5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポストロック総合2

1 :名盤さん:2008/07/20(日) 01:43:44 ID:DJRs9P94
前スレ
ポストロック総合
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1192060445/

ポストロック好きによる、ポストロックのためのスレです
当たり前ですが、ポストロックに関係のない話はやめて下さい

2 :名盤さん:2008/07/20(日) 08:03:57 ID:bMJeuNX8
以下の者については出入りを禁止します。

ガスオタ
ピクシーズオタ
アンチポストクラシカル君
おすし

3 :名盤さん:2008/07/20(日) 08:18:33 ID:dUXasb0B
それらを出禁にしたら多分すぐ落ちるだろうな

4 :おすし:2008/07/20(日) 11:17:56 ID:xueTVe6b
何故おれの名前が入ってんだ?

5 :名盤さん:2008/07/20(日) 11:46:27 ID:MODNKQbF
↑お前なんか、にぎってやる!

6 :名盤さん:2008/07/20(日) 15:27:49 ID:Z67PDuO+
>>2が出入り禁止
スレ違いの話だと思うアーティストとかはいい迷惑
ガスターはなんて存分に語られるべきだろうが


7 :名盤さん:2008/07/20(日) 15:34:01 ID:WQLTaQQ+
>>6
ガスターの話はおkだが、ガスオタはNG。
つーかガスオタ乙w

8 :名盤さん:2008/07/20(日) 16:07:01 ID:VhioVYqM
6は違うよ。ガスオタはここ。
俺がいない方がいいのはわかってるからなるべく書き込まないけど。

9 :名盤さん:2008/07/20(日) 23:24:08 ID:Qtpduho4
おすし出禁ワロタ

10 :名盤さん:2008/07/21(月) 00:03:58 ID:BwIc5gz4
もち糞レッペリも出禁

11 :名盤さん:2008/07/21(月) 00:10:53 ID:gXWFm3ad
最近出た新人でいいヤツいたら教えてください

12 :名盤さん:2008/07/21(月) 00:30:40 ID:dWAasUU+
Jimmy Cakeネ申

13 :名盤さん:2008/07/24(木) 06:34:24 ID:CJWFO2qE
お台場の夜景+The Harmless Dust=転生

14 :名盤さん:2008/07/24(木) 11:11:18 ID:o+XF+oYz
Jimmy Cake凄いな
鳥肌たった

15 :名盤さん:2008/07/25(金) 00:40:44 ID:b251Jk3t
すっきん

16 :名盤さん:2008/07/25(金) 00:41:26 ID:b251Jk3t
あーあ

17 :名盤さん:2008/07/25(金) 00:42:22 ID:b251Jk3t
いまじん

18 :名盤さん:2008/07/25(金) 18:49:13 ID:/ybxaYnr
EFの新作いいよ。俺は前作より良かった。

19 :名盤さん:2008/07/26(土) 14:21:05 ID:/8yVB7Am
Jimmy Cakeもいいな

20 :名盤さん:2008/07/26(土) 14:33:43 ID:0CSzEk/z
ポストロックの定義ってなに?

21 :名盤さん:2008/07/26(土) 14:46:18 ID:y5KaYEAN
ここにいるガスオタ、スリントオタ、ピクオタに認められること

22 :名盤さん:2008/07/26(土) 15:22:23 ID:0CSzEk/z
モグワイとかも?

23 :名盤さん:2008/07/26(土) 15:30:59 ID:ol0JsjFn
モグワイ語録
「『何故俺達はポストロックなのか?』それは俺達がポストロックだったからさ」
「俺達の音楽にポストロックを感じない奴は二度とポストロックの本質に触れられない」
「難民の人達には俺達の純粋なポストロックに輝かしい希望を見つけて欲しい」
「俺達がそこにいるだけで俺達の持つ心の陰鬱さが自然と漂ってしまう」
「歌詞は全部排除ですよ。ウソの歌詞を書いても人の心を揺さぶらないでしょう。」
「ブラーはカスの音楽。ゴリラズを聞くやつは人生終わり」

