5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHM−CDってどうよ?その2

1 :名盤さん:2008/07/17(木) 11:16:47 ID:sGlah/2H
前スレでは音質はほとんど変わらないというレスがほとんどでしたが・・・

ttp://www.universal-music.co.jp/u-pop/special/shm-cd/

前スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1201700062/

「SHM-CDを聞くと、既存のCDを廃棄したくなります。 SHM-CDの開発者にノーベル賞を!」----編集者、音楽雑記家、DJ 酒井康

「CDの音が限界を超えて新たなる次元に足を踏み入れた。」----AUDIO BASIC編集長 金城稔 

2 :名盤さん:2008/07/17(木) 11:54:15 ID:E3JtRje2
ちょっと待ってください!
これ本当に同じ音源ですか?
まるっきりちがうじゃないですか!

3 :名盤さん:2008/07/17(木) 12:23:31 ID:8450oae6
詐欺

4 :名盤さん:2008/07/17(木) 20:38:28 ID:iMGcIdhz
MASAと酒井も絶賛してるのに、何故わからないんだ!君たちは!

5 :名盤さん:2008/07/18(金) 21:34:06 ID:4x/9f4FZ
>>1
全角でスレ立てるな、馬鹿やろう!

6 :名盤さん:2008/07/19(土) 11:28:33 ID:JhB1tk3l
紙ジャケスレに基地外出没してたのな、昨日。

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1213802311/716-

SHM-CDに関する電波発言は

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1213802311/748-

あたりから。メーカーらしい人間がこれじゃあ、売れるもんも売れんわなあ。

7 :名盤さん:2008/07/20(日) 02:33:34 ID:Lo+Ornn+
あげ

8 :名盤さん:2008/07/21(月) 15:02:50 ID:XH15zVYn
80年代のCDがリマスターされてるとSHM-CDを比べるとどちらが良いのでしょうか

9 :名盤さん:2008/07/21(月) 19:56:11 ID:HRKUglrr
間違いなくリマスター盤だに。

例えば、

「WHITESNAKE/SURPENS ALBUS」なら、AXE KILLER 2枚組仕様
http://www.amazon.co.jp/1987-Slip-Tongue-Whitesnake/dp/B00027X32S

「DEF LEPPARD/HYSTERIA」なら、US 2枚組仕様
http://www.amazon.co.jp/Hysteria-Def-Leppard/dp/B000HWZ61Y

だに。


10 :名盤さん:2008/07/21(月) 20:16:34 ID:UKVWNvBy
レコード会社の断末魔の叫びだな。

11 :名盤さん:2008/07/21(月) 20:18:05 ID:XH15zVYn
>>9           ありがとう

12 :名盤さん:2008/07/21(月) 21:52:33 ID:rHrRCBfg
ポータブルDAPでしか聴けないオーディオ難民だから関係ない

13 :一歩:2008/07/22(火) 19:54:55 ID:qM/JfULA
>>9
もしかして、猫田さん?

14 :名盤さん:2008/07/23(水) 00:11:28 ID:D2/guhS7
>>13
違うだに。



15 :名盤さん:2008/07/24(木) 21:02:44 ID:C1Ynu+8C
ミューマガに載ってましたね。

またHQCDとか出るみたいですね。

16 :名盤さん:2008/07/26(土) 12:27:51 ID:iKgVq6N+
悪徳商法の各種相談先
消費者の窓 ・・・内閣府国民生活局
http://www.consumer.go.jp/
警察庁サイバー犯罪対策 ・・・ネット犯罪にあった場合の相談先
http://www.npa.go.jp/cyber/
クーリングオフ・ネット ・・・法律専門家による悪徳商法の無料相談と解約手続代行
http://www.cooling-off.ne

17 :名盤さん:2008/07/26(土) 17:06:32 ID:ol0JsjFn
きたよんw

【エンタメ】ローリング・ストーンズ、英EMIから米ユニバーサルに移籍--過去の名曲の販売権も移動 [07/26]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1217055668/

18 :名盤さん:2008/07/26(土) 20:52:18 ID:Seo3Lc9s
SHM-CDでお薦めを教えてください。偉い人。

19 :名盤さん:2008/07/27(日) 21:58:31 ID:g6PrND8X
>>18
いとしのレイラなんて、絶賛ものだよ?

