5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜAC/DCは日本で人気がでないのか

1 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:35:51 ID:vnZWZD9f
AC/DCってやっぱコアなのかな??

2 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:37:10 ID:i1eUGQJc
CMが怖いから

以上

3 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:45:02 ID:DHL+rmPa
まず、あのタイプのルックスモデルは当然HR/HM好きしか興味を示さない

しかし、日本のHRHM好きの多くはボンジョビみたいな白いロックは大好きでも、
AC/DCみたいなロックンロール系は好まない。あいつらはロックと言えばLAメタルが基本。

ということで、誰にもフォーカスできず人気が出ない。

4 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:54:47 ID:h42rxCwX
白いロック(笑)

5 :名盤さん:2008/08/06(水) 01:05:55 ID:LF0Uc7FY
バックインブラックのボーカルがモサい
ボンスコットは知らんが

6 :名盤さん:2008/08/06(水) 01:09:25 ID:0IL4TIwp
変な声だから

7 :名盤さん:2008/08/06(水) 01:15:18 ID:n6T9zUk6
演奏が下手糞だから
でもそれがいいんだよテクニックだけでグイグイやってるバンドは嫌いやねん

8 :名盤さん:2008/08/06(水) 01:16:37 ID:iIj2eYCa
マーティーも日本ではAC/DCの評価が低過ぎるって言ってたね。

アルバム出るみたいだし来日して欲しいな〜

9 :名盤さん:2008/08/06(水) 01:20:26 ID:7VsI93EO
Powerageが好きだな

10 :川(“^┌⊇┐^`)川:2008/08/06(水) 01:26:36 ID:Bn44PCXa
きたがわけいこタンに

みゅーじっくびでおでてもらえばよい。

11 :名盤さん:2008/08/06(水) 01:29:20 ID:DHL+rmPa
>>4
おおこれが高二秒

12 :名盤さん:2008/08/06(水) 01:34:04 ID:NitkgTk8
じじいトップが売れないほうが不思議

13 :名盤さん:2008/08/06(水) 07:25:56 ID:73qUKad4
十分人気だろw
人気ないと思ってる奴らどんだけ世界狭いの

14 :名盤さん:2008/08/06(水) 10:12:38 ID:weHVQew/
バックインブラック最高!


15 :名盤さん:2008/08/06(水) 22:23:16 ID:S9KnvGQu
実際にはレッチリやボンジョヴィに比べれば人気ないよ

16 :福耳:2008/08/06(水) 22:27:06 ID:7gib98ek
半ズボンとランドセルやめたら売れるよ

17 :名盤さん:2008/08/06(水) 22:27:29 ID:MhWSq6UK
超人気バンドじゃねーか

18 :名盤さん:2008/08/07(木) 00:16:32 ID:5AlnsvFd
短パンだから

19 :名盤さん:2008/08/07(木) 00:39:31 ID:msJNI/Jy
ダンダーチー

20 :名盤さん:2008/08/07(木) 00:46:11 ID:Mhe4zISz
AC/DCのTシャツ着てる人たまに見かけるよ。
人気じゃんw

21 :名盤さん:2008/08/07(木) 02:28:01 ID:Lzlk6EQo
テーシャツだけな。
ラモーンズとキッスも。


22 :名盤さん:2008/08/07(木) 02:39:28 ID:rkCH92kc
ロゴは世界一売れてるから我慢しなさい( ´_ゝ`)
まぁ結構カッコイイ曲もあるけどあたりハズレが大きすぎる
どこぞのアルマゲドンみたいな評価だねw

23 :名盤さん:2008/08/07(木) 05:22:53 ID:wVx1kPuK
アルマゲドンってキース・レルフのバンドのこと?

24 :名盤さん:2008/08/08(金) 12:37:07 ID:eCC9i9iD
テクニックだけありゃいってもんじゃないが、下手糞なのがいいってのはまずない

25 :名盤さん:2008/08/08(金) 12:37:51 ID:eCC9i9iD
>>7

26 :名盤さん:2008/08/09(土) 15:32:25 ID:ECbL6mDx
演奏が下手っていえば初期のストーンズってチューニングが甘いし
いまいちリズムもドタバタしてない?