24 :名盤さん:2008/07/26(土) 15:33:34 ID:Xu+7uTua
うわ、つまんねえ改変

25 :名盤さん:2008/07/26(土) 16:59:06 ID:7cOOw30/
てねぶる良いわ
手数の多いドラムがたまらん

26 :名盤さん:2008/07/26(土) 19:59:17 ID:NGKe6WqO
マスロックはスレ違い
荒らし死ね

27 :名盤さん:2008/07/26(土) 20:14:47 ID:eaPQ7rQo
ポストロックとマスロックは似て非なるもの。
両方かぶるバンドもあるが。

28 :名盤さん:2008/07/26(土) 20:51:48 ID:0Cdb0kzw
>>26
うざい

29 :名盤さん:2008/07/26(土) 21:11:04 ID:eFf20wsC
Listen Japanに合わせれば?
ドンキャバもポストロックになってる
定義厨が一番荒らしっぽい

30 :名盤さん:2008/07/27(日) 01:45:31 ID:4I5C7fIo
線引きなんて無意味

31 :名盤さん:2008/07/27(日) 04:31:32 ID:kLflKN2A
陰鬱だけど激しめのポストロックorマスロックのバンドあったら教えていただけないでしょうか
ポスト、マスどちらでもいいのですがメタル要素があまりに強いのは苦手です

よりしくお願いします

32 :名盤さん:2008/07/27(日) 12:54:23 ID:1c4qBX+S
mono

33 :名盤さん:2008/07/29(火) 07:03:47 ID:8fSn0k4S
>>29-30
最近じゃむしろ無意味厨の方がうざいな。
ただの目安だからシャカリキになって定義する必要はないが。

34 :名盤さん:2008/07/31(木) 01:21:13 ID:EUTrfueT
馬鹿丸出し

35 :名盤さん:2008/07/31(木) 01:23:14 ID:tFTcuDfd
あのー、自己紹介は結構ですから。

36 :名盤さん:2008/07/31(木) 06:40:55 ID:LEWTE6Dj
お前のな

37 :名盤さん:2008/07/31(木) 08:25:18 ID:tFTcuDfd
>>36
君も結構だから。

38 :名盤さん:2008/07/31(木) 11:36:28 ID:Idf4H6QO
ID:tFTcuDfdが馬鹿丸出し


39 :名盤さん:2008/07/31(木) 13:06:00 ID:RWhz/VdR
喧嘩するなよー

40 :名盤さん:2008/07/31(木) 13:29:22 ID:L7FsVGdH
しつこく粘着する子供に限って単発IDで応戦してくるんだよなあ。

41 :名盤さん:2008/07/31(木) 13:39:41 ID:L7FsVGdH
ところで、今年上半期に出たポストロックの良盤って何かあります?

42 :名盤さん:2008/07/31(木) 17:58:21 ID:EUTrfueT
>>40
よう!ガスオタ

43 :名盤さん:2008/07/31(木) 21:46:21 ID:1juiNgRw
>>41Jimmy Cake

44 :名盤さん:2008/07/31(木) 21:55:08 ID:/uqSGQCR
ステレオラブの新譜買いたいお

45 :名盤さん:2008/07/31(木) 22:28:27 ID:mDKefnls
いつ発売だっけ?

46 :名盤さん:2008/07/31(木) 22:45:47 ID:/uqSGQCR
20日かな。
ケミカル・コーズ

47 :名盤さん:2008/07/31(木) 23:13:10 ID:mDKefnls
わお楽しみ!
stereolabだけは鉄板

48 :名盤さん:2008/07/31(木) 23:18:28 ID:FrDIKd11
ベガーズ・グループの再編で新作は4ADから出るんだよな。
あと、レーベルメイトのAtlas Soundがオープニングアクトを務めるらしい。

49 :名盤さん:2008/08/01(金) 04:23:08 ID:rDruLQ87
Collections of colonies of Beesのbirdsが良かったから前作のcustomerも買おうと思うんだけど
日本盤と輸入盤とどっちがいいのかな
輸入盤てドラム全然入ってないの?
それなら日本盤買うんだけれども、輸入盤のドラムがアブストラクトな感じで
日本盤がpeleのようなロック寄りなドラムってことなら輸入盤が欲しい
両方持ってる人はいないかな

50 :名盤さん:2008/08/01(金) 12:48:48 ID:aQwsrevE
>>41My Education


51 :名盤さん:2008/08/02(土) 15:30:49 ID:TRyVdxWC
>>49
輸入盤もドラム入ってますよ
輸入盤でミニマルな曲が日本盤ではロックな寄りで、
日本盤でミニマルな曲が輸入盤ではロックな寄り。
すべて対になっています。
全曲ミニマルなのはアナログ盤です。

