5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実際問題】ロック検定【自信あるのか?】

1 :名盤さん:2008/08/21(木) 20:02:09 ID:STi615QK
全国のロックファンの知識を試すという挑戦的な企画で大好評を博した「MTVロック検定」。
多くのファンの要望にこたえ、第2回の開催が決定。
昨年は5都市での開催だったが、今年は広島と仙台を追加した7都市での開催にパワーアップ!
さらに自信に満ちた上級者お待ちかねの情報がある。
昨年は3級と2級のみの開催だったが、今年から1級の試験も開始されることが決定したのだ!
数多くの脱落者を出したあの2級よりも高いハードルの1級がさらなる挑戦者を待ち受ける。


ロック検定とは?
ttp://www.kentei-uketsuke.com/rock.html

練習問題
ttp://www.kentei-uketsuke.com/practice_guide.asp?exercise_id=rock001

MTV公式ページ
ttp://www.mtvjapan.com/special/rock_kentei/index.html

2 :福耳:2008/08/21(木) 20:25:27 ID:pVnnKEvN
リッチーマニックは実は既に見つかっている

○か×か

3 :名盤さん:2008/08/21(木) 20:28:42 ID:i/N4j8CJ
マル、マルです!

4 :名盤さん:2008/08/21(木) 20:30:12 ID:ymXsYVZN
福耳のセンスってふかわりょうっぽい

5 :名盤さん:2008/08/21(木) 20:43:00 ID:i/N4j8CJ
MTVめ手広くいろいろやってやがんなぁ〜

6 :名盤さん:2008/08/21(木) 22:52:38 ID:aFfmnjUa
これあれだろ
受験申請とかで個人情報集めてCCCに情報売ろうって魂胆でしょ

7 :名盤さん:2008/08/22(金) 13:51:25 ID:qgP0Je3J
ロックなんてアメリカではホモしか聴いていない
○か×か

8 :名盤さん:2008/08/22(金) 14:45:33 ID:03H5ru/f
×じゃないと困る

9 :名盤さん:2008/08/22(金) 15:44:49 ID:igye7ehW
これ合格するとなんなん?就職有利になるん?

10 :名盤さん:2008/08/22(金) 15:45:59 ID:NnpLjwGX
エモなんてアメリカではホモしか聴いていない
○か×か

11 :名盤さん:2008/08/22(金) 17:25:31 ID:n6D33/Go

ホモつーかオカマなニュアンスな気がする

12 :名盤さん:2008/08/22(金) 17:31:57 ID:pYtYHqeB
雑誌編集者とかなら2級レベルなら有利なんじゃね?
と2級落ちたやつがいってみる。ムズ過ぎ

13 :名盤さん:2008/08/22(金) 17:33:09 ID:wmKUsqVv
セックスピストルズの名前の由来はメンバーが中出しする事をGUNとよんでいたからだ

○かバツか?

14 :名盤さん:2008/08/22(金) 18:58:48 ID:WJeEhthM
エルトン、フレディ、ジョージマイケルスタイプは、一か八か?

15 :名盤さん:2008/08/23(土) 00:09:45 ID:DdKaPyOt
メタルは神の音楽である。

→はい
 はい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)