5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cafe Tacvba カフェ・タクーバ

1 :名盤さん:2008/08/08(金) 09:32:17 ID:53Ol2Fzn
来日しますよ

2 :名盤さん:2008/08/08(金) 11:40:47 ID:qPxFZcKS
2get
明後日楽しみ

3 :名盤さん:2008/08/08(金) 11:41:28 ID:qPxFZcKS
いや、我ながらsageちゃいかんだろw

4 :名盤さん:2008/08/08(金) 15:01:46 ID:iM1P9HTW
全然CD売ってない
オンラインだと間に合わないから店で買おうと思って何件も回ったのに
どうしよう
ツベで観ると凄いデカイ所でライブやってるみたいだから、本国では
相当人気があるんだよね?
間近で観るチャンスだからビーチは外人だらけになるかな?

5 :名盤さん:2008/08/09(土) 02:02:50 ID:T8hvS+BC
sage

6 :didalabotch ◆H97lxwALQY :2008/08/09(土) 20:08:06 ID:hqN2q6HZ
フリッドマンプロデュース作以降聴いてないなあ〜。

7 :名盤さん:2008/08/10(日) 00:28:37 ID:MvSOzT93
楽しかったよ! MCがスペイン語でさっぱり分からなかったけど、踊りまくった。
4人のダンスが最高でした。

しかし人が少なかった…。

8 :名盤さん:2008/08/10(日) 00:45:05 ID:AtNmfJ9C
ライブ好評だね!今日はスピチュ終わりで後半駆けつけるぜ!

9 :名盤さん:2008/08/10(日) 01:19:26 ID:yKOdu2IA
東京スレにも書いたけど、ライブめちゃくちゃ楽しかった!!
ステージに上らせてもらって思い出になりました。

これから見れる東京の人が羨ましい。。

10 :名盤さん:2008/08/10(日) 22:56:45 ID:XkSAXRlj
今、幕張から帰ってきた。
いいバンドだなあ。やたら踊るし踊れるし。
ステージにあげてくれたし。
Tシャツもくれたしw
コープレもジザメリも振り切ってこれを見れたのは
>>9 東京スレに書き込んでくれたあなたのおかげだ。
ホントありがとうな。
今年のベストアクトだったよ。
100人ぐらいしかいなかったビーチの奴ら、俺たち勝ち組だぜ!

11 :名盤さん:2008/08/10(日) 23:22:49 ID:EzuL3BlT
カフェタクーバ最高でした
初見だけどそんなん関係なく楽しめた
客も少ないけど凄い盛り上がってたし
また来て欲しいね

12 :9:2008/08/10(日) 23:23:19 ID:yKOdu2IA
>>10
おおお!!あのステージを体験してきたんですねw
早く単独やってほしいですねぇ。

Tシャツ貰ったなんて羨ましい。。
あれ、プロモ用でアーティストグッズのとこには売ってなかったんだよ。
大阪では2人しかもらってなかった。



13 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:02:16 ID:R3BeiwiP
確かに客は少なかったけど、その少ない客のほとんどが
狂って踊ってた様に見えたのは自分だけだろうか。
あと外人さん多かったね。

14 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:07:00 ID:wPxilPrM
>>13
向こうじゃめちゃくちゃ人気だからね。
フェス出るときも一番大きいステージに出るようなバンドだから
あんなこじんまりした所で見れるのは相当貴重だと思う。

15 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:07:21 ID:r9szErjh
去年のアニマテに行っとくべきだったなぁ。

16 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:08:53 ID:mORoJOsZ
見てきた!いやー良かったなぁ。楽しいライブだった!
帰宅して調べてみたら去年も来日してたんですね。
早速CD注文した。ライブDVDもあればいいのに。


17 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:23:35 ID:m6rIWhww
大阪だったが、客少なすぎ、メキシコ人多すぎw
いやしかしむちゃくちゃ楽しかった。あんなに踊り狂うなんて、
始まる前は思いもしなかったよ。
俺もステージに上がってればよかったなぁ。

18 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:27:37 ID:k5x0ESdQ
東京もだよ、メキシコ人が多すぎてビックリしたのはw
変なコールとか手拍子が自然発生する、異様な盛り上がり方だったなぁ〜
最高でした

