5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

System Of A Down Part29

1 :名盤さん:2008/07/19(土) 19:58:38 ID:sQzzyVSI
■前スレ
System Of A Down Part28
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1204023659/

■公式Web
http://www.systemofadown.com/
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/SR/SystemOfADown/
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Special/SystemOfADown/

■各メンバーの個人活動サイト
サージ・タンキアン
http://www.serjtankian.com/
http://www.myspace.com/serjtankian
ダロン・マラキアン
http://www.scarsonbroadway.com/
http://www.myspace.com/scarsonbroadway
ジョン・ドルマイアン
※音楽ではなくアメコミの通販サイトです。
http://torpedo.emsaradmin.com/
シェイヴォー・オダジアン
※アマチュア・ミュージシャンのためのサポートサイトを設立。
http://www.ursession.com/

2 :名盤さん:2008/07/19(土) 19:59:09 ID:sQzzyVSI
http://www.mtv.com/news/articles/1530066/20060503/system_of_a_down.jhtml?headlines=true
System Of A Down Aren't Breaking Up - They're Going On Hiatus
05.03.2006 2:11 PM EDT
Guitarist Daron Malakian says bandmembers need a break.

http://www.barks.jp/news/?id=1000022847&m=oversea
システム・オブ・ア・ダウン、長期活動休止

システム・オブ・ア・ダウンが夏の<Ozzfest>を最後に活動を休止することを確認した。
休止期間は数年になる見込み。
ダロン・マラキアン(G)はMTVのインタヴューで
「解散するわけではない……Ozzfestの後、かなり長い休みを取るつもりだ」と話している。
詳細は明らかにされてないが、メンバーは長年のバンド活動から離れ、それぞれの取り組みを行なうという。
マラキアンは最後に「自分の人生を生きる」としながら、「カムバックする」とファンに約束している。

システム・オブ・ア・ダウンは今年2月にグラミー賞を受賞。
昨年にはダブルアルバム『Mezmerize/Hypnotize』を発表、共に全米1位を獲得した。

T.Kimura

2006-05-10 バークス

3 :名盤さん:2008/07/19(土) 19:59:40 ID:sQzzyVSI
・このスレで禿、変態は褒め言葉です。

・ドラムの人を大切に。

・わからないことは安易に聞くな。

・古参も新参も仲良く頼む。

・お約束には答えましょう。

・ホルモン厨は巣に(・∀・)カエレ!

4 :だろん:2008/07/20(日) 00:08:13 ID:nhbdzzGY
>>1
Thank you!

5 :名盤さん:2008/07/20(日) 01:36:46 ID:W/u7J9gK
待ってた、待ってた。乙さんです(*´д`)

6 :名盤さん:2008/07/20(日) 03:28:29 ID:OfmYTO6F
>>1

シガロシガロ

7 :名盤さん:2008/07/20(日) 10:59:03 ID:BQt5UZHz
クーール

8 :名盤さん:2008/07/20(日) 14:08:48 ID:qe/jrBfs
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader698745.gif

9 :名盤さん:2008/07/20(日) 17:13:17 ID:SRLXNukx
>>1乙!

10 :名盤さん:2008/07/20(日) 23:18:50 ID:uUfu7jey
乙です
もう落とすなんてことさせません・・・

11 :名盤さん:2008/07/21(月) 02:26:14 ID:a+eEVQOG
ダロンのIC400ってピックアップ何に改造してあるの?
調べてもワカンネ


12 :名盤さん:2008/07/21(月) 22:32:34 ID:EIo7rOdR
再結成は無いの?

13 :名盤さん:2008/07/23(水) 00:56:48 ID:uSqCt/Wz
soilは何拍子ですかあれは

14 :名盤さん:2008/07/24(木) 18:38:17 ID:oUzq3YnL
SCARS ON BROADWAYのコンセプトはSOADの2005年のナンバーワン・アルバム『MEZMERIZE』と『HYPNOTIZE』の頃からあったと、SOADのマテリアルの95パーセントを書いているMALAKIANは言う。
SOADと異なり、SCARS ON BROADWAYは「メタルというよりロックが動因になっている。よりロックっぽいバンドなんだ」
SOADは現在休業中だが、MALAKIANはSCARS ON BROADWAYが「たんなるサイド・プロジェクトだとかソロ・プロジェクトだと思ってほしくない。これが今のオレにとってはSYSTEMであり、照準を定めているものなんだ」と語っている。

情報:ビルボード

95%も担当してたなんて知らなかった

15 :名盤さん:2008/07/24(木) 18:39:28 ID:kVq9x4Za
意外だなぁ

16 :名盤さん:2008/07/24(木) 18:48:57 ID:FxiNtvEY
>これが今のオレにとってはSYSTEMであり、照準を定めているものなんだ

復活してよー

17 :名盤さん:2008/07/24(木) 19:24:27 ID:oUzq3YnL
個人的には禿と爺の対立が休止の原因かと思ってたけど、未だにそういう話が出てないね。




18 :名盤さん:2008/07/24(木) 23:10:13 ID:MQj23+M6
俺も禿シャしゃり出して爺がムカついたんかと思ってた^^;

19 :名盤さん:2008/07/24(木) 23:52:56 ID:zOSqhb/n
でも曲作ってるのはほとんどハゲなんだから、さーじが文句言うのも変な気がするけどなぁ

20 :名盤さん:2008/07/25(金) 00:13:06 ID:niQculEl
おっとその手には乗らないよ

21 :名盤さん:2008/07/25(金) 09:47:59 ID:1IWRUX+s
爺のボーカルの強さがないとなぁ

22 :名盤さん:2008/07/25(金) 15:21:38 ID:Oj3XZ2Aq
scarsマイスペめっちゃ増えとるね

23 :名盤さん:2008/07/25(金) 19:20:28 ID:VnJ9BM7k
俺は買うまで聴かないぞ
税制以外は・・・

24 :名盤さん:2008/07/25(金) 19:29:33 ID:6aLm/tHR
本当だ、15曲もあるけどこれってアルバム全曲なの?

