5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洋楽板版!】ピンク・フロイド 13【Pink Floyd】

1 :名盤さん:2008/08/08(金) 22:17:54 ID:TRWgPi5u
初心者の方もマニアの方も、ご自由にマターリご意見ご感想を!!
新旧の公式アルバムはもちろん、
『The Man & The Journey』『Embryo』『砂丘』のアウトテイクや『Corrosion』辺り、
The Committee、Live 8、P.U.L.S.E を含む映像等々、ピンク・フロイド全般を語りましょう。

オフィシャル(英): ttp://www.pinkfloyd.co.uk/ 
ニュース等(英) : ttp://www.brain-damage.co.uk/
資料(英)    : ttp://www.pinkfloydhyperbase.dk/
リンク集(日)  : ttp://uk.geocities.com/pink_floyd_web/
■ 前スレはこちら ↓   ■ 過去スレ・関連スレ等は >>2-4あたり ■ 新スレ建立>>980あたり

【洋楽板版!】ピンク・フロイド 12【Pink Floyd】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1196210484/

2 :名盤さん:2008/08/08(金) 22:34:05 ID:TRWgPi5u
関連スレ
【Pink Floyd】狂気【Dark Side of the Moon】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1163338374/
Pink Floyd 『Wish you were here/炎』スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1117087869/
Pink Floyd『Meddle/おせっかい』スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1117085294/
┴┬┴┬┴THE WALL┬┴┬┴
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1135150532/
【シド】夜明けの口笛吹き【バレット】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1076675968/
☆原子心母★
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1131145481/

3 :名盤さん:2008/08/08(金) 22:43:13 ID:TRWgPi5u
関連スレ
【音楽】デヴィッド・ギルモア、最新ライヴ作品の日本発売が決定! 限定盤は3CD+2DVD仕様の豪華版
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218101867/
【Pink】 ロジャー・ウォーターズ を語ろう 4pigs 【Floyd】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1165412407/
PINK FLOYDの曲で一番の名曲を挙げるスレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1160225902/
Pink Floyd ピンク・フロイド8
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1201967063/

4 :名盤さん:2008/08/08(金) 23:25:20 ID:i1oypInd


5 :名盤さん:2008/08/08(金) 23:31:08 ID:WO3Yng3j
乙 & them

6 :100ちゃん ◆3W/DJc0xeU :2008/08/08(金) 23:33:19 ID:1vjr6b7Z
       ('A`*)
     ('A`*)('A`*)
    ('A`*)('A`*)('A`*)
   ('A`*)('A`*)('A`*)('A`*)
 ('A`*)('A`*)('A`*)('A`*)('A`*)
('A`*)('A`*)('A`*)('A`*)('A`*)('A`*)



7 :名盤さん:2008/08/09(土) 09:58:39 ID:1KWcqIrF
ギルモアの新作ライブ作品に対の曲が2つ入ってて嬉しい。

8 :名盤さん:2008/08/09(土) 19:53:27 ID:6TJ92A+w
国内盤スタジオワークスの対訳とライナーの内容を教えてください。
当方輸入盤を購入して深く後悔をしてます。
歌詞カードすら付いてないなんて涙

9 :名盤さん:2008/08/09(土) 20:18:55 ID:xexFWaNO
これは激しく既出?
http://www.floydpodcast.com/

10 :名盤さん:2008/08/10(日) 01:42:04 ID:BOFtdU1T
ファイナルカットはフロイド完結という意味じゃなく
前作のメガヒット作ウォールの最終章なんだよね

知ってたかな〜?

11 :名盤さん:2008/08/10(日) 02:08:41 ID:pXOgo+DB
>>10
「ファイナルカット」という曲があるから、歌詞を読もうね。

12 :名盤さん:2008/08/10(日) 02:23:02 ID:BOFtdU1T
>>11
ノンノン、ゆとり君(笑)
ファイナルカットのライナーを読んでごらんよ


理解できたら、ラジオ体操に遅れないよう早くお寝んねしましょうね(笑)
夏の友は仕上げたかな〜?