19 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:28:25 ID:wPxilPrM
>>17
大阪、始まったとき30人くらいしかいなかったけど
そのうちの半数はメキシコ人だったよなwww
彼らが盛り上げてくれた事もあってすごく良かったよ。
メキシコ人ありがとう。





20 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:31:55 ID:CFjpI3Lo
しかしカフェタクーバ単独あったら絶対行ってたな、俺
そんくらいライブ楽しかった
アルバートハモンドのキャンセル枠でいいから単独やってくれないかね

21 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:37:19 ID:oYAGKKmJ
メキシコ人に腕組まれてぐるぐる回らされましたw

いやーしかし楽しかったw



22 :名盤さん:2008/08/11(月) 03:13:23 ID:Pf0srUa1
Tシャツもらった人、ステージ上がったときもらったの?
いいな〜

23 :名盤さん:2008/08/11(月) 08:33:34 ID:Kn8/+bYl
>>22
最前列にいたらスタッフがTシャツとポスターを手渡ししてくれた。
くれたのは彼女になんだがLだし俺が着るw
メイドインメキシコのシャツなんて初めて見たよ。
隣にいた女の子はポスターもらってたけど物凄くでかいので
ちょっと困ってたw
しかしまあ楽しかったなあ。
メキシカンアンセムとかやんねえかな。

24 :名盤さん:2008/08/11(月) 09:26:04 ID:Y2kQd81R
俺も最前でポスター貰ったけど、おかげで激しく踊れなかったw
しかし楽しかったなぁ。また来てくれるといいけど。

25 :◆1y48QIakcc :2008/08/11(月) 14:27:07 ID:zNA71+0u
いや〜楽しかったですね。
ステージ上がれたのは良い思い出です(^^)ノ

26 :名盤さん:2008/08/11(月) 14:39:57 ID:1yPkIrQf
大阪全部見た
死ぬほど楽しかった
東京行く人にも全力で薦めといたんだぜ

また来て欲しい。絶対行く。

27 :名盤さん:2008/08/11(月) 15:01:26 ID:oYAGKKmJ
思い出すだけでニヤニヤしてしまうw

とりあえずCD買います。


28 :名盤さん:2008/08/11(月) 16:49:22 ID:wPxilPrM
CD買いたいんだけど多すぎてどれ選べばいいかわからん…。
どれがオススメですか?

29 :名盤さん:2008/08/11(月) 17:59:11 ID:0cXHScqA
東京二日間行ったけど、ダントツでベストアクト!!!!!
ホントはTHE LIVING END観るつもりだったけど1曲聴いて考えが変わりました!!!
楽しすぎて、ずっと笑顔で踊り狂っちゃいましたよ!!!!
また観てーーーー!!!!

30 :名盤さん:2008/08/11(月) 18:09:14 ID:mChAICpK
ビーチステージの裏で粘ってたらヴォーカルの人出てきて
一緒に写メ撮ってもらったwwww

最高だったざwww

31 :名盤さん:2008/08/11(月) 18:27:30 ID:qddxM07y
人少なすぎだったね
ウドフェス並
俺はギリでステージあがれなかった・・・・

32 :名盤さん:2008/08/11(月) 18:29:41 ID:wPxilPrM
>>31
それが逆に良かった気がするw
知り合いのステージ見てるようなあったかさがあった。

33 :名盤さん:2008/08/11(月) 18:44:16 ID:/NWSofK/
行きたかった…詳しい人、誰かセットリストを…
去年の東京のは二夜とも見て最高だったしなあ。

ちなみにカフェタクーバはフルアルバムは基本全部名盤ですよ。
大ざっぱにいえば初期はミクスチャー〜音響派(!)を経て、今は骨太のオルタナ。

34 :名盤さん:2008/08/11(月) 20:06:36 ID:wPxilPrM
>>33
ベスト盤の選曲は問題なし?