52 :名盤さん:2008/08/02(土) 15:56:24 ID:865hdaLB
>>49
Collections of colonies of Beesって初めて知ったけど、良いな。
こういうポストロックとニカとミニマルが上手く融合されてるのなかなか無いからねぇ。

53 :名盤さん:2008/08/02(土) 17:47:49 ID:0P31uAw0
いずれにせよサムアス盤は廃盤じゃないの?
ずっと店やってないくらいだし
あとcocobは来日の噂が時々あるけど全然来ないね
来日に合わせてpeleのDVDの発売があるんじゃないかといまだに期待してるんだけど

54 :名盤さん:2008/08/02(土) 17:49:02 ID:quINUGeT
<<49
>>51
>>52

ガスターと比べたらゴミなのに
随分と有難がるものですね

55 :名盤さん:2008/08/02(土) 17:51:18 ID:8VnvcCU8
>>54
>>2

56 :名盤さん:2008/08/02(土) 18:12:23 ID:zrf5Jbdc
厨によるマッチポンプですね。
私こと真・ガスオタはポストロック全面支持の立場で興味深くロムらせていただくのみです。

57 :↑コイツ:2008/08/03(日) 21:21:43 ID:af4GXr0p
鳥肌立つほど気持ち悪い

58 :名盤さん:2008/08/03(日) 21:31:27 ID:OHXBHZAf
すっかりキモスレになってしまいました。

59 :名盤さん:2008/08/03(日) 22:08:37 ID:fkNaRnCe
ポストロック自体が恨まれてるからねどこぞのバカに(苦笑)

60 :名盤さん:2008/08/04(月) 10:36:24 ID:+KQojnqt
バトルスも聞いたことないカッペが全面支持となwww

61 :名盤さん:2008/08/04(月) 19:13:38 ID:QdGZotYF
>>56
>>2

62 :名盤さん:2008/08/04(月) 20:49:51 ID:WLHWrqrn
半可通で全否定するよりは全肯定する方がましじゃないですか。
バトルスはいずれゆっくり聴きますけど。

63 :名盤さん:2008/08/05(火) 00:39:44 ID:gxBLD9xR
ゆっくり聴く類のものかあれ?
運転中とかジョギング中とかにノリノリで聴きたい

64 :名盤さん:2008/08/05(火) 13:08:36 ID:uqe5f/Tb
バトルスは根本的にはトータスと同じ。
途中で聴いてる自分が恥ずかしくなる。

65 :名盤さん:2008/08/05(火) 13:17:09 ID:9BkgY+Um
>>64
お前は元から恥ずかしい人間ですよ。

66 :名盤さん:2008/08/05(火) 13:23:52 ID:GEm+sBmF
バトルスもトータスも初めから恥ずかしいよ
ポストロックのハイプ。それにモグ糞とシガー糞も追加ね

67 :名盤さん:2008/08/05(火) 13:26:38 ID:42Gfy9hX
>>66
それらのバンドを糞って言ってる俺ってカッコイイ的思考ですね、わかります。

68 :名盤さん:2008/08/05(火) 14:49:10 ID:9y5zhq9h
誰が何を聴いてるかなんて誰も気にしてないのに何に対して恥ずかしいのか…。
ファッションリスナーの地金が出てる。

69 :名盤さん:2008/08/05(火) 15:02:24 ID:ytHhbP2f
epic45来日既出?
http://www.inpartmaint.com/event_live_information/index.php


70 :名盤さん:2008/08/05(火) 18:42:40 ID:cpGfN2OP
苫損乙
つかライナスに謝れ

71 :名盤さん:2008/08/05(火) 22:31:22 ID:fnmLDkZb
>>66が自惚れた顔で街をうろつく顔が目に浮かんできたw


72 :名盤さん:2008/08/05(火) 22:54:48 ID:NnBuUlbs
>>68の指摘が的確すぎてワロタ

73 :名盤さん:2008/08/06(水) 10:17:41 ID:FqFOJMjO
シガーロス好きを公言する人とかは、
大抵痛くてしょぼい人しかいない。



74 :名盤さん:2008/08/06(水) 10:50:00 ID:H6R9Vn/n
>モグ糞
>シガー糞

あまりにも悪口が適当すぎてワロタ

75 :名盤さん:2008/08/06(水) 12:01:03 ID:R9NGoXY2
>>73
お前の大好きなORANGE RANGEよりはマシだよ

76 :名盤さん:2008/08/06(水) 12:08:46 ID:FqFOJMjO
邦楽はORANGE RANGEで洋楽はシガーロスを聴くのか
ますますしょぼいな