25 :名盤さん:2008/07/25(金) 19:39:55 ID:VnJ9BM7k
輸入盤は15曲だからそうなんじゃね?

26 :名盤さん:2008/07/25(金) 19:51:38 ID:+1Gu7Ulb
全曲フル・・・

27 :名盤さん:2008/07/26(土) 14:12:59 ID:SX85UxFQ
http://jp.youtube.com/watch?v=HBAni_sPo0E

やばいなぁ、教祖の風格がついてきたなぁ
もう薬はやめたんだろうか、以前よりまともっぽいけど

28 :名盤さん:2008/07/26(土) 14:48:14 ID:HMVgcckV
税制で麻原の映像使ってるのは教祖つながりか

国内盤はボートラのインスト1曲入って+1000円以上か
正直どっち買うか迷う

29 :名盤さん:2008/07/26(土) 14:51:26 ID:SX85UxFQ
>>28
インスト1曲で1000円は高い、俺は輸入盤だな

にしてもあんたのIDいいな

30 :名盤さん:2008/07/26(土) 14:53:17 ID:7NvD8+ja
>>28
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1216435232/

このスレにでも書き込んでこいよ

31 :名盤さん:2008/07/26(土) 17:29:46 ID:OFonJGMt
おめえら国内盤買わないよ来日してくれませんよ!
来日祈願ということで国内盤買おうぜ

32 :名盤さん:2008/07/26(土) 17:37:03 ID:7H6tUEq1
>>27
布教活動ワロタ

てか先生の肉付きに目がいくわ。
脂肪にしか見えないんだけど大丈夫なん


33 :名盤さん:2008/07/26(土) 17:39:46 ID:mLTbecdI
>>31
おっとその手には乗らないよ

34 :名盤さん:2008/07/26(土) 20:56:54 ID:INvTiqK0
ら・ら・ら ららら〜ららら〜ららら〜
ら・ら・ら ららら〜ららら〜ららら〜
ら・ら・ら ららら〜ららら〜ららら〜
ら・ら・ら ららら〜ららら〜らららららら〜


35 :名盤さん:2008/07/28(月) 07:50:18 ID:+oHbb8yB
hage

36 :名盤さん:2008/07/28(月) 15:30:49 ID:amMdaokB
ほんと犯罪者の顔だよな

37 :名盤さん:2008/07/28(月) 18:20:30 ID:xsHR1C4j
爺もpv付きで全曲うpしてたね なんだかなあ

38 :名盤さん:2008/07/29(火) 02:14:38 ID:P8Gx/KRh
おまえらメズマみんなで聴いた時の約束
お ぼ え て る か ?

39 :名盤さん:2008/07/29(火) 02:19:10 ID:6WnCjnwA
おう!俺のは尼からもうすぐ発送状態になったから
うまくいけば明日の深夜、遅くとも明後日の夜には聞ける。

40 :名盤さん:2008/07/29(火) 19:02:30 ID:enwVTucz
とりあえず二周聴いてみたがバランスがよいお!!

41 :名盤さん:2008/07/29(火) 22:55:15 ID:JeoS03mS
ボートラインストじゃないじゃん。
個人的には税制でしめるよりボートラでしめたほうがしっくりきたわ

42 :名盤さん:2008/07/30(水) 00:08:32 ID:yRPp0RrA
>>41
確かにインストじゃないけど完全に蛇足な曲だろこのボートラ。
爺の国内盤のボートラと同じレベルだよ。
THEY SAYで締めて終わったほうがアルバムとsての完成度高いよ。

43 :名盤さん:2008/07/30(水) 04:02:16 ID:UFv6EqBQ
9〜10の流れに何回も笑ってしまうw

44 :名盤さん:2008/07/30(水) 06:45:17 ID:u023XqSG
マイスペ曲消えたなぁ

45 :名盤さん:2008/07/30(水) 10:36:18 ID:CZfqMl11
未発送の商品:
配送予定日: 2008/7/30 - 2008/8/1
発送予定日: 2008/7/29

* 1 点 スカーズ・オン・ブロードウェイ(初回生産限定デジトレイ仕様) [Limited Edition]

発送される気配がないんだが
これが噂のkonozamaってやつか?

46 :名盤さん:2008/07/30(水) 16:53:47 ID:2Iu+3rDt
今CD届いて聴いたがやっぱ禿すごいなぁ。。。
気に入ったぜ〜

47 :名盤さん:2008/07/30(水) 20:33:53 ID:UiKPdw3Z
聴いた
これSOADのニューアルバムだろwwww
「SCARS ON BROADWAY」ってタイトルの
サージの声で聴きたいなーって所々思ってしまう

48 :名盤さん:2008/07/30(水) 21:53:25 ID:+OOBv8eT
まだ聞き込んでないけど

ChemicalsとWhoring Streetsが気に入った

49 :名盤さん:2008/07/30(水) 22:17:56 ID:QTRqNKxJ
レッツイーサム ケメーコー ウィズミー
レッツイーサム ケメーコー

50 :名盤さん:2008/07/31(木) 04:07:16 ID:/EE47EYC
カムイーサムケメ子〜だよ

51 :名盤さん:2008/07/31(木) 16:33:14 ID:T2zErYy/
Stoner HateとかモロSOADダロ

おまいら買ってないの?