35 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:20:49 ID:Ezmm0kHr
>>30
いいな〜
俺も粘ればよかった・・・

>>31
俺もだ・・・
最初女の人ばっかりだったから若干遠慮した

また来日してくんないかな

36 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:43:52 ID:hbU1oJ/y
予習もせず最前に居てすみません。
ただ、すげぇ楽しいライブだった。
カフェタクーバは勿論あそこに来てた全員に感謝。

最後ステージ裏でポスターとか配ってたおっちゃんと抱き合ってしまった。
そのくらいテンションが上がる素晴らしいパフォーマンスだったよ。
自分は上がらなかったけど、ステージ上がれた人はおめでとう。

37 :名盤さん:2008/08/12(火) 02:00:10 ID:tJ4sDMex
>>34
ベストは持ってないけど、アルバム毎に色違うから聞きづらそう。
メキシコっぽいノリ重視ならセルフタイトルの一枚目か二枚目のRE、
オルタナっぽい雰囲気のならクアトロカミノス(今、携帯からなんでスペル失念。)か最新作のSINOでどうでしょう。今回もたぶんこの四枚中心のはず。REとクアトロ〜が最高傑作だと個人的には。
どちらかといえば二枚組ライブ盤のほうがベスト選曲ですよ。

38 :名盤さん:2008/08/12(火) 02:10:15 ID:KbZbgcW1
>>36
それわかるwメンバーと客がごっちゃになって楽しめて最高だった!!

>>37
サンクス!
今色々試聴してるんだけど1stと最新作があまりにも違いすぎてワロタw
すぐに注文できるのがSINOとベストだったんで、とりあえず注文したけど
近々全部集める予定。他のアルバムは入荷までに時間かかりそうだから、
まとめて海外のサイトから
注文しようか迷い中。

39 :名盤さん:2008/08/12(火) 02:58:32 ID:6rnRiIjU
大阪で見たぜ。
コープレ始まるまでちょっと見ようと行ったら
楽しすぎて最後まで踊ってたw
本当に客は少なかったけど皆ノリノリで最高に楽しかった!
ブッチギリのベストアクト!!

40 :名盤さん:2008/08/12(火) 03:59:45 ID:9FRJkw3j
ジザメリかノーマンどっちに行こうか迷ってるうちにカフェタクーバの演奏が始まった。
もうね、どうでも良くなったよ。ネームバリューで選ばなくて本当に良かった。
俺もCD集めたいが地元のタワレコにないんだよなorz

41 :名盤さん:2008/08/12(火) 06:54:47 ID:yw+4DDsF
amazonがあるだろ

42 :名盤さん:2008/08/12(火) 08:55:33 ID:B15s7kZF
ネット注文は軒並み一週間近くかかるもんばっかで、
早く聴きたい自分としては辛いな。。

43 :名盤さん:2008/08/12(火) 14:59:30 ID:5f0wyZqh
自分もステージに上がってしまったw
あんなに音楽にノレるライブは滅多に経験できないな
最高!!!

44 :名盤さん:2008/08/12(火) 15:09:39 ID:hCFr/4wf
正直これ見ただけで勝ち組だと思った
CD絶対買う
ってかビーチはいいね、前日のパオロとかもよかった

45 :名盤さん:2008/08/12(火) 15:23:09 ID:SG0UAGBz
個人的に今年はこいつらとVerveが双璧だった。
家に帰ってすぐにアマゾンで片っ端からアルバム注文してしまったよ。
Dejate Caerの「タッタッタラララ」てメロディとあのダンスが忘れられない。

46 :名盤さん:2008/08/12(火) 16:17:35 ID:KbZbgcW1
>>45
自分と同じだわw
今年のサマソニはCafe TacvbaとVerveが神だった。

今日CD探しに行ったけど最新のアルバム以外おいてなかった…。
やっぱりネットで買うしかないな。

47 :名盤さん:2008/08/12(火) 17:50:27 ID:EFZTLQyX
>>44
お前は俺かww

48 :名盤さん:2008/08/12(火) 22:45:45 ID:vC8ufLsl
何、この連帯感w確かに彼らは最高だった
もし、次があるなら必ず見にいくよ!
どこか都内でCafe TacvbaのCD置いてる店はない?
貰ったポスター、額縁に入れたぜ・・・デカイから結構なお値段。
でも後悔はないッ!