13 :名盤さん:2008/08/10(日) 02:45:20 ID:pXOgo+DB
>>12
> ファイナルカットのライナーを読んでごらんよ

はい、立川先生。とっくに読んでます。先生もちゃんと歌詞を読もうね。

14 :名盤さん:2008/08/10(日) 03:07:13 ID:BOFtdU1T
>>13
拙い英語力でアンタ自身歌詞を超訳したんじゃないの?
それとも対訳を鵜呑みにしてしまったのでは?

15 :名盤さん:2008/08/10(日) 08:16:08 ID:QhVzD6Ee
永遠にレベルが低いな。
もちろんライナーが云々、言ってるヤツが最低。

16 :名盤さん:2008/08/10(日) 09:45:19 ID:BOFtdU1T
ウォール総括説・・・俺、立川氏
バンド活動終結説・・・pXOgo+DB、QhVzD6Ee



17 :WhoNeedsInformation:2008/08/10(日) 17:16:48 ID:YLsq3Mv8
>>1

>>16までのみなさん
「Final CutがThe Wall完結編」というのはメンバー(多分ロジャー)の言い分だった記憶がある。
歌詞に書いてあるのは個人(主人公?)の「自殺」、バンドの終結宣言をロジャーが出したのは
1984年になってからじゃなかったかな? ロジャーがアルバム制作時にバンド終結を感じて
いたかどうかは本人以外知る由もない。他のメンバー(デイブとニック)はツアーに出たがって
いたそうだから、二人がバンド終結を感じていたとは思えない。

18 :名盤さん:2008/08/10(日) 19:14:32 ID:I8S+hGI8
Amused To Death がフロイドの死をもてあそぶのかい?という意味で
ギルモアらを批判するアルバムとして作り始めたが、
最終的には別物になったようなものさ。

19 :名盤さん:2008/08/11(月) 11:46:14 ID:ab0erFTW
ロンドン五輪の開会式では復活ライヴ期待してます

20 :名盤さん:2008/08/12(火) 02:09:24 ID:/b8hG+k3
小林秀雄氏がモーツァルトの交響曲第25番のアレグロの旋律を
「モーツァルトのかなしさは疾走する。涙は追いつけない」と表現したが、
これと同種の疾走感をフロイド後期の『鬱』、『対』の二作品から感じ取れたこの夏

21 :名盤さん:2008/08/12(火) 03:55:26 ID:jk3EiS5j
疾走する悲しみは鬱の方に強く感じられる
だがそれは陽気な悲しみである

22 :名盤さん:2008/08/12(火) 09:48:07 ID:+7UwK29F
違うよ、とぼけた悲しみだよ。

23 :Mr.教えて君:2008/08/12(火) 12:05:15 ID:qFqBtRk5
The Wallってヒット・シングルも出て特に米国で売れまくって世界で1300万部も売れたはずなのに
Final Cutは100万部しか(?)売れず大失敗したって噂を聞いたのですが、なんでそんなに売れなかった
のでしょうか?13人中、1人しか買わなかった計算になります。そんな嫌われ方ってそう無いと思います。
メンバー脱退とか、戦争をテーマにしてるとか色々ありますが、2枚組メガヒット飛ばしておいて
次作でこんな劇的大失敗なんて考えられません。後の記事で鬱は前作の3倍350万部売れてメンバーも
満足気(?)というのも見たのでそれも別の意味でショックでした。

24 :名盤さん:2008/08/12(火) 15:31:06 ID:jk3EiS5j
ファイナルカットはリードヴォーカルがウォーターズだからな
ギルモアじゃないとダメってことだ

25 :WhoNeedsInformation:2008/08/12(火) 15:54:50 ID:sr4/lfBC
>>23

売り上げには期間がある。The Wall1300万組は長い期間と思われる。一方、
チャート(確か全米)を見ると、The Wall1位に対し、Final Cut3位と、続編としては
まずまずの成績。

26 :Mr.教えて君:2008/08/12(火) 18:50:42 ID:V5Vs5Nyn
>>25
いいえ、1983年の記事でThe Wallは1300万組でしたし、Final Cutは米6位・英1位と
出てました。

27 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:44:51 ID:jk3EiS5j
もしも貴方ならシリーズ


・吉野公佳のAV
・フロイドのニューアルバム

何れのどちらを堪能したいですか?