52 :名盤さん:2008/07/31(木) 19:13:48 ID:p0yiOEFl
蕎麦ぁー

53 :名盤さん:2008/07/31(木) 21:35:29 ID:SxyEoNs1
買うか迷ってる
賞賛のレスがあと10レスあったら明日買ってくる

54 :名盤さん:2008/07/31(木) 22:42:17 ID:i80XnJ/d
おいおい
何でこんなに盛り上がらないんだよ・・・

55 :名盤さん:2008/07/31(木) 23:36:33 ID:R5Smi+N6
最高だよ禿
税制だけ公開されたときはちょっとどうかと思ってたけど
やっぱり素晴らしい出来だね!
爆発充填が好き

56 :名盤さん:2008/08/01(金) 00:12:36 ID:262DtyzS
何度聴いてもChemicalsの蕎麦ぁーで笑ってしまうwww

57 :名盤さん:2008/08/01(金) 00:25:39 ID:ybW37IRy
手元にあるけど朝に聞くつもり

58 :名盤さん:2008/08/01(金) 01:01:25 ID:vsXWQUOq
発送予定日: 2008/7/29 がまだ発送されてない

59 :名盤さん:2008/08/01(金) 01:24:40 ID:o9cjnF9G
悪くないが、サージを求めてしまうんだよな。
あー。ココにサージだったら…ってのが何度も。

60 :名盤さん:2008/08/01(金) 08:30:31 ID:D5nWz5aj
>>59
わかるわ、それはイレクトザデッドの時にも思った

結局SOADで完成されてると思うんだけどなー

61 :名盤さん:2008/08/01(金) 10:28:15 ID:BNSgIdtF
サージとやってることそう変わらねーと思うんだけど
なんでSOADができないんだ

62 :名盤さん:2008/08/01(金) 11:38:48 ID:gT2mPCUg
ハゲの声って・・・・眠くなるな

63 :名盤さん:2008/08/01(金) 13:09:08 ID:PaMEJt98
やってること変わらないってちゃんと聴いてるのかよ・・
耳に入った音反対側から出てんじゃないの

64 :名盤さん:2008/08/01(金) 16:33:39 ID:hoOANcoG
>>63
2行目、小中の教師から言われ続けたな。
高校以上の教師はどうやらあきらめたらしい。

65 :名盤さん:2008/08/01(金) 16:42:03 ID:HR/Ohjp6
髪の毛と一緒に才能も抜け落ちた、そんな印象

66 :名盤さん:2008/08/01(金) 17:35:47 ID:D5nWz5aj
その理論だとすでにSOAD時代に才能は枯れ果ててる

67 :名盤さん:2008/08/01(金) 21:17:01 ID:ZMjaLapj
ハゲソロのほうがいいな
サージのはつまらんかった

68 :名盤さん:2008/08/01(金) 22:05:26 ID:HR/Ohjp6
期待しすぎたのかスカーズは微妙だった
爺ソロはまだ買ってない

69 :名盤さん:2008/08/01(金) 22:07:24 ID:uGeTny9m
ttp://jp.youtube.com/watch?v=BZSKvSz1roQ
このビデオはすごく好き

70 :名盤さん:2008/08/01(金) 22:30:54 ID:NOTTF+7M
ちょっとおまえら冷めすぎ

最高じゃないか

スカブロ

71 :名盤さん:2008/08/02(土) 02:13:31 ID:boZP5U3V
スカブロってダサくねーか?
個人的にはやっぱスカーズを推したい

72 :名盤さん:2008/08/02(土) 02:21:18 ID:JY4TRlzy
スカトロみたいだもんな

73 :名盤さん:2008/08/02(土) 03:26:03 ID:fCxaUGPn
SOB

74 :名盤さん:2008/08/02(土) 05:22:34 ID:CrFPPR+S
SOBれよ

75 :名盤さん:2008/08/02(土) 05:23:48 ID:ZZ8eS96/
>>73
この略見るとScars on Broadwayって考えられた名前だと思うよな。
S.O.B.ってSon of a Bichの略だし、
Sob自体が『泣きじゃくる』とか『嗚咽する』って意味の動詞で、
『ブロードウェイの傷』ってバンド名にリンクするしな。
ただ、爺だったら意図的にやったって思えるけど、ダロンだと偶然のように思える不思議・・・

76 :名盤さん:2008/08/02(土) 07:58:25 ID:uE90sI9k
サージstoner hate歌えよ!

77 :名盤さん:2008/08/02(土) 13:50:45 ID:sIv5afnu
>>74
SOBったら来日してくれるんですね?

78 :名盤さん:2008/08/02(土) 21:30:16 ID:RaiZtww3
システムのビデオクリップ集が欲しい

79 :名盤さん:2008/08/02(土) 21:32:07 ID:hZaQIpE1
俺もずっと待ってる

80 :名盤さん:2008/08/02(土) 21:32:43 ID:hZaQIpE1
ネットでもいいから高画質で観れるとこないですか?