27 :名盤さん:2008/08/09(土) 21:49:06 ID:pWIh2kzQ
>>24
ダニエル・ジョンストンなんかはもし歌やギターが上手かったら
おそらく売り上げがもっと少なかったろ。

28 :名盤さん:2008/08/09(土) 22:01:05 ID:eWnSB9mA
あれだけのグルーヴ感を出せるバンドを指して演奏下手はないわ

29 :名盤さん:2008/08/09(土) 22:07:53 ID:D3tDa3bK
AC/DC聴き始めたのは
遥か昔だけど、
雷が鳴ると未だに
連想するのは
AC/DCだよ!

30 :名盤さん:2008/08/09(土) 22:08:37 ID:ezaAKGTB
>>27
ポップセンスがず抜けてたからじゃね

31 :名盤さん:2008/08/09(土) 22:20:25 ID:Yk+EdVDK
アンガス・ヤングをカッコイイと感じる
日本人が少ないから。
アンガスかっけえー、パネェーと感じたら
ファン。

32 :名盤さん:2008/08/09(土) 22:59:41 ID:MmFwzEKz
なんつうか、どのアルバムも金太郎飴みたいな不変すぎる音楽性のためか?
それか、ボンスコにしてもブラジョにしても、下品ぽく聞こえる声質のせいか?
日本人はどうせクイーンみたいなのが好きなんだろ?って、メンバーの誰かが
言ってたらしいし。

33 :名盤さん:2008/08/09(土) 23:03:40 ID:XvzmKiWF
AC/DCもQUEENも大好きな俺涙目だな

34 :名盤さん:2008/08/09(土) 23:16:30 ID:D3tDa3bK
クイーン・・・
好き・・・

もちろんAC/DCもね

35 :名盤さん:2008/08/10(日) 00:28:30 ID:ta2uQdjj
洋ロック好きならたいていAC/DCを知ってる
つまり、そういうことだ

36 :名盤さん:2008/08/10(日) 03:12:57 ID:/ueB0u4P
女ウケしなかったら
これに尽きるだろう

37 :名盤さん:2008/08/10(日) 04:19:45 ID:nl+iB6xP
シンプルなリフを極限までタイトに演奏するとものすごいことになりますよってことを教えてもらいました

38 :名盤さん:2008/08/10(日) 06:28:30 ID:tQHn/YTU
J-POPしか聞かない俺の弟でも名前くらいは知ってる

39 :名盤さん:2008/08/10(日) 11:03:24 ID:OOS9nfC/
日本におけるストーンズ、ラモーンズの人気度と欧米との差そして全盛期のローラーズや
チープトリック、ミスタービッグのビッグインジャポンの理由が答え

40 :名盤さん:2008/08/10(日) 11:20:48 ID:bbXWfvUN
自分の好きなバンドを人気ない人気ないって言いたがる心理って何なんだろう

41 :名盤さん:2008/08/10(日) 11:33:15 ID:xCzHR8aC
人気ないとか何調べだよ

42 :名盤さん:2008/08/10(日) 11:34:39 ID:OOS9nfC/
>>40
AC/DCは世界一のレコード売上記録を持ってるけど少なくとも日本でクイーンや
ヴァン・ヘイレンやボン・ジョヴィ、マイケル並に売れた事は無いよ。

43 :名盤さん:2008/08/10(日) 11:42:41 ID:meAHasFd
それってただ売れてないってだけじゃん。
認知度はあるでしょうて

44 :名盤さん:2008/08/10(日) 11:59:11 ID:E0ZnS330
スレタイ

45 :名盤さん:2008/08/10(日) 12:11:00 ID:meAHasFd
スイーツや中二病に人気が出て欲しいってか?