20 :名盤さん:2008/07/28(月) 01:07:05 ID:p2zLieaj
>>18
ソフトマシーンの1st

21 :名盤さん:2008/07/28(月) 20:42:26 ID:wtqlIJYx
>>18
MARS VOLTAがいい。音圧からして違う。

22 :名盤さん:2008/07/30(水) 20:27:55 ID:LJtzeOwJ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080730/shmcd.htm

23 :名盤さん:2008/07/30(水) 21:20:56 ID:SBweTBIw
SHM-CDも1000円前後高くなるなら買わねー
って思っていたけど
最近は値下げで
むしろ値打ちなのも出てきてるね。
フーライブなんて
旧作を
ヤフオクやマケプレで買うより
こっちのほうが割安じゃね。

24 :名盤さん:2008/07/30(水) 23:59:27 ID:k5Xh/gsy
いうまでもなく、SHMーCDだけよりも、リマスターした方が音は格段に良くなる。

25 :名盤さん:2008/07/31(木) 00:00:20 ID:31xwc3nm
本当に言うまでもないことだなw

26 :名盤さん:2008/07/31(木) 01:55:17 ID:/N4A8M0+
こういうのつくるならついでにリマスターして欲しいよな
ヴェルヴェッツのバナナはリマスターかな

27 :名盤さん:2008/07/31(木) 20:39:07 ID:xblSjEn7
メタリカ、2006年の紙ジャケのリマスター音源かな?

28 :名盤さん:2008/08/01(金) 21:38:06 ID:px3Bebqs
>>21
タワーに聞いたら同じマスターを使用との事。

29 :名盤さん:2008/08/02(土) 15:41:22 ID:eHYfnq+Z
SHM-CDって帯が安っぽいんだよな。
草緑+うんこ色で、とても買う気にならんわ。
早く普通の帯に戻って欲しい。

30 :名盤さん:2008/08/02(土) 20:49:01 ID:th4IitpY
かといって、一月の時のように無駄なプラケ−スも邪魔なんだけどな。
ユニバセンスねぇわ。

31 :名盤さん:2008/08/05(火) 20:46:50 ID:GQiGYOIq
良スレあげ

32 :名盤さん:2008/08/05(火) 21:41:33 ID:QbY2JZtg
過去CDと同じ値段でSHM-CD再販売なら
ともかく(つまり、うんと値下げ)

この業界の商売センスは
楽して(誠意の無い)儲けって主義が身に沁みているんだね。


33 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:19:38 ID:qVISGzGU
全部2800円だよな
絶対1000円は安く出来ると思うんだが

34 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:28:48 ID:Qz96O/Ol
ボッタクリ狙いで出してるのに。

35 :名盤さん:2008/08/06(水) 07:56:03 ID:I2QqRlfD
【音楽】高品質CD「SHM-CD」と通常CDとの聴き比べができるロック・サンプラー第2弾をリリース
液晶パネル素材(高透明性)を活用した新素材による高品質CDで、CDの新たな
可能性を追求した「SHM-CD(Super High Material CD)」。通常のCDとの音質の
聴き比べが税込1,000円でできるヒット・コンピCD『これがSHM-CDだ!』が再び登場! 
シリーズ第2弾となる『これがSHM-CDだ!2 〜 ロック/ソウル/ブルースで聴き
比べる体験サンプラー』(UICY-91063〜4/写真)が9月3日リリースされます。

ロック・コンピとしては異例の25,000枚の売り上げを記録した第1弾と同じく、今回も
音質の聴き比べができるよう、同じ楽曲がそれぞれ収録されたSHM-CD(ディスク1)
と通常のCD(ディスク2)の2枚組仕様でのリリース。アルバム・タイトルにもあるように、
今回はロックはもちろん、ソウル、ブルースも加えた選曲になっており、オールマン・
ブラザーズ・バンド、ザ・キンクス、ジェイムス・ブラウン、セックス・ピストルズ、フリー、
ボ・ディドリー、スティーヴィー・ワンダー、マリアンヌ・フェイスフル、マディ・ウォーターズ、
トム・ウェイツ、KISS、フェアポート・コンヴェンション、ザ・ジャム、スモール・フェイセス、
スペンサー・デイヴィス・グループ、マーヴィン・ゲイらの名曲群が20曲セレクトされて
います。もちろん価格は今回も税込1,000円! 大きな話題を集めている「SHM-CD」
の実力を、この体験サンプラーで再び体験してみはいかがでしょうか?
 