81 :名盤さん:2008/08/02(土) 22:08:04 ID:wUrBEuyN
流れ切っちゃうけどシステム好きから見てマキシマムザホルモンどう?
むっちゃ似すぎでヤバんだが

82 :名盤さん:2008/08/02(土) 22:42:49 ID:boZP5U3V
それよりジャケット写真がカッコよすぎる
ダロン使わなくて政界だなありゃ

83 :名盤さん:2008/08/02(土) 23:24:39 ID:qky/0RjL
>>81
>>3の一番下

84 :名盤さん:2008/08/03(日) 03:35:50 ID:/LU0LHPC
>>82
オレはダロンの顔面アップのジャケが欲しかった・・・

85 :名盤さん:2008/08/03(日) 05:39:28 ID:H/XcUYmh
スケァーズって呼んでるだが変?

86 :名盤さん:2008/08/03(日) 06:41:17 ID:nYJozK0B
勝手に呼べ

87 :名盤さん:2008/08/03(日) 08:50:49 ID:58SfbxAj
おろろろろっ

88 :名盤さん:2008/08/03(日) 09:05:00 ID:HjT2IJZ1
ケミカルズの歌詞
「お前の顔に小便をかけるとお前は咥えてくれる」
「毛布の下でお前のケツを掴んだ」
は笑った

89 :名盤さん:2008/08/03(日) 12:55:54 ID:H5w1MRDw
>>83
ホルモン好きな人にシステム聴く価値はないってことですね

俺別にホルモン厨じゃないけど

90 :名盤さん:2008/08/03(日) 13:15:13 ID:6G+bAxpR
>>81
正直SOAD聞いてホルモン聴くとホルモンはカスかな〜と感じてしまう

別に好きなら価値とか考えずに聴けばいいと思うけどね

91 :名盤さん:2008/08/03(日) 17:36:42 ID:3F4l2YQ2
でもサージってSOADの最後あたりで歌い方変えたよね?がならなくなったって
ゆ〜か。liveでdeer danceのサビをがならないでほにゃほにゃな歌い方してた
のにはがっかりした。ダロンはダロンだし。

92 :名盤さん:2008/08/04(月) 11:13:19 ID:O2dzzwBr
爺はそれこそ年齢が爺だし、昔から気紛れ。
ギグによってものすごい手抜きしてるよ。

93 :名盤さん:2008/08/04(月) 17:43:55 ID:wSL6D/E8
ライブだけのアレンジだと思えば得した気分!
初期の歌い方が好きだけど後期のあのビラビラなのもなかなか

94 :名盤さん:2008/08/04(月) 19:39:50 ID:KpKy5WeA
ビラビラゆーな!

95 :名盤さん:2008/08/04(月) 20:01:42 ID:2PBtiUPj
・・・まんこ。

96 :名盤さん:2008/08/05(火) 19:44:55 ID:m62pb7wi
スカーズ聴くたびに好きになっていく
最初の印象は微妙だったのに

97 :名盤さん:2008/08/06(水) 18:44:55 ID:6dGa+WtV
ぜいっせーい
ぜいっせーーーーい

98 :名盤さん:2008/08/06(水) 20:49:12 ID:uKCj+exq
SCARS ON BROADWAY、来日してくれたら嬉しい。

99 :名盤さん:2008/08/06(水) 20:58:52 ID:IpMRy5m6
羊水ー

100 :名盤さん:2008/08/07(木) 20:21:41 ID:QcsdE4AK
SCARS〜のアルバム音源が全部つべに揚がってるね・・・

101 :名盤さん:2008/08/07(木) 20:23:35 ID:5jkVIBQ0
>>100
おっと、その手には乗らないよ

102 :名盤さん:2008/08/09(土) 00:45:05 ID:KeP5u7m2
スカーズ最高だな。
「SOADのギタリストとドラムの作品」てこと抜きに、新人としての作品だったとしてもかなり良作。

その分、SOADのメンバーで作ったものを聴きたかった、って思う。
でも今のサージは落ち着いてしまった感じがあるから、中途半端な作品になってたかも。

なんしか、やっぱ禿のセンスは素晴らしいな。
サージソロがアレだったので、余計にそう思うのかな。

103 :名盤さん:2008/08/09(土) 01:13:21 ID:Ahwmwb9i
そんなにいいのか
誕生日だから自分のプレゼント用に買ってくる

104 :名盤さん:2008/08/09(土) 01:34:13 ID:3EsSLzJV
>>103
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.


105 :名盤さん:2008/08/09(土) 02:32:47 ID:7RDiFfTl
スカーズに爺とシャー坊、加入しねーかな
すげーいいバンドになりそうな気がするんだが

106 :名盤さん:2008/08/09(土) 04:53:22 ID:hsmV25x/
あの「ヴォオオオオオオオオオオ!!!」ていうのはSOADが最初に始めたわけ?

107 :名盤さん:2008/08/09(土) 08:55:26 ID:fiLQJLax
けめこーず

108 :名盤さん:2008/08/09(土) 09:16:13 ID:O9AMEq0c
>>105
それは最高だな
ぜひ実現してほしいよ

109 :名盤さん:2008/08/09(土) 10:18:14 ID:hsmV25x/
シャヴォだけ何もしてないんだね

110 :名盤さん:2008/08/09(土) 10:22:28 ID:+YGS4Tt3
>>109
DJやってなかったっけ
どっかのラッパーと

111 :名盤さん:2008/08/09(土) 10:40:27 ID:r7QgZIK9
システムのギタースコア持ってる人いる?
あれって弾き語り?それとも普通のバンドスコアのギターだけ版みたいな感じ?