77 :名盤さん:2008/08/06(水) 12:09:13 ID:62FDYMXh
>>66に同意。
脂ぎったバンドが幅を利かせてるのが現実だね。
美味しいとこどりをしようとするバンドはやっぱり底が浅い音になる。
根はポップロックなバンドばかり。

78 :名盤さん:2008/08/06(水) 12:27:48 ID:FqFOJMjO
内容が悪くても同じバンドを聴いていればいつまでも安心なんだろうね


79 :名盤さん:2008/08/06(水) 12:31:43 ID:v/jHPGTw
じゃぁポストポストロックみたいの教えてくれ!

80 :名盤さん:2008/08/06(水) 12:36:20 ID:FqFOJMjO
そんなもん自分で探せ
甘えるな

81 :名盤さん:2008/08/06(水) 13:19:01 ID:HKb9grPM
>>77
自演乙

82 :名盤さん:2008/08/06(水) 14:08:59 ID:TsoaZyZR
自分の好きな音楽聴いてればいいんだよ。
他人に左右されんな。

83 :名盤さん:2008/08/06(水) 15:28:08 ID:H6R9Vn/n
>>82
それがいかんのだよ

そろそろ気づけ
選民意識だと捉われても構わないが、
ポストロック聴いてるやつがそんなんだから、音楽は停滞するんだよ

84 :名盤さん:2008/08/06(水) 15:37:05 ID:xxSzM/4p
>>83
鼻息だけ荒くて何が言いたげなのか意味不明です。

85 :名盤さん:2008/08/06(水) 15:42:24 ID:FqFOJMjO
意味不明だと思うのは池沼だからだろ
普通ならわかるよw

86 :名盤さん:2008/08/06(水) 15:43:29 ID:xxSzM/4p
意味不明です。解説してください。

87 :名盤さん:2008/08/06(水) 16:05:00 ID:Os/VKJH5
>>83
あんた音楽評論家のお墨付きがないと不安なんですね。
自分の好きなものに自信が持てない小心者丸出しですね。
流行や対外的な評価なんか別にして、
他人がなんと言おうと好きなものは好きと胸張ってたガスオタのほうが千倍も男らしい。

88 :名盤さん:2008/08/06(水) 16:33:04 ID:lY36/H3u
>>83
>>82の思考だとなぜ音楽が停滞するのかを詳しく書いてくれないと訳分からんが。
そもそも今別に音楽は停滞してないだろ。
多様化してユーザーが多くの選択肢を得ただけで、昔となんら変わってないよ。

89 :名盤さん:2008/08/06(水) 17:25:02 ID:FqFOJMjO
>>87
その結果胸張ってモグワイとシガーロスなんですね
わかります

90 :名盤さん:2008/08/06(水) 17:40:42 ID:Os/VKJH5
ID:FqFOJMjOの読解力の低さは異常だな。

91 :名盤さん:2008/08/06(水) 17:41:00 ID:xxSzM/4p
解説してよ。

92 :名盤さん:2008/08/06(水) 20:32:13 ID:62FDYMXh
ポストロック風ポップロックを聴くのは人の自由だよな。
おれはそういうバンド嫌いだけど。
スリントじゃないけど、ああいう自然発生的な音を出せるバンドいねえかな?なんて密かな期待はある。

93 :名盤さん:2008/08/06(水) 20:43:52 ID:1NK4Y3/D
モグやシガロスを貶してるやつは
単に叙情系フラジャイルが嫌いなだけなんでしょ?

俺もそういうの好きじゃないけどシガロスだけはずっと聴き続けている

94 :名盤さん:2008/08/06(水) 20:46:38 ID:xxSzM/4p
>ポストロック風ポップロック
なんですかそれ?

95 :名盤さん:2008/08/06(水) 21:22:41 ID:mSEr2vil
ステレオラブのことかな?

96 :名盤さん:2008/08/06(水) 21:56:09 ID:xecAKj3h
ポストロック風ポップロックというと、
Minus The BearとかPlus/Minusとかか?