なお、同日にはジャズ版『これがSHM-CDだ!ジャズで聴き比べる体験サンプラー』
(UCCU-9626〜7)、クラシック版『これがSHM-CDだ!クラシックで聴き比べる体験
サンプラー』(UCCG-9869〜70)も発売される予定。こちらも同じ楽曲がそれぞれ
収録されたSHM-CD(ディスク1)と通常のCD(ディスク2)の2枚組仕様で、価格は
もちろん税込1,000円となります。こちらもぜひ!

その他詳細につきましては、コチラをご覧ください。
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=20082

ユニバーサル・ミュージック内の「SHM-CD」サイト
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/special/shm-cd/

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1217938830/

36 :名盤さん:2008/08/08(金) 10:08:31 ID:8Dsf0dW2
音質にこだわる香具師はリマスター盤やSACDを買う。
通常CDの音をちょっとだけ良くして2800円とは中途半端杉。
そのうちリマスター盤のSHCDや紙ジャケSHCDを買いなおすハメになるのは目に見えてる。
利口なら1〜2年様子を見るべき。

37 :名盤さん:2008/08/08(金) 15:08:59 ID:z8eOMYOv
まあ全部旧譜だからね。
今更数年待つのに全然抵抗は無いな。


38 :名盤さん:2008/08/08(金) 16:30:28 ID:KUeaRW9X
>>35
なんか…

聴き比べというより、価格だけが魅力で買いそうだな

39 :名盤さん:2008/08/08(金) 16:37:37 ID:wERDKQxW
ザ・フーのBOXは半分以上が紙くず。

40 :名盤さん:2008/08/08(金) 19:39:51 ID:9YifWd4G
>>39
言い換えれば、1/3位は貴重なんだなw

41 :名盤さん:2008/08/08(金) 20:46:43 ID:x8qWgo+/
>>36
リマスターの音を良いと思っているようじゃ、まだまだ修行が足りんな。

42 :名盤さん:2008/08/08(金) 22:34:12 ID:wERDKQxW
>>40
うん。音源は貴重だけど、中身のない紙ジャケセットはいらん。

43 :名盤さん:2008/08/09(土) 00:46:27 ID:BN5gN+gz
紙ジャケうざいよね

44 :名盤さん:2008/08/09(土) 01:29:53 ID:US540P8E
しかも中身がないって。

45 :名盤さん:2008/08/09(土) 04:04:07 ID:muqyXs6a
とりあえずサンプル盤は買う。
安いし。
そんで2枚のうち1枚は知り合いにあげる。
同じ音源が2つもいらないしね。
もちろんあげるのはCDのほうだけど。

46 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:58:36 ID:p/wQTVfJ
>41
ユニバ業者乙。

47 :名盤さん:2008/08/12(火) 18:49:38 ID:4EIZEuxe
SHMが邦楽をみかけないのはどうしてだい?
セクションが違うからか?
いいものを届けようってならどんどんいれるべきだ。
(洋旧譜2800円という価格はどう考えてもぼっただとは思うけれども。)

それとも洋楽のカタログで試している段階か?

48 :名盤さん:2008/08/12(火) 18:56:18 ID:4EIZEuxe
と思って検索かけたら
これから色々出るみたいじゃないか。

数年後の既存のCDメディアはどうなるんだろうね。


49 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:48:46 ID:+4Vt/RLU
50レスもいってないんだからスレ全部読んだらどうだ

50 :名盤さん:2008/08/14(木) 15:20:00 ID:N9vw6RwS
フーのゴミBOX第2弾、


ア・クイック・ワン〜コレクターズ・ボックス<初回生産限定盤>

\10,000(税込)
国内盤 SHM-CD
発売日: 2008/09/24
組枚数: 2

http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1850079&GOODS_SORT_CD=101

51 :名盤さん:2008/08/15(金) 23:37:12 ID:IwGL+iSn
ワロスwww

マイジェネボックス、箱のデザインだけでもう買う気にならない代物だったけど、
今度はどうなるんだろね。せいぜいマニアの皆さんには浪費していただきましょう。

52 :名盤さん:2008/08/16(土) 16:36:34 ID:t/BAHROZ
これで1万はいくらなんでも酷すぎるだろうw
SHM−CDがたった2枚に、空の紙ジャケが27枚も。ホント、ゴミだ。

53 :名盤さん:2008/08/16(土) 16:52:01 ID:v0r8vW0b
おっさんが簡単に金出しちゃうからインチキ商売が一向になくならない。
また音楽雑誌が提灯記事載せすぎる。松村雄策とか松村雄策とか松村雄策とか。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)