112 :名盤さん:2008/08/09(土) 11:52:46 ID:FYWG10Lr
>>106その通りだよ、今色んなバンドがやってるデス声は全部SOADが元になってるんだ
なんとあのマキシマムザホルモンも真似をしているんだ、凄いだろう
いいかい、この事は色んなスレで自慢して来るんだよ

113 :名盤さん:2008/08/09(土) 13:05:41 ID:jTbAk3Xu
初めて聴こうと思うけどどのアルバムから聴いたらいい?

114 :名盤さん:2008/08/09(土) 13:09:22 ID:3UZt6H/d
5枚目

115 :名盤さん:2008/08/09(土) 13:43:39 ID:O9AMEq0c
>>113
2枚目

116 :名盤さん:2008/08/09(土) 13:49:11 ID:jTbAk3Xu
>>115
2枚目聴いてみますどうも

117 :名盤さん:2008/08/09(土) 15:54:45 ID:PXKUH+i+
そこはシガロだろ

118 :名盤さん:2008/08/09(土) 16:04:06 ID:qZmsAOQj
>>111
ギターレコーデッドバージョンとか書いてあるやつだよね?
普通のスコアのギターのみ、って感じです

119 :名盤さん:2008/08/09(土) 19:28:22 ID:bC39Cnm7
違う違う違う

こう!!!

120 :名盤さん:2008/08/09(土) 19:49:13 ID:r7QgZIK9
>>118
どもです。
ついでに聞くけど結構合ってる?

121 :名盤さん:2008/08/09(土) 20:15:48 ID:RhdDeIXg
つべのコメでも
「システム戻って来い!」
「システムの話すんな!」
ってやってて面白い

122 :名盤さん:2008/08/10(日) 01:25:53 ID:v2x0MOw2
つべこめ言ってないで再結成しろハゲ

123 :名盤さん:2008/08/10(日) 16:43:16 ID:sjV5l5Sc
禿:おっと、その手には乗らないよ

124 :名盤さん:2008/08/10(日) 18:21:02 ID:8qGjtfJF
ELECT〜は個人的に好きな曲が少ししかなかったのに対してSCARS〜はほぼ全曲好きだ
聴きやすい感じがするな
でもやっぱ歌詞に政治っぽさがなくなった気がする

125 :名盤さん:2008/08/11(月) 01:05:30 ID:6KOHHo/o
でっかいケツの穴〜

126 :名盤さん:2008/08/11(月) 02:29:56 ID:EKm4sXAx
http://dietrichthrall.files.wordpress.com/2008/03/systemofadown.jpg

127 :名盤さん:2008/08/11(月) 02:35:30 ID:CwB3+1Lw
>>126
ダロンが吉野公佳に見えた。

128 :名盤さん:2008/08/11(月) 02:37:23 ID:EKm4sXAx
http://www.flickr.com/photos/korina/934701051/sizes/o/
故郷の星に帰っているシャヴォ

129 :名盤さん:2008/08/11(月) 02:38:04 ID:EKm4sXAx
http://farm2.static.flickr.com/1069/934701051_0625e5684d_o.jpg

130 :名盤さん:2008/08/11(月) 02:53:12 ID:hqiFUHJJ
スカーズもエレクトもどちらも好きなんだけど
やっぱりどこか物足りない

131 :名盤さん:2008/08/11(月) 02:54:50 ID:I/+zA3Cb
同時に聴けばおk

132 :名盤さん:2008/08/11(月) 03:51:11 ID:hqiFUHJJ
それ色んな人から言われる

133 :名盤さん:2008/08/11(月) 14:47:11 ID:BfBbVlTc
最近PRIMUSってバンドにハマッってるんだがかなりいいね。
変態性もかなり高いし、結成もシスオブより早いから上いってるとおもうんだが
このスレではすでに既出?

http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=94957514



134 :名盤さん:2008/08/11(月) 14:59:07 ID:HOLipCzj
「上」の意味が分からんが、
PRIMUSはバカテクで変態。
SOADはバカで変態。

ところでSOB良すぎるな。
禿のこと、やっと好きになれた。

135 :名盤さん:2008/08/11(月) 15:19:13 ID:VMAbzsE4
>>120
自分が聞く限りは合ってる。

ただ、タブの方に音符の旗がないんですよね(フレット番号だけ書いてある)
上段の五線の方の音符と一緒に見ないといけんので、結構見づらい

136 :名盤さん:2008/08/11(月) 16:05:23 ID:SbedlUrZ
soadは知的な変態だと思うぜ
primusは馬鹿な変態
どっちゃでもいいけど共に素晴らしい変態

137 :名盤さん:2008/08/11(月) 16:32:39 ID:fYeXeuTA
>>129
ワロタw

138 :名盤さん:2008/08/11(月) 17:44:58 ID:EKm4sXAx
プライマスはあのベースの奴しか分からないし印象的じゃない。
システムは4人とも華があるし個性的。

139 :名盤さん:2008/08/11(月) 17:46:02 ID:ef5Adkb4
4人とも華がある・・・・・

140 :名盤さん:2008/08/11(月) 18:41:52 ID:WRXhDsQv
言ってみなさい

141 :名盤さん:2008/08/11(月) 18:54:59 ID:IxGPikyp
各メンバーのお髭って皆特徴があって大好きだったんだ

142 :名盤さん:2008/08/11(月) 19:22:17 ID:gvOQtT7+
>>138
プライマスも充分みんな個性的だと思うが

143 :名盤さん:2008/08/11(月) 20:15:18 ID:ogryE9w7
視聴したけど全然ゴリゴリしてねーじゃん プライマスいまいち

144 :名盤さん:2008/08/11(月) 20:17:13 ID:oMWW6lr5
システムって解散したの?活動休止だよね?