28 :名盤さん:2008/08/12(火) 23:58:00 ID:oqgcyPti
>>27
吉野公佳なんて知りません。消えてください。

29 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:20:23 ID:MxerYirp
吉野公佳も捨てがたいなあ

30 :名盤さん:2008/08/13(水) 02:08:43 ID:uNagp+a+
シャレードな野郎ばかりだな

31 :Michael Kamen:2008/08/13(水) 10:36:13 ID:1gq/obW+
>>23
 Final Cutからのシングルは禁止用語連発で放送禁止に、アルバムも全米・欧の
ラジオ局から締め出しをくらい、評論家もコメント拒否した。
 決定的だったのは、長年のファンの主軸だったヒッピー共からこれは戦争ノスタルジー
作品だと暗黙の了解的に総スカンされたと同時に80年代早々ヒッピー卒業者が多発した
事もある。
 あと個人的見解からは、壁のコンサートがロンドンとロスの2個所数回しか催されなかった
為とも考えられる。欧米ではコンサートしないアーティストは敬遠されがちな傾向があると
推測される。
 最後に私はFinal Cutが大好きであり、特に共同プロデューサーの故マイケル・ケイメン氏の
映画音楽ファンである。

32 :WhoNeedsInformation:2008/08/13(水) 13:19:51 ID:fVnzspdn
>>26
俺の見た記事ではFinal Cutは3位だったんだけどね。通年と短期(週、月)の違い
と思う。いずれにしろ続編でツアーなしのアルバムとしては十分検討した成績と
思う。

33 :名盤さん:2008/08/14(木) 20:22:48 ID:6wGeXYpu
クルーズ旅行いいなあ
豪華客船でフロイド三昧の航海なんて最高だよね

34 :名盤さん:2008/08/14(木) 23:20:28 ID:JqnVZQMP
PIG

35 :名盤さん:2008/08/15(金) 00:09:18 ID:8IFN/DZ0
まったくシャレードだよ、お前は。

36 :名盤さん:2008/08/15(金) 04:15:38 ID:l/B6y4jp
ジャケット格付け

壁>狂気>鬱>神秘>炎>ファイナルカット>雲の影>アニマルズ
>モア>おせっかい>ウマグマ>原子心母>夜明け>対

37 :名盤さん:2008/08/15(金) 06:32:41 ID:gHYFAMcV
対のジャケは意味深だよ

38 :名盤さん:2008/08/15(金) 10:06:18 ID:Ug1TFUop
まあピンクフロイドのジャケットはほとんどが秀逸だよな。
明らかな駄ジャケはほとんどないと思う。さすがヒプノシス。

逆に、サザンオールスターズは、良いと思ったジャケットがひとつもない。
(敢えて言えばファーストはちょっと良い)

39 :名盤さん:2008/08/15(金) 11:24:59 ID:c8lFAROm
>>38
「Works」だけは駄ジャケでしょう。レギュラーの中では「雲の影」が。

40 :名盤さん:2008/08/15(金) 14:11:00 ID:Ug1TFUop
>>39
Worksは確かに駄ジャケだな。盲点だった。
でも、雲の影は割と好きだな。CDでしか見たこと無いが、LPで見たらなお良さそう。

41 :名盤さん:2008/08/15(金) 14:21:10 ID:qUqg0WTU
原子心母が好き…ベコ可愛すぎだっぺよ

42 :名盤さん:2008/08/15(金) 15:09:39 ID:4pVconme
対のジャケット「美しい!」と思って
拡大して木縁の額に入れて我が家の素晴らしいインテリアになってマス。。。

43 :名盤さん:2008/08/15(金) 20:15:13 ID:Lp1n94Dc
ウォールって、今聞くとちょっと古臭い音だね。
それに引き換え、狂気と炎は全然色褪せない。