49 :名盤さん:2008/08/12(火) 22:50:27 ID:jWDTKMio
>>48
とりあえず渋谷タワレコに新作と二枚組のやつとかがあったよ

50 :名盤さん:2008/08/12(火) 22:56:12 ID:KbZbgcW1
ポスター裏山…。
なにももらえなかったよ(´・ω・`)





51 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:00:14 ID:vC8ufLsl
48さん、ありがとう。さっそく明日、渋谷に行ってきます!
頼むから、2時間かけて行くんだからタワレコ残ってように・・

52 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:13:04 ID:Ta8WjiSF
The VerveとCafe Tacvbaが双璧ってお前らは俺かw
メタラーだけどこればかりは仕方ないと思いました
俺も来月の給料でたら何か買おうっと

53 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:16:42 ID:jSgvzdFP
http://senduit.com/13d736
曲名不明、再うp禁止、後ろの拡張子をMP3に変更

54 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:24:42 ID:GPFjjTlI
>>53
うおおおおおおおおありがとう!いただきました!
拍手と歓声すくねえええええwwww

音いいね!


55 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:39:13 ID:KbZbgcW1
>>53
昨日他スレに出てたけどVolver a comenzarって曲らしいよ。

56 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:42:59 ID:mufCgVkB
sinoの5曲目かな。
この曲盛り上がったよなー

57 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:47:26 ID:Efo00k0G
HMVオンラインが一番CDの揃いがよさ気だね

58 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:54:44 ID:ayOjJIal
タクーバ見たかったんだが、連れがコールドプレイがみたいと言い出したから、仕方なしにみたよ。。。
そんなにライブよかったんだね………。
本当に後悔。
そんなファンサービスまでしてくれるなんて………。
次回単独もしくはフェス参加するなら、必ず見ます。
ちなみに、ベストアルバムを買えば基本的なところはつかめる?

59 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:55:14 ID:iG0W2WHs
東京2日目

Gracias
No controles
Eo
Las flores
Como te extrano mi amor
Volver a comenzar
Chilanga banda
La Ingrata
Eres
La chica banda
Dejate caer
Maria
El baile y el salon
Y es que...
El punal y el corazon
De Acuerdo

順番自信ないし抜けてるかも


60 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:57:31 ID:mufCgVkB
>>59
セトリ乙

序盤で少しラウドな曲があってその曲の詳細を知りたいんだが…
うまく言葉じゃ表現できないなぁ。ドラムがダン!ダン!ダン!ってやつ。
知ってる人いたら教えてほしいです

61 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:02:48 ID:KbZbgcW1
>>58
残念だったね。。
フェスは1人で行ったほうが朝から晩まで好きなように動けるし良いよ。
今じゃ友達と朝から晩まで一緒に行動なんて考えられん。
ちなみにベストアルバムに関しては>>37によると、アルバム毎に色が
違うから聴きづらそう、って事です。

62 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:04:39 ID:jSgvzdFP
20−1時の間で30分

63 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:16:11 ID:xIcfsMC6
>>59
セトリサンクス。
大阪ではメキシコ人のリクエストでラストにMariaやったよ。

>>60
No Controlesじゃない? マイスペに音源あるよ。

64 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:17:41 ID:b+i1GXZN
>>58
ありがとう!
やっぱりフェスは一人に限るね。今回は彼女と初参加。フェスに行くのも初めてだった彼女がサマソニは楽しかったと言ってくれたが、タクーバをみれば、さらに違ったかも。コープレみなけりゃ……………。
やはり後悔が。。。。、。。。思い出して笑ってしまうっていう人がいるくらいなら相当楽しかったに違いなぁー。
そんなライブは、今まで数回しかないよ。
サマソニ08では、mutemathがベストアクトかと思っていたが…。本当に残念。
俺もCD試しに一枚買います!!単独くることを祈ります!

65 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:19:23 ID:b+i1GXZN
>>61
さんでした。すいません!