46 :名盤さん:2008/08/10(日) 15:25:37 ID:wuNUg5PU
ギター殺人事件って邦題大好き
半ズボンの人にギター刺さってるジャケもいい!

47 :名盤さん:2008/08/11(月) 08:10:02 ID:aEO6lKq/
The Furorがいい

48 :名盤さん:2008/08/12(火) 16:39:50 ID:0BC9vAfs
>>43
クイーンやボンジョヴィやヴァンヘイレンに比べりゃ
認知度だって低いだろ。

49 :名盤さん:2008/08/12(火) 16:46:21 ID:qUPWym6h
赤石を守るためとはいえ女性の体に取り付くなんて卑怯者は日本では人気でないよ

50 :名盤さん:2008/08/13(水) 16:43:44 ID:ioxaaBct
>>44
HR/HMのカテゴリに入れられたから。
あとはルックスかなぁ


51 :名盤さん:2008/08/14(木) 11:51:14 ID:7HloARYW
>>50
カテゴリは関係ないだろ
HR/HMだって充分人気のあるバンドは沢山ある

まぁ確かにルックスが・・・

52 :名盤さん:2008/08/15(金) 01:40:36 ID:bsvxgka6
寧ろHR/HMは日本では人気あるジャンルだろう
ボンジョビやクイーンみたいに臭いメロディーがないからじゃね?

53 :名盤さん:2008/08/15(金) 16:12:02 ID:Od3MpDi2
↑52に同意。
泣きの入ったメロとか演歌的要素が無いのも日本人には受けないのかも。

私は今までHR/HMのカテゴリだと思って敬遠してきた女ですが、
ちゃんと聴いてみたら純粋なロックンロール!
日本でのイメージとのギャップ大と感じたよ。
で、以来、大ファンになりました。

アンガスのルックス(主に80年代)、女心揺さぶるけどなー。

54 :名盤さん:2008/08/15(金) 16:13:20 ID:Od3MpDi2
今日、ロンドンで新曲PVの撮影があるらしい。
エキストラ募集してたらしいね、出れる人羨ましい。

ってことは新曲が確実にもうすぐ聴ける♪

55 :名盤さん:2008/08/15(金) 16:14:42 ID:f4CYDoWK
まずあのロゴがダサい

56 :名盤さん:2008/08/15(金) 16:28:38 ID:kaS3/3zU
オージーだからだろ
JETもウルフマザーもヴァインズもUK発ならもっと売れていたはず

57 :名盤さん:2008/08/15(金) 16:30:38 ID:5IRyOR3f
十分人気だろ

58 :名盤さん:2008/08/15(金) 16:55:25 ID:p0GjO7eQ
>>56Airbourneもだよね

59 :名盤さん:2008/08/15(金) 17:00:20 ID:p0GjO7eQ
日本人はギターソロが大好きなんだってさ。 
でもAC/DCはリズムとリフばっか重視してるから、ギターソロ好きにとっては「単調でヒマ」なんでしょ。

60 :名器さん:2008/08/15(金) 17:02:59 ID:/i1Qwai3
AC/DC=交直両用=バイセクシュアル

61 :川(“^┌⊇┐^`)川:2008/08/15(金) 19:05:53 ID:3KiYfdOp

天下の王将からロゴを拝借したAC/DC。


62 :名盤さん:2008/08/15(金) 19:13:43 ID:t14EA9o/
クサメロがなくて婦女子受けしないビジュアルで来日の回数が少ないから

以上

63 :名盤さん:2008/08/15(金) 21:54:25 ID:N2zSYuZ0
>>49
マケテシネ

64 :名盤さん:2008/08/16(土) 00:01:19 ID:ql6Wa/7A
人気がないってことはないだろうが、パールジャムや
REMみたいな微妙な感じだよな。


65 :名盤さん:2008/08/16(土) 00:12:07 ID:VOb7O3nF
そんなことないだろ。
リフキング:アンガス・ヤング。あんな明瞭なキャラ、ほかにないだろ。
俺は大好きだぞ。

