21(月) 01:40:22 ID:xkqCtJ0V
最近のギグは毎回終わりがCountry Girl??

ミーハーなライトファンとしては踊りたい一曲なんだけど、もしラストならIanのAdoredとどっちを取ろうか考えてるんだよね。

ちなみに日曜は見ない予定。

91 :名盤さん:2008/07/21(月) 02:00:27 ID:sJC2ZTXF
さっきスペースシャワーでPV特集やってて最後のニューアルバム宣伝の表記がスクリーマデリカになってた

92 :名盤さん:2008/07/21(月) 17:07:27 ID:PZs2PkLX
movin on upで〆だと思ってた

93 :名盤さん:2008/07/21(月) 17:54:41 ID:lMLVDqzy
http://wmg.jp/primalscream/discography.html
単独は10月11月1月?
いろいろあってよく分からん

94 :名盤さん:2008/07/21(月) 19:32:23 ID:yPhgcTWn
Can't go backのPVで壁をバシバシやってるボビー痺れる。

95 :名盤さん:2008/07/21(月) 23:45:40 ID:XlCbS6FM
どうやら シングルは
UKではコケたみたい。

96 :名盤さん:2008/07/22(火) 00:14:29 ID:JiPDGJAq
http://uk.youtube.com/watch?v=7kf6mgji2Jc
zombie manってこれのカバー?コピー?
リンゴスターのBack Off Boogalooって曲なんだけど

97 :名盤さん:2008/07/22(火) 00:18:38 ID:C/X1MehB
>>96
プライマルはスペクター周辺の音源からかなりパクってるよ。
DIONなんかもそうだしライチャスとかも

98 :名盤さん:2008/07/22(火) 00:41:32 ID:bvqrYGw3
>>95
あらら。まあカントリーガールより売れることはないとは思ったけど…

99 :名盤さん:2008/07/22(火) 03:24:17 ID:uk0BUyRO
>>98
カントリーガールってあっちじゃ結構売れたん?

100 :名盤さん:2008/07/22(火) 03:48:11 ID:43zAfUm9
>>99
多分発売日のあやだと思うけど
初登場がいつも通り25位くらいで翌週1週だけいきなり5位まで上がった

今回のアルバムは最近のベテランバンドの沈み方を見てると厳しそうな気もする
まあ売上なんて聴く側には全く関係無いけどさ

101 :名盤さん:2008/07/22(火) 03:50:42 ID:n4dr5OhC
全く関係なくもないと思うけどな
新しいアルバムにかけれる予算とかも変わってくるだろうし

102 :名盤さん:2008/07/22(火) 03:56:20 ID:DoPnBKtI
1st、2ndの頃は全然予算無かっただろうけど二枚とも傑作だから無問題

103 :名盤さん:2008/07/22(火) 07:25:02 ID:C/X1MehB
売れた方が良いに決まってる
ある程度のレベルまで売れないと
シングルを切るのにも支障が出て来る
そうなると売れないスパイラルにはまる

104 :名盤さん:2008/07/22(火) 09:48:56 ID:guLK10F5
今のところuptownが一番気に入った。
ベースがstukaに似てるよね。

105 :名盤さん:2008/07/22(火) 11:11:48 ID:S/rpf69E
俺もUpTownに一票!

106 :名盤さん:2008/07/22(火) 11:24:52 ID:RmBF9n8Q
すげー気持ちいいよな。

107 :名盤さん:2008/07/22(火) 11:40:24 ID:0PoF+Rf6
Can't Go Backはサビのシンセがダサい

108 :名盤さん:2008/07/22(火) 11:59:56 ID:nvYWKp5y
新作の微妙なピコピコ路線も、バーリーがいることで音に幅も効いてるし間の取り方も巧くなったと思うから、ライブだとだいぶましになるんじゃないかな?

話は違うけどマニはローゼズを再結成させたいみたいだね。期間限定らしいけど。

109 :名盤さん:2008/07/22(火) 14:20:51 ID:3pAvu6VJ
>>108
イアンが渋ってんだろ?
もうだめだろ

110 :名盤さん:2008/07/22(火) 21:00:42 ID:/lkTLI+i
ゾンビーマンの出だしってなんかに似てない?なんだろ、でそうででない

111 :名盤さん:2008/07/22(火) 21:53:36 ID:S/rpf69E
ゾンビを聴いてマリリンマンソンを思い出した。

112 :名盤さん:2008/07/22(火) 22:59:58 ID:Ck6A4W9H
新譜はやくも飽きてきた・・・

113 :名盤さん:2008/07/23(水) 00:18:25 ID:Hb7dwvRE
今日青山の◯◯◯◯で◯◯◯○◯と思う。
不確定要素が高いのでなんとも言えないが
たまたま居合わせる人より本当のファンに見てもらいたいので念の為書いておく
空振りしたら本当にごめん 責めないでほしい
噂程度の情報だと思って探って下さい。幸運を祈る。

114 :名盤さん:2008/07/23(水) 02:47:00 ID:Gc6h0gMY
○○○○と○○○○○がまったくわからない
どうしたらいいんだ

115 :名盤さん:2008/07/23(水) 03:37:54 ID:aRg/1Duw
新作は今更感がありまくりだよな。今までもその流行りの音をしてたが、
出す時期が遅すぎだな、前作の頃に今作のようなサウンドだったら逆に新しいんだろうが…
もう一度いう、出す時期が遅すぎた。


116 :名盤さん:2008/07/23(水) 03:49:24 ID:NcMmNUTn
そんなに差は無いと思うけど

117 :名盤さん:2008/07/23(水) 06:52:02 ID:lBRZhb4+
音は別にいいよ。曲も悪くはないんだけど
アルバムとしてパッとしない。

118 :名盤さん:2008/07/23(水) 09:57:16 ID:n6S48dKA
そしてHMVのレビューには吹いた。 リーク用の音源聴いて満足気に批評。

119 :名盤さん:2008/07/23(水) 12:07:53 ID:cub6PnFv
>>71
君、なかなかキモいよね
失笑w

120 :名盤さん:2008/07/23(水) 14:43:10 ID:BfwNOMlv
>>119
中学生にレスしないでください><

121 :名盤さん:2008/07/23(水) 15:07:40 ID:sSl9s5gF
今までで二番目にすき!

122 :名盤さん:2008/07/23(水) 15:13:52 ID:IMlZwAMm
プライマル信者らしてライオットってどう?