66 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:20:57 ID:tL0tSfIT
>>58
今回のライブが楽しめたんならベスト盤も楽しめると思うよ。
演った曲けっこう入ってるし。

>>60
たぶんNo controlesだと思う。

67 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:28:19 ID:tL0tSfIT
>>58
見てない人に何言ってるんだ自分。すいません…

68 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:30:43 ID:n1TSwwYB
>>58
東京ならタクーバ終わりでマリン行ってちょうどビバラビダだったよw

69 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:31:27 ID:b+i1GXZN
>>67
………………………orz

70 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:31:40 ID:naVqhWRq
>>58
ある意味全く知らない方が楽しめるかも。
俺がそうだったからw

>>64
MUTEMATHも相当良かったよな。
あっちも嬉しいサプライズだった

71 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:34:45 ID:rcNrLGrT
>>68
大阪もそうだったよw
上手いことなってるもんだねぇ。

72 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:38:01 ID:xIcfsMC6
俺もTacvbaからコープレ行って、
ビバラビダで「何を気にしてるのねえDQN」を歌って帰ったw

73 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:39:18 ID:V542sMvJ
まったく予習なし。
ミストシャワーの後ろのほうに座って腰掛けてみてたらなんかハワイアン調のメロディ。
あぁこんなゆったりと〆るのもいいね。
なんてまったりぶっこいてたら・・・。

突然ハイテンション!
思わず立ち上がって前方ダッシュで踊り狂ってる自分がいた。

74 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:41:58 ID:rcNrLGrT
どうやったら単独来てくれると思う?
やっぱりクリマンにメール出すしかないかな?

75 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:53:34 ID:b+i1GXZN
たまらん…………。
なんていうか自分がふがいない。
何にしても、今回のサマソニは新たな発見が多くて、フジよりよかったなって思いました!
MUTEMATHしかりMGMTしかりプロディジーしかりVERVEしかりタクーバしかり。
既存の曲だけ聴いてても楽しみ広がらないからね。
そんな訳で、皆さんは勝ち組。んで、今おれも勝ち組になるためCD買いに行ってきたが、文教堂とTSUTAYAにはおいてない。

76 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:57:59 ID:rcNrLGrT
>>75
HMV、タワーにさえ1枚あればいい方なのに文教堂とTSUTAYAになんて100%ない。
通販が一番だよ。

77 :名盤さん:2008/08/13(水) 01:10:53 ID:BeMlstZA
こんなにいいものに出会えて本当に良かったなぁ

てことで自分も明日からCD探しを始める!
でも>>51さんのために渋谷で買うのはやめとくよ

78 :名盤さん:2008/08/13(水) 01:58:31 ID:tsO8ZSps
>>63 >>66
これだ!d

>>74
mixiのカフェコミュのTIEMPOって人に頼み込むのがいいかな…
去年の来日もこの人が取り付けてくれたみたいだし。
メンバーも楽しそうに演奏してくれたし近いうちの来日が実現すればいいなあ

79 :名盤さん:2008/08/13(水) 04:26:53 ID:a4W/6pC4
>>59

セトリどうもです。
今さっきプレイリストで再現して聴いてるけど、これでもってベスト盤としてよさそうな…
今回はEresとMariaやってくれたんだ。いいなぁ。
最近はもうEsa Nocheはやらないのかな。アコースティックなタクーバも好きなので。

80 :名盤さん:2008/08/13(水) 11:15:28 ID:7Ci++nkz
>>51
>>49だけど、もしなくなってたらごめんね
サマソニで評判良かったものはけっこうなくなりそうなのがあったから

81 :名盤さん:2008/08/13(水) 11:23:04 ID:/wo999wH
やっぱりフェスで呼んで欲しいな
ライブハウスより外で観たい
来年もビーチに来て欲しい
あの環境がバッチリ合ってる

82 :名盤さん:2008/08/13(水) 18:03:01 ID:tL0tSfIT
確かにあの解放感よかった。
でもまた来てくれるならどこでも良い!
アニマテで今年も呼んでくれないかな。

83 :名盤さん:2008/08/13(水) 18:13:01 ID:zFU3RhWb
アニマテって毎年やってるの?

84 :名盤さん:2008/08/13(水) 19:32:01 ID:tL0tSfIT
確か毎年やってるはず

85 :名盤さん:2008/08/14(木) 15:26:49 ID:KHzfsr5p
>>51は買えたかな

86 :名盤さん:2008/08/14(木) 15:36:50 ID:AobIAmgH
>>51じゃないけど、やっと1stと去年出たアルバムが届いた。
他はいつ届くんだろう…。

87 :名盤さん:2008/08/14(木) 16:33:03 ID:yivVNLDK
あの〜、横槍で申し訳ないですがどんな雰囲気(バンド?)なんですか?
PC所持していないもので…
評判良さげなので、とても気になる。。。

88 :名盤さん:2008/08/14(木) 17:40:59 ID:xyl1Xupe
sinoは渋谷のタワレコで買ったんですが、アルバムって後何枚くらいあるんですか?