145 :名盤さん:2008/08/11(月) 22:23:12 ID:H3JydqGd
SOB今日買ってきて今聴き終わった…
最高だった
後半ダレたが概ね最高だった
税性以外マイスペ等でもほぼ耳に入れずに買うまで待ってて良かった

ところで輸入盤買ったけどボートラ1曲に千円以上の負担ありで
買う価値のある曲だったの?

146 :名盤さん:2008/08/11(月) 22:38:42 ID:b8oTimTe
ほんとはdocomoアク禁だっただけなくせにw

147 :名盤さん:2008/08/12(火) 00:05:48 ID:ZEMGO2Ui
>>138
全員はハゲてねーよ

148 :名盤さん:2008/08/12(火) 03:40:55 ID:8eCegL2X
昔にシャヴォがセキュリティに殴られたってなんで?


149 :名盤さん:2008/08/12(火) 05:00:25 ID:/ozgQ9Nx
ダロンの声がたまらん。
こいつら間違いなく世界最強だよな

150 :名盤さん:2008/08/12(火) 06:44:44 ID:rkXEKfOt
世界最強・・・・・

151 :名盤さん:2008/08/12(火) 08:34:18 ID:uTtsRUf5
言ってみなさい


152 :名盤さん:2008/08/12(火) 09:11:37 ID:gDWvae02


153 :名盤さん:2008/08/12(火) 11:05:43 ID:+fdEOU3c
雄雄雄雄雄雄雄雄雄雄雄雄雄雄雄雄雄雄ッッ!!!!

154 :名盤さん:2008/08/12(火) 17:29:04 ID:TSKmDfqn
糞docomoのアク禁解けた途端にこの有様かよ。

155 :名盤さん:2008/08/12(火) 18:47:04 ID:uTtsRUf5
まさしくドコモダケ

156 :名盤さん:2008/08/12(火) 19:55:28 ID:IuA/Yhcf
Cute Machineがツボった。
スカーズいいな。

157 :名盤さん:2008/08/12(火) 20:22:32 ID:n5DbOXf5
俺はSeriousがツボった、何で途中のドラムがサーフ系なんだwww。
やっぱ良いセンスしてるわダロン!

158 :名盤さん:2008/08/12(火) 20:29:14 ID:Q7GDjsGa
http://www.55mth.com/img/prf/ryo/ryo07_07.jpg
http://cache.viewimages.com/xc/80875535.jpg?v=1&c=ViewImages&k=2&d=17A4AD9FDB9CF193CE41B024AE96D64DF3CF85E578D07A5D5A5397277B4DC33E

159 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:35:10 ID:uTtsRUf5
数少ない日本の変体系ミュージシャン巻上公一
その巻上公一率いる変態POPバンドHikashu 
システムオブアダウン等が好きな人におススメ

http://www.youtube.com/watch?v=22OENBuaZEc


160 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:32:30 ID:p9cFo5F/
少なくとも俺はシステムに「変態度」は求めてない…。
でも上のは思ってたよりいいバンドだ。


161 :名盤さん:2008/08/13(水) 01:05:15 ID:yK+X2WIA
日付またぎの自演乙

162 :名盤さん:2008/08/13(水) 01:09:58 ID:xXf102GT
ようやく給料日だ・・・。
SOB買ってくる。

163 :名盤さん:2008/08/13(水) 10:13:24 ID:3gi/Z1yQ
3005の歌詞に


Let's clap our hands
for the president
and Mickey Mouse
and every other motherfucker
that's burnin' up in this house

ってあるけどこれ例の会社は何も言わないのか?
結構やばそうな気がするんだけど

164 :名盤さん:2008/08/13(水) 10:22:21 ID:kd3SQB//
seriousって爺のことを歌ってるんでしょ

165 :名盤さん:2008/08/13(水) 12:57:13 ID:p9cFo5F/
サージって創価らしいよ。
そんなわけ無いとは思ってるけど。
でも確かにインタビューで怪しい事言ったり初期のライブでは変な動きしたりしてたもんなぁ…、

166 :名盤さん:2008/08/13(水) 13:00:18 ID:UbKcdjnD
そうか

167 :名盤さん:2008/08/13(水) 13:54:30 ID:3gi/Z1yQ
ええええええええサージが創価なら入信してもいいと思ってしまった

168 :名盤さん:2008/08/13(水) 13:59:48 ID:hCuGFICd
絶対創価じゃない
政治的にいい発言、行動してるじゃん

169 :名盤さん:2008/08/13(水) 15:08:21 ID:ecKYDFNJ
ライヴ盤出せや

170 :名盤さん:2008/08/13(水) 17:41:29 ID:7xRUO8N/
こやつらも変態です

たま
  http://jp.youtube.com/watch?v=70xR3hiBjWg
  http://jp.youtube.com/watch?v=TunJ0InRLFI
  http://jp.youtube.com/watch?v=_S2qkBiWT4o
  http://jp.youtube.com/watch?v=jHHx8GYWHWw
  http://jp.youtube.com/watch?v=Vj5UdHb7I3U
  http://jp.youtube.com/watch?v=BdVCW40EFfo
  http://www.nicovideo.jp/watch/sm3403513
  http://www.nicovideo.jp/watch/sm659156
  http://www.nicovideo.jp/watch/sm1823985
  http://www.nicovideo.jp/watch/sm2125898
  http://www.nicovideo.jp/watch/sm2653497
  http://www.nicovideo.jp/watch/sm725898


171 :名盤さん:2008/08/13(水) 18:56:24 ID:PeFg2ptm
なんだこりゃwwwww   これコント?   いつ頃の時代の人だ?w

172 :名盤さん:2008/08/13(水) 20:41:39 ID:bFMG4xoq
ほほ〜う
たまを知らんとな?