123 :名盤さん:2008/07/23(水) 15:52:59 ID:pGNaZWDL
一番はバニシングだろ。

124 :KILLEM:2008/07/23(水) 17:37:06 ID:sQeO1dUy
ほとんどの曲はサビがない。
間奏とAメロを5,6回繰り返してほぼ全曲そのまま「何もなく」フェードアウト。
ギターソロもなければちょっと別パターンはさんだりもないしドラムパターンの変化もない。
アレンジも曲構成も手抜きな気がする。
プライマルは期待を裏切らないと思ってたのに初めて期待裏切った感じ。

125 :名盤さん:2008/07/23(水) 17:41:41 ID:/VzUQcmm
プライマルは(リークする事に関しては)期待を裏切らないと思ってたのに

って感じなんだろうかやっぱり

126 :名盤さん:2008/07/23(水) 18:09:01 ID:oaPrv7PK
>>124
釣りですよねw

127 :名盤さん:2008/07/23(水) 18:40:26 ID:9DxVOI8K
>>126
>>124はHMVのレビューのコピペ

128 :名盤さん:2008/07/23(水) 18:49:02 ID:lBRZhb4+
さすがに5曲目くらいで気づくだろうに

129 :名盤さん:2008/07/23(水) 20:07:50 ID:BOqTByQk
新譜なかなか気に入ったけど、総じて新しさがない。1回目聴いたときは全曲今までのアルバム二番煎じにしか感じなかった。
2曲もカバー入れるくらいならカバーアルバムでよかったなぁ


130 :名盤さん:2008/07/24(木) 00:23:22 ID:y4wTQz+R
プライマルに新しいとかないだろ?
決して前衛的な音を鳴らすバンドではない。
プライマルは色々なとこからの寄せ集めのジャンクミュージック。
しかしそこがたまらなく良いんだよ。
ある種の情けなさを漂わせるボビー最高!!

131 :名盤さん:2008/07/24(木) 04:17:35 ID:HadYfPdp
「最高傑作」とは言われず、しかし「駄作」とも言われない。
良くとらえれば「集大成」、悪くとらえれば「中途半端」。
1st最高、2nd最高、5th最高etc・・・幅広いファンがいると思うが、
今作はプライマル史上、もっとも評価しにくいアルバムではないか?

それをおいても、
前作、前々作アルバムの発売時に比べて、盛り上がりがな・・・・・・・







132 :名盤さん:2008/07/24(木) 09:31:06 ID:f0PWUSL8
VANISHING〜は貪り聴くって感じで全然飽きなかったのになー
今回は5、6回聴いてもう満腹だ

133 :名盤さん:2008/07/24(木) 21:04:54 ID:VOpcUnnF
前作に続いて全編ボーカルなのもねぇ。
ボートラの最後の曲は良かったよ。

134 :名盤さん:2008/07/24(木) 21:05:56 ID:OFN/AAsD
スペシャルサイト行っても何もできないんだけど
パスワードの使い方がわからん
ボーナスマテリアルのところあるけどどうやるんだよ

135 :名盤さん:2008/07/24(木) 21:12:17 ID:Ntav+Ud5
新譜いいな。最近なんか自分に合わなかったからうれしい

136 :名盤さん:2008/07/24(木) 21:42:35 ID:bR87Fgnq
ボートラの最後は
誰かのカバーですか?

137 :名盤さん:2008/07/25(金) 02:17:17 ID:Jgoi567O
ボートラ二曲のクレジットが解説とブックレットで違うからどっちがカバーかわからん。知ってる人教えて

138 :名盤さん:2008/07/25(金) 02:34:32 ID:yJRjYwIP
UrbanGuerrillaは
ホークウインドの
カバーだよ。

TimeOfは誰だ??

139 :名盤さん:2008/07/25(金) 07:14:10 ID:Jgoi567O
>>138
ありがとうございます。
じゃあTIME OF〜はオリジナルかもです。作曲者クレジットがなかったし。解説のクレジットがゲリラとひっくり返ってたんだと思います。

140 :名盤さん:2008/07/25(金) 15:16:33 ID:dX4VMf54
新譜好き。自然体な感じ。テクノすぎなのとか好きじゃなかった。個性がなかったから。


141 :名盤さん:2008/07/25(金) 15:41:11 ID:SAX8IueK
もう現地にいる人ー?
Tシャツどんなのあった?

142 :名盤さん:2008/07/26(土) 01:43:08 ID:yHn1kIkA
ボビーって最高のロックンロール体型だよね。
背高いし、細いし、猫背だし。

143 :名盤さん:2008/07/26(土) 01:44:32 ID:poO8bjEr
セックスしようぜハニー!
腰振って!腰振って!

144 :名盤さん:2008/07/26(土) 02:26:08 ID:QUB7FNT3
suicide bombの改悪ぶりが泣けるな
exterminatorの頃とは明らかにバンドの活動意欲が違う・・

145 :名盤さん:2008/07/26(土) 12:23:00 ID:6Mf1E6gn
こういうブリティッシュのロックって何でこんなに退屈なんだろう。
ロキノン脳しかわかんない音楽だな。

146 :名盤さん:2008/07/26(土) 13:41:09 ID:0CSzEk/z
スクリーマで理香からつまらん。なんつうか薄っぺらい

147 :名盤さん:2008/07/26(土) 13:55:33 ID:dvelm4Rt
まあまあ、好きな人は好きですから!

今日のライブを楽しみましょう!

148 :名盤さん:2008/07/26(土) 14:08:20 ID:lCbAOZxx
新作ちょっと酷いな、セカンドの次に酷い

149 :名盤さん:2008/07/26(土) 15:38:46 ID:BocM9iWu
新作…UKの新人みたいだ。
PV格好いいな………ボビー格好いいな…フジいきたかった。

150 :名盤さん:2008/07/26(土) 16:20:55 ID:KpUqNeG7
>>145
はやくオナニーする作業に戻るんだ

151 :名盤さん:2008/07/26(土) 17:25:46 ID:Gi4HD3oM
セカンド最高じゃん
サード以降はセカンドのリアレンジ、リミックスにすぎない

152 :名盤さん:2008/07/26(土) 20:11:00 ID:psdxF7jW
セカンドいいじゃないか。
POPで大好きだ。

153 :名盤さん:2008/07/26(土) 20:23:22 ID:xIegL2QN
スクリーマデリカとギブアウトと新譜が好きですよ。

154 :名盤さん:2008/07/26(土) 20:46:20 ID:Hv+uXAfv
プライマルもキャリア集大成的な作品をそろそろつくるべきなんじゃね?
新作がそうしようとした可能性もあるが…

155 :名盤さん:2008/07/26(土) 20:52:44 ID:CmKCZcYI
セカンドが集大成だと思われ

156 :名盤さん:2008/07/26(土) 21:28:42 ID:psdxF7jW
フジのセットリストどんな感じだった?

157 :名盤さん:2008/07/26(土) 22:39:01 ID:QUB7FNT3
朝起きたら何ともなしにそそり立つちんぽをさすって
嗚呼また俺は性欲への指向如何ともなしにちんぽをさすっている
こんなことだからいつまでも定職に就けぬのだ戯け物め、みたいな感じ

158 :名盤さん:2008/07/26(土) 22:57:40 ID:YYjeEU1n



ラヴフォックスがゲスト出演したみたいね>今日のフジ

159 :名盤さん:2008/07/27(日) 02:02:41 ID:Sx3hG+AU
田舎娘がよかった。

明日のセットリストはどんなかんじかな?