44 :名盤さん:2008/08/15(金) 21:03:32 ID:LQcyE/RG
時空の舞踏を忘れているぞ。あのジャケットも結構よい。


45 :名盤さん:2008/08/15(金) 22:08:19 ID:dMiG0i8J
>>1-44>>46-1000

お前らも所詮は偽善で胡散臭く身勝手な連中なんだよ

やがて狂ったように断末魔のような叫び声を上げて

自分がダークサイドオブザムーンにいることに気が付くのだ

46 :名盤さん:2008/08/16(土) 08:09:44 ID:P9LvYq6U
『夜明け』にまさる
ジャケは ない

47 :名盤さん:2008/08/16(土) 15:45:36 ID:BT6C1Sgj
メンバーが全面に出されたジャケットは平々凡々としていてアートとは言い難いね
それでもドアーズはすべてが傑作だが

48 :名盤さん:2008/08/16(土) 16:00:14 ID:SfnFAzm1
>>47
メンバー全面といえば、QUEEN II はかなりの傑作だと思うぞ
まあ、あれはミック・ロックがヒプノシスで仕事してた頃のモノだが

49 :名盤さん:2008/08/16(土) 17:39:20 ID:tJsq81sU
BOXCDのレーベルはかなり気に入ってる
廉価盤はジャケをそのままプリントしてあったり、どうも重厚感に欠けるね

50 :名盤さん:2008/08/17(日) 01:03:13 ID:l2JvZSRJ
最高傑作は狂気

異論は認める

51 :名盤さん:2008/08/17(日) 15:57:02 ID:c06dMvAd
>>50

糞尿たれるわ

この産業廃棄物が

「夜明け」聴いてレスし直せカス

52 :名盤さん:2008/08/17(日) 16:00:40 ID:yOTdxcnS
夜明けの縦笛吹きはウチのカミさん

53 :名盤さん:2008/08/18(月) 00:27:31 ID:x9Brn70T
夜中の尺八奏者は俺のセフレ松坂慶子さん

54 :名盤さん:2008/08/18(月) 01:31:54 ID:cnpj0nSe
夜明けは商業的でどうも好きになれないな
キャッチーなナンバーばかりで媚びてる感じ
ロジャーはアングラな自分の世界観を
世間に強引に押し付けて認めさせる手法で
メジャーなバンドに仕上げてしまった

55 :名盤さん:2008/08/18(月) 17:51:34 ID:D0j3HDYI
>>50
異論。

フロイド好きだけど、狂気はそれほど好きじゃない。
ベスト3は、牛>炎>おせっかい

56 :名盤さん:2008/08/19(火) 01:21:23 ID:9xvI/fWG
>>55
異論とは異なった論理。

> フロイド好きだけど、狂気はそれほど好きじゃない。

好みと論理は似ても似つかない。

57 :名盤さん:2008/08/19(火) 20:17:52 ID:pFaPiWJK
フロイド一筋のファンだけど、最近は狂気しか聴いてない
やはりワンアーティストにつき名盤は一枚なんだろうね
これを機会に他のバンドの最高傑作を堪能していこうと思う

58 :名盤さん:2008/08/19(火) 20:50:44 ID:xdwVAiGV
自分は狂気と炎だけだな。不思議とこの2枚は全然飽きない。
で、年に2、3回エコーズだけをマタリ聞く。エコーズはたまに聞くのがイイんだよ。
動物以降はもう10年以上聞いておらん。

59 :名盤さん:2008/08/19(火) 21:49:17 ID:A0947PIm
「エコーズ」は聴くけれど、「おせっかい」はほとんど聴かないな。
「おせっかい」は精進料理のような素朴なものが運ばれてきて、
最後に舟に乗った豪華な刺身のお造りが出てくるような感じだ。

60 :名盤さん:2008/08/19(火) 22:01:12 ID:3Di4eshQ
LIVE音源しか聞かない

ギルモアのソロそういえば聞いてなかった

61 :名盤さん:2008/08/19(火) 22:29:27 ID:uxab0oYX
神秘 を忘れては困る
夜明け のモノラル盤  ばかりだな 最近は

62 :名盤さん:2008/08/19(火) 22:53:30 ID:xgMveD6I
ウォールしか聴いたことがないんですが、他はどれがおすすめでしょうか?
ちなみにHey YouとAnother〜part2が個人的にはかなり良かったです。

63 :名盤さん:2008/08/19(火) 23:15:46 ID:elCf42go
つ 原子心母

64 :名盤さん:2008/08/19(火) 23:17:32 ID:fToM7kWh
>>62
「アニマルズ」か「狂気」をどうぞ。

65 :名盤さん:2008/08/20(水) 01:07:33 ID:mVXsXUeF
ウォールはDVDで聴いた方がよさそう

66 :名盤さん:2008/08/20(水) 04:41:15 ID:dZonrGwY
フロイド=ナインインチネイル

異論は認めない

67 :名盤さん:2008/08/20(水) 07:42:30 ID:mVXsXUeF
>>66
熱中症か?