173 :名盤さん:2008/08/13(水) 21:29:09 ID:UJWoicpK
>>167
騙されるな

174 :名盤さん:2008/08/13(水) 21:44:06 ID:UJWoicpK
>>104
thx 今日買ってきた
なにこれすげーかっけえ

175 :名盤さん:2008/08/14(木) 00:14:07 ID:uz+aupO9
>>167
ソースの無いものは信じるなよ…
サージが「犬作ファックしたい」くらい言えば信じてもいいが…

176 :名盤さん:2008/08/14(木) 01:43:27 ID:jTy2v9lP
>>171
個人的にはまたといない邦楽プログレバンドだとおも。ある意味。
メンバー全員が作詞作曲していて、作詞作曲した人がボーカルをしている。
それぞれ味があっておもろい

177 :名盤さん:2008/08/14(木) 08:23:39 ID:+NjjQB82
ダロンがそれを許せていれば こうならなかっただろうな

178 :名盤さん:2008/08/14(木) 19:20:34 ID:nSfZejJZ
>>158
ここまでパクるとワラえるわwww

179 :名盤さん:2008/08/14(木) 21:21:12 ID:rQB7+VFY
>>178
リスペクトだろ。
頭悪そうなやつだな。

180 :名盤さん:2008/08/14(木) 21:30:22 ID:uz+aupO9
パクりやない! いんすぱいあや!


181 :名盤さん:2008/08/14(木) 22:09:25 ID:NXO5jneA
別に爺とやらなくてもいいかなって感じ
聴きやすい曲ばっかだ

182 :名盤さん:2008/08/14(木) 22:12:01 ID:pF9gTFC9
確かに良い曲ばっかだったけど爺いないと寂しい

183 :名盤さん:2008/08/14(木) 23:47:08 ID:fFpkEHFc
>>178>>179何コレ、ダロンがパクッタの?

184 :名盤さん:2008/08/15(金) 05:43:32 ID:wnqN2jo2
マキシマムザ亮君の去年くらいに撮ったやつでダロンは二枚組み発売の時のライブ。
まだ帽子かぶってないし

185 :名盤さん:2008/08/15(金) 09:10:39 ID:Wb7ylS+x
>>184
これダロン今年のコーチェラの写真だよ

186 :名盤さん:2008/08/15(金) 12:14:13 ID:9Pqm4ylO
システムってパクりやすいよね

187 :名盤さん:2008/08/15(金) 19:56:16 ID:wnqN2jo2
そのかわりパクったらすぐ分かる
http://jp.youtube.com/watch?v=4Q4ace7dk8A


188 :名盤さん:2008/08/16(土) 02:20:45 ID:2JkGbVro
今頃SOB試聴してきた。
気持ち悪い声出してすごい変態方向につっぱしってるのかと思ったら
意外と声もメロディも正統派でちゃんとしててハゲの臨機応変さにびっくりした。
想像よりずっとよくてハゲがシステムの曲ほとんど書いてたのってほんとなんだなと思った
一人でやってもこんなにできる子だったのか。なんかもうSOAD再結成はほんとにない気がした。

爺の声と存在感はやっぱ魅力だし、これが爺の声ならもっとずっといいんだけど、
爺がいない事によってハゲがこんな風に自由にいいもん作れるならそれでいいや
これまで爺にばっか注目してたけど、結構ダロン萌えになった。

189 :名盤さん:2008/08/16(土) 06:58:03 ID:EPimnLb5
ダロンは禿でチビじゃなかったらもっと評価されていたと思う。

190 :名盤さん:2008/08/16(土) 12:14:47 ID:lv7ZNvIG
ダロンは禿でチビじゃなかったらいい曲書けなかったしバンド活動もしなかったかもしれないと思う。

191 :名盤さん:2008/08/16(土) 12:30:05 ID:2JkGbVro
たしかにコンプレックスとか爺への対抗心とかがバネになってる気はする。

192 :ドレミファ名無シド:2008/08/16(土) 12:39:39 ID:RA9O6NR5
この間かってきて聞いたはいいけど
ビョウサツで飽きた…。

193 :名盤さん:2008/08/16(土) 12:54:52 ID:2JkGbVro
たしかに聞きやすいから飽きそうではある
オクに出してくれたら買うおwww

194 :名盤さん:2008/08/16(土) 14:32:09 ID:VLJa5hD2
>>190
バンドやる前から禿げてたの?
ていうかダロンって禿げ気にしてんのかな。
ライブでも思いっきり自分から頭に水掛けたりしてるし。
まあどうでもいいか

195 :名盤さん:2008/08/16(土) 18:16:54 ID:UQXjdckb
後半ダレまくりだから1回しか通して聴いてない
しばらく寝かすか

196 :名盤さん:2008/08/16(土) 19:08:49 ID:VLJa5hD2
ダロンの声もサージのだと思っている輩が多すぎる。

197 :名盤さん:2008/08/16(土) 19:40:30 ID:zm6wXhZe
ねーよ

198 :名盤さん:2008/08/16(土) 21:19:37 ID:VLJa5hD2
http://www.hvymetal.com/artist/463.html?463
こういうとこのコメントみたら結構いる