160 :名盤さん:2008/07/27(日) 02:14:29 ID:IjHoytr9
>>159
セトリ教えて。カントリーガール日本では演ったんだな。

161 :名盤さん:2008/07/27(日) 06:19:20 ID:WgCGU2CK
やった曲(順番は忘れた)
cant go back
dolls
miss lucifer
im losing
beautiful future
country girl
suicide bomb
jailbird
rocks
i love to hurt
swastika eyes
movin on up
まだあった気がするけど

162 :名盤さん:2008/07/27(日) 06:22:23 ID:IjHoytr9
>>161
I'm Loosing〜嬉しいよね。
ありがとー。Necro Kex Bluesは無しか…

163 :名盤さん:2008/07/27(日) 06:27:03 ID:WgCGU2CK
追加 shoot speed

>>162
im losing~はうれしかった
新曲からたくさんやるってワーナーのHPに書いてあったけど今日もそんなやらなさそう

164 :名盤さん:2008/07/27(日) 07:46:36 ID:MjGJOqkx
ケミカルスワスティカの盛り上がり方はすごかったな


今日のセットリストはどうなるんだろ?

165 :名盤さん:2008/07/27(日) 13:29:58 ID:4/N72oqG
今日はアクセレイター
ローデッドあたりを
やるんじゃない?

166 :名盤さん:2008/07/27(日) 16:32:09 ID:mfujbMMG
J-WAVE TOKIO HOT100で
昨日の「Can't Go Back」のライブ音源流れた!フルで。

珍しくボビーが上手いのにビビった。

167 :名盤さん:2008/07/27(日) 19:33:48 ID:W83J2O/U
2ndはプライマルの最高傑作

新作が酷いというは解るけど・・・

168 :名盤さん:2008/07/27(日) 19:37:51 ID:qaacmecM
エクスターミネーターが最高だろ

169 :名盤さん:2008/07/27(日) 19:41:41 ID:kmk7X0GL
そうなってくると結局好き好きの問題なのに、なんで自分の価値観を押し付けたがるかな。

170 :名盤さん:2008/07/27(日) 21:25:27 ID:cmWE3JBt
プライマルのキャリア通して好きな人でエクスターミネーターが最高って人はいないだろ

171 :名盤さん:2008/07/27(日) 21:38:53 ID:CqkKGRKW
ラジオでライブ生中継中

172 :名盤さん:2008/07/27(日) 22:00:39 ID:bFNuD8o0
>>170
一番好きです

173 :名盤さん:2008/07/27(日) 22:35:02 ID:QlUOPHNv
すわすてぃかあいず 最高

174 :名盤さん:2008/07/27(日) 23:35:04 ID:Z2JWFWdG
ローデッド最高!
生で聞いたの何年ぶりだろ。
最近セトリに復活してるの?


175 :名盤さん:2008/07/28(月) 00:18:11 ID:LoCt7e0X
>>157
言い得て妙だ
簡単に死なないとことか、やっぱ好きだけどな

176 :名盤さん:2008/07/28(月) 00:34:28 ID:p3oVqAbE
ケビンがいたころがよかった

177 :名盤さん:2008/07/28(月) 00:37:40 ID:wNHhJU8K
フジロック中のMCでマフィアのせいで未来がないみたいなこと言ってたけど
誰か正確な意味を教えて!

178 :名盤さん:2008/07/28(月) 01:15:22 ID:ATVqHA0Y
プライマルの裏でマークスチュワート&マフィアがやってたからそのことだろ

179 :名盤さん:2008/07/28(月) 12:11:47 ID:3o5J4qad
初心者です。ファンの間で一番人気のアルバムって何ですか?

180 :名盤さん:2008/07/28(月) 12:14:52 ID:Y+hPOoDk
新作です^^

181 :名盤さん:2008/07/28(月) 16:59:40 ID:H/gqE9Pb
新作全英初登場9位

182 :名盤さん:2008/07/28(月) 19:35:32 ID:EyTm4ahJ
日曜の方アンコールにCan't Go Backやってたけど、
1曲目は何だったの?

183 :名盤さん:2008/07/28(月) 19:57:13 ID:Yzuh5i7y
>>182
Accelerator

184 :名盤さん:2008/07/28(月) 20:41:55 ID:FjxhnyRX
セトリ変更って2日目とどんな感じなの?

185 :名盤さん:2008/07/28(月) 20:50:11 ID:Bu/105fE
土日で2回ステージやったとは思えないカキコ数だなw

186 :名盤さん:2008/07/28(月) 21:08:38 ID:lwRMOnAP
Loadedが始まった瞬間、周囲が棒立ちにw


187 :名盤さん:2008/07/28(月) 21:17:59 ID:vfgCoYJF
loadedで棒立ちなんて、primalのファンって相当入れ替わったんだなぁ

188 :名盤さん:2008/07/28(月) 22:03:45 ID:EyTm4ahJ
>>183
Acceleratorやってたのか!
どうせ1曲目はCan't Go Backだと思ってゆらゆら見てたよ。
グリーンに向かう時に遠くからJailbird聴こえて来てた。
誰か日曜のセットリスト完璧にわかる人いませんか?教えて下さい。

189 :名盤さん:2008/07/28(月) 22:15:18 ID:k3FrEckH
Acceleratorは日曜の一発目だから。

190 :名盤さん:2008/07/28(月) 22:24:53 ID:R+l1Mgoo
>>189
だからその話してんじゃないの?w

191 :名盤さん:2008/07/28(月) 23:41:21 ID:xcSFqaVp
アクセ〜は昨日インターFMで一曲まるごとライブ生放送したよ。

192 :名盤さん:2008/07/29(火) 00:30:08 ID:ZL+7Ila1
>>188
日曜セトリ。
日曜一点買いだったから、土曜は他に行ってた俺に
土曜セトリ誰か頼む。

01.Accelerator
02.Dolls (Sweet Rock And Roll)
03.Jailbird
04.Miss Lucifer
05.Beautiful Future
06.I'm Losing More Than I'll Ever Have
07.Kill All Hippies
08.Suicide Bomb
09.I Love To Hurt (You Love To Be Hurt) ← CSSのひと参加
10.Shoot Speed / Kill Light
11.Swastika Eyes
12.Movin' On Up
13.Country Girl

encore
14.Loaded
15.Can't Go Back
16.Rocks

193 :名盤さん:2008/07/29(火) 01:29:57 ID:zpLhVCGI
>>192
せんきゅ!なんか曲多いよなぁ。やっぱキャリアあったら違う。

194 :名盤さん:2008/07/29(火) 02:17:45 ID:Bha7Gx7y
土、日観たんですが、右側でギター弾いてた黒髪の人がバーリーさんですよね?


195 :名盤さん:2008/07/29(火) 02:25:32 ID:76BgTNBM
たしかにLoadedで盛り上がりイマイチだったのは愕然とした…
あれじゃ二度とやってくんないかもと思って。

I'm Losingと両方やるとはおもわなかったので嬉しかったが。

196 :名盤さん:2008/07/29(火) 03:36:48 ID:zpLhVCGI
ビューティフルフューチャーのコード進行ってずっとEとAの繰り返しでおk?

197 :名盤さん:2008/07/29(火) 04:49:05 ID:s1IVug40
ローデッドで棒立ちとかなんなの?ばかなの?


198 :名盤さん:2008/07/29(火) 08:57:58 ID:cReZrxrX
『イチバン!イチバン!』

199 :名盤さん:2008/07/29(火) 09:33:15 ID:i7DuLSnf
新作はゾンビメンがハイライトだな

200 :名盤さん:2008/07/29(火) 10:04:06 ID:CcsvMS5W
年内にツアーやってくんねえかな?