68 :名盤さん:2008/08/21(木) 00:19:38 ID:/P8mBNAD
>>59
うまい比喩だなぁ

69 :名盤さん:2008/08/21(木) 00:51:03 ID:bUPf4LsL
>>68
サンクス。それでそのお造りには24の海の幸がふんだんに盛られていて、
包丁で見事に細工した工芸作品のようなものも載っています。
まさに海の交響曲なのじゃ〜とつぶやいて、堪能するのです。

ヨダレが出た?

70 :名盤さん:2008/08/21(木) 03:09:58 ID:X+ycH+0D
ロジャー脱退後は本人曰く、出来のいい贋作

贋作かぁ?

71 :名盤さん:2008/08/21(木) 19:47:49 ID:V8hJAJD5
晩成期二作品は大人の嗜好品
中二病フロイドからの脱却を試み、そして成功した

72 :名盤さん:2008/08/21(木) 20:51:00 ID:Ixw+25q9
判るけど、鬱と対はちょっとマタリしすぎじゃね?
どうしても睡眠補助道具にしかならない
でも、壁よりは好きだな

73 :名盤さん:2008/08/22(金) 00:01:05 ID:SWKVQ0uU
俺にとってフロイドは夜明け〜原子心母まで
狂気もウォールもよく出来てるがなんか退屈
あくまでも個人的な意見ね

74 :68:2008/08/22(金) 00:24:47 ID:m0XSS3b6
>>69
うめえw
ジュルっ

75 :名盤さん:2008/08/22(金) 00:27:46 ID:ogmXb8f0
モアと雲の影はあまり聴かないな
あと三十代の素人童貞だけど、セックスBGMなら炎が一番合うんじゃないかな
俺がオナニーする時はだいたいそうなんだけどね
狂気後に燃え尽きることなく、再び明かり放つ作品を仕上げるとはさすがフロイド

76 :名盤さん:2008/08/22(金) 01:46:25 ID:Q1I0Frf6
夜明けと神秘と原子と狂気以外は駄作だな
その中でも夜明けと狂気が頭一つ、いや二つ抜きでている
シドの狂気=夜明け
ロジャーによるシドの狂気の模倣=狂気
人工物=狂気
自然そのもの=夜明け

鬱(笑)とか対(笑)はピンクフロイドの作品ですらない
ギルモアしねよ

77 :名盤さん:2008/08/22(金) 01:59:39 ID:K5YhfFV5
フロイド最高の曲はShine On You Crazy Diamond異論は認めまくる

78 :名盤さん:2008/08/22(金) 02:07:46 ID:Q1I0Frf6
俺が許容できるピンフロの作品は壁までだな
ファイナルカットは糞
鬱(笑)とか対(笑)は論外

アルバム別採点
夜明け 100
神秘 75
ウマグマ 10
何かのサントラ 15
おせっかい 20 エコーだけ。他の曲はピンフロの作品とは思えない程酷い
原子 70
狂気 90
炎 55
動物 45
壁 65
最終 5


似非ピンクフロイド
鬱 -80
対 採点不能
この二作品は聴くだけ無駄。別のバンドによる作品と考えた方がいい

79 :名盤さん:2008/08/22(金) 02:42:42 ID:1EuP5C24
>>78
鬱が80点か
俺も対よりはマシなアルバムだと思う

80 :名盤さん:2008/08/22(金) 03:51:59 ID:1EuP5C24
2008年神秘(40周年)
2009年ウマグマ(40周年)、ウォール(30周年)
2010年原子心母(40周年)
2011年おっせかい(40周年)

ウォールと原子心母は特別エディション出そうだね


81 :名盤さん:2008/08/22(金) 04:04:58 ID:ogmXb8f0
また足元見るような価格設定だろ
夜明けもあまり評判良くなかったみたいだしな

