5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDの帯を考えるスレ【1枚目】

1 :名盤さん:2008/08/07(木) 19:19:15 ID:D9OncXG0
最近CDが売れないんです・・・[´Д`]と・・・CD屋さんは嘆いております!
そこであのアーティストの帯の売り文句をみんなで考えよう!
あくまでギャグです。真に受けて喧嘩し始めないように。壁|ω-o)゚+.ポッ

「最近エアコンで肌が荒れ気味のブラックフランシス。pixies待望の2nd発表!」



2 :福耳:2008/08/07(木) 19:23:47 ID:uU5wFJ2K
「最近M1優勝の重圧で肌が荒れ気味のブラックマヨネーズ。pixes待望の2nd発表!」

3 :名盤さん:2008/08/07(木) 19:24:07 ID:RuPVJPix
【1枚目】ってw
次スレまでいかねーよ

4 :名盤さん:2008/08/07(木) 19:27:53 ID:Qx+BiXKY
人気投票で運営が不正。VIPの底力見せてやろうぜ!!
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218103163/

ブラスレイター、キャラクター人気投票
http://www.blassreiter.com/ranking/


【ここまでの流れ】
人気投票開始

超人気キャラの「ウォルフ」が選択肢に無い

「ウォルフ」に投票できない

そのまま人気投票続く

7日未明「ウォルフ」が選択肢に追加される ←今ここ

明日、8日人気投票終了予定


さぁ、みんなの力で「ウォルフ」を1位にしようぜ!!!

5 :名盤さん:2008/08/07(木) 21:32:08 ID:amXLD7LM
「あのバンドがこんなことを!はっきり言って無敵です。」

6 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2008/08/07(木) 21:47:48 ID:GSBVexZV
「CDはアマゾンで買いましょう」

7 :名盤さん:2008/08/07(木) 22:41:55 ID:NWyob2lL
「ライナー 田中宗一郎」

8 :名盤さん:2008/08/08(金) 01:08:33 ID:EO1pvFph
ちょっと待って下さい!これホントに同じバンドですか?
全く違うじゃないですか!
プライマルスクリーム/エクスターミネーター

9 :名盤さん:2008/08/08(金) 01:24:16 ID:+teonTTk
帯なんか資源の無駄

もういい加減やめてほしい

10 :名盤さん:2008/08/08(金) 01:39:09 ID:pNB4l7Y8
>>9
町のレコード屋に置くときに都合がいいからなんだけど、小さいレコード屋はどんどん潰れてるし、
外資系CDショップじゃ陳列方法が違うから帯の意味ないし。それに最近の洋楽CDってインディーズ
流通が多いから大手レコード屋でないと置かれてなかったりする。

11 :名盤さん:2008/08/08(金) 07:05:29 ID:wmZgSft4
でも帯がなかったら英字の背見るのきついんだよなー
ブクオフの洋楽のとこ見るといつも思う

12 :名盤さん:2008/08/08(金) 11:20:21 ID:KNqlVJ1M
資源の無駄って・・・w
そんな事言い出したらアート全般無駄だらけじゃん・・・w

13 :名盤さん:2008/08/08(金) 17:16:57 ID:/q3Ck8QC
イエスみたいな帯はやめて欲しい。
あれじゃケースにしまえないよ。

14 :didalabotch ◆H97lxwALQY :2008/08/09(土) 20:30:22 ID:hqN2q6HZ
日本の文化だね。
ツァディック以外で海外のレーベルで帯付いてるのってある?

15 :名盤さん:2008/08/09(土) 22:45:00 ID:r+aEmM90
Rykodisc
Barsukの一部商品
Flydaddyから出てたThe Olivia Tremor Controlの2ndの原盤

16 :名盤さん:2008/08/11(月) 01:02:13 ID:p/wQTVfJ
スレの趣旨は「帯の売り文句をみんなで考えよう」ということらしいが、
売り文句で買うのを決めたことなんて今まで1度もないぞ。

17 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2008/08/11(月) 22:33:00 ID:vg/M0v+4
「日本でお買い物しましょう」

18 :名盤さん:2008/08/12(火) 00:58:59 ID:8M4KuvEV
なんでブクオフで売ってる中古盤て帯無しが多いの?

19 :名盤さん:2008/08/12(火) 16:30:43 ID:0BC9vAfs
もともと帯がなければ
帯がないという理由で中古盤の買い取り価格を下げられることもないのにな。

20 :名盤さん:2008/08/12(火) 16:31:47 ID:8amXjnoO
元から帯がついてない日本盤もあるじゃん。
そういうのは査定する方もわかってるよ。

21 :名盤さん:2008/08/12(火) 16:32:28 ID:0BC9vAfs
>>16
俺はあるよ。
毎回ではないけど。

22 :名盤さん:2008/08/12(火) 16:33:42 ID:0BC9vAfs
>>20
そういうのは帯がないという理由で買い取り価格を下げられることもないんだろ?