201 :名盤さん:2008/07/29(火) 12:40:17 ID:Tk/K+A9Z
>>194
そうですけど何か?

202 :名盤さん:2008/07/29(火) 12:57:24 ID:76BgTNBM
やべーイネス若返って服の趣味変わったなとかおもってた

203 :名盤さん:2008/07/29(火) 14:46:01 ID:i7DuLSnf
若返りすぎだろwww

204 :名盤さん:2008/07/29(火) 14:47:32 ID:PEp9+uP2
>>202
じゃあ、左側のアロハに帽子のギタリストは誰だと思ったんだwww

205 :名盤さん:2008/07/29(火) 15:14:02 ID:ZwuCVN6E
アルバム宣伝用のアップの写真はおばちゃんみたいで爆笑したけどwちょっと痩せたっぽいねイネス

206 :名盤さん:2008/07/29(火) 15:30:06 ID:LCYosqlM
test

207 :名盤さん:2008/07/29(火) 15:38:20 ID:LCYosqlM
日本人ってこのバンドを妙に有難がるよね
過大評価しすぎじゃね

208 :名盤さん:2008/07/29(火) 16:43:41 ID:PIqs/AyF
はじめて見たけどカッコ良かった。
有難がったよ。過大評価したくなった。

209 :名盤さん:2008/07/29(火) 18:19:05 ID:zpLhVCGI
イギリスじゃ終わったバンドって扱いなんだよね。プライマル。

210 :名盤さん:2008/07/29(火) 18:45:46 ID:jWYUX3Q4
>>209
最新NMEの表紙にもなってるし

アルバムも新作を含めて7枚目のトップ10入りを果たしてるよ



211 :名盤さん:2008/07/29(火) 19:07:29 ID:KVQuOcio
でも日本での評価の方が高くない?
評価っつっても雑誌での扱いとかだけど。

212 :名盤さん:2008/07/29(火) 19:23:20 ID:jWYUX3Q4
>>211
そういうバンドならほかにも腐るほど居る

マイブラ
ミュージック
ADF
アンダワ

特にミュージック、ADF、アンダワは最近
本国でトップ10入りどころか全く売れてない

213 :名盤さん:2008/07/29(火) 19:31:35 ID:PEp9+uP2
腐るほどいる日本での評価の方が高いバンドが今年のフジを彩ってたんですね、わかります。

214 :名盤さん:2008/07/29(火) 19:38:49 ID:jWYUX3Q4
>>213
日本のフェスだからね

日本で受けなさそうなアクトばかり呼んでも
チケット捌けないだろ

215 :名盤さん:2008/07/29(火) 19:54:50 ID:KVQuOcio
本国での評価とかわからなかったから勉強になるわ。d。
マイブラ(そもそもCD出してない)とアンダーワールドは一応本国でも大御所って感じじゃないの?


216 :名盤さん:2008/07/29(火) 20:03:22 ID:LCYosqlM
本国だと若者は今のバンド聴くのに
日本はそうじゃないってことじゃね

プライマルに関して言うとここ何作かの
評価は日本の雑誌でも高くないでしょ
ただ、扱いが大きいし、
何故か神格化されていってるような気がする

217 :名盤さん:2008/07/29(火) 20:07:54 ID:2HltGgdA
もう定番の位置だろう。

218 :194:2008/07/29(火) 21:29:48 ID:Bha7Gx7y
>>201
某有名画像サイトにあった画像のバーリーがロバート・ヤングと紹介
されてて、誰が誰だか分からなくなったのでその確認でした

219 :名盤さん:2008/07/29(火) 22:53:01 ID:PEp9+uP2
>>218
>バーリーがロバート・ヤングと紹介
>されてて、
orz

220 :名盤さん:2008/07/29(火) 23:02:37 ID:zpLhVCGI
Xtrmntrのボートラ、I'm 5 Years Ahead Of My Timeって。
プライマルの曲だっけ?カバーじゃなかった?

itunesでふと見ると作曲者がボビーやイネスになってたんで。

221 :名盤さん:2008/07/29(火) 23:19:09 ID:l2KwrapM
iTunesの情報はもともと誰かが手打ちしたもんだからアテにならん

222 :名盤さん:2008/07/30(水) 00:32:47 ID:Y8gLrpui
フジの日曜のモッシュピット3列目の30秒に一回くらい空気読まずに指笛吹きまくってた
麦わら帽子の酔っ払い外人がうざすぎると思ったのは俺だけですか?

223 :名盤さん:2008/07/30(水) 00:46:10 ID:mYGCuwUe
そんなピンポイントで言われてもムリだろ

224 :名盤さん:2008/07/30(水) 03:14:55 ID:fWn1sr4X
>>220
60年代アメリカのガレージパンクバンドThe Third Bardo の曲。
元曲も結構かっこいい。いつだったか開演前にかかってたような記憶が。

225 :名盤さん:2008/07/30(水) 11:39:47 ID:dcIJC22H
ローデットの時、それまで騒いでいたガキ達が静かになる中
横にいた女の人がガン踊りしだした
エアマラカスまでやってたw

226 :名盤さん:2008/07/30(水) 11:44:47 ID:eGzCsbSV
こんだけやってきても、まだ低年齢層の人がファンになるってすごいよね

でもloadedで無反応って・・・

227 :名盤さん:2008/07/30(水) 12:08:28 ID:1lhjnGBD
新譜聞いたけどえらくポップな路線になったな

228 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/07/30(水) 13:24:11 ID:XBg21uHx
>>192
日曜のセットリストありがとう、土曜のセットリスト発見したので貼っておく。

Can't Go Back
Dolls (Sweet Rock And Roll)
Miss Lucifer
Jailbird
Beautiful Future
I'm Losing More Than I'll Ever Have
Suicide Bomb
Love To Hurt (Love To Be Hurt)
Shoot Speed / KillL Light
Swastika Eyes
Rocks
Country Girl
Movin' On Up

日曜しか見てないけど、Loadedは本当に聴けて良かった。感動した!
全体的にはCountry Girlが一番盛り上がってたね。

229 :名盤さん:2008/07/30(水) 13:41:46 ID:c7dKJ61v
kowalskyやってないんだ
好きだったのに

これカワルスキーって読むの?

230 :名盤さん:2008/07/30(水) 14:00:25 ID:sAepN0b/
コワルスキー

231 :名盤さん:2008/07/30(水) 17:33:43 ID:v8Iv1Qne
イーヴルヒートだっけ? あの辺りからつまんないねこのバンド。

232 :名盤さん:2008/07/30(水) 18:13:20 ID:2hndx4Bj
そんなバンドのスレに出張御疲れさまです

233 :名盤さん:2008/07/30(水) 21:00:49 ID:58INrJYm
↓フジセトリ、ツアーの予定などに関するボビーのインタビューが載ってるよ♪

単独も楽しみだ…。

ttp://wmg.jp/primalscream/discography.html

234 :名盤さん:2008/07/30(水) 21:48:42 ID:+kPyKd8o
おお〜単独10月位か、楽しみだぁぁぁ!