82 :名盤さん:2008/08/22(金) 10:08:18 ID:koCSlaLc
何のために採点するんだろう。その発想がまったくわからん。

83 :名盤さん:2008/08/22(金) 12:39:20 ID:CXSJ/qO+
>>76,78
中二病丸出しだな

84 :名盤さん:2008/08/22(金) 16:25:35 ID:XhbFcmI6
>>76>>78

チンポの皮めくれる迄、恥ずかしいレスはしない様にちまちょうねw

85 :名盤さん:2008/08/22(金) 17:19:03 ID:kDtsj+zh
>>75
自分は今もたまにSEXのBGMで狂気をかけるよ。
「走り回って」のループとオレのテクで女を絶頂へ導くのさ!

って、フロイドファンなら誰でもやってることだけどね。

86 :名盤さん:2008/08/22(金) 21:11:36 ID:XBAj7IE9
対は結構いいと思うんだ

87 :名盤さん:2008/08/22(金) 23:21:51 ID:QSfcuYdp
俺は炎を聴きながら眩しく笑うシドを想いながらオナるんだが、いつしかその顔立ちが段々と現在のギルモアになっていくんだ。そこでイってしまう。もう嫌だ。

88 :名盤さん:2008/08/23(土) 02:22:59 ID:G8ov0B1I
>>87
いい加減にしないか?

89 :名盤さん:2008/08/23(土) 02:42:16 ID:wKJedfc1
>>79
まて、マイナス80だ

90 :名盤さん:2008/08/23(土) 09:36:37 ID:0C+yqfv+
>>89
「まいなす」で変換して「-」が出るのか?


91 :名盤さん:2008/08/23(土) 11:40:35 ID:dFZFYjhT
>>90

ん?出るよ

92 :名盤さん:2008/08/23(土) 11:51:23 ID:0C+yqfv+
>>91
それで、あなたは「-」と「−」の違いを話すことができると思うのですか?

93 :名盤さん:2008/08/23(土) 11:57:34 ID:vSR/AlnF
-

94 :名盤さん:2008/08/23(土) 11:58:42 ID:vSR/AlnF
出た

95 :名盤さん:2008/08/23(土) 12:58:47 ID:AugT+g3b
>>92
言ってる事が分からん

96 :名盤さん:2008/08/23(土) 13:41:44 ID:0C+yqfv+
>>95 そうか。
「-」「‐」「−」「一」「―」「─」「━」
これ全部名前と用途が違うってことさ。この中でマイナスは一つだけ。

97 :名盤さん:2008/08/23(土) 13:47:39 ID:QPcOvSUn
>>92
あー、そういうことか
俺は横棒をマイナスと勘違いしてたんだな
悪かったよ

でも、他のアルバムで横棒が使われてなくて「鬱」にだけ付いていたからマイナスと思ったんだよ。
また、俺勘違いしてる?

98 :名盤さん:2008/08/23(土) 14:02:24 ID:0C+yqfv+
>>97
えっ?

>>78 鬱 -80

これはマイナスのことだと思うよ。あんたは正しい。
あまり短いので>>79は見落とした。つまり誤解の原因は「-」にある。
マイナスを使うときは「まいなす」で変換すれば「−」が出る。

おっと96に入れるべきものに「ー」もあったな。音引き。

99 :名盤さん:2008/08/23(土) 14:19:47 ID:QPcOvSUn
>>98
正しいの?
−、-、この二つどっちもマイナスなんだけど全角、半角で

もうなんだかよくわからんからもういいや

100 :名盤さん:2008/08/23(土) 22:16:34 ID:F+tkuth/
お前らは、まったくシャレードだぜ!

101 :名盤さん:2008/08/23(土) 22:27:36 ID:v+oXkxKh
>>76>>78みたいな若者が、中途半端ながらもフロイド似興味もってくれてるのが嬉しい。
あとはもっと聴きこんでくれれば。

102 :名盤さん:2008/08/24(日) 02:21:44 ID:pMTlqjV2
お兄さん方、ここも移転作業行われるですよ。

洋楽
http://mamono.2ch.net/musice/
貼っときますっと。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)