199 :名盤さん:2008/08/16(土) 23:02:15 ID:G7/OxGMb
FMから流れてきたかと思ったらマキシムザホルモンだった(*´Д`)=з

200 :名盤さん:2008/08/17(日) 02:41:22 ID:wjPob1vJ
>>188
買ってから能書き垂れろよ。説得力のカケラもねーよ

201 :名盤さん:2008/08/17(日) 07:32:51 ID:uEADHf4h
ホルモンはレイジの影響も大きいよな。
rizeもまんまレイジのパクリだし。やっぱり日本人がミクスチャーなんでダサいのかな

202 :▽テロメア▽:2008/08/17(日) 07:46:47 ID:EOKz/Hmr
pre-schoolのPOP-CULT DO-DO だけが唯一にして最後wの成功例

203 :名盤さん:2008/08/17(日) 11:11:11 ID:fCcpQ2OO
日本で良かったのはSUCKDOWN 解散してるがなwwww

204 :名盤さん:2008/08/17(日) 11:22:41 ID:rCrb1W0S
システム オブ ア

205 :名盤さん:2008/08/17(日) 12:10:16 ID:amH6I4mt
リラックマ

206 :名盤さん:2008/08/17(日) 12:35:51 ID:8heBtZF2
ドアラ

207 :名盤さん:2008/08/17(日) 13:59:50 ID:uEADHf4h
マッドも活動休止中

208 :名盤さん:2008/08/17(日) 16:02:34 ID:fCcpQ2OO
爺のソロはシステム−禿という感じで やはり物足りなかった

禿新バンドはもはやシステムではないから 爺の入る余地がない気がする 飽きないのは禿の方か


さてSOBのCD買ってくるか

209 :名盤さん:2008/08/17(日) 22:36:19 ID:cbwlO+K2
禿げとドラムな。
あいつは地味だ

210 :名盤さん:2008/08/18(月) 20:31:33 ID:QHmDTXm9
禿なのにロン毛か

211 :名盤さん:2008/08/19(火) 11:11:33 ID:P0lngKMZ
SOBってSOADくらいを期待したらがっかりする?


212 :名盤さん:2008/08/19(火) 11:52:36 ID:E1Fkce8J
ちょっぴりな

213 :名盤さん:2008/08/19(火) 12:13:13 ID:9TQ++OC7
爺の声萌えだとがっくりする

懐かしさを求めて聴くならまあまあいい。ただし進化はしていない

214 :名盤さん:2008/08/19(火) 12:47:00 ID:P0lngKMZ
別にエリアルズとか静かなのも好きだから大丈夫そうか

215 :名盤さん:2008/08/19(火) 12:59:58 ID:9TQ++OC7
別に静かじゃないよ
静かなの好きなら爺ソロのがいい

懐かしさを求めるってのは同窓会気分でSOADらしさを求めるって事ね
変態からロック寄りになったとはいえそういう意味で全体的にSOADっぽい
ただし進化はしていない

216 :名盤さん:2008/08/19(火) 19:44:41 ID:QLkm1TzG
SOADで禿のメインボーカルの曲に嫌悪感がないなら
全然あり!
むしろ良い

217 :名盤さん:2008/08/19(火) 22:55:34 ID:9TQ++OC7
普通にしてたら意外に綺麗な声だったハゲ

218 :名盤さん:2008/08/20(水) 10:23:37 ID:7ZI3Lgte
ダロンは声が通らないんだな
どの曲も良いのに声で滑稽に聴こえてしまう

219 :名盤さん:2008/08/21(木) 00:19:17 ID:Lz1Eksjf
おれはむしろ好きだなダロンの声

220 :名盤さん:2008/08/21(木) 00:35:09 ID:wqO0DqVj
(・∀・)マンマミーヤ♪

221 :名盤さん:2008/08/21(木) 01:01:04 ID:YYSlXl2O
SOB買ったけど、普通に最高なんだけど。
やっぱダロンは天才。

222 :名盤さん:2008/08/21(木) 03:39:35 ID:u2oHWRD/
関西
シガロの空耳ワロタ

223 :名盤さん:2008/08/21(木) 07:19:10 ID:Hs3hHxjX
サージ 今日誕生日ではないか

224 :名盤さん:2008/08/21(木) 13:13:28 ID:iRRBNJEe
えーと、41だっけ?

225 :名盤さん:2008/08/21(木) 13:22:05 ID:+JYBbGGX
おめ〜

226 :名盤さん:2008/08/23(土) 00:16:22 ID:yysZkOlj
SOB、SOADより良いような気がするのは気のせいなのか
ケミカルとか

227 :名盤さん:2008/08/23(土) 09:28:54 ID:Uyu9YlwD
それはない

228 :名盤さん:2008/08/23(土) 11:06:29 ID:+Q71EU8d
シリアスなら許す

229 :名盤さん:2008/08/23(土) 12:13:01 ID:dcAW/gjn
最初の4曲と税制は禿の進化を感じちゃう

230 :名盤さん:2008/08/23(土) 12:29:50 ID:dHJekD6y
SOBっていうと日本のグラインドコアのバンド思い出す。

231 :名盤さん:2008/08/23(土) 17:38:30 ID:lyU1yDyd
ソブいいね

232 :名盤さん:2008/08/24(日) 01:37:58 ID:0TPR1IXp
ウェルカ〜ム トゥザ ソルジャサーイ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)