97 :名盤さん:2008/08/06(水) 22:37:04 ID:7wEK3Ebe
「ポストロック聴いてるのがそんなだから、音楽が停滞するのだよ」

実に胸に染みる言葉だなぁw

98 :名盤さん:2008/08/06(水) 22:43:47 ID:v/jHPGTw
具体的にバンド名あげて音楽の話するのガスオタくらいなんだよね

99 :名盤さん:2008/08/06(水) 22:57:59 ID:R9NGoXY2
もう自作自演はウンザリですよ

100 :名盤さん:2008/08/06(水) 23:04:04 ID:2Uo7wZ1A
このまま1000まで前スレと手も品も変わらない偏屈のぼやきで埋まりそうだから再見!
と思ったけど>>83の真意を知りたい。

101 :名盤さん:2008/08/07(木) 00:46:08 ID:p5dkNY4I
まあ、T&Gスリルドラッグばかりだからほとんどジョンマケ絡みのバンドしか知らないことになるんだろうけど。
この前友達にガスター聞かせたら海を漂泊してるみたいといわれたよ。茫洋とひろがる羊水の海って感じ?
ニカ板にも書いたけどさー、春樹好きじゃないけどねじまき鳥クロニクルの間宮中尉の気持ちがちょっとわかる。
この先音楽聴き続けて、ガスターで何度か涙したとき以上の圧倒的な一体感ってもうなさそう。
何度聴いてもそれなりに同じ反響が返ってきてくれるっていう、そういうレベルの感動じゃないんだよねあれ。
今死んでもいいと思ったし。この先ガスター自体含めて、音楽であんな幸せな気分になることってなさそう。
思い返して脳の物理状態超えた霊験だったのかななんて

黄昏てしまう(゚- ゚*)

102 :名盤さん:2008/08/07(木) 00:49:43 ID:p5dkNY4I
ヤバイ、、、また基地外言われそう。エスケープ。

103 :名盤さん:2008/08/07(木) 00:53:48 ID:b1cnVA/c
とりあえず日本語でおk

104 :名盤さん:2008/08/07(木) 01:12:28 ID:p5dkNY4I
ごめんなさい

105 :名盤さん:2008/08/07(木) 01:29:02 ID:s5PTzT4B
ガスターは換骨奪胎の極み
しかし、スリントはオルタナティブ唯一神であり、完璧なオリジネイター

スリント最強!

106 :名盤さん:2008/08/07(木) 02:58:58 ID:0M9EExG7
粘着馬鹿のせいでガスターとスリントが嫌いになった

107 :名盤さん:2008/08/07(木) 03:01:08 ID:I1gUAQEy
夏ですねえ。
さて、MogwaiのSummerでも聴きますか…

108 :名盤さん:2008/08/07(木) 04:11:32 ID:iPXI7rdA
じゃ銀座カリーでも食べながらブロークバックを

109 :名盤さん:2008/08/07(木) 09:47:46 ID:iGAqypZ9
モグワイとかいう糞出すのもうやめてくんね?

110 :名盤さん:2008/08/07(木) 10:42:19 ID:4L9ea34E
>>101
春樹好きじゃないなら何すきなの?

111 :名盤さん:2008/08/07(木) 11:24:57 ID:fw+H4d0h
そうだなモグワイやトータスやシガーロスやバトルスみたいなポップロックはスレ違いですらある。

112 :名盤さん:2008/08/07(木) 13:02:13 ID:FxSzqO8l
あれあれあれ〜一人必死な自演馬鹿がいますよ〜


113 :名盤さん:2008/08/07(木) 13:12:36 ID:ZNn9nSft
人はそれをガスオタと呼ぶ

114 :名盤さん:2008/08/07(木) 16:26:14 ID:I88Hcugx
ポストロックも曖昧なジャンルだから、様々な形態のバンドが当てはまるよね
拒否感を感じるバンドはあって然りだと思うよ 
だから、スリント求めてポストロック聴いてるなら、それはシガーロスやトータスやらは受け入れられないかも
その逆も当然あるでしょう
でも、受け入れられないバンドを糞みたく中傷するのは下、ジャンル自体が違うとか言出すのは下の下のする事だと思うよ