235 :名盤さん:2008/07/30(水) 22:36:43 ID:UGQ+IC28
おおお! 嬉しいねえ! 遅れても年内には見れんのかな。
日曜にモッシュピットにいたんだが、後ろにいたあんちゃんが
「ムジック見ようと思ってたんだけど昨日(のプライマル)がスゲー良くて変更した」
つってた。心の中で思わずガッツポーズw

236 :名盤さん:2008/07/30(水) 22:46:59 ID:Y8gLrpui
ボビーいつも1曲目歌いだす前のお決まりのセリフ
なんて言ってるか教えて偉い人

237 :名盤さん:2008/07/31(木) 00:17:07 ID:noHYLRQn
GoodEvening?

238 :名盤さん:2008/07/31(木) 02:25:11 ID:UjUZ4VaF
myspaceとメーリングリストにツアー予定が。日本はまだなのか

239 :名盤さん:2008/07/31(木) 09:28:33 ID:84bX3EJ6
来日したらどこでやるんだろう
ホールは勘弁してほしい

240 :名盤さん:2008/07/31(木) 09:33:19 ID:WZ8D853l
ホールでやるほどの人気ないし、以前と同様ゼップでしょ。
今回も福岡にも来てくれ。

241 :名盤さん:2008/07/31(木) 19:14:58 ID:JdM16ZsD
是非赤坂ブリッツで〜

242 :名盤さん:2008/07/31(木) 20:45:22 ID:3V3LRSBe
今更だけど画像見て、三日目のあまりのガラガラっぷりに泣いた

243 :名盤さん:2008/07/31(木) 23:01:41 ID:ibw0eP4Z
大阪公演はハッチでいいよ。

244 :名盤さん:2008/07/31(木) 23:08:40 ID:tieP+pYT
落ちぶれて狭い箱でやるのも似合うバンドでは有る
初来日はクワトロだったもんな

245 :名盤さん:2008/07/31(木) 23:14:54 ID:JdM16ZsD
場所変わったけどリキッドでもいいな。

246 :名盤さん:2008/08/01(金) 01:47:18 ID:lIuLTuz2
AXはどうよ?!

247 :名盤さん:2008/08/01(金) 03:16:41 ID:EwMccjod
新譜俺は好きだよ
誰がなんと言おうとね

248 :名盤さん:2008/08/01(金) 09:02:57 ID:arZJeBlJ
新譜はプライマル史上最短で飽きた

249 :名盤さん:2008/08/01(金) 10:30:38 ID:bG1AGIc9
自分も新譜好き
今回の単独も地方に来て欲しいわ〜

250 :名盤さん:2008/08/01(金) 15:25:12 ID:Wj2meK4P
新譜はTime of the assasins が良すぎ。

251 :名盤さん:2008/08/01(金) 15:49:05 ID:Ok4qSDvo
アサシンだのボムだのスーサイドだの厨全開のタイトルが良いね!

252 :名盤さん:2008/08/01(金) 16:27:21 ID:CzjzQd+d
大阪2DAYSありますように・・・・

253 :名盤さん:2008/08/01(金) 20:15:04 ID:jsnges13
I Love To Hurt (You Love To Be Hurt)とかNecro Kex Blues。
フジロックで演らなかったんだな。単独では絶対聴きたい。
難波Hatchらへんで大阪はお願いしたい。

254 :名盤さん:2008/08/01(金) 22:29:50 ID:6BqyGmdc
>>252
東京1day(小箱)
札幌、仙台1day
東京5days
名古屋、大阪、福岡1day
だよ。

255 :名盤さん:2008/08/02(土) 11:20:14 ID:2M81hJkD
東京6回?www

ツアー日程いつからいつまでですか?

256 :名盤さん:2008/08/02(土) 11:37:42 ID:rEtThixz
>>253
やったよLove to hurt

257 :名盤さん:2008/08/02(土) 11:42:05 ID:IkFjQgmQ
ボビーのおっさんの全力でツッコミ待ちのポジションは美味しいよな
んで歌うとカッコいいし

258 :名盤さん:2008/08/02(土) 18:30:28 ID:eaNQKGhb
新譜いいよ
むしろ前作のが最悪だったからな

まあ黄金期の頃にはかなわないけど

259 :名盤さん:2008/08/02(土) 18:32:53 ID:LfFI43iE
初めて聴いたけどホモの音楽って感じがした

260 :名盤さん:2008/08/02(土) 18:39:39 ID:PUtWLfmC
新譜でファンになったんでこれまでのアルバムすべて借りて聴いてみたけど
1stと3rdがめっちゃ良かった。それ以外は特にエクスターミネータはうるさいだけで良さがまったく分からなかった。

261 :名盤さん:2008/08/02(土) 22:50:15 ID:rFFESTBo
Damaged、好きだあ。

262 :名盤さん:2008/08/02(土) 23:08:02 ID:0oAwy4lS
Damaged最高ね。Shine Like Starsも癒される。

263 :名盤さん:2008/08/02(土) 23:54:33 ID:frtXt8Dw
スロー系の曲全部一緒に聞えるよな

264 :名盤さん:2008/08/03(日) 00:31:40 ID:XijCB+dq
beautiful summerが飛びぬけて良い

265 :名盤さん:2008/08/03(日) 00:46:25 ID:AjVRNPJB
今更プライマルのファンになる奴もいるんだな。

266 :名盤さん:2008/08/03(日) 01:04:06 ID:ZHTv+Q8l
世の中色々だ。

267 :名盤さん:2008/08/03(日) 04:05:27 ID:X+m+SQk2
>>263
I'm Loosing〜とDamagedは特に。
BメロのA Bmのコード進行一緒だしなぁ。

268 :名盤さん:2008/08/03(日) 15:46:58 ID:3Llr+IH8
>>215
アンダワは向こうでは狩人みたいな感じ。

269 :名盤さん:2008/08/03(日) 15:49:01 ID:3Llr+IH8
>>216
日本人はバンドの歴史とかエピソードとかストーリー性が好きだから、
一回評価されると、評価が下がることはなく、延々語り継がれる。

それはそれでいいと思う。
日本のバンドに対してはそういうことないし。

270 :名盤さん:2008/08/03(日) 17:59:44 ID:51sAOHv4
>>268
ちょwwwいくらなんでもそれは言い過ぎだろ??
言い過ぎだといってくれ

271 :名盤さん:2008/08/03(日) 22:01:23 ID:IZDWDgWz
Zombie Manの1:16あたりがどうしてもパンパースに聴こえてしまいます・・・
誰か助けて下さい

272 :名盤さん:2008/08/04(月) 01:46:31 ID:KkSTHGDc
自分もbeautiful summer好きだわ。イントロの単音フレーズはバーリーの箱物ギターかな?
ちと売れなくなってからのデュランデュランっぽい気もするけど。suicide bombも
いいね。

ミックテイラー期のストーンズとか大好きだけど、それでも前作より新作が
個人的にはいい。でもファーストシングルはやっぱ他の曲に比べて弱かったかな

273 :名盤さん:2008/08/04(月) 01:47:29 ID:8kPxGRCD
東京6回ってマデリカツアー以来?