23 :名盤さん:2008/08/12(火) 16:45:14 ID:8amXjnoO
>>22
うん。

24 :名盤さん:2008/08/12(火) 17:06:17 ID:FL+q4Kag
昨日ブクオフで買ったジャミロクワーイのCD、
帯どころか包装のビニールに張り付いてたシールまで
周りで綺麗に切り取ってライナーに挟んであった。
大事にされてたんだなーと思ったら胸が熱くなった。

25 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:38:43 ID:siS+WSHg
マルカワの10円ガムみたく、帯の裏に当たりくじでもつけとけば
ちょっとは売上げも改善するんじゃなかろうか。

26 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:41:27 ID:vi07/9xY
帯にグッズの応募券がついているパターンは結構見かける。

27 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:43:29 ID:siS+WSHg
そういえばそうだね。
でもめんどいから一回も応募なんてしたことないや。

28 :名盤さん:2008/08/13(水) 12:18:42 ID:YOfs/CYN
帯を切るのが嫌だから応募したことない。
でも開けてすぐに当たりがわかったら多分楽しいと思う。

29 :名盤さん:2008/08/13(水) 20:46:47 ID:c6UZbJfF
応募券では折りたたんであるライナーの角を切り取るタイプもあった。
しかも同じシリーズの5枚切り取ってお送り下さいというもの。
応募券を別に封入りにしとけっての!

30 :名盤さん:2008/08/14(木) 09:30:07 ID:dIUawqnr
>>24
あるある

31 :名盤さん:2008/08/15(金) 00:25:15 ID:/2gLz7Ai
スレ主は元々CD屋をやってたんだけどさ・・・
音楽は好き。でもCDは買わないって人ばっかじゃない?@p@
だからさぁ少しでもアートワークだったり、
日本版帯のくだらないけど愛すべきトコみたいな・・・w
なんか上手く言えないけど、あるやん?
ガキの頃1ヶ月の小遣い3000円でさ
貰った日にCD屋レコ屋に行ってさジャケ買いとか帯で買ったり。
今って情報が溢れてるからジャケ買いとか
だんだん無くなって行ってるよね。何か寂しく思います[´Д`]
まぁそんなご時勢だから
とりあえずくだらない話でもしてクスクスっと笑いましょうみたいな・・・w
そんなスレですじゃ[´Д`]


32 :名盤さん:2008/08/15(金) 00:34:34 ID:rw0DAJnv
文明が発達していくたびに昔の良い所がなくなっていく

33 :名盤さん:2008/08/15(金) 00:50:34 ID:/2gLz7Ai
>>32さん
んだんだ[´Д`]
ラジオにかじりついたり、TVで流れてた音楽TV局に問い合わせたり・・・w
今じゃ考えられないけど昔のリスナーは根性で捜してましたもんねw

34 :名盤さん:2008/08/15(金) 00:51:55 ID:NTJ5aQPT
何かを手放して、そして手に入れる、そんな繰り返しかなあ

35 :名盤さん:2008/08/15(金) 00:55:11 ID:/2gLz7Ai
寂しいもんですじゃ[´Д`]
苦労して探してやっと見つけた音楽は
すごい思い入れが出来てそれだけで素晴らしいものなんだけどなぁ@@

36 :名盤さん:2008/08/15(金) 01:01:28 ID:JPUXzFUK
スレ主なんて言葉初めて聞いたわ、>>1はニコ厨なの?

37 :名盤さん:2008/08/15(金) 01:04:50 ID:/2gLz7Ai
ニコ厨では無いけど最近見てますじゃ・・・w
何かとってもお恥ずかしい・・・(*ノノ)

38 :名盤さん:2008/08/15(金) 11:01:57 ID:+58p7Cs2
いいかおまいら、帯ってのはなぁ、巻いてあるから帯なんだぞ。

折って挟んでる紙が、どうして帯などと呼べようか!

39 :名盤さん:2008/08/15(金) 11:20:52 ID:iG34+1HI
今は夏休みだし洋楽板も若い人が多くなったから知らないと思うけど、
昔ね、『モノポライザー』って馬がいたんだ。
ちょうど万博が始まるくらいかな。モノポは連戦連勝だったんだ。
世界中から俺に乗せろと一流騎手がやって来て凄かったもんさ。
でもモノポは気付いたんだ。俺はこのまま日本のヒーローでいるだけでいいのか?
陽の目をみない他の馬や病気の子供、世界中で終わることを知らない紛争、
そして幾千もの星の輝きが失われつつあること、
俺はこのままじゃ終われない。俺は佐賀に行かなければならないんだ。
モノポは直ぐに荷物をまとめて佐賀に旅立った。
某アラブの王室からは何億という額のオファーがあったと言われているのにも関わらず。
モノポは佐賀で走りまくった。
いつでもモノポは探していたんだ。
向かいのホーム、
路地裏の角、
こんなとこにいるはずもないのに。
佐賀北高校が甲子園で優勝したその前の週、モノポライザーは旅立った。
もう帰ってこれない世界に。
これが最後にモノポライザーが聴いていたアルバム
ブラーのパークライフ

40 :名盤さん:2008/08/18(月) 16:03:16 ID:ILITDsop
どこに帯を絡めてくるかと思ってたら何も起こらなかった!

ていうかみんな帯はどんなふうに保管してんだよ
俺?
俺はライナーに挟んでるだけさ
それなのについつい保管したくなる、帯の魅力って一体なんなんだろうな

41 :名盤さん:2008/08/22(金) 02:32:26 ID:Y4ZdedK5
>>39
こんなところでモノポが…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)