66 :名盤さん:2008/08/16(土) 00:29:55 ID:l9oMPUVt
>>58
初めて聞いたけどACDCそっくりだなwww
オージーはいいね

67 :名盤さん:2008/08/16(土) 00:34:06 ID:RijNKGBn
dzbnghngjkjl,

68 :名盤さん:2008/08/16(土) 11:29:11 ID:99dCJ7ER
別にアンガスは格好悪くない
一般的に婦女子受けしやすーいルックスでは無いってことだな
アイドル性が無いっていうか

69 :名盤さん:2008/08/16(土) 13:28:52 ID:C+o5rBqZ
>>68
ホモには受ける。
ライブでケツ出すからな。

70 :名盤さん:2008/08/16(土) 18:07:24 ID:ZaS1ryWL
>>66オージー・ロックはホントにいいよね! 
You Am Iも人気でないね

71 :名盤さん:2008/08/16(土) 19:35:58 ID:srW451tf
なぜジューダスプリーストは日本で人気がでないのか
のほうがスレは盛り上がると思います
とりあえずお決まりのホモネタは出てきますね

72 :名盤さん:2008/08/16(土) 20:10:13 ID:l9oMPUVt
そうなると寿司ネタも出てきますね

73 :名盤さん:2008/08/16(土) 20:48:49 ID:VLEYf20K
つーかこのスレ自体が伸びがないからこんなもんなんだろう。日本では

74 :名盤さん:2008/08/17(日) 20:35:22 ID:uXgoPqQ3
>>49
突然「HEEEEYYYY ァァあァんまりだァァアァ」とか泣き出すなんてキモいから
やっぱ人気でないんじゃないかな

75 :名盤さん:2008/08/17(日) 23:50:27 ID:uuov4RLs
ブライアンジョンソンの声は日本の一般ロックファンにはまずうけないだろうな
俺でも未だにキモイと思うことがある
ボンならそんなことはなかっただろう

76 :名盤さん:2008/08/18(月) 01:34:10 ID:p1rPkUR1
DIR EN GREYのギターがよくライブてシャツきてる
いつか共演してほしいなリンキンのときみたいに

77 :名盤さん:2008/08/18(月) 01:59:17 ID:kVJkF505
モーターヘッドの方が人気ないよ

78 :川(“^┌⊇┐^`)川:2008/08/18(月) 02:04:09 ID:XH/g9LhW
デペッシュモードないよ。

79 :名盤さん:2008/08/18(月) 02:09:29 ID:ndNdUBHd
ランドセル担いでキモイから

80 :名盤さん:2008/08/18(月) 08:33:39 ID:2pA1UXZx
>>76
やめてくれ

81 :名盤さん:2008/08/18(月) 09:13:01 ID:Yo7KHQNw
>>76
本当に好きなら短パンランドセルやるべきだよな

82 :名盤さん:2008/08/18(月) 09:25:30 ID:bAw2DIGW
ガンズの前座がムックだったから「ありえない」話ではない
違う意味でありえないが

83 :名盤さん:2008/08/18(月) 21:08:22 ID:BGGIsT/J



 俺 以 外 に A C / D C が 好 き な ヤ ツ が い る の が 許 せ な い 





84 :名盤さん:2008/08/18(月) 21:53:00 ID:CRiEZ4QM
ギターソロイントロ〜
デッデッデデレレーデレーデ♪

85 :名盤さん:2008/08/22(金) 00:13:12 ID:MJdj2813
メロディとルックスに重きをおくのが日本。リフとキャラに重きをおくのが欧米。
だから日本ではチープトリックは売れてAC/DCは売れなかった。

似たような音のThin LizzyとかDarknessの評価はどうなんか気になる。

86 :名盤さん:2008/08/22(金) 01:04:16 ID:qgP0Je3J
チープトリックのリックとAC/DCのアンガスはちょっとキャラかぶってる

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)