274 :名盤さん:2008/08/04(月) 01:52:53 ID:sn1PfInP
【映画】村上春樹氏の小説「ノルウェイの森」が映画化!ベトナム系トラン・アン・ユン監督

つかベトナム舞台、俳優ベトナム人でほとんど春樹ファンから見たら
別物の映画になると思う
この監督の映画はもともと死者のことを考えながら複数の男女関係が
すすんでいく

春樹業界の悪辣さを考慮すると
そしてベトナムと日本との今後の関係発展のことを考慮すると
実は春樹側/日本側の方からこの監督にオファーしたという可能性すら
あるね

語学力決定的不足ゆえ自分では欧米でボロ糞に言われたので
今度は他人の力に頼ります

275 :名盤さん:2008/08/04(月) 03:17:36 ID:my8+iClh
zep最終日後ろ黒幕で隠すほど入ってなかったから5日もやらないだろ
ブリッツかzep2日位

276 :名盤さん:2008/08/05(火) 17:48:23 ID:b/Y3uSTn
新譜、キラーチューンって呼べる曲が無いね

277 :名盤さん:2008/08/05(火) 19:26:53 ID:sNKtJ5kn
キラーチューンなんて言葉久しぶりにきいたな

278 :名盤さん:2008/08/05(火) 19:28:19 ID:d9WP84/v
パーティーチューンもないよね

279 :名盤さん:2008/08/05(火) 21:30:34 ID:9eRfSKv9
Primal Scream - Cant Go Back (Live at T In The Park 2008).mp3

http://www.sendspace.com/file/pqj9or

280 :名盤さん:2008/08/05(火) 21:53:14 ID:xcm3t/UN
キラーチューン ツボったwwwwww

281 :名盤さん:2008/08/05(火) 23:34:45 ID:b/Y3uSTn
もう書き込まない

282 :名盤さん:2008/08/05(火) 23:52:32 ID:xcm3t/UN
>>281
ごめん。もうツボらないからもっと面白い事、書き込んで

283 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:07:51 ID:v/jHPGTw
Cant Go BackとCityをメドレーで演ったら盛り上がりそう

284 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:32:03 ID:d5AzB4qZ
カントリーガールが出るまでキラーチューンなんてロックス以降無かっただろ

285 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:37:34 ID:ermKeqAq
キラーチューンでボビーだぜ

286 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:38:48 ID:ermKeqAq
ひょっとしてこのスレで今「キラーチューン」って相当キテる?
「ストーンズモード」以来の輝きを感じる

287 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:43:31 ID:fbMNh5BZ
ケンコバでボビーだぜ

288 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:48:13 ID:ermKeqAq
キラーチューンって峠とかを150キロ前後で走ってそうなイメージ。
誰もあいつを止められない あいつが止まる時は死ぬ時だけみたいな・・・・


289 :名盤さん:2008/08/06(水) 21:30:25 ID:vkyZqSrh
アナログは豪華仕様・送料込みで\14,000か。
悩むなぁ・・・

290 :名盤さん:2008/08/06(水) 23:24:54 ID:C8vUFSmA
deep hit of mornig sunってライブでやったこたある??
youtubeにも無いから無いんだろうな

291 :名盤さん:2008/08/06(水) 23:45:59 ID:ermKeqAq
>>289
一年もすれば中古で5000円以下で買えそう
ボックス仕様の物って中古でも凄く状態が良いものが多いし
金額で悩んでるんなら待てば?
プライマルスクリームの物で今後プレミア値がつく物なんて無いでしょう


292 :名盤さん:2008/08/07(木) 01:11:02 ID:iTo0b5ai
初期シングルとかセカンドのシングル付きとかプレミアじゃん

293 :名盤さん:2008/08/07(木) 01:16:33 ID:nHkq0pb9
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4206210

>>40をニコニコにあげといた。ケンコバして下さい。

294 :名盤さん:2008/08/08(金) 14:39:29 ID:d97SLqqk
>>293
サンクスコ!!!

ありえないくらい高画質

295 :293:2008/08/08(金) 21:30:03 ID:Uc4ODP76
>>293の動画のmp3 (lame3.98 320kbps)です。ニコニコにあげたのはAAC 96kbpsですが、
このmp3は>>40の動画ソースの音声をリップしてリマスターしましたので、元動画より音よくなってます。
どうぞ。

http://www.sendspace.com/file/dyuiyg


296 :名盤さん:2008/08/08(金) 22:37:00 ID:Hpy2bWea
>>295
これキラーチューンだな

297 :名盤さん:2008/08/08(金) 23:03:21 ID:6tp9rN2+
サマソニのジザメリでボビー飛び入り参加。

298 :名盤さん:2008/08/08(金) 23:31:06 ID:Hpy2bWea
>>297
そうなったらキラーチューン

299 :名盤さん:2008/08/08(金) 23:34:17 ID:YfNNc+hF
意味が違うんだよ!

300 :名盤さん:2008/08/09(土) 08:48:02 ID:ddwKPm6J
サマーチューン キラーチューン

301 :名盤さん:2008/08/09(土) 13:52:01 ID:jWtR/Tr2
キラーチューンをヘビーローテーションでスマッシュヒットだよ。

302 :名盤さん:2008/08/09(土) 13:57:27 ID:OMq+mvjO
なんか気づいてしまった
俺きっとプライマルが好きじゃないんだわ

303 :名盤さん:2008/08/09(土) 16:12:18 ID:pSxT8dC1
フジ6回行っててプライマソそのうち3回出てるが
毎回スルーしてた俺ですら
Loadedはあがったというのに
最近の軟弱者ときたら



304 :名盤さん:2008/08/09(土) 20:01:28 ID:ddwKPm6J
ストーンズモードのプライマルがキラーチューンでボビーだぜ!!

305 :名盤さん:2008/08/09(土) 20:02:00 ID:CBMs9dKC
Big Jet Planeって何気に良い曲だな。

306 :名盤さん:2008/08/09(土) 21:10:50 ID:iZjx7xmA
かっこよかったのが段々ダサかっこよくなってきたな

307 :名盤さん:2008/08/10(日) 15:41:39 ID:QloU9/ut
おいらウェザーオールが好きだったんだて事に気付いた

308 :名盤さん:2008/08/11(月) 16:41:50 ID:Ff3bz6In
ボビ男がサマソニのジザメリを見てたってのはまじ?

309 :名盤さん:2008/08/11(月) 19:19:51 ID:WAEA2wRS
前回のゼップ大阪後ろスカスカだったしなぁハッチがいいな

310 :名盤さん:2008/08/11(月) 19:22:22 ID:aS287o2n
結局デリカとバニシングポイントが好きなだけで
プライマル好きじゃねぇって気付いた


311 :名盤さん:2008/08/11(月) 19:39:03 ID:gSxmGg55
>>308
ボビー似の男だろ。
可愛かったぞなんか。

312 :名盤さん:2008/08/12(火) 00:59:53 ID:xQJKbvpg
今一度1st聴いてみたけど、やっぱりgentle tuesdayとimperial以外どうでもいい
ていうか全部同じに聞こえる

1stで好きな曲何?

313 :斉天大聖 ◆4REAL//S0Y :2008/08/12(火) 01:12:54 ID:aFbNKAcF
Silent spring
あとCrystal CrescentとStar Fruit Surf Riderも良い


314 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:37:59 ID:AEYQX59k
メインの曲以外全部同じに聞えるのはどのアルバムも同じ

315 :名盤さん:2008/08/12(火) 03:54:59 ID:ZgpqkJ/1
>>313
コーネリアス?