115 :名盤さん:2008/08/07(木) 17:57:05 ID:U0EW6qnw
バトルスは知らないけどTNTとSpiderlandは方法論の違いを承知であえて甲乙つけがたい出来と思う。
てか、本当にその通りですね。こうまで偏狭にしつこく煽られてもおだやかに対応できる>>114さんを尊敬します。
舌足らずな駄文に親切に解釈を加えてあげている方も人が良すぎ。
>>111にとって、バッシングするためにそれらのバンドを言葉に捉えようとすると
ポップロックとかいうあいた口の塞がらない曖昧な表現にまで抽象化しなければならないということ。
事実上、本人以外にとっては対象を捉えそこなっているから何も伝わらず攻撃力ゼロで意味不明。
それに気づかず効果的な嫌がらせになっているかのように同じことを何度も何度も、、、厚顔無恥。
よほど音楽に精通した人でもその4つをひとまとめに批判する言葉は持ち合わせてないし
そこまでのずうずうしさはもっと持ち合わせてないのに、こんな舌足らずでまあよくやるというか。

116 :名盤さん:2008/08/07(木) 18:09:27 ID:s5PTzT4B
ポップロックって言葉も曖昧だけどなんとなく意味わかるでしょう
この流れだったら。


>ポップロックとかいうあいた口の塞がらない曖昧な表現

こんな言い回しして恥ずかしくないの?
自分の好きなバンド貶されてそんなに悔しいの?

いや、>>115のことなんてさっぱり知らないし、わかろうとも思わないけど、
言い方がムカつく。俺はお前が嫌いだ。

117 :名盤さん:2008/08/07(木) 18:26:57 ID:U0EW6qnw
どうぞ嫌ってください。何とも思いませんので。
自分が嫌いにならないのが不思議。

118 :名盤さん:2008/08/07(木) 18:53:31 ID:s5PTzT4B
正直レイチェルズなんかも過大評価だよね^^;
バトルスはSZ2があるからそれだけで救われてる気がする^^;

119 :名盤さん:2008/08/07(木) 19:22:28 ID:1XLsbxli
で、お前ら結局何ならいいわけ?
ガスターとスリントはネタ枠に入れとくとして。

120 :名盤さん:2008/08/07(木) 19:23:19 ID:GW7sjVXr
やっぱシー・アンド・ケイクでしょ

121 :名盤さん:2008/08/07(木) 20:10:30 ID:hKxrN/nU
本当のポストロック好きは音楽なんて聴かない

122 :名盤さん:2008/08/07(木) 20:14:24 ID:fw+H4d0h
別にスリントはスリントだけで十分だよ。本当に凄い作品を残して散ったって感じだ。
ただ個人的に非ロックな音でいながらもロックと感じられるようなバンドに出てきてほしい。できれば自然発生的に。
それに比べ脂ぎったトータスやバトルスやモグワイやシガーロスはポストロック的な面を持ちつつもフツーのポップorロックが根にあるからね。
しかもポストロックと言えばそのバンド群が代表各なまでの扱いを受けてるからタチが悪い。

123 :名盤さん:2008/08/07(木) 21:30:00 ID:amXLD7LM
>>121
そういう方には用のない板ですので、どうぞお引き取りください。

124 :名盤さん:2008/08/08(金) 00:02:27 ID:MbJRFyKI
今年になって一枚もCD買っていない。
無音、そしてかすかな生活音こそが真のポストロック

125 :名盤さん:2008/08/08(金) 00:23:19 ID:9V6ofXFk
俺もだ
どんきゃばは買うがな

マイスぺ聞く限りだと傑作になりそうじゃないか?!

126 :名盤さん:2008/08/08(金) 00:55:18 ID:IPmMhYZJ
ドンキャバはマストックでねえか
生活音はいわゆるアンビエント系好きの境地ってことでねえか
だから>>124の言ってる事は勘違いかセツメイ不足だと思うど

127 :名盤さん:2008/08/08(金) 01:39:40 ID:pNB4l7Y8
スリントもマスロックだな。

128 :名盤さん:2008/08/08(金) 05:15:41 ID:cMPxKLf3
ポストロックからスティーブライヒに入りました
バトルスとかトータスとかディラングループとかガスターとかスリントとか全部軽く超えてました
こんな音楽をビートルズがいた頃からやってたこのじいさんは宇宙人だと確信しました

129 :名盤さん:2008/08/08(金) 10:39:33 ID:8ShC7IY1
ガスターはライヒを換骨奪胎して音楽を構築し、
ドンキャバはライヒをマスロックに昇華させた。
一方トータスはまんまライヒだった

130 :名盤さん:2008/08/08(金) 11:26:33 ID:dxDD7Rj8
トータスはソフトマシーンみたい。

131 :名盤さん:2008/08/08(金) 12:03:49 ID:GtbSYHQU
換骨奪胎w
馬鹿の一つ覚えw

132 :名盤さん:2008/08/08(金) 12:12:02 ID:BwGq01eS
マ ス ロ ッ ク 板 で や れ

133 :名盤さん:2008/08/08(金) 13:10:17 ID:fkCp42W+
次はライヒオタですか・・・・

134 :名盤さん:2008/08/12(火) 20:25:06 ID:1L6+WaGh
The Baker Brothersはポストロック?