89 :名盤さん:2008/08/14(木) 19:23:21 ID:bTnjjMcG
>>87
>>33

>>88
* Cafe Tacuba (1992),
* Re (1994),
* Avalancha de Exitos ("Avalanche of Hits", 1996),
* Reves/Yo Soy (actually a two-album vocal/instrumental collection, winner of a Grammy for Best Latin Rock Album of 1999).
* Cuatro Caminos ("Four Paths", 2003).
* Sino, October, 2007.

wikiより

90 :名盤さん:2008/08/14(木) 19:38:24 ID:t+52yFgD
>>87
なんかに書いてあったのを言えば、「メキシカン・オルタナティブ・ロック」
だそうです。

初期はかなり民族色が強くて、最新のアルバム(Sino)になるほど
民族色が薄くなっていってます。
ライブがすごく良いから見たらハマるよ。
サマソニで周りの人と話したんだけど、ファンになった人はライブ見て
好きなったって人が多かった。


91 :名盤さん:2008/08/14(木) 21:07:03 ID:xyl1Xupe
>>89
どうもです!!

92 :名盤さん:2008/08/14(木) 21:08:38 ID:+EDulIK4
しかし人は少なかったけど
あの一体感は凄かったな

93 :名盤さん:2008/08/14(木) 22:14:28 ID:t+52yFgD
>>92
すごかったよねw
今CD聴いてるけど、やっぱりライブが見たくてたまらんわ。

94 :名盤さん:2008/08/14(木) 23:21:38 ID:8cZ07P3V
砂浜っていうシチュエーションがはまってたね

95 :名盤さん:2008/08/14(木) 23:24:11 ID:AobIAmgH
大阪の芝生もなかなかでしたよ。

96 :名盤さん:2008/08/15(金) 11:48:14 ID:w1lSIIhE
途中、稲妻が遠くに走ってたしねえ。先週に戻りたい…

97 :名盤さん:2008/08/15(金) 11:50:50 ID:ryrd7tx6
>>96
同じこと考えてたw
あれから一週間か…戻りたいわ。

98 :名盤さん:2008/08/15(金) 12:59:11 ID:jUjZQCek
次いつ観れるかわからないのに、
ライブに来ていく用の服買ってしまった…。
なんかスペイン書いてあるメキシコ風のやつ。

99 :名盤さん:2008/08/15(金) 13:06:03 ID:jUjZQCek

×スペイン
○スペイン語

100 :名盤さん:2008/08/15(金) 14:33:14 ID:OXkI//a7
とりあえず2nd・4th・5th・6th・ベストは注文したんだけど、1stと3rdが見付からない……orz
誰かどこで売ってるか知りませんか?

101 :名盤さん:2008/08/15(金) 14:42:48 ID:vR0eRT+G
数日前アマゾンで1st注文したけどすぐ届いたよ。
3rdはどこ見ても取り寄せだったと思うから、まとめてアマゾンで注文したら?

102 :名盤さん:2008/08/15(金) 18:17:38 ID:OXkI//a7
>>101
どうも探してみます。

103 :名盤さん:2008/08/15(金) 18:36:08 ID:ryrd7tx6
最新アルバムって、初期からだいぶ雰囲気違うけど元からファンの人ってどう言ってるのか気になるわ。
自分は好きな感じだから問題ないけど。


104 :名盤さん:2008/08/15(金) 20:52:32 ID:+EVEDhhN
トリニクの歌はどういう歌詞の内容なんですか?

105 :名盤さん:2008/08/15(金) 21:41:13 ID:ryrd7tx6
トリニクの歌ってタイトルなんだっけ?