316 :名盤さん:2008/08/12(火) 07:22:41 ID:6LD+/tLI
>>315
プライマルに同名異曲があるんだよ。

317 :名盤さん:2008/08/12(火) 13:07:41 ID:ZgpqkJ/1
へえアルバムには入ってないよね?

318 :名盤さん:2008/08/12(火) 13:13:01 ID:17BmWDay
昔のソニック・フラワー・グルーヴのボーナス・トラックだったよ。
そもそもはインペリアルのB面だったかな。

319 :名盤さん:2008/08/12(火) 13:19:50 ID:AEYQX59k
ブラーブラーブラー♪

320 :名盤さん:2008/08/12(火) 15:17:08 ID:XF1Ej4EA
1stはWE GO DOWN SLOWLY RISINGこそが至高!!

321 :名盤さん:2008/08/13(水) 08:14:12 ID:QxIb5tLB
WE GO DOWN SLOWLY RISINGはまごうことなきキラーチューン

322 :名盤さん:2008/08/13(水) 21:14:08 ID:iihba5Ly
アクセラはキラーチューンだぜ?

323 :名盤さん:2008/08/13(水) 21:42:48 ID:QxIb5tLB
キラーチューンはボビーだぜ

324 :名盤さん:2008/08/13(水) 21:48:39 ID:l3PafC/F
いや、イネス。

325 :名盤さん:2008/08/13(水) 22:19:00 ID:kbj2TsyT
いいやスロブだね

326 :名盤さん:2008/08/13(水) 22:36:51 ID:+S3m43fv
いや、むーにー。

327 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:02:57 ID:jSW8Wf/3
いやマニ

328 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:22:28 ID:2gcRdIW5
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4280122

Can't Go Backの高画質PVをニコニコにあげときました。
なお音声部分はCD音源に差し替えときました。では・・・。

329 :名盤さん:2008/08/14(木) 00:03:27 ID:UtyOhPxe
正味何の面白みも無いPVだよな
曲はまぁまぁだが

330 :名盤さん:2008/08/14(木) 00:12:23 ID:EFnMrKr2
壁をヘロヘロバンバン叩きながらキャンゴバ聴くとボビーごっこができておもしろいよ

331 :名盤さん:2008/08/14(木) 01:44:55 ID:cBrcbWH2
Vanishing Pointの頃にあったセンスの良さがなくなっちゃったね。

332 :名盤さん:2008/08/14(木) 02:05:37 ID:x44ncXy3
>>307
オレも
そういう意味では、one doveも大好き
またやってくんないかな
ああいうポップでダビーなの

333 :名盤さん:2008/08/15(金) 02:09:03 ID:K7a/8m/8
日本ツアー日程マダー?

334 :名盤さん:2008/08/15(金) 07:43:15 ID:hmXUnqB5
>>333
このスレに書いてあるよ

335 :名盤さん:2008/08/16(土) 21:01:07 ID:X5nifLdm
プライマルの最高傑作はDixie Narco異論は認めん

336 :名盤さん:2008/08/16(土) 21:32:38 ID:a0X6sCUT
曲少なすぎだろー でもその頃が俺も一番好きだね

337 :名盤さん:2008/08/16(土) 22:53:10 ID:s+Yfa2Ku
Dixie Narcoはマジで傑作スクリーマデリカより数倍良い
そいやデニスのパシフィックオーシャンブルーデラックスエディション出たね

338 :名盤さん:2008/08/17(日) 00:08:15 ID:qtkwsRCA
dixie narcoって未発表アルバム?
携帯厨新参ですまん

339 :名盤さん:2008/08/17(日) 00:21:51 ID:ocBkTCET
>>338
4曲入りのミニアルバム プライマル好きなら絶対おさえておくべき作品だよ

340 :名盤さん:2008/08/17(日) 01:26:46 ID:nhflg0ZK
ディキシーって
もう廃盤だっけ

341 :名盤さん:2008/08/17(日) 14:44:00 ID:qtkwsRCA
>>339
ありがとう
探してみます

342 :名盤さん:2008/08/17(日) 22:50:41 ID:AqzXswlR
そんなepあったんだ
スクリーマデリカって曲があったとは!
このムービンオンアップはバージョン違うの?


343 :名盤さん:2008/08/17(日) 22:58:04 ID:RKJ8RT5s
まっどちぇすたーれいぶおんってぶろぐにあがってたきがするお
でぃきしいなあこ

344 :名盤さん:2008/08/17(日) 23:09:39 ID:Cs3JC6wp
音だけでいいなら、ググれば拾える。

345 :名盤さん:2008/08/18(月) 00:25:01 ID:dDibx2T7
さっそく拾ってきたぞ!
こんな簡単に手に入ると
もうCD買うのが馬鹿らしくなってくるな…

346 :名盤さん:2008/08/18(月) 04:11:10 ID:UZ9RebqV
どこにある?
ググッたけどわからん・・

347 :名盤さん:2008/08/18(月) 08:37:57 ID:twvv5gUD
スクリ〜マデ〜リカ〜

348 :名盤さん:2008/08/18(月) 11:03:53 ID:dDibx2T7
dixie narco と、それらしいキーワードいっこ
つけてググれば1ページ目にすぐ出てくれるよ

349 :名盤さん:2008/08/18(月) 11:12:30 ID:AdFKx1tC
ググればレアトラックまとめたのも出てくると思うよ確かアルバム5枚分ぐらいのやつ

350 :名盤さん:2008/08/18(月) 11:21:25 ID:8m8DXw6j
>>349
そっちが知りたいです

351 :名盤さん:2008/08/18(月) 11:52:39 ID:DJWuaugU
魔法の言葉
.rar

352 :名盤さん:2008/08/18(月) 13:13:44 ID:IYJEGQFe
>>349
そっち(B-Sides And Rarities)しか見つからないw


353 :名盤さん:2008/08/18(月) 14:02:21 ID:AdFKx1tC
>>352
それにデキシーナーコ全部入ってるっしょ。バラバラにだけど。

354 :名盤さん:2008/08/18(月) 20:07:00 ID:i4gh+Wll
>>353
3曲ですね

355 :名盤さん:2008/08/18(月) 21:36:30 ID:rbco0ZRd
何気に96年に出してるフーリガン賛歌を今聞くとめちゃくちゃカッコイイ

356 :名盤さん:2008/08/19(火) 00:09:43 ID:/5mJWEoP
Higher Than The Sunってライブでは全然やってない?

357 :名盤さん:2008/08/19(火) 00:14:02 ID:zu9rb4ND
エクスタ辺りまでは
ガンガンやってたよ

98年のフジでも演ってた

358 :名盤さん:2008/08/19(火) 10:05:32 ID:8yHGUoh/
イーヴルのツアーでもやってたね
カッコヨカッタ

359 :名盤さん:2008/08/19(火) 19:58:43 ID:fo5UY0QJ
このスレさらっと読んだけだけど
若い人にはLoadedあんま人気ないんかなぁ?