135 :名盤さん:2008/08/12(火) 22:54:56 ID:B40xzG8g
てかジャンル分けなんて無意味。


136 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:16:46 ID:UO92skRV
このスレも無意味

137 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:28:19 ID:Z6G7YQrP
>>135-136
ニフラム!ニフラム!

138 :名盤さん:2008/08/13(水) 13:15:10 ID:qYfY1Psh
ジャンルに拘って必死な自治厨に限ってミーハーな件

139 :名盤さん:2008/08/13(水) 13:31:02 ID:Bh6k2MtI
どうでもいいなら俺がジャンル定義してやんよ。

140 :名盤さん:2008/08/13(水) 17:10:53 ID:M2eF8PPw
やってごらん。

141 :名盤さん:2008/08/13(水) 17:23:12 ID:7HlIg/ga
ガスターデルソル、スリント…完璧音楽
モグワイ、トータス…悪魔音楽
シガーロス、バトルス…アイドル音楽

142 :名盤さん:2008/08/13(水) 17:48:55 ID:vQ5rNVAQ
夏厨過ぎるも程がある

143 :名盤さん:2008/08/13(水) 17:53:39 ID:Kuokdk8l
なにこのネタスレ?

144 :名盤さん:2008/08/13(水) 18:22:21 ID:/6VMxlVF
完璧音楽って語感いいな

145 :名盤さん:2008/08/13(水) 18:23:04 ID:Lnlbao4c
これは新ジャンルだな

146 :名盤さん:2008/08/13(水) 18:39:56 ID:vwhlQWQU
よく分からんけどキン肉マンが元ネタかな

147 :名盤さん:2008/08/13(水) 19:18:30 ID:s/H+7Nqu
悪魔将軍とか?
ガスターデルソルとスリントは突出してるものが真逆だと思う。
本人たちが意図したかはともかく強くそう感じる。

148 :名盤さん:2008/08/13(水) 21:14:04 ID:S8pKPMrq
残虐超人

149 :名盤さん:2008/08/13(水) 21:15:08 ID:S8pKPMrq
残虐音楽

150 :名盤さん:2008/08/13(水) 22:34:33 ID:Kuokdk8l
完璧ポストロック
悪魔ポストロック
残虐ポストロック
正義ポストロック

もうわけわからんw

151 :名盤さん:2008/08/14(木) 09:39:54 ID:PJ/WqjJi
ww

152 :名盤さん:2008/08/14(木) 12:13:29 ID:6dzoE1jA
どこの肉スレだよ

153 :名盤さん:2008/08/21(木) 13:16:41 ID:SDCwX61V
9月にグラブスの新作出るんでしょ?

154 :名盤さん:2008/08/21(木) 20:00:32 ID:MeFQVFby
ライヒってそんないいかなぁ
あんまり好きじゃない

155 :名盤さん:2008/08/22(金) 11:14:45 ID:wnustkTd
ドンキャバ史上最低の作品パンカズム

156 :名盤さん:2008/08/22(金) 17:15:13 ID:R+m8TJgo
ライヒ、少し前にNHKでやってて本人も途中から演奏に加わってたよ。
退屈というのがどういうものかを表現しているとしか思えなかった。

157 :名盤さん:2008/08/22(金) 20:04:39 ID:FRBskuva
最近よくパパM聴いてるけど、何かの映像のBGMとしてなら効果を発揮しそうな音だと思う。
向かい合って聴くにはやっぱりキツい。
ポストロックはそういうのが多いよね。

158 :名盤さん:2008/08/23(土) 16:15:58 ID:psEvc8cc
ポストロックバンド&彼らの課外活動とほんのちょっとの好きな現代音楽を往復してばっか。
どうやら俺の感性はここまでのようだ。思い起こせば8年前、彼女はピュアだった俺にリンプを薦めてくれ(ry

159 :名盤さん:2008/08/24(日) 00:33:06 ID:WvM4CSRV
パンカズムは2曲目が最高
すごいよこの曲。ドンキャバのある意味集大成じゃないかと思う

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)