106 :名盤さん:2008/08/15(金) 21:55:33 ID:jUjZQCek
>>103
あくまで自分の感想だけど。
基本的に好きな感じではあるけど、
なにもカフェタクがやらんでも、
こういう音出すバンドいっぱいあるじゃん…と思った。
アホっぽいゴッタ煮なところとか、
メキシコっぽい感じが好きだったから。
何回も聴くうちにこれはこれで良いかも、
と思うようになったけど。
Quiero Verとか、美メロすぎてぐっとくるし。

107 :名盤さん:2008/08/15(金) 22:38:27 ID:k4akfyQo
>>89で音響系ってどのへんになるの?音響系は後回しにしてメキシコ色の強い奴から買っていきたいなと

108 :名盤さん:2008/08/16(土) 00:18:37 ID:ExUUh15l
何月だったか、今年の春頃のミューマガにインタビュー載ってたよな。

109 :名盤さん:2008/08/16(土) 00:38:56 ID:1rHQ3MUB
>>106
なんかものすごいアクが抜けた感じがして、最初はビックリしますよね。
SiNoの後半なんて特に美メロの連続でどうしたのかと思ったw

みんなはスペイン語の勉強とかしてる?

110 :名盤さん:2008/08/16(土) 01:04:43 ID:2JkGbVro
自分は英語で精一杯w


ところでNHKのスペイン語講座に出るという話を聞いたんですが本当でしょうか
日程調べてみたけど結局何も分からなかった。

111 :名盤さん:2008/08/16(土) 10:40:15 ID:GpK6yK8X
>>107
Reves/Yo Soyです
メキシコぽいのがRe

112 :名盤さん:2008/08/16(土) 11:16:43 ID:2JkGbVro
>>111
ありがとうございます。
次はRe買ってみます!

113 :名盤さん:2008/08/16(土) 19:47:55 ID:o47cRdtu
No Controlesがカバー曲だと知って、原曲をようつべで探したんだが、
何という原曲レイプw もはや別の曲w

ttp://jp.youtube.com/watch?v=ud5CTzlQGWU

114 :名盤さん:2008/08/16(土) 20:27:09 ID:ExUUh15l
何故かロキノンで1stの国内盤のレビューが載ってたよな。
確か兵庫だったと思う。

115 :名盤さん:2008/08/16(土) 20:46:58 ID:1rHQ3MUB
>>110
ちょっとスペイン語に興味が出てきたんでとりあえず辞書でも買おうと思うんだが
先に英語どうにかしたほうがいいかなorz


>>113
これはwww

116 :名盤さん:2008/08/16(土) 23:53:42 ID:2JkGbVro
>>113
吹いたwww

117 :名盤さん:2008/08/17(日) 14:52:20 ID:bL3XuIwE
サマソニ大阪でボーカルが「アリガトウ」って言ったとき、客が

「ドウイタシマシテーーーー!!!」
「ダイジョーブ、ダイジョーブ!!!」


って言ってる人がいたんだけど、これ日本人じゃないよね?w
かなり発音きれいなんだけど日本人が言いそうにないなぁと思って。気になるわ。

118 :名盤さん:2008/08/17(日) 22:16:36 ID:XCT2Wpa7
>>113
この曲がどうやったらああなるんだw

>>114
kwsk

119 :名盤さん:2008/08/18(月) 12:11:58 ID:d6MsOcK+
http://jp.youtube.com/watch?v=4kdjWqEojlE


これ見てダンスの練習しようぜw

120 :名盤さん:2008/08/18(月) 12:14:45 ID:jx/ks8Ic
脳味噌のどっかで売ってないか?

121 :名盤さん:2008/08/18(月) 13:44:06 ID:d6MsOcK+
>>120
音源だけでいいならうpしようか?


122 :名盤さん:2008/08/18(月) 15:03:41 ID:2bBJ/cRD
>>119
このダンスやってたなw
真似して踊れってことかなと思ってちょっとやってたら
周り誰もやってなくてはずかしかった。

はやく映像が観たいなー

123 :名盤さん:2008/08/18(月) 15:22:11 ID:T48RE4lj
>>122
じゃあ今度来日したら一緒に踊ろうよw

それまでにできるように練習しとくわ。

124 :名盤さん:2008/08/18(月) 15:22:38 ID:BDvSR1bv
>>53神再光臨しないかな・・
サマソニ音源が聞きたいです・・

125 :名盤さん:2008/08/18(月) 21:29:27 ID:d6MsOcK+
自分も神の光臨をお待ちしてます。

126 :名盤さん:2008/08/19(火) 02:34:35 ID:1cnZFdDF
>>119

まぁよく↓この曲をそんなふうにカバーしようと思ったもんですよね。
http://jp.youtube.com/watch?v=MEipEewaokA

127 :名盤さん:2008/08/19(火) 03:04:30 ID:tVyek/1N
>>126
またしてもかなり雰囲気変わっててワロスwww



Reves/YosoyってアルバムのRevesについて聞きたいんだけど、
これってメンバーが演奏してるの?個人的にはかなり気に入ってるんだけど
なんでこれを出そうと思ったのかが気になる。