これ聞いて考え直してくんないかなぁ・・・
94年スコットランドのLoaded

Li_13483

360 :名盤さん:2008/08/19(火) 20:01:15 ID:fo5UY0QJ
キーワードはprimal

361 :名盤さん:2008/08/19(火) 20:08:42 ID:1FReKId3
>>355
発売中止なった奴?聴きたかったわ…。

362 :名盤さん:2008/08/19(火) 20:19:55 ID:m9MfbK7W
>>361
ヨーロッパ選手権のテーマ曲のことでは?
アーヴィン・ウェルシュとエイドリアン・シャーウッドと一緒にやったやつ。

363 :名盤さん:2008/08/19(火) 20:26:23 ID:ZiC7KblT
後ろから見てたけど、
Loadedんときはイントロから
ウワーって盛り上がってたような気がしたけどな

ビックリするくらい客少なかったけど
2回見るようなPrimalバカ(←オレも)が集まってたから
ポカーンてことは無かったように思う

364 :名盤さん:2008/08/19(火) 20:58:05 ID:xl4I6t1a
フーリガン曲は放送禁止なだけだろ。
あのシングルは普通に100円コーナーでみかけるよ。

365 :名盤さん:2008/08/19(火) 23:07:38 ID:XTbfK6uc
on-uのやつでしょ あれはon-uの作品としても
プライマルの作品としても別に良くないと思う

で359はなんなの

366 :名盤さん:2008/08/19(火) 23:37:58 ID:1FReKId3
>>364-365
タイトルだけでも教えていただけないでしょうか。

367 :名盤さん:2008/08/19(火) 23:47:50 ID:XTbfK6uc
The Big Man and the Scream Team Meet the Barmy Army Uptown

368 :名盤さん:2008/08/20(水) 13:27:14 ID:1Brmxq9d
Spanking New Sessions [mp3 + mp4] + T In The Park [mp3 + mp4] (共に音声リマスタ済み)

Spanking New Sessions [高画質]
・Interview (Bobby and Mani)
・Can't Go Back
・Beautiful Summer
・Uptown
・Beautiful Future
・Suicide Bomb (これだけソースが違う)

T In tThe Park
・Rocks

斧 K_30697
passはRiot City Blues国内盤のマニの最後の言葉(全て小文字)

369 :名盤さん:2008/08/20(水) 15:08:53 ID:osKh1opl
すまんパスのヒントもちっとください・・

370 :名盤さん:2008/08/20(水) 15:46:03 ID:OjxRrjOq
ナナナナナナナナの次か

371 :名盤さん:2008/08/20(水) 15:54:38 ID:1Brmxq9d
ヒント・・・直筆

372 :名盤さん:2008/08/20(水) 16:05:19 ID:cLJWI0Uc
ああいうのをそのまま載せて喜んでるレコード会社もどうなのかと思うね

373 :名盤さん:2008/08/20(水) 16:07:49 ID:OjxRrjOq
全然わからねー
rock'n'roll doctorじゃねーのかよ

374 :名盤さん:2008/08/20(水) 23:02:02 ID:mVH513z1
輸入盤買った俺はどうすりゃいいんだよ

375 :名盤さん:2008/08/20(水) 23:04:04 ID:M5d4p/gS
Spanking New SessionsってMTVのやつか 見たい・・・
国内盤は持ってて、
そのとおりに入力してるんだが、キーワード違いますって出るんだけど
orz
ファイル間違えてるんでもないしなんでだ。。

376 :名盤さん:2008/08/21(木) 00:11:37 ID:bFj1X2hF
仕方ないなw
もう一つのヒント
o○○○○○○○○○○○○○○○○!
この○を埋めればよい。全部半角小文字だよ。最後の!を忘れずにね。
多少苦しんだほうが、手にした時の喜びはでかいでしょ。
じゃあ頑張ってねw
きっとボビーの曲紹介に痺れるだろうから・・・。

377 :名盤さん:2008/08/21(木) 00:14:41 ID:/CJUP8p0
そっちかよ!
てっきり…

378 :名盤さん:2008/08/21(木) 00:18:56 ID:TKANkeyk
>>374
俺も輸入盤。ムリっすね…

379 :名盤さん:2008/08/21(木) 00:25:53 ID:bFj1X2hF
このPASSにしたのは、自分の気持ちを表現するのにぴったりの言葉だったからさ。
Enjoy it ! ねw

380 :名盤さん:2008/08/21(木) 07:41:22 ID:4U+5Tj6H
俺も輸入版
まあ無理か・・

381 :名盤さん:2008/08/21(木) 07:44:54 ID:n+xRVK39
ありがとうございました。これから聴かせていただきます

382 :名盤さん:2008/08/21(木) 07:49:00 ID:426B8i3Y
輸入盤は負け組orz

383 :名盤さん:2008/08/21(木) 08:48:54 ID:qdaCQ75i
ありがとう

384 :名盤さん:2008/08/21(木) 12:52:10 ID:S7KsGmqo
http://www.pokemontrash.com/web-pokemon/pokemon-boule-y.php

輸入盤の人はenjoyでページ検索しる

385 :名盤さん:2008/08/21(木) 21:12:53 ID:p/zG3Uf8
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45854.jpg

置いときますね。

386 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:29:44 ID:TKANkeyk
>>384
有難う!輸入盤組でもいけたぜ。

387 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:50:38 ID:5WKL9EXy
>>385に載ってるの色々試したけどダメだった…何でだろ…。

388 :名盤さん:2008/08/22(金) 00:15:34 ID:MCl6KHa2
いまJ-WAVEでフジの音源やってるよ

389 :名盤さん:2008/08/22(金) 00:26:20 ID:iN49xUZX
お楽しみください!

390 :名盤さん:2008/08/22(金) 00:30:39 ID:bsWUsMlg
>>368
ほんとうにどうもありがとう。
MTVのやつ観れなくて困ってたからすごくうれしいです。

391 :名盤さん:2008/08/22(金) 00:37:24 ID:DNVcL+P/
>>368
>>384

arigato!

392 :387:2008/08/22(金) 02:45:56 ID:fqxfhcJ1
すいません。出来ました。
最初のoを打ち忘れてました…。

393 :名盤さん:2008/08/22(金) 20:15:47 ID:Y+yvlwml
HMVのBFのレビューがなんか別の意味で痛くなってる

(恐らく年は若いであろう)懐古厨と嫌懐古みたいなw

394 :名盤さん:2008/08/22(金) 22:29:21 ID:ArX8ktsW
新譜1回聞いたきり放置だわ俺

395 :名盤さん:2008/08/23(土) 00:23:53 ID:Qjcj7h1v
hmvの見てきた 言ってることがこことだいたい一緒だなw
俺も年はわりと若い懐古厨って感じだわ
新譜2、3回聴いて放置だ

396 :名盤さん:2008/08/23(土) 00:53:44 ID:eBaQNCRD
俺はここ二作は本来のプライマルが戻ってきた感じで大好きだが

397 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:08:41 ID:Qjcj7h1v
本来のってスクリーマデリカ以前ってことでしょ
さてはあんたおっさんだな

398 :名盤さん:2008/08/23(土) 10:52:04 ID:yVGIPbuy
hmvの繰り返しの日常うんたらかんたらってあれってやっぱりネタだよね。ネタだといってお願い。

399 :名盤さん:2008/08/23(土) 11:26:57 ID:ai+BFyGl
HMVレビュー、もう大半がネタにしか見えない


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)