128 :名盤さん:2008/08/19(火) 14:46:15 ID:uM7yo8Sk
>>127
何かで読んだけど、Revesは最初は歌入りだったんだけど、
途中で必要ないと思ったのでインストにしたらしいよ。

129 :名盤さん:2008/08/19(火) 22:23:59 ID:2CXoo7zE
>>119
俺もサマソニでちょっと真似したw
ぜひ覚えたいなw

130 :名盤さん:2008/08/19(火) 22:37:41 ID:2CXoo7zE
http://jp.youtube.com/watch?v=E8jyzd_nFiI

日本でもこの位合唱したいな。
ぱっぱーらぱっぱーら
へおへーおーーー

131 :名盤さん:2008/08/20(水) 01:08:28 ID:yioxbXvl
>>128
情報サンクス。そうだったのか〜。
確かにRevesは歌無しでも全然いける。神すぎてずっと聴きっぱなしだわw
どっか他にも情報ないかなー。


>>130
海外のフェスで見たときは合唱すごかった。


132 :名盤さん:2008/08/20(水) 01:18:05 ID:Unoenajx
去年、モデストがサマソニ後に好評で単独来日決定したから、カフェタクバもあるかもよ

133 :名盤さん:2008/08/20(水) 01:21:50 ID:KuSamZPK
>>124>>125
サマソニスレでの書き込み見たけど、忘れた頃にうpるよて書いてあったからまだ先だと思うよ。
折れは気長にまってるよん

134 :名盤さん:2008/08/20(水) 01:39:51 ID:yioxbXvl
>>132
そうだといいけど、クロスビートで完全スルーだったらしいねorz
雑誌にも取り上げられないバンドが来日するかな…。


135 :名盤さん:2008/08/20(水) 18:33:10 ID:d+2CtgWq
あとはBUZZのビーチステージのくくりでチョコっと書かれると思う・・・

136 :名盤さん:2008/08/20(水) 20:01:00 ID:C11Y09fd
米英日以外のバンドの扱いって、いつもこんなもんだよね。
どんなに良いバンドでも。

137 :名盤さん:2008/08/20(水) 20:23:11 ID:INLyG72j
>>134
クロスビートはビーチステージ自体、完全スルーだった
去年もそうだった気がする

138 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:45:50 ID:/jvO7S1f
てことはスキンドレッドもスルーなのか。
カフェタクに次ぐ凄いライブだったのに・・

139 :名盤さん:2008/08/22(金) 00:28:57 ID:g9jbhdFf
俺はカフェ>ザビエル>スキンかな。
BUZZのフェス特集は毎回買ってるけど一言二言だろうな…
M-ON総集編に期待

140 :名盤さん:2008/08/23(土) 20:51:22 ID:3kpff/lP
とりあえずスヌーザーも一言も触れてなかった。

もうBUZZにもロキノンにも載らない気がしてきた。
やっぱりレコード会社がついてないとインタビューとかできないの?




141 :名盤さん:2008/08/23(土) 22:30:02 ID:EJozpKXH
今年のMM2月号にインタビュー載ってたよ。4頁程。
・昔は伝統音楽を取り入れてけど、今はそんなに 
・フー、レッドツェッペリン、スミスに影響された 
・英語で歌う気はありません 
こんな内容。
MMの次号に密かに期待してるけど、ロキノンは難しいかもね。てか必要か?

142 :名盤さん:2008/08/24(日) 00:28:16 ID:p/7w1xnF
>>141
まじか!!!早速買います。
自分もWho大好きだから嬉しいなぁ。


英語よりスペイン語の響きが好きだからスペイン語大歓迎だけど
英語以上に歌えなくて悲しくなる。

合唱には当分参加できそうにないな(´・ω:;.:...

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)